ネタバレ・感想あり恋する暴君のレビュー

キュンキュンする
2019年4月23日
終始キュンキュンしていました。私にとっての恋愛聖書は間違いなくこのシリーズです…。

2019年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩が徐々に近づいてくるのがすごくよかったです!先輩が好きと素直に言える日が来るのかなぁ、、来てほしいなぁ、、
2019年1月8日
とても好きな作品です。エロいところもよいですが今回はとってもキュンと来ました最高です!
2018年12月11日
もとは冊子購入だったけど、今回は電子で購入。森永くんと先輩のその後も読めて満足でした★
そして相変わらずのらぶらぶな感じがなんだか懐かしかったです。
ツンデレ最高です
2018年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩の全く男なんてと言いながら
主人公がきになってしょうがない。

後輩くんの一途な想いは、なかなか届かないところがとてもキュンキュンします。

これからの恋仲がどうなるかきになります
お安く。
2018年7月15日
購入出来たのでまとめ買い?いやはや。暴君久々に読んだけど良かったぁ〜〜?早く続きが読みたいです?
安定
2018年7月1日
ツン受けやばい!
年下攻めの年上受けとか、まずそれだけでも最高なのにツン受けとかっ...!性格が好き笑
レビュー
2018年5月24日
一回アニメかなんかで見て、漫画で読んで見たいなと思って購入しました。
先輩♥
2018年3月23日
私がBLにハマった作品。オススメです。とにかく先輩がツンデレで可愛すぎ。大好き。何回も読み返しちゃいます。
最初は
2017年10月22日
ロン毛の男子はあまり好きじゃなかったんですが評価が良かったので読んでみたところハマりました!だんだんと先輩が可愛くなってきゅんきゅんしちゃいます( *˙˙*)
2017年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙で敬遠してましたが、やっぱり評価されているだけあっておもしろかったです

