ネタバレ・感想あり恋せよまやかし天使どものレビュー

新しい青春
2025年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧な二人の裏の顔がすごい面白い。本当に新しい感じがしていいなと思った。おとぎちゃんと、一刻のピュアだけど面白い恋が大好き😍そしておとぎちゃんの友達の紅ちゃんの恋もぜひ成就してほしいと心からそう思っています。 これからも、一人の読者としてみんなの恋を応援していきたい。
大好きすぎる漫画
2025年8月6日
今まで読んだ漫画の中で一番好きと言える漫画です。絵柄が可愛くてお話も面白いし、何よりキャラクターたち一人一人が強くかっこよくて本当に大好きです!!
すごく好き
2025年8月3日
ニノマエくん癖に刺さりすぎてヤバイです。
ベタベタしてないというか恋愛ものにしては女の子が受け身じゃなくてカッコよくて惚れますね。
ありがちな恋愛漫画じゃないから良い!
2025年7月30日
みんながみんな誰かを好きで片想いのような両想いのような、相手を傷つけないように優しさをもってるんだけど、、それがかえって相手を不意に傷つけたり…
あーほんと胸がキュンキュンする!
みんな幸せになれー😭
絶対読んで欲しい
2025年7月25日
まず絵が綺麗
どのキャラも魅力的すぎてみんな推せる、、、、。
主人公のおとぎちゃんがあまりにもかっこよくて強くてかっこよくて。
おとぎちゃんに影響された周りの人達も素敵な人たちばっかりで、、。

ときめきが止まらなくて何度読んでもおもしろいです

この漫画を読んだら自分も頑張ろうって強い気持ちになります。ほんと絶対読んで欲しい!!
可愛いだけじゃないヒロインが好き‼︎
2025年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像以上におとぎちゃんがイケメンすぎた‼︎
可愛さもかっこよさも、かね備えているの好きすぎる‼︎
ページをめくるたびに、美男、美女が出て来るの目の保養でありがたい。少しずつ距離が縮まっているのも読んでいて楽しいです。ずっと見守っていたい‼︎
これに出会えて良かった人生です!!
2025年7月17日
待望の5巻、もう…次が待ちきれないです!!
間違いなく今まで読んだ中で1番胸が締め付けられます…!
愛しさと、切なさと、行き違いのピュアさがもう…40過ぎてもこんな感情になるのか〜!て感じです(笑)
全巻読み終わるまで死ねません。
友人に「いいのない?」って聞かれた時に毎回全力で勧めている漫画です。
「おまえ、かっけえな」キャー!ズキューン
2025年7月16日
ズキューン案件きました!!!
性格だけじゃなくて、顔も髪型もビジュアルも
カッコ良すぎる o(≧▽≦)o
ヒーロー&ヒロイン2人とも性格素直で拗れてなく、いい奴なのも見ていてホッコリ。
素晴らしいコマ割り
2025年7月16日
立て続けに感情を揺さぶられて、楽しめました!コマ割りも演出もすばらしく、またキャラクターの心情描写も正確なので、読んでいて引き込まれます
良すぎる。。。
2025年7月16日
まじでめっちゃ好きです!!まずキャラが全員めっちゃビジュも性格もかっこかわゆくてストーリーも恋のアゲサゲがすごく良く描かれてて、キュンキュンしまくりだと思ったらうがああああってもどかしくなってもっと読みたい!!!!です!!!!
っっっかあああああ新刊楽しみすぎる
更新が待ち遠しい漫画
2025年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読みました!恋愛とは?みたいな芯をつくような作品で楽しいです!キュンもあるしギャグみたいなテイストもあるしイラストも可愛いかっこいいしで大好きです!うまくいくようでうまくいかなくてうきゃー
2025年7月15日
ほんとうにふたりが2人とも可愛くて
マジでウキー!!!てなりながら読んでます
大好きな作品です!!
とにかくみんなかわいい
人生一ハマってる少女漫画
2025年7月14日
読み始めたら一瞬で沼にハマる。
美男美女、どの瞬間も美しい絵、ストーリー展開、コメディ要素、脇を固める登場人物、何をとっても最高!!!!!
ほっっっっんとに出会って良かった作品。
絶対映像化する!!
2025年7月14日
この作品は1巻から追っている作品の一つで発売日に必ず買いに行くほど大好きな作品です!!一刻のギャップ沼にハマっていくこと間違いなし✨️絶対映像化すると確信してます!
ドキドキしちゃう〜!
2025年7月13日
と、とんでもねえー!
目があったり手を繋いだりの表現に大人になった今でもこんなにドキドキしてしまうなんて〜!
2025年7月12日
一刻とおとぎちゃん、これからどうなるのか楽しみ🎵絵もカッコいいし、話もおもしろい。いま、最推しのマンガです。続きが気になる
早く続きを、、
2025年7月12日
先が気になりすぎる!!
絵もストーリーも好きです。おとぎのかっこよさに惚れます。早く続きが読みたいー!
絵も話も最高すぎる!!
2025年7月12日
綺麗な絵に惹かれて購入しましたが、話のテンポもよく、ドキドキするもシーンもあり、ギャグ要素もしっかりありで見応えがあります!どんどん読み進めてしまう面白さなので気になってる方はぜひ!!
ほんまに愛してます
2025年7月12日
この作品大好き過ぎて新刊を待ち遠しく過ごすのは人生初❣️
この歳になっても人生で初めてを体験出来ること喜ばしすぎや( ु ›ω‹ ) ु♡
本当に作者様無理はなさらずしかし絶対にずっと描いていてほしい(இдஇ`。)

