ネタバレ・感想ありヒズ・リトル・アンバーのレビュー

読む前から表紙の琥士郎に堕とされました?
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールを狙ってじわじわ揃える予定なのでまだ下巻は読めていないのですが、
とりあえず忘れないうちに上巻のレビューを・・・。

もうね、中身を読む前から表紙の琥士郎に堕とされました?
あの魅惑的なアンバーの瞳で見つめられたら目が逸らせられないんですけど〜・・・って、視線の先にいるのは私ではなく愛しの源慈なんでしょうけどね!チェッ?

不愛想な男やもめ・源慈がとある大晦日の雪の夜に拾った琥珀色の瞳をした獣は立派な男(オス)に成長というファンタジーな設定に引き込まれました。一人ぼっちで怪我して震えていた自分を救ってくれた源慈への琥士郎のひたむきな愛が尊かったな〜。触って欲しいのは源慈だけ、知りたいのは源慈だけ、一緒にいたいのは源慈だけ。そして気持ちに応えてもらえなくても自分はずっと彼のそばにいるだなんて・・・健気でいじらしくて泣けるんですが〜?
そんな一途で真っ直ぐな愛を一心に向けられたら、過去の経験から大切な人を作らず一人で生きようとしてきた源慈もそりゃ心を動かされ、気持ちが抑えられなくなってしまいますよね・・・。

上巻の後半ではそんな二人の日常が脅かされる出来事が起こり、ストーリーは一気にスリリングな愛の逃避行へシフトしていったのであまりの怒涛の展開に驚きましたが、皮肉にもこの出来事がきっかけで源慈の抑えていた琥士郎への想いが完全解放された感があったので、これも運命であり必然の出来事だったのだろうな〜。

深い愛情で結ばれたお互いに救い救われた男たちの行き着く果てをしかと見届けるためにも、早く下巻を手に入れたいです。あぁ、ハッピーエンドでありますように・・・。そして、セール早よっっ!?
琥士郎が愛おしくてたまらない
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏社会に身を置き、大事な人を亡くした源慈が助けた一匹の豹は人ならざる存在で、綺麗な琥珀色の瞳に由来した琥士郎という名前をもらう。

作者さんの他作品と同じ世界観でありながら、ファンタジー要素も含まれているのが新鮮で楽しかった。時間軸が行き来するから少しだけ混乱してしまう瞬間があるけれど、源慈がきちんと老けてくれるので読みづらさはない。
1巻は源慈を好きな琥士郎の報われない想いに涙し、2巻では琥士郎の正体と運命に涙し、源慈と琥士郎がどうなってしまうのか、ハラハラしながら読み進め、最後は幸せな気分で読み終えられた。

それにしても、源慈はあんなに可愛くていじらしくて一途で健気で色っぽく成長した琥士郎のそばにいて、よく我慢できたよね。無骨で頑固な源慈らしいけれど、その反動がベット破壊(笑)

出番はさほど多くないながら、雪鷹や篠原兄弟、正太も魅力的で、肝の据わった不思議ちゃんなつばきさんも素敵だった。琥士郎の関係者たちの描き方もいい案配の関わり方で、敵でもなく味方でもない感じが好きだった。
購入したのは結構前なのに、本棚で積ん読状態にしていたのを激しく後悔中。
なんて強くて美しい
2025年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界線が繋がってるというスピン元?シリーズ?作品は未読で、こちらの上下と小冊子のみ読みました。元ネタを知ってた方が、この人は!ってなるとは思いましたが、知らなくても大丈夫でした。
まず源慈はとにかくカッコイイ。ゴリラと言われようがあの体格はすごくいい。悲しみを背負ってるその背中が切ない。その心の深い悲しみや喪失感を埋めて、癒やして、温めてくれる琥士郎。チビ豹のときはすごくかわいい。もっと2人の子育て時代も見たかったなー。成長してからは、もう色気がね。なんていうか美しくて、身体のラインもきれいで、よく源慈は耐えれたな。自制心が強くて、というか愛することに躊躇いがあったから我慢できたのかな。あと奥さん、面白い人だったな。素敵な人だったんだろうなと感じます。
琥士郎の謎について、後半は明かされていくことになりますが、なんというか関係者の2人のキャラが濃くて…。まぁ不思議な2人でした。あの見開き絵は最高です!カラーでみたい!
源慈の愛情は、ちゃんと最後の方で爆発してるのでニヤニヤしました。愛し愛され、慈しみ合い、ずっと一緒にいる2人がとても素敵です!
いやもうこれすごい
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから引かれました。アンバー。もう色が見えるし正体や意味が知りたくなります。画像情報がなく妄想範囲が広いからか小説ではそういう作品に出会うとよく感動の涙流してます。漫画でしかもBLで特に下巻では鼻水も止まらなくなるくらい泣けました。なんかクレッシェンドしてく感じです。設定はありえないのに思いはとてもとても親近感があって寄り添いたくなり、登場人物たちも個性的で優しく、皆に見守られ必死にその運命に抗う真摯な主人公たちの幸せをさらに強く願わずにはいられませんでした。こんなにズドンと美しい絵で愛や葛藤や後悔や不安や怖さ欲といった目に見えないはずの感情を可視化してくださり感謝するしかありません。そして幸せなエッチシーンはこちらまで満たされます。宝物みたくしてきた子と結ばれるので興奮するくらい熱を感じるえちちです。眼福です。素敵な愛のお話をありがとうございました。
けももちびもうさぎもかわいすぎで、まさに天使そのものですね。
切ないの100乗
2023年11月13日
琥士郎が見つめる源慈の大きな背中は近くて遠いー。甘やかし方が分からない不器用な源慈の背中、そしてその背中を愛おしく見つめながら育った琥士郎。互いの距離を簡単には詰められない二人の心の機微が胸に迫ってきます。ナツメカズキ先生というとシリアスで渋くてカッコいいイメージだったのですが、こちらは全てのキャラクターに愛らしいシーンが多くて親近感湧きます、その分彼らにも情が移ってしまう。。切ないんです、とにかく最初から最後まで猛烈に切ないんです、とくに琥士郎のセリフには信じられないくらい泣いてしまった。
表紙があまりにも素敵すぎて期待値も爆上がりででも中身はそれをさらに超えてくるという、、感動を生み出し続ける先生方はホントにすごいです。尊敬と感謝を込めて。
懐かしのあの人も…シリーズ作品の醍醐味
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●MO DS、Nights Before Nightと同じ世界線の新作とのことで、ナツメカズキ先生の大ファンとして、ずっと気になっていたこの作品。時間軸としてはMO DSよりちょっと前からNights Before Nightのちょっと後まで、といった感じでしょうか?とりあえず我らが時雨さん、そして雪鷹、名前のみですが春さんも登場します。ファン心をくすぐる粋な計らいですね…●ところで人×獣人という設定に苦手意識をお持ちの方もいらっしゃるかもしれませんが、大丈夫!私も実は獣人系が得意ではなく…(笑)それなのに琥士郎の獣化は全然気になりませんでした!絵が美麗すぎるというのもありますが、獣化という要素がこの物語の本質ではないからではないかと思います。ファンタジーではあるのですが、人間模様や心情の移ろいが繊細に描かれた、とても温かいストーリーです。●そしてみなさんお待ちかねのエチシーンについてですが、こちらも大満足!2人とも惚れ惚れするような肉体美ですが、2人の筋肉もちゃんと描き分けられていて凄すぎる!琥士郎のしなやかな細マッチョに対して、源慈は思わず包み込まれたくなる男らしいガタイの良さ…ラブラブな部分だけではなく、くっつく前の微妙な空気感も大好物な私としては、初期の2人の気まずさ、ぎこちなさも最高でした!●あと源慈カッコよすぎんか?硬派と色気と包容力、その全てを兼ね備えてるなんて、もう人類最強の攻め(?)じゃないですか!●琥士郎のやんちゃっぽいのに健気な感じもイイ…天真爛漫で何も悩んでなさそうに見えて、実は源慈のことを誰よりも考えてるんだよね…かわいいね…私も琥士郎を養いたい…(?)
ネタバレを見ないで読むべし!
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってましたーー!!
今か今かとずっと待ってました!
無事に発売されてよかったです!!