完璧
2017年9月24日
エロも十分、ストーリーもこんでいて最高の読み応えでした。
まだまだ続きが気になる。
どっちもかわいい❤
2017年1月5日
先輩のツンデレなところと森永君のかわいいけどストレートでぐいぐいとくるとこたまらなくかわいかったです❤早く素直になってって感じでした。
声優もえ
2016年12月12日
実はアニメで見てから、原作を見ました。
声優萌えの私は、森永さんと先輩の声優さんにひかれてみてましたが、原作あっての声優さん!
原作楽しかったです。
健気
2016年12月2日
森永の一途で健気な感じがキュンキュンします。先輩もなんだかんだいいながら森永に引かれていく姿が可愛い。サブのお兄さんカップルも好きです。
にいさん…!
2016年9月18日
黒川さんがぶっ倒れそうな位のデレっぷりで、素敵すぎる!兄さんの海は狭いけど、入ってしまうと
だいすきです!
2016年6月1日
全巻読みました❗もうきゅんきゅんです!短編でもいいから続きがはやく読みたいです❗
素晴らしい…
2016年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく先輩が可愛いです。森永君の頑張る姿も可愛いです。その他のキャラクターもみんな個性があり、大好きです。
<div>良かった!!</div>
2016年1月8日
<div>すごくよかったです!
1巻~8巻まで一気に読んでしまいました。</div>
2015年12月25日
アニメも漫画もとても好きになりました。感動しました。これからもいろいろな困難を乗り越えてほしいと思いました。
そうきたか
2015年9月25日
初めて読んだBLです。そしてはまってしまいました(笑)ツンデレでもなくても甘々でもないところにはまったかな?
ってか森永の兄が
2015年9月1日
インパクトあったなー森永の兄と森永の元彼との始まりっていうか終わりっていうか、その部分がグッとくる。
流され
2015年8月31日
これも有名ですよね。
俺様だけど流されちゃうし、好きだから攻めたいところもわかる。
正統派BLが好きな人はおすすめです。
早く続きがよみたい!
2015年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読みました。
センパイが徐々に徐々に好きになってるのに認めない!いつになったら認めてくれるんでしょう(笑)
楽しみで仕方がないです。
久しぶりにこんなドキドキした!!
2015年8月29日
漫画は好きだからいろいろな作品を見てるんですけど、恋する暴君は私の中で名作です!!!
もうたまらん!の一言です(//∇//)
良いです!
2015年8月24日
たまに絵がわかりづらい部分もありますが、そんなの気にならないぐらいストーリーがよく引き込まれてしまいました?
読んでください!
2015年8月22日
BLものは電子書籍だけでしか読みませんでしたが、9巻まで出ていると知ってすぐ漫画のほうも全巻そろえてしまったほどハマりました!
素直になりなって!
2015年8月8日
受がとにかくツンデレすぎで、素直になりなって!と言いたくなりますが、そのもどかしさもまた楽しい…!続きはやく見たいです!
2013年9月4日
一巻読みました。
絵がきれいで読みやすいストーリーで、思わず引き込まれました!!
ポイントに余裕があれば、続きを読みたいと思いました。
素直じゃないけどね
2015年8月3日
主人公がすごく照れ屋のへそ曲がり。でもそんな奴でもすんごく一途に想ってくれてるのがいいですよ
これからの恋の行方は
2015年8月1日
森永君の先輩に対する切ない思い、ハラハラしながら読んでます。ここまで一途に思えるのは幸せなのかと、考えてしまいますけど
ツン9割デレ1割
2014年3月2日
ホモ嫌いで、暴君な先輩の時々見せるデレが、なんともたまりません!
そして巻を追うごとに絶対後輩の事好きだろと感じる描写がありながらなかなか素直になれない先輩に悶々とさせられてしまいました(笑)
先輩が!
2015年5月21日
支離滅裂でめっちゃ面白すぎます。
思考回路がショートすると倒れるし、なんだかんだ森永君といいコンビwww.
2014年8月30日
たまりません笑笑(*´ω`*)
萌えあり、ムラムラあり、たまらんね♪早く続き!見たいです!
面白かった❗
2014年11月12日
この作家さんはハズレがないですね?これも面白かったです!
ホモが嫌いな受けがホモに告白される…。なんとも不毛な恋だと思いましたが健気に受けのことを思っているエンゼル君がよかったです!ギャグありのエロありのもう満足です!
何かおもろい(笑)
2014年10月23日
気になってずっと読んでます?
もどかしい〜って何度も思ってますが何やかんやおもろいので早く続きを読みたいです❤
がんばれエンジェル君
2014年10月17日
恋に一生懸命でまっすぐなエンジェル君が大好きだ‼️
にぶーい先輩も良い味出してます?
BLならでは?
2010年9月7日
受の拒否度が他にないくらい激しいです。女の子がこんなに拒否したら、何故そこまで・・となるけれど、BLだと攻がノーマルを落とすことに覚悟をもってる感じがして、良いです。私はイヤイヤいう受をHで落としていくシチュエーションすきなのでOKでしたが、受の拒否が激しすぎて恋愛の進行がすごーく遅いし、好みが別れると思います。絵は線がきれいで好みでした。
はやく続きが読みたい
2010年3月1日
甘くて
切なくて

なんかそんな感じ

受け攻め逆だと思い込んでたので最初違和感があったのですが、こっちで正解でした。
可愛いさ10割増です。

もっと甘い2人がみてみたい。
ハマった
2013年8月16日
高評価なので読み始めました。最初、先輩は苦手なタイプだったけど読んでいくうちに可愛く見えるようになりました(笑)面白いのでコミック購入しちゃいました!読んで損はないですよ。
細かい描写??
2010年10月2日
宗一さん!早く気づいて❗って思っちゃいます?
森永くんは、普段は押しが弱いのにいざという時力強くてカッコイぃー?

???シーンは細かいので、ドキドキしました?
ドツボ?
2010年5月4日
究極の強気受け?
たまりません。

乱暴な振る舞いの中に時折みられるカワユさ?