だいすきです!!!愛愛愛愛愛
素敵すぎる
2025年7月12日
楽しみにしていた最新刊。やはり魅せる画力で引き込まれレトロっぽさと新しさが融合してセンスを感じる漫画。おとぎや一刻、登場人物達の輪郭や目線、表情の画力効果が上手くコマ割りでじっくりと気持ちが伝わってきます。あぁ、今回も美しい表情を堪能でき嬉しい。
ストーリーもおとぎと一刻気持ちが近づいているのに展開がゆっくりでジレジレ。でもおとぎを中心にみんなが誠実で前向き。心理描写に重点がおいてあり、なかなか進展がなくても真っ直ぐな思いが優しさが読んでいて気持ちいいです。かっこいい二人の両片思いの不器用さ今後も楽しみです。
かわいすぎる
2025年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなが自分の気持ちに右往左往しててみんな可愛い!!!!はやく!!続きが!!!気になる!!!紅ちゃんの昔の話も出てきてよかった!紅ちゃんが素直にずっとツインテールなの最高!!!!
6巻まで待てない!!何十回も1から読み直してまってます!!!
キュンがとまらない
2025年7月11日
もうみんな好き。そんで尊い…。何回も読み直してしまうくらい良い。新刊でたら即買いしちゃうくらい好き。買おうか迷ってる人いたら言いたい。買って損はないと思う!
この女の子好感度高いかっこいい
2025年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画枠。試し読みから一気に4巻買って読んでしまった。
心撃の天使なんてあだ名つけられてる可愛くておとなしやかに振る舞う女の子が、ほんとはサバサバした口調ですっごく強くてさっぱりしてる本性を隠してる。相手の男の子も完璧なジェントルマンの態度で学校生活送ってるのに裏の顔はタメ口で今どきの子。ふたりとも真の姿がバレて学校でギャップを使い分けて仲良くなってくお話。

女の子は強いから気持ちを自覚してすぐに恋心を伝えるけど、男の子の方が恋愛感情がわからないと断ってしまい、それでも女の子は全く諦めることなく自分にできる努力をしてく、変にウジウジしててなかなか進まない王道少女漫画に少し飽きてしまってるいま、この女の子すごい好感度高いわカッコいいわ。今の時代はこのくらいじゃないとね。
絵もすごく綺麗で惚れるよ可愛いよ。
かっけえ2人
2025年6月6日
ギャップ持ちの2人。
容姿端麗!
羨ましい!
自分にしかない顔を秘密で知ってるの特別感半端ない!!!
悶えました
2025年5月29日
なんか登場人物みんなかわいくないか?
おとぎちゃんもいいけど紅ちゃんもかわいすぎ。
いっこくもかわいすぎ。
みんな不器用だけどまっすぐで応援したくなります。
無料分読みました
2025年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて読みましたが撃ち抜かれた。
ふたりともビジュよくてどきどき。
一刻くんは裏ありそうだなとは思ってたけど。
容姿良すぎて見た目釣り合う人なかなかいなそうだしうまくいってほしい。
初漫画でした!
2025年5月22日
私、初めて買った少女漫画がこれなんです!