涙なくして読めない本作ですが、歳を重ねてもイケてる2人☆
しかし下巻の後半はほぼイチャイチャ… 4コマ可愛かったです。

いい身体な2人の恋愛ものなので可愛い受けが好みな人は…ですがヤクザ・ケモノ・天使と盛りだくさんなのでそんなの関係ないくらい読みごたえあります。
私は全部大好物なので大満足です!
あ〜もっと2人を見ていたかったので終わってしまったのが残念ですがまたどこかで逢えることを期待してます☆

ナツメカズキさま素敵な作品をありがとうございました!
待ってました
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんです。
今作も良かったです。
単話では追っておらず、単行本になるのを待っていたのですが、色々あられたようで、今回3巻同時発売!は、本当に嬉しい限りです。
琥士郎のお兄さん達のお話もぜひ描いて頂きたいです!
ただ…個人的には、M0DSやNIGHTBEFORENIGHTとは関係のない完全に独立した設定のお話として読みたかったです。
M0DS、NIGHTBEFORENIGHT、ここに来て何故にファンタジー…???
同じ設定やキャラクター繋がりなら、豹や天使でなくても良かったのではと思ってしまいました。
別ものとして読んだほうがしっくりきます。
3作目。超良い!スピ強く希望!単作読み可
2023年12月28日
全2巻完結+小冊子Kitty、183,183,20ページ。

あぁ〰、超〰良かったです!

シリーズ発刊順は、
〈1:MoDS→2:NIGHTS BEFORE NIGHT→3:本作→??〉

前作の2つはお話の背景を大きく共有しているので、セットで読むとより楽しめますが、本作スピンオフ3作目になるものの、人物たちがちょろっと脇役登場している程度。
お話はほとんど被らないので単品で読めます。

というか、ヤクザ系に片足突っ込んでる人たちの社会背景は共有しているものの、本作は人外も登場し少し世界観が違います。

主人公がカッコよくて可愛くて、、チビも豹も愛らし過ぎて、最強!
彼の想いが一途で切なくて、、、

絵もキャラもストーリーも、全部好きでした!
もっと読んでいたかった〰。。

後半、兄たちが気になる状況に!?
これはぜひともさらなるスピンオフを、強く希望したい!!

1−2作目読まずに本作から読めるけど、大きな哀しみを引きずっている人たちのお話なのでテーマ的には共通しています。

〈描き下ろし〉
1巻:ぬいぐるみ12p+落ち着く場所1p+シーモア限定酔っぱらい1p。
2巻:最終話約45p+ベッド18p+豹とちびのおまけ8p+キャラプロット1p+シーモア限定(上巻と同じもの)1p。

〈意味〉
目次タイトルのmemento:思い出の品。
読み終わって、なるほどと納得。。
感動しました〜
2024年4月14日
なんど、読み返し、涙ぐんだことでしょう。
大好きな作品です。自分の中のベスト3に入ります。
まずは、絵が上手い。とても美しい。
さらに物語が複雑で、色々本当に想定外。

下巻ゲンジを助けに行くシーンは、ハリウッド映画
のワンシーンが目に浮かぶほど、美しいと思う。
ティモシーシャラメか、横浜流星、ゲンジはジュードロウ(…は年取り過ぎか!)エズラミラーとかで映画化してほしいほどだよ。何もかもが、規格外想定外で素敵すぎる。ヒョウ化時代も、チビ時代も、とにかく琥士郎が
可愛いしカッコイイし、ゲンジは渋いしカッコイイし
2人とも体がデカくて筋肉キレイでイケメンだし…
イオと兄のその後も気になる。

こんなに複雑で素敵な作品に、出会えた事に感動する。
これ、BLなのかなぁ。たくさんの人に読んでほしいと
思いました。感動をありがとうございました。
大号泣
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて先生の作品読みました。元々読みたかったんやけど泣ける作品が多そうやったからこれから読んだけど、いや、もう大号泣だが?明日も仕事やのに絶対目腫れるけど?てか物語書くの上手すぎんか?凄い超えて恐ろしいよ。先生。ひとつ言えるのが大ハッピーエンドで良かった。お互い大好きやからこその行動。愛だね。元嫁さんも好き。あとお兄ちゃんの付き人いいひと過ぎた。お兄ちゃんおもろすぎやろ笑笑笑笑ホンマ無理ねんけど笑笑笑笑泣きながら笑ったよ笑笑 もう大大満足です。小さい頃のコウシロウ可愛くて無理。私が保護したい。あーもうホンマにスッキリした気持ちで寝れる。みんな明日目腫れんこと願っといてくれよな!(^_-)-☆購入迷ってる人は絶対買って!後悔はさせないよ!(^_-)-☆
ナツメ先生の獣人系ファンタジー!(★7)
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かったです!
可愛いも、ほっこりも、カッコいいも、切ないも、大好きも、愛も、キュンも、エチも、キュッと詰め込まれています。

さすがは、ナツメカズキ先生!画力、表現力、捉えるアングル、パワー、エネルギー、全てが秀逸です!先生のファンタジー、それだけでも、新鮮でした。
そして、琥の顔が、好みすぎました。カッコいい!ハマった。
ストーリーも二転三転する感じで、ハラハラ。ブンブン振り回されました。

『M0DS』と『NIGTS BEFORE NIGHT』の同じ世界線に、確かにあるのですが、少し、あ!っという出会いと発見があるだけなので、先生も扉でおっしゃっているように、本作は、全く新しい作品として読んでも、全然OKです。

