ネタバレ・感想あり冷徹将軍の熱すぎる愛に寒がりメイドは戸惑い中のレビュー

独特の世界観
2024年7月13日
絵が上手です。重厚感があります。
ストーリーも独特で、面白かったです。
これからの続きが気になります。
絵は古くてびっくりなんだけど
2024年7月13日
なにこれ!面白すぎる!絵が昭和なので内容も昭和なのかなと思いきや、すごいよい裏切りを受けました。つい課金してしまいました。聡い2人から目が離せません。配信が楽しみです。
続きが気になります
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公メイドに惹かれる冷徹将軍のギャップに萌える!
今後の展開が気になる!
あとメイドが寒がりである理由が弱いかなと思ったのですが、最新話読んでそういうことと納得しました!
初デートに誘われた時
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 羽毛布団を買いに出る初デートwのときに、兵士たちが不憫がって「かわいそ・・」って言ってるところで笑いましたwww
絵柄で判断しては損!
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 懐かしさを感じる絵柄に惹かれて読まさせてもらいましたが、物凄く好きなタイプの作品です…!
時代設定と絵柄がめちゃくちゃマッチしてて、ストーリーもテンポよくとても読みやすいです🙂
あとフィーナに除け者や虐タイの過去などがないので心穏やかに読めます(個人的にそういうのがあると読むのが少し辛くなるので…)
フィーナも閣下も有能な働き者でお似合いカップル😍
続き楽しみにしております!
2024年7月12日
広告で何度も出てくるので、無料分だけでも…と読んでみたら、続きが気になってます!
絵は正直なところ好みではないですが、主人公が素敵でだんだん可愛く見えてきます。
カッコイー女子
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィーナがすごいカッコ良くて、堂々とした姿に惚れ惚れします。さわりの部分を読んだ限りでは、男っ気が全く無いので、これから冷徹将軍と、そーゆー感じ♡になるのかなーと、期待値高めです。
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は昔風っぽいですが、っていうかそもそも昔の話だけれど今時のなんちゃって貴族物を見たせいか、このお話の内容も貴族的な品位も絵もとくにそれぞれの人物画にしても、老若男女がこんなにかける時点で素晴らしいです。1話がお手頃なので気づいたら新作まで買ってしまいました。この画質と話で100円なんてお買い得すぎる!!!
なるほどー
2024年7月11日
イラストが少し古臭いなと思ってすみませんでした。
読みやすいし、引き込まれるし、気の強くてしっかり者で品がある主人公、めっちゃイメージぴったりかもー、凄いわー。
すごくいいです!
2024年7月11日
作画の板東いるかさんがまんがグリム童話のイメージが強くて、こう言う作品はマッチしないのでは…と思ったら大間違いでした!
読んで良かったです。設定も一貫してますし、ヒロインのフィーナの可愛さはもちろん冷徹将軍ことシルヴェリオ様も可愛いので読むか悩まれている方は読むのをおすすめします
続きが気になる…!
2024年7月10日
ハーレクインかと思ったけど違った。絵柄が今風なら異世界ジャンルなの?めちゃくちゃ強気でしっかり者のヒロインは好感もてるし、兵士も怖がる冷徹将軍にしっかり正論ぶつけちゃえるのカッコいい!1〜2話だったら迷って結構失敗しちゃうけど、4話まで無料で読んだけど、面白かったのでさっそく続き買います!
面白い!絵も美しすぎる
2024年7月10日
広告で見て絵が綺麗で気になって読み、内容も面白くて全話そのまま購入してしまいました。
絵柄が古くて読みにくいのでは?と思った方には全然そんな事ないとオススメしたいです。クスッと笑える所もあり、キャラクターもみんな魅力的で、読んでてすっかりクセになりました。
早く続きが読みたいです。
この古くさい画力がポイント!
2024年7月10日
いつも表紙の絵で読むか決めている私です。
最初この絵を見たときは「これは…っ」って感じで、広告でストーリーをチラ見して気になったので無料分読みました。
読んだら最後、この画力の半端なさと◯ョジョを思わせる独特な言葉づかい!ストーリーのシリアスとギャグのセンスにじわじわ来ます!
気づいたらハマってる!
単話買いたいけど、単行本欲しいので買うのガマンして出るの待ってるんですが…単行本まだかな??
