ネタバレ・感想あり冷徹将軍の熱すぎる愛に寒がりメイドは戸惑い中のレビュー

2025年12月1日
最初はあまり好きな絵でないなぁと思いながら、無料のみ読みましたが、読み出すとハマりました!
原作の小説も読みましたが、この漫画の絵の方がしっくりきて、合っていました。
ただの恋愛漫画ではなく、ストーリーが上手く作られていて、ありきたり感がありません。
どっぷりハマっている漫画のひとつです。
『CAIN』の先生
2026年4月9日
畏れ多くて下手なことは言えない。力強さと繊細さを兼ね備えた画面作りが印象的で、視線の誘導や見せ方の巧みさに圧倒されます。女性の肌感や髪質の表現も丁寧で触感まで想起させる描写力に作家としての技量を感じました。単行本化して欲しいです。
初めて課金しました
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィーナたん仕事できすぎw
将軍はもしかしてDTだったのかな?
忘れましょうって言われてしょんぼりしてるの可愛いんですけど!!
これから2人がどうイチャラブしてくれるのか楽しみで仕方ありません
絵柄が昭和感と言われてますが、とても丁寧で大好きです
次話以降も楽しみにしてます
絵が美しすぎます…
2023年12月4日
フィーナが優秀で見ててワクワクするし、嫌味を言う上司にも苦言を呈する姿はスカっとして気持ちいいです。
お仕事話もしっかり盛り込みつつフィーナが周りからの信頼を得る過程が丁寧に描かれていて、ただの甘々なラブロマンスじゃない、芯がしっかりしてる漫画です。
次回が楽しみすぎます……!!
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が劇画タッチだったので女性週刊誌の漫画っぽいのか?と思いましたがとても面白い!できるメイドが冷徹と恐れられる将軍の元で活躍していくお話。厳しい後宮で鍛えられた強い精神を持ってるメイドが、厳しい将軍の応対に負けず何とも清々しい!次巻がとても楽しみです。ノベルも読んでみたいです。
絵が綺麗で話も笑えました
2024年1月1日
絵がめちゃくちゃ細かくて綺麗で、
コマ運びもテンポ良くて面白いです。
漫画家さんの技術の高さを感じます。
話は、コメディぽく進みます。
ヒロインの割りきった性格が笑えるというか、
かなり楽しいです。
続きが楽しみです。
趣深い!
2023年12月5日
この絵柄でのコミカライズに少々驚いたものの、クラシックで趣深さがクセになりますね。(このジャンルにおいて他作品との差別化・埋もれない絵柄!) 何より読んでみるとこの絵柄でしか摂取できない何かがある・・・!!続きが待ち遠しい〜
続きが楽しみ
2023年12月3日
劇画調の絵柄だけど、細かな部分の描き込みも凄いし、小物も衣装も素敵だし何と言ってもファーの細かさに脱帽!!
ヒロイン優秀なのに気取ってなくて好ましい。媚薬をこんな使い方するなんて笑えるけどヒーローどうなるのかな
絵も話も素晴らしい
2023年12月11日
絵も話も一つ一つが丁寧で、主人公たちの恋愛云々以前に話が面白い。
脇役の方々も丁寧で素晴らしい。
ヒロインも無駄に気が強いとかではなく、芯の強さや気立ての良さが出ていて嫌みがなく、見ていて清々しいです。
絵が素敵です。
2024年1月1日
原作を読んでから、こちらを見つけて読みました。原作のイメージよりさらに良かったです。将軍の男の色気と、フィーナの凛としつつも可愛いらしい所が、素晴らしく描かれていてハマりました。続きが待ちきれないです。
絵が丁寧ですこぶる美しく
眼福です!
それだけではなく、お話も、先は読めそうですが、賢く強く美しい主人公が素敵すぎて、いつもはクーポンないと買わないのに、つい全巻買ってしまうほど引き込まれました。先が楽しみです!
