ネタバレ・感想ありヒズ・リトル・アンバーのレビュー

レビュー数のびろー!
2023年12月22日
表紙買いです。上巻のイケイケの兄ちゃんが受けなんか!下巻のイケおじ攻めやなと!表紙だけで性癖にささり一気読み。見た目や属性だけじゃなく中身も最高でしたよ〜
泣きます
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで購入しましたが、内容も素晴らしい作品でした。
感動で涙腺が崩壊します。迷われている方は読んでほしいです
幸せを祈りたい。
2023年12月17日
あらすじをサラッと読んだあと、表紙の琥士郎を見た瞬間に悟りました。あ~この子は、やんちゃでナマイキで甘えん坊で一途で、可愛くて可愛くて仕方なくなっちゃう子だわ……と。
中身を読んでみたら、まさに期待を裏切らない可愛さ。そして、期待以上の美しさ。健気さも堪らない。ふとした表情や視線から伝わる切なさ……とにかく琥士郎が良かったです。
源慈の気持ちが傾いていくのも丁寧に描かれていて、親子要素のある二人だけど、嫌悪感や不自然さを感じずに読めました。
ただちょっと、設定やストーリーを盛りすぎた感と、ご都合主義展開がところどころ気になりました。そのわりに、先が読めてしまうのも……。
ドラマティックで綺麗な絵柄に惚れ惚れしつつも、どこか引いた目で見てしまう自分が残念。
でも、最終的には幸せを祈りたい二人です。
2023年12月17日
モフモフきた!めちゃくちゃキュート!ヒョウだからかっこいいけど、やっぱり可愛くてエロい。コワモテなのにギャップがたまらん。
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。やっぱり絵が綺麗。ヒョウとか天使とか、異次元の話かと思ってたけど、いい話だった。自分のせいで好きな人を死なせてしまったと、一人寂しく生きてきた男がヒョウを拾って、そしたら人間に化けられるヒョウで、どんどん好きになって、気持ちにセーブかけるのに、やっぱり好きで。最後はハッピーエンドでよかった。兄のキャラも面白い。人間界で生きようって(笑)
とにかく綺麗
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったです。
反社ものは苦手なんですが、琥士郎を社会で生きさせるには不法な手段を使うしかないし、そうしたら飼い主は反社しかないんだろうなと。
とにかく男二人が生き様含めかっこよすぎて。
もう他はどうでもいいくらい二人の絡みが美しくて。
まあでもやっぱり、自分が育てた男の子に性愛を感じられるのかっていう疑問はほんのり沸くので、申し訳ないけど星1コ減らしてます。
良き
2023年12月10日
うーん。結末というか2巻が衝撃ってほどじゃないけど、びっくりした。そうゆう感じ!?みたいな。でも面白いですよ〜
おぉ。。混在。※ネタバレ注意
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか時雨さんにも会えたし、ちょっとお得感がw つばきさん素敵。
ヤクザ絡みのお話だけどそこはそんなに問題じゃないストーリーでしたね。
んー。結構the人間×獣人のつもりで読んでいたので天使が出てきてからちょっと困惑とシラフに戻る自分がいました。むしろ最初っからわかってた方が受け入れやすかった?元ヤクザのおっさんが妙に現実味のある設定なので急にファンタジーぶち込まれた感が否めない。。でも琥ちゃんめっちゃカッコかわいいのでそれだけでも楽しめました!!作者さんの漢×漢テイストが好きです!あとスピンオフで琥兄×イオのストーリー欲しいです٩( ᐛ )و
尊き世界
2023年12月5日
20年前に怪我をした動物を拾ったが、その動物は立派な豹になる獣人だった、、、
不思議な世界観、ただひたすらに美しい。
2023年12月3日
話売りしてた時からずっと気になっていて、ようやくまとまって販売されるようになったので購入しました!!