何もかもが私好み。

強気受けがお好きな方は必見です。
最高でした
2010年7月4日
ひさびさに大好きな作品に出会えました!絵もストーリーも可愛くてきれいで、面白い!
コミックも全巻揃えようと思います!買って損なしです!
これは・・・!
2010年5月9日
強気受けが好きな人にはほんとーにオススメです!
私はあまり女々しい受けが好きではないのでこの作品には燃えたぎりました!
ツンデレじゃなく…
2010年5月5日
ツンデレじゃなくてツンツン具合な先輩が愛しく思えるのが魅力です!!二人の何気ない日常を毎日覗いていたい?
ツンデレ
2010年2月20日
ツンデレの先輩を、落とせるのか…最後まで楽しみですね。
本当、幸せヽ(´▽`)/になって欲しいな?
ヘタレ森永がんばれ
2014年8月12日
にいさんのかたくなさとか無自覚さとか実際にいたらメーワクだけど、大好きです。森永くんの一途さを応援したくなりますよ
い!
2014年5月11日
内容がすごい面白かったです!全部買えてないので、ポイントがたまりしだい買いたい!
今一番好きです!
2014年5月2日
森永君大好き!早く続きが読みたいです。森永君のたまに強引になるところ、ダイスキ?先輩もまんざらじゃないところもかわいいです!
この作品でBLにハマりました
2014年4月28日
私がBLにハマったきっかけの作品です。人間模様もさながら、登場人物がすごく魅力的で何度読んでも飽きません。
ハマります!!
2014年3月18日
私がBL にはまるきっかけになった作品です!!
とにかく大好き!!
絵もキレイだし、先輩がホモは嫌いなのに…の感じは読んでいてたまらないです!!
2014年3月16日
絵は綺麗だし、ストーリーもありきたりじゃなくいつまでも読んでいたい内容なのに、エッチシーンも濃厚で。かなりあまのじゃくな主人公にきゅんきゅんします。
はやく
2014年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ はやく続きみたい!森永君のお兄さんとその親友の話もつづきが気になる!
絵が
2013年9月24日
とってもきれいで好きですね!でも暴君の長髪がちょっといやかなぁー
ラブコメ?
2013年9月3日
好き嫌い別れるかもしれないですが、私は好きです。笑いあり涙ありエロもあり!
2013年9月11日
わたしはアニメも見てましたが、漫画もやっぱり面白いですねーちょっと高いけど、続き気になるんで、買うしかないですね♪(*^^*)絵がすごいキレイで読みやすいですね。
無料
2013年9月10日
だったので1巻だけ読みました!
テンポが早くて読みやすいし、キャラもしっかりたっていて面白いです!
ポイントがたまったら続き読みます!
読みやすい!
2013年9月4日
無料で読んで、今後の二人の関係がどうなって行くのか気になったので、もう一冊購入。面白く、読みやすい作品だと思います。
先輩
2013年9月2日
先輩がとにかく意地っ張りで可愛い!耐える後輩君も可愛かったけれど、なかなかにしたたかで…このカップルの行く末が気になります!
鉄板
2013年8月13日
ホモが嫌いなエスの先輩とホモなエムの後輩の駆け引きラブストーリー。エッチのときは立場逆転するのがいい。王道。必ず読んだ方がいい作品です。
受けさんが
2013年7月15日
ツンデレ?ツンツン?
ホモは嫌いだーと言う割に森永のことは、ついつい流されてしまって、でもそんな流されるとこが好きです!
2013年7月13日
年下攻めの作品の中で一番好きです!!
イケメンで、絵がきれいです
早く続きが読みたくなる作品です!!?
早く5巻~!!
2013年6月26日
お願いします!早く5巻を~?
買って後悔なしです。はまりました。
何回も読んでます( ´ ▽ ` )
2013年1月13日
先輩の心の移り変わりが絶妙な感じです。他の方が書かれていらっしゃるとおり、ゆっくりと進んで行く感じが好きな方にオススメです。
本編は良い
2025年1月2日
スピンオフ(番外編)でお兄さん受だと思っていた私は、2回目の番外編で突っ込む側になっててショック…お兄さん可愛かったのになぁ…受であって欲しかったです。゚(゚´ω`゚)゚。

