ネタバレ・感想ありラブな夢を見させてのレビュー

追悼 ゆや先生
2024年12月6日
Xで訃報を知りました。モモンガBLであんまり可愛いんでモモンガカフェがあるか検索してしまったくらい、可愛いすぎる男の子描くのがほんとにお上手で、悪い人がいない先生の温かな世界が大好きでした。Xでおはようメッセージを毎朝出されていて、病気療養中でもお返事してくださる優しい方。この作品は温かい少女漫画のようなトキメキを忘れない温かなお話。新作は年の差もので、今年の療養中もずっと準備されていらっしゃるようでした。もう新しい作品を読めないのですね、寂しいです。
やさしい話
2024年5月19日
作家さん買いです。先生の作品が相変わらず良かったです。やさしいラブストーリーが大好きです。今回の年下攻めくんがかわいい
あ~うじうじしてても
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ~うじうじしてても可愛いこの2人( ^ω^ )
攻めがもう本当に健気で頑張りやさんで、受けに振り向いて欲しくて子供の頃から頑張ってるの可愛すぎです。
ピュアな少女マンガ家と年下ワンコ幼馴染
2024年4月16日
作者さん買いです。安定のゆやさん。大和も研一も可愛い!性格も可愛いのですが、ウルウルお目々になった時の顔が可愛いすぎるでしょ〜。ゆやさんの受けも攻めも最終的には可愛くてホッコリしてぼのぼのラブラブエンドに落ち着くんですけど、今回もぼのぼのラブラブエンドになりつつ可愛い〜癒やされる〜となりながら読後感マッタリでしたw悪い人誰も出てこない〜当て馬すらも良い人〜癒やされBL好きには堪らないです!
絵も話もかわいい
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ キリッとした絵ではないけど研一も大和もかわいくて研一が序盤からモダモダする事なく積極的で大和は混乱してるけど話が早めに動くのは好き。曖昧な関係だけど大和は食事など研一の世話になったりするけど、なかなか気持ちの整理がつかないけど研一はうれしいのかな?両思いになるまで長いのは好きじゃないけど2人がかわいいから楽しかった。
ありがとうありがとう
2023年12月24日
読後はホント、ありがとうって感じ
ほのぼの、可愛い、幸せ〜。作者が描くキャラの様なぽぁぽぁ笑顔になれます。顔から剣が取れます。
自然と眉間の皺が取れ、口角が上がり優しい顔になります(希望的観測)
癒やしてくれてありがとう。
ほっこりー
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃほっこり。かわいい2人でした。幼馴染の再会ラブ!!嫌なやつは出てこず、研一がグイグイいき大和が1人わたわたしてます。かわいい。津城さんめちゃくちゃ良い人で、当て馬になりそうでなりきれなかった感じ。惚気話聞かされて大変ですね(笑)恋人編同棲編が見たいですね。癒されました!!
めちゃくちゃ良かったです(嬉し泣き)!
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編+描き下ろし6P+電子限定マンガ2P+カバー下マンガ2P分収録。
幼なじみの再会もの。
主人公を追いかけて東京までやって来た幼なじみ(年下)が甲斐甲斐しくいじらしい。後がない感じの思い切りの良さが推せる!一方で、主人公は鈍感だし生活も(自称)ぱっとしないながらも、こういうところに惚れたんだろうなというシーンがところどころにあり唸ってしまいました。惚れてまうやろずるい。主人公が自覚してからの言動には心揺さぶられ涙があふれました。
優しいお話です。
この続きがもっと読みたい。尻に敷かれてそうな主人公見て幸せに浸りたい。
幸せな時間
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同郷の幼なじみ同士で、年下苦学生×年上少女漫画家のお話。当て馬キャラも出て来ますが、全体的には終始平和です。年下の研一が大和にとてもまっすぐでピュアで、かわいいです。何人かと交際したけど、やっぱり研一だったって事なのかな。大和は胃袋がっつり掴まれた感は否めないものの、自分が描いてる漫画のキャラクターが読者の心を代弁してくれたりと、展開が面白いです。ありがちな話に絶妙なスパイスが絡んでありきたりな話にならない、平喜多先生の描くお話はいつも良い変化球が飛んで来るので、こちらも柔軟な脳内を用意しておきたいものです。
作者買いです
