ネタバレ・感想あり魔入りました!入間くん if Episode of 魔フィアのレビュー

可愛くて、格好よくて、ほんと綺麗!!!
2025年4月28日
原作読んでても、読んでなくても楽しめる作品◎
ifストーリー嫌いじゃなきゃ読んで欲しい作品です。
マフィアいいよね。原作のキャラクターがどのような立場で出てくるのかとても楽しみです♪
絵が綺麗!内容もさすが!ほんと面白い!
最高です*⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
なんでこんなに
2025年4月26日
ああ…!!!もう毎度毎度最高ですが…!今回はいつにも増してhiro者先生の原作愛も感じられて特に大好きな回でした!!!!スーツも相変わらず美しく格好良く素敵すぎる!!
5巻まで読んでください
2025年4月13日
大変恐縮なのですが、5巻まで読んでください。
「魔入りました!」の概要を知っていて、裏社会とかのカッケェやつが好きな人は絶対に5巻まで読んでください。アニメ1期までの内容を知っていれば準備は完了です。ちゃんと知っていた方がより楽しめますが、知らないからといって購入を躊躇する必要はありません。5巻まで、とりあえず5巻まで読んでください…!
かっこよすぎる!!
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーツ祭り。マフィア、最高すぎる。何度も読み返してしまいました。
とにかく皆カッコいい。あのキャラがあんなことに…!!魔入間原作のシーンも織り混ぜられているので、とても楽しく読めました。5巻でこちらのアズ君がイルマ君に忠誠を誓うところ、苦しかったし、泣きました。画面の迫力とストーリーがたまらないです。早く続きが読みたいな~!
魔入間くんとは違った側面が見られます
2025年3月27日
入間くんは割と元の漫画のままな感じですが、他のキャラは少しずつ違った側面もあり、違う世界で違う生き方をするとこうなるのかなと思うと面白かったです。
読んでいるとここ原作のあの場面だ!と分かる箇所も多く、そういった面でも楽しめます。
これからの展開に期待しています。
アメリさんのスーツ姿
2025年3月7日
皆様が仰る通り、スーツ姿がヤバいです!!
アメリさん色っぽ格好良いーっ!
ブラックなオペラさん死ぬほど素敵過ぎます!
別世界だけど面白い
2025年2月15日
本編キャラクターの別の側面、というイメージでしょうか。本編の彼らが好きでも苦にならず読めました。普段と違う姿を見たい方は特におすすめですね!
最高としか言えない
2025年2月8日
原作と同じ魂が伝わってきました…
魅せたい部分!主張したい魅力!キャラクターの個性!完璧です!
原作と同じくらい…いや、原作あってこそ引き立つ魅力ですが、どちらも大好きです!
パラレルワールドには違和感がつきものかと思っていましたが、この世界ならどのキャラクターも伸び伸びと生きていて楽しそうです。まだまだ続きが読みたいと思えるスピンオフでした!絶対3巻も買います!(T ^ T)
魔フィアかっこよすぎる~!!!
2025年1月6日
魔入間からきましたが、魔入間とはまた違った世界感!絵がスタイリッシュだし画面作りが見ごたえ抜群ですー!!
読む前は不安もありましたが、めちゃくちゃ面白かった…。キャラクターもちゃんと魔入間の要素を残しているのにマフィア色に染まっていてすごい…!かっこいい~!!続きが楽しみです♪
2024年12月27日
先に「魔入りました!入間くん」を読んだ方が楽しめると思います。
あの人がこんな性格に…!?というギャップもあって面白い
心躍るよー!
2024年9月20日
心が躍るおもしろい作品だと思う!マフィアの世界だけあって、過激で残酷な描写もある。だけど、イルマくんの世界の大切なところ、芯の部分は変えていない。尚且つ、新しいストーリーの中で、イルマ君の登場人物たちが、とてもイキイキと魅力的に生きていて、原作とは違った魅力が引き出されている。特にアスくん、カッコイイ!続きが本当に楽しみ!
おもしろい!!!!!!!!!
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入間くんこっちの漫画でも変わらずかわいくてカルエゴ先生部下なの面白くて最高です!!笑笑
続きが楽しみです!!笑笑
入間くん外伝
2024年8月31日
魔入りました!入間くんの外伝です。作画担当が西修先生ではないですが、マフィアの世界観での入間くん達の魅せ方がとても上手なhiro者先生です。
2024年8月31日
違う世界線のいるまくん最高すぎて...........!!!!すごいおもしろくてまじでおもしろかったです!!続きがきになります!