本編はドキドキとハラハラとエロがあってとても良いです。絵も綺麗。好きです。
長いシリーズ
2023年8月15日
だいぶ前から続く長いシリーズで躊躇してましたが、5巻まで購入しました。
こちらがスピンオフだという事も知りましたが、スピンオフの方が長いんですね。
長編だけあっておもしろいので少しづつ集めていこうかと思っています。
へたれ攻
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みはじめは攻めが受け顔なので、そのつもりで読んだら意外にも…
絵は綺麗な作者さんでテンポもいいので、当時は人気な作品だったんだろうな。
ただちょっとツンデレがすぎるので、少しマンネリ感が…
読み放題4巻くらいまででも楽しめました。
暴君
2022年7月12日
何度読んでもなんかハマるBLです。最初は攻めの森永が可哀想と思ったり、先輩かなり理不尽だわーと思ったりありますが、、だんだん先輩の可愛さに気づいてしまう…中毒性がありますね。好き嫌いは別れると思いますが私は好きです♪
懐かしの‥。
2022年3月26日
1巻が無料だったのですごく久々に読み返してみたら、今も昔もホントに変わらない二人です。まー先輩は意地っ張りだけど、なんだかんだ森永君なしでは生きられない人なんだろうし最終的に二人がどう落ち着くのか楽しみです。
いい感じに時間差エロ
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おクスリが効かない体質か?と思ったら時間差でしっかり効いてましたねー。とはいえ巽先輩には心外な出来事で、森永くんの暴走止まらず…。まだ1巻までしか読んでませんが、CPになったようで良かった。普段はかわいい森永くんが巽先輩にアテられた時の雄っぽさがいい。
全然好みの受けじゃないのに…
2022年3月1日
友人に勧められて購入。正直メガネ受けもロング受けも趣味じゃないので、絶対ハマらないな〜と思っていたのに…まんまとハマりました。ツンツンすぎる先輩に、ちょっともやっとすることもありますが、だんだんと森永へのデレが増えてくる様子も見所。
ちょっとワンパターン…けど好き。
2020年10月15日
いつも怒ってるセンパイと泣いてる後輩のお話。
エンゼル君のしくしく場面が楽しみで購入してます。いつの日かセンパイのトゲトゲふきだしが無くなることを祈ってます(ホンマに!)
長い連載だけど少しづつ2人の環境が変わってきてるので、このまま結婚までいって下さい!
もうハッピーエンドしか見えません。
泣いた…
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気作品だと知って、とりあえずクーポン使えた8巻まで一気に読みました。8巻まで買って良かったです…
正直ずっと攻めの片想いがこれでもかと続くのでつらくてでも話が面白いので読み進めてしまう…という感じでした。
攻めをこんなに応援しながら読んだのは初めてです!とても好きな作品になりました✨
続きも買います。
先輩が段々優しくなっていてほっこり
2017年5月7日
もう十分良い感じの二人なのでいつ終わっても問題ないと思いますが、10巻も続いているなんて本当にすごいなぁと。
先輩が森永君が傷ついているだろうことを予想して一生懸命気持ちを説明したり、前から優しかったですが優しさ度が段々上がっていてほっこりします。
いつか森永君の家族問題も丸くおさまるといいですね。きっと先輩が力になってくれるのでしょうね。
だんだんツンデレに♪
2017年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンギレだった女王様系の先輩が少しずつ素直な言葉を出してくれるのが良いです!健気で尽くす系の主人公君の理性とかパーンって破裂したシーンに萌えました(*≧▽≦)でも、一番悶えたのは先輩と主人公君が離れ離れ(物理的)になった時に先輩が一人じゃ居られないって分かった時ですね!一巻も良いですが、その先が私は好きですね!
1巻のみ既読です
2015年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに続いてる作品だと思っていませんでした。1巻だけでも楽しめる話です。ゲイを憎む先輩は美人で色っぽくて、そんな彼にずっと片思いの後輩はとうとう我慢できずに・・・媚薬でめろめろになってしまう先輩がいいですっ!
早く続きを〜
2014年10月26日
横暴に見えるのも、実は照れ隠しなのか⁉︎巻が進むごとに先輩がジワジワと変わっていく…。絵もストーリーもバランス良く面白いです。結末はなんとなく知ってはいるものの、完結しているので早くシーモアでも完結して欲しいです。
ハマります
2013年5月8日
絵が綺麗で、コメディタッチなので、BLといえども読みやすい。
攻の森永くんは、ガンガン攻めて、先輩はなんだかんだで、受け入れてはいるけど、ゲイは大嫌いっていう(笑)
絡みのシーンは綺麗な色気がある。
してるだけでもなんかエロいように感じた。
一生懸命に好きと一途に伝える主人公に好感持てる。
30話まで読んでいるので、続きが気になる♪
長いよ~
2012年6月3日
高永先生のは毎回続きが気になりすぎて、止められなくなります。結果全話買ってしまうんです。
先輩が全然振り向かないところがいいです。すぐくっついちゃうの多いから。42話でやっと先輩からキス!長かった~(*^_^*)良かった~続きが気になるな~同居生活で先輩ももっと素直になっていってくれたらいいな~本買ってしまいそうです。
つ、続きが…
2010年5月6日
ポイントたまってパック買いしました。
髪の長いキャラはどうかな~って感じだったのですが、そんなツンツンな先輩のノンケが変化していくトコロにツボってます。
先日書店でコミック見つけました。続きが気になるので買っちゃうかも。
キャラ的には先輩が好きですが、攻めの後輩もらぶりーですよ。
2010年5月9日
先輩最高です
ツンデレっぷりたまりません
エッチな顔がまた色っぽい
攻める後輩くんの普段とのギャップも良いですょかっこいい

