ネタバレ・感想あり冷徹将軍の熱すぎる愛に寒がりメイドは戸惑い中のレビュー

面白いから好き
2025年4月27日
ヒィオーナちゃんは有能なメイト、なんでも出来けど意外と鈍感、そこがなかなか面白いです。将軍、頑張れ👍
続きが待ちどおしい
2025年4月24日
絵がとにかく綺麗です。
そして話がしっかりしていて、ご都合主義や破綻した所が1つもない!
文句なしです。
良き
2025年4月19日
絵柄がかなり特徴的で最初ちょっと苦手かもと
思ったのですが、読んだら全然気にならないくらいの
説得力のある画力で、お話あわせ引き込まれました
これからも楽しみです!
将軍が可愛い
2025年4月18日
母の漫画を読んでいた世代なので、絵柄は気になりませんでした。むしろ綺麗でめくるページが毎回楽しいし読み応えあります。登場人物全て個性があり大好きです。最終話まで応援したい。
全然最新話の更新がされない。。。。。。
2025年4月10日
全く最新話が出てこない。半年とか出てないですよね
何か事情で休載であればその旨コメント出してほしいです。
絵も素敵
2025年3月25日
話もとても面白いし、絵もキレイで言う事なしです。2人の行く末にはまだまだ何かありそう…早く続きが見たーい。
題名のとおりです
2025年3月16日
劇画調でどうかなと思いましたが、主人公はしっかりしてるけどかわいいし、ヒーローは正統派で強くて優しい!
作画が素晴らしい
2025年3月3日
フィーナちゃん、個人的に大好きなタイプのヒロインです。どんな相手にも臆せずに自分の意見を言うことができる女の子。読んでいてとても清々しい!応援したくなります。
作画も文句なしに素晴らしいです。作画担当の板東いるか先生の別作品(廓源氏)を、だいぶ前に紙の単行本で購入させていただいたことがあります。その頃から全く変わらない圧倒的な美麗さ…!
ストーリーもたいへん面白く、思わずクスッとしてしまう箇所もあるのが良い。美しい作画と併せて購入して損なしの作品だと思います。
我慢できずに課金…!
2025年2月26日
いつもは無料分で読み終えるのですが、めちゃめちゃおもしろくて止まらなくなり課金して最新話まで読みました😄
更新がまだか待ち遠しいです…!
良かったぁ
2025年2月18日
久しぶりに純愛見た。私もこんな男性なら添い遂げたかったなぁ。

また、鍛えあげられた肉体美っていい!

私も頑張ろう!

内容としてとても良い
2025年2月10日
スカッとさせてくれるだけじゃない。真からのハッピーエンドを見せてくれるという意味で、心底楽しめる作品です。その上で笑いも随所に散りばめられていて面白く読めます!
閣下の笑顔がセクシー💕
2025年2月7日
劇画調の絵が昭和生まれにはどハマりです。いつも仏頂面の閣下が口角を少し上げてフィーナにだけ見せる笑顔がすごくセクシーでやられてしまいます。恋を知らない2人がどんどん惹かれ合う様子もしっかり描かれてテンポ良くサクサク読めます。そしてキスシーンと筋骨逞しい閣下と細いだけでないフィーナのしなやかな身体が絡み合うベッドシーンの美しさといったら、まるで彫刻のようでキュンキュンしちゃいますね、原作の方はもう終わっているけど、コミカライズでは続きがあるということで、そのため更新が止まっているようですが、なるべく早く再開して欲しい。2人の結婚式が楽しみです。
2025年2月4日
広告から試し読みをして初めて課金した漫画です。
歴史物が好きですが難しい話はなく、絵が好みなので読みやすいです。
素敵✨
2025年2月2日
メイドのフィーナは芯のある女性で、「自分もこうなれたら」と思いながら読んでいました。冷徹将軍閣下は、まさにだけど絵が綺麗で恐カッコイイ。媚薬を飲んでからのフィーナとのやり取りはキュン♥️こういう時代なのに惹かれ合うのが早かったなと(それだけイッキ読みなのです(笑))、嬉しい限り。続きがとっても気になります。こりゃ、最後まで更にイッキ読みかな(笑)
完璧なデッサンと完璧なパース
2025年1月31日
好き嫌いは別にして完璧な絵です。
劇画調が苦手な方でも、線が綺麗なので入りやすいと思います多分。

