ネタバレ・感想ありもののけ荘の管理人(合本版)のレビュー

ファンタジー!
2024年12月15日
高レビューに惹かれて購入しました。期待していたよりも面白く、素敵なファンタジー作品でした😊特に、小さな化け狐と狸が可愛くて、良いスパイスになっていました。是非続きが読みたいです‼
ほっこりだけじゃない💕全202ページ。
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆フォロー様のレビューにてお気に入り。お値下げのタイミングで購入。

◆試し読みの時点で、化け狐と化け狸が可愛くて😍それだけでも満足!と思って読んだのですが、予想していたよりも甘々やHもあって修正もけっこう甘めで大満足でした🖤

◆もっと読みたい!と思ったら、続編の連載が完結しているではないですか!単行本化を楽しみにしています🎶

◆ん?これ合本版?本編全7話のほかに、描き下ろし漫画4P、あとがき1P、カバー下漫画2P、シーモア特典漫画1Pが収録されています。単行本だと思って購読してました。

◆別名義が麻倉カムイ先生?! 持ってる作品ある❤積んでる(^^;)こちらも楽しみに集めて読みます🎶
(フォロー様ありがとうございます✨)
2024年6月26日
もののけが住む家の管理人を託された。初めてみて驚かないのも、昔から人に見えないものが見えていたから。子供のもののけごとても可愛い。
化け狸と化け狐
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もののけ達が住むアパートを舞台にしたお話しなんですが、化け狸のぽんちゃんと化け狐のコンちゃんの可愛さたるや.....。

お口にカレーと米粒を付けながら「おかわり」なんて言われた日には庇護欲わいちゃうよねー。

麻倉ちり先生の描く、ちみっこ達、ほんと可愛いくて癒されます。

続編となる相思相愛編がコミック化するのをワクワクして待っています。またみんなに会えるの楽しみにしています。

化け狸と化けキツネにキュンとした方は麻倉カムイ名義の「神さまの愛し子は同人作家」をお勧めしたいです。とっても可愛いです(ハート)
ポンちゃんとコンちゃんがかわいい
2024年5月19日
ちび狸ポンちゃんとちび狐コンちゃんがかわいい!もともと、ちょっと子育てBLっぽいと良いなと思って購入。でも、内容的にそうではなくて…。でも、純粋にほっこり、癒される、素敵なお話でした。住人みんなが優しくて良い人!心があたたかくなる本です。
ほんわか
2024年5月3日
ふと、おすすめにあったので、お試しのように購入しました。評価高く購入してよかったです。ストレスフリーな話でした。しかもエロい。
2024年4月17日
鬼とか出てくるのに全然怖くないむしろ癒される作品でした。やっぱりマレビト効果なんですかね!読んでてめちゃくちゃ癒されました!出てくる皆さんイケメンで最後まで楽しく読むことができました!
ふしぎちゃんたちの世界
2024年2月18日
麻生先生が描く不思議ちゃんたちがすごくいいです〜。ほんわかした空気感と少しスパイスの効いたモノノケ達と〜。先生の絵がそう見せるんですかね〜可愛いです、特にたぬきときつねが😄
内容もありそうでなさそうな不思議な世界で楽しく読めました。ちょっと前の作品だけどまだまだ読みたいです〜。
モノノ怪ファンタジー
2024年1月27日
BL要素無かったとしても、大好きなジャンルのお話しです!それが更にBがLしてるんですよッ( ≧∀≦)ノ私のツボにはまりまくりな作品でした(*゚∀゚*)しかもまだ続編もあるようなので楽しみです♪
元々「麻倉カムイ」先生の作品ではまりまして、新作ずっと全裸待機していたのですが、ペンネームを変えられていたなんて!盲点でした…!先生の作風が大好きなのでこれからも陰ながら応援して行きますね♪♪
見たい「かわいい」がココにある~
2024年1月17日
麻倉先生、別名義作品も大好きな先生です
ちっこいのを描くのがお上手なんですよね~
かわいいーーーー‼って叫びたい気持ちを発散させてくれる素晴らしい世界です(*´▽`*)
癒される
2023年11月25日
絵も内容も登場するキャラクターも全てがバランス良い作品です!可愛らしさ、かっこよさ、切なさまで。テンポも良くて読みやすいし、何より癒しが沢山散りばめられていて幸せでした。
ほっこりかわいいお話
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もののけ荘に住まう人々は人ならざるモノたちなのですが、主人公の優しさや人柄が全編で溢れていて本当にほっこり癒されるお話でした!鬼神に愛される人間というのも頷けます!!絵柄もキレイでかわいくてとても好きです😄
続編も楽しみすぎます!!!
けも
2023年10月29日
たぬときつねのちびたちがかわいくて癒されます。
真面目で純粋な人間が管理人になってくれて良かったなぁと。
こういう家はいつまでも残ってて欲しい。
鬼に動物が群がってるのも癒されました。おさるかわいい。