さすが いるか様
2023年12月11日
とても画が美しく迫力に引き込まれながら
あっという間に読んでしまいました。話もとても面白い。超スーパーメイド対冷徹将軍の攻防戦が気持ちいいー 久しぶりに待ち遠しい漫画が見つかりました
絵が綺麗ですよね
2025年11月1日
昔の海外設定だと、ドレスや家具とか凝ってるから大変だと思うけど、細かい所まで素晴らしいなぁと感心しながら読みすすめています。イケメンが恥じらうところがまたかわいいというか、一途に想い合う二人が今後も楽しみです。
凄くいい
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は上手くて丁寧。
ヒロインとヒーローの性格や長所がしっかりと分かり、惹かれ合う過程もちゃんと描かれている。
絵に好み別れするかもしれない。私も読もうか迷った。無料だから読んでみようという気になった。その後は一気に最新刊まで購入して読むことになった。
良い。凄くいい。続き読みたい。
ストーリーもいいけど、画力がすごい
2024年9月1日
ストーリーも面白くて良いですが、とにかく画力がすごいです。
好みの分かれるタッチではありますが、昔の劇画チックなキャラクターデザインに、破綻のない構図。確かな腕がないとここまで魅力的には描けない!
毎回続きが楽しみな作品です。
ストーリー、キャラクター、画力すべて◎
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィーナと閣下が惹かれ合う描写が、とても素敵でした。
大切な人のために自分を変えようとするなんて、そりゃ感激で泣いてしまいますよね。
真面目で熱くて不器用な閣下と、賢くて愛情深いフィーナ。もうお似合いすぎる♡
描き方がとても丁寧だし、素晴らしい画力なので引き込まれます!!
早く続きが読みたいー!結婚式まだかな!
何度も読んでます
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても綺麗な絵で感動的とすら思えます。一コマにどれだけ書き込んでる?絵画のようです。閣下の生き方 フィーナの性格 憧れます。今のところ7巻の閣下の告白部分に一番惹かれています。お互い影響しあって素敵なカップルになるんでしょうね。今後の展開がとても楽しみです。
大っ好き!!
2023年11月28日
強い女性を見ると勇気をもらえます。
辺境伯がどんどん壊落していく様が本当に楽しみすぎる作品です。
作風も相まって最高です。
坂東先生に頼んでくださった編集様ほんと感謝。
続きがすっごく楽しみで何回も読み返してます。
ありがとう世界……。
最高に面白い!!!!
2023年12月1日
タイトルからは、よくある恋愛ものかと思いきや、読者の予想を良い意味でかる〜く裏切ってくれる作品です。まだ4巻までしか出ていませんが、続きが楽しみ!! 画風もあまり見ない感じで、オリジナリティが溢れてて、読み応えあります。
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で目にしてはいたけど、絵に抵抗があってなかなか読まずにいました。でも読んでみたら、思っていた以上にキャラが可愛いし、絵も綺麗ですぐ好きになりました。とにかく将軍がかわいいー!「あれはあそびだったのか?」っていうところに最高に笑いました。新しい斬新なキャラだ!もっと続きが読みたい!
絵も話も素敵
2024年12月10日
最近あまり見ない絵柄だったけど読んでいくと全く気にならなくなった。というよりむしろイイ!となる画力の高さ。そして説得力のある描写。
2人の関係性も最高で思わずニマニマしてしまいました。
続きが出るのを楽しみにしています
良いんだよ〜
2025年8月13日
この図柄がお話にピッタリ。素晴らしい画力だけど、今時代から見るとちょっと古臭い感じと取られるかもしれない、でも本当に素晴らしいよ。話のテンポも良し。少し時間空いてたけどまた開始した?次巻が楽しみだぁ。
すご!
2024年4月17日
他の方のレビューの通り、絵はハーレイ・クインの様なちょっと古めに感じるかもですが、ストーリー構成もキャラクターたちも全て完璧でめっちゃ読みやすいし面白い!
個人的にお試しで気になったのなら読んで損はないと思います。
私は一気に買っちゃました!
次話も楽しみ!
どストライク!!
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかりとしたストーリーの合間に見れる、冷徹閣下と主人公のイチャイチャシーンがとにかく素敵。初めは無料の部分だけ見ていましたが、どストライク過ぎて即購入。今では最新巻の配信日が常に待ち遠しいです。
とにかく閣下がカッコ良すぎて、これからも絶対にあるであろう2人のラブラブなシーンが今から楽しみです。
すごくいい!
2024年9月13日
好みはあるかと思いますが、取り敢えず絵柄が丁寧で綺麗!!
