ネタバレ・感想あり吸血鬼さん、淫魔のハジメテ差し上げますのレビュー

面白かったです
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めもかわいかったです!
始終ニマニマしながら読めました。
ラストのもう一つのカップル誕生に「おおっ!」と、良い意味で衝撃を頂きました。
嫌な人が一切出てこないので、安心して読める一冊です。
2024年10月17日
表題作のみ201pでした!お久しぶりの、でん蔵先生〜〜〜〜〜ッッッ!!!!!吸血鬼×in魔くんの幸せ溢れるお話でした!読んでるこっちも幸せな気持ちになれるし、2人が可愛くて仕方ない・・・・もっと読んでいたかった・・・・・
表紙とイメージが違いますね!
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼さん、ドSに見えるのに、恋愛ごとには鈍感で超真面目で会社の皆様に愛されてる社畜でした!!
Sっけは全くないです。チラッともありません。

不器用な2人が愛に気付くまでのコミカルな物語でした♪
えっち描写のページ数は少なめですが、表現の画力はパンチがあります!
他のコメントにもありましたが、いん魔くんの乳首がポイントでした♪そして割とむっちり!腿太め!

作者さんの他の作品も気になりました。
どんどん欲しがるのが!
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食事(精をもらうの)が嫌いな受けがどんどん変わっていくのが良かったです!
軽いちゅうからえちまでの、欲しがる過程がかわいすぎました!
んー
2024年7月30日
好きだしえろいけど、他のでん蔵さんのに比べたらえろと絡みが少ない気がする…
ストーリー重視なのかな、ちょっと物足りなさを感じてしまった…
だって、えろいckb触ってないやん…!
陥没だよ?!陥没したえろいckbを放置して下ばかりだなんてっ…そんな…
勿体ないじゃないの、陥没だよ?!くっそえろい素材だよ?!(落ち着け)
…スピンオフないのかな、ckb弄られてひんひん言ってるとこ是非拝みたいんだが?
表紙に騙されないで
2024年6月29日
表紙ではSッ気たっぷりな吸血鬼がいん魔くんを手のひらで転がしてる風ですが、中身は真逆ですw

単なる供食関係だった隣人同士が交流するうちにLOVEが芽生えて…と、ストーリーはまあ、想像通りなので、途中まではクセのある画も相まって☆3.5~4かなーだったのですが、2人がお互いのことを好きだと意識し始めてから、きゅんが止まらず…最終的に☆5!
ほわわんとした吉良堂さんが嫉妬で黒吉良になったところはキュン超えてぎゅん!でした~
かわいい2人
2024年6月29日
きらどうさんも、すばくんも2人ともピュアで可愛い♡きらどうさんなんて、真面目だし泣いてばっかりでした(笑)最後、職場のお友達が恋人同士になって、そっちの方がびっくりした!全く気づかんかったww
お互いのことを思い合ってて🖤
2024年5月14日
さすがでん蔵先生です!何度も読み返してしまうほど好きです。設定から好きだったのですが、2人の気持ちがどんどん仕草や表情から現れてきて、いちゃいちゃラブラブが大好きな方にはぜひ読んでいただきたい作品です♦
ムズムズする
2024年4月17日
初読み作家さん。ずっと読んでみたいと思ってた作家さんなのでようやく読めて嬉しい。でん蔵先生と言えば激しいエチというのが頭にあったのですが、色んなレビューで純愛と書かれていたので気になり購読。
結果、本当にピュアっピュアな2人の純愛でした。
読んでてこっちが恥ずかしくなるくらいむず痒い2人の恋。どっちも可愛くてにやけてしまいました。とても好感持てる2人のキャラや脇役も良かったです。
面白かったので、今度はでん蔵先生の激しめ作品を読んでみようと思います。
(表題作のみ、201ページ)
描き下ろし中田ちゃん
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌である程度読んでいたけど、修正や描き下ろしがあって読んでみた。

でん蔵先生のは、割とエチぃんだけど、ストーリーはきちんと立っているので、読んでいて楽しい(今回は)。
洲馬のちくびがなんともいやらしい(笑)つるてかで陥没、大きい。

吉良堂さん、わかりますか?インキュバスだからエチいんじゃぁありませんよ!(笑)

