ネタバレ・感想あり覇権獲らせていただきます!のレビュー

BLアイドル尊い!
2025年1月5日
BLアイドルなんて素敵すぎますね!しかもガチ!!“嗅がせにいくスタイル”もうさすがです。BLアイドルという新たなジャンルも、イケメンパラダイスなキャラたちも楽しめますし、普通に恋愛物語としても楽しめます。甘切ないすれ違いも大好きでございます!楽しすぎるっ!社長の肩に乗ってる妖精さんみたいな人がめちゃくちゃ気になりました。
初めましての作家様で、大当たりでした。
2024年5月13日
皆様のレビューを見させていただき、試し読み無しで購入。
私のツボにハマる笑いてんこ盛り。
いちいちのツッコミがバツグンでした。
これをきっかけに、作者様の作品制覇しました。
メス兄さんも、最高でした。
皆様、全てオススメいたします。
さいっこーに面白い
2024年3月9日
やんちゃ先生ほんと絵も綺麗だしストーリー面白いし大好きです。普段アイドルものは出手が出ないんですけどこれはギャグっぽくて楽しめました。倫理観超えてハチャメチャで笑えた〜!攻めが変態で受け至上主義なのがとても良い。
ライブ後は色々昂るよね!
2024年3月3日
BL前提アイドルが公式で出る時代…って開き直りが過ぎる(笑)
ツッコミどころ満載ですが、これは難しいことは考えずに笑ったらいいやつです😁
フーライ推す!!
2024年3月1日
アイドルBLなんて鉄板!!
ありがとうございます□□
ビジネスカップルから本当のカップルになれてハッピーです❤️
ラブとエロとコメディのバランスが絶妙で最高でした。
面構えがちがう…。読んで、お願いっ!!!
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も上手いしエチもたっぷ…、え、待って18禁じゃないの?
仮面BLから本物のBLアイドルへ、ふうまぁぁぁあああーーー、立派な攻め様になれて良かったぁ(泣)ドパァンと打ち上げ花火最っ高!!
もーね、カラッと笑いたい時見て下さい、元気もらえます。やんちゃ先生腐の爆発、スパチャ¥801(ヤオイ)とか、お気持ちダウンタイムとかニヤニヤしちゃいました。私もB&Lプロダクションに就職したい、鞄持ちでも、運転手でも何でもやります!!正直、心にグッとくる何かがあればもっと良かった感は有りますが、フーライに覇権を獲らせたい思いから甘めで☆5っス!!
今回も笑える
2024年1月5日
やんちゃ先生の話はいつも一生懸命 コメディー 路線だと思う 読んでてすごく面白い 安定の笑い 登場人物 みんな 良い人
一生推すよ〜!!
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い!
BLアイドルという新ジャンル、先生のコミカルなストーリーで展開でとても楽しく読めました!
ビジネスCPのBLアイドルfulllight(フーライ)の風馬×ちとせが、本物のカップルになっていくストーリー。
さすがやんちゃ先生!細かいところまで面白い!他の漫画のパロ?っぽいものがたくさんあって、知っているとムフフとなれておもしろかったです。
事務所の社長が某漫画のとある兄弟みたいだったり、面構えが違うのセリフだったり…笑
それに風馬のちとせ担強火具合も面白かった!ストーカーとかいうレベルなのかな!?笑 言動がオタクのそれで共感しかないです。だからこそ、風馬を応援したくなる!!
アイドルとしても、カップルとしても、成長が期待できる2人なのでみんなが応援したくなる気持ちがわかります!!
最終話のコンサート、私も現地で見たかったなぁ…ファンの子たち、みんな泣いてましたね。尊すぎて砂になってる人もいたし。これからも2人の成長を見守っていきたいです。
嗅がせる時代きてほしい
2023年11月17日
ゲリラのあとに絶対買おうと思っていました。
最高に面白かった!!