2023年11月24日
今回も可愛いCPでした!幼なじみLOVE。
年下学生×年上少女漫画家です。
一途な年下攻めがよかった。年下らしく嫉妬深いところも可愛いし。
ほのぼのした日常ぽい感じですが、面白かったです。
今回、意外に女性キャラがいっぱい出てきたなって印象…笑
作者様の描く漫画はいつもストーリー的に好みです。
Hシーンもおまけ程度ですがあります。
二人が
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人がゆめに近づくと両手とりあってピョンピョンしてる姿がとてもかわいいですね。
同業者の彼、いい人でびっくりです。邪魔もしないし話まできいてあげたりして。彼にもいい人があらわれますように。
幼なじみ、再会モノ
2024年10月16日
漫画家大和と、幼なじみで大学生研一の話。ゆやさん大好きで作者買い!本作も、登場人物みーんな可愛いし、良い子だし、読後多幸感でほっこり!!胸があったまる。ゆやさん、大好き!!大和が年上ピュア受けでね、天然だし優しいし、よく心の中でつっこみしてるんだけどそれも可愛くて、なのにいざという時はしっかりしてて。研一は年下ワンコでグイグイいける爽やか君なんだけど、真面目でちゃんとまわりも見えてて、何年でも待てる偉い子。この2人も大好きだし、担当の中村さんも可愛らしいし、漫画家の津城さんも良い人だし、もうほっこりが過ぎて、ぬくぬく…幸せ…あったかー…。
再会愛
2024年4月26日
少女漫画家と田舎から追いかけてきた大学生の幼馴染。攻めの一途さに萌える。可愛らしい二人。漫画のコマ割りが上手くて読みやすい。
津城先生が非常にイイ
2024年4月17日
少女漫画のツボをおさえた少女漫画家の話。基本ストレートで大きくすれ違わないご都合展開なところが逆にいい。
メイン2人のかわいらしさを楽しむ作品。
そして、なにより津城先生が非常によかった。いきなり好意もって口説いてくるスピード展開だけど、ちょいちょいはさむ毒発言やツッコミが面白い。スルーされる自分を楽しむ余力があるところがいい。スピンオフ読みたいくらい。
可愛くてメルヘン
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。少女漫画家の受けが、昔兄のように慕ってくれていた近所の男の子と再会して迫られるお話。東京に進学する時に攻めにめちゃくちゃカッコつけたこと言って田舎を出て行った受けが思春期って感じで可愛い。純真に慕ってくれる攻めの前ではカッコよくいたい子供心可愛い。大人になった受けは自身の作風と同じく素朴な天然ちゃんなのも可愛い。自分が描いてる漫画のキャラクター達と対話するシーンとかとてもメルヘンで受けの世界観が出ていて好き。割と図太い受けに惚気られる当て馬さんがちょっと不憫だった笑。攻めの健気な年下攻め感も可愛かった。キスした後に浮かれて帰路に着く姿が良い。受けが担当さんと仲良くお茶しているだけでヤキモチ妬いちゃって、これ以上うざい奴になりたくない〜ってぐるぐるしている攻めも可愛かった。
作家買いですが…
2024年4月18日
少女漫画家と彼を慕ってた幼馴染の再会もの。
いつも通り可愛いしほっこりしました。
作家さんの少女漫画的BLが好きです。ただ今回は主人公が男同士の葛藤が無さすぎて違和感ありました。主人公を男同士で取り合う構図も女の子で良かったのでは、と思ってしまい…。好きになったら男も女も関係無いのでしょうが、、、
どの作品を
2024年4月16日
読んでもとても優しい気持ちになる素晴らしい作家さんです。今回も研一がとても良かったですね。ただちょっと、ご最近の作品の割に作画が少し乱れているかなと思ったのと、だいたいどの作品でも家族の誰かが亡くなってたりする淋しさがあるんですが今回はそれがなくて(親が出ていっちゃったというのはありましたが)、いつもそれがかなり大きな役目を果たしていたので若干感動が薄かったように感じます。
あと隠している個人情報を勝手に他人にバラす編集者はどうかと思いましたし、件の男性漫画家もちょっと気持ち悪くてダメでした。
先生お身体の具合が万全ではないようなので、お元気になられますように。
ホッコリ
2024年4月14日
作者さんの作品は大好きでほとんど読んでるけど...今回はちょっぴり物足りない読後感...読み終わった後ホコッとした気分になるのは同じでした。
ピュア
2023年11月24日
ピュアすぎてもう、、!!(笑)いろいろニヤニヤしながら読みすすめていたらあっという間に終わってしまった