ネタバレ・感想ありComic Lueurかつて女の子だった人たちへのレビュー

めっちゃ良い展開
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻読みました!レミの転落が目に見えてきて面白くなってきました。弓の思惑も気になるー!5巻早く読みたいです😄
一刻も早く続きが読みたいvvvv
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令美の本性が、会社でもだんだんバレてきてめっちゃ面白いです。
松田敬士がわりとサイテーな男だったのは少々残念ではありますが・・・。
弓が結婚するという展開にもびっくりしたけど、
この人にはぜっったいに幸せになって欲しーーい!
とにかく早く続きが読みたいです。
おおっ
2023年10月16日
なるほどなるほど…今後はどうなっていくのだろうか?それは開いてのお楽しみ。絵が綺麗です。なるほど・・・
みぃちゃん、ふわふわってしてて、かわいいよね。
次号が楽しみ
2023年10月16日
レミちゃんは美への努力は尊敬するけど、思考が浅い点が残念。
その辺りに気づかないところが幸せへの縁を遠ざけている。
次号の展開が楽しみです。
スゴイ!すカァーッ!
2023年10月15日
いや5巻も期待してます!
そうなのよね、女心って、そうなのよね。。。。!
痛いほど分かります。ちなみに私は弓さんの方に似ていますが
面白いです!
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻読みました。ミィちゃんが、3巻でテレビを見てたタカシがこの子可愛いって褒めてた子と雰囲気似てる気がする。浮気相手ではなく本命なのかな?レミは性格の悪さが会社の男にも知れ渡りつつあるので、これからどうなっていくのか楽しみ。
後半戦?
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。弓のリベンジを匂わせる終わり方でしたが、続きが楽しみです。
レミは冷酷冷淡な女性ですが、生まれ育った環境は可哀想だなと思いました。
2023年10月15日
私って性格悪だからこういう女が転落する様を見るのは面白い
どんどんやってしまっておしまい
顔しか自慢するところがないのは女も男も終わってるよね
すっごくいい終わり方だった。
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりレミちゃんて一本筋の通ったキチンとした子でしたよね。
父親の影響で愛情不足で歪んだ部分があったけど弓の言ってた様に本来は優しい子だったんですね。
自業自得とはいえ不幸にも無理な借金を背負う状況になっても現実的な方法で切り詰めて生活出来る強さがすごい。これから社会でその真面目さと優秀さ発揮してほしい。
最後に出てきた同僚はもしレミが歪んだ家庭で育ってなければ‥の姿でもあったのかも‥と思いました。
レミにとっては弓が一番優しい友達なんじゃ
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までレミに虐げられて?きた弓は全部その横暴を許してあげてきたのかな…
最新刊まで読むと、レミが自業自得で落ちていくけど、それも痛々しくてなんか可哀想になってくる。
そんな性格なら、弓が一番優しい親しい友達だったはず。
その弓も離れていくのかな…自分の身の振りに気が付いて、変わっていけるといいなぁと思ってしまった。
人を馬鹿にする人
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達のふりして人を馬鹿にしてきた人には、ちゃんと制裁が当たるんだなと実感した漫画でした、まだ途中だけど(^_^;)
どこかで読んだ話だけど面白い
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。
この話は漫画ではなく小説でも良かった面白さ。
漫画にしてはレミの心情が文字で多く書かれているけど読みやすい。
自分の容姿に自信ある女性なら、多かれ少なかれ思っていそうな心情ではないかな。
レミは仕事出来る設定だけど、容姿端麗で頭もいいのになぜ大手に受からなかったのか。
同じ大学出身の弓は大手に受かってるのにね。
でも敬士の大学よりは偏差値低いらしい。

レミは結婚に目が眩んだとはいえ、お金貸した時点で本命じゃない事に気が付かなくちゃ。
付き合いあるからって家賃払わないのおかしいでしょ。今まで一人暮らしの時は払えていたのに。
これで別れたら買った家具や敷金礼金が勿体無いと心配しちゃったw

弓は学生時代からレミの性格の悪さに気がついいたんだね。
将来、結婚相手を奪われないよう友達のフリした来たのか、復讐したくて時期を待っていたのか。
弓の結婚相手は容姿は分からないけど、おそらく高スペックなんでしょう。
外資勤務のエリートなのかな。
奪われないよう他の男をレミにあてがって、奪われる前に婚約者の転勤で海外にトンズラ。
メッチャ頭いいやん弓w
敬士も相当なクズなので(実家が金持ちなの嘘かも)、是非FXで失敗して多額の借金背負って会社クビになって欲しいです。
一気に読んでしまった
2023年10月14日
読むつもり無かったのに気になってしまい、読み進めてしまった。続きが気になる…。最近読む漫画が、気弱で気にしいの良い子とか、性格良いけど不器用キャラとかが主人公で、その子たちの悩む感情を読む楽しさがあったのですが、今回は初めて性格悪い子が主人公の漫画を読み、その子の心理を読めて新鮮で面白かった。自分磨きなど、主人公から見たら自分は、心のなかで蔑まれる側なので、怖いなーと思った。
2023年10月13日
最新巻では、今まで傲慢に生きてきたレミの転落人生が始まるようでワクワクしました。次回の過去編が気になる!