ナツメカズキ先生の大ファンで、一刻も早く読みたかったです。フォロー様たちも、島の「推しの最新コミック」でも、おススメされていたので、安心して読みました。大正解でした!
やっぱり大好きです
2023年11月3日
本作を心から待ち望んでおりました。
もう心ごとごっそり持っていかれました。
なんて愛しいのでしょうか。愛しすぎて気がつくとほろほろと泣いてしまいます。
ここまで私の心を揺さぶるお話を描かれる作家さんは、ナツメ先生以外いません。
ナツメ先生の描かれる美しい絵も魅力的なキャラクターも愛しいストーリーも全てが大好きです。
どの作品もナツメ先生の作品は何度読み返したかわからないほど繰り返し読んでおりますが、本作品も何度も何度も読みたくなると思います。
このような素敵なお話しを生み出してくださったナツメ先生に心より感謝です。
ナツメ先生、本当に大好きです。
男の色気×男の色気!!
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話立ち読みで読んでからずっと気になっていて、でもなかなか単行本にならなくて、待ちきれなくてナツメカズキ先生の過去作を読んでみたら、ちょっと怖くて泣いて。。。(笑)やっと単行本になる!しかも上下巻同時発売?!さらに特装版?!?!……ああ、でも、琥士郎と源慈がかわいそうなことになったら泣く…!──と思って一瞬躊躇しましたが、結果、めちゃくちゃよかったです!!!!
まず、絵が美しい。表紙からびしびし伝わっていると思いますが、表紙やカラーだけでなく、マンガの絵が美しい!攻めの源慈、受けの琥士郎、どちらも筋肉がっつりの男性らしい体つきなのですが、ちがう色気をまとっていて、絡みがさらに美しい。。。ほぅ…と惚けてしまうくらいです!!そしてネコ好きとしては、琥士郎のヒョウ姿がまた…!絶対スベスベやん!となる毛並みの描写が素晴らしいです!!!
ストーリーとしては、主役2人がお互いのことを想っていることは1話から伝わってきているので、恋愛パートは安心して読めました。もう一つの主軸として、ヒョウになる琥士郎が何者なのか?という謎パートがありますが、そちらはハラハラ。
お兄ちゃんとその恋人(?)の登場が唐突でしたが、その正体から考えると神出鬼没で行動が読めなくて空気も読めない(笑)のは当然なのかも?!このお兄ちゃんたちや、源慈の亡くなった奥さん、過去作からの登場人物たちなど周囲の人たちの登場バランスがよく、主役2人に影響を与えつつも横道にそれ過ぎなかったのがよかったです。
お兄ちゃんたちのスピンオフを希望するとともに、源慈と琥士郎が一緒に年月を重ねていく様子をもっと見たいです!!!
たまんねぇっす
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは愛の物語であるとともに、一人の青年の精通から熟年夫婦になるまでの性春の記録でもある。【ネタバレ注意】「げんじーげんじー」って真正面から好意を伝え、素っ気なくされてもめげずに甘えまくっていた琥士郎が!!いざというときに!!甘えるの我慢して身をひくの!!可愛すぎて可愛すぎて全身の血が鼻から噴き出すかと思った!!!琥士郎は大好きな源慈の優しさを利用したくなかったんだよね。はーーやばーー健気が過ぎて尊いが過ぎるーー。(天を仰ぎながら) だがな、琥士郎。大人というものはな、そんないじらしい姿を見せられるとな、理性なんてくそ吹っ飛んでな、お前を押し倒さずにはいられなくなるんや。わかるか?琥士郎。せやんな、源慈。 この物語の初キスシーンは史上最高の名シーンだが、なんと言ってもカタカタと震える琥士郎が可愛くてたまらん。あれかな、肉食動物の豹であっても世界最強ムキムキゴリラに本気のマウントを取られると本能が恐怖を感じるんかな。これから自分が捕食される恐怖?なんという官能!!!(大興奮) だけど源慈も怖いんだってーー。それがまた泣けるーー。源慈は本当に責任感強すぎて不器用な男だよ。そんな源慈の弱いとこをペロペロしてあげられるのは琥士郎だけなの。2023ベストカップル賞授与。私はこの2人が好きすぎて仕事が終わると会いたくなって、家に帰って毎日読み返しています。何度読んでもまったく飽きないどころか日に日に好きが募っていく。こんな漫画に出会えるとは思っていませんでした。本当に最高。レビューというかただの語りになってしまってごめんなさい。源慈と琥士郎に幸あれ。
作家作品の中で1番好き!
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「Nights〜」にも出てた時雨さんがチラッと出てるので久ぶりに前作読み返してから本編見て「あ〜時雨さんが適当こいて生きてる〜涙」と少しウルっとなりました。本作だけでも大丈夫ですが脇役の背景を知ってると尚読み応えアリかと。で、本編は全く内容確認せずに買ったんですが大当たり。ネタバレなしがオススメ。子供の頃の琥士郎めっちゃカワイイ〜と思ったら大人になってもカワイイ!寒空の中、源慈に拾われて育てられ大きくなっても何だかんだずっと側に置いてくれてるのが嬉しい…っていうのが琥士郎から伝わってくる。発情期を迎えたけど自分じゃ処理できないと駄々をこねる琥士郎に折れ、オナ ニーを手伝ってあげる源慈。色んな意味でおっさん大変だ笑。ずっとこんな日々が続くと思ってたのに、突然真実が明かされて、2人は選択を迫られ…。胸がキュ〜っとなる!琥士郎は源慈を大好きって示してるけど、源慈は過去の選択で前に進めないでいて、自分の本音より琥士郎の幸せを考えて一度は手放そうとするんだよ。おっさん頑張ってるんだよ…そして琥士郎が居なくなって腑抜けに逆戻りなのも何だか萌える。元ヤクザなので関わりはソッチの人が多いけど皆気さくでオモロいです。琥士郎のお兄ちゃん達もキャラ立ってて好き。個性派イケメン揃いで眼福。でもやっぱり、おっさんだけど筋肉美(おっぱい大きい)な源慈と肉感美味しそうな琥士郎の絡みが1番興奮しました。ヤンチャな顔がトロけてるの可愛い(何度もページ行ったり来たりした笑)。これからも、わちゃわちゃ幸せに暮らして欲しいです。
雪鷹に時雨も登場するメルヘンファンタジー
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザから足を洗ったもののヤクザ御用達の道具屋をしている源慈は、雪の大晦日に怪我をした子猫を拾います。いじめられて傷ついた子猫は琥士郎と名付けられ、源慈の下で立派な豹に育ち、さらに自在にヒトのオスにも変身するのでした。あっという間にガタイ良く育った琥士郎は元気一杯で、自分で見つけてきた土方の仕事をしています。そんな琥士郎に発情期かやって来ます。すぐ変化してしまうので学校に行けなかった琥士郎は発情期も自分の身体のこともわからなくて苦しみます。仕方なく源慈が手を貸してやるものの、それが習慣となってしまい琥士郎は源慈への恋心を自覚するのでした。そこに突然、琥士郎の兄を名乗る者が現れます。かつて愛妻を死なせてしまったのは自分のせいだと自責の念に執われる源慈は、愛する者との別れが耐えられず琥士郎を連れて逃げ出します。ぶっきらぼうだけど真面目で優しい源慈と中身は幼いままのピュアな琥士郎の物語は『MO DS』『NIGHTS BEFORE NIGHT』ともリンクしていて冒頭には一条組を継いだ雪鷹が、また雀荘を経営する時雨がちょこちょこ登場します。また小さな豹だったり耳と尻尾だけ残っていたりの幼い琥士郎がなんとも愛くるしいです。アウトローにモフモフ、素直なおチビと盛り沢山のお話はハラハラしてきゅんとしてほっとする楽しいお話です。
久々に大泣き
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の美しさ、キャラの涎モノの雄っぷりに惹かれて購入しました。
イカついお話にモフモフの可愛さが相まって、萌える作品に違いない!と思い読み始めたら…。
思った通り、イカつい雄、可愛いモフモフ、最高です。
上巻ではキュンキュンしながらも切なくて、下巻でイチャラブするかなー?とウキウキして読んだら
もう あわわわわわ
感動で大泣きでございました!
胸が詰まって、息が苦しかったです。

こういう設定のお話は 他でも読んだことありますが、
やはり泣きますね。
もちろん、そのためには作者様の表現力が必須なのですが。
7話クライマックスの琥士郎の表情がもう、もう…!
たまりません!切なすぎるっていう意味でも、性癖的にも…!
たまりませんっっっっ!!!。
愛しい人を迷わず助けにきた強さ、そして骨格からもしっかり雄なのに、抱き締めたくなるような可愛さ、健気さ、切なさ、が全て詰まった表情がそこにありました。
素晴らしい表現力です。

ナツメカズキ先生、初めて読ませて頂きましたが
作者様フォローONしました!

20P小冊子も購入しました。
可愛かった…!
ありがとうございました…!
感無量ですーー
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になりすぎてた最終話!!
羽燃えちゃってどうなるのっっ?と心配してたけどあっさり解決でした笑
やっっと二人が結ばれて最高だったのは言うまでもなく。。兄カップルにも試練があり、こちらも気になりました。
けっこう加筆修正されてましたね。上巻はちょっと気に入ってたシーンやセリフがなくなっちゃったり、、新たなげんじのセリフがちょっとキツかったりで単話よりこうしろうに対して厳しめになってる印象でした。特に単話ではつばきの命日は毎年二人で墓参りしてた感じだったのに、修正後はこうしろうが勝手についてきてしまいゲンジがめちゃ怒るという。ゲンジがまだ過去を受け入れられないでいるというのを強調したかったのかな?と細かい所を気にしつつ読んでました。
下巻は足りなかった部分がいい感じに補足されてたと思います。ただ初めて結ばれた以外は15年後のアダルトな二人の話になっちゃったので、もっと初々しい二人のイチャイチャが見たかった!東京に戻ってくるまでの話もいつか読みたいです。わがままですいません!
全ての絵がただただ最高なんです
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しく出た時すぐ見つけて迷わず購入してしまったくらい表紙の絵のコーシローの顔からもカッコよさが伝わるこちらの作品ですがそれだけではないんです。物語に出てくる子供の頃、動物も可愛すぎる~!そして切ないもありますが、ただただ癒されます。
そしてコーシローは可愛くてカッコよくて色っぽくて全部いいですね、前髪があがってる時も下がってる時の髪型も含めて―――

わりと先生の作品はダークで重くて切なくて悲しいけどよかったねってな感想なんですが、この作品にも切なくて~も感じますがカッコいい可愛い、ドキッとしてしまうが全体的に色々あって先生の新しい部分をみれた印象でした。―――