今年の1月に少女漫画が欲しかったので、購入しました🙋‍♀️

お試しで1巻買ってみたら、まじでほんとに良すぎてその日のうちに読み終わってしまったので、次の日2、3巻も購入!
一気に4巻も買って嵐のように全巻追いつきました笑

ヒロインのおとぎちゃんが自信満々で可愛いです!表では完璧美少女なのに裏では女の子してるのがほんとに好みドンピシャで.....。

いっこくというイケメン。美しすぎてなんなんだろうって感じですね。

いっこくと結ばれてほしい!だがいろいろ複雑すぎて...心が乱されております笑笑
はやく続きが見たいです🤦‍♀️🤦‍♀️

ほんとに初心な心を持っている方!
恋したいよーって方に読んで欲しい漫画です👊
とても良い!
2025年5月10日
全てが私の好みです!
ずっと気になっていたので、クーポン使って一気に買いました♪
何でもっと早く買わなかったのか…
早く続きが読みたーい
最高です!
2025年5月2日
Xのおすすめで作者さまを知り、そこからずっと読んでます。
表と裏の顔を持つヒロインがとってもかわいいんです!完璧超人の表の顔はもちろん、年相応にむきーっとなったりしているおとぎが等身大で応援したくなります。続きを楽しみに読んでいます!
ギャップにクライシス
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「嘘と秘密が織りなす、もどかしい恋模様にキュン!個性的な天使たちの掛け合いも魅力的な、笑って泣ける青春ラブコメディ。」
神作品
2025年4月30日
自信家で可愛いヒロインとかっこいいヒーローは、2人とも猫を被って生きる似た者同士。この作者さんの描く人物はなぜこんなに魅力的なんだろう。続きが、待ちきれない大好きな作品です。
ギャップ
2025年4月30日
表紙からしてメルヘンなゆるふわ系のストーリーかなと思ったら、いい意味で騙された!!
読んで損はありません!
とても可愛らしい綺麗な絵柄で、特に髪の毛の描き方がすごく好き。
絵柄もストーリーも表紙も全て良い!
2025年4月30日
まっっっっっっじで最高ですこの話!!!!絵もふつうにドタイプだしドキドキして最高におもしろい漫画です!!!
2話まで読みました
2025年4月29日
裏表のある2人のギャップと掛け合い、ストーリーもテンポ良く進んで面白かったです。機会があれば、続きを読みたいです。
まやかし天使
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清楚系完璧美少女おとぎさんの裏のカオと言ってもオラオラ系の正義感ある体育会系キャラで一刻に恋心を撃ち抜かれるかわいい乙女です。ふたりで無敵なビジュアルと性格の良さ、素敵なラブストーリーです。
良き
2025年4月29日
まず表紙がかわいすぎます!タイトルから、天使が登場するファンタジー系だと思っていましたが、天使みたいな女の子の学園ラブストーリーでした!面白そうです。
ギャップが凄い… 弦兄推しです
2025年4月29日
少女漫画って男の子はイケメンハイスペ、女の子はThe普通のムカつくぐらいの善人みたいな設定が多くてあんまり好きじゃなかったけど、おとぎちゃんは本当に誰もが憧れる子!って感じで好き!
さすが進撃の天使。読者の心も撃ち抜いてくるのでぜひ読んで欲しい