衣装や調度品、モブキャラまでしっかり書き込まれていて素晴らしいです
ストーリーも破綻なく、コミカルな部分とシリアスな部分が適度にあって、とても読みやすいです
原作は完結しているということなので、安心して続きを待つことが出来て嬉しいです
好きすぎて何回も読んじゃう
2024年10月3日
最初は絵に惹かれました。みなさんおっしゃってますが画力がすごい!見飽きません。読み始めたらキャラクターが魅力的で話も面白く次巻が待ちきれません。何回も読み直してはうふふ、やめられません。原作も気になりましたが続きを楽しみに漫画の進行を待つことにしました。二人のこれからが気になります。
好きすぎる〜
2024年10月2日
作家様の描く男性が好きで他作品からちょこちょこ買いしながらこちらも読んでます✨
ヒーローがデレるまでが早かったのでこれからどんどんデレてくれるのは嬉しいです。
まだまだ前途多難で続きそう…お値段もお手頃で単話を買いやすく新刊出たら即買いして読んでますので単行本も出してください!
2025年5月27日
無料で読み始めたのですが、気がついたら最新話まで課金してました。最初は絵が綿密で、ヒロインの年齢の割に妙に色っぽいな〜と変な感じでしたが、読み進めたらこの画風合ってるな!と納得でした。ヒロインのサバサバした、プロフェッショナルに徹した仕事ぶりも好きです。早く続き出ないかな〜
面白いです。思わず課金。
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。絵も綺麗で素敵です。
媚薬に注目させられるところがおもしろいですね。閣下が照れながらも一物をさらけ出して挙句触られてしまうところは笑いました。本棚から続きが購入できるようになるといいなぁと思います。
フィ―ネ嬢も素敵に描かれていますし、
閣下も素敵です。

ええ奴やないか〜
2024年9月19日
強面もこんなに優しい一面を出してくれるのは凄く嬉しいですね。思いやる怖さと思いやりのない怖さで言えば、きっと彼は前者なのだろう。フィーナは政治として女性としても閣下にとってかけがえのない存在であるのはこの回からも受けて取りました。今後の困難とイチャラブ楽しみにしてます。
丁寧な作画が良いです
2024年9月16日
他の方のレビューにも有りましたが
丁寧に隅々まで描き込まれていて
表情でネームが要らないくらい
(ソレはオーバーですが)
内容が入ってくる感じです
中世のストーリーにとてもマッチした絵柄で
引き込まれ、完結してるということでお試し読んで
続きをポチりました
広告からとんできました。
2024年9月10日
広告からとんできました。はじめの印象は絵のタッチのレトロ感が好みじゃないしリピートなしかなーと思ったのですが、何度も読み返したくなるストーリーと、やみつきになる絵のうまさ、閣下のギャップにやられました。5話、とても好きです。フィーナたんも閣下も好きです。
画力とストーリーが素晴らしい
2024年9月4日
皆さん書いているように、画力が高く、背景まで描き込まれていて1ページ1ページをじっくり楽しめます。王道シンデレラストーリーですが、媚薬の扱いやメイドという設定、少しの推理要素などの工夫で、単純な話には仕上がっていません。
はじめて自動購入した作品です!
久々ヒットの作品
2024年11月19日
広告で流れてきてチラッと読むつもりが購入の連打で最新作まで行き着きました。
本当にキチンと作り込まれてるし、儘ならない思いもしない、絵も丁寧でかなりの傑作だと思います。
最新刊まで読みましたが、スッキリしています。
当然次話も購入します。
噎せ返る様な画力にひきこまれて
2024年9月5日
ハーレクイン系好きな方は勿論、そうでも無い方にもオススメの一作♡主人公のヒロインは勿論、そのお相手のヒーローだけでなくモブの皆さんまでしっかり描き込まれて本当にありがとうとしか(語彙壊れ)今後もしっかりとお幸せになって欲しいただそれだけです。
絵もキレイだけど話も良い
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで購入しましたが、読んでいくうちに話に引き込まれます。かわいいだけでなく、しっかりしてて気の強い働き者のヒロインと、不器用だけど恋には不器用さを全面に出しつつも相手を囲い込むしたたかな将軍の、微笑ましいラブラブぶりに癒されます。
絵もストーリーも、最高!
2024年9月7日
試し読みをしたら、絵が綺麗で見やすいと思いました。ストーリーも気になって、アレよアレよと言うまにポチってました。
テンポも良く、読みやすいし、ストーリーがどストライクなので、何度も読み返しています(笑)フィーナちゃん最高!