紆余曲折なくはないけど、ふたりの気持ちが順調に育まれるのに心癒されました。
末永く幸せでいて欲しいです。
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待望の単行本化。いや〜皆様ぜひお読みください。いいですよ、これ。無口なのに可愛い狐狸ちゃん。カッコ良い風神雷神。弁財天様に至っては美しい。地蔵さんは見るだけで和む。ストーリーも優しい。続きが出ているけど、単行本になるまで待てそうにない。
需要が分かっていらっしゃる😄
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後で単行本版も出るのかな〜と悩みに悩んで(たった数時間💦)結局待てなくて購入してしまいました❗が、コレってコミックス版と同じなのかなぁ?持ってないので分からないのですがコチラは全202ページでした。まぁ何と言っても無言で無表情の子狸小狐が可愛くって可愛くって😍「麻倉カムイ」改め「麻倉ちり」先生、需要が分かっていらっしゃる👍‼今作も溺愛攻め×純粋受けの私好みの設定だったのですが、やや物足りなさが感じられました。。。が、続編が始まってる‼登場人物みんなキャラが立っているし勿体無いなと思っていた所です❗ちょっと見ただけでも面白そうなので期待しています😉あー待ちきれない😄
鬼×稀人のほのぼのアパート日記
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過労で倒れ入院していた日下宗太は、アパートの権利を譲渡するという書類を受け取ります。一度出会っただけの親切なおばあさん•塚守幸栄から引き継ぐアパートは大都会の片隅にある前時代的なボロ家でした。訪ねて行くと、頭にツノのようなものを生やした着物姿の男にいきなり口を吸われ、黒いモヤのようなものを吸い出されます。そこは人ならざるモノ達か住むアパートで、宗太に憑いていた悪霊を吸い出したのは鬼の鬼田馨でした。住人のメンツがユニークです。鬼を始め弁財天、風神雷神、烏天狗、化け狸に化け狐、外にはお地蔵様に提灯おばけという神様から仏さま、妖怪に至る幕の内弁当状態です。さらに宗太はただの人間ではなく稀人という魂の質がとても高く、神様と人とを繋ぐ役割も担える存在なのでした。キスはもちろん恋も未経験の心身共にピカピカの宗太はお料理も上手で、管理人として住人達に愛され、特に馨からはえっちに愛されます。設定に既視感か否めないのと、馨の仕事内容や他の住人達の仕事などあちらこちら曖昧なのが物足りませんが、全体に流れるほのぼのした空気に癒されました。
続く!でもこれはこれで完結
2024年4月15日
もののけ壮の管理人になった宗太と、住人で鬼のカオルの話。麻倉さん初めてで、本作はレビューで気になってて割引のタイミングで買いました。ほっこり、優しさに心温まる話でした。読後にこう幸せになれるっていいね。鬼のカオルが変身する鬼の風貌が、「妖しの箱庭に浮かぶ月」の鬼を彷彿とさせたわ。目が怖くて鬼っぽい。続き早く出ないかな。
優しいと可愛いがたくさん!!
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心優しい主人公と、もののけ達とのふんわり日常。

鬼の鬼田さんと主人公が色々ありつつも、ラブラブです。
子狸&子狐ちゃんが可愛い!!
一瞬、子育てBLかと思ったくらい、主人公に懐いてて可愛い♪
その他アパートの人外さん達の面々も個性的で楽しかったです。
まだ序盤かな
2023年11月21日
続編も連載中だそうで色んな謎もこれから解明、という感じでしょうか。この巻ではただひたすらに甘々とけもみみを愛でるという感じでした。でも面白そうなので次巻も読みたいです。
異種婚姻譚
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんのお得意な異種婚姻譚。人間のソウタがほんわかしていてかわいいし、鬼のカオルさんは溺愛系だし、読んでいてとてもほっこりする物語です。
数が多めのホタル カバー下裏表紙収録あり
ほっこり
2024年7月14日
人外もの好き!!なので購入したけど...優しい話で面白かった!!けど、あっさり展開でちょっと物足りない読後感でした。
作家名: 麻倉ちり
出版社: eBookJapan Plus