ネタバレ・感想あり転生貴族の優雅な生活 【タテヨミ】のレビュー

表紙と本文の絵柄ギャップすごい。
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙だけ見ると少女漫画ジャンルに見える(笑)。どっちも良いと思いますが、絵柄の変化激しくない?最後まで読んだけど完結してなくて、第2部が始まるか、残念ながら打ち切りか。タテヨミってあまり打ち切りがないイメージですが。タテヨミは基本分業なので、原作が続いててもコミカライズ作家さんを確保できないと続編が長らく出ないとかもある。面白かったけど、人物と状況が出揃ったところで終わった(笑)から、なにとぞ続編をお願いします。
素晴らしい😉
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ファンタジーはよく読みますが初めから惹きつけられ毎回楽しみにしてました。読めば読むほどハマり何回も読み直し、最後はもっと続きを見たくなり続けて欲しいです。できれば次回作希望します。
続編希望!!!
2024年12月22日
原作から読んでます!マンガ化ってどう表現されるんだろう?と思っていたら期待以上で、絵も綺麗だし、感情表現がわかりやすくて面白いし大好きです!ぜひ、続編お願いしたいです!
うぬっ
2024年10月26日
しばらくお話が貯まったらまとめて読もうと思っていたのにこれで完結ですか?!まだまだこれからって感じなのに!!とりあえずここで評価高くしておくので続編のお願いさせてください!!
(原作があったのですね?!知らなかった!そっち読んでとりあえずの飢えをしのぎます!!)
是非続編希望です
2024年10月6日
主人公と周りのキャラとの絡みが好きです
一気に読んでしまいました
続きが気になるので期待して待ってます(*ˊ꒳ˋ* )
完結?!
2024年9月7日
吸血鬼とのやり取りが好きだったのに、まさかの?!ちょっとショックすぎて。。続き読みたかったです(泣)
完結してた!?
2024年8月30日
毎週更新を楽しみに待っていたら完結していてびっくりしましたΣ('◉⌓◉')
いろいろと気になる点が残ってるので続編を願っています😶
今週更新ないなと思ったら
2024年8月23日
もう完結?!!?!
おもしろくて毎週楽しみにしていて、まさか先週の話で完結だったとは……
続編待ってます😅
完結⁉︎
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても好きで自動購入にもしていたのに、これで終わり⁉︎
イーグル先輩や真祖、王族、継母などこの先を楽しみにしていたのに、残念すぎる。貴族嫡男を辞めるって、溺愛父が許さないと思うけど。
えっ!完結!?
2024年8月16日
えっ!ここで終わりはおかしいよ。
まだ、吸血鬼の事も、自分の家の事も何にも終わってないのに…。
継母と異母弟の事も全く触れられてないし…楽しく読んでたのに消化不良です。
お願いですから続きを希望します!
主人公可愛いかっこいい
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男でも女でもいける発言とか結構男前な発言を連発するのとか。かっこいい。辺境伯の息子茶髪先輩とくっついてくれないかなぁー。
転生チート令息成長物語
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手のフルカラー物は高くつくので読まない!と決めていたのについつい読んでしまいました。
BL転生モノ、というより、『転生チート令息生き残りのための成長物語』といった方がいいというか、今のところBLとして誰と恋に落ちるとか、そっちの方には全く行ってない気がする。でも、それもまた面白いですが。
そも、レベル12だったら子供産めて嫁になれるとか、設定面白いのに今のところ活かす感じはないですよね。ただ、男女どちらにもモテますよ、という主人公総愛されチートのための設定。ただし、女性キャラで相手になりそうなキャラは全く出てこないので、やっぱり『BL色のあるまったり令息チート成長物語』なんですね。
天文学の先生が、某魔法学園の顔色の悪い先生そっくりと思うのは私だけでしょうか。
今のところ、ダンジョンも攻略するくらいチートでバカ強い主人公なので、このまま愛され学園生活を読んでいくのも面白いかなと思います。
お父さん、箱入り娘にしてるつもりが、めちゃくちゃ強いチートな息子(娘)を育ててしまってますよー。
世の中の年頃の娘を持つ父親と同じ台詞をお父さんが言った時に、好感度上がりました。言うよねちっちゃい頃。「お父さんと結婚する」って。