エッチでいて話も笑いありラブラブありシリアスありで 大満足
また続き出たら読みます
?
2014年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化される位人気あったBLみたいなんで遅ればせながら読みました★
面白かった&絵きれいです。
BLにありがちなファンタジー的な設定もありますが(凄く効く媚薬&それを間違えて飲むとかw)それでこそのBLと思います(笑)
一途
2014年1月21日
攻めの森永くんがとにかく一途で健気です。どれだけ先輩に邪険に扱われようと諦めません。私ならとっくに心が折れます(笑)
これだけ想われて、心も傾いていくのに中々素直になれない先輩に悶々としつつ、その攻防もまた楽しかったり…。
普段はヘタレな森永くんが、Hの時は男を見せるのがまたいい(笑)
二人の距離の変化を丁寧に描いてる作品だと思います。
続きが気になる。
2013年12月30日
一巻無料だったので、読んでみました。
ゲイの後輩がノンケの先輩に恋するお話です。
関係を持ったあとも先輩に相手にされず悶々とする姿がかわいいです。
イラストが綺麗で、登場人物がきちんと書き分けされているので読みやすい。
続きが気になりますが、ポイント高い?
じれったくて、そこがいい!
2013年8月11日
森永は普段はへたれなのに、いきなり大胆に先輩の宗一に迫るというギャップも大好きですっ!
先輩の宗一も、怒ったり避けたりしながらも、結局森永とお似合いでした!!やきもちなどのシーンも楽しく読んでいます✨
BL長編作品
2023年8月30日
最初読んだ時は、受けの先輩の長髪すぎる見た目や怒ってばかりの性格に良さが分からなかったけど、数巻読んで先輩とめげない森永君とのやりとりや弟妹想いの先輩など色んな面を見てキャラにも愛着が湧き、なるほどこれだけ続いている人気作品の魅力がわかりました。

