ネタバレ・感想あり6と7のレビュー

え……???
2025年2月9日
うわん。読み切りが連載になって歓喜してからようやく読めたよ。ヌイス先生の持ち味闇BLにっこりんちょ。なんですけどさ、え?え?え?……?ちょっともう一周じっくりすべきですよね。いや、え???ラストに戸惑ってます。みんなのレビュー読んできます。
えーー!!!
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想を裏切りすぎです!!1話目からめちゃくちゃ怖かった。どういうこと?!ホラーすぎて、怖いBLって!!でもすごくいい!続きが気になる作品です!
メリバ
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなりグロい描写もありつつ、面白かったです。ラストもこうなるだろうなと多少は想像がついたけど良かったです。とにかく絵がキレイでした。
くぅ〜!悲しい!
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄内容すごくよかったです!タイトルや1話からしてからはメリバの予感してたハピエン厨の私でも思わず完結まで買ってしまいました!!
結果これは完全なるバッドエンドだと私は思いました、、心中したけどやはりパラサイト、、
七海の束の間の夢、最愛の人と最後を共にしたい…そんな希望が叶えられたならよかったのかな。
ずっとイチャイチャして欲しかった、(泣)
とりあえず1巻読んでみてほしい!
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ たった30ページほどしかないのに、物凄く引き込まれる作品でした、、、!
暗い作品が好き、ハピエンじゃなくてもいいよって方におすすめです!
闇×BL好きにオススメ
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても暗い話ですが引き込まれます。これからのストーリー展開に期待しています!登場人物の感情を描写するのがとても上手な印象です。応援しています!
仄暗く気味悪い
2024年8月18日
ヌイス先生の「三月の兎たち」が大好きで、こちらも拝読しました。気味悪さだったり、不穏な雰囲気を描くのがとても上手な作家様だと思います。最後まで見届けたいです。
2人の終焉を見届ける
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東京戦慄奇譚で「6と7」を知り、続き読みたいな…と思っていたら連載されていて歓喜しました。先生、本当にありがとうございます!
人間ではない何かと一緒に生きる為に罪を重ねてゆく。自分が壊れるか、罪が露呈するのが先か…という、危うい2人が気になって気になって。
2人の恋の終焉を見届けます。願わくば、2人が一緒に過ごす時が1秒でも永くいて欲しい。
連載に感謝( ;∀;)怖いけどハマる!
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖いのはあまり得意じゃないのに、めっちゃ気になって読んじゃうー(>人<)これは…ホントすごい作品です‼

ネタバレなしで読んでほしいのですが、迷っている人は参考にしていただけると嬉しいです😉

メインカプは七海と禄斗。ごく普通の、幼馴染で恋人同士かと思いきや、全くもって「普通」ではなかった。1話では、こっちが得体の知れない者なのかと思わされたのも束の間。すぐにひっくり返されます。お互いがお互いを本当の意味で理解していない2人ですが、どんな手段を使ってでも一緒にいようとする様は仄暗く切ない😩それでも希望とか明るさを感じさせてくれるシーンに救われ、そして現実に引き戻される😓

終着地はどこなのか、2人に終わりはやってくるのか…。決して許されることのない2人だけれど、幸せになってほしいと願ってしまう(T ^ T)そんな読者の思いとは裏腹に、迫り来る不穏な雰囲気。背筋がぞぞっΣ(・□・;)となって、これ以上進めないかもと思うも、続きが出たらすぐに買ってしまうんです。どんな結末になっても知りたい!見届けることが使命だ!とさえ思います( ´θ`)♦

BLとしても、ラブストーリーとしても、ホラーとしても素晴らしい作品😄夏の時期は特に、涼しさを感じられますよ!私はホラー苦手な方ですが、めちゃくちゃハマりました(*´꒳`*)ぜひ一歩踏み出してみてほしい❗
2人の濃厚なエチチと穏やかな笑顔が、少しでも長く見られますように…☘
怖いけど引き込まれる(最終話読みました)
2024年7月10日
「愛してるから嵌めさせて」でヌイス先生を知り、超短編なのに意表を突く展開とまとめ方、そして魅力あるキャラのビジュにハマってしまいました。

この6と7も、短編なのに「えっ!?そっち!!!???」と意表を突かれ、どう考えてもメリバかバッドエンドしかなさそうなのに、普段はハピエン厨な私がどうしても気になって読んでしまったほど、この不穏な二人の行く末が気になります!!

1話で完結と思っていたら、2話、そして3話も出るんですね!!!???

2話もめっちゃ不穏でもうホント二人の穏やかで幸せな終わりはどこに!!???って感じなんですけど、(だってもうロクの成り立ちがね・・・)さらに3話!?

この先どこに着地してしまうのか、怖い展開が苦手なのに次も買ってしまう・・・!!