マフィアパロ
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『魔入りました!入間くん』のまさかのマフィアパロ!アズくんの姿を見た瞬間購入しちゃってました(笑)反則級に麗しすぎる…!オペラさんが良いキャラしてて面白かったです。オペラさんも好き!というかキャラクターみんな好き!
マフィアの入間くん!
2024年8月30日
入間くんがマフィア?!と驚きましたが、心優しさは健在!小さなイルマくん、めちゃめちゃかわいかったです!
イルマくんシリーズ
2024年8月26日
人気作いるまくんシリーズのマフィア編です
緊張感とコミカルなバランスが面白く、ファンもそうでない方もみんな楽しめると思います
唯一の外の満ちたSAC
2024年8月16日
心優しき少年のちょっとした思いやりが、やがて大きな物語を紡ぎだす。それは仁という善であり愛の力の大きさを示すものではないだろうか。彼のその姿を見ていると励まされる思いがする。
かっこいい!
2024年8月15日
まいるまからきました!まいるまが好きだからこそ、楽しめるか心配だったのですが、そんな心配もないくらい面白いしかっこいいです!まいるまが好きな方はぜひ読んでみてください!
スーツ
2024年8月10日
魔入りました!入間くんのマフィア版良いですね。イルマくんはかわいいし、気だるげなオペラさんカッコイイ!スーツ姿みんな素敵!
マフィア版かっこいい
2024年8月3日
元々魔入間の方を見ていたんですが、マフィア版が出るのを知って、速攻で購入させて頂きました!
スーツ姿がホントにかっこ良くて、ストーリーもやっぱり面白いです!
Zo
2024年8月3日
スラム街なんて、現実でも怖い場所だと言うからなあ。現代の日本でもあると言われてるからなあ。主人公の生き方が楽しみやなあ。
本編とはまた違った面白さ!!
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割とのほほんとしてる事が多い本編とは違い、魔フィアの方は緊迫感とか鋭い感じが多い印象。本編とのギャップでやられる。入間くんはより堂々と欲しがってて可愛い。オペラさんは棘が強めで行儀悪い悪ガキ。可愛い。カルエゴ先生はガラ悪いカルエゴ先生って感じ。モフエゴ先生は相変らず。可愛い。アズくんは眼光鋭くて愛想悪い。かっこいい。クララはより狂ってるけど悪い感じの全力笑顔めっちゃ可愛い。
結論としては本編と、同レベルで好き。悪周期入間好きな人は買うべき。
とにかくスーツがカッコイイ‼
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々魔入間を読んでいました。
その時にたまたまSNSでスーツをかっっっっっっっこよく描く方がいて、何度もそのスーツの1枚1枚をガン見していたのですが、まさかif魔フィアを描いているとは知りませんでした。
スーツってシンプルな様で複雑な格好なので、動きのある所も細かくて何度も見返しています。
マフィアならではな部分が多いですが、イルマくんと仲間たちの行動に笑いありほっこりする部分もあります。
シリアスな部分もありますがそれを覆す展開がとても楽しいです。
続き(特にスーツ)を楽しく待っています。
そして最後にオペラさん、イルマくんの寝顔写真私にも是非くださいお願いします。
公式マフィアパロディ作品
2024年7月1日
原作が大好きで購入しました。連載中に公式でマフィアパロディが出るなんてオタクに優しいジャンル、聞いたことがない…?!と思いながら読みましたが、原作での彼らの関係性を踏まえながら設定されていてとても最高でした!魔入間が好きな方は読んで損はないと思います!
素晴らしき
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビジュ最高!
魔入りました、入間くんから読み始めてる自分からすると各キャラクターの見た目もさることながらそれぞれの役割にも凄く興味を持ちました。
素晴らしい作品です!
読めば読むほど面白い!
2024年6月23日
魔入りました!入間くんのファンで、if魔フィアが出ると知った時から楽しみでした!
魔入間の要素もしっかり入っていて楽しく読めました!これからどうなるのか期待です!
公式によるマフィアパロ
2024年6月9日
絵がうまい。原作入間くんもキャラの表情が好きだったが、こちらも表情がいい。とにかく絵がうまい。
キャラも多角的な視点から魅力的に描かれている
好きです。
面白いです!
2024年4月12日
入間くんは全巻持っています。
こちらは初めて読みましたが、また違った面白さがありますね。
あの入間くんの漫画のキャラで違う役のお話があったら絶対面白いよね!という想いが満たされます(笑)!
これからが楽しみです!
こちらも期待大!