1巻完結の多いBL作品の中で、長編で飽きさせないストーリーを構成すること、人気を保ち続ける事って難しいと思うので、BLの長編作品はすごいなと思う。
テンポ好き
2023年8月29日
シリアスっぽいのにギャグとか掛け合いが面白いのがいいです。長髪の受けも好きです。攻めはかっこいいし、二人の関係が続いて欲しいと思える
好きになりました
2016年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく好きです!!この作品で作者が好きになりました。このお話は受である先輩がなかなかに難しい性格で、この先輩に恋しちゃってる後輩君はとても苦労します。そんな後輩君の涙ぐましい努力で先輩も徐々にほだされていきます(笑)早くくっついてほしい半面、読んでるうちに先輩がそのまま後輩君をいつまでも振り回してほしいという気持ちもあります(笑)
森永くんの愛が深い。
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー、恋に恋して、センパイを好きすぎて、からまわったりするところがいいです。
年下ワンコ、積極的かと思えば、怖くてひいてみたり。
センパイは、題名の通り暴君です。
でも、優しいし、真面目に考えてくれるんだけど、言葉の選び方が間違ってたりするから、勘違いされちゃうところもあるんだけど。
もともとノンケのセンパイだからこそ、森永くんの不安や嫉妬はなくならなくて。
こじれるたびに、仲直りして、イチャイチャ。
わりとその繰り返しかもだけど、関係性は進展してます。
森永クンの運命か⁉
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 島でお勧めして頂いた作品です?
よりによって、とんでもない暴君に恋してしまった森永クン?
数多のBL作品の中でも、こういった作品ありますよね?どうして、こんな良い攻め?受け?に、この相手なのか❗と腑に落ちないようなCP。で、この作品では性格が私好みの年下攻めが、一途で海のような寛容さで暴君との恋に挑みますので、私としては応援してしまいます?
思いがけないお付き合いスタートでしたが、ガンバレ森永‼挫けるな森永❗
まだ3巻までですが、私も挫けないで応援します?
長いけど
2021年12月31日
長期連載の作品です
なんか癖になっちゃうんですよね…とにかく森永君が素晴らしい!
そして、どんどんかっこ良くなってきている~♪
スローペースでも楽しみにしている作品です
久々
2019年10月8日
昔読んでいてまだ続きが出ているなんて!と思って購入しました。やっぱり二人の関係が良いです!対照的な二人がなんだかんだ一緒にいるのが微笑ましくももどかしくもあり楽しめます。
ハマった
2013年9月24日
絵があまり好きな感じではなかったのですが、二人の掛け合いが好きでハマりました。カワイイ攻めと、ツンツンしている受け。お互い、普段の時とのギャップがとってもイイです。
一気読みしました
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料キャンペーンだったので、前から気になっていたのもあり一気読みしました。

物を投げたりぶん殴ったり。
DV父の元で育った私としてはトラウマ体験を思い出させるので、当初は受けの先輩に好感持てませんでした。神経質、潔癖、所構わず暴力や罵倒、ヒステリック、あまりにそっくり。
現実にいても、関わりたくないタイプです。
ただし、考え方の筋道は通っているし、正義感は強いし、落ち込んでいる攻めの後輩をフォローしたり、次第にデレが増えたり、のあたりはさすがとしか言いようがない。
これでは、後輩もぐっと心を掴まれるでしょうね。

後輩も、周囲からドMと評されるくらい、懲りず一途なのもいやはやすごい。もはや宇宙人レベルです。
先輩よ、ここまで物好きなのは滅多にいないんだから、もう少し大事にしてあげて。
恋愛だの人の心の機敏だのを置き去りにして研究一辺倒の変人なのもよいけど、たまには、後輩を喜ばせてあげるとかしてあげてほしいな。