それとも単話のみの作品なのかな???
もう少ししても単行本出なそうなら一気に単話買っちゃうぞー!楽しみー!
古い絵柄ですが
2024年7月10日
タッチが古い感じですが、画力は高いと思います。そして何より話のテンポが良くて面白い!本当に、一気に読みました。早く続きが出ないかな。
想像以上に面白い
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11話まで読ませてもらいました!フィーナ、頭の回転が良すぎて…みんな(お馬鹿な方達も)がフィーナに惚れてしまうのではと思ってしまいます😄購入してよかったです!また次も楽しみです😊
いろんな閣下が…!
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色っぽさ全開の閣下、照れてる閣下、微笑む閣下、ちょっと妬いてる閣下が堪能できます!!
とにかく絵が素敵です!
10巻まで買った感想
2024年7月9日
ヒロインは、素直で機転もきき仕事が
でき、男前。気が強いけど可愛らしく、全く嫌味がない。ヒーローは強引だけど少し天然で憎めない。デレてからが凄い(笑)。
ストーリーはテンポ良く展開し、二人の恋だけでなく密輸の話なども登場し、読み物としても満足度が高い。これからどうなるかが楽しみ。当初、絵が苦手だなと思ったけど、食わず嫌いしなくて良かった。それどころか、だんだんこの絵だからこそ、と思えてくるから不思議(笑)。
おもしろーい!
2024年7月9日
無料のところまで読みましたが、なんつーいい所で終わらせるんですか…笑笑
つい続きを購入したくなるぅ!!
その前に、レビュー。無料のところだけでもかなり面白いです。味方がいない状態から、誠意で周りの兵士をどんどん味方につけて、尊敬されて、まるで世界名作劇場のような感じ…笑
気になりすぎるので続きも買います!!
絵が緻密
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語はそこらにゴロゴロある内容だけど、メイドちゃんが優秀なのと天然
閣下が落ちるのも分かります。
この先が楽しみ□
続きが気になりすぎる!
2024年7月9日
凄く面白いです!お試し無料から、あっと言う間に最新話まで購入しました。侍女のフィーナが賢くて楽しく読めます。次巻が出るのが待ち遠しい作品です。皆さんおっしゃってますが、絵が綺麗で好みです。
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィーナさんが、スゴすぎる!
スゴ腕の敏腕メイドさん!
なんでも出来る優秀で優しくて、アタマが良くて。
閣下もおちたね(笑)
そして、危機一髪!さすが!
古くさいなんて、ないない
2024年7月8日
広告でよく見かけて、絵が古くさいな〜と思ってだけど、読んでみたら絵の古くささなんて全然気にならない!話はサクサク進むし、面白い!ついつい続きが読みたくて課金しちゃった。
2024年7月8日
広告からきました。
面白そうだなと思って読んだら、やっぱり面白いです。
ヨーロッパのメイドってこんな感じだったのかな?きっと違うだろうなぁと思いながらも読んでます。
主人公強いわ〜
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 土壇場でのどんでん返し。媚薬の耐性と王宮での5年間の苦労が報われた。土壇場の演技もうまいな。将軍様が尻にしかれるのが目に見えるな。
目が離せません、
主人公、強し!
後宮メイドで鍛えられたスキルが、大活躍していましたね~
毎話、ハラハラ・ドキドキで、目が離せません。
話の展開が、大人向けのしっかりした内容なので、何度も読んでしまいました。
冷え性メイドが冷徹将軍の氷を溶かす!
2024年7月8日
4巻無料というので読んだところ、とてもいいところで終わってしまったので即課金。冷徹将軍が〜(笑)そして最新話の11巻で一旦キリがいいので、うっかり手を出してしまっても大丈夫、冷静になれますw ただ、内容も内容ですし、絵柄や構図の好き嫌いは分かれるかもしれないので、大人が楽しめる漫画だと思います。余談ですが、冷徹将軍の馬が黒王号に見えました笑
最高!!
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎて試し読みだけのつもりが全部読んじゃいました!続きが気になります☺️
いいところで終わってしまってはやく読みたいです!!
