ネタバレ・感想ありトーキョーゴーストシェアハウス【コミックス版】のレビュー

2024年11月25日
面白かった。なのに3話しか読めないのが悲しい。もっとください。
話数も少ないし1話読み切りみたいな感じなのでストーリー性は低いのですが、年の差、ヤ〇ザ、オジ受け、和服…と、私にはささりまくりでした。もっと早く買えばよかった。
ホラーはそこそこ怖いです。3話でヒェッとなりました笑
ちなみに後半の話は星3で。
いや、普通に…
2024年6月16日
いや、普通に怖いぞ、これ…。イケオジBLはとても美味しく頂きましたが、ホラー要素も強くてゾクゾクしました。
私の願い事が叶うならば翼(続き)が欲しい。
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話数の都合でホラーはオプションです。ホラー設定も大変良く出来てるんだけども、セッ久で除霊(笑)だから、どうしてもBL要素のが強くなってしまう。それに、ヤクザなのに開発済みのバリネコゲイおじさんなんて、どう考えてもBL向けキャラなのよ。格闘上がりの地下アイドルくんもいにしえのV系っぽくて良かった。BLの組み合わせセンスが最高すぎる。ホラーも娯楽だし、BLも娯楽だから、種類の違う好きな娯楽×好きな娯楽って感じで性癖さえ一致すれば楽しく読めます。でも、幽霊の描写は結構怖くて、夜中にトイレで見たら漏らすかもしれません。ホラーのビジュアル自体が苦手な人には、ちと厳しいかも。私は好きというよりは好奇心でホラー見てしまうタイプなので、3話のお顔でチビりそうになりながらBLに死ぬほど萌えてました。性癖に刺されば、とてもオススメ物件です。1本だけ併録されてる短編はほんのりゴシックなサブカル系BL。楠本まき先生の系譜を感じさせる表題よりもかなり手の込んだ美しい作画でした。
もっと話数が欲しかった(笑)
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は3話だけなんだよねぇ。残念。そして、落ちというか、チャンさんや親父含んだ「締め」もあったらよかったなぁ(笑)

悪さする幽霊はエチで跳ね除ける、をした結果、上手く行ったんだよね(笑)
おじさんヤクザと地下アイドルのキャラはとても良かったので、膨らませていただけると!

