ネタバレ・感想ありたまらないのは恋なのかのレビュー

2023年12月17日
2巻が出たら買いたいです。続き楽しみにしてます。
2人がかっこいいし、可愛いしとても大好き。絵も綺麗で画面の仕上げ方とかも好きです。キャラの心理描写もバランスよく描いてあって、読みやすくて全体的に大好き。すごく胸キュンしました♡
調べたら、最近少女漫画雑誌にBL漫画が連載されているんですね。今まで少女漫画の男の子かっこよくていいなと思っていたので、BL描いて頂けてとても嬉しいです。
かわいい〜〜‼︎
2023年12月14日
初めて買う作者さんの作品、試し読みした時に絵が好みだったのと話も良さそうだったので購入しました!なんか、自分が好きな人と連絡取ってた時のうわーー😩😅っていう恥ずかし嬉しいみたいか感情が読んでる時にありました笑 美澄くんの事もっと甘やかして〜😄西原君のぐいぐいなところも良いです◎続きが楽しみ‼︎
きゅんが詰まってます
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いでした。
とあるアプリで連載されていることを知り、すぐ購入しました。
高校生の甘酸っぱい恋。今までにありそうでなかった、少女漫画の作者だからこそ描けるこの甘酸っぱさが私はとても好きです。
早く結ばれて欲しいけど、終わってほしくない葛藤に駆られています。
控えめに言っても、最高。
2023年12月14日
Xで拝見して即購入しました。
絵もお話も全部の好きが詰まっている作品でした。
XでBLアカウントがないため、メッセージ送れなかったのですが作者さんにぜひ届けばいいなと思って口コミあまり書かないのですが、書かせていただきました。
糖度高めで好きです。書いてくれてありがとうございます。次も絶対購入します。
尊い
2023年12月14日
ほんとにやばくてキュンキュンで、今までヤンキー系とか見てきたけどもうダントツ可愛い死ぬ最高。ありえない。みんな買ってくださいほんとに。
素晴らしい!
2023年12月14日
ほんとに北原くんもみすずくんも、
なんて美しいの⁈綺麗過ぎます‼︎
びっくりするくらい2人とも色っぽい‼︎
さっそく単行本も買いに本屋に走りました笑
続きが楽しみ!
2023年12月13日
これは沼にハマる予感、、、!
めちゃくちゃ良かったです!すぐに恋に発展せず、もどかしさはありますがそれも良い、、、。
2巻が楽しみですね〜!!!
早く続きを!
2023年12月13日
表紙の絵に惹かれ、お試しで読んだら 即購入してました(笑) ヤンキーと優等生の設定 大好き!ヤンキーの美澄は可愛いと思えば色気があって、そして優等生の北原くんはめちゃくちゃ男前のイケメン君♪2人のラブラブが早く見たいな~(⸝⸝ ´艸`⸝⸝)
とにかくかわいい!
2023年12月13日
2人がとてもかわいくて、絵もとても素敵です!
北原くんが少女漫画に出てくるようなキャラできゅんとします〜^ ^
続きが楽しみです!
天才的に可愛い
2023年12月12日
大好きなキミイロパラサイトの空華みあ先生の新刊ということでポチリ。一言で言うと神です。絵も綺麗だしストーリーも素晴らしい!最高に推せる2人です💕めちゃめちゃいいところで終わったので続きが待ち遠しい、、
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず設定と絵柄がどタイプすぎて即購入しました!!!や〜も〜いいですね最高ですね みすずの赤くなった顔がほんっっっとうに可愛くて可愛くて、、。ストーリーもとても読みやすくて面白いです!!2巻がとても気になります!!
2023年12月11日
美澄がめっちゃ可愛くて可愛くて。北原にグイグイこられて顔が赤くなるところは可愛くてたまりません。ヤンキーなんだけど、本当は、優しい美澄‥北原もイケメンで爽やか!
続きが早く読みたい!2人が徐々に近くなっていく感じが最高です。
表紙の絵柄が好みで購入
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は表紙の絵柄めっちゃすきだなって思って試しに読んでから購入しました!ツンデレな美澄が可愛すぎて、赤面した表情にキュンとしました。対して北原くんは真っ直ぐで素直で雨の中のシーンはかっこよすぎて真剣な表情が素敵でした。2人ともそもそも顔がイケメンで整っていて、美澄の困りながら照れてたり、北原くんの笑った表情とかもう綺麗すぎて何度も見返しました(笑)時折、突き放そうとして悪い態度をとっていても、これでいいんだとなってるシーンはすごく苦しくなりました。親に突き放されたシーンも心臓が痛くなりました。美澄の過去も深そうで、とても気になります。北原くんの方の気持ちもこれからどんどんあらわになってくるのかなと思うとすごくこれからの話も楽しみです!
すぐ真っ赤になるツンデレヤンキーが可愛い
2023年12月10日
不良で周りから離れ1人で過ごす美澄(受)と、特進クラスの優等生で天然タラシな北原(攻)の相性がよすぎます。天然タラシが故に思ったことが全部口から出て、そんな北原を鬱陶しいと思ってるのに顔が真っ赤になっちゃうから嫌には見えない美澄可愛いよ。ヤンキー受け大好きな私ですがこれは最高のツンデレヤンキーです。北原もモテそうな黒髪イケメンで、そんなイケメンに好意を伝えられて真っ直ぐ見つめられたらそりゃ美澄も照れるわな、と思います。キスやエロは無いですが、2人の距離が縮まっていくストーリー、空華先生が描かれるイケメンに満足です。結局のとこ、美澄の可愛さだけでも買う価値あります。
キュンキュンです
2023年12月10日
ずっとBLばかり読んでて忘れていた、少女漫画のキュンキュンを思い出しました!BLなのに!!
BLってなんかキュンよりも、尊い!青春!!って感想になるんですが、これは久しぶりなキュンキュンメロメロでした。絵がめちゃくちゃキレイです。
先の展開が楽しみすぎます。とりあえず2巻が出たら買い逃すことがないように、自動購読設定しておきました。ぜひ皆にも読んで欲しいです。
中身の絵もっと良い〜!追記2
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガ大好きで、この歳でもまだ買ってるのありですが、最近は恋愛系でもギャグっぽいのとか、変顔とか、言葉使いが幼稚すぎとかで、ドキきゅんが無くなり、イライラで引っ張りすぎたり、無駄にダラダラ長すぎたりで、ほとんど買わなくなってきたけど、やっぱ男子の絵がカッコイイのには、惹かれるー!でっ、この作品。まんま主人公2人共、少女マンガに出てくる、超カッコイイ男子です。その2人のBL最強じゃないですか!無駄なHも無くて、読むとこ満載。思う存分ドキきゅんできます。
追記2読みました!ゆっくり恋愛楽しんでる。ゆっくりと言ってもカスカスじゃなくて、内容ぎっしり、ドキキュンぎちぎち、イライラ無しで、ちゃんとヤンキーも活かせてて、ずーっと恋してて、ハラハラとドキきゅんで、病院行かなあかんくらい!でも2巻最後で進みが…。おでこにチュー???やるな〜作者!そしてここだけ読んだら、2巻もあってと思うかもですが、他の人の作品と違って、中身ギッチリのゆっくりです。そして反発ばかりじゃなく、ちゃんと気持ちには2人とも向き合ってます。そして2人の気持ちが絶頂に来た時の、おでこチュー!
早く続きを!
2023年12月7日
めちゃイイところで終わってしまった。。
続きが気になるぅ!