それに加えて物語の進行のテンポも軽妙なジョークもバランスよい。
レディコミ風のエロスあり。

もっと読みたいけどきっと作画大変だろうなー
気長に待ちます!
2025年1月31日
とにかく絵が綺麗です。そして、冷徹な将軍と言われている閣下が、フィーナを溺愛しているところがたまらない!フィーナが守られるだけの弱い人ではなく、とても賢いところも素敵です。
画力!圧倒的画力!!
2025年1月27日
画力にひかれて読み始めました。
世界観に合った人物の造形は、ヒーロー&ヒロインはもちろん、モブまで徹底しています。
建物や内装や家具も世界観に合っていてすごい。
一番すごいと思った絵は、ヒーローが騎乗するお馬さんです。美形の相棒馬はやっぱり美形!馬をしっかり書きつつたてがみや尻尾の動き、眼光で美形馬に表現していることに感嘆しました。
もちろん、ストーリーも面白い!媚薬の使い方が斬新。ヒーロー&ヒロインが何か大きな問題に巻き込まれる予感で、続きがとても楽しみです。
最高です!
2025年1月24日
絵が綺麗で物語も読みやすくとても面白いです。一気に読みたくなります。何度も読み返したくなる作品です!出会えてよかったです。

閣下が素敵
2025年1月23日
電子書籍で漫画を読み始めたきっかけの作品です。
主人公が賢くて度胸があって好きです。
閣下のツンデレなギャップにハマりました。
久し振りに
2025年1月23日
久し振りにレディースコミックで良い作品に出会った気がします。
その辺に転がっているエロいだけの話ではなくて、構成もよく考えられているし(ネタとしては良くある話ではありますが)、坂東いるかさんの画力がすごい。
最近多い「顔だけ上手な漫画家もどき」さんと違って全身がちゃんと描けて、パースも取れている絵は、読んでて安心ですし落ち着きます。
緩急のついたコマどりの構成もページごとに考えられている感じがしますし、アクションのあるシーンも誤魔化していないのでしっかり読ませてもらえますね。
キャラクターがちゃんと立っていて、個性が描き分けられているのも原作者さん絵描きさん共に力量がある故と思います。(ちなみに脇キャラさんの中ではロン毛でお髭のレオーニさんが推し🖤)
続きが読みたいと思わせる作品で今後も期待しています♪
2025年1月21日
初めて購入してまで読みたいと思う漫画と出逢ってしまいました(笑)
広告で見た時には、好みでは無いと思っていたものの、その美しか丁寧な絵と、魅力的なキャラクターに魅了されております。
キャラクター構成が素敵!
2025年1月20日
もう私にとって理想的なキャラ構成、面白いし賢いしロマンチック!大ファンですう!ストーリーも良い!絵もストーリーにすごく合ってて何回読んでも好きです😄
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画風が懐かしいような独特で美しくい雰囲気。ストーリーもメイドさんが事件解決するみたいな展開もあり面白い。ヒロインのフィーナが可愛く賢くステキな女性。冷徹将軍が、フィーナを溺愛する感じが良いです!
とても面白いです!
2025年1月16日
絵がよくある少女漫画とは違う雰囲気だな〜と思ったのですが、世界観と合っててめちゃくちゃ好きな画風です。漫画を先に読んでから原作も読みたくなる作品ってすごく良いなって思いました!
熱い‼
2025年1月14日
さすが坂東いるか先生 安心して読めます
原作(小説)があると知りそちらも読んでみたいです
課金に悔いなし 早く続きが見たいです
面白いです。思わず課金。
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。絵も綺麗で素敵です。
媚薬に注目させられるところがおもしろいですね。閣下が照れながらも一物をさらけ出して挙句触られてしまうところは笑いました。本棚から続きが購入できるようになるといいなぁと思います。
フィ―ネ嬢も素敵に描かれていますし、
閣下も素敵です。

