ネタバレ・感想ありComic Lueurかつて女の子だった人たちへのレビュー

きれいな子
2023年11月9日
綺麗な子って割とさっぱりしてて、意地悪じゃない印象なんだけど。
レミの意地の悪さは小さい頃の家庭環境も大きい。
話の本筋はCM、立読みのまんま
2023年11月12日
こんな女いたな。素行障がいの診断が出てた。
この子はお母さんに似たんだろうね。

何の障害もないのに、道は選べたのに、バリキャリにもなれたのに。
評価を求めて墓穴踏む女には現実では同室もしたくないが、こんな女の末路がみれる漫画があってよかった。

ただ、単行本一冊読めると思ったけど読めなかったのが残念です。
続きが気になる!
2023年11月14日
もう呼んでて本当に嫌な女!ってイライラしました!!人を見下して奪ってバカにするとか地獄に落ちてほしい~でもそんな単純な話ではなく弓が賢くておもしろい
どうなるのか楽しみです♪
よくある話だけど続きが気になる!!!
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある話。私も、ぶちゃいく組だけど知ってたけど知らないぶりしてました。見てる人は見てますから。
因果応報っ本当にあります。
先が気になる…
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弓ちゃんには、このまま彼とオーストリアで幸せになってほしい…
敬史も令美もどうなるのか…気になります。
やばい人たちの集まり笑w
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ人間らしいといえばそう。表からじゃ裏がわからない。レミにも可哀相な面があったとしても、それが許される理由にはならないし自業自得だ。十何年もそういう性格してきて身の回りの人を不幸にしてきたのだから、そのツケが一瞬で終わる軽いものなわけがない。普通なら離れていくにも関わらず子供時代でも離れなかった弓も弓だけど、結局最終的に邪魔されず幸せな人生手に入れられる弓の計算勝ちか。お人好しだなぁとも思うとこあるんだけどね。レミはどのみちネジ曲がった性格直さない限りいい人生送れなかったと思うし、逆に若いうちにポッキリ折られて良かったと感謝しといたほうがいい。
単純にはそう思うけど、やっぱこういうどんでん返しはドロドロがすべて消化できるわけでもなく、新たなモヤモヤも生まれるし好き嫌いもあるかもなぁと思った。
ざまあではあるけど
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が自分で蒔いた種とはいえ今までまともだったはずの職場の女性たちが性悪になっててなんだかなぁ。顔の怪我に笑うのは流石にない。
恐ろしいですね。面白いけど(笑)
2023年11月2日
気になって引き込まれます。レミのセリフを作者様がどんな気持ちで描いていらっしゃるのかと、心配になります。
逆転した…
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤からレミの幼い頃から現在の完成形をずっと見させられ、ウンザリしていた頃合いで大逆転劇に鳥肌立ちましたね。一段落で満足かな。
女って怖い((( ;゚Д゚)))
2023年11月7日
自分磨きに余念ないレミだけど、性格をもっと磨けばいいのに…。根性悪すぎ?自業自得の結果。
4話まではレミ目線で不快でしたが、5話からユミ目線で面白くなっていきます。どろどろしているけど、こわいもの見たさ…的に楽しみです。
リアル☆典型的なザッ女子!ストーリー
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉悪いけど、レミまじで性格ブス!
子供の頃の家庭環境であんな人格が出来上がってしまって可哀想やけど、だからって今までやってきた事が許されるわけじゃないし弓ちゃんの反撃はスカッとしてレミもザマァって思った!
でもレミに言い寄ってきた同じ会社の男が、しつこくご飯誘ってきて手を触れてきた時に
レミが激怒して暴言吐いた気持ちはよく分かる。
断ってるのに男も下手にしつこいし、手を触れてきたのもセクハラ。
今までレミを可愛いだけでチヤホヤしてきたのに、本性が分かって職場の男共はレミの事否定的にけなして悪く言うてたけど、結局男たちもうわべしか見てなかったからレミと同類やん。レミの事言える立場かよってイラっとした。
職場の女性たちはレミの本性分かってたし、男って女のあざとさ本気にして騙されてるからホント単純でバカ。レミも男の心理はよく分かってる。
私がレミの立場なら、あそこまでキツく言わんけど
実は彼氏いるんで二人でご飯は困ります。また次回みんなとご飯会の時に誘って下さい!って言うかな〜
たぶんもうご飯会とかも誘ってこない。
レミは回りからチヤホヤしてもらいたいから安易に媚び売ってるのに、自分の価値を過剰評価して人を選んで見下してきたから
職場の息苦しい空気は自業自得しか言いようがない。
愛情不足で自己愛やからそうなる。
これからレミが、自分の間違った身のふり方を客観視して気付けたらまだ20代やしこれから人生やり直せる!
そうなるよう今後のストーリーに期待!がんばれレミ!
そして弓ちゃん、今まで苦しかった分以上にこれから幸せいっぱいにしていって!
詰めが甘い主人公
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ スタートから「女相手に媚びるのは無駄」っていう露骨さと気の強さを完全に職場の女性に見抜かれ嫌われています。
男性の庇護のもと会社で自分があるようなものなのに、ちょっとした事で男性社員の一人の前で素を晒し(主人公曰く見た目も普通仕事も普通、一緒に食事する理由が無い人)
五話で完全に孤立。顔のケガも男性社員たちに心配されるどころか「副業の風俗で客にやられたらしいぜw」と陰口を叩かれる始末。
全てにおいて打算と計画で渡り歩こうとするような自分を偉く気に入っていたみたいだけど、それをFXクズ男からは「重い女」と一蹴される。
そしてちらつく主人公に偏った価値観を与えた母親の存在。
可哀想。とくに職場ではもっと上手く立ち回れば良かったのに。打算的で狡賢い女どころか今まで大きいボロが出なかっただけの世渡り下手な女性でした。
広告で見たときは腹黒女主人公が痛い目見てスカッと系の話かと思ったら、これは一人の女性が生き方を見つめ直すような話なのかな。良い意味で展開が読めないです。