イイ‼️
2023年12月3日
この作家さんの絵が、好きです‼️
いつも、ヤクザとかヤバい感じのストーリー多いですが、それにファンタジーが、プラスされてて、イイです‼️
表紙が良い😉
2023年12月3日
とにかく絵が、うまくて、キレイで、見やすくかったです。(ノ≧▽≦)ノ 主人公たちが、すごくイケメンでセクシーでした。
変化
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無愛想甘やかし男と豹に変化できるという人ならざる男とのラブストーリー。豹に変化できるっていう非現実要素が興味深かったです。
驚きの展開
2023年11月26日
豹が人間になってでてくるとは、想像していなかったので意外な展開でとても好きでした!まさか動物系の漫画だったとは
眩しくて目が見えなくなる
2023年11月25日
幼い頃に源慈に拾われた琥士郎が成長するお話。
「NIGHTS BEFORE NIGHT」のあの人も登場。
ファンタジー要素がキラキラと眩しく、心が汚れている自分は目がくらんでしまった…だが、今までのシリーズよりも間口が広く、より多くの人が楽しめる作品だと思う。
源慈の親心から?何も知らない琥士郎にあれこれ教えてしまう。育ての親と子の不思議な関係は大好物。
そして今作もナツメカズキ先生の、読み手をイライラさせない、極限まで我慢させる絶妙なモダモダの技がすごい。
エロ大好物でいつもはもっとくれ!となるのだが、先生の待てには従ってしまう…
それどころか、放出された際に一気に幸せな脳内物質が出てクセになっている。
2人の素晴らしいボディでの絡みは最高で、特に琥士郎のしなやかな体(肩甲骨柔らかくて羨ましい)に目が行った。
致すシーンは白塗りではなく横線でのぼかしなので、形や大きさが丸わかり。源慈…ご立派。
上下巻各183ページ
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買い。現代の日本を舞台にしたファンタジーです。軸になる設定が、獣人(でいいのかな…)・天使・893と複数ありながら、上手く纏まっているのは作家さんの力量かと思います。ややシリアス寄りな印象ですが、可愛いも笑いもあり、ハッピーエンドなので読後感も良いです。ただ、個人的にはこれだけ設定があると、読んでいて忙しく感じてしまい、それぞれ別の作品でじっくり読みたかったなと少し残念に思ってしまいました。とはいえ、ビジュアル含めキャラは魅力的で、ストーリーも読み応えがあり、面白かったです。
良すぎる
2023年11月10日
かっこいいし、切ないし最高すぎる。しかも、あの方も出ていて、所々がつながっていて良かった。お兄ちゃんカップルも気になります。幸せです。
まさかの
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとシリアスかと思ったけど、結構、軽い感じだったな〜
マッチョすぎるのも気になったけど笑
内容はぶっ飛んでるけど結構、あるっちゃあるストーリーかな。
某有名作家さんの天使の話を思い出したなぁ。
個人的にはもっとヒョウ時代をみてほしかったな笑
あと、時系列がバラバラでえ?ってなることもあった。
いろんな要素てんこ盛り
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナツメ先生の絵や範囲気が好きなので、作者買いですが、☆3.5くらい。

悪くないですが、ファンタジックな要素が色々入っていて、やや盛り込みすぎかなぁと。超現実的な設定なので、あまり気持ちが入り込むことはありませんでした。

人ならざるものに変身できる琥士郎を、幼い頃から拾って養育している元ヤクザの源慈。やがて、美しく成長した琥士郎の元に、家族だと名乗る者が迎えに来る。

何をもってしても、愛するものとただ共にありたいと願う琥士郎の一途さは潔く、美しかったです。

しかし、モフモフがなくなっちゃうのはとても残念だなぁ。
まさかの天使だった!
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 豹かと思いきや、、、コウはまさかの天使だった!!
けど兄たちの下りが軽かった気も。。
でもゲンジがしっかりと愛情表現してくれるようになってからはキュンキュンです!
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だし、登場人物も格好いい。レビューが高評価だったので買ったんですが、なんか人を選ぶ作品?子供の頃から自分の子供同然に育ててる、絆されて手を出しちゃうって、グルーミングというか。うさぎドロップを思い出してちょっと胸糞でした。ごめんなさい!
