ネタバレ・感想あり嘘つきな私たちの恋は【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

こじれてしまいながら
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結していたので、一気に読めて良かった!登場人物が各々に事情があり偽りを抱えながら恋をしています。でも英知くんは始終カッコいい!最後はまぁるく終わり良かった
秘めた想い
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋の矢印がぐちゃぐちゃになった関係だけど、みんな基本誠実だから浮気とかなくストレスなく読めて一気読みしました。ヒロインは社会人1年生で恋に恋するお年頃。嘘つきというよりも秘めた想いを隠している。嘘つきなのはどちらかというとヒーローと姉かな。面白かったです!
嘘つきというか
2026年3月17日
嘘つきというか気持ちを隠してるだけで、タイトルから想像したドロドロ多角関係ではなくて良かった。
姉と婚約者がハイスペックパワーカップルですが、恋愛漫画あるある?
自分の気持ちに嘘をつく
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は姉の婚約者に片想いしているが姉の前では気持ちを隠し自分の気持ちに嘘をつく。奪ってやろうなんてことは考えない良い子。なのに姉は本当はジョージよりも好きな人(片想い)がいるが自分の気持ちに嘘をつく。さすがに結婚を控えてるのにジョージが可哀想でした。英知は姉が好きだって言ってるけど主人公に近付くための嘘なのかな?無料分だけと軽い気持ちで読みましたが、それぞれの恋の矢印が複雑で続きも読みたいです。
良かった。
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直に自分の気持ちを言えたらいいけどそんなにうまくいかないもどかしさが描かれていてせつなくなったけど
最後はみんな素直な気持ちを言えて良かった。
絵柄は一周回って新鮮です。
2026年3月15日
手作り感をひしひしと感じるジャパニーズな作画で、構図やデッサンも王道の少女漫画風で、一周回って新鮮です。
ストーリーも「嘘吐き達の物語」という、現代の王道を征く内容ですね。
読んでおいて損はありません。
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物のほとんどが自分の気持ちにふたをして嘘をついている話です。どの嘘も周りの人を傷つけないための嘘なのでひどいとは思いませんでした。それぞれの嘘がこれから良い方向に向かっていく展開を期待しています。
絵が好み
2026年3月5日
絵が好みです。オトコのコ、オンナのコともに、目元がとてもキレイで華やかに描かれているなあ〜と!指先までも美しく、飽きない絵柄。
ライアーゲーム
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかの雰囲気の感じのある嘘つき 物語 なので そこはまた すばらしい感じだと思います。概ね 期待に見合うような展開のあるので ストーリー構成もよくできてると私個人としては思われます。
嘘の裏側にある本音に胸が締め付けられる!
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれて読み始めましたが、単なる恋愛漫画ではなく、登場人物たちが抱える「嘘」や孤独の描写がとてもリアルで引き込まれました。お互いに本心を隠しながら、少しずつ距離が縮まっていく空気感が絶妙です。切ないけれど美しい、大人の恋愛物語が好きな人にはたまらない一冊だと思います。
嘘から本当に・・・
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉の婚約者を好きなヒロインは苦しいでしょうね。そこに付け込むようにあらわれた英知さん。彼はヒロインのお姉さんが欲しいという。でもヒロインに迫ってくる。最初は英知さんのことがわからなかったけれど、最後まで読んで納得です。
嘘つき
2026年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嘘つきといっても相手をだまそうとか陥れようとかする類のウソではないのでイライラはしないですね。姉の婚約者を好きになりそうで自分の気持ちにウソをついていたり、本当は別の人を好きな気持ちを封じていたり、生きていく上でままある気持ちなので感情移入もしやすいです。あっちこっちに矢印が向いてる複雑なラブストーリーなのでどうなるのか気になっておもしろいです。絵もきれい。
絵が可愛い
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 英知の塩対応なのがツボでハマりました。絵が淡白なのも好みです。お話しがドラマティックで、キャラ達の個性が強いのも面白かったです。最後はありきたりですが、結ばれて良かったです。
自分の気持ちに対する嘘
2026年3月8日