冒頭から主人公のモノローグがえげつなくドロドロしていて、まるで小説を読んでるような満足感がありました。
そういうことね
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はレミのあざとさにムカつくしうんざりでした。男も男やし。だけども、そういったムカつくお話しも、弓の策略だったとは思わなかった。スッキリやね
ちょっと怖い
2023年11月9日
登場人物がどの人もキャラが面白くて、しかも人間の嫌なところ、ドロドロしたところをたっぷり感じられるストーリーでした。
女って…
2023年11月8日
恐い…
人間の心理がよく現されていると思いました。
女って、と書きましたが男性もこんな感じなんだーと思いました。
面白かったです。
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ レミのように、マウントを取ることでしか気持ち良くなれない人はリアルでも結構いると思います。見下していた弓に仕返しされるシーンにはスカッとしました!
でも、弓がレミのことを本当に好きだったと伝えるシーンが切なかったです…。
いるよねこういうひと
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女に限らずこういう人って現実でも居るから怖いよね〜って思ってたら最新話まで読んでた
でも現実世界のこういう人って所謂痛い目には合わないし、合っても結局自分が悪いとはならないからメンタルほんと強い
先が気になる
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつまでもレミにやられてばかりではない弓に拍手。誰もがレミの落ちていく姿に「自業自得でしょ!」って思うよね。
胸くそ悪め、、、
2023年11月7日
広告にやたらと出てくるので、続きが気になってつい買ってしまった!!
令美がとにかくいやなおんなすぎる
リアル女子
2023年11月6日
レミのあざとさがすごい。
よくここまで自己中に振る舞えるなぁと思いますが、 多かれ少なかれ こういう部分は誰の心の中にもあるのかも。
自分の周りのあざと女子を思い出して ちょっと嫌な気分にはなりましたが ストーリーは面白かったです。
あざといとは、こういうことか。
2023年11月6日
あざといを表現するとこの漫画のような女性になるんだろうなと思いながら読みました。
嫌な感じの女性ですが、バッサリと今後なり、スッキリできるのではないかと、期待を込めて続きが気になる作品です。
2023年11月6日
とても読みやすいです。続きが気になりこの作品を読むために会員登録しました。作品自体ドロドロしてるわけでもないけど女の本筋を表していると思います。
レミは性格悪いけど…
2023年10月17日
レミの職場の男は普通にセクハラでは?
断ってるのに強引に食事に誘ってくるんだから、あのくらい強く言ってしまう気持ちは分かるけどな。
やな女代表
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人を言いたくない、
彼氏、旦那を紹介したくない人
の代表がレミだよね!
小学生からの歪みだと生きづらそうじゃ。
タイトルの深さを感じる
2023年11月6日
女性同士の本音やトラウマも感じる内容です…少し悲しい気持ちにもなりましたが、この先が気になる内容です。
友達
2023年10月25日
友達面して影でバカにしてる人、結構いるけどイライラする。徐々に孤立していくようで、ちょっとスッキリする。
まさかの展開
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃から友達のものを奪ってきた主人公が、裏切られる展開は驚きでした。続きが気になります。面白かったでせ。
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弓さんの策略がシュール過ぎてゾクッとしました。
ユミさんの反省する姿は見れるのでしょうか。
悪意なく可愛いを振り撒いていたユミさんも
いずれ歳をとるんですもんね。
どんでん返し
2023年11月3日
なんかおかしいと思ったらそうい言うことですか。女の駆け引きは怖いですね。女友達長続きって実は異性の好みが被ってないことも大きいと言うかお互い越えないゾーンじゃないと。
見た目に金かけてるか?
2023年11月1日
プチプラの化粧水に、通販で買った通勤服に、貰いもののバッグに、セール品のネイル…。
髪もヘアアイロンしただけだし、腕時計やアクセサリーつけてないし、夜に食事の約束があるわりには地味な気が。
かつて女の子だった人たちへ
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれて、とりあえず、1巻のみよみました。女性の心理がいたいほど伝わってくる作品だとおもいました。絵がきれいで、さくっとよめました。続きも読みたいです。
せいせいした
2023年11月1日
ちょっと血が出過ぎて怖いけど。こうでなくっちゃ。こんな女には痛い目にあってもらわないと?まぁでも男もひどいね
既視感あるけど…
2023年10月31日
この手の話はたくさんあって、大差はないんだけど読んじゃうよねぇ? 勧善懲悪なストーリー。次(5巻)辺りで"悪"な男も女もバッサリといってくれるのかな?!楽しみ!
ほんとに賢いのは…
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から先が気になって読み進めてしまいました。周りを上手く回してるつもりで、実はしっかり生きてる友達の手のひらだったかな…
えっ続き楽しみ
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユミちゃん、れみちゃんのこと恨んでたのかな。
ずっと嫌な思いしてきたんだもんね、
仕返しして当然だよね。
続き楽しみにしてまーす
意外な展開に。
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま、広告を見て1話を読みましたが次も読みたくなり最新話まで。
弓も彼女の本心に気づいていたから同期イケメンを紹介して案の定略奪したから確信したのかな。
後、本当の結婚相手は取られたくなかったから黙ってたんだね、、。別れになり、職場でも本性が知られてどうなるかが気になります。