2023年10月13日
女の子のあるあるを集めた漫画でした。
展開が予想しづらく、見てて面白いです。
続きがかなり気になります。
細部までリアル…!
2023年10月13日
登場人物や背景など、細部に渡るまでリアルな設定でした。共感したり反感したり、一気に引き込まれて読破。女性みんな苦労しても幸せになってほしい。
めっちゃおもろいぞ!!
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の醜い部分をふんだんに取り入れた漫画ですね!
人を見下すことでしか自分の承認欲求、賞賛欲求を満たせないような人間は、最後は奈落の底に落ちるんですよね。
レミの性格が悪すぎて胸糞悪くなりますが、4話で美人を鼻にかけ、自分よりも不細工な女をこきおとすレミに対し、敬士がバッサリ滅多義ってくれたのでめっちゃスカッとしました!!
敬士もかなりのクズですが、レミを口の上手さで翻弄させ、コントロールするところはグッジョブです!!!
レミの性格の悪さは過去の家庭環境が影響しているのは同情の余地がありますが、その憂さ晴らしを関係のない幼なじみに向けるのはやっぱりおかしいと思います。
これから思いっきり痛い目に合って、大切なことに気づくといいですね。
2023年10月12日
続きが気になります!!!!!!
ただレミが打ち負かされるのではなくてちゃんと自分自身の誤りに気づく展開だといいな〜〜
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「私が1番よ♪ふふん♪」な女の子って大人になっても変わらないまま存在しますね・・・。
何もかも奪われてきた弓の密かなリベンジ編でスッキリしたいー!!
レミに幸せになってほしい
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美意識が高く、彼氏と同棲しても気を抜くことなく自分磨きをするレミ尊敬します。可愛いというのも努力の賜物だし、自分の外見を武器にするのも良い生き方だと思う。家庭環境からか性格が歪んでしまってるけど、レミには幸せになってほしい…!
2023年10月10日
広告にでてきたのを読んで止まらず購入してしまいました。
レミの落ち込む姿がみたい!!
続きがきになるー!
先が楽しみ
2023年10月10日
性格の悪い女の転落がいつ見られるかな~と期待して4巻まで読み(笑)やっと弓サイドの話が始まるかな?
内心どう思っていたのか、ますます面白くなってきました。
次が気になる
2023年10月9日
ハラハラドキドキで、早く次が見たい。なんか幸せってなんだろって考えちゃいますね。親友とか幼馴染ってなんなんだろ。
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ レミの根性がネジ曲がっているのは大前提なんだけど、4巻で同僚の男が勘違いしてレミの手を握って来たのは女性なら誰でも嫌悪感を抱く事だと思うし、それに対してレミが声を荒げたのも当然の事だよ。その出来事を境に会社の男達がレミに近づかなくなったって言うのも何だかね。自分はレミのあざとさよりも、そのあざとさに勝手に期待して勝手に勘違いした挙げ句、本性を知って勝手に失望している男達の方が胸くそだったわ。そして敬士の浮気相手(レミも本命では無いのでこの表現が正しいかは別として、便宜上)が自分が子供の時から見下しつつ、心の奥底では嫉妬し続けてきた弓寄りの冴えない女だった事にレミが発狂した気持ちも良く分かる。自分より美人だったら諦めもつくし、納得も出来るんだろうけど、よりにもよってこれ!?また私を苦しめるの!?みたいなね。弓や同僚女性に対するレミの態度を見ているとめちゃくちゃ腹立つんだけど、気持ちが分かる部分も多々あるし、親からの愛情に恵まれなかった子供時代の事もあるからどうにか良い方向に話が進んで欲しい。
しっかり満足なページ数!!読み応えあり
2023年10月9日
同価格の短話だと10Pとか衝撃の短さが多いなか、こちらは30P!!と嬉しい価格。この先ジリジリ短くなる様な事なく、是非この素敵なボリュームを維持して欲しいです!!