絵がすごく丁寧!
2024年10月3日
広告で見かけて恋愛ものではなさそうだな…でも絵が綺麗だな…と思い無料版を読みました。
即続きを全部購入しました(笑)
ストーリーも面白いし、詳細まで細かく描かれていて絵画か何か?と思った!
続きも楽しみにしてます。
試し読みから沼
2024年9月11日
レビューが良いので試し読みしてみたらホントに面白い!絵がちょっと独特だけど丁寧で素敵だと思う。キャラも魅力的で主人公が特にいい。賢くて可愛らしい主人公なのでサクサク読み進める。将軍の熱い溺愛っぷりをもっと頼みます〜
久しぶりに漫画で課金しました。
2024年9月4日
魅力的な絵柄とストーリー、キャラもすごく愛着が湧いて続きが気になって課金して読みました。
まだ全部は読めてないので毎日の楽しみに、
ゆっくり読もうと思ってます(^^)
これからも応援してます!続きが気になる!
ヒロインが好き
2024年9月2日
優しくて聡明なヒロインに好感が持てます!
下心もないし、素敵な女性です!
閣下も厳しいけれど、道理は通る性格の持ち主なので、嫌味なところもあるけれど、嫌いにはならない。
絵も綺麗で、ストーリーも面白いです!
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賛否両論はありますがとても繊細な絵のタッチで綺麗です。
そして強心臓のフィーナさん。見た目とのギャップが面白すぎます。そのフィーナさんに転がされちゃう3流の悪役ボンボンたち。面白い!
次回も楽しみです。
夢中になれる
2024年11月5日
設定は架空のファンタジー
ストーリーは王道ハーレクインロマンス
絵がダントツに綺麗で
ヒロインが、魅力的
面白さの全てが詰まっている作品
もちろん冷徹将軍のカッコよさは言うまでもなく!!
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画風が懐かしいような独特で美しくい雰囲気。ストーリーもメイドさんが事件解決するみたいな展開もあり面白い。ヒロインのフィーナが可愛く賢くステキな女性。冷徹将軍が、フィーナを溺愛する感じが良いです!
美しい絵にうっとり
2024年11月24日
引き込まれるストーリーと世界観ですし、
絵も大人で丁寧で美しいので何度も見てしまいます。
主人公と出会い厳しい閣下の心が解けていく様子も見どころです。
洋画を見てるみたいで毎回楽しみです。
2024年9月13日
お話の流れもスムーズで、この国の内情だったりがとてもわかりやすいです。
フィーナちゃんも可愛くて賢い。
見ていて気持ちがよい主人公です。
閣下の不器用な面も見えてきてこれからも楽しみです。
ドンドン引き込まれていく!!
2024年9月11日
歴史物が好きなので、時代背景とか人物はもちろん、馬さんの躍動感のある丁寧なタッチ!見惚れてついついポチってました。何処かで見たような昭和な感覚、ベルバラを彷彿とさせる見応えのある作品です!!
絵も素晴らしいけど、性格が素晴らしい
2024年9月1日
フィーナと生活を共にすることで、閣下がどうきてこんな性格なのか、そしてそれを改めてて向き合おうと思うところまで読み進めました。
ただのおもしろラブコメではなく、人間的な強さや弱さも表現してくれる作品だなと感動しています。今時珍しい線の強い濃いお顔と性格の方々も魅力だらけです。
新刊が出るのが楽しみ!
次が待ちきれない!!!!
2024年9月1日
最初は無料のとこだけ読んで終わろうと思っていたのに、すっかり沼にハマってしまいました。正直、最初絵は余り好きでなかったのですが、ストーリーのテンポが心地よい。ドンドン読み続けるうちに、絵もオリジナリティがあるな!になってしまいました!
早く新刊出して!
上手い!!そして愛が重い(笑)
2024年7月6日
絵柄の好みはあるかもしれませんが、話の筋立てがしっかりしているので、読みごたえがあります!書き込みがきっちりしているので、コノお値段は安いです。
閣下の甘やかし具合と、しっかり溺れないようにするメイドのしっかり具合が、テンポよくてクセになります。
楽しみすぎる
2024年7月8日
最初は「なんて昭和な劇画タッチ!」と思いましたがおもしろくて無料の4巻をあっという間に読み終えてしまい結局11巻まで購入してしまいました笑
続き楽しみです!早く!早くお願いします!!笑

追記 楽しみにしていた12話目、短っ!!