ただきっとこんなに可愛い子供の頃の雰囲気をより感じられるのもゲンジとコーシローだからかもしれませんね。椿さんとの散らかった部屋での会話もいいですね。椿さんすんってした表情最高です。―――

あとやっぱり色々つながってるー!見た事ある人いるんですよね~購入してよかったです。
本当によかった・・涙
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
どの作品も絵も話も本当に大好きで何度も読んでこの作品も配信追っていたので
本当に本当によかったです。。光文社様ありがとうございます!
先生の気持ちを考えるとものすごく複雑だったけど先生が2人を描き続けて
届けてくれて本当に嬉しいです。
人外もファンタジーもそこまで得意じゃないけど(色々読んできてだいぶ好きになりましたが・・)ファンタジーって結構都合よく?話が進むけど、
好きな先生の作品だと全然関係ないんだな。。
時雨さんも雪鷹も嬉しかったし、つばきさんよかったです!
何度も涙がこみ上げてきました・・。源慈もやっと心が救われたね(涙)
もふもふのコーシローも、ちびコーシローもかわいすぎてかわいすぎて・・
紙のプリクラシール特典もペーパーや小冊子もめっちゃかわいいですよ!
ずっとずっと応援しています!これからも楽しみにしています。
またみんなに会いたい!!(願望という名の強欲希望願い)
前情報入れずに読んで欲しい!
2023年11月4日
何度も何度も読み返して、その度に涙を溢れさせてます。私的には、今年1番心を動かされた作品。
とーにーかーくっ、このままレビュー漁る前に、ポチって読んで〜!!前情報無しでこの美しいお話に浸って欲しい。(私もいつもはレビューをガッツリ読む派だから、レビュー読んじゃう気持ちは分かるよ、分かるんだけどね。。。)

ナツメ先生の描く、セクシーで男っぽい登場人物達が元々大好物で、今作の源慈(攻)は、身体が大きくて言葉少なく素っ気なく、正にそのど真ん中‼︎
対する琥士郎(受)、豹姿や子供の頃は可愛い過ぎひん⁉︎しかも成長したら美青年って、心臓止めに来てるっ⁉︎
そんな琥士郎が源慈に溺愛されるなんて、悶えずに読めるわけないっ!!(ナツメ先生ありがとうございます!!!!)

あまり強いオススメを今までしたことはないのですが、多くの人に読まれて、皆の瞳に涙を湛えさせて欲しい、そう願って、お薦めせずにはいられない作品なのでした。
最高。大好きです。
2023年12月4日
ナツメカズキ先生の絵の旨さ、毎回惚れ惚れします。男の体の色気と、からみと動きの線が完璧。他の作者様作品で時々見る不自然な体の絡みや、ごまかし?とかが、ナツメ先生には全くない。BL作家さんは、絵の上手い方が多いですが、ナツメ先生は一番見易く美しく上手いと毎回感動してます。勿論キャラの魅力も、しっかりしてるから、別々の作品で同じ世界観つながりでキャラが、他作品で登場しても、待ってました、という感じで嬉しくなる。
中でも今回のこの作品、美しいヒョウあり、子供の頃のコーシローくんの可愛さあり、可愛い絵まで上手い、でもしっかりと男達のカッコよさも描きだす。
そして、ストーリーが、予想の上を行く面白さ。読了後は一瞬ボーッとして。なかなか世界から抜け出せず、その後すぐまた始めから読み返しました。もう、何回もそれをループ。この作品を無事にコミックス出版してくださった先生と出版社様にお礼をもうしあげます。
めっちゃ大好きな世界。最高でした(^_^)愛
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です(^_^)
『Nights before night』『Mods』と同じ世界線(なのか?)での物語なので、雪鷹や時雨さんなども登場します。
時雨さん推しなので嬉しくて泣きました。(まじ泣くわ(T . T))
人外ファンタジーなのかもしれません。
だからこそナツメカズキ先生特有の、“せつなさ”や、“はにかんだような笑顔と愛おしさ”が、より深くキュンキュンきたように思います(^_^)
だってめちゃくそ可愛いんですよ〜。
小さな琥士郎くんの耳とシッポとお鼻!!(^_^)
ぬいぐるみ抱えてる!!萌え4ぬ(^_^)
せつなくて、愛おしくて、よく懐いていて、大好きで、モフモフすべすべで、可愛い耳とシッポがあるなんて〜(^_^)
彼らには出会った時から最初から『幸せ』しかなかったと思います( ^_^)人(^_^ )最愛
自分の中では辛口レビューです
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生のお話大好きで本作は前情報なしで読みました。豹に変身まではむしろご馳走様だってんですが、天使設定だけ何かコレジャナイ感がしてウーンとなってしまった。元嫁との関係やそれぞれのキャラ設定、話の流れもすごくいいと思います。えちも良かったですし小冊子めっちゃ最高でした。ちっちゃい頃の話とかエモすぎて悶える!でもただただ天使な設定だけが、気になって。。。なんか浮いてる感じ。豹プラス天使は盛りがすぎたような。どっちかにして欲しかったかな。。。とはいえイチャイチャや片想いな感じのキュンする表現はやっぱり最高で決して悪くない!むしろ時間置いて読み直したら違う気持ちになるのかも!?と勝手に期待しているので星は5。過去作含めおさらいしてもう一度読んでみます。もしかしたら前情報あった方が世界観に違和感なく入れるのかも。
2023年のBLの中でもトップクラスで好き
2023年11月6日
過去あり元ヤクザ×獣人?のカップリングです。作者さんが苦労して連載されてたようですが、私はすみませんがそのあたり追ってないので全く知らず…気になったので購入したのですが、本当に買ってよかった!泣いた!久しぶりにBL作品を読んで泣きました。
ネタバレを読まずに読んだ方がいいと思うので詳しい事は書きませんが、受け攻め2人の心の機微が丁寧に描かれていて絵も綺麗。ちょっと笑えたり可愛かったりする部分もあって、でも下巻の途中からは本当に泣きました。よかったね……。
個人的に一部地雷の描写もありましたが、あまり気にならず読めました。下巻読んでから小冊子の方を読むとまたうるっと来てしまいます。
とにかく買って読んで良かった作品でした。2023年に買った商業BLのなかでもトップレベルで好きです。
待ってました!
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックスになるのをずっと、ずーっと待っていた本作。初回限定の小冊子まで配信してくれてほんとありがたい、ありがたい…。元ヤクザの源慈と豹に変化できる青年琥士郎のお話。ネタバレ無しで見てほしいので多くは語れないですか、可愛さあり切なさありなお話でした。琥士郎が健気で可愛くて可愛くて可愛いです。源慈は過去も相まって良くも悪くも大人な感じで真っ直ぐな琥士郎との対比が良くてそして切なかった。あの涙はヤバかった…。源慈の感覚がノンケなのもラストあそこまで溺愛になるのかと感慨深くてとても良かった。エロは輪郭分かる程度の落書き白消しでした。何も見えないよりは断然マシですが。そしておまけが全部出会ったばかりなのが、そこもっと見たかった!という我々の気持ちに答えてくれてほんとにありがたい限りでした。
ため息モノ
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で1話を読んでから、ずっとお気に入りに入れていて、纏まったら買うつもりが出版社移動などありハラハラしましたが、やっと読めました。単行本出して頂けて本当に感謝です。
心、鷲掴みされました。切なくて泣けてきます。ファンタジーな所もあり、不思議な雰囲気なのですが、思わず微笑んでしまう描写もあって、源慈と琥士郎の日々が愛おしくて堪りませんでした。
本編でもめちゃくちゃ可愛いチビ豹琥士郎が小冊子の「memento.KITTY」で沢山愛でられたのがとても嬉しい。
椿さんのエピソードが、もっと読みたくなるぐらい素敵な人でした。
本当に良かった。若い時雨さんを見たら『Nights before night』をまた読み返したくなったので『M0DS』から読み直します。
溺愛ファンタジー
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の印象や硬派な見た目から、もしかすると結構暗い話なのかな、と身構えてましたが、読んでみると溺愛ファンタジーものでした。いい意味で裏切られました。大切な人を亡くした過去のある裏社会で生きる攻め×ヒョウ化する堕天使受け。受けが攻めのこと大好き!って感じの始まりだったのが、読んでいると攻めからの深い愛に気付きます。そしてそれをまた上回っていく受けからの深すぎる愛。お互いを想う気持ちが表現されるたびに涙腺崩壊した。特に3巻の、幼い受けがいじらしくてやばい。堕天した理由も知ってからだから尚更愛おしくて泣けた。受けも攻めもカッコよくて眼福だし、周りのお兄ちゃんや女性のキャラも良かった。暗くなりすぎない、切なくも読後感の良いハッピーエンドのお話を読めて良かったです。
It's amazing!!
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは二度と読めないかもと諦めていた作品を手に取ることが出来て本当に嬉しい。
あまりにも現実離れしていると置いてきぼりになるかと躊躇してたんですけど、息を呑むほど面白かったし、感動して一巻の終わり位から半泣き状態で読破。