描き下ろし、二江ちゃんと中田ちゃん。中田ちゃん、やるなぁ
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紳士的で誠実な吸血鬼かぁ~
不思議な感じ。少しずつ距離が縮まっていく過程が良いですよね。何よりも、相手のことを真っ先に心配してるのが私から見たら羨ましすぎる。
種族色々な世界って、すごく憧れではあります。大変そうだけど。でも、種族が多いならその分、幸せの数も多そうで。
2人がとっても幸せになれてるのが良かったです。何よりも、生活を大切に出来るように変わっていったんだね。
こういう、一途な真面目なタイプに凄く惹かれてしまう。現実味のないことなのにね。
でも、物語の中でだけでも浸れるのは嬉しいです。
表紙はフィクションです。笑
2024年1月3日
真面目なリーマン吸血鬼 吉良堂さんとS◯X恐怖症なサキュバス洲馬くんのお話。
表紙と作家名から「とんでもなく濃厚なBL作品」を期待されたなら良い意味で違います。笑
表紙の詳細はカバー裏をご覧くださいませ。
濡れ場はそれなりに濃いですが内臓感(笑)はなく、大変ハートフルな仕上がり。全体的に穏やかで優しいです。
ゆっくりと好きを自覚する作品をお探しの方にお勧めします。
2人とも可愛い
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目でめっちゃいい人な吸血鬼✕魅了の力を使いたがらないこれまた生真面目なインキュバスの種族違いの恋のお話。でん蔵先生のファンタジー作品初めて読みましたが、コミカルなのが良かったです。吸血鬼とインキュバスのイメージがガラリと変わるような作品でした。絡みシーンは相変わらず濃厚☆
2023年11月10日
めっちゃ可愛くてキュンキュンしました〜最初の出会い頭のインパクトから一転、いん魔の性のトラウマも根気よく克服していって何よりお互いを想い合ってるのが良くて表情も可愛くて結ばれたときはよしってガッツポーズ作ってました(笑)
真面目な恋愛初心者カップル
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。表紙のイメージとは結構様子が違うカップル。様々な種族が共存している社会。節約が趣味な真面目会社員攻めと、その隣人でデイトレードやゲーム配信者をしている受け。攻めが激務で血液不足になり暴走しちゃったトラブルをきっかけに二人は血と精気を提供し合うパートナーになる。相手がインマだろうと勝手にキスしちゃったら謝罪するし、それは当たり前のことではあるけれど受けにはとても刺さる真面目さ。公園でピクニックしたり健全なデートをしている二人も良い。攻めが結構お茶目なところがあって可愛い。でも受けが自分以外から精気を貰うかも…ってなったらバチクソ嫉妬してピキっちゃうのもギャップで好き。両思いになっていい雰囲気になったのに、受けを大事にしたいからってスタコラと急いで帰っちゃうのも初々しくて良い。
表情が好き
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大家族の長男で倹約大好き吸血鬼吉良堂さんとインキュバスなのに両親のHでトラウマを植え付けられてロクな食事もできなかった洲馬くんのお話。吉良堂くんはザ長男な感じの世話焼き系スパダリで、吸血鬼とは思えないくらいド真面目なのでかなりモダモダしますが、トラウマ持ち陰キャの洲馬くんとの距離感よく楽しめました。後、でん蔵先生の書くキャラの表情がドストライクなんですよね…。表情豊かでカワイイも愛おしいも気持ちいいもしっかりわかるのが好き…。堪らんですね…。描き下ろしは好きな二人だったから良かったけど、それ書くならもうちょい伏線欲しかったなぁ。そっちのほうがテンション上がれたかも。スピンオフにしてもどこで書けばいいのかわからんし難しいとこではあるけど。
もっと先まで見たかった!!
2023年10月22日
自分の種族らしくないふたりが、種族としての本能なのか、優しさや親切心から気になってるのか、迷いながら少しずつ歩み寄ってく感じがよかったです!
同僚も家族も優しいし、最終話のその後も見てみたかったです!
ギャップ!!!
2023年10月22日
カバーとお話のギャップがすごいです!!
インキュバス×吸血鬼ってどうなるんだ?!って思ってたけど、とにかく暖かかった…。今までのインキュバスと吸血鬼の固定のイメージを覆されましたね、すごく好きです!!でん蔵先生の作品がやっぱり好き
振り幅広い作家様
2023年10月19日
でん蔵先生の人外(トラウマ持ちインキュバス×倹約家吸血鬼)BL!というより、ピュアBLに驚きです(良い意味で)😊
気になりすぎる‥
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全なる作者さん買い〜☆
エチシーンの陥没ちゃんが気になりすぎて
(⁠✧⁠Д⁠✧⁠)⁠→いつ出てくるのか  イヤ~
出てこないのかーい(⁠*⁠﹏⁠*⁠;⁠)とひとりツッコミするほどでした
ただ、話も深くて、コンプレックスとかトラウマ、人と違うのもいいじゃないの!という前向きな話になっています
作者さんのエチシーンは艶っぽくて満足でした
2023年10月17日
でん蔵先生にしてはエッチがあっさりだったかも。
でもキャラが良かった。
ハピエンだし、もっと続きみたい。
買ってよかった。
でん蔵先生のピュアBL!!
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けに真摯に向き合う吸血鬼攻め×何だかんだやりたいイン魔受けのピュアで大変可愛いお話でした!
でん蔵先生の描くキャラクターは、拗らせ系でも相手のことを想っていたり誠実だなあと感じていましたが、本作はより誠実性がマシマシで大大大純愛で癒されました!
相手と出逢ったことにより血を吸うようになったり、性行為をするようになったり、、
相手との関わりで生活が変化していく二人のもだもだがすごく萌えでした!!!最高です!

