ネタバレ・感想あり世界最強の魔女、始めました ~私だけ『攻略サイト』を見れる世界で自由に生きます~のレビュー

ライトな雰囲気でとても読みやすいです
2023年9月14日
ジャンルとしては追放系ですが重い雰囲気や設定はなく、読みやすいです。ゲーマーが異世界転生して知識を使って〜というのはよくありますが、ネットを知らない現地の少女がそれらを使うというところに独自性と面白さがあります。絵も綺麗でキャラも表情豊か、サクサク進むのでダレることもないのでオススメです。
使用上の注意も調べましょう。
2023年11月16日
主人公のスキルの価値が解る人間がいなかったから追い出されるパターンの話だけど、本人がまるで気にしてない(むしろ状況を楽しんでる。)のでストーリーが暗くならなくて良いですね。チートアイテムをゲットしたら最弱魔法で森を焼き払うとんでもぶりは大爆笑。これから何をしでかすか楽しみです。
主人公が素敵です
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつものように転生ものと思ってたらスキルでインターネットを使えるようになったファンタジーの住人でちょっと新鮮。この世界の攻略情報があるっていうのはよくある話だけど主人公がかわいらしい女の子なのが好感が持てました。今後が楽しみです
www
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず最初、家の名前が、「ググレカース」という時点から爆笑。
他にも色々、ネット用語を散りばめてクスクスする。

ネットに書いてあることが100%正しいこととは、必ずしも言えないって展開もしっかり来そうだし、ホント、読者の年齢層意識がキチンとされていると思う
言葉が出てこん。笑うしかないwww
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界シリーズにおいて、ネット系能力は優遇されることはあるけど、これは次元を超えすぎ。読むにつれてぶっ壊れになってくの見ていて最早笑うしかなかった。そしてついにやってしまった。トラップタワーって完全にマ◯クラじゃねーかって。こういう次元を超えた系のものは結構おもろいですのでぜひ読んでほしい。
楽しい
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネットを知らない世界でひとりだけネットで世界の攻略法を見られる、というとんでもスキルで無双してます。主人公が天然陽キャなのでバカみたいに強くてもさして気にしない!(笑) 楽しいです!
面白い!!
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から面白いが、巻を増すごとにキャラも増えて面白さ倍増です。
4巻で悪の教団が再出演なのも良かったです。
早いペースで新しい巻が出るのも嬉しいですね。
ヒロインのポジティブさ…
2026年5月8日
尊いです!振り返らず、前を進む姿に癒されました。
やってることはほぼ破壊行動ですがw
基本的にいい子なので、好感持てます。
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はなんか「うーん……内容が微妙に短い気が……」という気がしましたが2巻からが本番のようで、インターネットを神の英智と言ったり掲示板に行き着いたりしてておもしろかったです。1巻は序章でしたかね。たしかに神々だと思っていれば掲示板の罵りあいとか「ナニコレ?」ってなるよなとは思いました。転生や召喚ではないゲームの中の設定の話のようです。攻略みてその通りに進めたい派なのでそれも自分と気があって楽しく読めます。
2024年6月6日
無自覚の強さが楽しい。エロスが無いので読みやすい。キャラの描き分けもしっかり出来てる。今後も読み続けたい作品。
ついつい笑ってしまう
2023年12月1日
これヤバイですよ?めちゃくちゃ面白い。役に立たないSSSスキルランク(Sはめちゃくちゃ弱く、それが3つも並ぶSSSは最弱だと思われている)と放逐されたけど、本当は、そのスキルランクは‼・・・転生系とかじゃないので主人公もホントのところインターネットや自分のスキルをしっかりとは理解しておらず(笑)
神の言葉・・・草。草生える。ググレカス(笑)
超面白い
2024年11月6日
SSSランクのスキルを授かったのに、その価値のわからないために実家から追放の憂き目にあってしまったヒロイン。しかし持ち前のポジティブシンキングで、さっそくスキルを使ってみると…。ヒロインの明るさや前向きさが活かされていてとても面白い漫画でした。
笑えるww
2024年9月23日
今一押しのマンガです。
とにかく面白い!!
ヲタク要素、厨二感満載でヲタクなら超お勧めです!!
