ネタバレ・感想あり婚約者に側妃として利用されるくらいなら魔術師様の褒賞となります 【連載版】のレビュー

サイコーです
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引っ張りすぎないストーリー展開、サイコーです。ただ元婚約者の残念生活はもう少し見たかったですが(笑)
タイトル回収のシーンが
2025年1月23日
この作品の一番の見せ場である、王族へのザマア+タイトル回収のシーンが、さらーっと流されてて残念。 あそこが一番の見せ場だったのに勿体ない。 絵柄自体はキュートだが キャラの表情が豊かじゃ無いし、全体的に「 マネキンをぎこちなく動かしてる 」みたいで躍動感がない。 婚約解消後にも執拗にマウントを取ろうとし、ヒロインが華麗にスルーしてるシーンの、浮気女の悔しそう+コンプ拗らせてる+ヒロインに嫉妬してるの丸わかりな表情は良かった。
お姫様可愛らしい魔術師さんイケメン
2024年12月16日
二人の悩みが
ちらほら
お姫様は王妃に成りたくない
魔術師さんは、今まで魔力が強すぎて女性達が具合悪くなるか?気絶するほど!
彼女は彼を口説く真っ最中が!可愛らしい
幸せになれる?(追記)
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、カワイイです!
まだ無料分しか読んでいませんが、
王太子はクズだな!と思います。
王太子妃教育を何年も頑張ってきたアメリアを蔑ろにして、リリアのわがままを聞いて正妃にするなんて…
アメリアにはロワール様と幸せになって、王太子は教育を受けていないリリアと困り果てればいい‼︎
コミックを購入しました。
王太子が無自覚クズで、イラッとします。
アメリアは箱入り過ぎて、初心でカワイイ!
ロワール様は、もうアメリアを好きになっていますよね?
このお嬢さん…
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポンコツ!(笑)「しっかりしてるところが目立つけど実はポンコツ(恋愛に関して)」好きなわたくしといたしましては、この作品を推すしかないですね!魔術師くんもお好きですね?こういうタイプ♡
原作があるようなので、そちらも気になります!早く続きが知りたいので(≧∀≦)
ヤンデレ具合がいい
2024年7月1日
原作未読なので、楽しく読めます!
ヒロインとリリアが似てるところとか、ヒロインの触覚など、最初は気になりましたが。
ヤンデレ好きにはたまらない内容なので、おすすめです。早くもっとイチャイチャしてほしい!
やっとこの時が
2024年6月14日
やっとこの時、待ち望んだときが、来た。王子の反応がなくて残念だったけど、次回に期待。出来れば早く読みたい。
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子の婚約者が浮気されて側妃にされそうになったので、魔術師のお嫁さんになるために口説く。アメリアが恋愛初心者で一生懸命に頑張るところが可愛い。魔術師もどんどんアメリアに惹かれていくところもいい。上手くいってほしいな。
2人のこの先が気になります
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄から始まる物語はよくある展開ですが、主人公が魔術師と仲良くなっていく話が新鮮でした。絵も綺麗で、2人の相手を素直に知っていこうとする思いに純粋で健気な感じに好感を持ちました。今後2人の取り巻く環境の中で関係がどうなっていくか楽しみです。
魔術師がイケメン。
2023年12月29日
とっても可愛いヒロイン!一途で恋愛に不慣れだけど頑張るヒロインが可愛くて、立ち読みしたけど思わず購入してしまいました!!
2023年11月14日
主人公がめちゃめちゃ可愛らしいです。健気で真面目で。最初から面白い展開にびっくりしました。早く続きが読みたい
好きです
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューみると賛否両論あるみたいだけど絵柄も雰囲気も優しい雰囲気で好きです。原作未読だから違和感なく受け入れられたのかな?ヒロインの天然で真っ直ぐなところ嫌味がないしヒーローもクールな見た目で淡々としてるのにサラッと愛が重い宣言しちゃうのがギャップがあって好きです。婚約者がクズというよくある設定ながら2人のはじまりというかやり取りが独特でおもしろい。これからどんな関係になるのか楽しみ。
えっなにこれ かわいい
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ めさかわいい。 ツボにハマりぽんぽん購入。
相手が魔術師なとこもいい。魔術師の愛は重い(これからホンキになったら重くなると言う事ですね いい)デートもかわいくて段々テレ顔も増えてきて楽しみ
2023年10月14日
ヒロインがかわいい。思わずクスッとこぼしたくなる。
がんばれーって応援したくなるヒロインです。
単行本が出たら購入したいです!