表紙からすでに2人の虜でしたが、格好良さのレベルが違う!琥士郎の美しさに加え頬ずりして撫で回したくなる愛嬌。子供の頃の描写が悶絶級に可愛すぎです。そんな彼を何だかんだと甘やかしまくる源慈のゴリラボディ、年々渋くなる様子がたまらないし、自分が雪駄を履く男に弱いと今更気付きました…

正にBLファンタジーのいいとこ取り、盛り合わせみたいな作品。全編通して“愛”が溢れて止まらない傑作です!
何往復しても足りない"""""良さ"""""
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昨日上下小冊子全部買って昨日3回、今日3回読みましたがまだ何回でも読み返せるくらい最高でした…拾った野良に「瞳が琥珀みたいで綺麗だから"琥"士郎」なんて素敵な名前を名付ける男が愛に溢れてない訳ないんだよな…源慈の慈は慈愛の慈だもんな…
ものすごい筋肉フェチなのですが、あまりの肉体美ラッシュに全身ボコボコにされるくらい源慈のバキバキボディと琥士郎のしなやかボディが素晴らしかったので、やっぱ筋肉がねえとなぁ!!!!!という乙女の方に是非おすすめしたいです。個人的に小冊子の源慈のおっぱいに産まれるちび琥士郎がキャワで愛しかったです。もう一回読んできます。素敵な作品をありがとうございました!!
終わらないでーーーーー!!!!
2023年12月1日
最高過ぎた、、、!!!!
もぉ何を書いたらいいか分からない
書きたい事も伝えたい事も多過ぎる。。。

でも限りなくネタバレなしで読んで浸って欲しい。。。

ただひとつ言えるのは「モッズ」(←英語表記がNGでした…)「NIGHTS BEFORE NIGHT」と同一視はしないで読んだ方がいい!
でもほんのちょっとの重なる世界が愛おし過ぎてそれだけでも泣けます、、、

あーーーーー、番外編でもスピオフでもいいのでどうにかまたこの世界に私を連れて行って欲しい、、、!!!!

カッコ良くてかわいくて、切なくて愛しくて面白くて、、、
最高、としか言えない。。。
完結が読めたこの幸福
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか続きが出ないなあと思ってたらそういう事情だったのですね。
最後まで読めて、おまけまで読めて、至福です!
しばらく多幸感に酔いしれていました。
単話全部購入していました。
4話までで上巻ですね。単話持ってても損はないです。
最後が読めただけでもう幸せです。シリーズ全部また読み直します。
このシリーズ、いつも雨か雪のイメージがあります。時雨さん、椿さん、季節に合わせた名前からの連想でしょうか。少し寂しい、切ない、そんな気持ちも少し混じるお話たちでした。
エチも最高。子豹の時の琥士郎が最高に可愛いです。
もふりたいな。肉球で頬をペシペシされたいわあ。
3冊買った〜⤴
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーパーウルトラ超絶ハイパー最高にカッコイイ(息切れ)‼

今までの本はモノクロっぽい表紙でTheクール✨という感じでしたが
ホワイトベースも素敵ですね?

スマホで読むには勿体ない見開きページが有りますっ❗
はぁ~ウットリ?
普段、縦スクロール読みなのですが横に設定直してじっくり堪能して…
やっぱり我慢できずタブレットで読み返しています?

単行本化に向けて作者様も出版社様も大変な作業を乗り越えてくださり、ありがとうございます。

贅沢を言いますと、
四コマでも何でも良いので子ヒョウ時代のエピソードがもっと読みたいです?
ブラァボォー!!!
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしました。泣きました。
ナツメカズキ先生のお話はいくつか読んでいて切なさもあり、でもそこを乗り越えてからの温かさが大好きでして、今回もまさにそれです。泣くに決まってんじゃん
しかし、琥士郎いい男に育ったな。チビの時の姿もヒョウになっちゃうところも( ✧Д✧)可愛かったです。
源慈はいい体でもうそれはそれは、、、えちでした。
(大丈夫?はいる?って思っちゃったww)
ファンタジーなんだけど、すんなり受け入れられる。あと出てくるキャラもみんなね、なんだかんだいい人でそこもまた良い。(クセありだけどw 最後の4コマも個人的に大好きです
はあああああ
2023年11月21日
あの…私、ナツメカズキ先生の描かれる男性のフォルムが好きすぎてですね…もうなんか、終始見惚れててずっと目が♡になってるんですけどね…はあああかっこいい…美しい…!!!
画面構成や余白、間の取り方も素晴らしくて、ほんともうなんていうか漫画って素晴らしい!!ってつくづく思います。
琥士郎の源慈への想い、源慈の琥士郎への気持ち、それぞれ切なくて涙が止まりませんでした。ハピエンよかったね。まじで。ううううう。
シリーズ?ではないのかもですが時雨さんの登場する既出作品もとても良いです。紙の本あるのにまた電子で揃えてしまいました…大好きです。
待ってました
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと。BL読み始めてすぐMO DSとNBNを読んですごく好きになってI HATEもバイ・マイ・サイドも読んでドラマCDも買って…ととにかくハマりました。それからしばらくして連載が始まり、やっと最後まで彼らの物語を知ることができて胸がいっぱいです。ファンタジー要素があってもそこはナツメ先生の作品なので、大人でセクシーだけど喪失感がまとわりつく男の色気とか、裏社会の仄暗さは健在。(一つだけわからないのあのライターは15年後に一条組の誰かが見つけたの?それとも誰かが持ってたの?15年街に転がってるわけはないよねぇ…わかる人いたら教えて欲)
大好きで大切な宝物の作品
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話を初めて読んでから、琥士郎はカッコよくて可愛いし、チビ琥士郎は可愛いがすぎる、1ページの源慈は渋い、お話が動き始めてからのちょっと若い源慈もカッコいい!何よりストーリーが面白くて大好きな作品。雑誌と単話で追いかけ、ずっとずっと待ち望んでいたコミックス、ナツメ先生の「絶対ハピエンにするから」のお言葉を聞いていてもハラハラドキドキしながら読みました。琥士郎と離れる決意をした源慈や、琥士郎が源慈を助けにきたシーンは涙ポロポロで、冒頭の源慈と雪鷹のやりとりを思い出してもしや何年も琥士郎と会えないツライ展開!?と心配だったけど、ムフフずっと広島でイチャイチャラブラブエチエチだったのね、良き(*^^*) そしてomake vol2が最高で、もっと豹を!もっとチビ琥士郎を!もっとモフモフを!の我々の願いを叶えて下さってます!ナツメ先生、素敵な作品をありがとうございます。先生の作品の中で一番大好きな作品です。 追記(半日とたたずに追記)本編が1番なのは絶対なのですがmemento.EXTRAは大好きなエピソードです。コタロー(豹のぬい)の話で、縁日、浴衣の源慈、甚平のチビ琥士郎お面付き、最高のシュチュで最高のエピソード。源慈は琥士郎をずっと大事に大切にしてたんだなぁ。琥士郎も絶対的信頼で源慈に甘えてたんだなぁ。それを知って本編(上巻P163)のケモ耳チビ琥士郎の「げんじだっこして」は心臓鷲掴みにされます!皆様もお気を付けあそばせ。
涙が溢れてしまった〜
2023年11月2日
ナツメカズキ先生の作品にはいつも感動させられます!このお話は単話から追っていたので即、全巻購入しました。何度読んでも途中で泣けてくる^^; 源慈の漢気と愛情の深さ!最高にいい男なの…こんな人に守られたい♪それに琥士郎の素直さと豹&天使変化、源慈への一途な愛、我慢強いのが健気で(泣)琥士郎の幼い頃の思い出も“こんな風に絆が深まっていったんだなぁ”ってほのぼのしました^ ^ナツメ先生の作品って絵も最高に綺麗でカッコいいし、キャラの深い愛情がヒシヒシと伝わってきて凄い漫画家さんだと思っています。大好きです(≧∇≦)NIGHTS BEFORE NIGHTの時雨さんが出てきて嬉しかったし♪ナツメカズキ先生の本は間違いなくオススメです!
ありがとうございます。
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載の頃から読んでいたのですが、1部追えてなかった時期に単話売りが公開停止になってしまって続きを購入できずにいたので単行本として完結してくれて本当に嬉しいです。ありがとうございます。
ナツメ先生のお話はヤクザの世界のお話が多いですが穏やかで静かな世界観が本当に綺麗でいつも浸らせていただいています。今回のお話は悲しい終わり方になってしまうのかと心配だったので、無事に2人が幸せに暮らしているところを見届けることが出来て大満足でした。
ほかのお話とも少しずつ繋がっていて、時雨さんの元気な様子にも癒されました。
完結させて下さり本当にありがとうございました!!
哀しくて綺麗でエロくて
2024年4月21日
ファンタジー苦手〜しかも動物ってなに〜〜?!って食わず嫌いしてた私がバカでしたっ!
安くなってたので期待せず読んでみたら大ハマり!泣きました!ギュンギュンしました!
こうしろうの幼い頃は慈しみ無償の愛で育て、こうしろうが美しい青年に成長するとともにその愛のカタチが変化していくことを、ある種罪悪感のように、なかなか受け入れようとしないげんじ。
その過程で、こうしろうが何をしようと、結構されるがママでいるげんじの愛の大きさがすっごく良い。
そして拾い育ててくれた恩以上の思いを募らせ、げんじに一途に、美しくカッコよくエロく成長したこうしろうの哀しい運命…それをも乗り越えようとする二人の、深い深い愛のストーリーを、ぜひぜひ読んで欲しい!男性の身体をこんなに綺麗に描く作家さん。
えちのシーンとかの、一つ一つの表情や手の置き位置一つで多くが伝わってきて、改めて、漫画家さんって凄いなぁ〜と思わされました。
めっちゃよかった?
2024年6月17日
既刊シリーズと世界線は繋がっていますが 独立した作品として気軽に読んでとの作者さんのお言葉に、あえて既刊作品は再読せずに こちらを読み始めました。
あれ?シリアスなのを想像してたけどコメディタッチで楽しいよ?……何て言ってる間に涙チョロリ?
それに背中の傷…あなた◯◯ですか?あぁ やはりそうですか。Oh!This is fantasy!このシリーズで?笑うわ~w
面白っ!ガラ悪っ!泣くっ!めっちゃ泣くw