久々声を出して笑いましたww
続きが楽しみです(^^♪
主人公がポジティブ
2023年12月9日
最弱だと思われた主人公の力は、実は最強だった!最弱だと思われ父には家の恥だと追放され、兄弟には、見捨てられたのに、自由になれた主人公が楽しそう。ポジティブな主人公が良いです。
とにかく良い
2026年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品としての完成度、小ギャグ要素が本当に面白く
いきなりスキルで超性能の武器手に入れてるし途中からはスキルのことを神々の叡智とか言ってるしほんとに面白かった。
ググレカースってw
面白い作品です。
2024年9月4日
ストーリーやキャラも面白く作画も最高で最初はぐぐる機能で微妙な感じもしたけど展開が楽しいです、最後まで読みたい作品です。A
小ギャグてんこ盛り
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最低ランクのスキルを発現させてしまいググレカース(?!)家から出されたローナちゃん。それ最高ランクだし!ちゃんと調べろよ。ググレカスって?この世界にはSSSランクが無いのかな?それならSは最低ランクって思うかな?もう少し待てば良かったのにね。こんな強い力を持ってもローナちゃんは謙虚なのですね。
攻略魔女
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻略サイズに見える系女子な隠れジョブ魔女を取得しておる主人公兼ヒロインは地味ながらもす抜きとして使えるのがとても素晴らしかったと思えますね。違和感の内定と目にはエロいので地味系女子には感慨がありますね。
普通に面白いくらいなんだけど
2024年2月8日
アリです。あらゆる人と噛み合わない主人公に草不可避です。ただダラダラ続かれると飽きるかもなぁ?という気はしてます。今のところ展開は早いどころか一瞬ですし、4コマのノリです。ギャグ漫画お好きならオススメです。
ググレカース家は草
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の持っていたスキルが実は最強だったという転生モノでも無い所が好き。
それにしても、ググレカース家とか普通に現実世界に来たら可哀想過ぎて草。
Zo
2023年12月4日
まあインターネットって確かに便利だからなあ。昔は攻略本が必要だったけと今じゃあインターネットで調べたい事なんてすぐ出来るからなあ。
とにかく明るい
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るくてとても良い雰囲気で、物凄く面白い。
杖を受け取った時だって、最後に土下座して謝る姿は大爆笑したww
めっちゃ面白い!
2024年6月26日
こうゆうノリ大好きです!絵も可愛いし、早く続きが読みたい!ネーミングセンスとか、ネットの小ネタがめっちゃ笑えて楽しい。
2023年12月31日
ストーリーがとにかくめちゃめちゃ面白いです。役に立たないと思われていたスキルが実はものすごいスキルで、主人公が活躍する物語です。
2023年12月27日
弱い弱いと見下され、家族からも見放され、家を追い出されてしまうけど、実は最強でポジティブに生きていく
プロペラのトルクのように
2023年12月14日
ただ平穏にいきたいだけの彼女は、類稀なる能力ゆえにその慎ましい夢から遠ざけられてしまう。大いなる力には大いなる責任が伴う、という古の箴言を私は思い出さずにはいられなかった。これは運命というものの物語。
え、ストックあるの?
2023年9月11日
なろう版の原作を知っていたので購入しましたが、これ小説ストックそんなにないですよね?ラノベ版なら進んでいるのかな?ちょっと頭の弱い主人公と将来性が不安です。
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネットのない世界でネット情報を駆使して無双しちゃってる女の子のお話です。レアスキルなので家族にも理解されず追い出されちゃったところは可哀想なんだけど、すんごくポジティブで無自覚にいろいろやらかしちゃってるのがコミカルでおもしろい。
さいこーww
2024年2月21日
MMOの世界が主人公の世界ではリアル。
インターネットを手に入れ、攻略wikiを見ながら、
MMOプレイヤー(この娘ををプレイヤーだと思っている)と掲示板での
やり取りなんかも交えながら
冒険(リアルだが)をクリアしていく天然少女。
そしてインターネットが人々を奇跡と衝撃の渦に巻き込んでいく。
色々と隠さないのよ、この娘w
原作読んでました!草生えますw
2023年12月10日
ウェブの原作もライトで面白かったので結構好きな作品でした!