楽しみすぎる
2024年7月8日
最初は「なんて昭和な劇画タッチ!」と思いましたがおもしろくて無料の4巻をあっという間に読み終えてしまい結局11巻まで購入してしまいました笑
続き楽しみです!早く!早くお願いします!!笑

追記 楽しみにしていた12話目、短っ!!
流石!
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流石フィーナ!!絶体絶命かと思いましたが、媚薬で大の男5人を手玉に取るとは流石です!
続きも楽しみ!!!
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんは、「まんがグリム童話 廓源氏」で画力があるなあと気になっていました。気の強い、しっかり者の寒がりな女官フィーナは、希望がかなって南の砦勤務に異動。そこには冷徹な将軍がいるが、自分を曲げず頑張るフィーナ。そして不器用な将軍と思いを通わせ。。まだ途中ですが、楽しい展開になっています。いつもはBLばかり読んでいますが、このようなTLも好みです。
主人公の人柄に惹かれます□
2024年7月6日
主人公が、賢くてチャーミングで、読んでいてこちらも気持ちがスッキリします。これからの展開が楽しみです。
なるほど
2024年7月6日
11話目にして、設定の回収があって笑いました。他では見ない切り口。その内容と絵柄がマッチしていて面白いです。
上手い!!そして愛が重い(笑)
2024年7月6日
絵柄の好みはあるかもしれませんが、話の筋立てがしっかりしているので、読みごたえがあります!書き込みがきっちりしているので、コノお値段は安いです。
閣下の甘やかし具合と、しっかり溺れないようにするメイドのしっかり具合が、テンポよくてクセになります。
今どきの絵柄ではないですがハマる!
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、これは何十年前の?と思ってしまいました。が、気がつけば最新話までまんまと課金してました。お話のテンポもよく、読者が見たい場面、聞きたい言葉、感じてたい感覚を表現してくれます。この作品に出会えたことに感謝です。
いつのまにか
2024年7月6日
ストーリーに引き込まれてました😄絵も独特だがとても美しい✨主人公に影響されながら周りがどんどん良いように変わっていく描写が心地よい🌙
課金してよかった……面白い!!
2024年7月6日
異世界コミカライズにしては珍しい劇画調にも関わらず、評価が高いので無料で4話まで読んでみたら…面白すぎます!

ヒロインが賢い設定&ヒーローがしぶとく頑固、一体この先どうやって物語が進んでいくのか…?と展開が読めず思わず課金。令和の時代に、このような骨太の漫画が読めて最高です。面白すぎるので、お茶でも用意してじっくり読むのをお勧めします。
単行本化の際はオマケがあると嬉しいです。買います。
フィーナたん強い
2024年7月5日
主人公か素敵です。お話も作画もクォリティ高く面白いです。なんだか人物だけじゃなくお馬さんにも色気を感じました。
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に丁寧に描かれていて読みやすいです。線が綺麗な漫画が好きです。登場人物の見目も麗しいところが特に気に入っています。閣下が間違えて飲んだ飲み物で恥ずかしいシーンがあり表情が可愛くて一番萌えました。フィーが誘拐されて解放されたところで続くです!早く更新されますように!
絵が豪華
2024年7月5日
描写の綺麗さに課金なしで、読んで行きましたが、、はい、課金しぺろっと読んじゃいました。早く続き待ってます
絵がたまらない…
2024年7月5日
書かれに書かれまくってますが画力が素晴らしい!
老若男女こんなに描き分けられるなんてすご過ぎ。
男性キャラなんて髪色以外で見分けつかない作品とかあるのに…。
お話はなんとなく先が読めますがこの画力につられてしばらく読み続けようと思います。
素晴らしい原作と緻密な画力
2024年7月5日
月並みですが素晴らしいのひとことです 漫画家の某番組があります 仕事場の取材と対談がありますが皆さまほとんどアナログで髪の毛1本1本手書きであることを思い出しました 背景の木々と匂い光の明暗や人の感情と瞳の開き具合 馬の立て髪まで緻密に描かれていて曲線の美しさに感服しました やはり瞳は最後に描くのでしょうかなどと考えてしまいました ホリが深い西洋人がちゃんとそこにいる画力なので何の違和感もなく物語に入っていけました 将軍のページをまたいだ権力者の斜め上からの登場に度肝 また何と言ってもヒロインの逞しさとヒーローの平和への信念が素晴らしいし そんな冷徹将軍が急に表情を緩ませるとか反則技の連打にキュンキュンに打ちのめされるヒロインがまた可愛いのです 原作の素晴らしさを最大限にに引き出す画力が最高にささりました
画力高くて面白い!
