ネタバレ・感想ありわが美しきヴィクター【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

美しい…神作品
2023年11月30日
めっちゃくちゃよかった…!なにより絵が綺麗すぎる!!!!!えちえち!!!かっこいい!!ストーリーもまじで面白いし、ヴィクターの過去も深く知りたくなった…!!買って損はないですまじで、、、よくこんな満足できる話を1巻でまとめたなと思います、、布教したくなるようなそんな作品でした…神
大好きな作家さんなのですが
2023年11月30日
より進化する画力、より耽美に面白くなるストーリー。
大好きな作家さんなのですが、期待上でした。
ありがとうございます。
映画のよう
2025年7月31日
作者さま買い。美〜。美を活かした世界観、BLという枠に収まりきらないスケール、さすがです。浮世離れした美しさなんだけど一方で現実なんじゃ?って思うようなストーリーで映画を観たような満足感でした。
2025年4月21日
傲慢な受けも強欲さを隠した攻めも完璧でした。
先生の素敵な絵柄がまた本当に素敵で何度でも読めると思います。
タイトルも回収していて素敵。
美しい獣達
2025年2月16日
絵がとても美しい。
従順な獣を自分好みに仕立てるパワー。。
感服する他ない。
全く現代からかけ離れた世界観に魅了されます。
この絵だから描ける世界
2024年10月9日
耽美とは:美を最高の価値としてひたすらその世界にに心を傾け、陶酔すること。
まさにこれ!
御曹司のブラッドが地下から拾い上げたビクターに対して「俺のものだ」とモノ扱いが凄い究極の俺様。
そこに強烈な愛を感じることが出来たのは先生の美麗な作画が大きいと思います。
美しいレトロな雰囲気
2024年9月21日
美しすぎる…妖艶な受けと獣のような攻め。どちらもため息が出るほどの肉体美、まるで彫刻のように丁寧な素晴らしい絵に惹き込まれました。ストーリーは相続を争う一族のお話。ハラハラ感はあるものの、ちょっとアッサリ目でした。
良き
2024年9月7日
すごく絵が綺麗でマンガというより絵画みたいで、しかもブラットが可愛すぎるじゃないですか。ラブラブ見られてよかった。
最後まで読むと印象変わる
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主従関係BL…中世ものかと思って読んでたら意外と現代でびっくりしました。ファンタジーかなっ あまり細かいことは気にしないで楽しみました。ただ、途中まであまりにもリアリティなくて会話が劇を演じているような?上滑り感があってこれは真面目に読むべきか面白がるべきか?入り込めませんでしたが後半人間らしくなってきたあたりでちょっと良くなりました。崇拝するご主人様に絶対服従のヴィクターですが意外とご主人様の方が奉仕してませんか?笑
こういう感じの続きがあったら楽しいかも。

主人公とお祖父様の関係性とかもうちょっとあっても良かったけど(ただ可愛がってるだけではない、暗い過去がありそうな雰囲気だったのになかった)1巻完結なので仕方ないですね。絵が綺麗で、めちゃくちゃ綺麗な裸体が眼福でした。
綺麗♪
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとても美麗でムードありますですね♪ただ、、、ごめんなさい、、、何が他の似たような設定の作品と違うのか、特には琴線には触れず、、、私にはわからなかった、、、たぶん、好みの問題だと思うのです。点数下げてごめんなさい!他作品読んできます、、、
ルネッサンス期の肉体美
2024年5月29日
もうローマ彫刻かルネッサンスかと思うような肉体美を見たいなら文句なしです。確かに醸し出す空気感は70年代、80年代ですね。
愛は盲目
2024年5月28日
というか、絶対神に出会ってしまったら、人間こうも狂信的になれるのか。それが一方通行じゃなくなっていくのが良かった。
理想の人間に
2024年5月28日
「俺が飽きるまでそばに置いてやる」財閥の御曹司美貌で女王様の主人‪✕‬地下格闘無名の奴隷が欲望と本能でぶつかり合う。主従関係で官能的な物語り♡♡
我儘ブラッドが可愛く見えてくる
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロックウェル財閥の享楽的な御曹司・ブラッドがアングラな地下闘技場で目を付けた負け役の男。泥と埃と血で汚れた傷だらけの男は目の前に現れたブラッドに一目で心を奪われ、ブラッドに買われてブラッドの屋敷へ。そのまま、激しく抱き合ったあと、男はヴィクターと名付けられ、人間になれと告げられる。