画力と魅せ方が凄いです
2025年1月13日
絵は昭和な感じだけど何か惹かれると思い1話無料分を読んで、あっさりハマりました。兎に角画力が凄いです。実際の中世ヨーロッパとかロシアあたりの衣装や建物を熟知されてるからこそ描けるんだろうなと隅々まで見入ってしまいます。また、主人公やヒーローもカッコよくてずっと観ていたいです。
広告で気になってたやーつ
2025年1月12日
広告で気になってて、キャンペーンで無料のところまで読んだら面白くて購入(^^)
絵も渋くて素敵です。続きが気になって課金が止まらない予感。
どきどきしました
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな風に熱々になっちゃうとは、早すぎじゃない?
媚薬が特産物と言うのも笑えるけど、それで国が潤ってるとは
続きが気になって課金しちゃいそうです
暗号も解読しちゃうとっても有能なメイド、フィーなちゃん、今後どんな活躍するか楽しみです。
2025年1月3日
意外と純粋だった将軍と、仕事の出来るメイドとのお話。よきでした。これから展開していく感じかな~。まだ続くけど、良い展開を期待。
続きが楽しみです
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィーナちゃんが自律してるの好きです。良い作品だから良く練って頂いてるのでしょうか。続きを楽しみに待っております。
続きはどうなっているのでしょうか。さすがに期間が空いたので何か事情なり教えてほしいです。
はまる
2024年12月30日
最初はクセのあるマンガだと思いましたが、情熱的で唯一無二なマンガでハマってしまいました。イチオシのマンガです。
2024年12月30日
初見の絵柄ではあまり惹かれなかったのですが、レビュー数と点数の高さに試しとに読んでみました。ありきたり程ではないが受け入れやすい設定で、ヒロインもヒーローも一人の人間としてとても応援できるキャラで、何よりもトキメキが凄かったです!全体的にとても丁寧で、漫画に没入して読むことが出来ます。絵柄も読んでいくうちにこの絵じゃないと嫌だ!というほど好きになります。ぜひオススメです!
絵は古風な感じだけど
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の描き方がやや古風?な感じだけど、少しずつ将軍が彼女に惹かれていくところ、彼女に対しての恋に気づいた後は積極的に行動するところが、見た目と違ってかわいいなと思えて、読んで面白いです。
生きている漫画
2024年12月27日
久しぶりに生きている漫画を読みました。すべての線に生命が宿って生き生きしている、、、!キャラクター一人ひとりの表情、背景、衣装、一見今時古いような絵柄ですがストーリーにマッチしていてなんの違和感もありません。むしろストーリーに重厚さ、深みを与えており、物語のおもしろさを増しています!!圧倒的な画力と線の力で、このコミカライズを企画した人、本当にすごいです。今までにないマッチングだと思います。

絵柄だけで読まず嫌いしている方は無料分だけでも読んでみてください。
海外の連続ドラマを見ているような没入感でどんどん続きが読みたくなります!コミックスもしくは合冊出してくれないんでしょうか。。まとめて読みたいです。

