ネタバレ・感想あり鬼ギャルくんの腹のなか【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】のレビュー

終始かわいい!
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌な人(鬼)もいなくてストーリーもかわいいし心穏やかに読めました。兄鬼も素敵。ありがたやありがたや。
表紙とタイトルより中身は良かった
2024年12月14日
表紙でうーんって思ったけど読み放題だし…って読み始めたら受けの顔がいい!…で入り良しっ。
そしてなぜか出てきた鬼の長髪美男子、ビジュすごっ!…で楽しくなって。お兄さん怖っ!、ここからどうなる?って思ったら、まさかの…笑 受けのご両親の姿が最後の方でちらっと出てきた時にウルってきちゃいました。安心したのね。
ファンタジーだしゆるっと気軽に読むべし。絵柄がとにかく綺麗なので満足。
わけもわからず
2024年10月4日
ひたすら元気!さすが鬼さん、勢いでストーリーも突き進んでました!いつのまにかの両思い感はありますが、いいと思う!
ゆるふわギャル
2024年5月23日
攻めも受けも可愛いんだこれが。俺は人外✖️人間のBLの新しい扉を開けてくれるところが好きなんだけど、この話はまさしく新しい扉開けてくれちゃったね。今まで長髪とか乙女っぽい攻めって読んだことなかったし、BLとしてのタイプじゃなかったけど、うーん、あり寄りのあり。まあこの話の攻めは乙女というよりただただ可愛いものが好きなだけなんだけど。
あとさぁ……鬼攻めって……いいよな……
日本の妖怪やらなんやら、人外の中でも強いところにいるでしょう。雑魚妖たちが受けを「こちら側」に引き込もうとするのを「お主…命が惜しくないのか?」とか言って牽制するのだいっっすき、白飯3杯いける。「俺のだからダメ❤君はかえりなさい」って笑顔のまま雑魚妖を散り散りにするのも好き。
ここまででちょっとでも共感したら読んでみる価値ありよりのありだと思いまっせ。
んでもって何より人外✖️人間BLの醍醐味、寿命の長さの乗り越え方!ね!気になるよね!
死んで地獄で一緒になるか、先に死ぬ受けを出会った頃の姿のままの攻めが見送るのか、この話の2人はどうするんだろうね!ワクワク!悪いけど俺はもう結末知ってるから先に地獄で待ってるぜ。
2000年スタイルがエモい!なつい!
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一寸法師の子孫(受け)ていう設定が斬新で面白い!のに、鬼の王子(攻め)まで出てくる!しかも2人ともかわいい。2000年カルチャー📲懐かしくて萌えた。「おはー」とかパラパラとか109とか!
律がかなりチョロい。けどそこがかわいい。虎ピはビジュアルも中身もかわいい。なのにしっかりめに男の子だから萌えます。よい。買ってよかったー🈵
とっても可愛いお話でした!
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼の国から来た子と、一寸法師の子孫とのゆる〜くてラブラブなお話でした。
主人公の一寸法師の子孫の子がすっごくちょろくて、流れに流されまくってます笑
因縁の相手のはずなのにバトルとか血は一切出ません!
Hなシーンも思ったより盛りだくさんだったので、そっちの方面でも大満足でした!
絵が可愛い!
2024年2月4日
攻めの鬼がめちゃくちゃ可愛いかったです!!けど受けも可愛い!!攻め受け両方可愛いかったです!!兄がいかつかったけどいい鬼。
好きっ‼︎
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外が好きな私、LINE広告で知り迷わず購入。
買って良かった‼︎
初めての作者様でしたが、キャラのビジュアルもストーリーも良い。鬼の話は良くあるけど、まさか鬼が可愛いギャルで一寸法師が絡んでくるなんて笑
これからの2人ももっと読みたいな。
超オススメです。ぜひぜひ読んでみて欲しいです!
優しい世界
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼の大切な小槌を取り返すべく、数百年前に小槌を持ち帰った人間の子孫に会い…もとい押し入った鬼の虎次郎。小槌を奪った一寸法師の子孫、律は天涯孤独ながらも健気に祖父の家業であった剣道道場の再建を夢見ていたが、年頃の男の子たちよりも小さく剣道の技術も弱いが努力家で厳しさの中に優しさも兼ね備えていて、人間好きで長髪で自分のことを「ギャル」と言う虎次郎は、小槌を巡って徐々にお互いに惹かれていく…という話なんですが、いや本当にマジで悪者が居ない世界です。

なぜ虎次郎は小槌が必要なのか…が、キモになってきますがそれでもやっぱり、本当に悪い人が居なくて最後まで読んで感動すら覚えましたが、個人的には凄い悪いヤツが出てきて欲しかったかな…と思いました。

いやページ数とか色々制限がある中で、凄く綺麗にお話を畳んでくれたのでコレはコレで良かった〜!のですが…あまりに皆、よい人・鬼すぎて…あと虎次郎がギャルなので攻めで雄!を感じさせながらも可愛いが同居してて、反して律は擦れてないピュア男子で可愛らしい男子高校生カップルなのが、本当に見てて「可愛い〜」になりますね。