受けはウブな美形ヤンキー。攻めはちょい天然?の美形優等生。徐々に距離が縮まる感がいい
続きが気になります!!!
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンしかない!続きが気になる終わり方だったので読み終わった後ソワッソワしちゃいました。
次回は二人のイチャコラが見れますように。
良すぎる
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとてもとても好みで購入しました。2人ともめちゃくちゃ可愛いしかっこいい。本当に最後あるありがとう。何よりみすずが本当に猫みたいにツンツンデレデレって感じで、どんどん心を許す感じがたまらなく可愛いです。早く2巻待ち遠しいデス泣
キュン度100%
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともすごいいい子!青羽くんの過去もっと知りたいな!あと普通に2人とも美人すぎる!!北原くん頑張って!!
絵が綺麗、かっこいい2人
2023年12月5日
新刊チェックしてて、レビューが★5なのと、試し読みで絵が綺麗で2人ともかっこよかったし、内容に惹かれたので購入。本当にカッコいい、絵が綺麗で見ててキャッキャしちゃいました。内容も読んでて自然に早く続き読みたいってなったので魅力的でした。沢山BL読んでいて、最近だと有名な漫画家さんでも内容が王道だったり、初めてみる漫画家さんでも、よくある話のパターンだと最後まで読めないことが多いんですが、この作品は自然と続きが気になり、魅力を感じました。少女漫画もかかれねる?作者さんみたいですが、BLでたくさんお話が読みたいって心から思いました。2巻も、これからも楽しみです♪
前作から進化してる!
2023年12月5日
前作で作品の雰囲気が好きで、今回の新作も即購入しました!まず画力が驚くほど上がっていて、絵で引き込まれました。お話の内容も個人的にすごく好きなタイプだったので一瞬で読み終わっちゃいました!今日はお休みなので、もう3周くらい読んでます…2巻が待ち遠しすぎる(T_T) みすず幸せになってくれー(T_T)
二人ともええ子や……
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊一覧から表紙とあらすじが気になり、増量中の試し読みで続きが気になり購入。とあるキッカケから不本意ながらもケンカに明け暮れるようになり“ヤンキー”と呼ばれて周囲から孤立している、ピアスバチバチやけど線が細くてどこか儚げで可愛らしい美澄くん。そんな美澄くんが、悪い子達に絡まれそうになってたこちらは特進クラスのイケメンで真っ直ぐ真面目な性格の北原くんを助けたところ、ヤンチャな自分とは接点ないはずなのに何故かえらく懐かれるようになるとこから始まるお話。美澄くんはどうやら過去にトラウマか何かがあるようで、北原くんを巻き込みたくない一心でイキりまくるもそこかしこに影がある表情や描写が切なくて、読めば読むほど「美澄くんの育って来た環境はクソか!?周囲のヤツら見る目なさ過ぎんだろ!」と腹が立ち、そこに差す一条の光のような北原くんの真っ直ぐな言葉と態度に「やだ、カッコイイ…(トゥンク)」と、ときめいたりして感情が忙しかったです。周りの声に流されたり目を曇らされることなく真っ直ぐに美澄くんを見つめて、時に親友やバディのように、時にオカンのようにかいがいしく大事に可愛がろうとする北原くんも、そんな北原くんとわりと早い段階から一緒にいたいなと思って寂しさを押し殺すように孤独に立ち回ろうとする美澄くんも、二人ともめっちゃ健気なええ子で幸せにラブラブになれ…出来れば美澄くんが北原くんにめっちゃ溺愛されて大事に可愛がられてくれ…と、願ってやみません。今のところ美澄くんのケンカ相手や学校のモブ達と毒親っぽい美澄くんの父親以外イヤな人はおらず、基本的に二人がジワジワ距離を詰めてって絶妙に続きが気になるとこで2巻に続く、ハグはあるけどチューなどはまだまだな尊い1巻です。ただし、美澄くんのケンカシーンがわりとリアルでハードに痛そうなので、苦手な方はご自衛を。しかしそこが平気なようでしたら、ピュアで健気な眩しいDKを浴びたい時に超オススメです。いいぞ。
表紙の絵が好みで即購入♡
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんです!
凄く絵が好みです!!2人とも美形でタイプすぎました!笑
美澄は相手のことを思う子だから、自分のせいで迷惑かけないようにって、わざと嫌な態度とったりするけど、北原には全然きかない。
とにかく北原がすごいグイグイタイプで思ったことを言うタイプ。そこが逆に良い( ‘-^ )b 「かわいい」とか「仲良くなりたい」とかを言葉で言ってくれるし、美澄は顔に出るタイプだからなんかいいなぁって思った!笑
あと、とにかく美澄に出会ってくれて北原には感謝しかない。突き放されても最後まで美澄と仲良くしようとしてくれてほんとに良かった!
最後に!素直になれない美澄もかわいいけど、やっぱ照れた顔が1番可愛いかったです!♡