レミは、それだけ自分に自信があるのなら何故弓に執着して彼氏や好きな男性を片っ端から奪うのか。
普通にしていたらそれなりに良い男性と付き合えそうなのに。
因果応報?!
2023年10月28日
自己肯定感が高い女性は容姿端麗ではなくても他者を思いやれる安定感と魅力があるのでしょうね。生育過程で歪んだ捉え方では穏やかな幸せに辿り着けないですね。とても現実的でした。
胸スカッとする
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の男奪うやつどこでもいるからね。99%クーポン使って1円で購入してみました。
1話だけであまりわからないので全部購入してみますね。
レミより弓の方が
2023年10月28日
幸せになり良かった。

立ち読みばかり読んでましたが続きが気になり購入しました。
凄くスッキリして面白かった!
なるほどね〜!
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読んでスッキリ!
弓は全て計算した上で男の存在をちらつかせてたのね〜!本命を最後まで隠し通した弓天晴れ!
続き早く!
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のクズっぷりがすごいです。

お金や地位、ステータスにばかり執着しています。
ハイスペ男に片想いしている幼なじみを差し置いてちゃっかり彼氏にしたのはいいけど、自分はただの都合の良い女に過ぎなかった。
というか、同棲してるのに家賃を払ってくれない時点で気付こうよ。

どうしてそうなったかというと、親同士が仲良い影響で、幼なじみの弓と常に比べられていたから。
性格が歪んで弓を見下して生きている。
そこはかわいそうだなと思った。

でも、勝手に妬まれて彼氏をとられてばかりの弓もかわいそうだし。
主人公は、弓を越えることばかりにとらわれ、本当に幸せになれそうな素敵な出会いを、たくさん逃してきたんだろうな。