いや〜…表紙の賑やかな感じもありながらも終止可愛いだけじゃない空気も感じられた一冊です。
可愛いけど実はキチンと雄!で視野が広い攻めとピュア男子な受けの物語を接種したい方は是非に!
鬼×ギャル
2025年1月1日
真面目な律は、ある日鬼ギャルな虎次郎から、一寸法師の末裔と言われ打ち出の小槌を返して欲しいと言われるが、、、
ファンタジー色強めだけど少しずつお互いに惹かれ合っていく描写が丁寧に描かれています。
鬼と人と。
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼の虎次郎が攻めというのもいいものです。
とても線が細く、どっちかというと受けなのかと思いましたが、きれいな鬼がせまるのも悪くないです。
受けの律君。一寸法師の子孫というのもあるけど、鬼から見たら小柄。
でも、中身はなかなかはっきりしてる。
虎次郎の方が浮ついてる感じがしました。虎次郎の兄は剛毅な鬼ですが、ブラコンでそこも見た目と違いかわいいです。
絵がかわいい
2024年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼ギャルってギャルの最上級表現かと思いましたが、ギャルの格好が好きな本物の鬼でした。それならギャル鬼では?
鬼の王子と一寸法師の子孫のお話。はじめの設定は面白いと思ったけど、細かい設定や展開は疑問や腑に落ちない点が色々ありすっきりしない部分が多かったです。ノリと勢いで読む作品かな。作品内のシリアス部分を一手に引き受けてた兄鬼も単なるブラコンであっさりハピエン。
絵はとにかく可愛い。
星4.2
虎ピが可愛かった!!
2024年10月14日
優しい鬼の子虎ピ(ギャル属性w)がめちゃカワでした!!そんな虎ピを受け入れてる律もいいヤツ!お話し自体はファンタジーなので楽しく読めて可愛い2人にフフっ♡てなれて楽しい1冊でした
かわいかった
2024年5月29日
鬼なのに悪人がでてこないゆるふわな世界観。
2人の恋愛模様を楽しむための設定だと割り切れたら非常に可愛い2人で楽しめました!
この作者さんが好き
2024年4月16日
色気のある絵を描くこの作者さん好きです。よくこんな話を思いついたな、BLにしたな。というのが正直な感想ですが、オニは可愛かったしストーリーも面白くて良かったです。お兄さんがかわいすぎる。最後の手紙笑いました。縦でギャル文字は解読不能!そもそもこのネタわかる時点で年齢バレますね笑
良きかな
2024年2月6日
絵がかわいいし、ストーリーもまずまずです。楽しめました🙂兄弟の絆がもっと深く知れても良かったかもです😁
人と鬼
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃん鬼も 弟には甘い
鬼と言っても怖い要素は無くて
さらっと読めちゃう感じ
エチに関しても エロエロって感じではなくて
まぁ 相手が律だし初々しい感じかな
鬼兄ちゃんのスピンオフがあったら
面白いと思う
かわいいけどちょっと勿体ない終り方
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼×ギャルってヤマンバギャルか?!と思いきや見た目はめちゃくちゃ今っぽい虎ピです。
絵も可愛くて楽しいですが、自分が惹かれるポイントは特になく、サラッと読みました。
ただ、最後の小槌の願い事が一緒に生きたいってのは分かるんだけど、律の性格考えると違和感のある選択。律が鬼としてお前と生きる!て自己犠牲的に言って、虎が、なら自分が人間になる!人間大好きだもん!みたいなひと悶着…のほうがキャラの性格的に自然で感動したと思います。多分作者さん的に結末がコレってのが決まってた故の展開かな?
自分が律なら鬼と人間の世界が繋がってみんな仲良し♪★みたいな願いにしたかな。渋谷に人間と鬼が当たり前に居る絵が見られたらもっとメッセージ性も含められたと思います。
兄ちゃんも虎が人間なっちゃったし、今までよりは見方も変わるだろうけど、めちゃくちゃハッピーエンドが似合うお話なのでもうひと段階上の結末見せてほしかったし、それが出来たはずのお話だったと思うと残念。
ポップな鬼
2024年3月31日
ギャルな鬼が可愛くてポップで面白かったです。最後力技みたいな感じで終わったけど勢いがあって楽しめました。
全体的に…
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何も解決してないし鬼が人間になっただけ。
そっちを人間にするんかーいって思った。自分が鬼になるって言う選択肢はないんだ。律ぜったい自己中なキャラクターじゃないのにそこだけ違和感がすごかった
鬼ギャル
2024年4月26日
鬼ギャルって言葉そのままに鬼がギャルになったら面白いだろうなーという設定だけで突っ走った感じ。中身あんまりないかな。薄い。
作家名: ざぞん
雑誌: arca comics