今どきの絵柄ではないですがハマる!
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、これは何十年前の?と思ってしまいました。が、気がつけば最新話までまんまと課金してました。お話のテンポもよく、読者が見たい場面、聞きたい言葉、感じてたい感覚を表現してくれます。この作品に出会えたことに感謝です。
主人公の好感度が高い
2023年11月21日
良くある恋愛漫画の流されやすい主人公と違い、この主人公は気が強く、頭の回転も早いので見ていてスッキリするし、展開が飽きないです。今の所全く恋愛に発展する感じがないので、ここからどのように閣下と恋愛関係になるのかすごく気になります…!
画力と魅せ方が凄いです
2025年1月13日
絵は昭和な感じだけど何か惹かれると思い1話無料分を読んで、あっさりハマりました。兎に角画力が凄いです。実際の中世ヨーロッパとかロシアあたりの衣装や建物を熟知されてるからこそ描けるんだろうなと隅々まで見入ってしまいます。また、主人公やヒーローもカッコよくてずっと観ていたいです。
カッコイイ!フィーナちゃん。
2024年7月1日
フィーナちゃんのなかなかの働きぶりにまず感動。現代ならイケイケのキャリアウーマンかな。
冷徹将軍の冷たさと反比例ならぬ相乗作用にぐいぐい引き込まれました。暖かい部屋で冷たいアイスクリーム食べてるみたいな…。
甘々のラブシーンにゾッコンですよ~?
こういう主人公、大好きです!
2024年7月23日
絵が苦手かも…と思いながら試し読みしたら、メチャクチャ面白いではないですか!
主人公が聡明で性格も筋が通っていて応援したくなります。しかもツッコミが笑える!

まだ試し読み分しか読んでないですが、タイトルから察するに、これからこの堅物将軍がデレデレするってことですよね??このレビュー書いたら既刊分買ってきます!
読み応えあり!満足感マックス!
2024年9月30日
絵が素晴らしい!!細部までこだわって描いているのがわかります。これがプロの漫画家かと感動しました。
絵は人によっては古臭く感じるかもしれませんが、リアルなおとぎ話の世界を覗き込んだようで、スッと馴染みます(しかもTL笑)閣下のあまーーーい台詞もこの絵だから納得。
ストーリーも完璧で楽しめる(なのにTL笑)
ぜひぜひ読んでほしい!
絵に好き嫌いはあるかも
2024年7月25日
絵柄が一昔前(悪い意味ではない)の少女漫画風で流行りの絵ではないが画力、技巧、丁寧さと文句なし。読んでてグリム童話が浮かんだけど作画検索してたら描いてた(未読)。吹き出し的な絵でも手抜きがない。
いつもは単話ってあまり購入しないけど、話の先が読めるのに買ってしまった。
素敵すぎる
2024年7月27日
絵がまずすごく綺麗。びっくりするほど美しい。まつ毛や影、服のしわなど書き込みがすごい。それなのに感情ものせてある絵で色気もある。なんというかプロ!!!お話も無駄がなく、違和感のない一本筋の通った話でいい!!!控えめに言ってもお話と絵ともに素晴らしい。読めて良かった!
おすすめから、既刊すべて購入。
2024年10月30日
おすすめに出てきて試し読みしたところ、『漫画』として面白くて全巻買ってしまいました。
内容はハーレクインなんだけど、最近の異世界令嬢みもある。
とにかく画力が高いです。80年代のりぼんを彷彿とさせます。
板東いるかさんの描く令嬢ものとか読みたい。
画力!
2023年11月5日
素晴らしい画力と表現力です。人によっては古いと感じるかもしれませんが、私は好きです。
原作を知りませんが、描く人よってはフィーナちゃんは、全然違う印象になっていただろうなと思います。この方が描いてくれてよかった。続きを楽しみにしています。
癖になる絵ですね。
2024年5月8日
今時の漫画の絵らしからぬ画風なんですが、よく見ると癖になる良い絵ですよね。
女の子が可愛いし、ヒーローもカッコいいそれに脇役の男も女もとても良い絵なので先が読みたくてウズウズしてます。
お気に入りは南の砦のメイド長さんです。
控えめに言って最高
2024年10月10日
なにこれ話はとってもおもしろいしキャラもたってるし、何より画力のすごさ!これは中毒になる漫画ですよ!!有能で度胸のある主人公と冷血言われてる将軍の掛け合いも楽しいし、いざとなった時の将軍がまたかっこいい!早く続きが読みたい!
