ネタバレ・感想ありKING IS DEAD【分冊版】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

夢の続編 やっぱ絵が好きすぎる
2024年5月17日
続編やばい、もう、なんかやばい!ホストシリーズの続編ほんといい…なんと言っても絵がカッコ良すぎる!
その後の3CPエピソードに加えて総出演エピソードまであるとかもう、もう!豪華絢爛…最高。絵がかっこいい。
ひゃー!!!
2024年3月15日
タマミヤ最高にラブラブしててこっちが恥ずかしくなっちゃいます笑
マスク姿もマジイケてる!!
弟くんの成長にもキュンです!
単行本になるの待ち遠しすぎます!!
弥勒さんはどうなる?
2024年1月17日
ウルフハウンドの終わりで、邑さんと弥勒さんがこのあとどうなるのか気になっていました。邑さんの現役引退から始まるストーリーで、ここからどう既巻まで繋がって行くのか今後も楽しみ!
これまでのオムニバス
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ になるとのこと。最初は邑の引退について2話。弥勒とやっと繋がれた。誰のものでもなくなった邑。弥勒、待てが良くできました。

これから、「青くて苦い」「赤くて甘い」もあるよう。今回、「ウルフハウンド」の続きだったけど、まだあるかな…楽しみ!
期待
2023年10月17日
期待しかない…!!!めちゃくちゃ人気者だけど家庭環境複雑そうなホストとその人に仕えるマネージャー?のBLです。おそらくホストが受け…。最高。まだ2人がどういう関係なのかどういう人達なのかなにもわからないですが萌えの気配がプンプンしてます。
続編嬉しすぎるー!!!
2023年10月16日
大大大大大好きなウルフハウンドの続編ー!!!
もぅ嬉し過ぎて半泣き状態です。
この一話読めただけで感極まってますわぁぁぁ泣泣泣
邑様と弥勒の関係が本当良き良き(>_<)
はぁ2人の距離感が近くなってる〜
はぁ次が待ち遠しい〜!
邑サマ好き過ぎる!!!!
2023年10月12日
先生の大ファンで、ホストシリーズ大好きです。ウルフハウンドの続編、分冊版購入我慢できずに飛びついてしまいました(後悔無し!!!)
邑サマ一生着いていきます( ̄∇ ̄)
ほんとにオススメです♪
「赤くて甘いシリーズ」爆走中!!嬉しい💗
2023年10月10日
やはり買ってしまった..見つけたからには、もう逃げれない!単話買い決定(フォロー様と全く同感です💗)
いやぁ、嬉しいーーー!!最高!!まさか、「ウルフハウンド」の続きが見れるなんて思いもしませんでした😄このまま、まだまだ続きが読めると思うワクワクドキドキ止まりません💗
ホストBLと言えば、真っ先に思い浮かぶいろは先生の「赤くて甘いシリーズ」👑もうね、イケメンで色気のあるイイ男が粒揃い。目でも癒やされ、エチエロは甘美ですよ。ホストのチャラさ、女性たちの関係性などリアリティーがあって、何度も何度も読み返してしまいます。まだ、このシリーズ手を出してない方、是非お試しください〜!踏み込んだら抜けれない、魅惑の沼が待ってますよ〜✨
やはりこのシリーズ、どう見てもこの“邑と弥勒”がダントツ輝くオーラ放ってます!!これを見逃すなんて、勿体無いです。本当、凄くおすすめです⤴
ウルフハウンド後語られてない空白続編連載
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あああ、もう単話にはこれ以上手を出すまいと思っているのに読んでしまった。ホストBLでは私的最高峰のシリーズの続編新刊。
発行順は、赤くて甘い→青くて苦い→Christmas from hell(青くて苦いの番外編)→ウルフハウンド→KING IS DEAD(当作品)
作中時系列ではウルフハウンドの後になるので、時系列順では
ウルフハウンド→KING IS DEAD(連載中)→青くて苦い→Christmas from hell→赤くて甘い という、ほぼ逆順ですね。

そうなのよ!!!ウルフハウンドのあと、ここ、間違いなく作品で語られてない空白があったのよ!!!作者さま描いてくださってマジでマジでありがとうございます。邑と弥勒のウルフハウンドのラスト後、邑が引退宣言をして、、という始まり。ずっと気になってた躾けられてる彼も出てきて、微妙な関係はずっと続いてるようで、そこもしっかり描いてくれそうでほんとありがたい。。。
ウルフハウンドのレビュー数、もっと伸びてもいいのにって常々思ってて。現実じゃ無限にお金がかかって絶対無理なホスト沼、このシリーズ読むならたった数千ポイントだから、お得すぎ。ぜひハマってほしいわ。。
続編!
2023年10月7日
ホストシリーズこのCPが一番好きでウルフハウンドの続編が読めるなんて期待の一話目早く続き読みたいです!
続編が…!!
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 商業BLの中で一二を争うほどに好きな2人の続編が読めて神に感謝する勢いです。一話目からドラマティック…続きが読みたすぎる…喉から手が出るとはこのことか…

一晩経って興奮のあまりよくわからないレビューを書いていたので追加します。
ホストクラブに行ったこともなく行かれている方のSNSも見たことがないのですが、SNS周りの盛り上がりの表現などが面白いな〜とつい細かいところまで読んでしまいます。

一話初読時、弥勒あまり出てこなかったような…?と思いましたが一晩寝て読み返したら普通に出てきており、激重感情のモノローグもありました。
2人の関係性が好きすぎる…。
蓮はかわいそうですが…。早くタマと出会ってくれ!

初めて読まれる方がいらっしゃるかわかりませんが、2人の話は「ウルフハウンド」が1作目になりますのでそちらを先に読まれるかとよろしいかと思います(そちらもおすすめです!!)
ホストシリーズ(?)の「青くて苦い」にも時々邑さんが出てきます。
2023年10月6日
このシリーズ、作家さんの大ファンです。
圧倒的画力のうえに濃厚なストーリー。
続きが楽しみで仕方がない。色気すごい
大人カップルのその後~未来
2024年5月28日
赤い、青い、ウルフ、絡みあった大人カップルの未来の話。その中でもやっぱり邑×弥勒の話がもっともっと知りたいので☆-1
作家名: 芽玖いろは
出版社: プランタン出版