めっちゃいいとこで終わったから早く2巻が読みたいです!!
4巻まで
2025年5月26日
1巻は無料で読めて、4巻まで還元とクーポンで安く変えました。
設定は珍しいものとかなかなかないと思いますが、美澄がかっこいいやらかわいいやらで、よかったです。
今からなんかありそーで早く5巻でないかなー
絵がキレイで読みやすい
2025年5月18日
テレビ番組で冒頭部分だけアニメ化されたのを見て、興味があり、無料分だけ読みました。ヤンキーが出て来る漫画は初めてて、どうかな?と思いました。が、ストーリー展開も良くて、好みなのでこのまま読みたいと思います!
描き下ろし漫画の破壊力
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描き下ろし漫画に一番キュンときました。もちろん、本編のじれじれ感、相手を傷つけたくないがゆえに距離を置く尊さもよいのですけれど、猫好きな人にはたまらないだろうな、という感じの書き下ろしが素敵でした。
絵柄もストーリー性も良きです🫶
2025年3月22日
絵柄に引かれて1巻の無料分を読ませて頂きました!!
読んでみるとストーリー性もよく、ピュアなところが凄く刺さりました🥰続刊も早く読みたいです!!
なんか毎巻泣けるんだが!?笑
2025年3月9日
1巻無料で読んでハマってとりあえず3巻まで購入!
ツンデレのツンが強めで途中しつこいわって思わなくもなかったけど結局優しい子なんよねー。
てか親ネグレクトか??あ、あと幼少期が黒髪だからちょっとどっちか一瞬わからなくなったわ。前髪そっくりで。
4巻はきっと幸せ回なんだろうなと思いつつNew マーク取れたらクーポン使って購入したいと思います。
3巻まで たまらないのは恋だと思う
2024年12月31日
キラキラした絵で少女漫画よりのBLだと思うが、丁寧に描かれており、読みやすい。みすずが不器用でいい子。恋して泣いてしまうみすずに自分もたまらなくなった。3巻で両想いになったふたりが4巻でもどんな表情を魅せてくれるのか楽しみ。4.2
2024年12月31日
タイトルから惹かれて読みました。ヤンキーと優等生で王道な感じはあるけど、そこがきゅんきゅんします!!
よき
2024年12月29日
キャラクターがかっこいいし、もうまいのでとてもよかったです。ストーリーも面白くどんな続きを読みたくなります。
めちゃくちゃピュアなBL
2024年12月24日
BL初心者の方におすすめしやすい、ピュアピュアなBLです!
BLをよく読む私からしたらピュアピュアすぎて焦ったくなってしまいますが、、、
2024年12月23日
少女漫画のような感じて読みやすくて良いと思います!過激なのが好きな人には物足りないかも知れませんがかわいいです
!!
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で好みだけど…なんか、双子?っていう位キャラが似てて、もうちょっと描きわけ工夫したほうがいいかもって思った。
見目は良いけど、進みが遅い?
2024年12月22日
現在3巻、まだ続く。
全て表題作。

綺麗な作画でキャラも見目良い。
ただ中身はゆっくり?、、、うすい?