レビュー低いので心配したけどいいですよ!
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラノベ購読済み。とても楽しくて読み返すほど好きな作品です。最初は確かに突飛な始まりだし,2人のキャラがまだ分かりづらくあれれとなるかもしれません。この後の展開をお楽しみにと言いたいです。
執愛が好きな方には是非おすすめしたいです。
絵はすごく丁寧だしキレイです。書き込みもたっぷりでコミカライズの先生この作品すごく好きなんだろうなという思いが溢れている感じです。
お話はわかっているので単行本待ちです!是非お願いします。
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を先に読みました。TLシーンがこの先出てくるのですが、絵はキュートですから、エロくはなくてサラッと読めるかもしれません。
無理な設定でも、アメリアが可愛いのでクスッとしてしまいます。1巻だけで判断せずに最後まで読むと楽しめると思います。
揉め事なく、安定したストーリー展開
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怒りも、不安もなく、涙も無く、
ストレスを感じないストーリー展開でした。
もう少し毒があっても良かったように感じましたが
サラッと読めるのも、たまには良いです。
最後は、子だくさんも良かったかなぁ?
それぞれの愛
2025年2月21日
婚約者に好きな相手が出来て側妃として利用されるのを避ける為に奮闘する主人公ですが、その婚約者の好きな相手の容姿に驚きました!!!
少しあっけなかったかな。
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説読んだ時から結構好きな物語だったんだけど、小説よりもコミカライズ版は可愛らしい感じ。ってか、王子はホントに頭にきますねぇ。婚約者がいながら他に愛している人がいて、その彼女も王妃になりたがっていて、お互いに二人しか見えてなくて…なのに彼女には王妃としての仕事をする能力もなく1から勉強する努力も持ち合わせてなくて…愛でられるだけ⁉で、能力もあり、才覚もある婚約者に王妃の代わりに側妃となり仕事をしろと…『はぁ~⁉ふざけんな。』ですよね。でも身分で断ることも出来ず地位のある魔術師に頼む…。と。側妃の打診を公の場で断ってからのストーリーが好き。溺愛ストーリーになるし。…webで最終話見てしまった💦あっけなくてちょっとショック。😩
即買い!
2024年7月24日
無料版を読んで即買いしました。続きが早く読みたい。失礼な皇太子、不器用な魔術師。いじらしくて、可愛い主人公。幸せになってねと言いたいですね。
なかなか
2024年7月15日
お話もおもしろく、絵もきれいでいいのですが、値段の割にページ数が少ないのが…残念。
早く2人の溺愛が見たいので、もう少し読み進めたいです。
原作既読
2024年7月3日
原作がとっても好きなので、漫画化にはちょっと思うところあったのですが、絵は綺麗なので安心しています。
ヒロインが、やや落ち着きのない感じですが
空気感は好きです。
これから最終話まで楽しみます。
どーして
2024年6月15日
王太子だか王子だか知らないけど、婚約者を決定した時点での契約とか、あまりにそちらだけに偏ってませんか。いわれた側は断るわけにもいかず、いきなり婚約破棄とか、教育がもったいないから、側妃にするとか。寝言いってるんじゃないよ、まったくもう。だからこの主人公には大賛成。こんな人材を逃すだけの価値があれば良いのですがねー
女主が可愛らしい🙂
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直でこんな可愛らしい美女に直球で来られたら抗えないよね😄
最初はちょっと無理がある?と思いながら読んでいたけど、絵が好みだから良い😊
二人がお互い惹かれ合うのは自然の流れだけど、最初に女主が魔術師に目をつけただけでいきなり好きな設定なのが?
読み続けられる作品です
2024年1月14日
ヒロインを自分勝手に利ようとする王太子の言葉一つ一つにはイラっとしますがストーリーはつぎを読みたくなる内容ですが。
すき!
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には2人の初々しい感じが好き!!
それに、独占欲がどんどんむき出しになってくる感じがまた良い!!