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味で毎回好きなものや好きな人を取られて来た弓が、変わらない「いい人キャラ」と思われていたのに、実はどんな逆襲を仕組んでいたのか、続きが気になります。
期待通りの展開!ワクワクします。
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭からの流れで美人だけど正確の悪いしっぺ返しがその内来るな、
と読者に感じさせる上手さが良いですね。
そして期待に違わぬ手痛いしっぺ返しが正にこれから始まる!ってとこで
4巻が終わってしまいました。早く続きを読ませて下さい、と土下座して
お願いしたいです。特に幼馴染の性格の良い女性はこれまた予想通り、
一足先に幸せと捕まえそうですが、どういう考えで主人公と小さい頃から
付き合ってきたのか、これから描かれるのが楽しみです。
ただ、主人公を一度奈落の底に突き落としてから、そこで何か大切な事を
学んで、これからの人生をやり直して生きて行く明るい未来も描いてあげて
下さい。
Oh まさかの
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見下していた相手からまさかの内密結婚...悔しいだろうね...バレないあたり、たぶん弓さんはめっちゃ頭いい。たぶん、邪魔されたくなくて、嘘ついていたのかな?
ありきたりだと思ってたけど、捻りがあった
2023年10月9日
あざとい女への復讐なのかな?続きが楽しみになってきました。でもそこまでいくのに4巻まで使わなくてもって思います。
すげえや。
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう事って、現実にあるんだと思う。

誠実に生きないとだめなんだな。

娘くらいの年齢の子たちのストーリーだけど、こんな嫌な女の子が自分の周りにいなくて、もしくは関わる事なく歳をとれて、良かった。

関わり合いになりたくない世界だなと心から思った。

最悪な男。

世の中の女の子たち、こんなのに引っかからず、幸せに生きてほしい。
気になる
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開としてはよくある感じではあるけれどレミちゃんがかなり努力しているのがよくわかるし実際仕事もできるんだろうなと思った。
けど、読み進めていて見た目より人脈や人間関係のほうがかなり大きいということがわかる作品。
続きが気になります。
気持ちいい
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ スカッとしました。自分が馬鹿にしていた容姿の女性たちが幸せになるのを指を咥えて見ていて欲しい。この恋人も何か怪しいですよね。
続きが気になる!
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の性格が悪くてワクワクする👁
弓がなぜ主人公に敬司を近づけたのか、、
スッキリ展開の予感。
職場の男性陣からの評判も落ち
敬司にも捨てられ
これからどうなるのか楽しみ。
さくさくに話が進む。
いやーもー。
広告で見て、気になって購入しましたが!そうくるか!!。
無駄に長くもなく短くもなく、次でラストかな?楽しみです!。
おぉー
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 取られるのわかってて、本命は紹介せずに遊びたい男を当てがってたって事かぁ!
楽しくなって来た!続き早く見たい!
楽しみ
2023年10月8日
ルッキズムに囚われた女の子と
賢く地に足のついた女の子のどんでん返し
スカッとする結末になりそう
楽しみ
綺麗だけど性格ブスは幸せになれない!
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弓ちゃんの作戦勝ち!弓ちゃんの事、見下してたけど…いくら美人でも性格悪いとダメだよね!自信過剰過ぎる!!
