ネタバレ・感想あり婚約破棄されたのに元婚約者の結婚式に招待されました。断れないので兄の友人に同行してもらいます。(コミック)のレビュー

ラブラブ溺愛良いよ~~~!!
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィルの揺るぎない愛が好き。
ルシアも前向きで明るく、困難も乗り越えられるから良い。
結婚後のお話もあって、大満足。
兄妹の気性が好き!
2024年12月14日
欲張らず、水に流すことを知り、真っ当で物怖じしない兄妹に惹かれました。
王都近くの保養地だった歴史が育んだスマートな気性なのだろうと思いました。
お兄様の幸せな未来も読んでみたいです!
さぁ、開戦だ!
2024年12月12日
という勇ましい言葉で、元婚約者の結婚式へ乗り込んで行ったヒロイン兄の友人とヒロイン…、てっきり「ざまぁ」でスッキリ系の話かと思ったら、本題はその後のバリバリ身分差の純愛ラブ。「いいわぁ、こういうのも。」と安心して読めます。ただ、元婚約者を奪ったヒロインの親友⁇と結局和解して仲良くなって…ってところだけは、納得できません!
面白いです!
2024年6月15日
久しぶりに、凄くこのお話が気に入りました
一気に三冊読みました
この先どうなるのでしょう
主人公を始め、登場人物が皆魅力的ですね
早く先のお話を読みたいです
まさかの、、、
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偉い人なんだと思ったけど、まさかの王子様とは!?
それはみんな頭を下げるよね!顔色変わるよね!
これから幸せになって、婚約破棄した元婚約者などなど見返して!
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直でポジティブな主人公!
好きです!
やっぱり皇室なんだよね?
続き気になる〜
ハッピーエンドを願って‥
幸せになってー
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者と従妹がグズすぎる、、、。あんな婚約者と義父の元に嫁がなくて正解ですね!
兄友と幸せになって欲しいけど、兄友と結婚したら苦労するって言われているけど、この先どうなるんでしょう。楽しみー。
2023年10月31日
自分自身高く止まっていたわけじゃないけどいつの間にか従姉妹に羨ましく思われていたんだろうなー!そして婚約者の男もそんな女に惚れてしまうなんて…嫌な感じだったけど頼んだ相手により主人公が幸せな気持ちになり前向きになっていけたからよかった!
令嬢ぽくない素朴さもいい
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現時点で3巻まで出てますが2巻まで読みました。
思ったよりざまあがあっさりしてて、もう終わり!?って思いました(^^;(3巻に再登場してたらすみません)

絵もシンプルで読みやすいです。
正体はまあ、そんなところか第◯王子みたいな感じなのかなーと思ってたけど、継承順位低くなかった、大変!(^^;
双子が登場してこれからまだまだわちゃわちゃしそうなので楽しみにしてます!
兄の友人……
2024年6月1日
タイトルを読んだときに、おおよそ見当がついた感がありますけど、しかし、元婚約者て…ホントにまぁ、ムカつきますわね!その他にも諸々と…ワザワザ言いに来るーモゴモゴ……