闘技場にいたときは薄汚れて主体性のない男に見えたヴィクターが執事長の教育で立派な従者に変貌していく様が心地好い。それがブラッドの傍にいるためだと思うとヴィクターの強くて深い底なしの愛を感じる。

ロックウェル財閥の当主であるブラッドの祖父は自分に似たブラッドを溺愛して息子たちを寄せ付けず、遺産もブラッドを優遇しまくるのは金持ちの傲慢さと冷淡さが表れていて恐ろしい。伯父の謀略でブラッドと離ればなれになったヴィクターがブラッド以外の人に仕える姿を見るのは辛かった。

でも、ブラッドと再会できたことで誰に仕えるために知識や作法を身に付けたのか理解したあとのヴィクターは獣のような強さと従者の忠誠心が戻り、ブラッドを労りながら優しく激しく抱くヴィクターが本当に幸せそう。

高飛車で傲慢で我儘なブラッドが書き下ろしでリベンジ失敗するところやヴィクターに振り回される展開にプンプンする姿が意外と可愛い。
美しい
2024年5月18日
絵の美しさが以前から気になっていて、今回セールでかなりお得に読めました。
思っていた通りの前編通して美の作品で、エチシーンも私には美の方が勝っていました。これを耽美というのでしょうか。ストーリー自体は判りやすく、最後はハッピーエンドでよかったです。
こんな世界が!!
2024年5月16日
私の知らない世界がここに。ハイソで、ディープで、魅惑的な世界が広がってました。
ちょっと、ついていけない。でも惹かれる。みたいな不思議な世界。
そして、大人な恋愛。凄いです。
確かに美しい
2024年5月13日
見た目もさることながら、純粋で真っ直ぐ従順。ストーリーは置いといて(悪い意味ではなく)受け、攻めの美しさとか色気などを楽しめた作品。
前半と後半の変化にもきゅん
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴィクターが徐々に美しくなっていき・・・。「ーどうか、ご無事で」には胸がしめつけられました。記憶喪失を経てまたブラッドに会えてよかった。今度はブラッドがどんどん甘めになっていくその変化が楽しいお話でした。
好きになっちゃうと人は変わるものなのね。絵も美しいのでこたる先生の他のお話も読みたくなりました。
2024年5月1日
試し読みでとても絵が綺麗だったので惹かれて購入しました。内容はよくある感じですが面白かったです!!!
絵が美しい!
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗でえちも多いので、それだけで眼福です!ただストーリー的にはちょっと物足りなさもあり。獣のようだったヴィクターが美しく変化していくのは良かったですが、ブラッドがただ偉そうなだけの快楽主義者って感じで、もう少し魅力があったらなぁ。
全てが美しい
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵については賛否両論あるかもしれませんが
耽美な世界観で個人的に好みでした!
攻めのヴィクターがとにかく俺様性悪ビッ〇な御曹司しか見てないのでブレる事無く一気に読めます!
オマケ漫画の二人も可愛すぎて迷ったけど買って良かったです!!
ヴィクター!
2024年4月8日
無学な奴隷だったヴィクターが一途でスパダリになって最高なんだけど、魅了してそこまでさせるブラッドがやっぱり凄いんでしょうね。大好きなやつでした。
とにかく美しくて極上な作品
2024年3月31日
まず絵の美しさにやられます!
これは目の保養ですね
獣が洗練された人間になっていく様は見ものです
買って良かったです
おおおおお
2024年3月27日
天上天下唯我独尊的な、セレブ青年が、手慰みにきまぐれに、地下闘技の拳闘士をお買い上げ。自分好みの攻めに仕上げます。この世の春とばかりに、二人の世界に浸りましたが、命を狙われ、攻めに救われました。攻めは、命を長らえますが、記憶を損ないました。攻めを失ったと思うセレブ。再会したとき、相手は。
ストーリーは王道です。その魅力的なキャラクター、画力あってこそ。
耽美的
2024年3月25日
こういう耽美的なの大好物ですが、近年なかなかお目にかかれないので、この作品に出会えて幸せでした…。
受けにおあずけされる攻めが性癖なんで、読んでるこっちがもうフーッフーッなりましたわ笑
エチ多めな割にお話もしっかりしてて、エチありきの無理やり感がなくて良かったです。