ラスボスは異世界版吸血鬼?
先はまだまだ長そうです。
2024年5月19日
ゆっくりほのぼのストーリーは進みます。 でも展開は早い。 序盤から気になっていた怪しいハインツは敵か味方か? 答えは39話で。。(追)あれれ。。52話完結? もっと読みたいです。。
筋肉つけない方がいいの?→終わり?
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回楽しみにしてたのに『自由になろう!』で終わりってマジ声が『はぁ??』って出ちゃいました。最終巻なのに新たな人物や出来事あるのにいぃ!吸血鬼はどうした!他いろいろまだ解決してないのに完結とは実質【打ち切り】宣告出たのでしようね 泣 超残念です。2024年8月16日

BLってのはわかってるんだけど女性に関して余りにもサラッと描かれていて(特に実母と継母)伏線有り?とか勘繰っちゃうんだけどこのままスルーだとモヤモヤかなぁ。主人公曰く前世は『バイ』だと言ってるのもあるからそういう描写も見てみたいかな。現段階38巻で誰とカプるのか全然わからないんだけど吸血鬼の始祖は嫌だなぁ。心無視して手籠系はツラいなぁ。最後はハピエンになってほしいな。2024年5月10日
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが始まった頃から精神年齢はそんなに変わってないように感じるくらい幼くて笑えます。
コメディーっぽいけど、シリアスな感じもあり、飽きさせなくて面白いです。
一応BLらしいですが、そういう場面はほとんどないです(笑)この先吸血鬼との対決で危険な場面が出てくるかなと思います。
一気に課金して読んでしまいました。
😄面白すぎる
2024年4月30日
縦読みは読みづらいので普段は見ませんが、タイトルに惹かれて読んでみたら、面白すぎる。
分類がBLになっていたのに最初からそれを感じさせ無くて、ストーリーも凝っていて面白い。読み進めるうちにハマってました。
チート無双する主人公とのCPは誰なのか
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生者のメイリーネは、何か少しやればすぐに技能が追加されて能力アップするチート無双状態。魔力も王族クラスの17をはるかに超えている可能性あり(16歳のときのダンジョンの攻略時に、一人で戦って魔力30の魔物に軽く勝っていた)。
でも、13歳のときに受ける能力検査では、能力を隠したいからと、わざと魔力12に設定をごまかしたらしいです・・・
でも、魔力11以上あると、男性でも子どもを産めるという設定らしく、次期宰相の嫡男で美人のメイリーネには求婚が殺到しているようです。
そんな無双状態のメイリーネでも、吸血鬼の始祖には能力が及ばず、対策を練っているようです。
果たして、メイリーネとの公式CPはこの吸血鬼の始祖(イケメン)なのか、同じ学院に通う先輩のイーグルなのか、第二王子なのか(・・なさそう)、まだ見えてこないので、しばらく追い続けます。
ちょっと 追記:52話完結?
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白そうと思った。
他サイトで読み始め、こちらは8話までいまは無料なので。

タイトル通り転生もの。前世の記憶と意識をもち、チートであることを隠しながら貴族として平和に優雅に静かに暮らしたい。

が、光魔法を持っていることがバレて状況が変わる。魔法力を調整して12にしたら、この世界では11以上なら男性でも妊娠できるためお嫁入りもあると(笑)
前世はバイだったので問題ないらしいが(笑)、貴族なので強制的に人生が決められそうで…