女ってこわい
2023年10月7日
読んでて怖くなりました。心と裏腹に言葉が出てくる女性っているんだ、と。幼馴染を妬んでる姿がすごいです。早く続きを読みたいです。
大逆転の予感?
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔だけが自慢の令美は自己中で性格が破綻している。これでは仕事も信頼してくれる人はいないよね。自分が他人を利用しようとしてるから、自分も利用される。分かりやすい。
何よりも自分より下に見ていた弓が実は自分より上に行くと分かった時、自分のことをどう見ていたか分かった時、彼女のショックは大きいだろう。
多分次が完結だろうから、分かっているけど結末が楽しみ
ゆみちゃんキター
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻のヒャッハー!な展開にもうワクワクが止まりません
敬士の相手がああいう感じだとすると、もしかしてゆみちゃんとも…?後腐れなく遊ぶって言ってたからゆみちゃんも実はドライに遊ぶやり手?!!結婚が決まって関係解消したのかな。それで令美を紹介…?やるな!
2023年10月7日
1巻無料で試しに読んだら面白くて結局全巻買ってしまった。
展開もだらだらしてなく読みやすい。
早く続きが読みたい!
タカシサイコー
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ はやくユミのハッピーサクセスストーリーが読みたいです(*´-`*)
スッキリさせてくれるの期待していますね(*´ω`*)
どんでん返し
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうどんでん返しもあるんだなと実感しました…そして主人公の嫌味っぽさがなぜ異性に伝わらないのか謎です…続きが楽しみです。
2人の過去が気になります
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく読み始めたのですが、引き込まれてしまいました。
弓はきっとはじめは本当にレミのことを憧れていたのだと思うけれど、何かがあって慕っているフリに変わったのかな。敬士に裏切られてレミも変わるのかどうなのか。とにかく弓とレミの過去が気になります。
あぁ…
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なるほど!
やられたね!!

二人に上手いこと利用されたんだよ…
今までの行いはバレてるし、相手も遊べるような人いないか探してた…ってところ??
あーこれからが面白い
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話、2話、3話と面白かったのですが
4話はさらに面白い
ゆみちゃん賢い子だから、途中から気づいてたのね。
何も知らないレミ
ほんまに顔だけ、チヤホヤされてたから男見る目もない
ゆみが好きな男の有料物件と必死になるが
最後につかまされた敬士とんでもなく不良債権なのでは?笑笑
金なし、浮気、仕事も実は出来ない?、あと借金ありそう
ここからのどんでん返しが楽しみです
やば。
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの展開過ぎて、最後のほうが頭ついていかなかった!!
なにかしら弓からの仕返しはあるんだろうなって思ってたけど、そういうことかー!
これは面白い!!
社内のイケメン同期を充てがっておいて、自分は他の人と結婚するとか気持ち良すぎる!
早く続き見たい!
続き楽しみにしてます!
2023年10月1日
絵の雰囲気やストーリーが面白く、サクサク読みました。
次巻も期待してます!早く読みたいです!この後の展開が楽しみです!
弓ちゃんわざとだよね
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対わざと、紹介したよね。
今までのレミからのひどい仕打ちに対しての報復の始まりなのかと…今後のスカッとした展開に期待!
すごくリアル
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベリーズのコミカライズが好きなので、新レーベルも楽しみにしていました!
入念に容姿を磨き自己投資を惜しまないレミと、地味ながら優秀なユミは仲のいい幼馴染み。ある日ユミから「気になる男の人」と紹介された男性に、レミもすぐに興味を持って…というストーリー。
表面上は愛想よく振る舞いながらも内心マウント取りまくり、友達の好きな人にさっさと手を出すレミは本当に嫌な女です…笑
でもそこがリアルだし、菩薩のようなユミも何か腹に抱えてそうだし、ユミが紹介した男性も見た目どおりの好青年ではなく一筋縄ではいかなそう。この先どうなるのかとても楽しみです!