個人的な評価基準により、ほんとにほんとに最高と思う作品以外星5をつけないようにしてるんですが、4.5とかあったら付けたかったぐらいには好きな作品でした。
ご馳走様でした。
美しき獣と気貴く狂った神
2024年3月25日
綺麗の一言につきます。全体を包む美しさと醜さその中で紡がれる身分もタイプも違う2人のラブストーリー&目眩く浪漫。余計なものが入らない分スンナリと世界観に浸れて余韻も心地良かったです❤
高飛車御曹司がかわいい
2024年2月13日
主従(従×主)モノ 従者が夢中なようでいて、実は主人も強く執着している様子がとても可愛かったです 絵は美しいしお話も面白かったです!
絵画
2024年1月22日
絵が綺麗すぎる。背景も細かく描かれていて素敵ー。絵画鑑賞してるのかと思うくらい絵が綺麗だし、ストーリーもまぁまぁ面白い
題名通り
2024年1月7日
本当に絵が綺麗です!表紙買いして損はなかったです!
自分好みの男を育てていくなんて贅沢な遊びですよね、、めっちゃいいです、、
綺麗
2023年11月30日
絵がすごく綺麗でめっちゃ美しいってかんじでした。話の内容的には、神秘的ってかんじでとても新鮮で面白かったです
タイトルや表紙から
2024年5月30日
吸血鬼モノかと思っていたら、主従・奴隷調教モノだった。絵は綺麗だし外国の雰囲気もよかったけど、大富豪とか奴隷とか獣の調教とか設定に惹かれなかった。。
もう一声
2024年5月29日
どこぞの御曹司の、とてつもなく我儘なブランド。
刷り込み方式で、盲目かつ従順なヴィクター。
耽美ギャグのいつもの路線ですが、これで終わって、二人は大丈夫なのか?!
綺麗ですが…
2024年5月22日
絵はキレイだしエロさも申し分ないのですが、個人的にストーリーがあまり刺さらず…。主人公二人の関係性は良かったかな。
耽美
2024年5月20日
この絵はまさに耽美という言葉は相応しいですね。
好き嫌いが分かれる絵かもしれません。
ストーリーは面白かったです。
脱落
2024年5月17日
一昔前の少女漫画のような画風で読み応えのある画力です。ただ登場人物が、特に受けが最初からあまり好きな感じではなくて読み進められませんでした。
展開はやっ笑
2024年5月15日
いきなりどんどん展開していくので驚きました。あとは、みなさんも仰ってる作画。もはや作画というよりか、絵画でした。色んな意味で迫力が。
表紙のインパクト
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がBL小説のように美しく世界観が表現されていて、表紙と中身が違わないか心配してしまいました。
表紙も中身も美しい絵ですが、その絵を活かし切れていないストーリーに感じてしまいました。
美麗
2024年5月14日
レビューもいいし、絵も美麗なので楽しみにして読みましたがちょっと期待高すぎたかな。
S受けや服従系が好きな人にはいいのかも。
思っていたよりエロ多かった
2024年5月7日
絵が綺麗!!!冷たく激しい受けが後半は可愛く見えて、ちょっとクセになったかも...これで終わらないで続編出てほしいかなぁ...
美しい絵
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名を貰った事で、人生を与えられた奴隷の様な立場だった彼。飼い主様に全てを捧げ、そして最後は気難しい飼い主の愛を得る、そんなお話しがゴージャスな画で語られるのってとても効果的です。金持ちの男も注がれる純粋な想いと献身には弱かったようで、ワンコの勝ちですね。
美麗!
2024年4月28日
ワンコと御曹司。とにかく絵が美しくて読んでいて眼福でした。大好きな設定と世界観ですが、オリジナリティはあまり無いかも。
絵は豪華
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超金持ち御曹司と地下闘技場から拾われた男の主従。
主はぶっ飛んだ俺様受けで、拾われたことで生きる意味を見いだした攻めは命がけの従属。
それでも結局は受けは攻めにあんあん言わされて実際どっちがイニシアティブ握ってるのかわからなくなってしまうのが、まあ受けが可愛いっちゃ可愛いんだけどなんか勿体ないなと。
もっと厳しい主従関係貫いてほしかったなと。
出だしがちょっとヴィスコンティ張りの雰囲気だっただけに尻すぼみな感じがして残念でした。