閣下かっこよすぎ!好き!フィーナちゃんも負けん気が強いけど応援したくなるタイプのヒロインです。
初めて課金
2024年12月26日
細部まで描かれていて繊細な絵と寒がりで聡明なメイドという中々面白い設定の広告に惹かれ、無料分から最新話まで全部購入してしまいました。
初めての購入作品がこんなに素敵な作品で嬉しいです。
こういう絵柄が大好きで、お話も素敵ですし、閣下本当にかっこいいし心底彼女を愛してるんだね……って思えてずっと読んでいたい作品です。
アクションが上手い
2024年12月24日
最近、体の重量感や皮膚の質感が感じられないサッパリした画風が流行なんですが、久々にそれらがズシリと心に響く漫画に出会い、無料部分だけでは我慢出来ず、既刊を購入してしまいました。変に手足が細かったり長かったりしない、本当にそこに生きているかのような肉感的な男女。そして動作、仕草に風や圧を感じる。描かれている全てに無駄が無い。原作の素晴らしさもあるのでしょうけれど、この画で更に生き生きと描かれているのが分かります。続き、楽しみにしています。
好き過ぎる
2024年12月23日
最初は絵が好みではなくて、評価が良くても躊躇していましたが1話から4話まで無料だったので読んでみたら絵なんて気にならない程引き込まれて、今では早く続きが読みたいです。
皆さんにオススメしたいです
次はまだかなー
2024年12月23日
一気に課金してしまいました!
面白いし、可愛いし、ドキドキもあり…
新作を待ちわびてますー!
まだかなー
漫画が上手いってこういう事か
2024年12月21日
すみません、Xで広告が出てきて最初は劇画チックな絵で苦手かも、と思いながら読んでいました。
しかし数ページ読むと、安定した画力の高さと会話のテンポの良さ、キャラの魅力やストーリーにグイグイと吸い込まれ無料分をあっという間に読んでしまいました。
最近増えてる雑な手抜きの漫画より断然好感度が持てました。
とても面白かったです。
買って損なし
2024年12月21日
4巻まで無料だったので、読んでみたのですが面白すぎて全巻買ってしまいました…!
世界観といい、物語の展開といい、とても読み応えがあり面白かったです!
発想がすごい
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から来て、そのまま課金沼にダイブしてしまいました。
媚薬をモチーフに、ここまで面白いストーリーを考えるなんて凄いです。
板東いるかさんは大分前から知ってますが、ここにきてすごく進化された感がします。特にマッチョ馬!
婚約が決まった時のメンズの狼狽えよう、特に「未来の将軍夫人に穴の空いたパンツ・・」にお腹かかえて笑っちゃいました。
フィーナが閣下との婚約が決まっても、周囲のメンズ、メイド仲間から「フィーナちゃん」と呼ばれるのにほっこりします。
紙の単行本出して下さい〜!
止まらない
2024年12月19日
オススメみたいに紹介されてたとこから辿って、試し読みをしていたらハマり、気付いたら配信されてる全ての巻を読み尽くしてました。
冷血さの裏にある信念とか、こういうことできるの素敵!って思えるエピソードがあったりするし、脇役?の人たちのエピソードも面白く読めました。
心奪われた~💕
2024年12月15日
4話まで無料だったので読んでみたら、気がついたら全14話My本棚に入ってましたΣ(O_O;)
もう7話……読みながら昼食のそば食べていたけど、思わず箸とまっちゃったもんね!!!
11話のバリオスに騎乗した閣下の登場から、もうね、かの歌姫の名曲🎶Iwill always Love you~が頭の中で流れ始めて、際立つ画力にフルカラーで登場人物達が動き出しました!!!
14話はもう半端ないです!!!(←語彙力×)
王道のLove tory💕 続きが楽しみ(o^O^o)
漫画がうますぎる
2024年12月14日
『ベルばら』からタテヨミ令嬢ものまで、女性が活躍する少女漫画を愛し読み漁ってきましたが、本作は懐かしさを感じる繊細な描き込みの絵柄と、今どきのなろうジャンルで馴染みのある有能主人公の成り上がりストーリーが融合した唯一無二のおもしろさ。1〜2話までは絵柄とストーリーのギャップに慣れませんでしたが、だんだん実家のような安心感ある読み心地にかわっていきます。漫画がうますぎる。
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賛否両論はありますがとても繊細な絵のタッチで綺麗です。
そして強心臓のフィーナさん。見た目とのギャップが面白すぎます。そのフィーナさんに転がされちゃう3流の悪役ボンボンたち。面白い!
次回も楽しみです。
絵も話も素敵
2024年12月10日
最近あまり見ない絵柄だったけど読んでいくと全く気にならなくなった。というよりむしろイイ!となる画力の高さ。そして説得力のある描写。
2人の関係性も最高で思わずニマニマしてしまいました。
続きが出るのを楽しみにしています
面白い!!
2024年12月8日
広告から一気に読んでしまうくらいハマっちゃいました。ストーリーがとてもよく読んでいて飽きません。ヒロインがしっかりしているのもいいです。
最高に面白い
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が古いって言われてますけど、とっても綺麗で私は大好き。むしろこれでなくちゃって思います。フィーナちゃんは賢くて綺麗で、何事にもひるまない強さがあって、そりゃ堅物の将軍もメロメロになるはず。ふたりの想いが通じた後は、もうあまあまで、何これ!ハーレクインコミックスでしたっけ?って思うほどです。
ストーリーも面白くてこれからの展開が期待できます。
早く続きが読みたい。
最高〜!
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう…この少し、レトロな画風がこのストーリーにピッタリ合っててめちゃくちゃ良いです
フィーナが聡明なのがまた良いし、シルヴェリオさまめっちゃカッコいい
これは秀逸
2024年12月6日
作画が古めで期待せずに読みましたが、まさかのかなり面白い作品でした。
5話以降をまとめ買いしましたが、しっかりと面白いままで、続きが出るのが楽しみです!
2024年12月6日
最初は、古い絵柄だなーと思ってました でも肉感とかセクシーだし、めげないフィーナがどんどん魅力的に見えてきて 閣下もこじらせてるだけだと知ってからのあのシーンはニヤニヤしながら読んでました
とても良い
2024年12月6日
最初は昭和の漫画…?と思ったけどそれが逆に良い!
絵は本当に上手くて戦闘シーンもフリルがいっぱいのメイド服も何でもござれ。
話も面白いしこれからも楽しみにしています!
広告面白すぎませんか?(笑)
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぶるんと、とか
エクスカリバー!とかwww
笑い死にさせる気ですか?!
もともと全話購入して大好きな作品です!
ぜひ見てもらいたいおすすめ作品ですが、
広告最近面白すぎますよwww
お笑いな話ではなく美麗な恋愛ものですからね?!みなさん!
閣下最高
2024年12月2日
ストーリーが面白い、絵が綺麗、主人公が素晴らしいのはもちろんですが、何度も読み返してしまうのは閣下がかっこいいから!