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は古い感じですが、とても画力が高くて綺麗で読みやすい!!表情もめちゃくちゃ上手い!!閣下に娼婦と間違われた時のフィーナの「は?」の顔、めっちゃ気持ちこもってて好きです(笑)フィーナの仕事人としての強さも好ましいです!
テンポよく進むしキャラもいいので、ついつい最新話まで読破しました。媚薬の設定も他にはなく面白いし、フィーナも閣下に流されてるだけじゃなく、ちゃんと相思相愛な所もいいです!今後も期待します!
面白い!!
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作家さん。絵もすごく綺麗で、ストーリーも面白くてお薦めの作品です。
少々天然のフィーナちゃん。。。あっと言う間に周りの皆を虜にして。。。
冷徹将軍も・・・ふっ(笑)
もう・・・ぞっこんですやん。
拉致られても、自力で乗り越えちゃうし・・・ほんとすげ~~わ。
将軍も こんな強い人が傍にいてくれたら、心強いよね!
さあ、この先どんな話になってくのか楽しみ。
絵が綺麗!!
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて気になり購読!
冷徹将軍と呼ばれるシュヴェリオが、新しく来たメイド・フィーナに熱を上げるラブストーリーです。
ライトノベルのコミカライズなんですね!続きが気になるので、待つか小説の方を読むか悩ましいです。

フィーナの気の強さがとっても可愛い!その上後宮で働いていた経験もあるためメイド以上の働きができるのがすごいです。様々な言語も理解できる上に暗号解読まで。寒さを紛らわせるためとはいえ媚薬に耐性があるのも笑える!笑
おそらく今まで恐れられるばかりで自分に盾をつくような態度や生活面での進言などをメイドからされたことがなかった冷徹将軍。フィーナがただのメイドでなくなるのも時間の問題なところに媚薬事件です。
しかもそれで骨抜きになっちゃうのか〜と思うとシュヴェリオが可愛すぎる…!!
突然の婚約発表には驚きましたが、そんな劇重感情と独占欲の塊を受け入れたフィーナちゃんがすごいです。
時代背景と絵柄がマッチしていてすごく好みでした。
クッジョブ👍
2024年7月4日
さすがフィーナちゃんはいい仕事しますね😄慌てず騒がず冷静💦読んでいて気持ちいいです🙂
しかし何処にでも裏切り者と諦めが悪いバカな奴はいるんですね😩
将軍にボコボコにされてしまえ‼
一気読み間違いなし!
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきて読み始めたらどハマリしました!
絵がきれいで将軍様もかっこよく惚れちゃいます。
何よりヒロインのフィーナちゃん、芯が通っていてすごくかっこいいのに守ってあげたい可愛さも持ち合わせていて最強女子ではっ!?
エッチなシーンもしっかりあるけど愛が溢れててキュンキュンしましたー♡
続きが気になりすぎて待てない!!その間に10回くらい読み返しました…笑!
オススメです!
絵が綺麗で絵画みたい。
2024年7月4日
後宮メイドの異動先が、暖かい気候の南の砦。
そこで孤軍奮闘しながらも、周りから愛されていくヒロイン。
テンポがいい(≧∇≦)bでも、フェロモンいっぱい。
もう漫画というより絵画のようで、絵にも惚れ込みます。
フィーナさん、最高!
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ やってくれると思ってました!
賢いし、一途だし、フィーナさんサイッコウです!お馬鹿さんばっかりで良かったあ。
圧倒的画力
2024年7月3日
未だかつてこんなに馬を美麗に書いた中世ファンタジーを読んだことがない。よくある「鬼コワ辺境伯(イケメン)に見初められて溺愛沼から逃れられません」的なやつかと思ったら、まずヒーローのビジュがそこら辺の中世ファンタジー物の流行りのそれとはひと味違い、目つき怖いわなんか髪型もツーブロック風だわで新鮮。馬、甲冑、城、要塞、モブの方々等きちんと書き込まれて、こ、これはただのファンタジー物ではない!と恐れおののきました。この画力でこんな内容を?!とギャップがすごい。
そんでヒロインちゃんが物凄く有能でかっこいい!なるほどだからヒーローがヒロインちゃんにすんなり惚れちゃったんだなって読者なりにしっかり納得することができました。
続きがとっても気になります!早く読みたい!
