ネタバレ・感想あり愛していると言ってくれ 寡黙な御曹司はこじらせ処女を離さない【単行本版】【電子限定ペーパー付】のレビュー

愛していると言ってくれ
2024年11月18日
昔の某ドラマタイトルで始めは惹かれたのですが、ストーリーは全く違いました(笑)。原作に忠実に描かれていて、絵も綺麗なので物語に惹き込まれました。言葉が足りない両片想いのすれ違いが感情と共に良く描かれていてきゅんとしました。原作もコミカライズも好きな作品です。
眼福!
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく美男美女で美しい絵柄でした。別作品も大変良くて気に入った作画担当さんだったので、購入して正解です。最初の方の友人の脅迫?あたりは若干蛇足だったような気も。もっといちゃこらしてるの見たかったです。
お互いにすきだったのかな
2024年5月9日
1人の資産家男性をはさみお互いを意識し合ってるも、立場上接触のなかった2人。妙齢になり、きっかけはあり得ない気はするけど、おたがいに好きだったんだな。
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵でストレスなく読めました。
ノベル版より端折っている所が多くて唐突に感じる部分も。どーして処◯だと気付けたのか?フラッシュバックでの嘔吐はあっても良かったのではないかな。あと、後輩の2度目の目撃も。勘違いに信憑性が出るエピソードかと。
ハッピーエンドだからいいものの…
2025年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイで、ストーリーも面白いし、キュンとする展開なんだけど、
初体験あんな投げやりでいいの…?
主人公が自分から言い出してるけど、初恋の人が相手でも、明らかな敵意を向けられてて、なんなら自分を排除しようと思ってる相手に…初体験許せる…?
ハッピーエンドになったから良かったものの、フィクションでもあまりに主人公が不憫…。

ストーリー自体は面白い。
お互い様?
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼の嫉妬も彼女の誤解もお互い様なのかなぁと、思った。お互いに好きなのに肝心なことは言えずズルズルとしっぱなしで、途中モヤモヤしました。彼からきちんと言ってもらえて、最後の結婚式も良かったです。
ハピエンだから安心して読める
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。娘を亡くした資産家と擬似親子を演じていたヒロインと、その資産家の養子の男との確執からの恋愛。非現実的かもだけどストーリーとしてはアリかなと。ハピエンと分かっているお話なので、安心して読めます。ただ相手の男性、寝てから徐々に好きになる、ではなくて、父親と擬似親子を演じていた頃から密かに想っていたのであってほしかった。そのほうが執着愛の説明がつくので。。。
原作者さま買い!
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが俺様系と思いきや、優しいし、大切にしてくれるし、マメだし、キレイな顔してるしで、良かったです!二人の結婚を一番喜んでいるのは、間違いなくヒーローの父だね!ずっと娘役してたヒロインが本当の娘(嫁)になるのだから。パパ活とか言われずに、堂々と親子として甘やかせるし、連れ回せるし、世話してもらえるし!格差婚だと、お金持ちヒーローの両親に庶民ヒロインが反対されるのは読んでてストレスなので、こういうむしろ息子より、嫁の方が可愛がられるくらいの話が好きです!

ストーリー☆4、絵☆4、ヒーロー☆4、ヒロイン☆3.8、H☆3.8
もっと続いてほしいですね
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初め内容的に無いと思っていました。
まさか息子が養子とは思わないので
単なる家族間の嫉妬かと…
普通に愛人関係だと勘違いしちゃうよね
軽いひと悶着はあったものの結局最後は
幸せになれたのでめでたしかな
でも もう少しこれからの生活も
見てみたかったなぁと思う
よかったね
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなふうに疑う男性と…なんて、ちょっと信じられない気持ちだけど。
お互いに気になる存在だったのかな?
運命の人だったのかな?
2024年1月5日
作者買いです。
絵が好きで、この方の作品のヒーローは色気あります!
内容は、よくあるお話で、まぁまぁでした!
勘違い
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いから始まる。援助してくれたおじ様との関係を愛人と思われてしまう!好きだった人に昔から勘違いされて、軽蔑された目で見られていた。でも、そんな関係じゃないと啖呵を切って2人の関係が進む!
母親の存在が途中から消えている
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの中に「原作を読んだら理解できた」とあったけど、そのレビューを読んでもわからなかった。入院中のお母さんを常に気にしている娘さんが、好きな人から旅行を打診されて「母親の見舞いに行きたいから(遠くには行けない)」と答えていたのに、その後最後まで存在が消えています。1000キロ以上離れた土地へ転勤もしてるのにその後結婚式もしてるのに病気の母親が出てきません。気になって気になって…誰か説明してください(泣
まあまあ
2025年3月9日
資産家の亡き娘変わりを愛人と勘違いした息子と
その息子が初恋の相手の娘変わりと資産家の関係が
なかなか理解できないで読み始めたが
勘違いでお互い好きで、また二股とかの勘違いもあり
まとまりがないなぁと思いましたが
最後はうまくまとめマンガらしくハッピーエンドになりよかったです。
寡黙にも
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寡黙にも程がある。イケメン御曹司って、本人も言ってたけど、女に困らないから、いざ、惚れた相手にどう接していいのか分からないから、肝心なところでポカするのよねー。好きな相手に内緒で後輩女子と会うから、変な場面を見られて勘違いされるのよー。言葉が足りない男って嫌われるぞ。これからはお互いに、きちんと言いたいことは飲み込まずに打ち明けられる存在であって欲しいふたりです。
レビューから原作読んだら理解した
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の中で気になるところがたくさんあり、レビューを見て原作も読んでみた。
原作はとても繊細な描写で、私が一番気になってた入院してたお母さんの経緯もちゃんと冒頭から描かれていて原作読んですっきりした。
コミカライズは、ページ数の都合とかもあるのだろうけど、原作の設定を端折りすぎると漫画だけを読んでも細やかな心情が読み取れないと感じた。
私が漫画を読んだ印象だと、主人公はやや思い込みの激しく、意志は強そうなのに言われたことにすぐ従いやすい女性、御曹司は強引で女性の心がわからない俺様だけど最後はなんだか溺愛でハピエンというかんじ。もっと魅力のある2人の恋物語なのに描ききれずもったいない。
綺麗な絵なだけに残念
2025年1月1日
原作を読んでいませんが、ストーリーが悪いわけじゃないと思います。
だけどコミカライズにするならもう少しわかりやすい工夫が欲しかった。
設定も、流れも、人間関係も、唐突にダイジェストを流された感じでめちゃくちゃ読みにくいです。
極端なことを言えば、回想シーンがあるので6話だけ読めば事足りてしまう。
評価良かったのでセールで買いましたがちょっと後悔してます。
残念です。
2025年1月6日
SALEだったので購入したけど…無理でした。半分も読めなかった。買って損した。説明だらけのセリフと理解不能な設定ばかりでストーリーについて行けなかった。
絵はいい
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとても綺麗で動きも表現出来ていて素敵です。話の軸もいいけど、ストーリーに無理があり過ぎる。設定に無理があり、ヒロインとその結びつきにも何故どうして?の上でのヒロインの出会いは無理すぎ。セリフにしか出てこない登場人物も無理があり、作者は悪くないのとてもに残念です。
作家名: 奈月 / 佐木ささめ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