姉の婚約者が好きなヒロイン・リサだが、彼を奪ってやろうという黒い気持ちがなく、また英知も彼女のその秘密を利用しようとするが、それは彼女への思いのため。嘘つきといっても、それぞれのキャラクターが自分の気持ちに嘘をついているわけで、策略とか陥れようとする企みがないのがいい。
複雑
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれが複雑な思いを抱えている。
社会人一年目で、姉のいるとこって、周りが働きにくい…
こんなとこで働きたくないなぁと思った
2026年3月29日
複雑な人間関係で、今後どうなるのか気になる展開ばかりで楽しめながら読めました。漫画構成も読みやすかったです
1話まで読みました
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像よりもドロドロしていそう…と思いきや、他の方のレビューでは一途とかあるし、どっちなんだ!?最終的に、ヒロインとヒーローはくっつくのでしょうが、姉やジョージがどうなるのか気になります。
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の気持ちに嘘をついているところが刺さる
些細なことがきっかけで人の人生は大きく変わると感じた作品
ふむ
2026年3月14日
プッシュ作品だったので読んでみました。
自分は今、あまり現代物の恋愛ストーリーを読む気はしないんだけど、ストーリーの構成とか絵もまぁまぁ良いのではないかな?と思う。
現代物ラブストーリーを読みたいときは読みやすい巻数で完結しているし購入考慮してもいいと思う。
一番好きな人と結婚するとは限らない
2026年3月14日
主人公若いなあというか、結婚に夢を抱いているんだなあという感じ。

どう見ても日本人なジョージさんの本名が知りたい。
2026年3月14日
おもしろかったです。
いい意味でドロドロしてなくて読みやすかったです。
最初から最後まで英知がかっこよかったです。
姉の婚約者
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉妹だし、好みの男性のタイプが似ていてもおかしくないですね。確かに嘘つきばかりなのですが、相手を傷つけたりする腹黒い感じの嘘ではなくて、どちらかというと相手を思いやっている感じが伝わってくるので、読んでいて不快な気持ちにはなりませんでした。
みんな嘘つき
2026年3月7日
主人公もお姉ちゃんも英知も、嘘をついている。みんな。でも大人になって、素直になれなくて嘘をついちゃう気持ちもわかる。
なのに
2026年3月5日
お試しのみです 仲良し姉妹 職場も同じ 明るく感じのよい雰囲気満載なのにぽろぽろと… イケメンくんもどのように関わっていくのか先がとっても気になりました
妹モデルくんのカップルを期待
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が皆キラキラしています。前に読んで気がします、でも完結してない時だったのでやっと最後がわかるのですね。
ストーリー
2026年3月4日
無料の立ち読み分のみのレビューとなってしまいますが、とても読みやすくてストーリーも面白そうでした!
3巻で完結するので気軽に読みやすいマンガになっていると思います。
嘘ついちゃう気持ち分かるなー。
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の本当の気持ちに嘘ついて蓋してしまうの分かる。英知くんが現れた事で波風立ちそうですね。みんないい方向にいけばなと。結末どうなるのか楽しみです。
姉の婚約者
2026年3月2日
姉の婚約者なんて、トラブル満載ですね。不毛な恋ではなくピュアな恋をしてください。
でも、物語としてはそのほうが面白かったです。
難儀な恋
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 横恋慕に横恋慕を重ねるようなストーリーでしたが、まぁきっと主人公とあの男性は結ばれるのだろうなと思わせる様な話でした。
ヒーロー頑張れ。
3巻完結
2026年3月31日
3巻完結なので読みやすいと思います。好みがわかれやすいですが、ストーリーも無難で読みやすいです。試し読みなど
誰しも
2026年3月29日
誰しもちょっとした経験があるのでは
ないでしょうか?
お姉ちゃんの婚約者に想いを寄せる主人公。
誰にもバレないようにひっそりと想っていたけど、、
写真を入れた手帳を落としてしまって、、
2026年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなが優しい嘘をついてる作品です。
それぞれの嘘がどんな風になるのか楽しみです。
取り敢えず写真の裏にコメント書いちゃうお姉ちゃんはうかつだね。
キャラ達の色々な恋
2026年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ達の色々な恋愛模様が描かれていて最後まで読んで見ましたが、誰がウソをついてるのか。真実の恋とは何かを考えさせてくれる作品だと感じました。
ん?