ぼっち孤独なヤンキーと、イケメン優等生。
ヤンキーくんの強がりとテレがとても可愛ゆいけど、なんか似たような状況を繰り返しているような?
作画が大きめな気がするけど、そのせいで進みが遅くうすいと感じてしまうのかな?
画面の小さいスマホで読むなら見やすいでしょうけど、、、
コマ割りが大きいということは、その分ページ数がかさむから内容量は減るような。。

見目好いお話が好きな方には良いけど、読み応えやストーリー重視の方には評価下がるかも?
分冊2冊分読了
2024年12月18日
殻で隔てようへだてようとしてるのに、北原くんがグイグイ突き破って来るんですねぇ。二人共まぁ綺麗~な顔して~と見惚れて読みました。表紙の印象より中身のが良かった。
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーものはあまり得意じゃないけど、可愛いくて初々しさや純粋さもあり、ツンデレな感じも良くて、ついつい読み進めてしまいました。学生らしい感じも好きでした。
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL漫画ですがとてもピュアな純愛感溢れる作品です。野良猫と飼い猫の交流みたいに思えたりもして、仲良くなっていく過程も尊さで溢れてます。三巻最後にやっと想いが通じ合って次巻から関係の変化があるんだろうなと楽しみです。
2人の性格がツボ
2024年12月9日
キミイロ~が凄く好きでした。少女マンガで出てたんですよね。こちらはBLなんですね。
純粋で優しいのに不器用で、立回りが下手で、ケンカに強かったばかりにヤンキー認定されてる不憫な美澄。
どこか天然で、意外と図太い、優等生の北原。受けの美澄が常識人に対して、攻めの北原がマイペースで周りを気にしない。ヤンキーなのに常識人。優等生なのに天然っていう組み合わせが何だか面白いです。
ピュアで不器用な想い
2024年12月9日
美澄はなりたくてヤンキーになった訳じゃない。中一の時に絡まれて反撃して相手を倒してしまったことから、その仲間や噂を聞いたヤンキーに目をつけられて抜け出せなくなっただけだ。ある日特進クラスの優等生の北原が不良に絡まれていたのを助ける。以前自分のせいで友人が巻き込まれてしまった苦い体験から、北原と距離を置こうとする美澄だったが逆に距離を縮めてくる北原。美澄の牽制にも怯まない北原の優しさがいつの間にか心の中に染みこんできて戸惑いながらも受け入れていく美澄だった。
これは、ズルい😄
2024年12月8日
ヤンキーなみすずと、優等生な北原くん。いや、コレは間違いなく推せる。みすずが可愛すぎるんですけど〜ギャップが良い。それを引き出せる北原くん、流石です。
表紙が良い😉
2024年12月2日
絵は、見やすくて、主人公たちの、お顔が、カッコいいイケメン同士で、たまらなく、萌えでした。(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪
あともう少しかな~~~???
2024年12月1日
分かってはいたけど、とっても丁寧~~に進んでます!「恋なのか?」ほんと、その通り!4巻が楽しみになる3巻でしたね!!
胸がギュッとなる
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。ストーリーはちょっと少女漫画っぽいけど、そんな感じにストーリーが進むBLもなかなかいい。喧嘩シーンが痛いので、苦手な人は注意。
北原君のぐいぐいさが
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物おじしないで、一緒にいようというところにきゅんときます。
優等生で顔も整っていて、そんな風に近づいてきて、腕のなかにとじこめられたりするとかドキッとします。
ヤンキーのみすずがそんな北原に惹かれていくのもわかる気がします。
ピュア加減がぐっとくる作品です。
2024年11月24日
絵が綺麗でライトBL(今のところ)なのでサクサク読めちゃうけど、感覚としては少女漫画かな。。絵のテイストもキャラもキラキラ感もBLというよりは少女漫画より。
BL好きの腐り切った目には少し物足りなさが、、、イケメン×2なので目の保養にはなりますw
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはゆっくり進んでいく感じで、3巻の最後の最後に無事思いが通じ合いました!ここからの2人も楽しみです!
ちょっとー!!
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読んだけど。いいとこで終わってるよ😢続きはよ!!やっと気持ちを伝えあって?良かったね( ; ; )ここから期待しますよ!
とにかく可愛い!
2024年10月19日
絵が綺麗で、とても読みやすかったです。学生同士の2人だし、大人の私からしたらムズムズして赤面する程のピュアな部分もありましたが、なんかそこが良かった。いい意味で少女漫画読んでる気分になれました。3巻まで読みましたが、続きが気になります。あと、個人的にはピアスが毎回可愛くて、服装とか髪型とかチェックするのも楽しかったです。
買いました
2024年10月6日
絵が好きで読むはじめましたが、みすずの反抗的なとこが多くてずっともどかしかった😩
顔が大好きです😍身体がもっと細いとなお良い
3巻になっていい感じになってきたので癒されてきました😄
可愛いカップル、話が進まない
2024年8月10日
絵柄がとっても綺麗で可愛い作家さんです、表紙で一目惚れでした
2巻まで読みましたが二人の仲がまったく進展ありませんので、もう少し話のテンポどうにかならないかなと思う
ずっと巻き込んで悪いとか、そんな感じですね