2巻目まで読んでますが、物語は次の段階へー…次巻や如何にー!
秘密あり
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半秘密ありの作品です。話はおもしろい!イラストが若干好みとズレるので、星4にしました。けどもー既に続きが楽しみですね!!
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を先に読んでいるので、内容は知ってはいるのですが、原作に基づいてキャラクター達がどう動くのかが楽しみで読んでいます。2巻は来月出るみたいなので、楽しみです。
普通に
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!
ただ、今回の話だけだと、あれ、これで元婚約者たちへのザマァ展開は終わり?と拍子抜けな感じでした。
次の話でまた登場するのか??
次回楽しみにしてます!!
幸せそうでなにより
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者が浮気するよくあるストーリー
そんな奴と結婚とか絶対考えらんないよね笑笑
2人のこと見返して悔しい顔がみたいね
自分の浮気で破棄したまた婚約者を結婚式に招待とか狂ってるわ
うーん...
2025年1月19日
お話は面白いかなと思います。ただ、絵が...。1枚絵で見るとそこまで気にならなくても、漫画として読むと表現力や躍動感がいまひとつという感じがします。
そんなにめちゃくちゃハラハラドキドキする展開も無いので、穏やかな気持ちで2人の幸せになる姿を眺めたい方にはオススメ♡
ストーリーは面白い。
2025年1月6日
話の内容はよかったです。ざまーからの入り、秘密の多いヒロー。よく、まとまっています。ただ、絵がそれをひぱっています。もう少し躍動感や細かな表現力が欲しかったです。
あっという間に終了(笑)
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄されたのに元婚約者の結婚式に招待されました。断れないので兄の友人に同行してもらいます。
うん。そのまんま。同行してもらって何か一悶着その後も色々とあるのかと思ったら即終了。
これからハッピーエンドに突き進んでいく未来しか見えない…
ちょっとスパイスが足りなすぎる。
仕返しも無いしつまらん。
せめて兄の友人の身元はもう少しギリギリまでわからなくする工夫をすればよかったのに…
最初からわかっちゃうから面白く無い。
可もなく不可もなく
2024年3月26日
大まかな流れは王道のシンデレラストーリーなので気軽に楽しめるかと思います。絵が少し稚拙な感じが少し勿体ないかなぁと思ってしまう。
3.0☆
2024年1月19日
2巻まで。絵は普通ですね、少女マンガらしい絵でキャラの顔は可愛いらしい。内容はありがちと言えるかもしれない。初心な二人のラブストーリーという感じ。ただこの手のシンデレラストーリーは人気があるので悪くはないと思います。絵も内容も普通かそこそこという感じ。なんか物足りないかな...絵かな?表現力に欠けるのかな?淡々と進む感じがあって集中はできない。続きは機会があれば読みます。2巻までの評価は3.0☆
うーん😩
2024年1月15日
話しは面白くて、私好みだった為購入したんだけど…。
読んだら思いのほか期待はずれだったかな。残念な気持ちになってしまった。
必死ですね…
2024年1月6日
兄の友人…めっちゃ訳ありですよね~。
売られた喧嘩が、酷いのは、分かりますけど、対抗するために、必死ですね…。
婚約破棄多いな
2023年10月20日
元婚約者と、従姉妹のノンデリカシーっプリが厚顔無恥すぎる。恥ずかしいのお前らだろ。ともやもやしてしまいまして。🌀悪役は残念な奴で👌なんだけどね。
金持ちは、貧乏人に絡んだりしない。「金持ち喧嘩せず」
ルシアちゃん現実的でいいなと思うだけに。
ここでいいかな?拾うフラグも見え透いている。
ホホウ
2025年2月10日
婚約破棄から始まって次のステップまでが長かった。元婚約者から結婚式に招待される件は必要でしょうか??
すぐ読み終えました。
2024年12月14日
面白そうだなと思い読み始めてみましたが、数ページが限界でした。
感情や躍動感がない絵で、セリフが棒読みのように感じます。
原作イラストとの剥離
2024年7月16日
2巻まで読了。お話は素朴な王道シンデレラストーリーで安心して読めるのですが、いかんせん作画が下手すぎて先を読むのが辛くなってやめました。中学生並の画力がしんどすぎる。
まぁーありだけど・・・絵がなぁー
2024年6月12日
話は嫌いではないし、まあーありなんだけど・・・ 絵がなんか躍動感?がないというか表現力がなくもったいない。

なぜか、セリフが棒読みに見えてしまう不思議さ(笑)。絵のクオリティーが上がればもっと楽しめるお話に感じます。
原作が素敵なのでそちらで。
2024年4月2日
原作が好きです。初っ端から田舎のラグレーンの風景と生活感が見えてこない点で魅力が半減なのと、あんまりフィルさんとお兄さんががかっこよく見えないので半減です。
たまにとっても素敵な表情もするのに、オーソドックスなお話しだからこそ、絵が大事だと感じるんだけど。余裕がないのかな。
絵が稚拙
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の方の扉絵の先崎さんのイラストが素晴らし過ぎて来てみたらコミックスの方の絵が稚拙過ぎてビックリしました。
内容も無料分しか読んてないけど兄の友人はきっと王子なんだろうなーと想像がつくというか。
もうちょっと隠して引っ張ってネタを書いてほしかったです。
画力・・・。
2024年12月16日
1巻を無料で読み面白そうだったので全巻購入しました。
話しはサクサク進み無駄な課金をせずに済んだけど
ラノベからコミカライズでいつも思うのは画力のしっかりした人を選んで欲しい。
画力無さすぎ。ヒロインのスタイルも悪く美人というが可愛くもないし美人にも書けていない。ドレスも髪型も貧相。人物画や動物のバランスも悪い。
漫画家と名乗って居るのならばもっと勉強、努力して欲しい。

えー…
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読了。1巻はまぁまぁ…だったのに、2巻以降王族に対しての言葉遣いが気になり、3巻は仲直り回!と作者が巻末で書いてるけどどの辺が仲直り…?従姉妹が死ぬほど図々しいし、許しちゃう主人公も意味わかんないよ!次は読まないかな…。