そのうちノノくんのスピンオフとか出ないかな…
秘密を守る二人にドキドキ
2025年4月24日
完璧に見えて裏の顔を隠していた二人がひょんなことからお互いの秘密を知ってしまい、ばれないように、ばらさないように頑張る姿にドキドキします。コミカルなシーンでおとぎちゃんの顔がコロコロ変わるのが面白いです。二人のピュアな恋愛を見守りたいです。
あだ名がすごい
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともギャップが最高。主人公のあだ名が「心撃の天使」なのとナルシストなのすごい面白い設定です。とにかくギャップが激しすぎて別人みたいだった。男の子の方のあだ名がにのまえときなのにいっこくって読んでるのも面白かった。
4巻まで読みました
2025年4月21日
ココ先生の「ほてり〜」が好きで、こちらも購入しました。絵が綺麗なんですよね。しかも今作は美男美女がメインですが、顔がイケてても恋に悩むのね…笑いもありますが、読んでてキュンします。キュン不足の方はぜひ!
今月のパワープッシュで、3巻まで
2025年4月21日
完璧少女演じるヒロイン。本人もその美貌は自負してるし、それのイメージをあえて崩さずより良く生き抜く為に仮面を被る。ある日たまたま本当の裏の顔を見られたのが、これまた裏の顔を持つ同士。お互いにそれは秘密とし、2人きりの時だけ本音で話せる関係から、いつの間にか恋を知らなかったヒロインが初めての恋に射抜かれてしまう、そのキュンキュンなラブコメを堪能出来ます。
もうね、レビューポイント目的で温めてるとダメだわ…その時のレビュー熱量も上がらないし、この制度改めて欲しいです(>_<)
はあイケメンと美女最高…
2025年4月20日
イケメンと美女なところがまず神ですよね
しかも裏表がどっちもあるって典型的なストーリーかもしれないけどそれなのにもっと読みたい、ってなるところがすごく好きです。
絵も可愛いので作者さんのSNSとかも覗くといいと思います
完璧と完璧
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルでファンタジーかと思いきや、完璧な美少女を演じるじっさいめちゃくちゃ綺麗であでやかな高い花のように映えるJKと白髪ロン毛の天から舞い降りたようなお相手。
どちらも、裏の顔があることを知ってしまう。知られてしまう。
一緒に立ってるだけでめちゃくちゃ絵になる二人。
完璧美少女の自分と並び立つのに最高に映えてふさわしいお相手の秘密を知って、背徳感に酔う。
お互い自分が最高に価値があると、そう思わせるのに成功しているし実際そうなるように磨いている自負があるうえで、人に言えない秘密を共有しあい、思いを深め合っていくのがスリルと美しさでいいですね。
異世界物でもなく、BのLでもない作品で
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に現代物のそれも高校生達のお話を読んでます。
なんなら、ハマってるよ。
漫画=現実逃避なので、基本、異世界中心で、たまのBのLな私でも
楽しく読めてます。
読みながらこんなにしっかりしてる女子いないよぉ〜とは、思うけど
何だか一刻とのやり取りは可愛くて。
何より、このヒロインが選ぶなら一刻しかないなあと。
たぶん、2人が付き合えば結婚まではいくと思うし。
う〜ん、理由はお互いが浮気とかない気がするのと好きになって付き合え
たなら唯一無二の存在としてお互いを大切にしそう。
社会に出ても切磋琢磨して、頑張りそうだし。
二神くんは、良い人なんだろうけど良い人止まりだろうな、ヒロインにとっては。
胸がときめくのは、一刻だけにだからね。
ふと、異世界物に疲れた時に読み返してます。
一刻も見た目の割にピュアで、なあなあで女性と付き合わない絶滅危惧種だと
思う。貴重な人種だわ。
2025年4月17日
お互いに猫を被り合ってる優等生二人ですが、素顔を晒しあって、その後の方が仲良くなっていく展開最高です。ライバルなど登場していますが、この2人が最強過ぎて正直あまりライバル感ないです笑。素顔の2人のほうが好きだなぁ。
全て最高なので騙されたと思って読んで!!
2025年4月14日
表紙からメルヘンで不思議な感じで自分には合わないと思って読まずにいたのを後悔しました。見つけられて本当に良かったです( ; ; )
メルヘンでもなんでもなく、なんなら人間らしく堅実な高校生の恋のお話です。

全て最高すぎて何から褒めていいのか分かりませんが、
登場人物全員のビジュの良さがまずもう幸せです。美男美女同士の恋愛最高です。沢山のセンスの良い髪型や服装が見られるのが嬉しいです。

特に作者の先生が描く、特徴あるクセ毛と、風の演出がたまりません。そのコマだけ時が止まって感じて、音が脳に響くような臨場感があります。

登場人物みんな性格もよくて、特におとぎちゃんがかっこよすぎます。刺さって抜けないセリフの数々に、4巻の二神くんと同じことを思いました。何よりシーンの描写がいちいち美しすぎてオシャレすぎるんですけど!!!( ; ; )漫画読んでるはずなのに心にじーんとくる小説を読んでいるみたな儚さがあります。

裏モードと表モードの切り替えの表情や表現が繊細すぎて切り替える場面が大好物になってしまいました笑笑♡
隙がなくて自然なストーリーがすごすぎて感動レベルです。ちょっとしたあれ?ということも絶対拾ってくれるのでとにかく読んでいて楽しいです。