ヒロインが賢くて可愛くて良い
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが強くて賢くて守られるだけじゃないのが良い、また将軍と早々にくっつくのも展開が早くて読みやすいです!最近で1番気になる漫画、続きが楽しみです。
絵がきれい
2024年7月3日
仕事を持ち、強くて自立した主人公が魅力的です。そしてかわいらしい。絵もとてもきれいで読みやすいです。
ヒロインが格好いい
2024年7月3日
無料配信を読んで面白さに我慢できず最新話まで読みました!フィーナちゃんの強さと賢さが際立つお話です。待ってるだけのヒロインじゃない!続きも楽しみ~
購入して損なしです
2024年7月3日
主人公が頭良し、性格良し、高スペック、可愛いと好感をもててストーリーもまた面白いです。安心して読み続ける事が出来ます
いいですね。
試しよみし続きが気になり購入してしまいました。
絵もきれいで色気があり見る価値読む価値あります。
面白い➖➖➖‼︎
2024年7月3日
いゃ〜、とっても面白くって良いです。ヒロインのフィーナちゃん、賢くって働き者でオマケに美人で最高です。チート過ぎますが、将軍もベタ惚れ。ストーリーも絵も上手くて、楽しめる事請け合いですね!
フィーナ激推し((推ω推))
2024年7月3日
フィーナが毎回とても可愛くてとても強かで素敵□
媚薬効かないヒロイン強すぎて笑っちゃう□
だいすきです❤続き楽しみ〜!
絵が美しすぎでうっとり💕
2024年7月3日
いるか先生の絵、大好きです!登場人物の顔はもちろん、衣服や小物の繊細な書き込みが美しすぎて、読んでいてうっとりします。
ストーリーもとっても面白い!フィーナちゃんが良い意味でクセのないヒロインで、元後宮メイドだから?こういう漫画にありがちな過剰な恥じらいもしないので(笑)読んでいて楽しいです。将軍のあまあま具合にもキュンです💕思いが通じ合い盛り上がってきたところなので、続きが気になります。日々の癒しです!
なんか新しい!
2024年7月3日
ひと昔前の画のようなと なんだか懐かしく感じつつ 気が付いたら最新話まで購入していました 面白いので 新刊自動購入します!
面白くて一気に買いました
2024年7月3日
絵がとてつもなく上手い。ストーリーのテンポもよく、楽しんで読めます。続きがとても楽しみです。力強い主人公に好感も持てます。
非の打ち所がない魅力的なヒロイン
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に見事つられ、朝っぱらから読んだら止まらない止まらない。家事そっちのけ💦馴染みのない絵柄で足が遠のく人も手出したら恐らくイチコロだと思う(私は絵も大好き🖤)
ヒロインが必殺仕事人のように出来るメイドさんなんだけど、茶目っ気たっぷりで魅力が底なし。周囲の人間がどんどんヒロインに取り込まれていくのも納得の人間力。
そしてヒーロー。怖すぎる顔の冷徹がヒロインにだけは太刀打ちできなくなっていくのたまらないですよね。失言多くてヒロインが呆れるの笑ったけど。
いや〜よくある話のようで一味違った作品でした。面白さに大興奮‼
意外とエロいシーンあってオオッ⤴てなった…
楽しいです
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は思い切りレディコミの説得力ありすぎの熟達の美しい筆致で、ぱっと見シリアスすぎるかなと思いきや、コミカルな場面も違和感なく、絶妙です。
ハイスペヒーローが溺愛してヒロインを守ってくれるのかと思いきや、、、大変賢く働き者、行動力もあり言いたいことははっきり言うヒロインの魅力が上回っていて、最新巻でもピンチをどう切り抜けるか、ワクワクしながらあっという間に読んでしまいました。とても手の込んだ素晴らしい絵柄なので、読み返しても楽しめます。