2023年9月17日
主人公の描写細かくて面白い
すごく努力してるからこそ他人を見下してて、しかもそれを上手く隠して周りと上手くやってて好感持てる
性格はどうしようもなく悪いけど
幼馴染の子は賢そうだし、どういう意図でこの男に会わせたのか気になるな〜
全女子へ捧ぐ教科書
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腹の底が抉られるようだ。女の嫌な部分をストレートに抉ってきますね。非常に好みです。正直絵柄はチープなのですが、それが逆に効いてます。ルッキズムの象徴のようなレミちゃんは、全人類の敵のような性格をなさっていますが、誰しも多かれ少なかれ腹の底でこんなこと感じながら生きていると思います。美貌だけが拠り所のレミちゃんと、冴えない見た目ながら性格の良すぎるユミちゃん。レミちゃんと対比するユミちゃんが、他の漫画と違ってリアルに冴えなく描かれているところがこの漫画のポイントですよね。親になって思いますが、詰まるところ育て方で自己肯定感が決まるんですよ。ただレミちゃんが母親になっても子供にルッキズムの呪いをかけると思うのですよ。どこかで断ち切れるといいのですがね。レミちゃんは少女漫画界隈で使い古された典型的な「あざと女子」ではあるのですが、20代という武器を使えるうちにいい男を見つけないと!という賞味期限まで分かっているクレバーさ。むしろ共感しかないです。ただ芸能人の結婚離婚報道でも分かる通り、若くて可愛い見た目やキャラクターで寄ってきた男は、私がおばさんになったら若くて可愛い女へ行くのですよ。ユミちゃんだって、男選びを間違うとサレ妻ですよ。男に振り回され、男に消費される人生になるなかれ!港区女子が幸せの最高峰じゃないぞ。これは全女子へ向けた教訓です。若ければ若いうちに読んでおけば、爪の甘皮取ってインスタしてる場合じゃねーってことに気付けると思います。自分磨きは自分のために!長くなりましたが、この先の展開が気になります。同情の余地はありますが、でもやっぱりレミちゃんじゃなくてユミちゃんに幸あれ!😄
女友達の関係の描き方がリアル
2023年9月6日
仲のいい友達に見えても、腹の底は分からない感じ…!リアルです。主人公ほどのことはしないにしても、同じようなことを思っている人は沢山いるんだろうなぁ
弓ちゃん、もしかしてわざと…?
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の経験から疑念から確信に変わり、職場で異性が関係にダラシない人を選んで紹介したとか(私の勝手な想像)
名前忘れたけど男の人と関係を匂わせてた時に「やっぱり」って言ってたし。
気になってた!!
2023年9月1日
ベリーズさん新レーベル、いつも読んでる先生のお話なのでどんな話がくるのか楽しみにしていました。こういう人いる…でも自分の中にもれみみたいな部分ってあるのかもしれない?続き気になるので更新楽しみにしてます!
女の敵は女すぎる
2023年9月1日
他人の彼氏を取ったらあかん…!!特大の仕返しがありそうで続きが気になる!!それにしても女の敵は女なんだな…マウントの取り合いというか、主人公の考えてる事が性格悪すぎるけど、こーゆー気持ちって「分からんでもない」んだよなぁ。
ルッキズム
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ レミは計算高いようでツメが甘いので、最終的には自業自得展開になります。自己投資して自分を磨き上がるのはいいですが、読みが甘くて見切り発車感が半端ないです。そこはまだ20代の若さゆえの浅はかさということですかね。
いくら
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目をキレイにしていても、職場での態度、仕事のやり方、幼なじみのユミに対する仕打ちなどなど、ほんとに嫌な女でしたね
自業自得のお話でした
5巻まで無料で読んで
2024年12月22日
一区切りのつく6巻はクーポンでお安く購入。ありがとうございました。美人でブスを下に見ている嫌な女のありきたりなザマァ系ではありますがラストが清々しくて良かった。
弓とレミ編
2024年12月12日
どうやってザマァするのかと思って見ていたが、意外な結末だった。初めてどうして自分の周りに誰もいなくなるのかが理解できたというお話。
自意識過剰女子
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ が哀れだな・・と思います。同性の友人なら外見より中身重視当然だと思いますが、見切られて気づけたのは不幸中の幸いかも。
2024年7月10日