このページ数で500円の価格は安いです!最近、高い価格多いからこの値段で続くといいなと思います
相手を思いやる不良
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の居場所のために喧嘩ばっかりしている不良と仲良くなりたい優等生。
周りの目とか喧嘩に巻き込みたくないという気持ちを持ってるのかわいい
ザ・少女漫画
2024年6月4日
(主に美澄が)トゥンクとなるたびコマが大きくなり、そんなに大きな見せ場かな?という所で1ページ丸々使っていて、なんかザ・少女漫画だなと思いました。個人的には長い(両)片想いの末に両想いになったとかそういう2人の間が大きく進展した時に1ページドン!と使われるなら読んでるこっちも萌えメーターが上昇するのですが、トゥンクな言動(でも関係に進展はなし)のたびに大きなコマで見せ場っぽくなるので、自分としては少し温度差を感じました。次は「この気持ちが何なのか分からないからキスしてみていい?」みたいな大胆行動のある王道展開があればいいな~。
かっこいい2人
2024年5月17日
画が格好よくて読んでみました。少女漫画のような展開でした。進み方も表情も可愛らしく、体格は男子校生でしたが、ビジュアルの良い2人で友情なのか恋なのか?という感じで進んでいきます。たくさんのBLを読んでると少し物足りない気もしますが、初心者さんにはとても入りやすいと思います。
泣いちゃうくらい、かあいい…( ;∀;)
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて絵が綺麗で美しいんだ(O_O)と、表紙や試し読みをして即買いした1巻。そこからハマって2巻の発売を楽しみに待っていました。紙版よりも早く手にすることができ、嬉しい限りです。

「たまらないのは恋なのか」というタイトル通り、読んでいてたまらなくなる本作品(//∇//)というのもまるで少女漫画のようなBLなので、ドキドキキュンキュンはもちろんですが、こそばゆい気持ちになります笑。

ケンカばかりしている一匹狼の不良美澄が、イケメンで真面目くんの北原を助けたことで、北原が美澄と仲良くなろうと奮闘する話。ネコのような気難しい美澄なのに、まっすぐ向かってくる北原にだんだんと絆され、かわいい反応をたくさん見せてくれますよ(≧∀≦)本当は寂しさを抱えながらも、諦めてきたことが多かっただろうから、それがまた切なくて、北原くんの王子っぷりにトキメいちゃうんですよね〜!北原くんを前にした美澄が可愛すぎて、たまらなくなる〜(*´꒳`*)はい、恋ですね❗

とにかくキュンキュンがたくさんつまっていて、萌えが欲しい人にはぜひオススメです😄特に少女漫画が好きな人には合うと思います。ただ、BLを堪能したいという方には好みが分かれるかもしれません💦というのも、現実と少し離れている部分もありますし、歯の浮くようなセリフもあります。そして、2巻でまだ額にキス止まりということは、じゃあ今後どこまで描いてくれるのかと一抹の不安もよぎるのではないかと。また、1巻と2巻で美澄の成長や2人の距離感が近づいていることは感じられるものの、結局同じことの繰り返しになっている部分もあり、今後新しい展開があるのかも注目しているところです。

