ネタバレ・感想あり甘い命令で支配してのレビュー

とっても生真面目な良漫画です
2025年4月25日
生真面目!絵も内容もとっても真面目です。好感持てます。丁寧できちんとした絵はこのままで内容がぶっ飛んでたらのだめみたいな感じなんだけど、お話も真面目だったので、ちょっと普通に見えちゃうのかな。背景が好き。その背景も真面目な感じ。
けっこう好きだった
2025年3月30日
絵もすっきりしてて読みやすいです。
安心してください。
暴力的にいたぶるようなものや乱暴なものはありません。
愛ですね~
2025年1月8日
Dom/Subの世界でNormalのふりをしながら、Dom/Subの漫画を描こうとしているダイナミックスに偏見のある漫画家っていう一見こんがらかりそうな設定の人物なのに作家さんの力量なのかスッキリわかりやすく描いてくれているのが凄い。それは物語の運び方にも表れてて初読みの作家さんですが期待です。
苦手なDomSubが読めた〜
2024年12月23日
支配とか苦手でDomSub自体苦手ジャンルだったけど、甘いって書いてあったから見てみたら読めたー!恐くなかった〜、よかった〜!DomがDomっぽくない心優しい感じだからかなー?という事は、DomSub好きな人にはもしかしたら、違う、と思うって事かも。何か普通にDomSubというくくりでなくて、普通にくくりなしの甘めBL(なんとなくわんこ攻な感じ)でいいのでは、と思いました。なので、私は好きです。
そして、Domの描いている漫画も、Subの描いた勇者のギャグ漫画もおもしろそうで、どっちも見てみたいと思いましたー!
絵も良くてキャラの性格が良く可愛い
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 根底に温かい愛情がある性格が良くて優しい二人。なので読んでる過程に幸福感があり、距離が近くなる二人に、いつくっ付くかな、と期待もあり、楽しく読めました。蒼馬の惹かれた千里のデビュー作の魔王の愛情もキュンとくるし、そういう魔王の愛情に惹かれて作者である千里の根の人柄にも惹かれて、どっぷり彼を愛して大事にしまくる蒼馬の、綺麗で澱みない性格や愛情も凄く良い。作者さんの絵が上手くて、メイン二人がドキドキしたり色々な表情をしてて可愛いし格好良いので、終始読んでて楽しかった。話のテンポも上手くて読みやすい。好きな作品です。
気軽に読めるドムサブ
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が上手いとかストーリーが緻密で描写がエロい…て訳じゃないけど、面白かった。最低限の要素で展開してくから、ストレスなく読めて、深刻すぎないドムサブなのもいい。たまにエロが薄い漫画を読みたくなるのでちょうど良かったです👍
食わず嫌いでした。
2024年6月25日
domsubはっきり言って苦手でした。
お試しからいつか読もうとシーモア本棚にストックしていたけど今回新刊6巻出たので思いきって一気読み。購入して大正解。基本的な話はもちろんdomsubだけど根底に流れているのは例えダイナミクスがあっても信頼やお互いを思いやる心は絶対条件と言うこと。主人公の2人もぶつかりながらより強く愛を育てていきます。最新刊でやっと結ばれた2人はこれからどうなるのかなぁ、楽しみにしています。
読みホ
2024年5月10日
で読みました。蒼真君は完璧にLoveですよね!?千里は復讐と思ってそうだけどw蒼真君のLoveが少し執着にも思える感じかまたいい!
