ネタバレ・感想ありマイ・ワンナイト・ルールのレビュー

衝動
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社員の成瀬綾はあることで悩んでいた。
それは33歳という年齢になったのにもかかわらず自分を突き動かす衝動をおさえることができないことだった。
例えば女性向けの雑誌の男女が絡んだ写真や電車で男の人と不意に密着してしまったときなど普通に社会を生きていたら目にしたり自分の身に起こることを過剰に受け止めてしまうことだった。
それを発散したいという気持ちはあっても8年も恋人がおらずそういった欲を表に出そうものならどういう目で見られるか…と思った綾だがちゃらい上司とワンナイトをすることを決意して…。

年を重ねれば重ねるほどそういったものに対して億劫になったりするのはわかる。
😄
2025年2月22日
ワンナイトを楽しみたいヒロイン。ルールがしっかりしてる笑相手が見つかったとしてもそんな割り切れるものかな。
やはりそう簡単じゃない
2025年2月20日
自分の価値観にはないものなので、主人公に葛藤がある辺りの方が共感出来るところはありました。オフィスラブの形も取れるし確かにドラマに向きそう。
現実的
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女性がワンナイトの相手を見つけるために試行錯誤しながら行動していくのが斬新です。マイルールも結構リアルですよね。イケメンな上司に理性を保って一線引いてる主人公偉い。これからどうなっていくのか楽しみです
嫌いでは無いです
2025年2月16日
まぁ、普通に面白いと思います。大人の恋の駆け引きというか。高校生が主人公のキュンキュン、ドキドキは全く無いですけど、もっとグッと大人な感じですよね。
もどかしくも有り、大人になった分ズルくて、少し逃げ腰で、という部分有り。面白いです。
ドラマから
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ観ました〜。毎日のように、会社や外でアピールしてくる上司って笑。本気なのか冗談なのか?もう揶揄われているとしか思えないような〜。上司のグイグイ来るのに、割り切ってる感じや条件いっぱいあったのに、だんだん上司に流されている感じが面白いです。
2025年2月9日
私も社内恋愛はどうかなぁ…と思うけど。色々後々面倒臭いことになるだろうし…結婚前提とかじゃなければ手はださない方がいいかなぁ。相手の事も色々わかるけど、自分の事も色々知られるし(笑)別れた時に大変だしね。手近なところは避けた方が良いと思う。でも、お互い割りきれて…この男ならまぁ…そんなに欲求不満なら別に良いんじゃない?とも思わなくはない。でも、女性って身体の関係もつと気持ちが入っちゃうことが多いしね。同じ会社だと…色々ヤキモチとかやいたりしちゃわないかなぁ?その権利もないのに。なので、結局、遊びも本気も手近はやめた方が良いって事で。所で、実写はやはり配役イメージ違うね。
ただの恋人探しの話
2025年2月9日
ワンナイトなのに独身に拘る理由が分からない。あえて既婚者を選ぶ必要はないと思うが後腐れないのは既婚者だろう。これだけ苦労してやっと出会ったとして本当にワンナイトで終われるわけがない。上司ともルールを破ってワンナイトしたが気にしていて終わるわけがない。タイトル詐欺のお話
く〜
2025年2月7日
ヒーローが色気ありのバツイチでなかなかのやり手。こりゃ女子は絆されてしまうタイプだわ〜。なかなか進まない2人ですが主人公の心理描写上手で面白く読めます。
どんどん熱が
2025年2月5日
無料で読んで続きが気になったので購入しました。
このヒロインの女性が悩んだことにひとつでも当てはまる方は共感できるのかもですがストーリーが少し遅く感じました。恋愛漫画というよりヒューマン系要素もあるからキュン系ではない
むー
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ シたい欲でワンナイト希望なのに 何度も経験してからの心もほしくなったなとかじゃなく初回後からもぅそっちって えー?って感じでした
もちょっといろいろ渡り歩くストーリー欲しかったな
マリちゃん主役の方がこのお題にあってたかも?
無料分まで。
2025年2月4日
まだ33歳なら、まずは本気で婚活しても良い年齢じゃないかなぁ。絶対結婚したくない人ならともかく、ワンナイトのためにさすらってる時間がもったいないと思ってしまいました。
読みやすい
2025年2月2日
女性目線のワンナイトについて、けっこうクスッとしながら楽しく読ませていただきました。なるほどいろいろあるね。
😊
2025年2月1日
堂島君よく見ていますね~
でも二人の考え方もありっちゃありですね
知らない人は怖いので身近でよかったんじゃない?
4巻まで
2025年1月9日
中途半端な関係がズルズル続いたときに、相手の男に「私のことどう思ってるんですか」「私たちの関係って何なんですか」とかってはっきり聞いて、その返事やその後の態度に満足できないときにはどんなに辛くてもサクッとその関係を捨ててより良い縁を求めて次へ行く、とやれる女性は最終的に幸せな恋愛や結婚ができてる気がします。
漫画のヒロインたちはそうじゃないのがほとんどですが。