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤサグレた雰囲気のオペラさんが良すぎる…!入間くんの帽子の為だけにシャンデリア落とした後のオペラさん…好きのメーター振り切れた…ありがとうございます。続きも楽しみにしております。次回はアリスかな!本家はもちろんですがこちらも期待。
絵がうますぎる…
2024年3月8日
絵がすごい上手くて綺麗で…あと服とか小物とかもセンスありすぎます。本編の方とリンクして描かれてる部分とマフィア編オリジナルのストーリーが相まって素晴らしい作品になっております。
スーツ!
2024年2月26日
もともと原作を読んでいて、その流れで見かけた表紙に釣られて読んだのですが、原作とはまた違ったキャラ達の関係、振る舞いとスーツ姿にどんどんはまっていきます。まだ登場していないキャラのスーツも楽しみです!
魔フィア!!!
2024年2月25日
魔入りましたのストーリーに沿って魔フィアのお話!
めちゃくちゃ面白い!サリバンおじいちゃんは安定して過保護で面白いしオペラさんの破壊力(色んな意味で)ヤバいし入間くんはやっぱりお人よし...早く続きが読みたい〜〜!!
原作に劣らない
2024年2月20日
入間君が可愛くて、オペラさんがカッコ良過ぎたので購入決定。 カルエゴ卿はインテリ金融やくざ?? 結局、オペラさんの性別ってどっち??
みんながカッコよすぎる
2024年2月19日
魔入りました!入間くん。も見ていますが、そこに登場するかっこいいキャラクターをよりかっこよく見せる場面が多く、カルエゴ先生にさらに心を打たれました。
次回作も楽しみにしております( *ˊᵕˋ*)
面白かったです!
2024年2月18日
ifでも、イルマ君はイルマ君。先生は先生です!キャラ崩壊は無く安心して読めました!ちょっと皆、悪周期気味かな?絵がキレイでしっかり描き込まれていて、原作への配慮がすごいです。原作が、作者からキャラへの愛情が凄まじく多過なマンガなので、このスピンオフを他人が描くって大変だろうな~と思います。面白かったです!続き読みたいです。頑張って下さい!
原作ファン!
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素行の悪いオペラ!ここは原作キャラと一番大きく違うところかなと
でもすき!!

作者の方のリスペクト、原作ファンとしてもめちゃくちゃシミます、、、

早くアズ君、クララ、アメリが見たい!!
ifの世界最高
2024年1月22日
魔入りました!入間くんが大好きで、その世界感を崩さず魔フィアなんて最高すぎました…!まだまだ1巻でイルマくんの魅力がで始めたばかりですが、次回のアズくんの出番が今から待ち遠しい……!!2人の絡みが大好きなので2巻が楽しみです。カバーの絵が好きすぎるぅう〜!!
原作ファンより
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、ifストーリーは原作とかけ離れる懸念があり、あまり乗り気ではなかったのですが…作画がスーツイラストの代名詞hiro者先生と知った時はこんなはまり役他にいない!と歓喜しました。ストーリーも面白かったです!カルエゴ卿講師よりマフィアの方がしっくりくる気が…人相悪いオペラさんまじ好きです。
公式が最大手
2023年12月19日
IF設定、IFストーリーを積極的にやる公式。
おもしろいのでもっとやってほしいと思える。
本家が好きなら十分受け入れられると思います。
私達ファンをこれ以上喜ばせてどうするの!
2023年12月12日
いやぁ、、、、、もう好き、、生きてて良かった
魔入間が好きな人なら絶対読んで下さい!!!!!!
何回読んでも飽きません。
最高過ぎます。
いや好きいいっっっっ!
2023年12月10日
入間くんなど他の登場人物たちもキャラは変わらず設定だけ違う感じで、もう一つの世界感を楽しめます!「魔入りました!入間くん」も普段から読ませてもらっていますし、hiro者さんも以前から知っていたので買わない選択肢がなかったです。続きが楽しみすぎます!
素晴らしい
2023年12月9日
hiro者先生は別漫画で追いかけておりました。
しかしまさか入間くんの魔フィア作画をご担当されるとは…!
入間くんと魔フィアの親和性もさることながら、本当にオペラさんが素晴らしい。
先生もきっと我々と同じく入間くんが大好きなのだと伝わります。こんなすごいスピンオフはなかなかお目にかかりません。素晴らしい愛と情熱のスピンオフです。
アリスが楽しみです
ありがとうございます
2023年12月9日
本当に、本当にありがとうございます!!!