コミカライズされたこちらの漫画も良い感じにライト感があり読み応えありました。
バトル...というよりギャグファンタジーゆるもの漫画だと思いますw
深く考えずにサクッと読書したい時にどうぞ
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありそうでなかったSSSランクのチートスキル「インターネット」に目覚めてしまったヒロインという設定が斬新で面白いですね〜。本人的にはただ普通に平和に自由に生きたいだけなのに、折角授かったスキルが使いこなせず速攻でさじ加減を間違えて普通じゃない事をしでかしてしまうという皮肉めいた感じに、クスッとさせられました。

お気楽系ヒロインが無双しまくる様子がコメディタッチで描かれていてシリアス展開もないため、深く考えずにサクッと読書したいときにおすすめです。
面白いスキル
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ローナのおかれた境遇はやや特殊といえますが、「インターネット」スキルをだんだんと駆使できるようになるにつれて、彼女なりの好奇心と探求心が発揮されており、読んでいて楽しそうだと思いました。本来のゲームプレイヤーならばまずやろうと考えない物事に対して、極めて普通に取り組んでしまうこの姿勢が面白いですね。特にアイテムを無限に入手できるというのは便利でした。私自身はじっくり楽しむ派なので基本的に攻略系ページ自体を見ないほうなのですが、ここにはここならではの新たな見方があることを理解できました。
最強の魔女
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ インターネットという新しい最強スキルをゲットした主人公が、インターネットに書き込まれたこの世界の攻略情報を使って冒険していくストーリーです。主人公が可愛い、何も考えずにサクッと読めるコメディです。
世界
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、1巻のみよみました。「魔女」のでてくるお話が好きなこともあって、タイトルにひかれてよみましたが、期待以上に、よかったです。ヒロインが、インターネットを駆使して活躍するストーリーで、斬新で、たのしくよむことができました。
それなりにおもろい…?
2026年1月29日
古のギャグとかミームがよくでているので現代っ子が読んだら意味わからん連発だと思います。
なので30-40歳くらいならギャグ含めて楽しめると思います。
ついっtーとかとある掲示板を嗜んでた大人なら問題ないと思います。
ギャグ
2025年1月19日
もうね、ずっとギャグですね。
設定から進行、キャラどころか細かいところまでいちいち笑かしにきます。
深く考えずに楽しめる作品です。
ローナ
2025年1月7日
完全にコメディーマンガです。
もう内容なんてどうでもいいってくらい、とにかくギャグに全力を振り切っています。
無自覚
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何より主人公が無自覚系最強で可愛い。まさかの攻略サイトと言うチートをチートと知らずに使いこなす主人公が面白くて好きです。
今までと違う
2025年1月30日
無双系もまじっていますけど主人公が天然な少女なのでついつい笑ってしまいました。またインターネットを使う魔法というのも新しい発想だなと思いました。
攻略うぃきで無双
2025年1月30日
少女ローナは、インターネットの攻略サイトうぃきを見て最強魔女に、、、
平凡に生きたいローナと最強スキルが相反するようで比例してる。
コメディ
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディなのでこまけぇことは気にすんなって話なのですが、こまけぇ事が気になりました笑
ギャグのノリが合えば気にならなかったのかな〜と思います。
実は最強のスキル
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家を追い出された少女がスキルを用いて旅をしながら成長していく話。少女の能力がすごすぎていた。インターネットで何でもわかるのはすごい。使いこなしているのもすごいと感じた。これからも頑張って欲しい。
最強が楽しいです。
2024年12月29日
誤解から自由を得て何事も楽しんで進んでいくので読んでいるとこちらまで楽しくなれる作品です。軽い気持ち読めるのでオススメです。
ググレカースw
2024年12月18日
ググレカースという名前からしてギャグ満載。
「私やっちゃいました?」感はあるけど、それが嫌な感じはそんなになくて、サクサク読めて面白いと思う。
インターネット最強説
2023年12月16日
異世界魔法に新たなチートスキル発現!その名もインターネット!そう、どの世界でも便利で最強なスキル。どう使う?検索?いや、インターネットキックでしょう。やばい、面白すぎる。
反則スキル
2023年12月2日
実際のインターネットは正しい情報ばかり書かれているわけではなく、むしろ間違った情報の方が多いけどね。

主人公のヒラヒラのミニスカート、戦いにくそう。
ん!?
