ネタバレ・感想あり君主の誓いのレビュー

素敵でした
2021年3月22日
ヒロインはとても素敵な女性で、妹を探しに、隣に引っ越して来たヒーローと知りあいます。怪我をしたヒロインの介助するうちに急接近、ハーレクインらしい話の内容も良かったと思います。良作でした。
渋すぎる!この王様
2019年12月30日
異母妹を探しにアメリカにきた王様か、異母妹の同居人のヒロインの世話をするはめに。惹かれ会う二人。このストーリー自体も面白かったですが、ヒーローの王様が渋くて素敵。髭をつけたら、渋さ炸裂。ヒーローの息子は声だけしか出てきませんこが、あの王様の息子だから、きっと義母ともうまくいくのでしょう。
2019年7月28日
絵も素敵、ストーリーのテンポも良くて楽しく読めました。ハーレクインいいですね!!現実的な身分差とか生活スタイルの悩みなど全部スルーしてハッピーエンド。辛気くさい悩みは現実だけで充分。楽しかった^_^
素敵でした
2019年7月12日
ヒロインは、自立した女性で、ヒーローは妹を探しに来て会いました。二人がひょんなことから近づき、お互いを尊重していて、素敵でした。
😄
2019年7月4日
ヒロインもヒーローも人格者でストーリーもしっかりとしています。
読んでいて面白かったです。
おすすめです。
ヒーローがカッコいい
2019年7月1日
絵が独特で素敵。アングルも映画のワンシーンみたいに印象的。女性の目を閉じた横顔も美しいけど、ヒーローの小さな涙ボクロのある顔がカッコいいです。
2019年7月1日
昔々どこかで読んで記憶に残っていたストーリー、やっと再会出来ました!テンポ良く話が進みますが、急ぎ足ではなく感情移入出来ます。登場人物の全てがいい味を出していて、読み返したくなる作品でお勧めです!
文句なし
2018年12月26日
原作では自分の立場をヒロインに打ち明けられないザヤドの苦悩がしっかり書いてあります。あの内容から多々ある官能的な場面やら細かいエピソードをかなり省き、このページ数で纏めきったのはすごいです。ザヤド弟のサキール(別作家さん)、妹ジェーンの話がありますが、私は君主の誓いが一番好きです。絵の好みは分かれるだろうけども、ザヤドの風格に品格、貫禄は私的に完璧でした。
王様の風格が感じられるヒーロー
2018年5月11日
言葉遣いや話す内容、しぐさから、考え方まで、すごく王様っぽい!
シリーズ続編「裏切られたプリンセス」を先に読んでいて、このお兄ちゃん格好良いなぁと思って、今作も買ってみました。やはり格好良かったです。
黒川先生のすごさにびっくり
2017年1月14日
コメディなのかシリアスなのか、絵のギャップもすごいし、ヒーローはオーラがありそうだし、すごい!としか言いようがなかったです。 先生の作品の中でもこれが一押しです。残念なのが今作と、異母妹は黒川先生、次男が佐柄先生、佐柄先生と黒川先生では雰囲気が違い過ぎるので、同じ先生もしくはもうちょっと絵柄が近い先生でお願いしたいです
<div>面白すぎます!!!!!</div>
2016年6月13日
[男を愛する女は愚かである」、もうこの言葉だけで笑えました。いたるところにヒロインの何事にも一生懸命でそのくせどじっこで、、、もうその愛嬌たっぷりの行動に笑って笑って、、、、こんなハーレクインはめったにないのではないでしょうか(笑)ぜひ読んでください。ヒロインとヒーローに乾杯!!お幸せに
絵が美しい❤
2016年2月13日
内容はハーレーだけど、絵の美しさとストーリーの展開がテンポ良く最期まで素敵でした。
願わくばもっとページ数を増やしてもらってじっくり描いていただきたいところです!
😍
2015年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画がしっかりしてとても良いです。このヒーロー、クールで男らしくカッコイイ!ヒロインにある目的の為に近づき、愛してしまう。真相がわかってヒロインは傷つきますが、ヒーローは言い訳もせず、去ってしまう。(どん底だけどね)。ヒロインは勝気で明るく可愛い。ただ、ベビーがきっかけになったのは、う~んかな。
すごく好きです!!!
2014年8月29日
以前購入したのですが、携帯を変えた時になくなってしまい…タイトルも作者も全くわからなかったので、探すのに苦労しました!が見つけたー💕
すごく好きなお話です。ストーリーも泣けるし、とにかく!かっこいい!好きっ!!!
絵も好きだし、今回も即買いで永久保存です😃
シリーズは同じ絵がいい!
2014年8月22日
ミニシリーズの一つですが黒川さんの絵が一番綺麗でこの話にはまってます。
格好良し
2011年12月17日
ハーレクインのシークものです。
ザヤド格好いい大人の男性の艶、色気に二次元なの!と自分に言い聞かせてました。
日常の中でのクスッという笑いもあり安心しました。ハッピーエンドです。
うっとり…。
2010年9月7日
初めから謎が明らかになっているので(主人公には明かしていませんが)、安心して読めます。
それ程重い設定はありません。
楽しいお話です。
でもサルタンの描写を疎かにしてはいません。
シャツにスラックス姿だと、一見美形な実業家風ですが、よく見ると指にいくつも指輪をはめていたり、実際にこんなサルタンがいそうと想像してしまうのは、絵柄がリアルだからでしょう。
風貌、言葉、視線、仕草…椅子に座って足を組む姿まで威厳があって、尚且つゴージャス。うっとり…。
ヒゲは私は問題ナシでした。
少女漫画の絵柄だと耐えられないでしょうが、この漫画の絵柄がリアルですから。
冒頭とラスト以外はヒゲを剃っていますよ、念のため。
実際、アラブの王様はヒゲがあるのが当たり前なので、リアリティを追求したいけどヒゲはちょっと…という人でも受け入れやすいかもしれません。
男性にもオススメできるハーレクインだと思います。
良い🖤
2010年8月22日