周囲のキャラたちも、脇を固めていていい味出していますね。特に、なつこちゃん、後輩のお兄さん✕真崎さん。お気に入りです。
なつこちゃんは周りがよく見えている賢さがあるし、後輩のお兄さん✕真崎さんは過去のつらい経験を乗り越えてやり直そうとする姿勢に胸が締め付けられました。
恋する暴君
2025年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの、すごくいいです。絵的にはかなり前の作品なのかなと思ったんですけど(かなり前ですが)まだ続いてます。(15巻時点)
無料キャンペーンなのでせっかくだからと読んでみました。絵は最近のBLとは異なる感じで見慣れなかったんですけど、読んでいくとしっくりというか安心感があります。巽先輩がめちゃくちゃ可愛く見えます。
ストーリーはまずこんなに長いのに読み飽きないしテンポもいいし魅力的です。
チャレンジャーズという先輩と森永の馴れ初め(付き合う前のもっと前の話)があるようでそちらを読んでいないためなぜこの先輩はここまで拒否するのか、いくらなんでもひどくないかと思うことは最初の巻では思ってました。でも読み進めていくうちに先輩の気持ちが少しずつ変わっていって恋人としての2人の仲が深まっていく様子が本当に嬉しくてくっついたと言っていいのかわかりませんが(笑)くっつくまでのもだもだと葛藤が長かったんですけどそれが読んでいてとても楽しかったです。日常系のBLが本当に大好きなんですけど日常系ではないし、かと言ってバチバチにえ○ちかといえば確かに色気のある描写だけどえ○ちに重点を置いているというわけではないのでどの層に薦めるかと言われればわかりませんが本当に読んでみてほしいです。
3巻まで今なら無料で読めます
2021年12月1日
たぶん初読み作者さん。フォローしてる方にこの作品3巻まで無料なんだけど読んだ?って聞いたら、まんまとハマってて全巻買い&ファンブックまで買ってたとか。それほどなら読んでみましょうと無料3巻までとりあえず読了。ふむ、理系研究室の後輩が先輩を好き好き大好きでずっと片想い、先輩の弟が同性の彼に取られてアメリカに行ってしまったのだから、先輩は余計に自分はホモじゃないって主張するんだけど、後輩が機をみて身体の関係をもってしまって、それから何度も後輩からおされて嫌がって流されて、、といった身体の関係はあるけど明らか両想いにはならず焦らされすぎて不憫な後輩くんを応援するお話。だいたいの傾向掴めましたよ。嫌よ嫌よも好きのうちのツンデレ好き、テンポのいいラブコメ好きにはオススメ。途中髪切るシーンがあるけど、1cmと言わずもっと切って欲しかった。これが13巻まで続くのかな、どうなのかな〜。長いと購入躊躇いますよね。他のフォローしてる方も購入迷ってますね〜。4巻以降好きで7、8巻が泣けるというレビューがあったので、セールで半額だし私も8巻くらいまで読んでみようかなあ。
値引きで購入
2022年5月11日
1巻〜5巻で110円さらに10%オフだったので購入しました。大学院生2人で、先輩はゲイ嫌いのストレート×後輩は先輩を好きなゲイ。ケンカップルというか、先輩が常に怒鳴り散らしてる感じで、読んでて少し疲れる。後輩くんは5年越しの片想い中。先輩の弟のゲイカップルや妹、後輩くんのゲイバーの友達やゲイ嫌いのお兄さんが登場します。後輩くんが想いを一度は伝えていたけど進展なしのなか、ある事がきっかけで2人の間に体の関係ができます。それでも先輩は断固ゲイ嫌いを貫くのですが、日常に起こる出来事や事件が発生するなかで、少しずつほんにすこーーーーしずつ、後輩くんに絆されていきます。先輩はしょっちゅう後輩くんを怒鳴りちらしてるので、甘々な2人は見られませんが、たまーーーにある先輩のエロエチ顔はかわいいです。ストーリーもキャラもとても丁寧に設定されていてるし、先輩も少しずつ変わってきてる辺りの表現はうまいけど、定価でこのケンカップルな感じでこれだけの冊数は買わないですね。なので6巻からは定価だったので購入はしないと思います。
ツンデレ受け最高?
2018年9月8日
ツンデレすぎる先輩が堪らんです〜♦ツンからのデレを惜しみなく堪能できる作品?ストーリーもしっかりありつつもディープすぎるエロさではないのでBL初心者にもおすすめ?桜賀めい先生の「〜じゃないシリーズ」や左京亜也先生の「クロネコ彼氏シリーズ」が好きな人なんかはこの作品も好きだと思う?はじめは売り言葉に買い言葉を繰り返していた2人も、どうしたらお互いのことをもっと大切にできるのか、一生懸命変わろうとしていて可愛い?成長を見守れますww
哲博が先輩を好きすぎてメロメロなため、はじめの頃の強引さをまた見せてほしいところ♦
10巻感想
2018年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻面白かったです!テンポや展開が速くなってて、昔ならこれで2巻くらい使ったよなと思うと、色々詰め込まれててすげぇ萌えました。
先輩の物言いが昔なら「知るか!」「くだらん」「いらん!」など語彙力(略)だったのに、伝え方をちゃんと考えてて、こういう理由でこうなった、だからお前を否定したわけじゃない落ち込むな!おわり!と説明したんです!!!(おわり!に萌!!!!)今までは、何でそんな言い方しちゃうかなぁ~(;_;)ってヒヤヒヤしてたのが一気に解消!大人の言い方するようなっちゃって、ぐっと魅力が増しました。後輩に対しても、甘いもの苦手だから遠慮しとくわ、なんて大人らしい断り方してるし!!!!萌!!!!そして森永に対する読者が思ってる彼の面倒くささを全部先輩の台詞にしてぶつけてくれたのにもスカッとしました。そうなのよ、森永って過度に自分に自信がなくって、不意打ちのような事しておいて相手が怒ると謎解釈してこじらせる面倒な男なのよ!
でも今回の10巻を読んで、あぁこの2人は大丈夫そうだなぁと胸が暖かく(毎回そうだけど)なりました。萌!!!