イケメンがイケメンで美女が美女すぎて幸せです。どんな展開が待っているのか続きが楽しみすぎます^^
勘違いかっっ
2025年4月12日
表紙のイラストが好みではなかったので、敬遠してたのですが、パワープッシュにあったので試し読み。そしたら、絵がメチャクチャ可愛くて、キレイでビックリしました!!どうして、表紙のイラストが好みに合わなかったのか!?脳ミソの錯覚か!?ただの勘違いだったの!?
表紙ばかり話題にしてしまいましたが、内容もなんだか斬新です。表の顔と裏の顔がある。人って誰もがそうだとは思うのですが、学園のマドンナも、優等生な王子様も、学校の先生にも裏表があるんてすよね。恋愛要素も学園での事件(!?)も、この裏表の性格が絡んでいて、面白いです。
ヒロインが魅力的
2025年4月11日
あっという間におとぎちゃんの魅力にハマってしまいました
きゅるんとした可愛さを持ちつつ、実は自分の中の芯がしっかりしていて凛とした強さがあって。
逞しさを持つヒロイン、本当に魅力的です。
そんなおとぎちゃんと秘密の共有をする美男子の素顔も凄くギャップで読んでて面白いです
絵がおしゃれ
2025年4月10日
1巻発売時から追ってて、新刊出るたびに前の巻を読み返しなどもするけど飽きない。
キャラ同士の性格や関係性がすべて無駄がなくて、等身大の感情もありながら変にこじれないところが良かった。すっきりする素敵な高校生たちの純粋な恋話って感じ。
案の定最高の二番手を好きになってしまい今後苦しむかもしれないが全員応援したいです。
とにかく絵が綺麗
2025年4月10日
主人公も女々しすぎず強かで強い心を持っているところがとっても好きです!
そしてとにかく男女共に顔がいい!!!!!!!
卯月先生の絵が大好きです〜これからどうなるのか楽しみ!
容姿端麗も大変だ
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧に頑張ってたのにでも裏、素の方が人間味がありいいじゃないですか他の人の前では偽り頑張りすぎてるけどお互いふたりでいるときはもうボロをだしつくしてしまえ
青春
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのおとぎちゃんが可愛いし勇敢で好き!一刻は裏の顔というか、それが素なんだろうがギャップにやられちまいました。2人の恋を楽しみに読んでます
絵柄もお話もいい!
2025年4月7日
登場人物の心情を上手く描いていて、ドキドキしながら読みました。絵柄もとても素敵で、いつでも読めるように電子版はもちろん、作品として紙の本も手元に置きたいなと思わせる魅力があります。
早く気がついて
2025年4月4日
絵がカワイイので、コミックも購入して、読んでいます!
一刻も好きなんだと思うんだけどなぁ…
早く両思いにならないかなぁ…
おとぎちゃんはカワイイだけでなく、自分を持っていて、性格も良い!
刻くんはイケメンなのに、チャラくなく、奥手なのが、もどかしいけど、好感度が高い!
紅ちゃんと弦さんも、どうなっていくか気になります!
SNS 見て
2025年4月3日
pixiv ギャップのある男の子シリーズ 大ファン男の子の顔が良すぎる 最近更新されてなくて残念 連載見守り隊で待機
表紙を見て読むのをためらったけど…
2025年4月3日
長髪男子…苦手だ…ベルサイユの〜的な感じなんじゃないかと思ったけど最高だった!二面性がある2人の掛け合いも良いし、ストーリーにもハマった。
5月に次巻と言うことなので待ち遠しい気持ちで待っています!
続きが楽しみ!
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻の4巻まで読みました。最初は絵柄が綺麗で読んでいたんですが、おとぎちゃんが恋心を自覚したあたりからものすごく面白くなってきました!一刻くんの変化というか自覚も楽しみだし、二神くんとの関係もどうなるのか気になるし、続きが楽しみ過ぎます。
2人とも美しくて可愛い!
2025年4月2日
作者さんの描く絵がとにかく可愛くて美しい!
内容もヒロインが見た目でなく心も美しいから読んでて本当に楽しいし、応援したくなる!
今たくさんの作品を購入してますが、その中でもトップ10に入るかも♡オススメです!
似た者同士
2025年4月1日
学園のマドンナである主人公。
その容姿端麗な姿から、おのれを偽っているが、本性がばれてしまった相手は同じように容姿端麗で優しく誰にでも平等な、正に自分の初彼氏にピッタリな彼。
しかし、彼にも誰にも見せていない本性があって・・・
二人のギャップも、恋に疎すぎて空回りしている様子も可愛いです。
続きが早く読みたい!!
二人の関係性が最高!