「開けごま″塩″」がとっても可愛い!
無事二人がカップルになって赤飯炊きたくなりました~!!
うわーそこか!
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉良堂さんとすばくんのだけかなって思ってたけど、中田ちゃんのとこもか!!!ってなった…中田ちゃん達のやつもみたいわ。
面白かったです〜!吉良堂さんもすばくんも中田ちゃん達も末永くお幸せに!!!!
想像を裏切られました。いい意味で。
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼といん魔のcpが自分のキャラとのギャップに悩みつつ、真剣に恋愛してます。エロをお求めの場合は物足りないかもですが、ピュアで心洗われる作品でした。
初恋はっぴー!
2023年10月17日
違和感を感じることなく最後まで楽しめましたー!!
強いていうのであれば陥没ちkbをもっと...こう...ね
してほしかったなーくらいです!(笑)
ムチめの受けin魔でとってもよかったですー!
完璧な純愛ラブストーリー
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ・201P。
真面目で鈍感な吸血鬼の吉良堂、性的なことトラウマを抱え臆病になってる○魔の洲場くん。初めての恋心にもだもだして不安になって期待して…、洲場くんの揺れ動く繊細な心の内を表情で語ってます。吉良堂の、全ての行為に合意無くして致さない徹底した態度にも好感。個人的には、でん蔵先生のゲスい男、病んでるクズ、血管の浮き出る描写が大好物なので多少の肩透かし感はありますが、誰が読んでも幸せな気持ちになれる優しいお話しも良いですね。
いつもの画線とは違ったふわりとした世界。
2023年10月17日
無自覚?人たらしピュアオカン男前溺愛な攻さん、たまらねぇぇぇ!!実際居てほしい…。いつもとは画風が違い、グズ(?)もいなくてお互い種族の違いを尊重している理想的な、まさに実在してほしいファンタジーな世界での温かくてほっこりで素敵な珍しく(??)嫌な人もでてこない優しい癒される異種族カップルの甘々ストーリーだったし、心洗われた…(普段どんなえぐいの読んでるんだっていうね)。受けさんも可愛いし、ちょいちょい出てくる言葉のチョイスも相変わらずセンスよくて好き。ごま塩。お砕けパーチー(笑)。こういう世界もうまうまでよかっっった!です。そして最後の意外なカップル誕生(BLじゃないのも善き)も両方(察してクダサイ)ともイケる私にとっては滾りました!!(地雷ある方すみませんが…)。断面図とかとても濃厚なの読んでる方には物足りないかもしれませんがたまにはこういうのもよいなぁと思わせてくれまっせ。それにしても攻めさんのしっかり同意合意確認する姿勢、みんな見習えーー!!だぜい。
世界観
2025年5月18日
色んな人種(?)吸血鬼などがいる世界観で面白かったです
他の人たちも普通に生きるの大変そうな特徴を持ってそうな世界です
2025年4月29日
面白かった!!!すれ違いまで面白かった笑笑笑笑 ぶじラブラブハッピーエンドで良かったよ!これからもお幸せに
設定がおもしろい
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定こそ社畜吸血鬼×陰キャ系いんまで新しい?ですが、清々しいほど王道です!ひょんな事から互いの欲を満たす関係になり、好意が芽生えた矢先に暗雲が…。でも最後はハッピーエンド!やったー!て感じです。
どちらかといえばすばくんの種族としての苦悩に焦点が置かれていたので、きらどうさんの吸血鬼要素はたまに血をもらうくらい。本能に抗えずに襲ってしまったのは最初だけで、基本理性的だし我慢が効くタイプ。他の要素も吸血鬼のイメージと程遠くておもしろいです。見た目は吸血鬼っぽい神経質そうなキリッとした感じなのに、自己中なとこが一つもないお人好しな性格で変なギャップでした。…いんまとの関係を生むためだけの吸血鬼設定、と思わなくもない、かもしれない…!
でん蔵先生の作品はよく読んでいますが、その中でも、生々しさが抑えられていてライトな良さがあったように感じます。エロ含めて。
読み進めていくと可愛く見えてくる
2024年6月18日
正直絵柄は好みでは無いのですが、設定が面白そうだったので購読。
表紙と中身でイメージぜんぜん違うので、表紙でピンと来なくても騙されたと思って読んで見てほしいです。
読み進めていくうちに、2人の可愛さが感じられるので読み終えたあとの満足感がありました。
設定もみたことがない世界観だったし、
キャラを引き立てる漫画の書き方をされててすごいなと感じました。
2人ともいい子すぎて、読み進めながら「かわいい~」って何回も言ってました
良かった♪
2024年4月24日
真面目な吉良堂さんに絆されて食事(精気摂取)が怖くなくなる洲場くん。モダモダしてますが、それもまた良かった。
作者買いです。
2024年3月20日
優しい話でした。最近はエロに重点はおかず、恋愛模様に重点をおいている作者さんの作品も良いです。次はどんな作品でしょうかね。楽しみです。
食事から始まり
2024年1月20日
あるトラウマでエチを嫌う為、必要な食事が出来ないインキュ。
倒れてしまった吸血鬼に血を吸われ、そのままエチに。
そこから始まる2人。誠実さがベースの濃い関係にはまる。
表紙に裏切られる…
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ カッコいい吸血鬼と少しえっ○なイン魔お話しかと思うじゃないですか?
表紙にからして。