レミは最初は嫌な女だったけど、最後は彼女の事情も分かってなんだか憎めない。希望がもてる終わり方で良かった。
推し活メリーさん。
2024年6月15日
私には推しメン(初めて使ったし)いないので知らない世界が詳しく描かれていて楽しい。これまでの人生で、この歌手の声や曲が好き、この俳優さんの芝居が好き、とかはあるけれど、そのプライベートには興味ないし、応援するという目的で身銭を切ったことなんかないんです。ストーカーもそうだけど、ある意味でそこまで特定の人間に対して情熱を燃やせるというのが、自分に置き換えると共感しづらいけれどちょっと羨ましくはあります。メリーさんもレイキ推し活で人生に潤いが生まれたわけで。でも加減を間違うと一気に奈落…リアルのアイドルオタクの方達、すげーなと感心する。
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て続きが気になって購入しました。
最初は主人公がこうなるのも当たり前だな〜と思いましたがどんどん少しぐらいは幸せになっても良いかもと思っちゃいました...なんとなく幸せになったみたいで良かったです。
推し活の闇をみました
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推し活はどんどんエスカレートして、ついに風俗堕ちまで…
よくテレビでホストにハマった女性たちが推しのために風俗に走る様を見ますが、こういう仕組みがあるのかと納得しました。
これ以上主人公が闇堕ちしないようと願ってしまいます…
いつもいつも
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペックだから、奪っちゃおうとする友達。
でも、それ、いつもだよね。
主人公は、好きな人を紹介した?
沼に落ちてる
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん沼に落ちていく、メリーさんが心配です。
レイキは本気なのか、、、そんな訳ないんだろうけど、それだとメリーさんが報われない。
ちょっとスカッとする
2024年4月13日
よくあるストーリーだが、スカッとする。いじめ?られていた側の女の子が賢いのがまた良い。
まだ一巻しか読んでいないけど、続き読みたいな。どんな感じに進む全く予想できない!!
このまま落ちちゃうの~~!?😩
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで来ると後戻り出来ないだろうね。
推しまでならまだいいけど、なにやらヒモになりそうな展開だし。(次回予告がヤバすぎ!)
同棲して、仕事辞めて、夜職に鞍替えしちゃうんじゃ、、。
これじゃホストと同じやり口じゃない!😠
広告から気になり...
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で続きが気になり購入しました。最初はモヤモヤどうなるの?な感じからのスッキリ!な展開でした。そういうストーリーが好きな方にオススメです。
推し活の難しさわかる
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるようでなかなかわからない推し活のしきたりやその世界独特の言い回しや単語、主人公のメリーさんが戸惑ったりするのもわかります。今後どのように立ち居振る舞い考えていくのか気になってます。予告でなんだか陥りそうな世界に足を踏み入れてますがどうか時分をなくすような本末転倒なことにはなりませんように。
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい顔をしているだけの主人公と思いきや
裏では悪人ぽかったり、でもかわいそうな部分もあったり。結局は因果応報
でも憎めない主人公でした。
救いのあるザマァ
2024年2月4日
読みやすくて頭にさらさら入ってくるタイプの漫画でした。
広告から気になって読みましたが、NTRした女性にも寄り添った視点があって、救いがあるので読後感はよかったです。
もう少し続きをみたいです。
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自慢の顔には傷が残り、お金も失い職場での立場も下り異動を余儀なくされ、まあそれなりの罰は受けたでしょう。まだ続きがありそうな終わり方だったので、異動してから知り合ったメガネの女の子との今後も見たいです。
あと気になるのは「みぃちゃん」がどうなったのか。
あの男にとってただの浮気だったのか金ズルだったのか、本気で愛していたのか、花衣先生、砂川先生、後日談を期待します!
