ネタバレ・感想あり婚約者の浮気現場を見ちゃったので始まりの鐘が鳴りました THE COMICのレビュー

腹から声出せ~~複式呼吸だ!
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分、この作品を購入しているにもかかわらず、ずっと探し回っておりました....ある日気づいた・・・マイ本棚に鎮座しておったことに...バカだ自分。
冒頭の浮気現場で逃げ出すコトもなく、雄叫びをあげるヒロインにインパクト大
*------ヒロインのソフィーリアお妃教育の賜物、その鍛え上げた複式呼吸法、今こそ実践の時が訪れる----腹の底から出た声はお屋敷中に響き渡ったのでしょう。婚約者と妹のやらかした浮気現場を一世一代の修羅場に晒しめる事ができたヒロイン。いいわぁ素敵。
ソフィをずっと見守ってきた騎士ブルーベリーの瞳コト、リヴィオに助けられ時にリーンゴーン鐘の音⁉コメディ要素が割と強いですが、なんか気軽に読めるところが良いです。コミカルな絵も好感が持てます。リヴィオの愛馬、抹茶も可愛いoふたりの逃亡劇後は、突然モンスターと闘ったり魔力やら他国の王と出会ったり冒険モノ化して、2巻では何やら展開が始めととエライ違って来ましたけどコレはコレで面白いです。お互い可愛いって思ってるふたりが良き。
ドラマチックで幸せ!
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりがとてもドラマチックで怒涛の展開で、今まで側にいたのにひとめ惚れの相手も自分が好きだった、とか幸せすぎですか!
声を上げることが出来てよかった
2024年8月2日
始まりは定番な感じ
読み進めていくとドタバタラブコメな展開が
これから先はなんだかそれだけでは済まなそうな気がしますが
二人が幸せになるといいなぁ
続きが楽しみです。
二人のやりとりが好き
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は婚約者の浮気現場に遭遇するのですが、そこから婚約も何もかも捨てて逃亡って思いっきりの良い感じだなと思いました。頭が良くて優しい有能な令嬢がヒロインで、外の世界(平民の生活とか)を小説とかでしか知らないのに急に外って大丈夫か?っていう部分をヒロイン大好きなヒーローが補うのも良いなと思いました。お互いを可愛いと思ったり、心の声も面白くて好きです。ヒロイン達の今後の旅路ももちろんですが、ヒロインがいなくなってからの王室サイドがどうなっていくのかも気になります。
冒頭のキャー!までが、最高!
2024年5月23日
冒頭、ヒロインが、自分の婚約者と妹との密会現場に遭遇し、今まで抑えてきた己を解放して、精いっぱい「キャー!」と叫ぶまでが、もう最高!でした。こういう話って、概ねヒロインが(貴族としての矜持に縛られて)「我慢に我慢を重ね、婚約者の身勝手で理不尽な仕打ちにも耐え忍ぶ…」というのが普通じゃないですか。個人的に、そういう展開には飽きてしまっていたんです。このヒロインは、途中で「あれっ?なんで私、こんなに我慢してるのかしら?」と気づいちゃうんです。そして、素直に行動した…。実に良いです!その後のドタバタ撃&愛の逃避行?もナンセンス極振りで面白い!それにしても、このプライドだけで中身の無い婚約者様(王子)、ご両親(国王夫妻)はいずれ劣らぬ聡明な腹黒!なのに、どうしてこんな情けなく育ってしまったのか?婚約者に選んだヒロインが、この上もなく賢くて理性的な人間だったから万事おまかせでした…っていうんじゃ、あまりにも手抜きだろう!と思ってしまいます。
ハイテンションラブコメ
