ネタバレ・感想あり不可抗力のI LOVE YOUのレビュー

不可抗力
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙にひかれて読みましたが、期待以上に、たのしくよむことができました。「せなちゃん」が、とてもかわいらしくて、読んでいて、「せなちゃん」を応援したい気持ちになりました。
キュンキュン
2024年8月3日
こんな男の子がいたらいいのになと思うようなキュンキュンな漫画でした!これからどんな風に展開していくのか気になります
物申す!!
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました!
綿谷先輩顔はかっこいいし
闇抱えてるメンヘラ野郎なところも良き!!
だがしかし、なぜせなちゃんのことずっと好きだったのに他の男の子紹介した?
いくらメンヘラでもそれはないなって思うのは私だけですか?
先輩の魅力につきる
2024年5月12日
とにかく先輩が魅力的!振り回される主人公の奮闘っぷりが可愛い。どんな展開になるのか、今後が楽しみです!
ヤンデレ〜
2024年4月19日
ほしの先生の作品「みにあまる彼氏」もそうだけどヤンデレ溺愛イケメン彼氏のキャラが凄くかわいい~目のアップが闇っぽくて、でもどす黒くない‥今作も今後の展開を期待しちゃう!2人ともいいキャラだから長く続くといいな
急に闇。笑
2024年3月25日
先輩のギャップ激しい〜笑 しかもウジウジネチネチした闇。好みが分かれそうです。
本編とは別ですが、2巻巻末の読み切り作品の後輩あきちゃんがツボです。
危険な香りがします
2024年3月3日
危険な香りがする先輩です。やはり、ヤンデレ属性のある男の子でした。まだ1巻だけなので、これからの展開が非常に楽しみ。ヒロインがしっかりしているので、ヒロインの今後の言動も楽しみです。
イケメン限定
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレと言うより…まだデレは見えてこないですね。
人垂らしヒーローではあると思いますが
飄々として掴みどころのない素を見せない…
確実に警戒すべき男子ですな。

この作者さんはヤンデレ男子がお好きなようで
そのうちヒロインが手玉に取る展開かな?
と想像してしまいますが…
是非想定外を突き進んで欲しいです。
お約束展開を望んでいる読者もいるとは思いますが…
斜め上を行く展開も見てみたいです。
2024年1月29日
みにあまる彼氏の日下部くんが好きなので綿谷先輩のように誰にでも優しくて気持ちが見えないタイプはあまり好みじゃなかったです(;_;)ストーリーはまあまあ面白いかな?ヒロインが1回振られて頑張るパターンかと思いきや付き合える展開でびっくり。1ヶ月限定とは言いつつ綿谷先輩も嫉妬していたりするので両想いで付き合い続けそうです。
先輩
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩がただのイケメンじゃないとこがいい
ちょっと、いや、だいぶ怖いタイプでちょっと面白い
でも絶対付き合いたくはないタイプ!正直!!
面白いけど、きゅんとかじゃない。
期待!
2024年1月10日
作者さん買いです!
前作同様闇がありそうな男子ですが、この先の愛情表現が楽しみです!
ヒロインの子も可愛くて好き!
やっぱり絵が可愛い!
マーガレットコミックス
2024年1月4日
マーガレット色全開の青春ラブです。甘酸っぱさも胸キュンも青春も全部詰まってる。絵も可愛いしアオハル羨ましい〜。
ななな、なに、カワイイやないですか。
2024年1月2日
主人公のキャラが面白くてカワイイ。内容もライトな感じで気楽に読める。
お決まりのイケメンと目立たない女子カップルのお話だけど、ダラダラ長くならなさそう。
これは...
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほしの先生の描くヤンデレくん大好きなので嬉しいです!!
これからどんな感じにヤンデレみ発揮していくのか楽しみにしたいと思います!
辛口ですが
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの天然で素直なところは可愛いと思うけど彼氏を好きな女子と誘われたからってまさかの海に行くなんてありえーん。ないわー
。嫌がらせされてもしょうがないくらい無神経じゃないかなと思った。色々とモテる彼氏だから風当たりも強いのはムカつくけれど彼氏はその都度牽制してくれてかっこいいーと思ったし、何がしつこくって変わってるんだろうか?と思いました。付き合ってたらヤキモチも妬くし、キスしたらその先に進むのも当たり前の流れじゃない?全巻読んだけれどなんか腑に落ちないヒロインの無神経さと自分勝手な感じが共感できない。彼女が自分の目の前で他の男にキスされるのをまざまざとみせられて乱闘にならなかったのは彼の闇の部分なのかな。素直に感情を現せれないところが生い立ちに繋がってるのが寂しいなぁと思いました。けど幼馴染の暴言は酷過ぎて引いた!!
三次元的にあれはない!!