あぁー早く王子のギャフン顔が見たいわぁー。
あと浮気相手の顔!今のところ謎キャラだもんね。
ウザいのは伝わったからけど…笑
次も絶対読みます!!
最後はかなり駆け足…
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6年間の厳しい王太子妃教育を受けて、覚悟を決めて王太子殿下を支えているヒロイン。対して王太子殿下は…というと、まさに脳内お花畑?ヒロインそっくりのリリア嬢にメロメロで、もはや善悪の区別もつかないご様子。リリアを正妃に据えて、ヒロインを側妃にして公務でこき使おうという恥知らずな申し出を平気でしてくる。「冗談じゃない!」と怒ったヒロインの打った手が、魔術師の褒賞にしてもらうことでした。なかなか思い切ったことをします。「なら、僕を口説いてその気にさせて」と魔術師本人から条件を出され、毎日デートすることに。生真面目を絵に描いたようなヒロインは、彼をその気にさせるため、全く明後日の方向に努力しては自爆する…を繰り返して…いじらしく可愛らしかったです。後半は、話の進行がスピードアップして、魔術師の正体が分かって、ヒロインが一気に幸せの階段を駆け上って終了でした。結末としては良かったのですが、かなり消化不良です。当初、リリアは魔女で、王太子に魅了をかけているんじゃないの?と思うくらい、この2人の関係を不自然に感じましたが、最後まで2人は「まともだった」という扱いでした。王太子がなにを考えているんだかわからない!し、リリアの立ち位置もイマイチハッキリしないし、彼女の説明では本当は何をしたかったのか?よく分からない。魔術師の国に入った途端の蜜月で、結婚したことになって、そのままラストへ。って、アレコレすっ飛ばし過ぎじゃないでしょうか。最後まで丁寧に描いて欲しかったです。
原作ファンです。
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作のイメージ通りにコミカライズされてると思います。ヒロインから婚約者を奪う彼女、努力するのはイヤ、でも一番じゃなきゃイヤ、って何なのと思うし、それを当たり前のように認めて側妃提案してくる王子様も呆れるばかり。有能な魔術師様(実は魔法大国の王子様)を選んで大正解!ヒロインは可愛い絵柄ですが、ヒーローはもっと大人っぽくても良かったかな、と思います。
原作好きなので、なんで評価低い?と思って
2024年7月2日
無料2巻分を読みましたら…うーん。絵がね…ちょっと思ってた主人公と違いました。自分の中では大人っぽいけど中身は天然で可愛らしいイメージでしたが、コミカライズは見た目も中身も可愛らしすぎで好みではなかったです。ラノベの方のイラストが良かった。ストーリーは面白いので絵が気にならない方はぜひ読んでください!
楽するなよ
2024年6月24日
元婚約者最悪 真実の愛に目覚めたのはいいけど ちゃんと相手に教育させろよ 愛はない 仕事はしろじゃムカつくは 魔術師様と幸せになってね
ヒロイン可愛い!
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン可愛いって思った!でも、早くスカッとさせてほしい!側妃だと!?浮気しておいて、傍に置くって、馬鹿にしすぎ!
ププッ
2023年10月19日
アメリアがとんでもなく世間知らズで生真面目で…でもそこが可愛らしいよね(笑)ロワールももう惹かれる以上だよね~。
アホの王子とどうやら根性悪そうで頭悪そうな子爵令嬢をチョイと懲らしめて幸せになってネェ~。
原作の良さが…
2023年10月18日
原作未読ですが、おそらく原作の良さを殺しているコミカライズなのだろうと予想がつきます。主人公の頭のサイドのリボンのような髪は謎だし、ロワール様はいまいちカッコいいと思えないし、変なところで切れてたりするコマ割りが謎です。でもストーリーは面白そうなので我慢して続きを買おうとは思っています。今のところは……
周り見えてる?
