ネタバレ・感想あり神のみぞ知るセカイのレビュー

わー
2023年8月31日
最近またグッズがでるらしいんですが、原作には動きがあるわけではないんですかねー
めちゃくちゃ好きなんで、番外編みたいなのみたいなぁ
それぞれのキャラの後日談とか
ただのラブコメではない
2023年7月23日
愛は地球を救う、とでもいいましょうか…
愛はものすごく力を持っているということがよくわかります。いろんな意味で。
物語の作りと、キャラの動かし方が天才的だと思います。何度読んでも完成度に驚きます。大好きな作品です。エルシィ大好き。
もっと評価されるべき!
2022年7月18日
まず話の作り込みが神!内容めっちゃ濃くて笑えて面白い!そして登場人物みんな可愛くて魅力的で漫画はもちろんアニメも神!なのに評価されてるのをあまり聞かないし周りの友達とかも誰もしらない、(;`皿´)グヌヌ くやしい めっちゃ面白かったです!
サイコー
2021年5月4日
ほんとにすごく面白くサイコーでした。続きが早く読みたいです。
この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
2015年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は大きく分けて以下のような起承転結の物語になります。

まず単発ヒロイン攻略編では魅力的なヒロインたちの心のスキマを埋めていく起の物語

次に女神復活編ではいよいよ核心に迫り、女神を探していく承の物語

そして過去邂逅編ではみんなの未来に繋がるため過去へ向かう転の物語

最後に3つの物語をまとめ、過去と現在が繋がり未来へ進んでいく結となる物語

ここで全ての始まりとなったメールを思い出して下さい。

落とし神へ
どんな女でも落とせるという噂を聞く。
まさかとは思うが、本当なら攻略してほしい女がいるのだ。

この攻略してほしい女とは誰だったのか、そして桂馬が最後に選ぶヒロインは誰なのか、ヒロインたちのエンディングをあなたの目で確かめて下さい。

週刊少年サンデーで大ヒットとなった今作ですが単なる萌え漫画と思い敬遠していた層にもぜひ読んで欲しい。そう思わせる壮大な物語です。

主人公桂馬とヒロインたちの成長を時に笑い、時に心を痛め、時にニヤニヤしてしまう、数多くのラブコメの中でも指折りの作品です。
神様が凄い
2015年8月22日
今まで読んだことない感じで面白かったです。話のまとめ辺りでちょっと失速したのが残念でした。
ぜひ最後まで
2015年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の主人公の選択に、本当にびっくりしました。
きっと反対意見も多かったのではないかと思いますが、私はものすごく嬉しかった!