今後の展開
2025年1月14日
1巻無料立ち読み分だけ読みましたが、レビューではヤンデレってなってて、???です。読めた分ではヤンデレ要素ないのでここから変わるの?想像つきません
きらきら青春
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に話が可愛くてサクサク読めます!ほしの先生が書く男の子毎度笑ってしまうほど溺愛癖があってビジュも良いしで素敵です。今後も楽しみです!
先輩怖いです(笑)
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然タラシのイケメンから独占欲かつ溺愛とか、羨ましい、と普通は思うのかもしれませんが、私はちょっと怖いと思ってしまいました(笑)。せなちゃん、平穏な生活は一生望めないなと(笑)。まあ漫画の世界だから、それでいいんでしょうけど、私にとってはキュンキュンするよりも何となく恐怖が勝ってしまいました(笑)。
かっこかわいい天然(?)な先輩
2024年9月29日
まず絵が綺麗で個人的に読みやすい。
かっこよさと可愛さを兼ね備えた天然タラシの先輩に心の安寧を脅かされるヒロインのお話。
純粋な天然なのか少し気になるが、顔面が強すぎてとても癒されます。
そもそも
2024年9月27日
恋に落ちるのは不可抗力なのか?身体目当てでやりたいのと好きなのを取り違えてるのが男の大半。まぁ!今は絶食とか草食とかでやりたいのはないのか?チャラいチャラい!あっちゃん!カッコいい的な
お試し
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の小玉星凪は高校一年生の女の子。
彼女には好きな人がいる。
その人は学校でもとてもモテている綿谷先輩だ。
彼はとても人懐っこくまさに人たらしという性格の人なのだが星凪自身は彼と付き合いたいという思いがありながらそれでも無理だろうなぁと好意をなんとか押しとどめて生きていた。
しかし綿谷先輩の明るくて人懐っこい性格に星凪は振り回される日々だった。
ある日星凪はあきらめるつもりで先輩に告白するもなぜかお試しで付き合うことになってしまったのだ。
2024年9月21日
立ち読み増量で読めるようになっていた1巻を読んでみました。読みやすくてなかなか面白いです。彼はただの天然タラシなのかそうではないのか…続きが気になります。
不可抗力
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩が、魅力的で不可抗力なのマジわかる!
こういう人たらしいるよね!
キャラもいいし、展開が変わってて面白かった!
人たらし
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんでもない人たらしな先輩に片思いをする高校一年生の女の子のおはなしとなっております。青春って感じでよかったです。
🍒
2024年9月3日
プッシュ作品だったので読んだんですが、うん。少女マンガだね。キラキラした感じが少女マンガ❗って感じ。悪くはないけど恋愛だけってのものひかれないお年頃になってきたのかも(笑)
これは主人公感情が翻弄されて疲れてそう
2024年9月2日
無料増量頁まで。この人相手では星凪ちゃん気苦労しそうで心配だわ。大きなゴシック体で○○いません!ってそれ絶対うそだろと突っ込めるの楽しかった。友達がけっこう達観した感じのやり取りなのも面白い。いい友達関係ですね。
王道マーガレット
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道のマーガレットのマンガです。そういういみでは安心して読める(?)かな。ただ、これという特徴みたいなのが感じられなくて、すごく惹かれるマンガという印象はありませんでした。これから読み進めたら印象も変わるかもですが。
いい⤴
2024年9月1日
主人公の「せなちゃん」のキャラクターがとても好き。天然たらしの先輩のコトが大好きな、せなちゃん。ある日突然好きだと言う気持ちを抑えきれずに、告白するんだけど、、
先輩が…
2024年7月28日
ちょっと なにか裏がありそうなのかな…?と感じましたが、全体的に可愛らしい絵とストーリーな感じで 普通にテンポよく読めそうかな、って思いました。
可愛い天然たらし先輩?
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子はザ・可愛がられる後輩的なポディションだけど、モテる先輩は誰に対しても自然体に優しくて、しかも天然?!距離感0。やりとりが可愛らしいので楽しんで読める感じ?個人的にはこの作品の登場人物はどきっ!とするようなキャラクーではないように思いますが、絵が可愛い&可愛い2人な感じがしました。ただ、…先輩は実は…愛が重すぎだった!
薄味
2025年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の見た目が好みじゃないのと、照れるとギャグ漫画のような絵柄になるのが可愛くなくて全然キュンとしませんでした。時々口が悪いのも嫌。
先輩も掴みどころがなくて、ヤンデレというには物足りないキャラで惹かれず。中学生の時から好きだと言う割になんで違う男を紹介したのかも疑問だし、主人公から告白された時の反応もそんな感じじゃないよね。
男女それぞれに邪魔してくるキャラが出ますが、大した盛り上がりもなく退場となり、本当に話が薄いです。
イイネ
2025年1月21日
良いと思う…けど…こんな彼氏はいらないかな。きっと良い人なんだと思うけど…いらないかな。。。友達で良いかな。
薄い!!
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画!!って感じで普通に面白かったです。

けれど、まぁそれなりって感じで……正直、4巻以降はもう良いかなぁと。

なんか薄い気がしたんですよね。全体的に。
主人公ちゃんやヒーローがお互いを好きな理由とか、過去の若干すれ違ってたお話の所とか、ヒーローにヤンデレ要素あるけど、別にそこまでぶっ飛んでる訳でもない所とか……。

なんか、どうも話が薄く感じてしまって、感情が思いっきり揺さぶれる程の面白さには届かなかったです。