強くなっておかなければと頑張りだす…
8話まではこのあたりまで。
続けて読んでみようと思う。

追記:52話、完結…って全然完結してないよ??まぢかぁ
おもしろいね〜
2024年2月17日
本人の見た目と心の中のありようが真逆な感じが、とってもおもしろいなぁ〜って思って続きが気になります。
甘すぎず上品な絵
2024年1月9日
小説で読んでいた大好きな作品です❤️
お話は面白く、主人公のおっとりした性格もお気に入りです♪
絵が可愛くて、上品でいい。縦読みはちょっと読むの疲れます。
コミカル
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりネタ感強めのお話です。おいおいとなるようなことばかりですが話としてしっかりとまとまっているので読みやすいです笑笑。不思議です。
キャラの顔がよすぎる!
2023年11月17日
第1話1コマ目からキャラの顔がよすぎる!顔を赤く染めたメイリーネが可愛すぎる~~
なんて言いつつも、好きなのはハインツ(従者)。圧倒的に顔がいい。
この作品のなにがいいって、どのキャラも顔がいい絵がいい。眼福ですありがとうございます。
意外と
2025年5月21日
結構前に購入してずっと読んでいなかったけど、読んでみると意外と面白いです。
現在5話まで読みました。
絵のタッチはたまに崩れたりしてるけど、キャラの個性がちゃんとあるし読んでて楽しい
先も気になるのでこのまま面白かったら続きも購入をしようかと思います。
もっと読みたい…
2025年3月4日
ストーリーめちゃくちゃ面白いし、ほのぼのとした雰囲気がとっても良かったです。課金の手が止まりませんでした笑
最後まで読みましたが、内容はとっても良いのに、なんだか腑に落ちない終わり方でした。なんか、突然物語がブチッと切れちゃったみたいな感じ…そこがちょっと残念なところ。
もっと続きを読みたい欲がやばいです!続編希望です!!!
雰囲気いい
2024年10月9日
無料分しか読んでませんがBLモノと気付き難いです。露骨描写もなくて、よくある異世界転生系に風変わりな設定が少しあるくらいですかね。優雅な生活は無理そうですかねw。
ここから先が面白いのに!
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説ではここからどんどん面白くなっていくのに、ここまでで完結!?
まだ読み足りない方はぜひ原作をおすすめします!!
音楽オタクや始祖吸血鬼との絡みも見たかったです。
メイリーネかわいい
2024年4月19日
現在グイグイくるBLじゃないのが嬉しくもあり悲しくもありです。これから感がひしひし感じられます。イケメン吸血鬼とはこれからどうなるのって感じです。
Great for a quick break
2024年1月20日
I was just looking through this website bcuz I was bored, when I came across this. I just read it normally but it was perfect, I love the concept, settings, and still works for a bl manga. I can’t stop reading and I totally recommend this.
原作が好き
2023年12月21日
原作はムーンライトノベルズ(小説家になろうのBL枠)です。
転生ものお約束のチート……がバグりまくって笑いに落ちてるレベル。
一応BLだけど、ただ主人公のキャラ的に本気の恋愛はしない、らしい。
絵柄はピッコマによくある外国人が描いてるみたいな目も顔も体もややがっちりめのやつです。
好みは別れるかもしれません。
話はかなり面白いので推したい。
チート
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本で死んだはずなのに、異世界に貴族として転生し、さらにはチート能力をもつという幸運な主人公のおはなし。貴族だけでも当たりなのにチート能力つきって凄いですね。
悪魔からの寵愛
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好奇心から悪魔を召喚したらついでに引き寄せられた悪魔にマーキングされるって(笑)絵もキレイだしフルカラーだし、主人公が美男子ですが悪魔は更に妖艶がありドキドキします。
なんで、、、
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ これから楽しくなっていくところでまさかの終わりだだたのでかなり残念です
漫画の続きもみたいです。終わりにしないで欲しい( ;ω; )
はい?!
2024年9月21日
何故、そこで終わった?!
原作の方も読んでますが、コミックの方も絵がキレイで楽しみにしてたので、とんでもなく中途半端な所でぶった斬られてビックリしました。
コミックは結局、誰ともお付き合いしないままに終わりましたが、原作では今後主人公がまあまあ尻軽ちゃんになって行くので、絵で見るとキツいかも…という思いはありますが(笑)。
それにしても、あまりにも中途半端でしたね。
読者をバカにしたような打ち切り方はやめて欲しいものです。
星も下がっちゃいます。
なんか残念
2024年8月16日
話の内容は面白くてまだまだ話を膨らませる事ができるのに、中途半端に完結してしまった感が否めない。
すごく残念。
もえもえ
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界感がとっても魅力的なストーリーです。
一話の主人公が可愛い。
出てくるキャラたちも、可愛い。主人公は、キラキラな瞳で顔がいい。
完結?
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続き出ないなと思ってたら完って書いていてびっくりです。何が完結?全部もやもやで納得できないです。全部嫌になって投げ出すって決めて終わりってシュールすぎる
残念です
2024年10月24日
一気に読んでしまうくらいは面白かったのに、この終わり方はない。とても中途半端で非常に残念です。買って読まなくても良かったなと思いました。
それはない
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 困惑してます。すごく楽しみに読んでたのにあそこで完結!??あり得ない。伏線というかいろんな人達との人間関係、謎、拡げ過ぎて回収不可能で終わらせたんでしょうか?ほんと何ひとつ回収してない…。丁寧に描かれた貴族の坊っちゃんの(身体的)成長→冒険者になろう!終わり。これからいろいろわかってきて決着がついていくんだと思っていたのに。続編のための休止期間と受け止めておきます。じゃなければ、今から購入して読もうと思ってる人は絶対お金出さない方がいいです。がっかり