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無能な権力者に搾取され続けるヒロインと、それを陰日向に支え続けたヒーローの図というのも結構王道で、導入部分は分かりやすく◎ ただその後の流れがめちゃくちゃ面白かった。ヒーローの顔の良さにキュンどころかギュンしてるヒロインも、ヒロインのことが好きすぎるあまり、国最強ともいわれる家に生まれた男として恥じない強さを手に入れてしまったヒーローも、どちらもかわいくて良い。自分のことには無頓着そうだけど、周りからはその功績も人の良さも認められているおかげで、逃げるときも特に障害無くスルスル〜と逃げられたので一安心です。しかし、王家も何かきな臭さがプンプンしますね……。幕間にある相関図でサラッと王妃にも浮気相手がいたりなどが明かされてて、ただのハイテンションラブコメ逃避行劇ではないのかも?と今後が楽しみです!ヒーローからの矢印は分かりやすいほどですが、今はまだいい人だなぐらいのヒロインからの矢印が早く分かってくるといいな。期待して星5!
あとはマジでヒーローの顔が良い。キリッとしててもフニャッとしててもかっこよくてかわいい。
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アホな婚約者の王子の言動が酷すぎる!自分の保身のためだけに動く実父、お花畑な継母に異母妹から逃げられて良かったー。これから、どんな冒険が始まるのか楽しみだし、2人が素直で可愛くてサイコーですね。
是非に!
2024年2月25日
タイトルからの予想を斜め上から良い意味で裏切られた感があるくらい面白いです!真面目で懸命なヒロインなのに、所々で面白い言葉遣いなのも好きです。オススメです!
初恋同士
2024年2月25日
ヒロインが婚約者の王太子から受けていた我慢の日々からの逃亡とそれを助けるヒーロー。お互いがお互いをの反応をカワイイと思ってる様子が初々しいくて、お互いが初恋って感じも微笑ましい。コメディ要素多めで、重い悲壮な空気もなく、絵も綺麗なので読みやすい。この逃亡劇今後どんな展開になるのか楽しみ。
2024年2月19日
お初の先生ですが、試し読みで即購入でした!
絵もいいし、内容もいいです!
ギャグもしつこくなくて面白いです!
続きが楽しみです!
ファンタジー要素満載のギャグマンガ
2024年2月18日
ラブコメディですかね。
冒頭で、王太子(婚約者馬鹿の花)が義理の妹とセ⚫︎クスしてます。少女マンガでもセーフラインか?
ボイトレで鍛えた声量で叫び声を聞き付けた騎士が、「一緒に逃げましょう」組織ぐるみです。
可愛い!
2024年2月18日
原作が好きで購入したのですが、コミックにすると原作の良いところをぎゅーっと濃縮したように読みやすくて面白いです。絵もとても可愛くて、キャラクターたちがすごく素敵です。原作で好きだった抹茶目線も有って嬉しいです♪
面白い!!
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ バカ王太子がやらかした現場を押さえられたおかげで、やっと自由になりました。
それで、超絶可愛いイケメンと逃げることもでき、今まで耐えてきたご褒美みたいな。
お城では、殆どがソフィーリアの味方だった様ですし、2人が逃げられるよう近衛兵が協力した様ですし、皆様ソフィーリアの頑張りを見て認めていたからですね。
両片思いの様ですし、リヴィオニスとの逃亡劇で結ばれて幸せになって欲しい。
王太子は廃嫡後ロータス家に婿入り、ロータス家は辺境に飛ばされてざまぁされています。
原作で、王太子視点・リリーナ視点のなぜこうなったがありますが、2人とも分かっていず反省も無し。本当のおバカなんだなと思った。まぁ、おバカでない限りこんな事はしないから、こう言う事をする時点でバカだなと。王になる資質はない。
好きです!
2024年1月7日
ヒロインが可愛いです。ヒーローも可愛いです。文字での説明も多いので読み応えがありますが、飽きません。続き楽しみにしてます!
素敵な作品です。
2023年11月17日
原作のWeb小説がとても好きで書籍もコミックも手に入れました。