みんな可愛くて魅力的な女の子たちでしたが、とにかくちひろのエピソードが一番泣けました。
読んでみようかと思っている方には、ぜひ最後まで読んでいただきたいです。
桂馬がすごい
2014年1月24日
絵がとてもかわいくて出てくるこみんなかわいいです!なのでわたしはすごく読みやすかったです。桂馬くんは案外なんでもできるすごいこです(笑)そろそろ謎だった部分も話が繋がってわかるようになってきてどんどん続きが気になってきました。とても面白かったです(^^)
オタクを超えた神
2013年12月21日
ギャルゲーの知識だけで次々と女の子を落として助けてしまうオタク主人公。
常に冷静沈着だが、女の子に予想外なことされると照れてしまうのがよい。
めちゃくちゃいいぜ
2013年8月1日
ギャルゲ一筋すぎるリアルをクソゲーと言う落とし神
そんなかな、悪魔と契約して現実の女の子を攻略するはめになる
キャラも可愛い、ストーリーも良すぎる、アニメも3期放送中
祝アニメ化
2010年10月4日
3次元に興味ないギャルゲーの神と呼ばれるオタクな主人公がひょんな事からリアルで女の子を攻略しなちゃいけなくなると言うストーリーゲームで言う所のフラグでお話が進んでいくのが斬新で面白いですゲーム経験者はあるあるネタ的なところも面白いし、もちろんゲーム経験者でなくても楽しめるマンガです絵柄もカワイイので女性が読んでも面白いです今までは、絵も設定もイイのに打ち切りになってしまうことが多い作者さんでしたが、この作品は長期連載(現在も連載中)になり、ホントによかったです
桂馬
2025年3月11日
週刊少年サンデー連載当時に読んでました。
ラブコメディーですが、陸上部の女の子との物語は、最後の仕掛けにびっくりします。
「リアルなんてクソゲーだ」けど
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結末で「やられた!」と思った数少ない作品の一つ。
その気分を味わいたい方は、このレビューや巷のネタバレを読まずにどうぞ。
全26巻という私にとっては大長編のこの作品、中だるみに感じられる所があったり逆に急ぎ足っぽい所もあったり、その展開はどうよと思ったり(そこらへんで返し読みが大変な分、星マイナスの4つ)……それでも、最後まで読んで良かった。後付けも色々あるとは思うのですが、気にならないくらい擦り合わせが上手いです。
ギャルゲーオタクの主人公が、その能力を駆使して現実の女子達の心の隙間を恋愛で埋めて行くというこの設定。コンピューターゲームと違って、選択肢は出ないしリセットは出来ないし、初見プレイでクリアしなければならないという無理ゲー。主人公が「リアルなんてクソゲーだ!」って叫ぶのも当然。その辺りの綱渡り感や、後半では壮大な展開もあり、サンデーらしさある少年マンガで面白かったです。
で、ギャルゲーベースのこの物語、主人公が最終的に誰を選ぶかっていうのはやはり最大の関心ごとで。
その選択に「やられた!」ってなりました。
最初はびっくりしたんですが、戻って読んでみると、彼女しかありえないってきちんとわかるように描かれてるんですよね。彼女だけが「思い通りにならなかった」相手であり、このゲーム的物語の外側の存在なんですよ。他の女子達は、ゲーム的な「攻略」がうまくハマって、かつこのゲーム的物語の正式な登場人物の、ある程度想定内で終わってしまった相手だと思うんです。
「ゲーム」という、ある程度の予定調和がある「作品」をこよなく愛する主人公ですが、最も心を揺さぶられたのは予測不可能な「リアル」で、クソゲーであるリアルに自らの意志で踏み出したというこの結末は、少年マンガとしてとても好みでした。
中々予想外
2020年8月9日
主人公にやる気がないながらに巻き込まれて最後のはそこに落ち着くとは思わなかったです。
意外と面白かった
2016年10月2日
ギャルゲー好きのオタク男子がリアルの女の子を攻略していくという設定だけ知っていたからクソ漫画認定して読んでいなかったけど、3巻無料で読んでみたら話は面白かったです。主人公が変に情緒的にならないので嫌味なく読めました。
2015年8月31日
可愛いキャラが多く、凄く良かったです。

見たら絶対に気に入ります。

一度読んでみてくださいな
2015年8月19日
ギャルゲーの神とよばれる主人公が2次元ではなく3次元で様々なタイプの女の子を救っておとしていくお話しです。男の人向けっぽいですが、女の私でも楽しめました。とにかく出てくる女の子たちが可愛い!
新しい主人公
2013年1月31日
主人公がギャルゲオタでしかもいろんな女の子を現実で攻略しなければならなくなってしまうというめちゃくちゃおもしろい設定の作品です❗
死神もこんな可愛い神様ならぜひお近づきになりたい☀
神兄様最高 笑
おもしろい♪
2010年7月7日
ギャルゲーの天才が現実の女性を落としていくという新しい(やっちまった感がある)設定の割にはおもしろい( ̄▽ ̄)

ただ後半たるみぎみ~(;´д`)

2024年11月20日
昔、週刊少年サンデーをけん引していた漫画です。最初は非常に面白かったのですが、だんだんと。。。
まあ、この作品のおかげで声優の東山奈央さんが売れたから、存在意義があったんだとおもいます
2023年4月18日
昔はまってめっちゃ読んでました。とても深い内容で、一巻目を読んだら必ず最後まで読みたくなるはずです!
(.*◡͐*)b
2014年3月31日
ストーリーの感じがいいですね!女の子もかわいくてあるいみ面白いですw
序盤だけ良いが---
2017年10月23日
序盤10巻くらいまでの女子攻略は良くて続きがきになるくらい。だけど、中盤以降は、女神や悪魔やらいろいろ沢山出てきて、ごちゃごちゃワケわからなくなっていく。ああ女神さまっみたいに序盤だけはめちゃ良かったが、それ以降だらだらつまらない作品。あと、主人公以外全て女子のハーレム状態はいかがなものか。漫画だから夢みたいなものだからでもいいけど、やっぱりあり得ない設定。男がほとんどでで来ない。絵と序盤の女子を攻略していく過程は良いです。
若者向きなのかな
2016年12月19日
惹かれる要素が何もなかった。
大げさな題名のわりにはラブコメ風なのかな。
却下!
2014年1月7日
なんだこれは?キャラクター・設定・絵面全てアウト!
ギャルゲーの知識だけでリアルの女性を攻略って普通に無理
サンデー連載らしいけど読む物本当に少なくなって来たなぁ…