閣下めっちゃいい男!
2024年9月1日
最新刊まで読んで、閣下の男っぷりが天井知らずにどんどん上がってます!フィーナも負けないくらいいい女でホントお似合い!絵柄は好みが別れそうだけど、細かなとこも丁寧に描いていてとてもキレイでわたしは大好きです!
広告面白すぎませんか?(笑)
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぶるんと、とか
エクスカリバー!とかwww
笑い死にさせる気ですか?!
もともと全話購入して大好きな作品です!
ぜひ見てもらいたいおすすめ作品ですが、
広告最近面白すぎますよwww
お笑いな話ではなく美麗な恋愛ものですからね?!みなさん!
止まらない
2024年12月19日
オススメみたいに紹介されてたとこから辿って、試し読みをしていたらハマり、気付いたら配信されてる全ての巻を読み尽くしてました。
冷血さの裏にある信念とか、こういうことできるの素敵!って思えるエピソードがあったりするし、脇役?の人たちのエピソードも面白く読めました。
絵が華麗
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の設定と絵の華麗さがとてもマッチしていて凄く読みやすかった。話運びにも無理がなくて、主人公が可愛いだけじゃないとても自立した男前な性格なのもツボでした。なんか恋敵でも登場しそうな雰囲気があるけれどあまりドロドロせずにスカッと終わらせて欲しいです。最後は結婚式で締め括るかな???
閣下最高
2024年12月2日
ストーリーが面白い、絵が綺麗、主人公が素晴らしいのはもちろんですが、何度も読み返してしまうのは閣下がかっこいいから!

見た目よし、まっすぐで聡明で男らしくて、こんな人に、こんな風に愛されたいです。

読んで幸せな気持ちになれます。
面白すぎた
2024年12月1日
広告から一気にハマって読んでしまった、、、
ネームのうまさ、人体の美しさ、ストーリーの良さに脱帽

クスっと笑える部分から、ドロドロしすぎず変に嫌な気持ちにならない事件、、、

安心して面白さに浸れました
惹きつけられる
2024年11月30日
賢い人は得をするんだな…と思いました。
そして、二人の愛は本物だな、と。

閣下の信念もあって、厳しいのが分かりました。
この作者もなかなか深いところをついてくるストーリー構成で面白いです。

続編に期待!
広告が気になりすぎてとうとう釣られました
2024年10月22日
圧倒的な美しい画力のおかげで世界観にのめりこみます。
もともとハーレクイン小説大好きですが、もう何年も読んでいなくて。広告で流れてきたこの漫画を試し読みしたらドストレートに胸キュンしてしまい。漫画なんて最後に読んだの何年前?まさか自分がネット漫画に課金する日が来るとは!
それくらい魅力的な作品です。
絵が綺麗です!
2024年10月24日
板東いるか先生の絵がとても綺麗で、細部までしっかり書き込まれていて素晴らしいです。キャラクターも魅力的でお話もテンポよく進み、あっという間に最新刊まで購入してしまいました!続きも楽しみです。
細かいところも丁寧
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵ももちろんですが、話も割と細かいところまで丁寧に描かれていて読み応えがあります。閣下の気持ちの変化が急な気もしましたが、置かれている状況もあるし、恋ってそういうものかもしれないですね。愛し合ってハッピーエンドでこれ以上何が起こるのかと思いましたが、続きの展開も期待できそうです。
素晴らしい
2024年10月8日
お話の面白さもさることながら、なんたって画力が素晴らしい。今まで見た漫画家さんの中で一番好みの絵です。フィーナちゃんの理知的かつ可愛らしさも共存するお顔を眺めるだけで昇天しそうです。
続きが早く読みたい…!
2024年2月1日
ベテラン作家さんの超絶美しい作画技術とめちゃくちゃ上手なコマ割りと構図で、もともと面白い原作が何倍も魅力的になっていると感じます。取り巻きのキャラ達が理不尽な意地悪や嫉妬をからめてこないから余計なことに気を取られず物語世界に没頭できるのも最高です。主人公カップルのどちらにも魅力が溢れていて、ずっとこの二人を見ていたいです…!