原作が少し癖のある文体なので(それを含め大好きなのですが(笑))
コミカライズされた時は少し物足りない感じがしました。
が、
これはこれで癖になります。
もう、可愛い!に尽きてしまう。

Web小説の書籍化、コミカライズは
絵師さんのよってはとても残念に思う事が多い偏食の私ですが
書籍、コミック共にこちらはオススメします。

初々しい感じ
2023年11月4日
お互いに本当に初々しい感じ!
初めてに基準が少し他と違いとにかく楽しい話
次回の新刊にも期待したい
ネタはとんで楽しんで欲しい
ソフィーリアかわいすぎ😍
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ バカ王子はマジで馬鹿エロすぎ(笑)騎士様の愛が思いうけど、かっこかわいい😍早く2巻出ないかなーーーとても、楽しみです♪
2巻が待ち遠しいぃぃ!!!
2023年10月26日
カワイイ!可愛い過ぎる!!笑えるし!絵も上手い!!読んで損はないと思いますが、まだ出たばかりなので2巻まで待ちどぉしすぎます。幸せになってほっしぃ2人が居ますよー!!!
っすぅ.................きっすね.....
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい!お互いがお互いを可愛いと思ってるところがまずいい!
これでもちゃんと両想いになるまで結構長いんじゃないか?????
まぁそんなこたぁいい。今がいいんだから。いいんだよ。
一巻現在ハイテンションが続いてるけれども、どこまでこの感じでいけるのかな。
最後不穏に終わったけど彼らは隣国の何かしら……あれ、国王陛下と王妃様もなんかちょっと不穏かしら……え、王妃様愛人との子を身篭ってるって?
第二王子の心労やいかに、って感じですね。異母兄である兄の王太子は馬鹿だし側室はヒステリーだし、両親に愛はなさそうでさらに異父弟か異父妹が産まれそうだし。
強かであってくれぇ……。
でも主人公2人はハッピーパラダイスぴーすぴーす!大騒ぎcrazy amazing!!!
って感じでこのノリのまま悪だけ処されて欲しい所存( ᷄ᾥ ᷅ )
素敵な愛の逃避行
2023年10月18日
ずーーーっと馬鹿で阿呆な王太子の尻拭いをしたり、腹黒い父親の顔色を伺いながら生活したりと、辛すぎる主人公を救い出したのがキラッキラの美青年。強く逞しく美しい騎士様。このふたりの旅路がどう展開するのか気になります。
思ってた以上に・・・
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったぁ~
正直、あまり読まないジャンルです
何気に試し読みしてみたら
面白そう。。。
んで、口コミを読んだら
面白いかも・・・
で、読んで見たら面白かった
両片思いっぽいのも良い
あまりややこしいのと
登場人物がカタカナが苦手だけど
これは読みやすい
ただ、これ以上は登場人物増やさないで欲しいかな・・・

悲壮感ゼロ
2023年10月15日
コメディ色が強いので主人公ちゃん虐げられてたけど暗くも重くもないです。これからの展開もこの調子で行って欲しい。個人的に「黒い青毛の抹茶」さんがかなり好きです。
思ってた以上にコメディ
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメと謳ってはいるけど…
かなりコメディ寄りのお話でした。