2023年10月14日
自分の立場を考えて、自分の思惑の為だけに、彼に無理難題を、吹っ掛けてますね…。
猪突猛進って感じ…。
原作推し
2025年4月26日
原作は続編も出てすごく好きなお話なので、コミカライズ楽しみでしたが絵が残念すぎ。カラーはマシなのに本編はデフォルメや書き文字がうるさく読みづらいし、のっぺりキャラにガッカリ。後半少し上達しましたが、この絵じゃなければ巻き巻きの2巻完結にならず、もっと続いていたのではと更に残念。
ストーリー、設定は良い
2025年2月27日
話が好きなので最新話まで買いました。
ただ絵は真正面、真横といった同じアングルが多用されていて気になります。線は丁寧なんですが、何度もパース定規で描いたような真正面顔ばかり出てきて機械的な印象です。せめて髪飾りは手描きにして左右非対称なら違和感も少し薄くなる気がしました。
顔と首から下の接続がうまくいってなくて寝違えてるようだったり、デートは横並びの棒立ちが気になり話への集中力が切れることも。顔は好きなのでがんばって欲しいです。
それを加味してもお話は好きなので買って良かったです。
すん (*⊙ө⊙*)
2024年8月20日
よく考えたら まだヒロインは 婚約中ですよね。王族侮辱罪にでもなりそうな大胆な行動とワタワタした落着きのない仕草の矛盾。同じコマの使い回しが多い。単純な構図も飽きてしまう。願わくば もっと凝った作画で見てみたいものです。
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作好きです。が、コミカライズは絵が可愛すぎる…
ヒロインは本来クールビューティーだと思うのですが。ヒーローもクールを装いつつ、期待に胸を膨らませている美形なのですがね。
この漫画家さんの画風にはミスマッチなお話だったと思いました。
誰にも感情移入ができない
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ、原作は面白いのでしょうかね?
主人公の言い分も、婚約者の王太子の言い分も、王太子の恋人リリア様の言い分も、読者からすると大変身勝手で共感ができません。
巻き込まれた形の魔術師もその辺はスルーして主人公を娶るのかな。何の疑問も持たずに?

せめて魔術師がこのヒロインと結婚するメリットを説明して欲しかった。顔が好みならいいの?
セリフが多いのに、肝心の気持ちを言わないので、損得の駆け引きに終わってしまったのは、今後の展開次第ですかね?
ロワールのイメージが‥
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説、WEB版も読んでる身としてはロワールの表情に納得がいかないです。じわじわとアメリアへ惹かれて行ってる感、キスしたり抱きしめたり見つめ合ってるのに目が無表情でドキドキしてる感じがしません。『魔術師は愛が重い』から完全に好きになってしまう前にアメリアの行動がハニトラじゃないかって予防線を張ろうとしてる感じが描写であまり伝わってこなくて残念でした。あと個人的好みですが、もっとかっこよく描いて欲しかった。アメリアはヒロインとしてはギリギリかなーって感じです。
うわ、読みにくい…
2023年10月15日
1話読了。説明ばっかで文字多すぎ。コマも詰まりすぎ。残念なタイプのコミカライズ。原作好きだっただけに残念すぎる。一話目だったから説明回だったのかも。でもその先を読む気にならなかったです。
ムムム
2023年10月14日
無理があります〜設定に無理が…頭と感情がついて行かない…なぜにそういくかね。褒賞になるのか…そのうち溺愛されていくに一票。
原作の世界を表現する画力がない
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の髪飾りに素材を使うのやめてはほしい。どの角度でも真正面向いてる髪飾りある…?原作は世界観がかなり作り込まれているのに、まずこのわけのわからん髪型(リボンか?なんで毛先に切り込み入ってんの?)と髪飾りでげんなりする。ロワールの無表情も、無表情ながら繊細な感情を表現する手法なんて漫画では沢山編み出されているんだから、もっと勉強してほしい。
そもそも二人の感情が育っていく過程が丁寧に描写されてないし、コマ割りももう少し報奨に選ばれる際のクライマックスの魅せ方、コマの切り方ありましたよね…?
と、原作の良さをここまで表せない画力の乏しさに本当に残念に思います。
もやもやする
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にツッコみたくなる漫画でした。
最初は面白そうだと思って読み始めましたが、なんか二人ともチョロすぎて残念。
第二段階、って言い出した辺りから、そもそもまだ婚約者いるよね?コソコソ会ったりして、浮気にならないの?って気になって、全然話が入ってこなかった…。
両思いになるなら、先に身の回りの清算してほしかったかなあ。
どの登場人物にも共感できなかったので、星1です。
2023年10月14日
原作の良さをなくしてしまっている感じがしてしまっていて残念です。
そして主人公のこの髪型は一体、、、