刺さるかどうかは読み手次第!でも私はイケメン2人が並んでいるのを見れるだけで、ほぅ…(//∇//)ってなっちゃうし笑、ガチBLを毎日読みまくっているので、ピュアっピュアでむず痒い感じが逆に新鮮で好きでした。一つ言うとしたら、距離感バグってる2人なんだから、もうちょっとラブシーン増やしてくれたら嬉しいかな…。3巻も楽しみにしています♪(´ε` )🖤
もっと進展を!!
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までの感想です!
2巻の最後におでこキスー!
3巻で告白+ソフトキスー!
もっと進展あると思ってただけにちょっと残念笑
キュン❤️顔が好きッ
2024年5月5日
少女漫画のような進み具合でキュンキュンする❤️でもちょっと物足りなさも感じる、けど絵が好きっ顔が好きっだから読んじゃうんだなぁー3巻はもっと色々進展して欲しいなぁと期待を込め待ってまぁす!
かわいい…
2024年4月29日
少女漫画作画。あんまりBLにはない絵のタッチで新鮮ですごくすき!とにかく絵が綺麗で今後も楽しみ〜!!!!
うーん続きはきになるが
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わった時、もう終わり?と思いページ数を確認すると、200…??ページ数はあるのに話が進んでいない様に感じる。読み返してみると、同じ様な場面を繰り返している?全く同じではなくても似た様な場面が有り、作者様としてはソコは強調して繰り返しているのかもしれないが、個人的にはストーリー展開が遅いと感じてしまいました。
初見の作者様で癖が分からないですが、1巻の感じだとなかなか進まなそうなので、後は何冊続くか分かりませんが完結してからまとめて読もうと思います。
少女漫画BL
2024年3月31日
絵が可愛い!元々少女漫画を描かれていた方なので展開も乙女心揺さぶりますね!ふたりとも良い子すぎて幸せになって欲しいものです。
ピュアだー
2024年3月27日
ヤンキーくんと真面目くんのカップリングがまず私の好物!そして絵がすごくきれいで素晴らしい!2人ともピュアすぎてかわいいです💗
痛そう
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優等生攻め×本当は優しいのに望まずヤンキーやってる受け。一巻終わっても、何で受けがヤンキーやってるのかあんまり分からないままずっと頑なに攻めを拒むし、攻めも何でそこまで執着するのかもよく分からないままだったので、星3.5くらいで。続きは気になるけど、受けがボコられるシーンが何度も出てきて痛そうだし、攻め以外は周囲も冷たいので、買うかどうかはわからないかも。
少女漫画?
2024年3月22日
少女漫画に掲載されてるのかな?絵はとても綺麗ですが、受け?があんまりヤンキーっぽいビジュアルではないです。今後エチシーンがあっても朝チュンや上半身チラリのマイルドな展開になりそうです。今後に期待。
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が早くて助かる。もうどっちもめっちゃ好き同士なの可愛い。避けようとする主人公にグイグイいってくれて健気で素敵。続きが楽しみ〜〜
2巻に続く!!
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻完結でなく続編あり。2巻楽しみ✨

攻め受け共にかっこ良い😍

同級生もの、DK。黒髪優等生×茶髪ヤンキー。表題作のみ、電子特典等含め全P204。

ちょっと少女漫画っぽい展開と喧嘩が安易だけど、受けの繊細な気持ちが良いし、攻めが潔い!