見た目よし、まっすぐで聡明で男らしくて、こんな人に、こんな風に愛されたいです。

読んで幸せな気持ちになれます。
無料だけのつもりが…
2024年12月1日
過去何年も無料だけを楽しんでいたけど、ついに全部買ってしまった。w
絵が細部まで美しくて、恋愛だけじゃなくて楽しめる要素がたくさんあります。
将軍、美しすぎませんか!?不意の笑顔にキュンとしました。
フィオナの聡明さと寒がりっぷりも好きです。
寒がりがフォーカスされるのも今までにない感じで新鮮でした。
何度も読みたいです。
続きが出るのが楽しみです。
面白すぎた
2024年12月1日
広告から一気にハマって読んでしまった、、、
ネームのうまさ、人体の美しさ、ストーリーの良さに脱帽

クスっと笑える部分から、ドロドロしすぎず変に嫌な気持ちにならない事件、、、

安心して面白さに浸れました
絵が華麗
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の設定と絵の華麗さがとてもマッチしていて凄く読みやすかった。話運びにも無理がなくて、主人公が可愛いだけじゃないとても自立した男前な性格なのもツボでした。なんか恋敵でも登場しそうな雰囲気があるけれどあまりドロドロせずにスカッと終わらせて欲しいです。最後は結婚式で締め括るかな???
絵の上手さは本当に正義
2024年12月1日
この方の絵は、本当に独特なタッチだけど、とにかくきれい。特に閣下の鋭利な雰囲気と、その陰にある甘さと、よくこんなん描けるな、とため息出るほど。最近はとにかくへたくそが山ほど漫画家のマネをしてるので、余計に思う。フィーナもいい子だし。しかし、媚薬という設定をここまで活かすとは、中身も最高です。紙で買おうかな。
早く次が読みたい
2024年12月1日
フィーナの考え方が、私の心を暖かくしてくれます。また、これから大きな事が起こりそうで気になる!次の配信が待ち遠しいです。
2024年12月1日
絵がとても綺麗なので読みやすいです。フィーナちゃんも将軍も華やか。最初の頃の将軍は怖いオジサン風だったのが 段々格好良く素敵になってきてます。
想像していたより面白い話
2024年12月1日
広告から来ました。
絵が濃くてどうかなと思いましたが、とても綺麗で作品に合ってました。
背景も小物も、モブの顔も個性がしっかりしていてとても好きな絵です。
ちょっとしたギャグの表情も好きな崩し方。
話もただ恋愛に重点を置くだけではないので退屈しません。
ヒロインが可愛らしいので閣下が溺愛していくのも無理はない。
きれい
2024年11月30日
絵が細かくきれい。しっかりと描き込まれた絵もお話もいいです!どんどん読んで楽しみたい。閣下かわいいな…カッコいいのはもちろんだけど。
美しい✨
2024年11月30日
全体的に画がきれいですが、主人公の女性が、どんどん美しくなっていくように見えます。
愛をかわすシーンも、いやらしさよりも愛が感じられる描写だと思います。
惹きつけられる
2024年11月30日
賢い人は得をするんだな…と思いました。
そして、二人の愛は本物だな、と。