はい。
そこの貴方も裏切られますよ!
ピュア、
ピュアよ…びっくりするくらいピュアです。
表紙で買うと裏切られます。
かわいい話
2023年10月18日
かわいい話ででん蔵先生らしくしっかりがっつりえろくてよかったです!体からはじまる話でしたが、つながりをしっかり描かれてたのが素敵でした!
完結
2024年6月8日
なんだけど、あまり印象に残らないマンガだな。また読みたい?ってきかれるとうーん別にって感じだったな。
2024年4月15日
めっちゃ真面目でピュアな2人の話だった!!ちょっぴりじれったくキュンときて、サクサク読みやすくてヨカッタです。
やばす
2023年10月24日
やばすぎるーー(笑)!!やっぱりね、◯魔って設定がいいよね(笑)。いろんな妄想ができるし付属が多いし。
陥没乳首に触れておくれ…
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼×イン魔という設定は最高なのですが、期待したよりはえっちが少ないです。せっかくイン魔設定で、えっちが栄養源なのだから、1話1本番くらいしても良かったんじゃないかなと。初対面のえっちも、ドロドロに縺れたのが伝わってくる上手な絵なのに、朝チュンENDなのが勿体ないなぁと思いました。物足りなさを感じつつ読む、せっかくのおまけページは、まさかの別CPの話…。なんとも言えない気持ちになりました。あと、読み終わったあとに表紙を見ると「なんだこの表紙!誰だ?!」と確定でなります。笑