1巻ではキスとHなし。2人が近づいたところまで。でも内容に飽きなく読み進められる。
攻め受け両方ともノンケっぽい雰囲気だけど惹かれ合ってるのはわかる。特に当て馬とか過去遊んでいるとかチャラい感じもなく他の人がチラつかないのも良かった。
顔が良い
2024年1月27日
まだ1巻しか出ていないので、導入編って感じでした。きれいな顔のふたり。良かったです。ヤンキー君の照れてる顔、可愛かった。続巻、楽しみ。
ヤンキーと優等生!
2024年1月18日
美鈴めちゃかわいい!ヤンキーなのに可愛い!
こりゃ北原もイチコロですわ!まだお互いの気持ちに気づいてないから今の流れにいじいじしてきちゃいますけどこれを機に次は進展しているとこと願ってます!
とにかくイケメン
2023年12月8日
2人とも凄いイケメンでキレイな絵だったので購入しましたが、セリフがなく絵だけで魅せるコマが所々あるのが少し気になりました。それでもやはり好きな絵なので、次巻では青羽が蕩ける顔が見れると良いな。
表紙に惹かれて購入。
2023年12月5日
表紙、試読で絵(顔)がすごい好きだったのとレビューまだ少ないですがみなさん高評価だったので。顔は二人とも可愛くて格好よくてすごくいいです。服のかんじがもう少し自然になるともっと読みやすいなーと思いました。内容も悪くないし続き出たら買うと思いますが☆3.5くらいの感じかな。2巻で2人の距離が縮まってキュンが増えることに期待して☆4つけてます。
キラキラ少女漫画系ピュアBL
2025年5月15日
登場キャラや展開など平成の少女漫画のような印象を受けました。
強気ヤンキー受けが好きで読んだのですが受けがときめいてる時の表情が女の子って感じなので可愛い受けが好きな人は萌えられると思います。男前な受けが好きな自分はハマらず、照れの表情パターンが少ないのも惜しいな〜!と思いました。
ですが少女漫画を描いていたプロの作家さんだからなのかコマ割りも画面も綺麗でとても読みやすかったです。心情も丁寧に描かれているのが◎。個人的には少しぬるすぎて物足りなかったので2巻以降は読まないかなぁ。BL初心者さんやライトなBLが好きな方にはハマるんじゃないかなと思いました。
少女漫画だ
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画だ…胸がときめくみたいなシーンも背景のキラキラも黒髪イケメンも派手髪ヤンキーも何もかも少女漫画だ…雨に濡れて風邪をひくベッタベタな展開も何度も見た事がある…
と思ってたら作者様が少女漫画も描いてる方でした
絵がきれい✨好み
2025年3月29日
タイトルと表紙絵に惹かれて1巻無料で読みました。同級生で訳ありピュアヤンキーとめげない天然優等生で2人ともノンケでとストーリーは王道。北原が助けてもらっただけでなぜそんなに執着するのか私には理由がわからないし男女の設定でも成り立つからBLじゃなくても💦2巻目読もうか微妙なとこかな
綺麗な画に
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画王道展開。ヤンキーと言えどそこまで周りに敬遠されちゃうか〜!?美形なのに!?隠れピュアボーイだよ!? そして、なんだかメイン二人の顔が似てるんだよなぁ。
ツンツンヤンキーが大事にされる話は好きです、ありがとうございます。
マイルド
2025年3月6日
4巻迄きても純愛物語。アオハル最高やけど、そろそろ次のステップにいこーやないかーっとウズウズしてまう。このままやと物足りーーん。
少女漫画っぽい
2024年12月31日
絵が少女漫画っぽいなと思ったらストーリーや雰囲気もなんか少女漫画っぽくて、BLとして読むというより、BL初心者向けにはいいのかも。
アイドル
2024年12月29日
ヤンキーというよりアイドル系美男子といった感じでおとこくさ〜いヤンキー臭もないしこれならふつうに恋に落ちるかな。
恋なのか
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすい
おデコににキスとかピュアすぎて焦れったすぎて、たまらないので早く次の展開をお願いします
不良のBL
2024年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不良マンガといえば、少年マンガにありがちで、少女マンガに出てくる不良は実はヒロインを守ってくれる優しい男の子…でしたが、優等生の男の子を守る優しい不良になってます。もうちょっとひねりがほしいかな…。
青くえピュア
2024年12月9日
こんなに可愛いカップル、いたんですね。
2人とも素直で、キュンキュンする場面も多くてピュアすぎてヤキモキ。
あら、可愛いわ~
2024年12月3日
2人の絵がキラキラしてましたねw。みすずが序盤からずっと素直にならないので焦れましたが、時々見せる顔は可愛かったけど進展もあまりなく物足りなくなってきましたね…。
そういうものとして読めば
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ少女漫画でツッコミどころは多いけどそういうものと思えば意外と楽しめました笑
でも読み続けるのは厳しいかな〜ということで星3
ヤンキー
2024年10月19日
優等生×ヤンキー?物語自体ペースがゆっくりで、優等生のおっとり感・天然な感じと悪くなれないヤンキー君のピュアなストーリーでした。
んー…基本的には面白い…けど…
2024年10月6日
基本的な話は面白い、けど、突然壁殴ったり、机蹴ったりする必要ある?
あと、ヤンキーって呼称も今時する?とも思うし、だとしてもあそこまで避けるかな?
財布持って、教室の前まできてるのに、盗んだとか最初に疑う?
その辺りのやり過ぎ感が、気になって話に集中できない…
ブロマンス!!
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画見てる気分です!
2巻見たけどまだキスが無い!!
これからの展開が楽しみ。
1巻が短いのでもう少しまとめて出してほしいと思いますた!!
あまり期待しない方が。。
2024年6月16日
画はきれいなんですが表現力が追い付いていないと言う感じで私にはこちらの良さがあまり伝わりませんでした。BLジャンルにはケンカ好き系なら簡易的~とか名作があるので逆パターンなら楽しめたかもしれませんがもういろいろ読んでしまってるので新鮮さに欠ける内容でした。。辛口ですみません。
長編?
2024年5月9日
少女漫画?のような感じで少しじれったいなーと思ってしまいました。続きはきになるのですが、進展があまりなくて、何巻まで続くのか…
絵は超キレイでイケメンです。
コレもかわいいDKもの💗
2024年5月7日
初読み作者様。タイトルと絵に惹かれ、購入。うん、うん、絵も丁寧でキレイです♦少女漫画に出てくるような、キラッキラのDKの恋模様。ストーリー展開は、だいぶゆっくりです。内容も特化してる訳ではなく軽くて浅いです。嫌なキャラも出てきませんし、ほぼ2人にフォーカスなので、BL初心者にはもってこいじゃないですかね💡キラキラ可愛い、エチなし(2巻迄)、少女漫画寄りの作品をお探しの方にはおすすめです⤴ただ、私には軽すぎて物足りなく、心理描写もいまいちグサッと刺さらずだったのでこの評価です。残念💦
かゆくてしにそう
2024年5月5日
まんま少女漫画です。キュンキュンしてるのが女の子じゃないだけです。苗字は美澄と書いてみすず。男にする気あるw?
ヤンキーは少女漫画のヤンキーです。喧嘩のたびに腹筋チラ見せサービス。それにしてもクラスの子からの呼称が「ヤンキー」ってなかなかない。
受け攻めの目が同じなのは描きわけが欲しい。髪型も色が違うだけなので、双子みたい見える。
頬を赤らめるヤンキーは、少女でしか無く、見ていて痒すぎて、もぉやめれとなった。キスもまだなので、貫通までにはまだ長い道のりがあるかと思われるが、その前に脱落しそうです。