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも学校ではキラキラしたお姫様と王子様(?)を演じていて、それをあることがキッカケでお互いの本当の性格を知ることになってそこから二人で秘密を共有しながらどんどん仲良くなっていくんですけど、一回おとぎとゃんは告白してフラれちゃうけどそこから刻くんが自分の恋心に気付くのがもどかしい感じでめっちゃ面白いです!
2025年3月14日
絵柄に惹かれた方は"買い"です。
「ギャップ」「二面性」「自分だけが知っている一面」これらにピンときたらぜひ試し読みを。
最近ぽい絵柄で、ぶち抜きコマ多め。コマ間広めで1ページのコマ数少な目。
そのため全編テンポよく読みやすいと思います。
とりあえず1話を読めばそのフックの強さが分かるので、気になったらまずは試しに読んでみてほしい。そんな漫画です。
最高天使
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きすぎる、、4巻の、最後刻が、「好きかも」って伝えそうになったのが頑張れ!って思った✨️雷もかっこよくてみんな最高すぎる!おとぎちゃんが「それ!」(3巻)って泣きながら伝えてるの感動した😭表情を書くのもすごくてこっちも、つられそうになった😭5巻楽しみ!!
才色兼備でかわいいのに男前すぎる主人公
2025年3月7日
とりあえずかわいいです。出てくるキャラクターの顔がみんないいので画面が美しいです。主人公がみんなに見せていない裏の顔?がどストライクで刺さりました。見た目は可憐なのに男前すぎる…恋を自覚してからもかわいいしかっこ良すぎて応援したくなります。どのキャラも美しいのですが、ロン毛イケメンが好きな人には特にオススメです。沼です。
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目と裏の性格と顔にキュンキュン。裏の顔同士の秘密の共有がまたいいね。どんどん距離が縮まり独占が出てくるがたまらなくにやける。
推しが推してた漫画♦
2025年2月23日
推しが推してた漫画で、クーポンもあったし読んでみた!
想像以上に面白かった!!!
てか、展開まだまだじゃないか😄
早く続きが見たいーーー!!!
マジ天使
2025年2月22日
絵がほんとに綺麗だし内容もめちゃくちゃキュンとしちゃう最高な漫画です!おとぎちゃんといっこく君がお似合いすぎて一生見ていられます!ほんとかわいい!!
天使かよ!
2025年2月22日
可愛いだけじゃない素のおとぎちゃんが最強の天使すぎる!見習いたい言葉と行動が多くて勉強になります!
何回か読むと更に面白くなるので、何回も読んで欲しい!
早くいっこくとラブラブ両想いの2人を見たいな
やばいまじおもろい
2025年2月22日
過去一の恋愛漫画って感じでした
控えめに言っておもろい。見てて飽きないし、見終わってすぐまた読み返してしまった程なのでホントに無理を言うようだけどすぐ出して欲しい早く買って読みたい。
まつ毛の描き方かわい〜し目なのか可愛くもかっこよくも感じるキャラクターたちが最高です
最高にキュンキュン、目の保養
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で話も、読みやすく、1〜4巻まで一気読みしてしまいました‥告白からのまさかの展開がリアルで良かったです。早く続きが気になります。
キュンキュンキュン💕
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊(4巻)読み終えて…各キャラに感情移入しっぱなしでした。
何ヶ所か描かれている手を握るシーンはまるでスローモーションのようにドキドキ感が伝わってきて、とても素敵な描写だな~と何度も読み返しています。
次巻が待ち遠しいです!
最高におもしろい!
2025年2月4日
もう40歳過ぎたので、高校生の話など…と思ってましたが大間違い!無料で読んだらめっちゃおもしろく、全部読みました!
おとぎちゃんさいっこうにかっこいい!かわいいだけじゃなく本当にかっこいい!
普通の女の子みたいに恋愛に振りまわされるところもあるけれど、そこからのメンタルの持ってきかたとかすごいよ。
両片想いの2人がどうくっついていくかっていう話だけれど、ひと味もふた味も違った魅せかたです!
続きも楽しみにしてます!
2025年2月2日
少女マンガはあまり読みませんが、卯月先生のマンガはとても好きです。自分が学生のときに、このマンガに出会いたかったなぁ…と思うほど、まぶしくて可愛いです。続きがとにかく楽しみです。
久しぶりにはまる
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の分読んでみたら面白くて引き込まれました
ヒロインの幼なじみの女の子との素の掛け合いが面白い、現実にこんな高校生いたら凄いわ、ずっと見てたい、絵も綺麗だしテンポ良いから読みやすい、次回も