キュンキュンしちゃう
2024年7月2日
冷徹将軍の変貌に驚きつつ、フィーナとの愛をどんなふうに育んでいくのか目が離せません!絵もとってもキレイです。
課金が止まりません。
2024年7月2日
ちょっと絵に癖があるかなと思いつつ、大変画力のある方で、中年男性がそれらしく描けている点で素晴らしいです。
つよつよメイドのフィーナちゃんも頭いー女性で痛快です。
冷徹将軍様の方も役目上冷徹だけど冷酷ではなくて、ぞっこんになった女の子には愛情隠さない人で好感がもてます。続きが楽しみです。
2024年7月2日
最初は絵が綺麗だなと読み始めましたが、内容もとてもおもしろいです✨続きが気になります□同じ作者の他の作品も見てみたくなりました✨✨
絵の重厚感と色気で総じて神
2024年7月2日
フィーナの性格が気持ち良いので読んでて楽しいです。他の兵士達が震え上がる閣下にも意見を通せるくらい芯があって格好良いし、でも普段は可愛いらしいし。人として凄い好きです。閣下も好きんなっちゃってからあからさまで良いです。圧のある独占欲、良いですね。良いですよ。そして何と言っても絵の美しいこと!序盤の馬の美しさが神すぎて私は何を読もうとしてるんでしたっけ状態。最初濃いかなとも思ったんですが、その重厚感がノベル版とはまた違った魅力になっていて面白かったです
すごくいい
2024年7月2日
まず絵がいい!すごく丁寧描かれていて、綺麗だなと思います。そして表情の描き方が素晴らしく、場面ごとの人物の気持ちがとてもよく表現されていると思いました。
物語も面白く、主人恋2人が賢くてそれぞれの思いや考えをしっかり持って行動しているところや、登場人物に今の所本当の悪人がいないところも安心して読み進められます。
将軍様のツンからのデレ
円熟の筆致、軽妙なストーリー‼︎
キャラクターが一人ひとりきちんと違う!
ストーリーが、絶妙ですね‼︎落とし所を心得ていてすごくスッキリする!
もうすぐ終わっちゃうんですかね?
寂しいです…。
面白キュンする
2024年7月2日
大好きな坂東先生の絵が読めて嬉しすぎます。
相変わらずの美しいペンライン。
ストーリーも面白く、時々ニヤリとしたり、
主人公の心情に頷いたり。
最後まで読みます!
絵も話もとても好みです
2024年7月2日
絵が最近はみんな同じような感じですがこれは違う!!とても美しい絵です。
お話もどきどきして引き込まれます
カッコイイ!フィーナちゃん。
2024年7月1日
フィーナちゃんのなかなかの働きぶりにまず感動。現代ならイケイケのキャリアウーマンかな。
冷徹将軍の冷たさと反比例ならぬ相乗作用にぐいぐい引き込まれました。暖かい部屋で冷たいアイスクリーム食べてるみたいな…。
甘々のラブシーンにゾッコンですよ~😊
素晴らしい熟練の筆致に驚きます
2024年7月1日
閣下が、北村一輝さんみたいな妖艶な濃さで、格好いいです。

昔から活躍しておられるレディコミ漫画家さんというのは知っていたのですが、改めて読むと絵の上手さ、ストーリーのわかりやすさ、小気味良いテンポ、メリハリあるコマ割りなど素晴らしくて、軽い話をこれほど面白く魅せられる熟練の技に感動しました。
本当に絵が綺麗で、緻密な書き込みは、画面の隅々まで眺めたくなります。
一気にファンになってしまい、他の作品も読んでみましたが、どれも面白いです。
レディコミの枠を超えた、素晴らしい漫画家さんだなと圧倒されました。
続きを楽しみにしています!
冷徹将軍の熱すぎる…
とっても面白い‼️‼️‼️❤️□□
面白くて、次から次へと読み進みます‼️‼️‼️□□
□□□□□□□□□□❤️
シリアスなのかラブコメなのか
2024年7月1日
主人公の反応が楽しくて(笑)真面目な話もあるんだけどなんか急にコントじみたりアオハルみたいになったりいちいち楽しいです!!絵もすごく丁寧できれい!!だから余計にラブコメチックになると笑えます!