主人公が賢い!
2024年10月1日
ただ若くて素直で可愛いだけのヒロインに飽きた私のような人に是非読んでほしい!!ちゃんと仕事にプライドがあって、芯が通ってて、すごく同性に好かれるだろうなって性格の主人公なので、読んでて応援したくなります。
絵は劇画風というのか他ではあまり見ない雰囲気ですが、とても綺麗です。
世界観しっかり
2024年10月1日
クラシックな絵がこの世界にどっぷり入り込ませてくれる。初手が最悪な閣下だけど7巻まで読み、いいところで続き次回いよいよ。冷徹だと言われているけど本当は優しいし可愛いところもあるし溺愛が始まりそう。
意外に!
2024年9月20日
割込CMで出来て、無料だからと読み出したけど、面白く全部購入してしまったwww
絵は綺麗で少し昭和臭がするけど、ところどころに出てくるギャグ的タッチもおもろかわいいかった。
内容はテンポ良いし、時々出てくる人の優しさにホロっとしました。
続きが出るのが楽しみです。
予想外に面白かった
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聡明で仕事ができるメイドのフィーナちゃん。
頭の回転の速さが気持ちいい!!
課金して一気に出てる分読みました!
冷徹将軍の心を鷲掴みにして結ばれたシーンはいやらしさとか軽さがなく、ただただ心が温かくなりました。
結婚式のシーンとかあるのかなぁ
楽しみ!
閣下の考え方が・・変わりました。
2024年9月22日
こんな素敵なメイドに会ったらそりゃ、だんだんと性格も穏やかに全ての世界が変わる。結果、恋っ素敵♡このメイドに会えたことを、閣下はほんとに神にも感謝すべき事だと思う。絵は結構濃い目のリアルな感じですが、そこが苦手ではないなら是非、この世界観を堪能してほしいです、
凄く綺麗!
2024年9月23日
広告を見て気になり購入!ハーレクインのような絵ですが、作品の世界観とマッチしていて凄くいいです!
淡白な絵柄が多い中でよい意味で目立っています。安定した画力にページをめくりたくなるストーリー。久しぶりの大ヒットです。
フィーナちゃんがかわいい
2024年9月1日
大好きな作品です♪閣下の気持ちを慮るフィーナちゃん。先が知りたくて原作を読んで、お話が分かってても、やはり読みたいと思わせる作品です。フィーナちゃんのふとした仕草が、大好きです。ラストまであとわずかですが、自作が待ち遠しく、最後までワクワクさせてくれる作品です。
おもしろいです
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から来ました。
今時の絵ではないかもしれませんが、絵がすごくお上手で、惹き込まれます。話もとても面白い。スカッと系と言うのかしら…それからフィーナさんが可愛い。
冷徹な閣下が、愛する人のピンチをきっかけに、人との関わり方に目を向けていく展開になるのも素敵ですね。
お勧めできる漫画です。
絵に惹かれて
2024年9月2日
沢山のコミックサイトがあるので、決まったサイトでのみ、読んでいました。
しかし流れて来たこの作品に惹かれて登録、すぐに購入。
続きが楽しみです。
絵も好きでフィーナ嬢の顔もドレスも身体も❤️好きすぎます!
上質なものを浴びたい方へ
2024年8月24日
広告で惹かれて、既刊全部買ってしまいました!
漫画がうまくていらっしゃいます!
好みはあると思いますが、上質なもの、良く練られたもの、巧みなものを浴びたい、摂取したいという方におすすめです!
絵が美麗
2024年8月1日
広告で気になり無料立ち読みからの11まで一気に購入。最新話待ち遠しかったです!軽い絵柄でなく重厚な、美麗な絵柄がとても安定していて好きです。女性は細すぎず肉付きや年齢ごとの描き分けがしっかりされていて、男性もカッコいいや可愛いやらがたくさん。物語も面白いしエロいのも素敵です!
続きが早く読みたいです
2024年8月29日
冷徹将軍と呼ばれ恐れられる屈強な男が頬を赤らめたり愛をささやくの最高ですね…!
フィーナも良い子で可愛くて賢くてそりゃあ惚れますわ
えっちシーンは絵画のような二人のお体が拝めます…とてもえっちなんですが神々しさすら感じるなめらかな曲線に見入ってしまいました
全話好き…
この絵柄に
2024年6月1日
この絵柄にすっかりハマってしまいました。
ちょっと北斗の拳を彷彿とさせると言うか笑、なかなか見応えがあります!