期待してます
試しに読んだけどハマりました!
2025年1月25日
真面目で優しい生徒会長、ザ優等生。というタイプの主人公桂だけど、その裏はさっぱりとした自信家で努力家な一面をもっていて読んでいてすごく楽しいです!
あまり少女漫画を読まなかった自分でも読んでいて少女漫画もいいなと思えた作品でした!
大好きすぎる
2025年1月21日
大好きな漫画です!絵にとっても惹かれます!ずっと見ていたいくらい美しい絵。お話もおもしろくて大好きです!付き合う付き合わないの駆け引き的なやつが大好きです。登場人物みんな可愛い!結末まで絶対見届けたい!!でも読むの楽しすぎて永遠に続いて欲しい。漫画描いてくださってありがとうございます!!これからも応援してます!
丁寧な描写にきゅんきゅんです
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直で芯がしっかりあるタイプのヒロイン、大好きです♡いっこくくんの裏の顔も変にガラが悪いわけじゃなく、等身大の高校生という感じですごくかわいい。恋愛をする過程でこんなに相手のことを想って、喧嘩するときもちゃんと気持ちを言葉で伝えられること、その後も自分や相手に向き合えることって本当に素晴らしいと思います。どうか2人がしあわせになれますように〜!あと二神くんも、また別のエンジェルを見つけられますように!笑
2人のギャプが良い!
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んで最初は、いっこくの裏の顔にカッコ良さ感じてたんだけど…
今は、おとぎちゃんの方がカッコ良いんだが?!
清々しいくて自分持ってるとこ好きぃ…
おとぎ様の裏の顔FC設立したい。
続きが楽しみ!
2025年1月12日
自分の軸がしっかりしているおとぎちゃんがかっこよくて可愛くて惚れ惚れしちゃいます!成人になってからこんなに続きが待ち遠しい漫画にあったの久しぶりでわくわくしてます!ひとコマひとコマイラストが丁寧で綺麗で何度も読み返してます!陰ながら応援しております~✨️
とにかく可愛い
2025年1月10日
絵がおしゃれだなあと思って読み始めましたが、絵も話も可愛すぎる…!!!
可愛い子があざとくて、でもそんな素すらも可愛い!!
イケメンに翻弄されるおとぎちゃん可愛すぎます。
完璧ヒロインと完璧ヒーローのふたりを、どこまでも見守っていたくなります。
5巻発売が楽しみです。
最高の漫画
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の絵は昔から拝見させていただいててすごく本当に大好きで、、
一刻くんの髪型、ビジュ、性格全てががまずどタイプ。
おとぎちゃんもヘアアレンジいっぱいしてるし自分可愛いって思ってる系!!!最高!!!ママも仲良いのポイントすぎゆ、、、
全てのシチュエーションがキュンキュンしっぱなしで時には感情入りすぎて泣くことも、、
学校1と学校1だからこそ、裏がある2人だからこそのこの構成、、本当に本当に最高でございます、、
クラスメイトちゃんたちの恋愛事情も聞けちゃってうふふが止まりませんな〜
展開が思ったより早くてえもう!?と思ったら焦らすなぁ〜笑笑とか心撃の天使あろうものが恋をしてる、、、という事実にはっとして尊っ、、ってなることもよくあります、、
同性異性関係なく好かれる憧れられる2人は嫌味がなくて本当好きです、、
誰でも落とせるはずのおとぎちゃんが逆に落とされて、、、、でも全く脈がない感じじゃないのが逆にむずむずぅぅぅ、、
どんな漫画よりも乙女心を掴みまくってるキュンキュン度がレベチなこの作品、、、買うしかないでしょぅ、、
ときめいた後にいつも泣いてしまいます
2025年1月8日
友達に勧められて読み始めましたが、3巻まで一気に読んで4巻を心待ちにしてました!
ただキュンキュンするだけではなく、人間として、他者とどう接していくかみたいな部分が繊細に描かれているのでとてもすきです!
2人が尊すぎる!
2025年1月7日
2人が尊すぎて、心が洗われた気分になります!
特におとぎちゃんの考え方や発言がとても好きだし、人として憧れます!
ムズキュンです!
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ おとぎちゃんの男前な性格といっこく君の爆イケ具合、初々しい2人の恋愛にただただムズキュンします!買って良かったです!
おとぎちゃん最高!
2025年1月2日
綺麗な人達って、ホント良き!です。
その上、主人公のおとぎちゃんがカッコいい!
4巻まで今のところ、性格的悪者も出てこないし
清々しく読める。
早く刻くんは、自分の恋心を受け止めてほしいー。
ワクワクしながら幸せな気持ちのまま、完結をみたい!