10代の方でBLに興味があるとか、BL読み始めでライトなふわっとした作品読みたかったら、まあそこそこ楽しめるんじゃないかなという。
絵がキレイ
2024年4月17日
キレイな絵です。訳ありでヤンキーやってる感じ。何かと構ってくるのが鬱陶しいとおもってたけど、段々と打ち解けていく感じがよかった。まだまだなぞが多いので、早く続きが読みたい
絵がキレイ
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん…ほどんどん少女漫画かなぁ。王道なストーリーのハジマリ方。包容力がすごい攻めと性格悪いの振りをしている受け。絵が綺麗ですね
評価下げてごめんなさい
2025年3月24日
クーポンとか高レビューで購入したんだと思うんですが、私には合いませんでした...
絵が少女漫画ようで違和感があったのと物語が在り来りだなと感じてしまったのが原因かな、と思います...
BL初心者のレビュー
2024年12月31日
優等生×ヤンキーの少女漫画です。絡まれてるところを助けてくれたヤンキーに、ちょっと天然の優等生がグイグイいく話です。グイグイ来られた途端にヤンキーがデレて少女みたいなうぶな反応をしていて、男同士である必要性を感じませんでした。
餅は餅屋で
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくも悪くも少女漫画の世界。まずヤンキーや優等生の人物像が少女漫画。「ヤンキーになる」「ヤンキーと仲良いの?」っていう表現にちょっと笑ってしまった。治安悪くなさそうなとこで急に喧嘩始まるし(笑)
大手少女漫画誌発のBLということで人気なのは分かるんですが、やっぱり近年のBLブームに乗った感が否めず…。もちろん絵はさすがの綺麗さだと思います。
作られた感が否めない🙄
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ん〜・・・
少女漫画で連載してるから?そこの読者にウケる用に作ったって作品かなぁ。
自分も少女漫画大好きですけど😄
イケメン同士・ギャップ・ヤンキーと優等生・過去の出来事・毒親…よくあるストーリーだし、設定はどれも寧ろ好き!
なんだけど〜
顔のアップがやたら多くて、いかにもなシーン作ってるっぽくて入り込めない😌
これが好きですよね?みたいに言われてる感…

BL描いてる先生がよく言うのが…
描いてる先生でもくっつくはずの2人が言う事聞いてくれず、なかなか思うようにならないと。
それが読み手にも伝わり、ドキドキハラハラするんですが😄
この作品はダラダラ長くしてるだけのような。
レールの上を走ってるかのような、ストーリーで昂るところがない💦

北原のネクタイが優等生にしては、なってないし
つくはずのない、ほっぺのパンとか
ちょっと首の角度、どうなってんだろとか
怖がれてるのに、本人の前でハッキリ言い過ぎじゃ?
なんて、粗探ししてるみたいに書いてしまいますが😓
絵は綺麗です…可愛いです!
ストーリーはヤンキーと優等生の王道で、好物です!
特にピュアなヤンキー😍
顔がいいだけじゃなく〜この作品だからこその、何か。
2巻まで読んで、今のところそれが無いのでこの先の購入見送り中です。
展開が遅すぎる!
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗めだけど、話はモロピュアピュアの少女漫画かな。
3巻目にしてようやく両想いからのキス…遅すぎる…
BL初心者またはエチが苦手な人向けかな。
しかも、ウケの子がいつも泣いてる。
ギャップ萌えさせようとしてるのかもだけど、あそこまでだと恥ずかしい笑
もっと過去を掘り下げたりしてくれないと深みないというかダラダラ内容ないままかな。
続きは買うの考えます。
絵は綺麗だけど、、、
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとても綺麗ですが受けがちょろすぎるのと普通ならじっくり時間をかけて中を深めていくところを1巻に無理やりまとめた感じがしました。
教卓を蹴るシーンはなんかもう笑っちゃいましたw
ありきたり。ベタすぎる。子供すぎる
2024年10月6日
この手は何度も読みました。
高校生が描くの少女漫画のようです。
評価にびっくりです。
ストーリーにオリジナル感なしで退屈
奥行きも厚みもなし
2024年5月6日
かわいいだけの少女漫画だった
ほぼ2人だけの世界で事が進む…評価を信じてはいけないと反省するの何回目だろ
でももしかしたら今時の男子高生はこういうピュアな部分があるのかもしれない
北原くんの過去、家族関係がわからないけど、アップ画少なくすればもっとエピソード入れられるはずなので、お値段高いと感じる
期待はずれ
2024年3月17日
試し読みの段階では、強引で一途な攻めに、ヤンキー受けが絆されていくのにキュンを期待してた…
昔の少女漫画。ヤンキーの描写も古いし、余計なことが気になってもやもやしてるうちに終わった感じ。ボリューム的にも少なくて、話が散漫な割には内容は進んでない。よくあるパターンなので勝手に読んでる方が補完して読んでるんだなと思う。攻めがそこまで執着する理由もいまいちわからないし、まわりの態度も割と不愉快。何冊もかけて読みたいものではないかな。次で完結しないならもう買わないかな…絵柄はきれいで好きだったので星ひとつはその分。内容だけなら星ひとつかな…
作家名: 空華みあ
ジャンル: BLマンガ ヤンキー(BL)
出版社: 講談社
雑誌: ハニーミルク