文字も多いしセリフ以外の呟きも多くて
読みにくいですけど…嫌ではないです。
絵がキレイなのでそれを帳消しにしてる?
って思えるほど読んでいて気分がいいです。

おまけページ?に家系図が描かれているのですが…
人物の一言説明文が面白くて大好きです。
作者さんの遊び心が私には合ってるようで
ヒーローと同様に憎めない人垂らしさを感じます。
新刊を待ち遠しく思える作品に出会えて嬉しいです。
2023年10月15日
二人がかわいいかわいい思いあってたまに口に出しちゃうの本当にかわいいです。そしておまけの抹茶かわいすぎる。
めちゃくちゃいい作品!
2023年10月15日
絵も綺麗だし、主人公可愛いし久々にすごーくハマった作品です。ストーリーもどんどん面白くなりそうだし次巻が楽しみすぎる!絶対読んでほしいです。ラブラブまではまだまだ遠いけど読んでてすごく幸せな気持ちになるお話です。
かわいすぎる
2023年10月15日
お互いにかわいいと思い合ってる2人が可愛すぎる
あと絵がきれいで美人、主人公はもちろんなんだけど悪役の継母と妹でさえかわいく見えるって何事
幸せになって!!(なってる)
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勿論国王にも国を背負う為に、次に繋げるために必要なことであったとは思うが、そんな大人の都合のために、努力することが当たり前で半ば洗脳のように時期王妃として生きてきたソフィーリア。めちゃめちゃ幸せになってほしい。そんなソフィーリアが隠していた弱さも知った上で慕うリヴィオニスがまた、優秀なのにソフィーリアのこととなると残念なところが良いです。2人共ピュアな感じでとても可愛いしお互いのことを可愛いと思っているのも可愛い。可愛いの大洪水。まだまだ他国も含めた国からの思惑渦巻く様子なので、今後の逃避行がどうなっていくのか、とても楽しみです。2人共幸せになってほしい!!!
台詞
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの台詞が少しコメディタッチなので、シリアス展開が、やわらいだ感じがしました。しんみりした終わり方では無いので次のお話しも楽しく読めそうです。
うんうん😄
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの妹と婚約者が浮気。よくあるスタート。
(実際にそんな事ってあるのかな???)
ヒロインよ。逃げ出して正解ですよ。あんなダメダメの婚約者ありえない。しかも妹も痛すぎる…
しかし、ヒロインの出来の良さは周りが認めてるだけにこのまま逃げ出せるのだろうか?
天然なヒロインに連れそうイケメン騎士のヒーロー。
ヒロインよ、良かったね。我慢した分素敵なご褒美。
これから始まる彼女の冒険はどうなるのかな?
バカに権力を与えるな
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくらブレーンを付けたって、あの俺様無能王太子が将来即位することが国民にとって幸せなはずなく、優秀で人望が高く血統も上回る弟王子がいながら、国王はただ自分が楽な方を取ったとしか…。
本来はざまあされる側の国王が、しれっと「する側」に回ってるから、お前が偉そうに言えた身かってモヤるんだと思う。
えっと⋯⋯ギャグですか?
2023年11月21日
出てくる人達の感情の起伏が激しすぎ。説明も多すぎ。
もう少し表情とかで補ってほしい。
ただ絵柄ははっきりと描かれていて綺麗。
最近よく見かけるボヤーっとした、ほぼ白で見辛いものとは対照的。
だが続きが全く気にならない。
2巻が出たら、、、買う、、、、かどうか悩むレベル。
読み手を
2024年12月9日
選びそうな作品かな…急にテンションがぶっ飛ぶのでそれだけでついて行くのが大変で。ソフィーリアもリヴィオも同じテンションでかわいい連呼するのは微笑ましいんですが、その分ストーリーの進行が遅いのでちょっとイラつきます。絵はうまいと思うんですが、癖が強いのでこれも選り好みしそうですね。続きは購入するか迷います。
最初は好きでした
2024年11月17日
3巻まで購読。真面目な話もありつつ全体的にギャグ。残念なのはそのギャグ調が全然面白くないことでした…。ヒーローとヒロインがお互いにときめきあうのも飽きてしまいました。浮気していた婚約者やひどい家族たちへの復讐はなく、スッキリ展開も今のところ特になく。まったく神々しくない神様とか出てきて、ここからまた展開があるのでしょうがここでリタイアです。残念…。
2024年11月14日
1巻を読んだのですが、ヒロインも騎士も言葉遣いやふるまいが貴族とは思えず、現代のノリが非常に強いです。
知性あふれる賢いヒロインというせっかくの設定が、その軽い言葉遣いのために台無しに思えました。
また、ヒーローの騎士はヒロイン以上に言葉遣いが悪く、行動が荒いので、読者でも苦手に思う人もいるかもしれません。
必要以上にセリフや心情をあらわす文章も多く、画面もガチャガチャした印象を受けるので、これは勿体ない。
絵は可愛いので、あえてセリフを少なめにして表情や描写で表現した方が読みやすかったかも。
2巻から。。。
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかまとまりが悪くなった気がする。モンスターも美味しいなら食べておしまいでいいじゃん。処理の仕方とかどうでもいい。そこに行き着くまでの過程が長くてダレる。何より2巻から出てきたキャラが濃すぎて主人公カップル食っちゃってる。
絵はきれい
2024年4月15日
ほんと絵はキレイです。ただ…文字が多い。何を伝えたいのかわかりませんでした。内容が濃いのか薄いのか…。ちょっと描写がうるさいかも。勿体ない。読んでるうちに疲れちゃいました。王子や妹のザマぁも見たいけど、まだまだかかりそうです。
ギャグ漫画?
2024年4月15日
2巻まで購入。絵は可愛らしいけど、ごちゃごちゃしてて昔の「り⚪︎ん」や「なか⚪︎し」感があります。評価がめちゃくちゃ高いのが不思議。勢いだけで物語が進んでおり、恋愛要素をギャグに振ってるので胸キュン要素も皆無。対象年齢低めの漫画って感じでした。これ以上面白くなるように思えないので、自分はこれ以上は買わないと思います。1巻読んでみて肌にあった人は読み進めたらいいのでは。
評価下げてすみません💦
2025年2月2日
婚約者の浮気現場を目撃して、全てを終わらせても構わないとの覚悟で腹の底から大声を上げる・・・沢山の作品の中で主人公たちは呆然と言葉を失う描写が多いのですが、本作は試し読み部分でとても興味が湧くほど特別な始まり方でした。
ところが読み進めると、全てがギャグテイストに大振りして恋愛模様のときめきがありません!
作画も吹き出しの大文字の説明が多く、画面が騒がしくとても読みにくいと感じました。
そして1巻終わりには、ヒーロー騎士が一緒に逃げる意味も何となく「わからないでもない」流れは読み取れますが、当初はなぜ逃げなければならないのかも、とても唐突に感じました。
この後も新たな登場人物も出てくる様ですが、すみません!続きを読みたいとは思えませんでした。