続きが楽しみです
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドムサブユニバース大好きなので楽しく読ませて頂きました。
2人の関係性が甘いけれど、行為をする場合は受け言わせるというのが最高でした。
早く続きを読みたいです。
甘いdom
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ バース性が判明した時に、友だちから試しにコマンドを無理矢理かけられて、それがトラウマになって、プレイをせずに薬で抑えていたサブ。トラウマを解放してくれたドムが、甘くて優しくて〜プレイ後スッキリ体調が良くなった〜。優しいドム、好きだから甘々にトロトロに〜2人のプレイが柔らかい幸せな空気に包まれてる感じが良かったです。初めの関係性から徐々に甘やかしい感じに変わっていくのも良かったです。
読みやすい
2024年11月17日
ドムサブは支配云々も絡んだりするからあまり読まないけれど、タイトルからして甘めかなと。
愛を惜しみ無く注ぐドムとトラウマありのサブで一回うまくいきつつ、途中大きな葛藤もあり最後はハピエン。ドムサブ云々よりそもそもの人間関係としての話もあり読んで良かった。
domが優しめ
2024年9月17日
がっつりこのユニバースが好きなら、ちょっと違うかも?domが優しい。キザに優しいとかじゃなく柔らかい性格。ツンデレ好きならツンなsubだから合ってるかもです。
domsubとは
2024年9月8日
domsubの定義というものが今一つ分からなかったのですが、この作品ではsubがその関係性の啓発作品を描くということで、彼と一緒に学べた(?)ので理解しやすかったです。普段はワンコな攻めが、急にその世界観に入ると目が変わるのにはヒヤリとしました。
あ!こいつは良いやつだ!
2024年5月13日
良いやつだ!コイツは良いやつだ!と、私は本能で察知した。このDOMは良いDOMだ。そしてこのSUBは可愛いやつだ。早く繋がれ!
漫画家2人のドムサブ作品
2024年11月3日
ストーリー設定は細かく内容が作ってあり面白いのですが、、
こう衝動的な部分とかはあんまりハマらなかったかな。。
読んでてドキドキ、ハラハラとかは感じない。。
折角内容いいのになあ。。
読み放題で
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻までよみました。
まだお話しがどこに行くのかわからない感じです。主人公の受けはトラウマを抱えたSubだけど、プレイがお仕置きメインなのは性癖なのか?相手のDomは執着がちょっと……愛がおもいだけなのか?なんかちょっと入り込みにくいと思いました。
読者を忘れないで
2024年5月22日
オメガバもDom/Subも好きですが、どちらも架空の世界なため、作家さんによって結構ずれがあります。それ自体は仕方がないことですが、作家と読者が同じ考え方をしているとは限らないため、最初に「このマンガではこういう設定にしています」と説明が必要だと思います。この作品はそれが殆どなく、しかもお仕置きがメインになっていて、すっ飛ばし過ぎというか…。設定自体は悪くないと思うのですが、読者の存在を考えずに描いてしまっている、という印象です。
何がしたいんだろう?
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に、仕返しのため?
他に、何か企んでる?
もはや、やってることは、軟禁状態だけど…過保護すぎるような…。
新鮮さはない。
2024年5月13日
まあ、ありきたりな展開。
Subのちょんまげが気になって仕方ない。
そのせいで大事な部分でが間抜けな感じがする。
残念。
3話まで。
2024年5月13日
内容は良くある展開で、薄味かも。攻めは可愛いけど。ドムサブの関係性をお仕置きありきに考えてるのは違和感が残る。作家さんの理解が浅いのかドムサブ苦手なのか、ドムサブは支配と被支配。お仕置きをメインプレイとするなら、ただのマゾになってしまう。この作家さん、以前は好きだったけど、作風が変わったのかなあ。あと、巻数が進むほど受けの頭身がどんどん縮んで、150cmくらいにしか見えないのも気になる。
微妙……
2024年3月25日
実力行使でお伺いも立てずにコマンド使うDomは個人的に好きじゃない上に色気の感じられない行為…BL初心者にしかウケなさそうな薄っぺらいD/Sな予感しかしないです…。
嫌いなジャンル
2024年5月22日
Sub/Domが嫌い。そもそもよくわからん設定。このジャンル最近流行ってるけど、攻め/受けの時点で支配者と服従者じゃねえ??中途半場にファンタジーで頭が追い付かない。オメガバースの方がいっそ清々しくファンタジーで面白い。