閣下の信念もあって、厳しいのが分かりました。
この作者もなかなか深いところをついてくるストーリー構成で面白いです。

続編に期待!
冷徹将軍の可愛いが過ぎる!
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段はBL沼に生息しておりまして、女性マンガ界隈には出没しないのですが、、広告で見かけた冷徹将軍の風貌があまりに気になってついつい手を伸ばして見ました。結果、冷徹将軍が可愛いすぎる!!あんなに怖がられてる存在なのに、めちゃくちゃウブで真面目で誠実で優しい。国を守る男気もあるので、可愛いとのギャップ萌えで苦しいです。ヒロインの子もサバサバしていて有能なのでイライラせず、読みやすい!絵がクラシカルで綺麗なので、ついつい読む手が止まりませんでした…。クラシカル、中世、強面スパダリイケメンのギャップ萌え好きさんにオススメです!
癖になる
2024年11月29日
劇画調の綺麗な絵はアラフォーの私にはどこか懐かしく、この作品の世界観にもピッタリで素敵。
勝気な主人公に惹かれていくコワモテ冷徹将軍のデレ具合いにキュンです!
8話まで読了
2024年11月27日
ごちそうさまでした。
2人には幸せになってほしいです。
マジレビュー書いて死ぬほど恥ずかしくなってしまった経験があるのでここまで(^_^)読めなくなってまう
愛する人との出会い
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイドとして転属してけれど、冷徹な将軍様の娼婦かお前はなんて、まさしく厳しい言葉にはびっくり!