フィーナちゃんが勇敢
2024年7月1日
兵隊みんなのことも気にかけて全員に平等な主人公に惹かれました。

隊長にも物怖じせず意見をはっきり言うし自分が危険になっても持ってる知恵を絞りなんとか頑張る姿は素敵です。
凄くいい
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は上手くて丁寧。
ヒロインとヒーローの性格や長所がしっかりと分かり、惹かれ合う過程もちゃんと描かれている。
絵に好み別れするかもしれない。私も読もうか迷った。無料だから読んでみようという気になった。その後は一気に最新刊まで購入して読むことになった。
良い。凄くいい。続き読みたい。
たくましい
2024年7月1日
聡明でたくましいヒロインにとても爽快な気分になります。あっという間に読み終わってしまいました。次も待ち遠しいです。
いつの間にか
2024年7月1日
無料版を読んでたら続きが気になって購入してしまった。あまり読まない絵柄のタイプだけど夢中になって読んでしまった。早く続き出ないかな~将軍のデレデレもっと見たいです!!
どうなるのか?
2024年6月30日
よくあるパターンの漫画とは少し違い
これから先、どのような展開になるのか?
閣下が冷酷な理由は何なのか?これから先が気になる作品です。
賢いメイドにワクワクします
2024年6月29日
後宮事情もおもしろく優秀なメイドがみんなを変えていく様や冷徹将軍の優しさを見抜いて距離が縮まる話は痛快です。続きが気になります。後宮時代のメイド話も読みたいです。
ノベルのイメージをそのまま再現!
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作ノベルを読了ずみ。
最初絵柄が一昔前前の少女マンガに見えて、ちょっと苦手意識があったのですが、話が進むにつれ、主人公フィーナの勝気なところや華のある様、優しさなど、原作のイメージがしっかりと再現されており、どんどん引き込まれました!
もう、このお話は先生の絵以外では考えられません!
小説では完結までまだまだ一波乱二波乱ありますが、最後まで描き切っていただけることを楽しみにしています。
超お気に入り
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレクインコミックで初めて読んでいいなぁと思っていた作者さまで、この作品も超お気に入りになりました。ストーリーが気になり過ぎて原作も読了。基本的に原作通りですがちょっとずつ違うところもあって、読み比べると面白いかも。原作の方が描写は濃厚です。コミックの続きが待ちきれなくて何度も読み返してしまっています。このあとどんな風に描かれていくのかものすごく楽しみ。何より閣下の大人の色気がたまらない。フィーナちゃんも賢くてかわいい〜!
あら、いいです
2024年6月29日
無料なので読んでみました。お話しは勿論良いのですが絵が何と素敵なことか❗劇画風の様ですがクドさがなく又、絵が乱れることもなく見ていて安心感がございます。
最近は此れは本当に課金して読む価値があるのかと思うほど拙い絵がございますが此方は其を感じさせませんね。あくまで個人的意見でございます。
フィーナちゃん推し
2024年6月29日
初めてネットの漫画に課金しました。
露骨なシーンはほとんどなく、ストーリーや画力にハマりました。
ちょっとレトロなタッチの絵も素敵です。
フィーナちゃんのお召し物もかわいい。
目新しい
2024年6月29日
まず絵が一部の男性向け漫画なような、とてもしっかりとした画力で、多少古いスタイルのようでもありますが、安定した美しさがあります。そしてヒロインも、ふわふわとした恋愛脳な感じではなく、しっかりとした大人で珍しいスキルもあって頼もしくてよいです。
劇画のような絵と展開
2024年6月28日
最近では珍しい、骨太な設定とキャラクターデザインではないかと思います。背景や衣装も凝っていて楽しめますし、何よりお話の展開がとてもテンポよく、はやく次作を読みたいジレンマ!これからも楽しみです。
智力と胆力あるメイドさん
2024年6月28日
なかなか今時ない、よくよく細部まで描き込まれた少女漫画風というか劇画調の絵柄で、何だか懐かしさもあり□主人公のキレの良さにスカッとしてます。これからどう乗り越えるのか、、、次回が楽しみです(助かって欲しい)
絵がとても綺麗!