ちょっと笑ってしまうところもあり、絵も綺麗で、話も良くまとまっていて良かった😃
あっという間に読み終わり、読後感もスッキリ👍王様の上から目線も、王様だからしょうがないかと納得😉
私は王様の髭なしのお顔が好みでした🙂
いつものハーレクインとは一味違い、とっっっても面白いので、お薦めです🖤🖤🖤
いいお話です😢
2010年5月3日
ラストで泣いてしまいました…。漫画だなぁって思う人もいる展開かもしれませんが、縁のある人とはこういうことも絶対あります!
シークの永遠の誓い
2010年4月7日
ハーレクインでシークものは
数多にありますが
堂々として独特な雰囲気に満ちてるこの
ザヤドの様な王は知らない
単にハーレクインをマタマダ知らないだけなのかもだけど…

サルタンの国王ザヤドは母親違いの妹が居るのが分りアメリカに会いに行くのですが、妹と一緒に住んでいる親友マライアに惹かれていきます。
アライアも色々と助けてくれるザヤドを好きになるのですが、お互いの辛い過去が原因でなかなか素直になれず…
スッタモンダあって自分達の過去と向合います。
愛と絆…シリアスなのに面白く、グイグイ引込まれる充実していてチョッと毛色の変ったストーリーでした
表紙のイラストからは想像も出来ない程、
んっ、もぉ~
ヒゲなし髭あり
ザヤドの口調や仕草
特に手の動きがミョウに艶っぽくて
ストライクドツボにはまりました゛
…変態かも