主人公にも今までの振る舞いを反省して、見た目やステータスだけじゃなく相手の本質を見られるように変わってくれたらと思うし、弓にも幸せになってほしいです。
痛いドラマ
2023年10月11日
努力って言っても、人それぞれ大事にしてるものは違うし、他人って見えないところで努力しているものだと思う。弓は、レミからしたらダサいのかもしれないけれど、長く暮らすには、顔のお手入れだけじゃなく、心の安らぎを与えられるようにならないと。一日中競走している人と一緒だと、家では安らげない。結婚したいなら、努力の方向が違うよ、レミさん。
「欲しがり」vs「譲り」
2023年10月15日
作品詳細から、ハイスペ男をかけての「欲しがり強奪女子(レミ)」vs「譲り天然女子(ユミ)」の二人の話と、勝手に思いながら読み始めましたが、大分違った様な・・・特に天然と思い込んでいたユミは天然ではなく養殖かも?あ〰5巻が待ち遠しい〰
辛いけど読んじゃいました
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張ってる?主人公。空回ってるなあと思いつつ最新の巻まで読んじゃいました。幸せをつかめる感じがこれっぽっちもなくて、まあまあ薄っぺらいのが辛いところ。「いい気味」では終わらなそうな感じですが、同情できるかというと微妙です□
転落の過程がなかなか期待通りw
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転落の過程が期待通りでした
他人を悪く考えると、そのまま跳ね返ってくるみたいですね
下に見ていた幼馴染からの紹介の仕方にはビックリ

でも、それはそれで可哀想な娘なんだな
ある種リアル
2023年10月22日
残念だがこの手の女がまともな男に愛されないのは本当にあるある
クズかキモメンにしか相手にされず たまに彼氏が出来れば大体既婚者
しっかりした男にはあざとさは通用せず 下手するとストーカー化する
美意識が高く見た目に労力使ってる女程そうなる
どうしてなんだろうな
努力するところが間違っている 言うとヒステリー起こすから言えない…
まさかの展開
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこかでスカッとすると思って読み進めてきたけれど、こういう展開だったとは!
次回から弓目線の話になるのかな?
続きは気になる
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画的には人物描写、コマ割りや進み方などに拙さと微妙な点はいくつかありますが、お話としては続きがとても気になります。
レミとタカシはどっちもどっちで、ある意味お似合い。弓はどう思ってるのかが気になってましたが、最新刊で弓の現状に意味ありげな終わり方をしていたので続きがとても気になります。
レミに対して思うところがあって大人になってから仕返しをした、的であるのなら弓も完全な善人ではなくよくいる普通の人なんだなと思ってしまいますが…。作品内で性格が良いとされている弓が何を感じて、どういう目的であの行動に出たのかを知りたいなと思いました。
わかりやすくていい
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の敵は女。主人公みたいなわかりやすく美人だけど性格の悪い女性っていると思う。幸せになりたい気持ちはわかるけど、自分さえ良ければ何やってもいいってタイプはダメなんだと思った。次回の展開に期待してます。
つづきが気になる
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となくそうかなと思って読んだけど、でもスカッとするというか面白くて続きが早く読みたい。
結局はレミも男を見る目がなかったし、松田もクソ男だし、賢いのは弓。
弓も裏ではほくそ笑んでだんだろうな。
こえ~
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性根の腐った女が主人公ってわかって読んだので期待通りともいえる。ただ家族仲の悪い家庭環境で育ち、他人を見下すのが彼女なりの強がりで、そうしないとやっていけなかったんでしょうね…と同情も。性格悪いから性欲男しか寄ってこないし、教えてくれる友達もいない、学びも成長もしないままアラサー…悲惨。現在4話までなので続きが気になりますね~
そんな気はしたが…
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある意味可哀想な主人公…途中から、あら?この彼氏やばいかも…と思ったけど、思っていたより嫌なやつだった!!4巻まで読むと主人公が痛々しくて少し可哀想に思えて来る。そして次の巻が早く読みたい!!
続きが楽しみ
2023年10月21日
令美の性格の悪さは言うまでもないけど…弓も そんな風に令美の事を思ってて、同僚に話してたのが意外
単にお人好しの天然さんではないということかな