2026年3月26日
思ってるドロドロではないけど、それぞれが自分の気持ちに正直じゃなくて…なんだかややこしいというかめんどくさいというか…まぁ、それ言ったらおしまいだけどさー。
拗れすぎ
2026年3月26日
姉の婚約者がずっと好きなりさ、姉を愛しているという英知、お互いの恋のために協力することにするが、、、英知もりさもなんだか拗れすぎている、、、
うそ
2026年3月25日
パワープッシュ作品の中で見つけて読んでみました。表紙の絵から想像した内容と違ってたけど、よかったです。みんな嘘ってついてるものだし悪いことではないですよね。
一度きりの人生
2026年3月21日
ややこしいことになっていましたが、それぞれ自分の気持ちに素直になって、一度きりの人生を悔いなく過ごせれたらいいなと思います!
欲しい人
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の伊藤リサは出版社のファッション誌部門でライターをしている女性。
同じ出版社には姉が編集長としていてリサは入社一年目ながら記事を任せてもらえるなど好調な社会人生活を送っている。
しかしリサには姉に言えない苦しみをもう7年も抱えているのだ。
その苦しみは姉の婚約者であるジョージのことをもうずっとひそかに思い続けていることだった。
大企業のエリートサラリーマンのジョージと敏腕編集長の姉というお似合いの二人に気づかれないように思いを抱えてつらさを誰にも言えずに生きていたリサはある日仕事の休憩中に男の人にぶつかられて服に飲み物をかけられてしまう。
クリーニング代のことを兼ねて連絡先を渡したリサだったがのちにその男性に自分が長年抱えていた思いを知られてしまい…。

様々な思いが交錯する中でまっすぐとはいえないながらも思いを抱えているリサに共感できた。
最後まで読んだ
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュだから読み始めて、あまり好みじゃないと思いつつ、ポイント余ってたし読みました。ずっと英知がリサのこと好きなのはバレバレだけど、なんで嘘ついたか知りたくて最後まで読んだらそんな理由なの?とちょっとがっかり。お姉ちゃんとジョージはまあ仕方ない部分もあるけど、英知はあそこまで行動しちゃうなら告れば良くない?最初嘘ついたのは百歩譲っていいとしても、キスしたりネックレス贈ったりするなら、その時言えばいいのに。なんか英知に行動が設定のためだけっぽくてそこは最後まで読んでもなんかスッキリしなかった。
複雑な気持ち
2026年3月7日
姉の婚約者を好きになってしまい7年も片思いなんて辛い。そんなときに英知と出会い、英知に姉の婚約者が好きなことを知られてしまうなんて。それぞれが気持ちを隠していて切ない。
嘘つきというよりも…
2026年3月31日
それぞれが自分の気持ちを隠しているだけで…なんというか、素直じゃないというか…ややっこしくて、こういうごちゃごちゃした感じは自分の好みではないかな…?って思いました。
ハラハラどきどき
2026年3月29日
出てくるキャラクターがみんな自分の素直な気持ちを口に出せず、切ない恋の大渋滞。どんな展開になっていくのか読めない面白さがある
?
2026年3月16日
なんだか複雑な人間関係になってしまっていませんか。姉妹であっても、言えない事や隠したい事はあるんですよね。
古い絵、古い話
2026年3月19日
絵柄が現代日本の漫画とは分からない程に古い
劇中の表現も手垢が付いている
婚約者を長年狙い過ぎ、そういうの実際に相手を落とすと飽きるんだよ
唇に指を当てるポーズをさせてる女向け漫画多過ぎで安直
他にポーズの発想できないのか
うんうん
2026年3月29日
お~面白くない。
女の子に感情移入できないかな?キャラクターも似ていて、絵が並列している感じ。
女の子自体も特に魅力的に思わないし、そんな彼女に想いを寄せる彼も魅力的でないので、恋愛漫画として気になる要件みたせとらんです。
変な話
2026年3月19日
姉の恋人を密かに好きなのはいいとして、それを共有共闘するとか中学生レベルの恋愛観。男慣れする練習とかアホっぽい。絵もキャラに魅力を感じない。主人公が「かっこいい」と言っているから、この人かっこいい設定なんだ…。という感じ。