難しい、手紙や資料の解読を頼まれて、間違って冷え性改善代わりの媚薬を飲まれた将軍様。これは大変、メイド以上の手助けをしてしまった。

兵士たちとの交流の効果で、やきもち?を焼いた将軍様は買い物に街に率先して連れ出す。
フカフカの暖かい布団は、その後二人の気持ちもフカフカにして結ばれる事に!
可愛い将軍と聡明なメイド
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はよくある見初められ系ですが、ヒロインが寒がり対策で転属や将軍が媚薬に弱いとか(笑)個人設定は愉快で可愛いです。絵柄は濃いですが丁寧だと思いました。早めの次回作期待とあまり長引くと…金額的に断熱しそうなのでハッピーな終わりを望んでしまいます。
聡明なヒロインいいねえ
2024年11月25日
他の著書ではめそめそ弱っちいキャラのヒロインが多いと感じるのですがこの作品は聡明な女性に強くて優しい上の立場の男性がメロメロって言う設定が個人的に刺さっちゃいました😄 この作者さんの作品は全部読んでみたいです😉
作画が美麗
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも素敵ですがとにかく作画が美しく
毎話毎話読んでいて楽しいです。
閣下のデレ具合が最高です!
美しい絵にうっとり
2024年11月24日
引き込まれるストーリーと世界観ですし、
絵も大人で丁寧で美しいので何度も見てしまいます。
主人公と出会い厳しい閣下の心が解けていく様子も見どころです。
洋画を見てるみたいで毎回楽しみです。
続きが早く読みたい!
2024年11月21日
話の展開も分かりやすいし、絵も綺麗で上手くて一気に読んでしまいました。
あー、早く続きが読みたいです!
絵とストーリーがはまっているからこそ
2024年11月20日
最初は古臭い感じがして興味を持っていませんでしたが、読みはじめると絵の美しさと軽快に進むストーリーに夢中。
この絵があってこその作品だとつくづく思います。パートナー間の拗れが重い作品が多々ありますがイライラと好きではないこともあり、こういう作品に出会えたことが嬉しいです。
あとベッドシーン、卑猥な描写がないのに表情が良くて良い意味でとてもエロいです
これは買うべき!
2024年11月20日
広告で見て無料分だけ見るつもりが最新話まで一気に購入しちゃいました(笑)
絵もキレイだし、内容がこれまでにない感じで面白いです。ヒロインが賢くて可愛くて好き。
どんどん読みたくなる
2024年11月20日
続きが気になって、どんどん読みたくなります!
現代が舞台の作品しか基本興味ないですが、キャラがたっていてすごく面白いです。
久々ヒットの作品
2024年11月19日
広告で流れてきてチラッと読むつもりが購入の連打で最新作まで行き着きました。
本当にキチンと作り込まれてるし、儘ならない思いもしない、絵も丁寧でかなりの傑作だと思います。
最新刊まで読みましたが、スッキリしています。
当然次話も購入します。
最新話が楽しみ
2024年11月17日
購入ボタンを押す指が止まらなくなりました。
久しぶりに良本に出会えたなと思っています。
絵のタッチが凄く美しくて、ストーリーも心が温まる内容でした。
多くの作品では2人が結ばれてハッピーエンドで終わる作品が多いですが、こちらはハッピーになってからがスタートなので読んでる側は常に心がほっこりします。
もちろん山あり谷あり事件は起こりますので、ドキドキハラハラな場面もしっかりあります。
次はどうなるの!と、先が読みたくて仕方ないですが、正座をして最新話を待とうと思います😊
ヤバいです
2024年11月15日
気持ちがめっちゃ持ってかれるストーリー!絵も綺麗でキュンキュン!早く続き読みたーい!幸せ気分がこっちにも伝わる。
描き込み細かい
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いまどきの絵柄じゃないかもしれないけど、中世ヨーロッパらしい世界観にピッタリはまる、これぞ女性向け漫画って感じで好きです。
セリフ回しなんか結構現代っぽいところあるので、とっつきやすいのではないでしょうか。
元後宮メイドでタフで気がきく働き者であり、恋愛なんかしなくてもたくましく生きていけそうな主人公が、それでも将軍と惹かれ合う姿が可愛いです。
絵柄もストーリーもキャラも全て最高!
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもしっかり深みがあり、こういったジャンルにありがちなご都合主義も無理な展開もない。無理なく話の流れが入ってくるし、ヒロインが賢くて可愛いくて性格も良くてとても好感持てる!そして閣下がとても格好良い。個人的ベストシーンは12巻の最後のボッソにアイアンクローをかます閣下と7巻の初めて閣下がフィーナに思いを告げる告白のシーン、そして14巻に閣下が改めてプロポーズするシーンです!15巻が待ち遠しい〜
女性として最上のよろこび。泣きました
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めから小気味よいテンポ、展開が面白く絵柄が綺麗、キャラクラーも心温かく気さくで人へのリスペクトがありとにかく最高です。
普段レビューは書かないのですが、最新刊(14巻)を読み終え、、この気持ちを伝えずにはいられない思いに駆られ、いてもたってもいられずいま文章を打ち込んでいます。
14巻、女性としてこんなに嬉しいことはあるでしょうか。。
将軍からのプロポーズ、これはもう衝撃を受けました。女性として、共に生きるパートナーとして、これほど嬉しくて心が泣くような思いを伝えられたフィーナはやはりそれに相応しく、その後に続く彼女からのプロポーズも、全てが愛しく尊く、心が震えました。。。。
作者さんは相手への敬意を忘れないお人柄なのでしょう、そんな温もりや心地よさが全巻通して漂い、読了後には毎巻心がホッと温まり、人にやさしくしたい気持ちにさせられます。
7巻将軍の、心の内を打ち明けるシーン。ドキドキが止まりませんでした…!フィーナの動作や思考も、共感の嵐です。矛盾もなく、絵も本当に本当に素敵です…!!