お話の構成もシッカリしており、エキゾチックなザヤドが黒川センセーの画風にマッチしている、
とぉ~てもステキな作品なのでした゛
麗しいシーク!
2022年3月10日
男臭いシークが大好きです!黒川先生の描かれる男性は大好きです!私のツボにハマりまくり!ちょっとコミカルな
シーンも先生ならでわですね。ぜひ!皆様!読んでみてください!
ヒーローが
2020年8月15日
渋くてカッコいい。シークって、本当はこんな感じよね、というのが描かれていて、ストーリーも良かった!シリーズものなのか?シークの探していた妹がヒロインとなる【裏切られたプリンセス】、シークの弟がヒーローの【砂上の結婚】、砂上の結婚のヒロイン妹が主人公の【悲しい絆】。シリーズものは、できれば、同じ漫画家さんで読みたい。
最後がちょっと。
2020年6月1日
最後の終わり方が 雑に思えました。もうちょっと ロマンチックなシーンに心で浸りたかったです。
艶やか〜✨
2019年7月29日
傲慢上から目線でないザヤドは西洋の紳士のイメージで好きです。気をつけていたのに妊娠というHQではほぼお約束の展開ですが、シリアスとコミカルな表情がいい塩梅で楽しめました。原作を活かし魅せる力量のある作家さんですね。
脇役も
2019年7月3日
魅力的なヒーローとヒロインでした。脇役も味があって読み応えあり!おすすめです。
カッコいいけど
2018年10月26日
ヒーローはカッコいいけど、何か…何かなんだよね。いや一国の王だから、あーいう感じじゃないといかんのだろうけど。にしても傲慢過ぎで。ただ、最後のやつれたってとこと、時おり見せるイタズラ顔はキュンポイントですが。まあなんと言っても黒川先生のコミカルな部分は大好物です!
ヨミホ★2.5
2019年7月29日
作画者のミスなのか、最初のシーンはヒーローがヒロインにぶつかったようにしか見えない…だってヒロイン自宅扉に向いて立っている状態だと思うし?素敵なお話だったけど全体的にサラっとし過ぎている感じ。
表情がいい
2019年7月25日
ヒロインは有能な弁護士だけど、ヒーローには時々子供のように感情的になって、コメディタッチな表情になるのがとてもかわいかった。ヒーローは一生飽きないでしょう(笑)
ラストがもったいない、
2017年12月26日
絵も綺麗だし、コメディっぽいところもあって話も面白いのに、ラストがあっさり、本当にあっさりしすぎてて残念すぎる!
王自ら動いているが、ピンと来ない
2016年10月18日
劇画でしょうか。とても硬質な線と険しい表情。そしてベッドシーンが際どくはないのに生々しい肉感がありました。
私は、かなりふわふわしたものをHQに求め、夢と花、何処か理想を叶えるような疑似体験とか、甘さとか、かっこよさ、綺麗な空間と溜め息が出るような非日常、または、ドキドキやハラハラ、キュンやときめき、など、様々な感情を揺さぶられるひとときを楽しみたいのですが、物語はかなり抑制された表現です。。。
このストーリーは、設定が王様、アラブ、突然お互いの近くで二人が過ごすことになる、と、数々のラブ展開典型の要素が盛り込まれているのに、肝心の二人の盛り上がりを冷静に眺めてしまう自分がいて。

はだかで倒れる、そんな二度目の出会いもリアルに痛いハブニングで、そういう線で来ているのでしょうがわたし的にはお話の中の他人事にもかかわらずいたたまれない気持ちにさせられます。大きな物音で異変に気づき、隣からドアを破り駆けつけるなど、王さまはフットワーク良く、窮地をタイミングよく助けに来てはくれているのですがー

どれほど出会いとは何がきっかけとなるかわからないことだ、ということであっても、やっぱりこれは恥ずかしすぎるパターン。
過ごす時間が増えるにつれ二人が愛を自覚して接近しはじめても、何となく輝きやウキウキが私には物足りない、萌え足りない感じがしてしまいます。

王様、国のまつりごとはどなたかに引き継ぎされてから国を留守にしましたでしょうか。
長期に公務を離れて「小国」の国家運営は?
警護も手薄すぎて臣下の心労が大変そうに見えます。ユニークな筋運びは、パターンにはまらない魅力もあってそれはそれで楽しいのですが、渡米のきっかけがそっちのけの割合も気になりました。お友達母娘も含め人生何が起こるかわからない、を文字通り行って、そんな簡単にいいのか、とも思ってしまうのです。

服は、カジュアルで構わないですが、何者なのかという謎めいたものをたたえていてくれた方が、事情を知らないなりにこの人って?というヒロイン視点の進行を楽しめたのかもと思いました。
まぁまぁ
2010年9月3日
高レビューで、みんなが絶賛してたから購入しました(*^_^*)

けど、色々ハーレクインシリーズ読んだワタシの中では、普通の評価でした。。

絵は素敵です🖤🖤🖤