2024年4月1日
え〜と…無料増量で見た感じ
有りかな?
近年のチートタイプと何か…
展開がコメディーに近い気も?
気になる作品
購入するか迷いますね
ネット社会(笑)
2023年12月26日
異世界でもネットがあったら便利ですね~家から追放されたのにポジティブだし杖の威力がすごくて面白かったです♪
可愛い魔法少女にみえますが、
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぱっと見カワイイ魔法少女ですが、面白いように強くなっていき初っ端から最強で笑えます。本人のマイペースさとは関係なく、焚火?をしようとして森を焼き尽くしてしまったり、さっさと森のヌシを倒したりと無双状態で旅を進め、最速”神”呼ばわりされます。個人的には知識がインターネットメインで、一人行動なのがちょっと孤独感を感じる。心を許せる仲間を見つけて欲しいけれど、最強だと仲間がいらないのか。。。
攻略うぃき
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ インターネットが使用出来て攻略サイトを拝見出来るという斬新な設定、内容は面白い、最速の最強という構成が今後どうなるか楽しみです。
魔女さんだったのね
2023年12月8日
親兄弟に捨てられても悲壮的にならず自由になれたことを喜び、逞しく生きていくともちろん全く大丈夫な事に。
主人公が明るい
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生者ではないのでインターネットが何かも分からない状態で始まるお話で、最初は期待せず読んだら主人公が底抜けに明るくて前向きなので、内容とか余り気にせず楽しめました。ユグドラシル様が杖を授けるイベントでは何もしていないが故土下座して返品しようとしていて可笑しかったです。本当は誰が手にする設定だったのか気になります。
色々、痛い
2023年12月28日
主人公のポジティブさが、嘘っぽいと言うか、読んでて白けました。ストーリーも浅いので、読むのはシンドイです。
既読3巻 ⭐️⒉9
2025年2月20日
面白いのですが、演出がキツい
悪ノリを楽しむ作品なのでしょうが、古臭く感じる

アイデアが良いので残念な仕上がり?‍♂️
あはは
2025年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かにこういう世界で一人だけインターネットが使えたら無敵だよね。いかがわしい詐欺サイトや掲示板の雑音に惑わされないようにするのがいちばんの心配かな。
1巻がピーク?
2023年12月26日
2巻までしか読んでませんが、インターネットを使って能力もチート
なので、難敵もなく淡々と少女の日常的な物語です
ここからの展開も何となくなさそう
1巻までがピークかなぁ
新奇…
2023年12月15日
色々と新奇ですね…。転生モノかと思ったら違うし、何でもありのチートで最速で最強でしたねw。豪快で面白さはあるけどそれだけかなw。
逆輸入
2025年1月28日
異世界の魔女が現世の知識を手に入れて無双していくよくある転生物とは逆パターンなのでちょっと新鮮だったけどそれ以外はよくある無双。ギャグ漫画としては悪くない。
攻略
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この世界の攻略サイトが見れるという能力をもつ主人公のおはなしとなっております。けっこうおもしろかったです。
ほっこり
2025年1月10日
ただのなんもせずにもらって天狗になるわけじゃなくその力でちゃんと人を救ってて心がほっこりしました…!
逆転の発想
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ RPGを元ネタにした、ゲームの世界みたいな異世界もので、この設定はテンプレですが、なぜか主人公の魔法(?)がインターネットという、なんというか逆転の発想のストーリーです。
お気楽
2023年12月28日
ヒロインの性格がお気楽さん過ぎるかなって思ってしまいます。でも、その性格がストーリーのとぼけた味を出しているのかも
自分勝手に
2024年8月31日
始めました!ってかき氷始めました!とか店の垂れ幕やないんですからそないに自分勝手に始められてもですね!って世界最強魔女を、応援する推し活にはいります。
えぇ~‼️
2023年12月4日
どうして、ランクが分からない?