2024年6月27日
絵がとても綺麗で読みやすいです。軽く試し読み、のつもりが一気に最新話まで読んでしまいました。早く続きが読みたくて仕方ありません。
広告から飛んできたけど正解だった
2024年6月27日
絵は初め好みではなかったけど、内容はすごく好きなタイプ。その上、最近飢えてたちょっと大人の艶っぽさもあって、引き込まれます。一気読みだったから、続きが待ち遠しい!
絵がきれい、物語としても面白い
2024年6月27日
無料で読ませてもらったら面白かったので、せめてものお礼に無料話数分ぐらいは続きを買って読もうと思いましたが…お礼とかじゃなくて普通に先が気になりました。楽しく読ませていただきました。

絵はきれいだけど苦手な部類です。初期のジョジョに似てますよね。でも読まず嫌いしなくてよかった。続き、楽しみにしています。
絵がきれい
2024年6月27日
今まで読んだ中であらすじ、絵柄ともに1番好きな作品です。他の漫画はあらすじに無理があったり、先が読めたりしますが、この漫画はふらふらしたところがない。どっしりフイーナちゃんと同じく芯が通ってます。閣下も素敵な人物として描かれています。
今12話読んだけどこれで終わり?
えっ?えっ?
おもしろいけど短すぎる、一話が。
昭和のコミックスではない!
2024年6月26日
まず絵が昭和生まれには刺さりました笑 人物もですがドレスや背景のインテリアもベル薔薇みがあり懐かしい。これからの展開がどうなるのか楽しみ😊
続きが早く読みたい
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷徹将軍がカッコ良すぎます。メイドのフィーナを本気で愛してしまったようですね。今までのギャップがありすぎで、読んでて笑ってしまいます。真面目で国の事を守りたいと考えている将軍は本当に素敵です。
漫画家さんが凄い!
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前1巻だけ無料になってたときは購入に至らなかったけど、4巻無料で読み進めた今回、衝動買い的に最新刊まで購入してしまった。
話が進むにつれてハマっていく…!
きっとこの物語は、違う方が描いてたら結構軽ーい話に感じてしまったかもしれない。
寒いから南に異動、寒がりだから媚薬常用、閣下の媚薬誤飲などなど、「えー?」と思うことは多々。
そしてまさか、あそこで突然あんな関係になるとは思わんかったし、諸々飛び越えて婚約になるとも思わんかった(青天の霹靂も真っ青の急展開!・汗)
これだけ様々なイベントのきっかけが軽いのに、話全体が軽くならない『話の魅せ方』。
世界観や歴史的背景とか、閣下の国に対する思いとか、フィーナのメイドの心得とか。
コマ割りの効果なのか登場人物の表情の効果なのか、ちゃんと重く受け止められるし読み応えがある。
漫画家さんの腕が凄いんだと思う。
改めて読んでみて良かった!
え?
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中から突然えぇ?ここで?っていうシーン現れてびっくりした。アダルト系無理な人じゃなければ微笑ましいと思う。全話買うよ!
なかなか予想をくつがえす内容
2024年6月26日
イケメン強面将軍が懐柔されるのも楽しいし、メイドのヒロインが個性的で面白くついつい読んでしまいます。
続きぐ気になります!!
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ プライドが高そうな閣下がストレートに物を言うシーンにきゅんきゅんくる!主人公の性格も良くて2人を応援したくなります!
無料分読んだだけですが
2024年6月25日
写実的な絵柄が美しい。ヒロインとヒーローの気質に描画が合っている。書き込まれた絵柄に情報が山程盛り込まれており、原作は読んでいないが、それを再構築した1作品となっているのではないか。
坂東さんだー!
2024年6月25日
この方の描く男女って、どれもこれも美しくて色っぽいんだよねぇ…久しぶりにお名前を拝見して嬉しくなってしまった!
絵柄が少し今どきではないかもしれないけど、体の構図とか表情とかめちゃくちゃ緻密でブレが全くないのがすごい。
即課金してこれから読みます!
めちゃめちゃ面白いー!!
2024年6月25日
冷徹な人がデレるってよくある話なんだけど、すごく面白い!絵もとってもキレイです!無料分読んで、すぐ続き購入。
ホントに面白いですよー!オススメ!
好き!
2024年6月25日
一気読みしてしまいました!
あっという間に全部読んでしまい次の巻が待ち遠しい
テンポもよく絵もきれいで、楽しく読ませていただきました