王道主従BL
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はありきたりな気はするが、絵が美しい。
怠惰な王がツンデレになって行く様が良い。
幸せなら結末で嬉しい。
高評価ですが
2024年3月26日
高評価だったので気になって購入しました。
私的には、なぜここまで高評価なのか分からなかった‥絵は確かにキレイで見応えあります。しかし、ストーリーが何だか単調で、2人(受け攻め)の気持ちや心情の変化などの描写が薄く感じてしまいました。
絵は綺麗。話はもう少し掘り下げたかった。
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗。ストーリーも面白い設定だけど、遺産相続でもめた伯父とかその他親族がある程度の存在感があったので、最後がヴィクターとラブラブで終わったのはいいけれど、話が少し中途半端な気がする。買って損はないし設定も珍しいので読んでいて楽しいが、何度も読み返すほどでもないかな。
絵はキレイでした
2024年3月24日
大金持ちのボンボンが、退屈しのぎに奴隷のような卑しいものを買い、いつのまにか執着し離れがたい存在になるといった話でした。
地下格闘場で前座試合でやられ役のヴィクターは、読み書きもできない設定だけど、1ヶ月余りで読み書きはおろか礼儀作法からダンスまでできちゃう。
名前をつけ生きる意味を与えてくれたブラッドを崇拝するヴィクター。
大金持ちのブラッドは、お祖父様に溺愛されるが故に親族からは疎まれ、誰からも愛されないから体の関係だけの遊びに傾倒する。話が進めば進むほど、ヴィクターの発言も態度も欲しいものが手に入らず駄々をこねる幼な子のよう。
話の内容や展開が単調で、絵はとても美しいのに感情の機微などは絵からはあまり読み取れず、さほどのおもしろさを感じることはありませんでした。
彫刻がまぐわう。
2024年11月4日
彫刻のような美しい2人がただただまぐわう。
まぁ、それが見たくて買ったようなものだったので、期待通りと言えば期待通り、仕方ないっちゃないのですが、なんだかほんとにそれだけ。読み終わったあとには何も残らなかった‥‥。
割引で購入したので、なんとか納得です。
耽美
2024年5月21日
エッチなシーンが多めのマンガかな、と。でも端正な絵のタッチなので耽美な感じが感じられてエグい印象はうけません。
御曹司
このレビューはネタバレを含みます▼ 主従BLアメリカが舞台
スラム街出身の地下格闘家攻めヴィクターと、わがままビッ◯受け財閥御曹司ブラッドの話
ちょっと
2024年5月17日
ちょっと独特さがきわだって、好みが分かれる作品かもしれません。普通のBLに飽きたらよんでみてほしいかな、、
怖い物見たさで割引き購入。なぜに高評価?
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が受け?になるのかな。祖父に猫可愛がりされてわがまま放題に育った彼は奴隷状態の攻めを購入してすぐ関係を持つ。攻めは美しい受けを見た瞬間に愛し過ぎてしまうが、受けはその後すぐに自分の側から攻めを手放し作法などの教育をさせる。大雑把に言えばそんなストーリーだけどまぁ受けの性格が非常に不愉快。何も知らない子供心で見ればそれも魅力なのかもしれないけど、引くほど性格悪すぎる。自分の機嫌が悪い時に攻めに血が出るまで暴力振るうのを見てドン引きだし、酷い事されても受けの美しさを見た瞬間から刷り込みみたいにずっと受けだけを愛している攻めにもドン引き。それって見た目だけの判断ってことだよね、と思うとすごく陳腐に感じた。絵も綺麗なんだろうけど好み分かれるんじゃないかと思うくらい時々やり過ぎ感があって目とかすっごいバサバサまつ毛で昔の漫画みたいになってた。飽きて途中で流し読みにならないだけまだ良かったけどこの作者さんは自分には合わないんだろうな、2度と購入する事はないなと感じた。でも万人受けはしないけどこういうイラストや内容が好きな人がいるのも理解できる。試し読みで合わないと思ったらやめてた方がいいと思います。
地下格闘家と御曹司
2024年3月27日
まるっと表題作。美しい財閥の御曹司。何もかも手に入り退屈していた所に 格闘家の獣のような男を見つけ。友人と獣のような男を理想の人間に教育できるか賭けをして。なお話し。うーん。気づいたらお互いとても 好き合っているのが不思議。美しい絵なのですが 躾も愛情表現も全てエロなのも うーん。
昭和感が懐かしい
2024年3月26日
昔昔、大昔に流行った作風を令和仕様BLにした作品。耽美で、莫大な遺産相続という設定も、舞台は外国らしいけど詳細は不明なところも。車で車を崖から落として記憶喪失からの再会、は定番。でも昔のは悲壮感があったような?(そういうジャンルがあったのかは不明)作家様はわざと意識してるのだと思いますが。今どきの方には新鮮なんですね。受けが我儘放題でだんだんと見てるこっちが恥ずかしくなってきて、コメディだったかな?これ笑うとこ?と思ってしまった。まとめると、耽美。ストーリーは深く考えてはいけない。