この作品に出逢えて本当によかったと心から思います。
何度も読み返したくなるので寝不足に拍車をかけられてはいますが(笑)
こんなに素敵な作品を生み出して世に出してくださったこと、心より感謝しています。
ありがとうございます!
若い頃の純愛を思い出しました
2024年11月11日
純粋に相手を思う気持ちに、エッチな描写も全然素敵に見えました。こんな恋愛に巡り会いたいと思いました。
画力の見事さ!
2024年11月11日
美大出なのでは?と思うほど描写やデッサンが綺麗!
小説の挿し絵がこの方なら!と思うほど良い。
ストーリーも面白い。今まで苦労もありながら培った経験で蔑まれた生活から変わって行くのも納得できる。
この作家さんを今まで知らなかったのが悔しいほど良い!
これぞプロ!
絵がすごく美しい!!
2024年11月10日
主役の人物もとても綺麗ですが、どの人もその他も本当に丁寧に描かれていて、読んでいて美しい世界に入り込んで読めます。
さらにこの後も楽しみです!
絵がすごい
2024年11月10日
人物の描き分けが上手くて敵の気味悪さが伝わってきます。主人公が有能で美人なので安心して読めます。これからどうなるか全然予測がつかないです。
主人公がとても愛らしい
2024年11月10日
絵がとても巧く、主役は勿論、チョイ役・悪役に至るまで人物の存在感にどっしりとしたリアルさがあります。女性向けコミックには珍しく、乱闘シーンのアクションもきちんと描かれて迫力あります。シリアスな表情から柔らかな表情まで描き分け、コミカルな表現も差し挟んで緩急を付け、見飽きさせません。主人公のくるくる変わる表情がとても愛らしい。官能シーンもエロと言うよりは微笑ましい幸せを感じます。単に絵が巧いだけでは無く、心理描写が緻密で確かなものだからだと思います
誠実な人柄で胸きゅん
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィーナを大切にして、仕事も大切にしつつフィーナに危害が無いよう身のふり方や考え方を改める冷徹将軍の人柄が素晴らしい♡恋人への愛情や誠実な愛情の示し方に胸きゅんです!
最 & 高
2024年11月6日
絵柄、ストーリー全部すき。早く続きが読みたすぎる……!!!!!!!この作品と出会えて良かった……!!!!!!
絵がとても綺麗です♡⃛
2024年11月5日
ちょっと劇画調で綺麗な絵に時代背景等がぴったりで ヒロインも可愛らしくて なにより閣下がすてきすぎます!
夢中になれる
設定は架空のファンタジー
ストーリーは王道ハーレクインロマンス
絵がダントツに綺麗で
ヒロインが、魅力的
面白さの全てが詰まっている作品
もちろん冷徹将軍のカッコよさは言うまでもなく!!
すごい
2024年11月5日
世界観に没入できてとても面白かったです。
久しぶりにときめきました。
続きを読むのを楽しみにしています。
絵にも話にも引き込まれる
2024年11月4日
こんな作品が作れるなんてすごい漫画家さんだなぁと思いました。試し読みをしてから全巻購入しました。
コミカルなシーンのかわいいバージョンのキャラ描きが好きです。
しかし絵上手いなあ
2024年11月3日
ストーリーもわかりやすくて面白い。ヒロインの頭の良いところもヒーローの男気のあるところも好き。しかしほんまに絵上手すぎっ!
熱々だよ
2024年11月2日
面白いです。写実的で美しい絵柄に、心をつかみ納得させるストーリー。これからが楽しみです。馬の美しさにも注目してね。
将軍の心意気に感動
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷徹将軍には、深い理由があったんだ。
それも人望のひとつかも。
フィーナも賢くて、どんな逆境も乗り越える力を持ってるんだなぁ
架空の国の恋愛話ですが、読む価値あり
2024年11月2日
普通の恋愛話では無く、戦国時代の架空の国での将軍と世話係の恋愛話では有りますが、久しぶりに読む価値のある漫画に出会えました。
ついつい
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の様子が気になってついつい買ってしまいました。この将軍とこのメイドのお二人の関わり合いがどうなってくるのかほんと楽しみです。このメイドのように強くとってもかっこいいメイドっていうのは初めてです。
凄まじい画力!
2024年11月1日
絵の上手い漫画家さんは沢山いるけど、TLで青年誌並の完成度を上げたのは、この作品位だと思う。
レディースコミックの時からファンでしたが、坂東先生が描かれたら、レディースコミックもTLもハーレクインも最高レベルのお話にしちゃいますね。
キャラも良き!脇役の描き分けも秀逸!
単なるTLでは終わらない名作に仕上げて下さいました。
これからもTL作品を漫画化して欲しい!