続き柄楽しみです!
早く続きが読みたい
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ レミさ美容頑張ってるのはすごいいいことだけど、
嫌な女丸出しだよね。さすがの男性社員も気づきはじめてるし。ユミちゃんや会社の女子社員を下に見てたり、男にも媚びてるけど、将来性のあるカレしか相手にしない。そういうのを反省して性格磨きなよと思う。今回ユミちゃんに逆にやられたんじゃないかな?タカシくんは最初からレミちゃんに遊びで近づいたみたいだし。この先もどんどん落ちてく気がする。早く続きが読みたい。
女性は顔じゃない
2023年10月17日
容姿ばかりにこだわって、人を見下す性格ブスだと男は遊ぶには最高だけど、すぐ飽きますよね。
友達もできるはずなし。
これから、立場逆転の展開が楽しみです。
一気読みしました
2023年10月10日
一巻無料のあと、続きが気になって一気読みしました。そして、早く次が読みたい!弓の幸せエピソード待ってます!
今後の展開が~
2023年10月7日
自分が絶対モテる、何でも手に入ると見下し、さらにマウントあり得ない。
弓ちゃんの結婚の話に動揺する姿は申し訳ないけど笑えちゃった(笑)
早く新刊読みたいな、展開が楽しみです。?
どんでん返し
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ レミが痛い目をみる展開になってきましたね。
弓は全て分かっていて、都合の良い遊び相手として紹介し、自分は安定した幸せを掴んでいた。最高の復習ができましたね。
女の怖い部分を寄せ集めた作品
2023年10月3日
こわいです。読後感はよくないのに面白いので、全巻買ってしまいました。
仮にもこんなふうに思っている友達がいたら怖くて生きていけない笑
表情
2023年10月1日
どんなに可愛くたって綺麗だって、心がブスだと、それが人相に出るもんだよね。主人公の女性は自分が心から可愛いと思ってるのね、違うのに。
2023年10月8日
女同士の確執はよくある話ですが、キャラ設定と話の展開が面白く続きが気になります。
次回、弓がどんな事話すか楽しみです
ワクワク
2023年10月2日
弓ちゃんの反撃期待しています。
かわいい子ってみんなこうなのかしら…。
それにしても、男ってアホだしゲスだわ。
ゆみちゃんのどんでん返し期待!
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読破。
こういう男だったか、、って感じ。
レミもレミだけど、男も男。
恐ろしいことに、こういう男ゴロゴロいるからね。
この漫画は全女子にすすめたい。
私も大学生あたりで読んでおきたかった。笑
女は怖い
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみ。
私は女ですが、女のドロドロしたところが苦手で、やはり一歩引いて付き合いをしてしまいます。弓さん、いい人だけど、内心はどうなのかな。続きが気になります。
スカッとしたけど
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ レミざまぁwwwwwwって思ったけど浮気相手(むしろあの子が本命彼女?)が可哀想…。

敬士にも制裁が必要だな( *´˘`*ꐦ)
おもろ
2023年10月12日
誰にでもある気持ちをコミックの中でわかりやすく表現してくれるのがイチオシの理由かな!!