BLで盛り上がりに必要な
シチュエーションと台詞が
ほぼギャグを交えながら最高な具合に入ってて笑わずにはいられない。
笑いだけじゃなくなぜか風馬をめちゃくちゃ応援したくなる!!
ゲリラ後のポイントで購入したのが申し訳ないくらいの面白さでした。

風馬が可愛すぎて…よく攻めくんコース卒業できたなwww

最後まで社長と肩にいる人が気になりました。
本当に面白かった。
フーライ結婚しろ(スパチャ+50,000円)
2023年11月16日
『初心者Domはハメられたい』がめちゃめちゃ良くて積ん読あるし、出来立てほやほやの新刊だけど迷わず購入しちゃいました。結果、正解でした。
めっちゃ笑えるのにしっかりえちで、ファンと一緒になって二人の成長(?)を見届けてしまいました。風馬が可愛い…受けより可愛いとか、何???可愛い過ぎる攻めオブザイヤーです。ちとせももちろん推せます!あと、クライマックスのライブシーンは尊過ぎて召される覚悟で笑
続いて欲しいなぁ!というか、やんちゃ先生、推し作家様決定ですッ!素敵作品ありがとうございますッ!
最高……!
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「BLアイドル」の世界線の話です。攻めコース受けコースのある養成所とかある世界です!作者様のギャグセン高すぎておもしろ過ぎます!絵が美しいし、攻めくんは受け(相方)のファンで、ファンの人たちに「ふうまがんばれ」って応援されててかわいいです。最初はビジネスBLでしたが最後はカップルに。めっちゃおもしろくてえっちで楽しいBLでした!
BLカプのアイドルって腐女子の夢ですよね?
2023年11月10日
アイドルものBL大好き!やんちゃ先生のラブコメ大好き!!なので飛びつきました。ビジネスBLカップルとしてデビューした、ちとせ(エロいこと大好き)と風馬(ちとせが大好き)の2人が明るく楽しく性長?してアイドルとして成長して行く…やつです。アイドルものによくある当て馬くんやらセクハラやら盛りだくさんで楽しめます。そして終始なんとなくズレてるふたりが可愛いです。特にヲタ気質の風馬は伸びしろしかないと思う!!
さすがの世界観
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世はまさに大BL時代!と、どこかからナレーションが聞こえてきそうな始まりですが、出だしでこの世界観に引き込まれますよね。そして散りばめられるオタク語録と、変顔と、濃ゆいキャラ達。シリアスになるかと思った次にはもう道がそれてて笑いあり。最後まで楽しませていただきました!ただ、攻めのキャラは好きでしたが、個人的に受けがハマらず・・・ですが、とにかく楽しい気持ちになれるし、笑顔になりたいときにオススメです
ギャグ!オタク!満載!
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ⚪︎表題作のみ、描き下ろし等含め全P189。
アイドルコンビ、黒髪ヘタレDT×チャラい紫髪。

⚪︎ギャグ満載の面白テイストで進んで行くBL。
攻めはずっと受けの事を思ってて一途だし、受けはチャラい設定だけど特にモブとの絡みとか遊んでいる描写もないので、ひたすら2人のラブラブHが見れる。

⚪︎攻めがオタク気質で面白いし受けはチョロい。
ちゃんとお互い気持ちを伝えるシーンがあるので甘々ハピエン。修正甘め。白線数本。
作家買い
2024年6月17日
絵★★★★☆/キャラクター★★★★★/ストーリー★★★★☆/エロ度★★★★☆/イケメンストーカー×ツンデレ美人。
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLアイドル時代ってのが新しかったです。オタクの妄想というか、それがテーマになっていたのが良かったなと思いました。
BLアイドル時代
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。BL営業を超えてカップルアイドルとして活動するBLアイドルが流行っている世界。ビジネスカップルだった二人がガチになるまでの話。攻めが研修生時代から受けに激重片思いしている限界オタクなのに笑った。攻めの限界オタク仕草にファンがお前、俺たちか??ってなってるの笑う。初めては受けに捧げると決めていたり純情ボーイなところも可愛い。その後仮面カップルだったのを活かして成長コンテンツとして人気がでる展開も面白かった。ライブでの公開告白は定番だけど、やっぱエモくていい。見守ってきたファン達も喜びもひとしおだろう。
BLアイドル
2023年12月24日
オタクが勝手にBL視してるアイドルを逆手に取った設定で面白かった。けど無難な感じでもっと作者のパワーを見せてくれって思った。
設定が最強
2023年12月12日
これは腐女子からすると夢の様な世界のお話ですね。
そんな設定がすごく良かったんですがうーん、何かが足りないな〜と思いながら読んでました。こんな最強の設定があるのになんか勿体無い。
作家名: やんちゃ
出版社: 海王社