※11/30追記
とうとう最終話を読んでしまいました。
あ~~~・・・そうなるかぁ・・・って辛い最後でしたが、その瞬間はきっと幸せだったと信じてページを閉じます。あ~~~っ分かってたけど、やっぱりハピエン厨の私には辛い結末だった・・・
冒頭から騙された・・・お前は何なんだ。
2024年6月30日
構成が緻密で隙がなく、読み進めていくほど何とも言えない不気味さと気持ち悪さが増していってゾワゾワが止まりませんでした。
何の変哲もない表情やセリフ、背景などが実は伏線になっていて、読み進めると全く別の意味の描写だったり、展開が変わる布石になっていたりして1コマも見逃せません!
個人的には2人で食事している食卓の描写が衝撃でした・・・。
BL要素もあるのですが、それを忘れるくらいストーリーの闇に引きずり込まれます。
2巻時点で完結していません。あいつは何もので、なぜ彼と一緒にいるのか・・・どんな展開が待っているのか楽しみです!
好きです!
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ クリティカルヒットしました。
くるっと視点といいますか、変わる感じにぞくっとしましたね。このページでこの満足度はすごいです。技ありですねー
うおーーー!ドコドコドコドコ(ドラミング)
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎやしませんか?私の大ストライクゾーン。めちゃめちゃ最の高。ヘソがない。本人に自覚(記憶)のない犯罪。最高ですねぇ。いっぱい欲しいです。
これはまた…!
2024年5月15日
個人的に推せそうな作家さんを見つけてしまった感じがします…!仄暗い共依存恋愛話が好きな方にオススメですね。私は好きという程ではないですが、惹き込まれるストーリー性を感じているのでコミックス化が楽しみです♡
やったー、連載開始‼
2024年3月16日
ホラーは得意分野と掛け離れているけれど、ヌイス先生の作品とあらばっ✋勇気を振り絞って…読むぞ~…でも怖いな~…どうしよっかな~

と、迷いに迷ってカートに入れたり出したりしていたら続編決定😄雑誌で読めました⤴わーい❗

本当に1話からゾクッとしました。
え⁉こ、このラストから続くんですかー♊めちゃくちゃ妄想捗って止まりません。闇が深くて凄く滾ってます。
仄暗い系が好きな方にはおすすめ
2024年2月16日
キャラ★★★★ストーリー★★★★★エロ★★★★
「てぺとる!」でファンになり作家買いしています。
長編も短編もギャグも仄暗い系も描ける稀有な作家さんです。
今回は短編ですが、オチもタイトル回収もすごいです…。思わず「うわぁ…」っとなりました。ぜひネタバレなしで。
良すぎる
2024年2月8日
倫理はないけど祈りと愛がある作品です 6と7の数字のくだり、タイトル回収で大変良いです あと絵柄がかわいい
惹かれるものがある
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秘密が疑われてる方というより、本当は疑ってる方にあるのが面白いですね....自覚がないことも含めて
こういう系のお話大好きです!
ゾクっとした
2024年1月1日
初のBLのホラー
BLにホラーを落とし込めるとか天才か???
こんなに短いページでゾクっとさせるストーリーを漫画にできるとか天才か???
作者は天才。
ストーリーも最高だし…
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが面白いのはもちろんなんですが、ワンコみたいにキラキラにこにこしている禄斗が夜だけSっ気強くなるのが最高でした…29ページとは思えない満足度の高さです!
ゾワッとする怖さ
2023年11月3日
面白かったです!読み終えてから分かる、至る所に散りばめられていた伏線の回収に震えました。絵も綺麗だしストーリーも読みやすく、その為読後一瞬で内容が理解出来て怖さがガツンと入ってきます。おすすめです!
分かっていても・・・!
2023年11月2日
ホラーだ!って分かって読んでいるので、来るぞ、来るぞ…と、ある程度警戒しながら読んでいても軽くこちらの予防線などぶっち切ってくれます

大好き、ヌイス先生!
ゾクゾクする怖さ...
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤から少しほの暗い雰囲気が漂ってますが、どんどん暗さが濃くなっていきます 汗 でも少ないページ数でありながらまとまっていて、ちょっと先が気になるような、いや、ここまででいいような、不思議な気持ちにさせられます。
凄い
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この短さでこの読み応え凄いです
最初あれ、、って思ってたのがまさかのそっちか、、となりました。このふたりの最後を見たいような、ここで終わるから良いような、、、
2023年10月17日
こちらの単話ではなく、東京戦慄奇譚の方で以前読んだのですが、ダントツでヌイス先生の6と7が面白かったです。
あ、君の方か!!て良い意味で裏切られたし、短話でこんなに詰め込まれて纏まってるの凄いし、これは続編読みたいなーと思いました!