絵、素敵
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでヒョウ?天使?って思ったんですがそこはスルーすべき所なんですかね?絵が美しいので素敵だなぁと見ているんですが肝心の内容にそこまで心揺さぶられる事はなかったかな。
物足りず
2024年7月26日
内容が詰め込まれ過ぎていて、感情描写が足らず韓流長編ドラマの総集編を見ているような感覚でした。発行日は確認していたけど、想像より古臭さのある構成やキャラクター設定でした。全体的に香りは強いけど飲んだら薄いコーヒーのようでした。
2024年5月4日
豹になる青年ということで読みましたが予想と全く違う理由でびっくりしました。いい意味で期待を裏切る展開で良かったです。
いろんな設定盛りだくさんです
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、ヤクザもの・人外系・年の差・未亡人(残された方が男性なのでこの言葉が正しいかは分かりませんが…)など設定が盛りだくさんです。それぞれがストーリー上つながっているので理解はできますが、あまりに多くここまで盛り込まなくてもお面白くなりそうなのに…とは思いました。絵がきれいでメインの二人も切れ長のシュッとした美男子、という印象です。ナツメ先生の作品を拝読したのが初めてだったのですが、現代みがない思い切ったSFのストーリーも読んでみたいなと思いました。巻末おまけで少し描かれていますが琥士郎の小さい時期が短かったので、二人が出会って少しずつ気を許していく様子をもっとゆっくりみたいなと思いました。特に小獅子?小虎?は可愛くて癒やされたので。
ついていける人にはオススメ
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 豹のモフモフ青年が可愛くて人間×獣人はあまり読まないけど絵が綺麗だし読んでみようと思ったのですが、途中から人間×天使だった……。ちょっとシラケつつも、1巻はちょっといい感じに思えて読み終え、2巻では時系列もごちゃついて理解するのに時間がかかる話でした。まあ、最後はハッピーエンドでモヤモヤも少しは解消された…かな?でも、読み返す日はもう来ないだろうな……。
まあでも、とにかく絵は綺麗!綺麗な容姿の中に男らしさがあって凄くいい!絵がいいだけに話がごちゃごちゃしていたのが本当に残念……。
感情移入しづらい、下巻の絵が…
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がどんな風に一緒に過ごしてきたかが最初に全然明かされず、序盤からあっという間に発情期入ってお互い意識し始めてる。せっかく育てた側と育てられた側なのだから拾ってすぐの頃や小さい頃のエピソードを最初にじっくりやってほしかった。2人の関係性への理解を深めるタイミングが序盤になかったせいで、2人の距離が近付いても感情移入しづらかったし、ドキドキも薄まってしまい、残念。
それから他のレビューでも言われてるけど、ヒョウだったり天使だったり、描きたいものを詰め込みすぎてるように思う。世界観がごちゃごちゃしてる。どっちかに統一した方が良い。
あと下巻の最後の方、攻めの体がガタイが良いとかそういうのじゃないレベルでデカくなってて、すごく不自然だったのが残念だった。せっかく受けと結ばれるシーンでも体格いい受けのさらに2、3倍攻めがデカいから攻めが人外みたく見えちゃって…。描いてるうちにデカくなっちゃうのかもしれないけど、上巻くらいの体格に軌道修正してほしい。
面白かったけど
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作者様です。やくざ×獣人の話だと思って読んでたら獣人から天使の話になってビックリでした。
獣人の設定か天使の設定かどちらかだったら、私には読みやすかったと思います。獣人とか天使は作者様の独自設定が多くなるので、どうしても混乱しやすいし、両方となるとどういう世界感と思って読めばいいのか。。。感情移入しにくい原因はそこでしょうか。こういう世界観についていけるほど作者様の作品を読んでいないので、すみません。
初読みじゃなく、作者買いの読者さんこそこういう世界観を楽しめそうだと思いました。
人外
2024年2月6日
ひょうの人外。えち描写もあり。人外ものが好きならぜひとも読んでほしい読み応えばつぐんの内容になってました。
びっくり
2023年12月30日
まさか、「MO DS」シリーズのスピンオフ作品で獣人のストーリーが展開されるなんてすごくビックリしてしまいました。
異世界でしょうか
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい豹の可愛らしさに惹かれて購入しました。
獣人と人間の恋愛と思ったら…
2巻+小冊子にしては設定詰め込み過ぎて、私には内容がスッと入ってこなかったです。
でも豹は可愛かったし、ハッピーエンドで良かった。
2023年12月26日
獣化するお話し好きだし、幼い頃の琥士郎が可愛くて購入しました。淡々とお話が進んでいく感じとイラストがそこまで好みではなかったので、私は読み返していません。ちょっと男臭さのあるストーリーかな。
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1999年の大晦日、雪が降る中停めていた車を走らせようとした源慈は車の下に一匹の動物がいるのを発見した。
怪我をしていた猫科の獣を拾った源慈はその目の色が琥珀色だったことから琥士郎と名付けて育てることにした。
しかしその獣は人間に変身するなぞの生き物だった。
そこから何年も経ち大きくなった琥士郎は昔と変わらず源慈のことを慕っていたが…。

思っていた話とはまったく違っていたけど読み応えがあった。
作者様買い!