ストーリー的にはありがちですが、魅力的な画力で惹き込まれてしまいました。
面白いっ!
2024年8月19日
中世の騎士とメイドのファンタジー・ラブストーリーです。女性マンガはあまり読みませんがこちらはとても面白い。絵が重厚でとても美しいし、登場人物のキャラが素晴らしい。有能な後宮メイドに冷徹な将軍が執着していく様が萌える!まだ続きそうですが、これからの展開がとても楽しみです。
早く続きが読みたいです!
2024年8月21日
試し読みしてすっかりハマってしまいました。将軍様が逞しくて素敵です♡♡主人公も賢くて明るく綺麗で、ストーリーもしっかりしてて面白いです!何回も読み返しながら続きがでるのを楽しみに待っています✨️
いるか様の美麗画でストーリーもいい!
2024年5月27日
坂東いるか氏は知る人ぞ知るレディコミの大家ですが、細やかな描写と艶のあるキャラクター造形が大好きな作家さんです。
普段はガッツリR18なのに、こんなロマンスファンタジーも描けるとは驚きでした。
しかもテンポがよく面白い!
今後が楽しみです。
大好きです!
2024年8月17日
無料分を何度も読んで、久しぶりに続きが気になって気になって、口コミ投稿の高評価を信じて一気に全巻購入しました!期待を裏切らない作品でした。画力があって主人公が美しいので、ストーリーにぐいぐい引きこまれました。将軍がかわいいです。続きを楽しみにしています。
絵が!
2024年8月6日
絵が!めちゃくちゃ時代に逆行?していて、初めて見たときは苦手だったのに、何度も見てると好きになってしまいました。めちゃくちゃ描き込まれていて、すごく好感がもてます。ストーリーは普通ですが安心感を持って読めます。主人公はもちろん、脇役のキャラもよいので面白いです。
2024年8月17日
広告で気になり無料分を少し読んで面白い!とハマりました。早く結末まで読みたいタイプなので完結作品派なのですが、小説が完結しているようなのでコミック全部購入&読破し、小説も購入しました!これから小説を楽しみます。
コミックも続きが出たら買うと思います。
最高です!!
2024年8月11日
懐かしい感じの画なので、どーなんだろ?と思って無料分読んだら、思いの外ハマってしまった!閣下もカッコいいが、フィーナちゃんの凛としたとこもステキ★そりゃーね、みなさん虜だわ。これからの展開が楽しみですー!
いいです!
2024年8月17日
皆様のレビューの通り人を選ぶ絵柄かと思います。
が!読み進めるほど、この絵柄にピッタリ奥行きのある作品です。お話もしっかりして面白い。それにしても画力が凄い
続きが楽しみな作品です
閣下!
2024年8月6日
お試し読みしたらはまってしまい、全巻購入。
絵はとてもお上手で読みやすく、ですがタッチが昔っぽい…と言っては失礼かもしれませんが、私にはとてもしっくりくる読みやすい絵です。
閣下がどんどんフィーナを溺愛していく感じが最高であります。
どんどん甘やかしていただきたい!
すごく好きです
2024年8月16日
絵が独特だと思いました。昔の漫画の様で内容は現代風だったりしてハマりました。主人公のメイドが可愛くて好感が持てます。賢くて品があって魅力的です。ストーリーも違和感無く楽しめて何度も見返してしまいます。冷徹な将軍が彼女に夢中になるのも納得。
長く続いて欲しいなぁ
とってもいい…!
2024年8月8日
絵がハーレクイン系かなと思ったのですが、表現や細かい描写でカバーされ、とっても面白いうえにストーリーもいい!♡最初はどんどん読み進め、後から細かいところを拡大しながら何度もじっくり読みました♪閣下もフィーナも周りの人も愛すべきキャラです!
早く次話が公開されないかなぁ!
媚薬…いきてます!
2024年8月14日
媚薬がうまく話にいきていて、仕事はプロだけど、恋愛にはうとい主人公達がいいです。守られるだけではないしっかり者のフィーナちゃんが可愛い。
ちょっと古風な絵ですが、凄く上手いです!!安心して見ていられます。
出版社: 夢中文庫
雑誌: ゆめこみ