ああ それにしてもイケメンしか出て来ないから眼福だあ 堪らんわあ?
個人的にはシリーズの中で一番無理無くスッと入ってきました◎
この2人もっと見ていたい。
是非ネタバレ無しで<(_ _*)> ドーゾ
(上巻 総183ページ 下巻 総183ページ memento.KITTY 総20ページ)
星5つです!!
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様初購入作品になります。上巻の美しい表紙に惹かれてジャケ購入しました。琥士郎のビジュが眼福です。中身はピュアで可愛い(堪らん)ジャンルに好き嫌いがあまりないので獣人ヤクザ天使と設定がてんこ盛りでしたがいろんな角度から楽しめました。唯一ゴリラ系マッチョ(?)攻めに苦手意識があったのですが私の新たな扉を源慈にいとも容易く破壊されました。源慈カッコ良過ぎる。身長差も体格差もメロメロです。キスもエチもうますぎだし美しい。大変見応えがありました。隠しきれない源慈の嫉妬も堪らん。時雨が気になってシリーズもハシゴ購入しました。シリーズの感想はそちらでレビューするとして、このシリーズにこの作品があってよかったと思いました。時雨が楽しそうに生きてる。何度でもここの時雨に会いに来たいですね。時雨と琥士郎の絡みも見たかった。源慈にヤキモチ妬かせたい。広島編もあったら読みたいですし兄とイオのその後も気になります。兄弟の絡みも。
作者さん買いでお勧めです
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他作品、「ModS」、「NIGHTS BEFORE NIGHT」と多少登場人物が繋がってるので、そちらも併せて読むんも良いかも。(そっちの後に本作読むのがBETTER)

と言っても、その2作とは毛色が違って、爽やかというか、ピュアっピュアなお話です。
自分のせいで大切な人を失ってしまい(と思い込んでいて)罪悪感を背負いながら生きる元893さんと彼のもとに天界から堕ちてきたコウ。
救いたいと思った、救われたいと思った、赦されたいと思った、赦したいと思った、、そんな、大切な誰かを想いたくなるような作品だと想います。
絵が綺麗だし、ハッピーエンドなのがまた良い!
ちなみ、あまりにコウが可愛くて可愛くて、番外編KITTYまで購入しましたが、大満足です!
泣きます!!!
2024年5月10日
わたしは、このシリーズ?この関連作品はどれも読んだこともなくナツメカズキ先生の作品も初めて読みました。
ストーリーがしっかりしていて、ファンタジー要素はあるもののキャラクターそれぞれの過去未来とともに心打たれます。
豹に変化できることから、獣人など想像される方もいらっしゃるかもしれませんがそのような要素はなく、堕天使系ですね。
感動します。
あまりにも感動したため、先生の作品をみていたところ、この作品の前に関連作品があるようです。
読んでいなくてもストーリーは独立しているのでわたしのように感動しながらしっかり読めます。
関連作品のレビューもすごく良いので次はそちらをよもうとおもいます。
久しぶりに良い作品に出会えました!
最高オブ最高すぎます
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんっっっとに全人類に読んで欲しい作品です、、!!!
メインの二人が理想的すぎて、、、
私が今までに読んだ中で圧倒的No. 1ベストカップルです!
受けの琥士郎はめちゃくちゃイケメンなのにかわいい一面もありつつ、健気だし、エッ…な場面ではそれはそれは誘うのがお上手で、、、、
私が源慈でも襲いかかります!!!
源慈は源慈で男前だし優しいしチン…は大きいし(?)、パーフェクト攻め様です!!
二人とも本当に素敵だし、ストーリーもしっかりしてて読み応えがありました!
最後辺りの現代の二人のエッ…シーンが特に最高でした
、、、
二人とも年齢を重ねるごとに色気も増して、、、
本当に最高の作品に出会えて私は幸せです!!!
やっとレビューが書ける
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑紙で少し読んでいて…琥士郎の羽が人間界で生えてはいけないってあたりまで読んで、これはやばい!と思いコミックスまで待ちました(笑)

このシリーズで唯一ファンタジーなんだよね。
紙で読んで、やはり泣いたなぁ…前の作品でもそうだったけど。一途だよ、琥士郎は。自分が消えてもいい覚悟だったから。

でも、源慈の無愛想でも愛情深い姿が良かったなぁ。
結局、琥士郎を育てるし、それによって癒やされているし、親子のような兄弟のような愛から、発情期の手助けで愛の内容ガ変わっているのがわかって。
ストレートに愛情を伝える琥士郎の気持ちに応えることに躊躇したけど、いなくなった喪失感は半端なかった。
椿さん、出てきてくれて良かったよ。