単話最後まで読んだので追記。
これは、、、
メリバなのかハピエンなのか。
どちらにせよ胸がギュッとなりました、、、
ヌイス先生大好きです!!
BLで初めて意表を突かれた
2023年10月14日
面白かった!少し短いお話だったけど満足感があった。個人的にはメリバだと思うけど、人それぞれで違う捉え方ができるから面白いなと思った。暗い系のお話も好きなので購入してよかった。
1話完結!?世界観に引き込まれ読後感最高
2023年10月14日
1話でこの衝撃……
もっともっと続きが読みたいと思わせてくれる作品で
ハピエン、バドエン、メリバ……どんな展開も想像できそうで出来ないような空気感にとてもワクワクしながら読み終える事ができました。

ストーリーの面白さに引き込まれ、BLはおまけでしかないように感じてしまうのがたまらない。
大好きです。
欲を言えばもっとどエロいととてもとても(私が)嬉しいです。笑

エッチはサンプルでほぼ終わりなのでそっちメインの方や、少女漫画のような恋愛メインの甘々キュンキュンな作品を求めてる人にはオススメしないですね。

とても面白かったです。
続きを待ちたい。続きを是非……
この世界にまだまだ浸っていたいです。
応援しております
ネタバレ無しで読むことをオススメします。
2023年10月13日
ホラーBLアンソロジー『東京戦慄奇譚』収録作品。

じっとり系ホラー。
設定やキャラクター、表情、節々のアレやソレが良いです。
繰り返し読むことで味わい深くなります。

短編なことが勿体ない。長編でもう一度読みたい作品です。
せめて何かこれ系の話を今度は長編で描いて欲しい強欲な心情になりました。
エッチ
2023年10月13日
受けの蕩けた顔にグサッ!内容も少ページなのにしっかり詰まっていて面白かった!1冊表題の商業書いて欲しいです!
よかったです
2023年10月13日
よくある2人の日常から始まるのにも関わらず、途中からくるゾクゾク感、モヤモヤ感、ど、どうなっちゃうんだこれは〜ッッッッ!と思いながら読んでいました。
終わり方もとても好きな終わり方で、私はとってもとっても大好きです。
Twitterの方で見かけて即購入して読ませていただきましたが、読めて満足、買えて嬉しい作品です。
何から何まで買う前に予想していた全てを裏切られました、、ほんとにとてもいい、、、
話の長さはするっと読み終わる長さです。それがとてもいい満足感を演出していて、読み終わった今も動悸が止まりません。
2人の関係性がどうか少しでも今のままで続くように祈るばかりです
1話のみの感想
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『東京戦慄奇譚』内の一作。

1話のあとに連載されたようだけれど、2話以降は未読。

アリの巣に居候するコオロギの話から始まり、七海の不自然な態度から禄斗は微かな違和感を覚え、読んでいるこちらも七海は何を隠しているのだろうと思っていたところで投下される禄斗の秘密。

そっちかーと驚かされるのと同時に禄斗の生態に恐怖し、七海の苦悩と献身に戦き、連載された二人のその後に暗い未来しか見えなくて、そういったところもホラーだとしみじみ思った。
怖いよぉ〜でも気になるぅ
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なるほど。十字架をかけてたから「神」から送られてきたと思うわけね、ロクトを。自分が「不完全」なのに完全数の「7」の名を与えられ、そんな自分の前に突然現れた人間ではない存在(現恋人)に「6」の名をつけてるのか。。。
絵が繊細で綺麗なのでホラー感が鈍るんですが、内容はめちゃめちゃ怖いというかハラハラします(いつ、どういう経緯で発覚するのかなど)
受けくんに「罪」の意識があるのでメリバになっちゃうかな〜とも思ったり。
ケーキじゃなくて
2023年10月17日
そっちだったのね。
「なんでそうおもうの?」もそっちじゃなくてこっちかー。と初見では理解出来ず気づけばループしてましたww
いや何度読んだ所でちゃんと理解できてるかは不明ですが、ヌイス先生に惹かれてるのは確かです。
えっ?
2024年9月13日
絵が好みだったので、試し読みしてみたら意外な内容で驚きました!この先、2人はどうなってしまうのか、すごい気になります!
衝撃的だけど...
2023年10月14日
試し読みから面白そうなのと絵の綺麗さに惹かれ買いました。話が衝撃的だったのでもっと続きを書いてほしいという気持ちが大きすぎてちょっと物足りなさが残りました。なので星が3です。数字の意味は何だろうと何回か読み返してますがわかりませんでした。わかる人でてきて〜□って感じです。続き欲しいなぁ〜バドエンでもハピエンでも綺麗に終われそうな話です。
そうきたかぁ…
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東京戦慄奇譚で読み、続編があったため追ってきました。新刊の4巻まで読んだ感想です。4巻で東京喰○みたいなアレが登場するまでは良かったんです。
2人だけの閉鎖的な日常を読んでいたかった…ただ、ここまできたからには2人の最後を見届けたいと思います。
作家名: 凡乃ヌイス
出版社: 東京漫画社