語彙力が無い為この素晴らしさを上手く伝えられませんが、とにかく最高です。皆様に見て欲しい。大好きです。
公式がやってくれました
2023年12月7日
個人的に「これがみたかった!」を100%やってくださっている漫画です。原作とは違った世界とキャラクターの関係性が楽しめて最高。今後の展開にも期待です!
読む前から
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしい絵と内容知ってましたが…!!!!!!!!!最高の一言です。買って損なし。何なら原作お好きな方絶対お好きな作品になっております。何よりもオペラさんのこの何とも言えない感じがもうたまらんです。最高。
原作と異なるもうひとつのバビル
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近ifの存在を知り、魔フィア…!?とあまり想像かつかず恐る恐る読み進めたら突然足元が沼に変わりました。
言葉遣いや容姿など原作に準拠していない部分があるのでそういったのが苦手な方にはおすすめできないかなと思い4にしました。
自分も元々どんな作品も原作第一でパロディなどは苦手な方だったのですが魔フィアは原作(特にイルマくん)の良さを限りなくそのままに別世界を描かれていて、すんなりと読む事が出来ました。
原作のオペラさん大好きですがこちらのオペラさんも最高です……!!好きなキャラクターの違った一面を公式ifで見られる贅沢…!
題材もあって割とシリアスな流れが多めですが、原作から脱線しすぎない絶妙なキャラ配置や説得力のある画力で夢中になって読んでいます。
魔フィアから読まれた方はぜひこれを機に原作を読んでみるのも楽しいのではと思いました!
これからの展開も楽しみです。
これはこれで良い
2025年1月6日
新しい世界観がとても楽しい一冊でした。原作ではあり得ない関係性や言葉遣いなとありましたが、違和感なくサクサク読めました。次巻も楽しみです。
あくまで本家魔入間ファンの感想
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔もいない魔法も使えない銃社会のマフィア設定でパロディするってどういうこと?と思ったりもしましたが、入間くんの人柄や設定がしっかり本家通りなので違和感なく読めました。作画の方も西先生特有の漫画の描き方を本作で取り入れられていて、リスペクトを感じ大変嬉しかったです。ただ…
入間くん以外の他キャラの設定に関しては大胆に変更さていることが多く独自性が強く合う合わないが出るなと思いました。私は入間くんが学友たちとわちゃわちゃしてる話が好きなので、学園の大人たちが主要キャラになってる本作では積極的な読者とまではいけそうにありません。
それ以外では、表紙を見てわかるように絵がとても綺麗でアクションシーンはかなり迫力がある素晴らしい作品となっています。このような画風と世界観に入間作品のキャラがどういう立ち位置でどのように動くのかを楽しむのがこの作品の醍醐味なんだと思いました。
マフィアアクションコメディー⁉︎
2024年8月31日
魔入りました入間くんのスピンオフ?
幼少期のイルマくん可愛いな、サリバンさまの暴走っぷりも健在で楽しめました。
良いです🎶
2024年8月10日
こっちも有りです。めちゃくちゃおもしろかった。イルマクンの可愛さがたまりません。みんながこんな考え方が出来たら世界は平和で穏やかになるだろうに。
こっちも面白い
2024年8月9日
元ネタの方のマンガが面白かったので、こちらも読んでみました。こちらのほうが絵は少し今っぽい感じがします。でもこちらも面白いです。
世界観そのままマフィア版
2024年8月7日
マフィア版の見た目が素敵すぎて文句無しの仕上がりですね。5才のイリマが可愛くて優し過ぎて心が暖かくなりました。幼児イリマの成長をゆっくりと愉しみたかったですね。
もっとパワーアップ
2024年8月6日
孫が欲しいおじいちゃんは今回はマフィアのドンだったとは、そしてその孫になるのもイルマくんでした。どんな展開。
こちら方面のお好きな人におすすめ
2024年8月2日
黒服というかスーツ絵柄が半端なく綺麗です。なおかつストーリーも面白い。 原作のキャラクターがこれからこれからこの世界観でいかに羽ばたくか楽しみです。
公式二次創作
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まいるまマフィアif。公式二次創作的なやつです。
オペラさんとカルエゴ先生のキャラ変が結構強いかな?