女の子って色々あるよね〜
びっくり
2023年10月6日
まさかの展開でした!続きが気になってしたかたないです。主人公のような人は結構周りにいるような女性です。
広告で見て気になり4巻までみました
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て気になり4巻までみました。
いわゆる、そこそこ美人なのに性格ブスで幼馴染みから紹介された、高スペック男子を奪うというありがち展開ですが、読み始めると内容がそんなに薄くなくてテンポも展開もよくて面白かったです。
幼馴染みの弓ちゃんがこれまで何度も略奪されてきたからか、実は本命は紹介してないっぽいのでこの後の展開が楽しみです。
まあ、よくあるやつかな
2023年10月12日
自分みがきして、会社ではうまくたちまわって、まわりはブスだと思って人を見下しているようなオンナで。おさな馴染みの女性が紹介された、わりといけてる男性を横取りするようなとこで、おわって、実際の続きが気になる話
ドロドロの気配
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性特有の世界。こういう要領がいい女が幸せになると思ってる側と、要領上手くなくて努力してない女が悪いと思う側。ワクワクします
地道な弓の壮大な復讐だったのね?
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ CMを見て読み始めました。レミはしたたかでいつも自分がセンターにいないと気がすまないタイプ、まんまと弓の好きな人を奪って幸せプランを描いていました。でも弓の知らないうちの反撃、詰めが甘かったのはレミの方だったんですね、この先どうなるかが非常に気になる、でも簡単に負けるようなレミではないはず、弓も、ズッと下に見られていて女の執念を侮ってはいけませんね、自分の大切な人の前ではほんとに美しい心も身体もを見せて幸せな人生を歩んでいくんですね。最後レミがそしてひとりになったら残念です
んー
2023年10月8日
友達だと思ってたのに…。察しないのも、どんまいな気がして騙すというかバカにしてるのが10悪いけど騙されるのも疑えよ!!と思う。でもおもしろい。
胸焼けするほどやな女だけど
2023年9月23日
この後痛い目に遭うだろうなーって思うような伏線がわかりやすく張ってあって、これからの展開が楽しみでもあります。
なかなかリアル
2023年9月18日
お互い探り合い、駆け引きがリアルすぎて先が読めない…早く続きが読みたいです。男の方が今のところ上手な感じがします
おもしろかった!
2024年12月14日
私は美人でもないし頭も普通だけど、平凡な結婚をして今は幸せだから読み物として読んだからおもしろいという感想を持った?現実にこう言う女の人っているんでしょうか?!まだまだ続くみたいだから楽し
続きが気になり読んでました
2023年12月15日
人はみんなそれぞれ価値観が違うけれど、育ってきた環境や育てられた親の価値観でそうならざるを得ない事もあると思う。でも学校だったり社会だったり、これから出会う人達との関係で気づく事や、変われることもあると感じさせられました!
意地悪主人公の気持ち
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意地悪主人公の気持ちがわかって面白い❗️
大体、予想される通りの流れだけど、やっぱり可愛いので、意地悪だけど、つい目が離せない。
強気の主人公の言動も面白く、頑張れって思えてします〰
最後まで気になる
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっさりしてて読みやすい。
人の物横取りする奴は幸せにはなれないと思う。
借金返せるまであくせく働いて、若さの賞味期限逃して一人で苦労しながら生きて欲しい
弓は海外でどうか幸せに。
さくっと起承転結
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。
まあレミちゃんが悪い。でも松田くんに恋して?盲目になって家賃2ヶ月分払ってるのは笑ってしまった。かわいそう。就職では弓に負けてる認識あるみたいだから、劣等感がずっと取れなかったのよね。
さくっと読めて、面白いです!

番外編で松田くん目線もお願いしたいです。松田はサイテーだよ
終わり?
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう三波乱くらいあると思ってたので、無理矢理畳まれた感がありました。
相談できるまともな友達が居なかったらもっとハマりこんでしまってたのかな。
課金は危険って世間に広まりますように。
全部ハッピーエンドで終わるからよかった!
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一つ目の「ユミレミ」の話は、レミがクソ野郎の元カレせいで顔に傷がついたり、公園でユミが勝ち誇ったようにレミに絶縁宣言したり、そういうシーンのせいで少し胸糞感が残ったけど、最後の最後に改心したのかなって思える描写があってよかった。欲を言えばクソ野郎にもっと残酷な制裁が加えられたらもっとスッキリしたのにw
二つ目の「メリーさん」は、正直あんま印象ないけど終わり方がいい感じでホッとした。
三つ目のヒーリング?の話も、夫がクソ過ぎてイライラするし、このまま変なサロンとやらにのめり込んじゃうのかなと思って心配したけど最後めちゃくちゃ平和に終わったからよかった。主人公の息子・絆くんのお陰もあって、余計に平和な終わり方だったと思う。
次の話はまだあるのかな?あるとしたら、どんな切り口で「あるある」話を見ることができるのか、楽しみです。
?
2023年11月1日
友達の恋人って訳じゃなかったし取った取られたってのは厳密にはないんだろうけど、心情的にはねぇ・・・って、そもそも子供の頃からバカにしすぎている?フィクションだとこの後痛い目に合うけど現実では痛い目に合わない方が多いんだよね。結局要領よくやったものの勝ちって。
読んでて苦しくなる
2025年1月4日
全体に不穏な空気が漂って、小さな子もいるから
この先の事を想像して、読んでて苦しくなって来る
こういうお母さん、今どき多いのかな、、、
嫌いじゃないなあ~
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ レミは生まれ持った美貌に甘んじず、日々努力もしているし、心の中で人を下に見たり、計算高いところもあるけれど、受け答えも嫌味とか言わず悪くないし、客観的に物事を見れるのになんだか勿体ないって思いました。

会社でも、単純に美人で愛想がよく仕事が早い評価なので、同僚の女性社員から嫉妬以外で嫌われる要素が見つからなかったですし、女性社員同士のイザコザも様子を見なかったレミも悪いけれど、仕事を請け負った同僚も報告確認を怠っている点で良くない。女性上司が嫌味だけ言ってまともな対応をしていないのも不思議。
また、同僚男性社員からの強引な誘いとべたべたに触られてキレたからって遠巻きに見られるってのも現実味がないです。あれは完全に男性社員が悪いでしょ。