ここ最近の推し
2025年1月1日
ここ最近の恋愛青春物で1番推せる漫画です
何度読み返してもキュンキュンする
良くある少女ではなく、少女漫画では珍しい完璧ヒロイン!芯の強さが全面に出ているのにどーしても可愛さがでてしまう所、ヒロインにちゃんと感情移入出来る所も素敵!何より相手の男の子の態度も顔もイケメンぶりが半端ないー
絵が上手すぎて何度も見れる
個人的にベスト3に入るほど続き楽しみにしてます
すごい漫画
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋と言うものの持つ煌めきが全て詰まった作品。絵柄もストーリーも最高でした。主人公二人のキャラクターが容姿だけでなく内面も魅力的。秘密の共有から始まり、切ない展開の後に待つ二人のすれ違いも、それから心が動いていく様も素晴らしいです。主人公二人の間に現れる友人兼ライバルを上手く巻き込む事で、自然に二人の心情の移ろいがわかる。切なくも爽やか。こんなにも心に刺さる作品を描く事のできる作者に出会えて嬉しい。次巻が楽しみで仕方ない!
4巻も良きでした
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでる間ずっとドキドキはらはらして、登場人物みんな魅力的で面白いです!絵も大好きです
お友達の恋愛事情も気になります!
絵柄が可愛すぎる😩
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに絵柄も内容もどタイプでした
おとぎが一刻のこと好きになって告白した時は読んでてしんどかったけれど最新刊では一刻がおとぎのこと好きかもみたいな感じでほんとに面白すぎて最新刊が楽しみです
キュン死ぬ
2024年12月17日
転生転生って最近の少女漫画に全然面白さ感じてなかったけど、久しぶりにページめくるの楽しみな漫画に出会った!絵も美麗だけど、何より漫画としてストーリーとか構成が素晴らしい。あとおとぎちゃんが最強。ぜひ読んでほしい!
なにこれすごい←語彙力こうなるくらい良き
2024年12月17日
初恋ってこんな感じだったよね、って学生の頃のもどかしいけど楽しい恋愛を思い出させてくれる素敵な作品。絵も綺麗で丁寧。背景も構図も見やすい。コマの使い方やキャラのふとした表情もこの世界に入り込んで覗き見てるような感覚になるほど引き込まれた。
登場人物全員好き!キュンが止まりません!
なんかすごい浄化された
2024年12月16日
絵が本当に好みで、インスタで知って購入。
2巻の最後でなんかすごい涙と心がギュッてなった。
純粋に想いを伝える大切さが、あーいいなぁって思えました。
さぁ続き読も。
大好きです
2024年12月16日
ほんとにほんとにかわいくてイケメンでまじ理想って感じで次が待ち遠しいです!!!!!!ほんとにこれ生きがいです□
絵がキレイ
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで気になって読みました。
お話もほんとうに面白くて表の顔も裏の顔もどちらも好きです。一気に3巻まで読みました。
だいすき
2024年12月16日
立ち読み増量の時、初めて見てハマって即全巻揃えました。
男性はいけてる、女性はかわいい…だいすきな絵柄で、扉絵も最高です!
物語も面白いです😍
最新刊が出たばかりですが、早く次の巻も読みたい…楽しみにしています。
好きな作品
2024年12月16日
この本を読むときゅんきゅんします!両思いなのにうまくいかない焦ったい感じも最高です!今後2人の関係がどうなっていくのか楽しみです!
おとぎちゃんがとても魅力的
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていたけどクーポンが出ていたので全巻購入一気読みでした笑。おとぎちゃんといっこくの2人だけの秘密、からのつかずはなれずの両片思い?がみてて本当にいじらしい。裏の顔の2人もとても魅力的。早く続き読みたい。いっこくの気持ちの変化にドキドキ。
かっこかわいい女の子!
2024年12月16日
たまたま立ち寄った本屋に等身大のパネルが置いてあった漫画で、1巻の立ち読み増量につられて読んでみましたが、、
こんな女の子になりたい!と思わず叫んでしまうような素直で可憐な主人公にきゅんきゅんしてしまいました。
最高の恋愛漫画です。もっと早く出会いたかった!
凄い少女漫画現る
2024年12月16日
ビジュアル綺麗だしちょっと良さそう、と思って1巻買ってみたら衝撃的に面白くて最新刊まで一気読み。
最強美少女おもろい。なんて言うか新しい!イライラモヤモヤしない!気持ちよく楽しい!初連載とありましたが、凄い漫画家さんが出てきたなぁ〜。今後の展開が楽しみ!今は主役級の心の内が丁寧に描かれてるけど、今後は家族や友人の心情も出てきそう?早く続きが読みたいです😃
おいおいおいおい
2024年12月16日
知らん間にとんでもない漫画が爆誕していて驚きました!とりあえず試しに1巻だけ…ってビビり散らかしてた過去の自分に、勇気を持って全巻買えと力強く伝えてあげたい程に面白かったです。素の天使と、裏いっこくの笑顔がとても好きです。以上です。
二人とも大好きだなぁ
2024年12月15日
恋愛モノです。
とても魅力的な二人が出会い、
お互いの隠していた秘密を共有するところから始まり、
素直で潔い関係性が紡がれていきます。
片想いから両想いへのこころの動きが丁寧に描いていて、
読み応えがあります。
とても素敵で可愛いとかっこいいが詰まった作品。
これからも、追っていきまーす!
作家名: 卯月ココ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