1巻にはクララとアズアズは出て来ずちょっと残念。
入間くん
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにもなっている「入間くん」が、とてもかわいらしくて、たのしくよむことがきました。笑えるシーンがおおく、おもしろいです。
あくまでパロディ作品
2024年7月8日
まず前提としてこの漫画は「入間くんのマフィアパロディ」なので、ストーリーは入間くん本編ほどしっかりはしていないです。かなりふんわりしてます。また、当然ながらキャラ同士の関係は原作と変わってしまっています。(特に入間とアズくん)根本的な感情は原作と似たようになるようには描かれていますが、絶対に原作のあの関係性がいい、という人にはあまりおすすめしません。
ただし!マフィアの衣装に身を包んだキャラクターたちはめっっちゃかっこいいです!!オペラさんとカルエゴ先生好きな人は読んで損はないと思います。
ストーリーよりはあくまでキャラのビジュアルとマフィアとしての設定を楽しむ作品ですが、そのビジュアルが本当に良いです。
魔フィアの方が
2024年6月12日
本家本元のイルマ君よりも面白かった( ≧∀≦)ノ
私はこっちの方が好きかな?
この先まだまだ続きそうですが、おじいちゃん、カエルゴ、オペラ、アモデウス、クララ、これでイルマ君の取り巻き?!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!が揃ったみたいですね、次回が楽しみです(*´∀人)
チビイルマ激カワ
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな世界観なのか楽しみで思わず購入しました。5歳のイルマがとても可愛いくてキュン死寸前です。あっという間に大きくなってしまい(笑)ちょっと残念て思ったので星4つにしましたwオペラの子供時代もなかなか良きです!!次巻のアス君がどんなキャラになっているのかが楽しみです。
同人誌的ノリ!
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を知ってるからウケまくったけど、これ、原作を知らない人が読んだらどう感じるのかな。
ちゃんと入間くんワールドを感じられるだろうか…無理だろうな(笑)
原作を知らない人はオペラ先輩(つい先輩呼び・笑)が冷静沈着なサリバン片腕とは思うまい。
こちらではオペラ先輩がまさかの悪周期状態で、しかもイルマくんの専属護衛ってところがもう萌える。
カルエゴ先生が守銭奴って、いやはや…。
これからアズアズとクララも登場するだろうけど、どんな具合にぶっ飛んでるのか楽しみ(笑)
個人的にはバラム先生がどんな立ち位置になるのか、アズアズ以上に興味アリ。
オペラ先輩があれだけキャラ変したから、メチャクチャ悪役になってるのもあり得るかも。
😩😩
2024年1月25日
書店でもう買いたいくらいほんとに設定とか絵柄とか原作と崩れてないしめっっちゃこの本が出てきてくれて嬉しいっっ!!😍
ちょっぴりダーク💦
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待していました。1話はもちろん別冊チャンピオンを買い込んで、単行本も楽しみに…魔入間大ファンの私には、ちょっぴりダークすぎて(エグいのが苦手な人は地雷)あえてレビュー書かずにそっと胸の内に収めようと想いましたが、4話をチャンピオンで読んで、やっぱり地雷でした🤪大好きなアズくん回でしたが、チーン…となりました(笑)ただ!作者さまの描く絵と物語は最高です!私にとっては評価3〜5の振り幅がすごい一冊でした。正直に書きましたが、カッコイイ♦スーツは沢山吸えました💗
イルマ君のアナザーストーリー
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い…けど、元の作品が好きなので…(笑)
イルマくんの作品の展開やセリフがちょこちょこでてくるので、ニヤッとしちゃいます。
逃げ上手の若君?!
2024年8月29日
人気作のスピンオフで、これだけでも面白くはあるのですが、本編を知らずに読むと面白さがわからない部分があって損をする気がします。マスコットカルエゴ、いいですねー。
🍒
2024年8月22日
アナザーストーリーてきな感じなのかしら。このコミックがもともと好きな人だったら良いかもね。私はプッシュ作品だったので読んだんですがまぁ、うん…って感じ。
スラム
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暴力や犯罪は当たり前の地域のスラム街で育った、心優しい少年のおはなしとなっております。良かったと思います。
立ち読み増量ページまで
2024年8月12日
本編より実はこちらの絵の方が丸みがあって読みやすい。バビル邸のデザインも好み。インパクトのある見せ方もあって良かった。
だんだんイライラしてくる。
2025年3月9日
イルマくんの優しいところや勇敢なところ本誌では大好きでしたが、このイルマくんは立場があるにも関わらずそんな甘い考えのまま動いてて、イライラして来ます。
漫画に色々考えて文句いうのも変かもしれませんが、優しいだけのイルマくんならこの漫画は見なくてもいいかなと思いました。
他のみんなは色々と雰囲気が変わっていて見ていて面白いですが、本誌と何も変わらないイルマくんなら本誌だけで楽しむことにします。