ちょっと似たようなお話がなくもないけど、ちゃんとBLしていてエチもしてるからね。
めちゃ心霊というか悪霊というか、ホラー要素とBL、いいと思う。
もう少し読みたかったですよ
しっかりホラー漫画の構図だった
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。コマ割りとか見せ方が結構ちゃんとホラー漫画。不動産が欲しい組に交換条件で事故物件に暫く住んで欲しいという依頼が舞い込む。ホラー苦手なオジサン構成員の受けが住み込むことに。その部屋の隣に住んでいたのがメン地下の攻め。攻めはオジ専でドンピシャ好みな受けに「何かお困りならお力になります!この命に代えても!」と思わず言っちゃう。受けにベタ惚れな攻めが面白かった。そしてチョロ可愛いおじさんだと思っていた受けは魔性のおじさんだったのもセクシーで良い。事故物件のエピソードもどれも面白かった。ヤの要素はほぼ無し。
ホラー&おじ受け&ラブコメの欲張りセット
2023年11月28日
上記3つの要素が好きな方におすすめできる今作。
怪談やホラーは怖がりながらもつい読んでしまう人間によるレビューです。
表題作に自分の好きな要素が詰め込まれているため購入しました。
内臓がゴロゴロ出るような表現があまり得意ではないのですが、そのような要素は1話の冒頭2P程度で他は物理もありの怪奇現象メインなので怖がりながらも楽しく読めました。
毎回事故物件の色んなパターンを味わえますし、主人公たちが性行為でお清めするという性質上毎回えっちシーンがありお得な気分。怖さの緩和にも役立っています。
基本的に怖がりでいわゆる視える人のヤクザおじ受け視点で進むため怪異もガンガン見えて怖いんですが、それゆえにメン地下アイドル攻めの行動力とびっくりするほどの受けへの好きさが与える救いが読者視点でも実感しやすく良かったです。
個人的に3話が1番怖くて1番えっち。
これからも続くような終わりなので、ぜひ続編も読みたいです!
表題作3話の他に短編1作もあり、こちらはホラーではなく愛を嫌い振り回される親友2人の不穏なお話。
こちらも彼らの今後が気になりますが、ここで終わりだからこその美しさも感じます。
セッで除霊!!
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラーBLと聞き購読!
事故物件に住むことになったヤクザの雨後月が、怪奇現象の渦中にいたのを隣人のメン地下アイドル・スズメがエッチなことをして助けるお話です。
スズメ×雨後月。
スズメの胡散臭いメン地下感がめちゃくちゃ好みでした!!しかもおじさまヤクザ受け。
メン地下アイドルの推しがくたびれおじ様っていうのも萌えました!
セッで除霊って王道ですが何となく背徳感もあり、その上2人がキメちゃってるのかと思うほど楽しんでいるのでテンションが上がります。
正直3話しかないのが残念。でも事故物件がたくさんあるのも困るよね…と考えて自分に折り合いを付けました。笑
同録で短編1作。
素直になれない幼馴染み2人の拗らせラブストーリー。
お互い好きなのに言えない(と思い込んでいる)の、性癖にドンピシャでした。
2人ともイケメンで眩しいです。
独特
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは…どういう気持ちで読めばいいんだろう…!
おじ受け好きなので手にとり、若いころ絶対美人だったんだろうなとか思ってたらホラーシーンはしっかり怖めだしでもしっかりえちはするし…。良くも悪くも最後までふりまわされっぱなしでした。個性も表現力もある作家さんだと思うのでまた次の作品も楽しみにしています。
ふーむ。
2025年1月17日
東京戦慄奇譚に載れそう。
もっとホラー要素強くても良いかな。
と言うより、フェチの偏りがすごいな、、と
ホラーにオジ受け、しかも攻めも若い地下アイドル(イケイケな)。なんかツッコミどころ満載な作品でした(笑)
個人的にはもっとぞくぞく(ホラー的な)が欲しかった、、
ホラーとしてよくできてる
2024年12月30日
みんな言ってるけど面白いだけに短さがいたい!!
ホラーとして出来がいい分ボーイズラブ枠での尺がたりてない間があってめちゃくちゃ惜しい!面白いからこそ!
ホラーとコメディのバランス
2024年8月29日
が、うまくとれているように感じました。既にメイキングしたキャラクターから作ったような内容のなさですが、発想や独創性は面白いと、思いました。
ラブコメとホラーが上手く噛み合っていない
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラーの怖さとラブコメの面白さが上手く噛み合っていない気がする。
分けて考えたらどちらも面白いのに一緒に読むと微妙。
キャラの掘り下げはゼロだけどラブコメ的には気にならないレベルで二人ともキャラが立っていた。
なんか惜しい気がする漫画だった。一話目読んでこの後どうなるんだろ〜ってしてる時がドキドキで楽しかった。
表題作の他に短編がひとつ収録されてた。
ちょっと私には合いませんでした😩
2024年8月16日
画のタッチがね、ホラーチックと言うか、「あっ、怖そう!」と思ったんですけど…。
各物件、導入部は確かに怖い。でも除霊始まってわりかしすぐ昇天しちゃう。もうちょい粘ろ~よ~💦と思ってしまった。
あと、純粋に、私はオジに萌えないということに気づきました。同年代だからかな…
2023年11月27日
事故物件で霊を性的接触で祓うという設定は面白いけど、登場人物の心情描写が殆どなされてないように思えて、置いてきぼりをくらった印象。特に受けがなぜ攻めに思い入れがあるのかさっぱりわからん。この二人が事故物件にいる時以外の描写が皆無なので、外での2人の交流や1人の時の描写があれば違ったと思う。現場(事故物件)が終わればまたすぐ次の現場!という具合。一つの物件を細かく見ていくのかと思いきや、セッッしたら終わり。え?なんだったの?という感じでよくわからないまま終わってしまった。ただただ事故物件でセッッしてる2人を見たい方にはおすすめです。