サクッと読めました。
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6話の令美編のラストまで読みました。
5話まで読んだ時はよくあるドロドロからのスカッと話かと思いましたが、6話で痛い目をみた令美のその後が描かれラストは少し明るい兆しがあり読後感は良かったです。今度は本当の親友が出来るといいね、と思えるお話でした。
後半の展開が予想外だった
2024年1月30日
ストーリーが進むにつれて現れる人間関係の問題や明かされていくレミ自身の過去と向かい合う、レミの心境が面白い話でした。人間臭いレミの今後を応援したくなりました。
レミザマァしたくて5.6巻を購入
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で大筋はわかっていたので、レミがどんな惨めな最期を迎えるか楽しみにして5.6を購入。レミが可哀想になり、更生したレミが幸せになったらいいなぁと思ってしまった。ちょろい自分が恥ずかしい。でもやっぱりレミは被害者ではなく、加害者。
スッキリする
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人でいるために努力してるしいつも意識してるのは偉いけど他の人を下に見てるのは本当に不快。天罰ってあるんだなぁとスッキリ。でもレミかわいそうになってきちゃうので最後は幸せになってほしいなぁ。
レミが残念すぎて
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性格は歪んでるけど。
よくある「顔はいいけど頭も仕事もできない女がザマァされる話」かと思っていたら。レミは仕事もやればできるし、要領もいい。メイクへの努力も怠らないし、投資は慎重にしないと!という現実性と慎重さもある。 なのになあ!いろいろ残念すぎる。実は顔以外のスペックめちゃめちゃ高いのに、親からの呪いに縛りつけられてた。レミすら知らないレミの本質を知っていたのは親でもなく、弓だけだったのかもしれないな。読書感想文とかも、レミの文章でもきっと賞がとれたんじゃないかな。それも弓はわかってたのかもね。他人のものを欲しかったんじゃなくて、弓のものを欲しがるレミは歪んでたけど。気づいたことで自分のスペックを建設的に使って欲しい! 詐欺男はみぃちゃんをかばったり逃がしたりしてて、みぃちゃんだけはホントに好きだったのかも?と思いたい。結局つかわれてただけだったのも可哀想に。

レミのお母さんがあのモラハラクズと別居していたのは、ナイスすぎて一番ほっとした!レミママも実家でのんびり生きてー!

単なるザマァでなく、救いがある話でした。
スカッとしました
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弓が1番の策士だったんでしょうね。
嫌な思いをさせられていても最後には復讐したように見せて、本当の事に気が付かせてあげたんですもんね。
最後がなんとなくスッキリした感じではなかったです。
いい終わり方だった
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の男を奪ったり友人を見下したりしてた
女が痛い目みるマンガかと思ってましたが
実は毒親に洗脳されていたことに気づき
スタートから再出発って感じ
のいい終わり方で良かったです。
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ スカッと話ですが、価値観とは?色々考えさせられるお話です。私も時々無意識にしてしまっているかもしれないです。
初シーモア
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段漫画を読まないのですが、何となく読んだら面白くて読みたくなり読み続けてます。
幸い私の周りにはいませんが、いるかも知れないと感じる女性ですね💦
レミに擁護する必要ない。
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実でレミみたいに多少気付く人は少数だろうけどね。
ってかレミ擁護コメントあるけど絶対無理だわ。
もっと復讐されないと無理。
あと性格は一生治らないからこの嫌味な性格は一生でしょうね。
三角
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自己投資が大好きなレミと、その幼馴染のユミ、ユミの気になってる同僚の男性の三角関係のおはなし。けっこうおもしろかったです。
綺麗な終わり方
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ スカッとしますし、綺麗に話がまとまってて良かったです。
レミが弓に対してやった事は擁護できないですが、それでもレミが見た目だけでもと自分磨きを怠らなかったところとか、借金を踏み倒すでもなくちゃんと返済の為に仕事を続けてたりとか、なんだかんだ努力家なところがレミを嫌いになれない理由かなーって思いました。
努力の方向性が歪んでしまってるのは父親の影響が大きいですし…。
広告に釣られて読んでみましたが、面白かったです。
いるいる
2024年1月6日
こんな女の人いるの?と思いきや、身近で思い浮かぶ人がひとりはいるのではないでしょうか?
わたしはいます。
2024年1月6日
女性特有ないろんな感情が、よく描かれていて面白かった。最後は、レミも自分の事が気付けて、再スタート切れるんじゃないかな⁉️
外見がきれいでも心が汚いと…
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら外見が良くてもやはり人は中身が大事ですね。自分が人にしてきた分いずれ痛い目を見るんだろうなぁと早くスカッとしたいです。
ドキドキする
2024年1月3日
読み進めながら先がどうなるか気になって気になって。
続きが早く読みたいです。ドキドキするー!