おかしな国ですね…。
世界最強になっただけでなく、魔女になってるし…。
ノリがつらい
2023年12月30日
ノリが辛い!
ツッコミが白々しいというか…一人芝居感が強いというか…うーん
合わなかった、なんだと思いますが…
ギャグ漫画なので
2024年5月9日
1巻2巻を飛ばしすぎたため、4巻はすこしパワー不足かな?と思った。
基本的には、勘違いすれ違いコントのおうしゅうです。
5巻で巻き返してきますかね?
あまりにも・・・
2023年12月26日
設定自体はおもしろいなって思うんだけれど、あまりにも都合がよすぎる展開と主人公が単なるポジティブおバカに見えてしまう感じがしてしまいました。
ハハハ
2023年12月26日
最強すぎませんか?強すぎて敵がいないのではないでしょうか?話が進みますかね。いんたあねっとって凄いですね。
いんたあねつと
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!笑いました!だって、インターネットがわからない人がちゃんと文字を打って、精霊?から杖もらって最強になっちゃうんですもの。
良いです?
2023年12月5日
主人公のあっけらかんとした性格と恐れを知らない度胸と相まって気が付けばあっという間に最強の称号を手に入れる。
微妙
2024年2月15日
かな。
今話題のチート能力で、相手からスゴイスゴイ言われながら冒険する短絡的な物語。
捻りもない。
色んな話から持ち出したのかな?
面白くないかな。
確かに最強だろうけど
2025年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ インターネットという超レアなスキルを得た主人公が、攻略サイトをみて最強の装備を手に入れたり、普通は倒せないモンスターを裏技で倒したりして、勘違いが次々と連鎖していくという話。最初は面白いかなと思ったが、延々と同じパターンが続くとさすがに飽きる。随所にネットスラングが出てくるのも品が無いように思えて個人的には好きではない。
モヤッとする
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ローナはSSSランクのスキル発現で家を追い出された。Sランクがかなり低ランクと思われてます。ローナのスキルがインターネットだけど転生ものではないのでインターネットがわからず意味も何が出来るかもわからないので理解するまで時間かかるけど転生ものだったら理解早くて読みやすくなると思った。杖を貰った後、凄い魔法を使えるようになるけど調節が出来ないのもモヤッとした。
う~む
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと自分には面白さがわからないです。
後で読むつもりで8巻まで買っちゃいましたが、
水龍の姫をコピって2人にする辺りで挫折しました。
どういう目線で読むべきなのか迷います。
ロリ好き向け、あるいは、娘がいるお父さん向け
だと思います。
主人公は転生者でもなさそうなんですが、
地球のネットが使える超絶チートな能力があり、
舞台はゲームっぽいのではなく、まんまゲームの中の
世界のようです。(エルフの子供が完全にNPCなので)
Sは日本の表記らしい
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁAの上がSランクなのって日本だけの事らしいので‥。
序盤にスライム倒してキメポーズするあたりまでダメかなこれと思ってました。絵は私にはちょっと足りない感じ。変な勘違いのまま進行してくとことか笑えるような何だかなぁとなるような‥面白いのか微妙な気分です。
ググレ〇スをしょっちゅう目にすることになるのも、そもそも見下すこの言い方をあまり目にしたくもないし。

無料の1巻だけ読みました
2024年6月9日
最初から最強すぎて、面白みがない。
インターネットを知らないのに文字も知らないのにいろいろやれちゃう感じ謎すぎてチート
まだ前世の記憶があっていろいろわかるの便利!ならまだあれだけど、そんなこともなく…
一度強い魔法使っちゃってやっちゃった!みたいな感じあるのに学習しないまま何度も大きな魔法で壊しちゃうとか、いろいろ常識もなさそうな主人公で。
無料で良かった、買ってこれなら悲しい
茶番
2025年2月15日
無料2巻読みましたが、最強すぎて何の壁も無く、主人公もお馬鹿で展開に捻りも無く面白味が何も無い。主人公はただのアホにしか思えませんでした。一旦杖を封印してみるとか、調整できるよう努力するとか成長過程も無いなんて、今後もダラダラつまらない展開なんだろうなと。課金して読むのは無しですね。