恋人との関係性でも、結婚前提にって思ってたら普通(少々ドラマチックですが)の行動だと思いますし。ネタバレありますけど、普通に恋人がクソ。同棲して結婚の話もしてるんだから普通に詐欺。

レミがユミにしてきたことと同じことを会社でしてるとか、もっと自分本位なところがないと、レミ=悪女ものとしてはちょっと弱いような気が…
幼少期も含めなんだかレミが可哀想に思えます。

とはいえレミの独白からも想像できますが、ユミからしたら大分恨み買ってても仕方ないとは思うので、予告のユミ視点からの物語が楽しみです。
ユミが本物の悪女なんていうどんでん返しなら面白いな。
したたかなのはどっち?
2024年8月26日
女子あるあるかと思ったらもう一癖ありそう。タイトルも女子ではなく「女の子」って書いてあるのは深いと思いました。まだ途中だけどスカッとするラスト希望笑
一部のみ読みました
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になったので一部のみ読みました。
レミが嫌な子なのは当然ですが、ユミも頑張って勉強して、大手に入って、しっかり仕事してるのに、さっさと結婚して海外赴任に着いてくのって勿体無い!と思ったらなんか読み終わってもモヤモヤ。結局将来有望な男に頼って生きていきたいのはユミもレミも一緒なのね。。。
男が最低
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ レミも最低だけど男も最低。同棲までする前に別れりゃよかったのに。
弓も完全に性格良い子ではなかったね
6巻の最後はなんか良かった
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直あまり秒で改心するような話は嫌いだけど結果的に嫌な性格してた令美もまた親によって歪められたかつての被害者だったというのはあるあるですがやっぱ少し同情しますね。勿論毒親でも立派な人はいるから人を傷つけてきた令美は自業自得で済むし人のものを奪ってきた代償は高くついてるけどね。また男に走るとかではなく借金とか生活のグレードを下げて仕事する姿を見て憑き物が落ちたような感じでこれから頑張ってほしいなと思いました。
よくある話ではあるけどスッと見れて良かった。
現実にいそうな子
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 容姿が綺麗なのにすごい勿体無いだと思います。外見はすごい大事ですが、それだけで関係が長続きしませんからね。
面と向かって話せない弓
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔からレミどんな子か分かってて、それでも好きで一緒にいたんでしょ?それならもっと早い段階で面と向かって言ってあげればよかったんじゃないかな?と思った。
他人(クズ男)を使ってテストするような度胸があるなら尚更。
それか、言い返されるのが怖かったり、深く傷ついてて言ってあげるのも惜しいなら、最初から今みたいに勝手に去ればよかったのに。
自分は優しくて、どんな事をされてもにこにこできるヒロインとでも思ってたのかな。
弓は善人の面を被ってるけど、やってる事が一番陰湿で性格も悪くて、嫌な気持ちになった。
テストとか言ってるけど、今までされた憂さ晴らしをして、その上で自分の幸せを見せびらかしたかっただけでしょ。
美人じゃなくても性格がいいから結婚できましたよ。と言いたいみたい。性格もブスのくせに。
女の子の顔に一生の傷を残してまでやることじゃないと思った。
顔の傷、弓が直接手を下してないから弓のせいじゃない。なんてことないからね。
弓みたいなインキャ描くのうますぎて本当にイライラした、、
女性マウントかぁ
2023年11月13日
1学年に10人くらいはいる感じの女性ですね。

女性は可愛らしい笑顔を見せながら心の中では何を考えているのかわからないし、なかなか見せてくれないというミステリアスな部分がそこそこ表現されていて、ちょっと引きながら読みましたwww