2023年12月21日
豹かわいーーなんーんて思っていたら。。
まさかの。。えーーー??ヒョウかわいかったのに。。ビックリな展開にこっちもビックリです。
大人エロかっこよかったです。
時系列がバラバラしてて、混乱させられまし泣。
絵がかっこいい
2023年12月9日
表紙の絵がかっこいいなと思って読みましたが、内容も良かった。絵とキャラたちがあっていて、とてもオキニになりました。
2023年11月28日
設定も好きだしビジュも好き。
だが、どうにも合わなかった。コマの背景が真っ白なところばっかり気になって。。。全体的に線が細いから??自分でもわからないけどハマれなかった。
ちょっと詰め込み過ぎな感じ
2023年11月19日
他の作品も買ったことありますが、あまりハマらなかった記憶あり…でも立ち読みで気になったのと獣人好きなので買ってみました。展開早すぎって程でもないけど、泣ける場面でも感情移入できず、なんかキュンとしなかったです。設定詰め込んで、でもちゃんと伏線回収して…が多く落ち着かなかったかな。やはり私にはハマりにくい作者さんなんだなと思いました。上巻読んで数日後に下巻読んだのも良くなかったかも。絵は綺麗ですが、体のバランスが気になるシーンがチラホラありました。あと受けのお尻がキュッとし過ぎて変に心配になりました…笑
2023年11月15日
私はあまり入り込めなかった。絵も美しいし、大人の男が年下わがまま君に振り回されるのも大好物。でも親子関係からの…が苦手。小さい頃から育てた子とって、生理的にちと受け付けない。あとヤクザと獣と〇〇(ネタバレ防止)って詰め込みすぎて散漫な感じ。どれかに絞ったほうが設定が活きたのでは…。個人的にはファンタジーなしで元ヤクザと家庭環境複雑な子供くらいが好み。でも皆さん高評価はわかる。キャラが魅力的だし、設定ハマればかなり良いのだと思います。
んー…
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLアワード2024で2位で、評価も高かったので読んでみました。んー…なぜ2位?って感じです。
絵は確かに綺麗だし、話もスムーズです。
でも、肝心な心情面が…。
ギャグエロではないから、心情描写が重要なのに、なぜ攻めが子供の頃から育ててきた受けを愛情だけでなく性愛の対象とするのかがわからなかったです。
ふつう、小さい時から育てて来たらもっと抵抗があって然るべきなのに、エロい顔見てただ性愛に向かったとしか読み取れない…。
全2巻プラスアルファがあるのだから、その辺ちゃんとかいてほしかったです。
2位は過大評価だと思いました。
私にはわからなかった…(残念)
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で好きなタイプ!!高評価だらけだったので上だけ購入しましたが…読みにくい…?設定が盛り込みすぎなのか、セリフが多いのか…?とにかく一冊読むのに苦戦しました。単に合わないだけなのかな…?
悲しいです。
2024年3月3日
上下巻が良かったから、そのままの気持ちで読んじゃったから凄く物足りないです。兄ちゃんたちストーリーも無かったです。