どんな展開になるのかなー
気が付けてよかった
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弓と仲直り出来ないかな…
でももうお互い大人だしギクシャクしちゃって難しいかな。
平和な終わり方してほしい。
いる…かも
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身近な人の大事なものを小さな物から何から欲しいと思うと奪って行く。なんか居るなぁ って、記憶を手繰り寄せたらここまでじゃいけど似たような事されたなぁと思う経験が。そういうの頼み込むときの顔って、見下してるような反応を楽しんでるような顔 するんですよね。その時は気づかないけれどだいぶ後から、あー…あの時馬鹿にされてたんだ、と腑に落ちた。悲しかったけど。気付かない自分、鈍臭い自分を責めたりしたけど、とりあえずそういう事を自分がする側じゃ無いって事に安堵した。過去の出来事を思い返したり、なんか人ってそういうマウントみたいのとって安心する人居て、かわしたり回避する労力に疲れる時あるなーなんて考えながら読んでました。この物語では最終的にはやられた側がやり返す事で関係が終わる。多分、やり返すことはすっきりもした筈だけど、過去の事実を認めて受け止める事になるから悲しかっただろうな。でも今度こそ幸せを守れて良かった。離れて幸せになって欲しい
くされ縁が切れて良かった
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔から仲の良い友人と距離を置くのは結構大変。こんな事でもないと、腐れ縁はきれない。結果的にお互いの為になったのかも。
ユミとレミ編読了
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう系の漫画では珍しく絵も綺麗だし最後は改心?して終わったし。レミが一応仕事できる子だったから退社にならずにすんだのかな。
怖い
2023年12月26日
広告から閲覧しました!始めは女同士って怖いな
と、思いながら。あるあるなのか?分かりませんが、
今後が楽しみです。
スッキリしました!
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わり方はポジティブ感が満載でした!
でもいじわるした側の制裁的な部分には、足りない感じがします。もう少しいじめたいのは私だけでしょうか。
短くてスッキリ終わる
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が楽しみな漫画でも、途中からムリ目な引き延ばしとか入って台無しになることがありますが、これは6話でスッキリ決着がついてとてもよかったです。
最初レミは嫌なやつでしかないんたけど、読み進めていくうちに一種の被害者でもあることがわかるし、本来頭もいい人だと思います。
特に会社で異動させられたあと、お弁当の人との短いやり取りとそれまでに自分に起きたことを材料にして、自分の育ちが健全ではなかったことにすぐ気づくのはとても賢いと思いました。
痛い目も見たけどこれからは賢さを武器に敵を作らずやっていける可能性はあると思いました。
弓の幸せが壊されなくてよかったです。
あと話がスピーディーで無駄なくスッキリ収束するのがとてもよかったです。
女は怖いねー
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと見た目がアレだけどいい子。
見た目はいいけど性格が悪い子。
実際でもいますよねーって思う笑
見た目がアレでも性格いい子の方が結局男女問わずモテる。
性格悪かった彼女に天罰が下って嬉しい。
最後は爽やかで良かった
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ どう見ても同性受けしない、キコサンを美人にして少しだけ性格良くしたようなレミだったけど、最後は人間として成長出来て良かったです。

もう26歳だけど、まだ26歳。会社の女子社員から総スカン喰らったのは自業自得ですが、下衆な男性社員には「アンタが肩と手を触ってきたのは気持ち悪かった、セクハラだ!」と皆の前でばらせば良かったですね。もっとも、こういう最低男もどこかで仕返しはされるでしょう。

額の傷はお金を貯めて整形したらいいんじゃないかな?左遷されたとはいえ解雇はされていないし、自分の欠点に気付き風俗とかに堕ちたわけでもないから、これからの生き方で人生いくらでも挽回できるはず。

それにしても、下らない漫画だと思っていたら最後に教訓を教えられるとは思わなかった。意外と名作です。
結構レミのこと好きです
2023年12月12日
終わりになるにつれ、レミのことを応援していました。
親の影響ってほんとに大きい。
自分はこの人のこと結構好きだな。
作家名: 花衣ソノ / 砂川雨路
出版社: スターツ出版