ところで、女性同士って本当に爪の先とか持ち物までチェックしたりするものなんですか?なんかめっちゃ窮屈そうですね…。面接官かよって感じですね;
レミとユミの最終話。
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとスッキリした~。
タカシの浮気調査してて思わぬブス子との浮気で逆ギレしたレミだけど、浮気がバレたタカシからの一言で、「お前は思ったより美人ではないから」が良かった。
そうだよね。自意識過剰な美人って実はそこまで美人ではないからね。でもこの先何かしそうな感じ。
(5)→とうとうレミは、馬鹿にしていた弓から優しい言葉だけど、けっこう心にグサッと来るキツイ言葉を言われてダメージを負ったし、彼氏と思っていたタカシからも全て拒否されたし、顔も腫れが引かないし…と散々な回でした。
しかしレミはここまでの悲惨な状況でも、ちっとも反省しておらず、未だに弓やタカシや会社の人間のせいにしてるからなんかやらかすのかなあ?。
弓ちゃんは婚約者とオーストラリアに行くみたいだけど、まさか追ってこないよね?!。タカシの事は諦めて弓に執着しないで欲しい。それと弓の婚約者はホントに居るのかな?。姿を現さないのも気になるけど…。
(ユミとレミ最終話)→この2人の話は完結したけど、ハッキリ言って前作までで良かったです。一応その後のレミが最後でどうなるのか気になったので読んでみたけれど、レミのザマァでスッキリ出来たのは前作まででした。最終話はレミの両親の話と冴えない部署へ飛ばされたって内容で、レミの少しだけの「後悔(反省してないけど)」の内容で、スカッとで気持ちよいままが良い人は最終話は見なくても良いかもでした。ちょっとラストはレミがまだ元気だったので個人的には消化不良でした。結局ユミの彼氏は登場しなかった。
もう終わり?
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり歪んで癖のあるレミちゃん、なぜか嫌いになれなくて6巻でもメンタル強っ!ってどんどん愛着がわきました。
親の呪いに気づいたレミちゃんの今後の人生が楽しみ!って思った途端に次の女の子の話になっちゃったのでかなり残念です。
レミちゃんのストーリーが読めたら星5でした
人間くさい強気美人のレミちゃん大好きです!
リアルにいたら関わりたくはないけれど......ヒロインとしては面白すぎました。
子は
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の鑑と言いますが、レミの思考や行動パターンは両親からの呪いの様な言葉の数々が諸に反映されている。
勿論、親を反面教師に出来る人間も多くいるので それだけでレミの今までのやり口が許される訳ではありませんが、自分はザマアというよりも哀れに感じました。
それよりも、ユミの感情や行動の方が恐ろしかったです。あそこまでレミの本心を理解していながら、諭すことも関係を断つこともせずに”幼馴染”という関係を継続し自分が結婚するタイミングで手ひどい罠を仕掛ける。。けして敵認定はされたくない人物のように感じます。クズ男マツダは・・スクラップにして溶鉱炉に流し込みたい(駄目ですか?)。
まあ納得
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見た、転落後のレミが頑張ってるところを読みたくて6巻まで購入したけど、ほとんど描かれてなくて残念だったな…でも終わり方は希望が見えてよかったかも。
初めはレミのあまりにも極端な思考の描かれ方にわざとらしさを感じてしまってたけど、両親からの影響、思い込み、呪いってとこは納得できたし(考え方が間違ってたとしても、あれだけ自分を律して努力できるのは偉いと思う…努力できない私から見れば)ユミの仕返し?も腹黒すぎる感じではなくてよかったな。結果、レミにもユミにも共感できるところがあって、総じて読後感はよかった。
毒親に育てられられた子
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に釣られて読んでみました。主人公の育った家庭環境を考えると主人公も被害者なのかも。家族仲が良く、無条件で親から愛されて自己肯定感を自然に身につけた親友が、両親の不仲からくる歪んだ自己肯定感を身につけさせられた主人公に復讐する形となってしまい友情も終わってしまったけれど。親に植え付けられた歪んだ価値観に気づけた主人公も幸せになれるといいね。
嫌な女、かと思っていたけど
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の物を奪うとか、ダメなことはダメだけど、自分のしたことに気付けるだけましですね。地頭の良い人だったからなんとか立ち直れそうな終わり方だったけど。
絵は上手くない
2023年12月2日
これ系の物語に絵のうまさを求めていないのでそこまで気になりませんが、ぶっちゃけ絵は下手な方です。
お話は王道のざまぁものなので安定があります。
応援したくなった
2023年12月19日
レミは、最初の方こそイヤな女だったけど、生い立ちを考えると仕方なかったのかなとも思える。最後はがんばれ!っていう感じだった。
うん………
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに最低で嫌な女だけど、顔に傷ができたのは可哀想に思ってしまった……
あの男から慰謝料取れればいいね……
作家名: 花衣ソノ / 砂川雨路
出版社: スターツ出版