難を言えば、好みの問題ですがSEXのときもっと肉感出してくれると嬉しい、、宗一の太ももが細すぎて。まぁ普段から細く描いてますがSEXのときは浮き彫りになっちゃって、、

ともあれ11巻の配信楽しみです☆
1巻だけでも満足♦
2013年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超自己中なワガガマ暴君の先輩に後輩が振り回されまくる!
でも、エロは攻め受け交代~!?とか良いですよね?まぁ、先輩があまりにも酷い扱いで後輩を振り回してるので、自業自得な感じもしちゃいますが、後輩も惚れたら負けなので仕方なく振り回されちゃうという…

面白いのは先輩が超ホモ嫌いなのに負けちゃって、それでも認めない頑固さが、なんか可愛く見えてしまうところでしょうか?
読者は森永君の視線で読むことが多いので、ドンマイとか頑張れとか非常に同情して応援して、最後に誉めてあげたくなる不思議な気持ちが続きます。

このマンガに出てくる弟カップルが主人公のチャレンジャーズも合わせて読むとお互いの関係が非常に分かりやすくなるのでオススメします☘

こちらのマンガの方が新しいので、磯貝さんがすごいイケメンに見えて笑えました?
ちなみに、磯貝さんと先輩のカラオケシーン?で◯ラえもんを歌わせるシーンは爆発しました?
真面目に可愛い!
まだ、全部読めてないんですけど、絶対読破しますよ~♪そして、まだ読んでない人は読んでみてください?
絵がだんだん変わってくるので、暴君が初巻より優しく見える…気がする!?
作家名: 高永ひなこ
出版社: 海王社