15年経っても、琥士郎はあんまり変化ない気がするけど(大人にはなった)、源慈がイケオジになって萌えた。

紙についていたリーフレットに、お兄ちゃんの火夏とイオがエッチの指南を受けにきたのが可笑しかった。

ほんと、いい作品だった。このシリーズはもうないのかなぁ。
愛しくて切ない物語
2024年6月19日
よつ◯◯と?◯◯に入るのは「あし」でした。竹取物語ってあまり好きではないです。罪を犯した流刑地が人間界とか天界どんだけイイんだよ。でも竹取物語をモチーフにした作品に地上に残る主人公がままあるのはそう感じる人が一定数いるから?いや違うか、悩みもなく幸福な天上や地位の回復より愛を選ぶから?いやコウちゃんはそんな事は思いもしないだろうけど。ただ傍にいたいと願う想いと強さに感動するお話でした。
可愛すぎやん
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コーシロー、なんて素直で純粋でかわいくて、愛嬌あって、とってもカワイイ!ゲンジのこと最後ギューってするところ泣いちゃいました。大好きな作品です。
いや最高だから。
2023年11月2日
私はいつも難癖つけて、あそこがいまいち。ここがいまいちと言いがちな人間なんですが。
今回こんなに星5つけたいと思ったのは初めてです。
全員。全員が5をつけて欲しいんです!
そうしないと、私納得できないんです!!
て言う位、ほんとによかった!
全人類にお願い、、読んで星5をつけて✨
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係が変わっていくのが最高にぐっときました!チビコーシローも可愛いし豹の曲線美も見れるので、ネコ科好きにはたまりません!我慢しているゲンジにもきゅんとしました!オススメ作品です!
泣ける
2023年11月7日
他の人も書いていますが事前情報なしに読んだ方が絶対にいいです!とてもいい作品でした!切ない部分もありながらも最後は大満足のハッピーエンドで良かったです。本当におすすめの作品です。
買って損なし
2023年11月4日
100点満点中100億点。完全無敵のハピエンです。
まったくサンプル読まずに表紙買いしたので、ちょっと展開が予想と違ったけど、とりあえず絵が綺麗すぎて視力上がる。
良過ぎます
2023年11月4日
めっちゃくちゃ良い!!
ナツメカズキさんの作品は全部読ませてもらってますが今までで一番好きです!
もっともっと2人が見たい。。兄カップルも見たい。。
ああ、なんてなんて…
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんてイイんでしょう!余韻に浸ってまた始めから読み返してしまいます。こんな幸せな気持ちにしてくれるんだもの…天使はいるね ありがとうございます
やっと完結してよかった!
2023年11月12日
ずっと、長い間待っていました。色々事情があったようですが、このお話がちゃんと完結できてよかったです。本当にかわいい。。2人です。
2023年11月3日
いやもう…今すぐ読んでしか言えない?上下巻なのに秒で終わったんちゃうかなくらいストーリーが面白すぎて沼りました?
至高の作品
2023年11月2日
キャラクター、雰囲気、ストーリー、作画全てが天使です。
もうみんな幸せになれ〜〜〜て感じです。
作者様、こちらの作品を生み出していただきありがとうございます。
エロカッコイイ!
2024年2月11日
とにかく親代わりで攻めのゲンジがカッコイイし、豹になっちゃうコウシロウもめっちゃカッコイイ!意外な展開に驚かされました。面白かった!!
キュンキュンする!!
2024年8月20日
どちらにも愛されてみたい♡絵もキレイ、心情表現も良いし、世の中性別関係ないよね。もっと二人のこれから〜のもみてみたいです。
泣く
2023年11月7日
コウシロウがかわいい。
豹になったり、ちびっこの時がなんともかわいい!
絵もとてもきれいで身体の線が、筋肉が素晴らしかった。
2人のお話もっと見たいな。
翼なんてくれてやらぁ!
2025年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当は100歳かもしれんしな(げんじギャグ)が本当かもしれないとは思いませんでした。絵柄がめちゃくちゃ好きだったので購入!源慈かっこよすぎて惚れる。
上巻では実は豹になっちゃう不思議な青年との心温まるハートフルストーリーか?源慈陥落まで5秒前?くらい楽観的に考えていた私ですが、兄だという天使火夏様(これまた美しい)、イオのラブラブコンビが現れたあたりから雲行きが怪しくなり始め…。
上巻での源慈ひとりエッチお手伝い編とか、墓参りとかのゆったりとした穏やかな時間、無限に見ていたかったですね。最後まで読んだからこそわかる、あの時のあの何気ない時間がどれだけ大切だったか。この辺の源慈はもういつでも出て行けや、帰ってこんでいいシッシッみたいな感じで、時々ドキッとするほど冷たいんですが、受けがあまりにも大人になり過ぎたから…。受けはいつでも眩しいくらいに源慈一筋ですね。源慈だいすきー!って全身で訴えかけてくるんだよ。こんなん、好きにならずにいられるわけがない。なんでガキのままでいてくれないんだ(苦悩)友達からの「お前が好きな人がお前のこと好きになってくれると良いな」も、不器用なんだけど良い言葉でなんか不覚にもこのシーン胸にきましたね。
下巻では源慈が悩み、苦しむシーンとか多くて、源慈の人生ハードモードすぎひんか?と可哀想になった。好きになった人はみーんな居なくなっちまうんだ。安易な道に逃げたくなるのもわかります。源慈って、あそこで本当は死んでたのかもしれない。天使が舞い降りてきたあの時から、源慈はもう1人じゃなくなったんだよ。感動的なシーンです。その後のお兄ちゃんも人の世にまぎれて暮らします、愛は勝つ!で笑った。過去の回想を見る限り、源慈って本当に真面目過ぎて、なんでヤクザやってんの?ってなるんだわ。つばきさんのことも、全く乗り越えられていないまま、傷口にガッツリ爪立てられて、慣れない子育てに奮闘して、それでも血を流しながら日々は過ぎ去る。弱音とか吐けないんだね。吐いちゃいけないと思ってる。大人だ。隣に琥がいて良かったって思う。15年後の毎晩琥を抱いて眠ってる大人げない源慈見てホッとしたもんな。カッコつけすぎる大人には、ちょっとわがままなくらいやんちゃなクソガキがお似合いです。次のベッドは壊さないように程々にね!
かっこかわいい
2026年3月29日
こうちゃんがかっこいいしかわいい。
本編後に時々短編を出してくださるのでいつまでも楽しめます。また最初から読もうと思います!
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ チビこうしろうがとにかくカワイイ!げんじが実はこうしろうに支えられて生きてこれたって知って、涙が出てしまった
号泣
2025年7月1日
いや〜最高でした。最後のところ号泣して何度も中断した(笑)、二人の愛が泣けました、何度も読み返します
涙。涙
2025年1月2日
めちゃくちゃ涙が出た。幼少期のケモミミつけたコウシロウがめちゃくちゃかわいい!!ナツメカズキ先生の作品はなんでこんなに涙が出るんだろう、、。
泣いた
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ感動した…‼︎
後半につれげんじの愛が強くなっていくところがよかったです!!
こうしろうかわいい♡

みんなイケメンで嬉しい!
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琥士郎の幼少期がめちゃかわいい!もちろんヒョウの琥士郎も良き!!もっと見たかったくらいに好きw源慈は何だかんだ琥士郎の世話をやいてくれる優男!奥さんが亡くなったのは自分のせいと思い込んでる源慈だけど、読み進めてくと別に源慈のせいじゃないじゃん?って、私が想像してたのと違う理由で拍子抜けでした。全体的に通してちょっと時系列が分かり難いと感じたのは私だけでしょうか(^_^;)誰のセリフ?って思うところもしばしばあって...あとBLの割に3巻までガッツリ絡み合うシーンも無くちょっとそこも拍子抜けしたかなwあれ?BLだよね?ん?絡みいつになったら読めるの?と心配になった(›´ω`‹ )源慈に奥さんが居た設定も意外だったけど、2人の掛け合いが良かったり、周りの人達も良い人たちでとりあえず最新刊の3巻までは楽しく読ませて貰いました。まだ完結って書いてないから続くんだろうか?
泣いた!
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんです。試し読みから一気に3巻購入して一気によみました。絵も世界観も、人物の魅力も、もう最高!小さい琥士郎は可愛いし、成長したら色気がヤバい。源慈は最初から最後まで琥士郎への愛がヤバい!
下巻なんてどこを切り取っても泣ける。豹の琥士郎の表情だけでも泣ける!何度読み返しても泣ける!現代版のかぐや姫って感じでしょうか。ほかの方のレビューを読むと、違う作品のスピンオフ的な?けど、この作品だけでも問題なく読めました。(逆にこの作品だけというのが良かったのか?)他の作品も気になりますが、世界観が壊れるのも嫌だし…悩み中です。
今年一です。
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載画派じまったころから読んでました。
おそらく前半はリアタイ、
出版社のあれこれで雑誌自体を買わなくなりましたが
完結まで見届けられてほんとめちゃくちゃ泣きました。オススメです。
かわいい…
2023年12月10日
友達に勧められて読みましたが普段あまり読まない人外の作品…とってもよかったです(泣)絵もとても綺麗だしストーリーも感動しました。最後はハピエンで嬉しかったです!!
涙なしでは見れない
2023年11月6日
「最高」としか、言いようがないです。
感動をありがとうございます。あとエロも。
上下購入させていただきましたが、後悔なんて考えさせられない、
これは見るべきです。
最高!!!
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ エチシーンは最後のほうだけど、とにかくえろい!好き!
ストーリーもいい!
まさか天使だとは。