このヒーローは一応ヒロインを口説いてやっちゃったのに、その後もヒロインともども二人してはっきりさせないままズルズルしてってパターンのお話っぽいですね。
面白いですね~
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ アヤは漫画では定番な人生ですが、そこからワンナイト希望の流れは珍しくて面白いですね~でもいろいろルールをもうけてしまっているので、いっそうのこと”有料”がてっとり早くていいのでは?(苦笑)達人のマリちゃんも気になる所です。
年齢が微妙すぎ
2025年1月8日
33歳は本気で婚活してもうまくいくか微妙なところ。
結婚を全く視野に入れずワンナイトだけの相手を探してるってリアリティなさ過ぎでは。せめて27くらいなら良かったかなあ。
フツーそうな容姿であんなイケメンの上司に口説かれまくるのも意味不明。ルール決めといても流されてるし。
ブレブレ主人公に共感できません。
とりあえず2巻まで読んだんですが…
2025年1月8日
たまに出てくる意味深な堂島さんの光のない瞳(それに伴う妙な間)が気になって気になって…。え?ホントは綾のことどう思ってんだ?ワンナイトは単に切っ掛けにすぎず落とそうと思ってるのか?どうもわたしは恋の駆け引きとかは大の苦手でイライラしちゃうんですよね…。完結したら最終巻だけ見る、とかでいいかな。
共感はできるけど
2024年11月26日
4巻まで読みました。
主人公の悩み事には共感できるけど、イケメン上司がちょっと…😌
本当にいい人ならバツイチにならないだろうし、なんとなくうさんくさい。
イケ上司
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケてる上司の堂島さんはあまりに気が利いてるからオネエかと思いましたわ。でも断ってるヒロインに何度も何度もアタックするのはなぜ⁈実は好きなの?!と思わせるしつこさ。
5巻まで読みました
2025年2月16日
無料プラス1円の5巻まで読みました。5巻までは、上司が何を考えているか意味深な視線のコマしかないです。主人公のことが実は好きとか、離婚の理由も何なら主人公にあるかもしれない。でも、主人公に惹かれる理由が分からないんですよね。仕事に対する姿勢とか、長く一緒に仕事してるからこそ分かる人柄みたいなものもあるかもしれないけれど…。めんどくさい人という感じ。
この漫画限定のクーポンあるけれど、それがあっても続き読みたくならないという微妙さ。え、ドラマ化するんですか?はー…ほんと無理
無料分のみ読了
2025年2月9日
タイトルからどんだけ破天荒な主人公なんだろうと思ったら、そもそもワンナイト向きじゃない性格の主人公だった…いや、もう割り切って婚活したほうが性欲解消できる相手見つかる気がする。主人公のタイプが私にあわないので残りの購入はありません。
読みながら…
2025年2月8日
主人公が実際に居たらめんどくさいタイプだと思ってしまった…。ちょっと私はあまり好きではなかったですね。
普通に掟3に当てはまる人と結婚したら?
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性欲解消のためにワンナイトしたいなら、もっと割り切らないと無理だよな〜とヒロインを見ていて思いました。そもそも掟3・4が矛盾しているといいますか・・・一緒にいて楽しいと思える魅力的な相手と体を重ねておきながら事後恋愛感情を芽生えさせないのってなかなか至難の業だと思うんですけど・・・。というか掟3に当てはまる人が見つけられるのならワンナイトとか忘れて普通にその人と付き合って結婚すればよろしいと思います。😅

ムラムラしていてワンナイトも辞さない構えのポーズを取りながら、理屈っぽくて選り好みが激しいため当然の失敗を繰り返すヒロインがあまり好きになれなかったので、途中リタイアさせていただきます。🙄
主人公を好きになれない
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。私は、主人公を好きになれませんでした。主人公に共感できませんでした。主人公を特に応援したくはなりませんでした。主人公は何を求めているのか、私には理解できませんでした。続きは読まないと思います。私には合いませんでした。
どうなんだろう、、
2025年2月4日
う〜ん、正直どうなんだろう、。ワンナイトまあ、憧れや願望がある人もいるとは思いますが、、リスクしかないので止めたほうが良いのでは、、
いまいち
2025年1月8日
無料分を読みました。
ドラマ化とのことで興味本位で読みましたが、特に面白さは感じませんでした。5巻以降盛り上がってくるのかな。
いまいちでした
2025年1月8日
冒頭の方の満員電車でむらむらするので無理だった。。無料分を途中まで読んでみたけど、男性受けも狙ってるのかな、セ○レをワンナイトに言い換えただけの良くある話に見えて既視感があった
色々矛盾
2024年5月12日
してる気が…

ワンナイト相手探してるわりに恋心求めたり条件多すぎだし、なんだか目的が定まらないヒロインに魅力を感じなかった。
もういい大人なのになんだかなぁと。
ドラマ化からきました
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめの方は面白く読んでいたのですが
堂島さんとやるの早すぎません!?と、いうか、一瞬で破るルールを作る意味、なくないですか?社内など身近な人とはしない&のちに恋心を抱きそうな相手とはしないって、
堂島さんなんて好きになってしまう気満々じゃん。
もう、ワンナイトの相手いらなくないで
すか?
途中まで良かったけど、、
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分もそういう時期があったなと思って無料+3巻買いました。
一回しただけで好きになりかけてるみたいなのが簡単すぎて主人公にドン引き。
ルール決めたくせに一瞬で破って、さらに恋をしないルールまで破りかけ。この流れで行くとどうせ色々あっても堂島さんとくっつくんだろうなって感じ。ありきたりな少女漫画
そしてアプリの年下の子のシーンも微妙すぎ。自分だってワンナイトの相手探してるくせに相手に図星付かれて怒るのはない。そこでしちゃうくらいのノリの軽さが欲しかったなぁ
残念な買い物でした。
ムムム
2024年11月26日
微妙ですね。色々な価値観がありますが、ワンナイトしても心の穴は塞がれないですよ。むしろ大きくなりますよ。