ネタバレ・感想ありこの手をどうぞ王子様【電子限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】のレビュー

爽やか恋愛
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで爽やかに読めました。キラキラした芸能界の表舞台で活動してる二人、私生活でも性格が爽やかで澱みなく、前向きできれいな二人の恋愛の始まり、好きな人と一緒にいられる嬉しさ、照れたり可愛くなったりしてる様子を見られます。
あれ?攻め受けが……?
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めと受けが思ってたのと違うかもしれないです(笑)作中、描き下ろしまでいってもはっきりと攻め受け描写されないんですけど、なんか雰囲気が……あれ?攻め受け逆かな?って思ってしまいました(笑)まあそれはそれで美味しい……か?
可愛い!
2023年9月14日
二人ともすごくピュアで可愛かったし、二人とも王子様かつ姫だった。組み合わせ的に4度おいしい。最後まで致してないのでどちらが受けでどちらが攻めなのかわからないけど、どっちも良いし、リバでも良いかな。このまま二人のペースでゆっくり進んで欲しい。続き出たら買う。
これが現実なら
2024年9月3日
という思いでこの作品読んでました。芸能でユニットでBLで、好きが詰まった作品。はっきり言って楽しかった。
イケメンアイドルサイコー♡
2024年3月4日
アイドル同士の恋愛ストーリー大好きです。
2人とも可愛くて、キュンキュンしました。
ラブラブシーンが少なかったのが少し残念です。
2023年10月9日
作者さんの他の作品を購入したことがあり、今回の漫画も試し読みをして面白そうだったので買いました!続編希望!
可愛いお話!
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんなので新作楽しみにしてました!今回は芸能界もの!キラキラした2人が、カッコイイだけじゃなく可愛くもあり、読んでてほっこりしました。絵もますます上手になってると思います!ただ、あっさり終わってしまうので、もう少しイチャラブしたところを見たかった~!
初心な2人
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実力はあるけど研究生で巻き込まれ体質な無意識王子な梓と、王子の仮面を被った姫気質な大人気俳優の勇季。勇季のドラマが切欠で、勇季と梓はアイドルユニットを組むことになる…という所からスタートです。
BLではあるんですが、キス以上(布越しスリスリは有る)の事は無いです!なので、どっちがどっちだ?!この2人ならリバもありえる!と作者さんのTwitter確認しに行ったら、恐らく梓✕勇季かな〜…???是非読んで確かめて頂きたい…受け止め方は千差万別ですし!

でもでも、今作は芸能人の2人が絆を確かめ合って、お互いの存在のポジションというか、仕事のパートナーという意味でも恋愛の意味でも「何が起きても2人でいればフラットに向き合える」を自身に落とし込むプロセスを描きたかったのかなぁと。あと芸能人だから中々簡単にはいかんよね!というのもあるよな〜とか思ったので、大好きなエロシーンなくても、コレはコレで「有り」だなぁと思いました。

が、だが……最後まで受け攻めがわからないんですよやっぱり。本番あるんか?!と有償特典付きの紙をポチリました…果たして…どうなのか………でもでもでも、王子な梓✕姫な勇季、姫な勇季✕王子な梓、王子な勇季✕姫な梓…無限の組み合わせが想定できるのは凄い…
これからもマネージャーや先輩に見守られ…いや、邪魔され…?ながらも、2人一緒に楽しんで芸能生活過ごして欲しいな!応援してるで勇季と梓!!
ちょっと物足りないかも…
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気俳優と新人のアイドルユニットのお話。人気俳優の王子様っぷりが実は演技で、新人の梓の前では素になれるとかワンコで可愛かった。過去の話とかキュン要素はあるけど、なんだか物足りない。エッチはなし。キスとちょっとの触りっこだけ。どっちが攻めでどっちが受けかも分からない。どっちでも有りだなとは思ったけど(笑)これで完結!?もっとイチャイチャも見たかったし、王子様のワンコっぷりも見たかったな〜。マネージャーが何かやらかす雰囲気はあるのに何もなかった(笑)可愛かったんだけどなぁ、もう少し踏み込んだ所まで見たかったなぁ…
どっちがどっちだったんだろう
2025年5月6日
芸能を仕事にするなら、何がなんでも売れてやるぐらいの気持ちがあって欲しいなぁと思いながら読みました。
最後まで読んでも左右がはっきりわからないままでした。多分みんな思っているのと逆なのかな?
絵は綺麗で全体的に爽やかで良かったです。
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか思っていたのと違いました。芸能人ものも読みますが、設定がいまいち理解出来ず、どういうユニットデビュー?と思いました。
ユニットデビュー
2024年9月8日
アイドル養成所所属の瀬尾は同じ事務所の俳優栗原とユニットデビューすることになるが、、、
王子でいるための相方抜擢って、設定がイマイチ理解出来ず、、、
表紙はよかった
2025年5月16日
表題作のみ、表紙含め223ページ。偽装王子を素に戻す時間ヲ作るためのユニットデビューという設定らしい。合わなかったようです。
作家名: 櫻井タイキ
ジャンル: BLマンガ 芸能人(BL)
出版社: 笠倉出版社
雑誌: equal