ほっこりしつつ、絡むシーンは、、、好き!!!
これ好きなやつ
2023年12月30日
出会いからして運命を感じる。源慈よ小さな虎を見つけて育ててくれてありがとう!そして琥士郎の素性には驚きましたが、源慈への一途な気持ちが素敵でした。
めっちゃいい‼︎
2023年11月6日
絵も綺麗で内容もいい‼︎
琥士郎のちっちゃい時がめっちゃ可愛い
ヒョウでも人でも可愛いってたまりません
成長したらイケメンって完璧すぎる♡
ビジュアルが好きすぎる
2023年11月5日
とにかくいいとこどり。受けのビジュアルも豹のときのモフモフも天使になったときの美しさも。設定てんこ盛りだけどそんなのどうでもいっかってなる。
最高だよ!!!!( ߹꒳​߹ )
2023年11月18日
最高だよ!!!!それしか言いようがないよ!!!!
待ちに待った作品!!!!
色々あったけど読めて本当に嬉しい!!!!( ߹꒳​߹ )
最後までネタバレなしで読んでほしい
2023年11月15日
作画の美しさももちろんですが、ストーリーの美しさも素晴らしい。泣きました。何度も読みたくなる作品です。出会えてよかったです。
感無量
2023年12月4日
大好きな大好きな作家さんの作品です。
今回もすごくよかったです、、!獣化してる姿も可愛いし、切なさもあって良かった〜〜〜
予想外!
2023年11月21日
獣人系のおはなしかと思いきや…!!!
まさかの展開!
いろいろな要素があって飽きない!
そして何より 琥士郎が可愛い!!
迫力がある
2023年12月12日
それぞれの登場人物の性格がはっきりしていて、読み応えがあります。体つきなどの表現が巧みで、読んでいて心が動かされます。
まさか!
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが面白くて新しい!豹かと思ったらそっち!?ってなるし、途中すごくせつなくて涙が出ました。オススメの作品です!
しあわせ
2024年1月17日
全て読み終わったあとの多幸感がはんぱないです
暫く引きずります
何回も泣きました。 2人とも幸せになってよかった
興奮します
2023年12月4日
滅茶苦茶好みに合う感じの内容の物語でした。私はこういう感じのパンクっぽい雰囲気の作品がとても好きです。期待通りでした
待ってたよ〜
2023年12月9日
モフモフになっちゃう琥士郎と何だかんだと言いつつずっと見守っている源滋。も〜全てが良すぎて何度も読み返しちゃう♥️
読める幸せ
2023年12月1日
ナツメカズキ先生の世界観が好きで、作品はコンプリートしています。私も途中まで読んで待っていたので幸せでした~
待望の
2023年12月1日
待ちに待った新刊です。連載のころから今か今と待ち構えていましたが、上下で出るとは。泣きました。嬉しいです。
世に出て然るべき!!
2023年12月27日
版元を変えての出版!本当に喜ばしい!ありがとうございます!おめでとうございます!本当に二人とも美しい〜!
すき
2023年12月29日
かわあい!人外すきだからうれしい!絵もストーリーもめっちゃ好み。続編もあって、どんどんよめちゃう!!
眼福
2023年11月2日
ずーと待ってました〜待ちに待ったかいがありありのありで、ストーリーもファンタジー入ってて驚きつつ相変わらずの切ないストーリーに引き込まれましたが、何よりこれより他に言葉がありません源慈が男前過ぎる〜ビジュアルから何から格好良すぎて他が読めなくなりそうです。責任取って欲しい(恨)
設定が凝っているし心理描写も素晴らしい
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらは単話で7まで購入していましたが、途中で販売終了になっていた作品です。と言っても、決して変な意味ではなく(よくは分かりませんが)事務手続き上色々あったみたいです。そんな訳で単行本版に手を伸ばすのは…とも思いましたが、先を読みたい衝動にあっさり負けました。でも後悔どころか「良かった」と清々しい気持ちです。
内容は、獣化・ヤクザ・◯◯(言いたいけどネタバレOKでも言えない。楽しみに読んでみて下さい)など設定としてはてんこ盛りだけど、渋滞もせず上手く絡み合っていて面白いです。始めはただの獣化だと思っていたので、追い設定の◯◯が来た時は驚きました。
心情面では、様々な愛の形(夫婦・親子)や生死の苦しみ・悲しみ、心が求めてやまない唯一の存在を喪った時の暗澹たる思いなど、かなり深掘りされていて、走馬灯のように見せられる過去のシーンにはグッときました。
愛する者の為に共に在ることを諦めるって…それが最善で正しくても割り切れない思いしかなくて、源慈の心を思うと苦しかったです。
私はこの作品しか読んでいませんが、他作品も評価が高く有名ですよね。でも…噂では「苦しい、辛い」らしい。私はバドエン・メリバが苦手なので他作品を読むことはないと思いますが、こちらは心が削がれる程ではなくて大丈夫でした。
2024年6月29日
絵が綺麗で凄く良かったです。子供の時のこうしろうも可愛かったし 豹化も良かったです。ストーリーも良かったですが 回想録みたいにお話が前後する時にあんまり歳をとった感じに見えなくて 一瞬戸惑いました。
こんなファンタジーもいいね。
2024年5月23日
普通の世界に、いきなりファンタジーをぶっこんできたので、拒否反応が出て評価が微妙だったのですが、私は結構好きでした。こんな感じの幸せがあってもいいじゃんって思った。
美しい
2024年2月12日
他の方のレビューで世界観がゴチャゴチャしているのかと思いましたが、人外と思えばとても素晴らしい景色でした。ただただ愛し愛される幸せなストーリーです。
小冊子分だけ購入
2024年10月19日
小冊子を持っていなかったので、小冊子のみ購入しました。子供の頃の2人の関係性がより深まるようなハートフルな話が読めて心が癒されました。
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昨年出会えた作品の中で1番心刺さりました、続編来ないかな。ストーリーとキャラ全部良かったです!泣きます!何回読んでも足りません!
いい話
2024年2月4日
ナツメカズキ先生の絵がきれいです。豹ちゃん姿のコウくんが本当にかわいいです。ストーリーも感動しました。
?
2024年4月7日
面白かった!特に下巻の始まりの部分、、、むねが苦しくなりました、、ハッピーエンドでほんとに良かった!
もう
2023年11月2日
泣きそうになりました!

色んな辻褄が合って尚更切なくなりました!

けどホッコリする話でヴィジュ買いして正解でした!
可愛さとセクシーが入り乱れ
2025年5月11日
子供のヒョウを拾ったら、獣人やった?子どもの頃は、めっちゃかわいい。いたずらっ子で甘えん坊で、気を引きたくていろいろヤンチャしちゃう。可愛くてキュンキュン。大人になってら、セクシーでかっこよく成長〜ギャップがキャー。かっこいいゲド、ドキドキすると可愛くなってートロトロ〜。一途な所がなんともかわいい〜。読みながらも、気持ち持ってかれる〜。読んだらハマっちゃうのわかる〜。