ネタバレ・感想あり40男の本気の恋のレビュー

本気の恋
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。2人とも一途に長ーい両片想い状態を続けて、しかも歳の差10歳。年上の方は色々考えるし踏ん切れない所はありますよね。その都度年下くんは乗り越えてきてくれる。2人がラブラブで良かった。最後のマネージャーのチャージが面白かった。
2024年9月13日
十歳差の再会モノです。まぁ10年の開きは長いけどね。
30歳画家×40歳スーパーの店員(元弁護士)。
受けはうじうじした、かなりネガティブなオッサンですが…まぁネガティブになるのもわからんでもないけどね。
10年の年月…攻めが浮気もせず、かなり一途なところはとてもよい。
Hシーンはそこそこあるけど、ストーリーは純愛って感じでよかったです。
よかった!!
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 40才のこんな可愛いおじさん、いていいの?!ってくらい可愛い七屋さん。
そんな七屋さんにまっすぐ純粋に大好きな、10歳年下の夢崎くん。
10年前に七屋の恋愛臆病モードにて離れ離れになった2人が再び出会って!!から始まる、歳の差恋愛BL。
まだまだお話は続きそうな予感…たのしみ!!
感情移入できる作品
2023年11月20日
自分と相手をどうしても比べてしまう…
他にいい人がいるんじゃないか、何で僕なんかと…
すごく共感できるしお互いを信頼して一緒にいたいと気づいて、
成長していく過程がすごく描けていて素晴らしい作品です。
かわいい大人
2023年10月17日
七屋さん可愛かった 今の40代は男女共に若いから全然ありだし 色々と将来の不安とかも有るだろうけど少しでも長く2人で幸せに過ごして欲しいと思いました 2人なら大丈夫かな😄
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今どきの40なんておじさんじゃない人も結構いると思うし、この二人は特に会えない10年を他の人で…ということもしておらず、なんとも純粋な恋をしてきたんだなーと、再会してからの愛の育み方がこれまた可愛すぎで悶えました。ネガティブになる年上希一さんの気持ちもわかるし、この先家族と少しでも歩み寄って希一さんのネガティブ思考を少しずつでも緩和できたらなーと、完結してないっぽいので、三十路と四十路の結婚話を楽しみにしてます!
対照的なふたり
2024年11月28日
うじうじの受けと、一生懸命前向きな攻め。10年も思い続けた攻めが、本当に素敵。受けの後ろ向きな性格に、読者的にはイラッとしたけど、かわいいオジサンとおもえば、まあゆるせるかな(笑)
本気になるまで時間かかったな
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 景がいい人すぎる!異常でもなんでもないと思うよ。

七尾がネガティブ過ぎて、ちょっとイラッときたけど(笑)、母親のことを考えると致し方ないかもな。
10歳年上受け。弁護士を辞めてスーパーの裏方をしている。10年前に、告白されたが1回やって捨てた?ことになるなぁ。
景は自分の変わらない思いを信じてもらいたく、10年かけてビックになり迎えにきた!

で、チャンチャン!で終わらない。
スーパーネガティブ七尾ですから(笑)
自分に自信ガないだけでなく、傷つきたくないって、相手も自分も傷つけているけどね。
だから、景が偉い!

4話なので、サクっと読める。
可愛いね~。
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下イケメンに、求愛されてもそりゃあ不安になるって。

特に年上七屋さんは、毒母のせいでトラウマ持ち。
出逢えて良かった。

ハッピーエンドです。
綺麗な40男です。かわいい
2024年1月10日
太ってないだけで、40歳の男は美しい。
1度きりのセ⚫︎クスは、30歳の時にしてもか細い身体で若い男の精を受けるのはエロです。
話が進む事にエロの描写が増えて行く物語です。
死ぬまで幸せになるように呪いをかける(*˘︶˘*).。.:*
10年は長い、長すぎる…。
2024年9月25日
10年間、誕プレだけで繋がっていた関係かぁ。ちょ〜〜っと現実味がないなぁ。プレゼントを受け取るだけで、リアクションはしない。これってかなり酷だよね。一途にもほどがあるというか、浮世離れしているというか。10年間の気持ちの変化はほとんど描かれていなかったので感情移入できずに終わりました。
辛口採点ですみません…
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい雰囲気のある絵に惹かれて、初読みさせてもらったんですが、話の方が残念ながらでした。
オジ受けさん、年の差、ゲイということでネガティブになるのは分かりますが、10年も時間をあけて再会して付き合っても、また距離をおこう、と?再会して付き合う前に考えないものなのかな…10年の間のやりとりから気持ちの変化を描いていったり、不安な気持ちをもう少し掘り下げて描いてくれると、共感するところまでいったのかもです。
おじ受けさんのキャラが今イチ、読んでいて掴めなかったかな…楽しくなるところ、可愛いところ、切なくなるところ、掘りたかったです。一コマ一コマは可愛いんですけど、話の流れとして見た時に立つ波が弱いかなぁと。雰囲気はとても惹かれるものがあるので、また機会があったら、読んでみたいです。
もう…
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地雷でしたすみません。元カレあり、貫通済。
らぶらぶなのはわかりますけど悩み過ぎ。年の差男同士、悩みは多いでしょうがひたすら攻めが可哀想。
評価下げてすみません。私は無理でした。
作家名: 富塚ミヤコ
出版社: KADOKAWA