ネタバレ・感想あり新装版 キューピッドに落雷のレビュー

表紙がめっちゃ良い
2024年2月27日
一巻だけ見たら一人が傘もってるだけのすごく綺麗な絵ですが、2巻目になったら見つめ合ってる!?表紙ですでにキュンキュンしました
買ってよかった!
2024年2月26日
攻めと受けの解釈が違ったという重大ミスを旧バージョンでは起こしていましたが、読み慣れるとなんてことない、新装版は書き下ろしが増えていて嬉しいです!
2024年2月25日
作者様買いでした。
ストーリーが少し思っていたのと違ってうーんとなりましたが結果楽しめたので良かったです。
読み応えはとてもあると思います。
ワンコ攻めですね
2024年2月25日
作家買いです。買いそびれてて販売終了、その後新装版になって買わねば!と勢い込んで購入。すいません私このワンコ攻めがあまり好みでなかった…。
キュンキュンする
2024年2月24日
純真な男子高校生の爽やかさがいい。いい子たちばかりで、安心して読めました。スピンオフも好きです。全部キュンキュンする。
祝!新装版
2024年2月21日
紙媒体で所有していましたが、新装版ということで改めて購入しました。二人の間の空気感が好きなんですよ~。
きた!新装版
2024年2月18日
慎吾は、恋のキューピッド屋さん、女子から 蒼生先輩のことを聞いてくるようお願いされるが、、、
あー良いですねぇDKもの。
新装版出ちゃって、、、、旧版持ってるので少し複雑です。
アオハル
2024年2月10日
ピュアピュアストーリーです。後輩の慎吾くんがワンコのようで可愛くて可愛くて!絵もキレイで好みでした。この作者様の作品はこの作品が初でした。他の作品も気になるのでセールになったら読んでみたいです。
やっぱり鈴丸さんの作品は面白いです!!
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴丸さんの作品はほとんど購入してますが、これも購入して良かったです( ´∀`)
ページ数はだちらも200P越えで読み応えもあるし、登場キャラもいっぱいいてみんなカッコよくて個性もあるし面白いっ!!
好きを全力で伝えるシンゴは可愛いし、クールだけどシンゴのことが大好きでヤキモチ妬いちゃったりするアオも可愛いっ!!
てっきりアオがタチでシンゴがネコになるのかと思いきや逆でびっくりしました!
高校生の2人の話ですが、大学、社会人、さらには同棲しちゃったりする話も続きで見れたらなーと思う2人でした( ◠‿◠ )
かわいいが、
2024年2月1日
先生の作品は何作か購入していて今作が5冊目でした。安定の可愛さなのですが正直他の先に購入したものほど刺さらずでした。展開が早かったからかな?
旧版買っちった
2023年12月1日
もう読めないかと思って旧版買っちまった〜やっちまった〜
話は普通におもろくて見ててキュンキュンして良い感じだよ。
話がしっかりしていて面白い
2025年10月19日
キャラクター設定が確立されており、話の構成も練り上げられているので、とても読みやすく、感情移入しやすかったです。2巻で出てくる3年生が魅力的でスピンオフ作品が出ないかなと思うほどでした。
可愛かったけど〜
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私にはあまり刺さらなかったなぁ〜高校生にしてはピュアな感じ☺二人のジレジレさがたまらんって感じなのかな?( *´艸`)
かわいい2人です
2024年6月8日
新装版はたくさんおまけがあってお得でした。
この作品は他のに比べるとそこまで刺さってません。
なんだろなぁ、攻めに魅力を感じないかな。あまりに思考や行動が子供っぽすぎるのかも。
受けは魅了的ですが、雷が怖い設定とその理由がなんだかなぁって感じなのと、彼の人物像もいまいちわかりづらいというか、読めば読むほどいたって普通の人ってのが魅力に欠けました。
とか言いながら新装版まで買っちゃう作品ではあるんですけどね。
まあまあ!
2024年4月28日
キャラが可愛すぎてなんか私の好みではなかったけど、好きな人は好きだろうなー。色んなキャラが出てきてちょっと後半は疲れてしまいました笑
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL漫画として恋に落ちる時の表情がどんな風に描かれているかをポイントとして見てるのですが、いい意味で普通の少女漫画のようなBLだと思いました。主人公が女の子のように見えて同性の恋愛に対する難が何も無い‪wただただ幸せそうなキラキラした恋愛漫画だと思いました
表紙
2024年2月29日
まずは表紙の絵がとても良いですね!主人公は無邪気で明るい性格で、顔や髪型もかわいいです。傷あとがある先輩はクールそうだけど、雰囲気や見た目がかっこいいです。主人公の男の子が惹かれるのがわかります。出会い方も良いと思いました。
攻めが、、
2024年2月28日
攻めのビジュアル、眉毛が短いのが気になって、、ヤンキーでもないのに。ワンコ系に惹かれないのもあるけど、子供っぽくてカッコよく見えず思えず。。
他の作品でもいるので、この作者さんはヤンキーっぽい?のが好きなのかな。

ストーリーも絶賛されているほど、萌えたりきゅんとはしなかった。。
新装版
2024年2月14日
新装版を読みました。
旧版もあるのはあとに知りました。
素敵な作品ですね。
いろいろこの作家さんの漫画を読みたくなった。
好み
2024年2月6日
まずね、絵がすごくきれい?というか好みの感じだった!!内容もガツガツしてない繊細な雰囲気で良かった!
レビューが良かったので
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入しましたが、個人的にはあんまり刺さらなかった…なんでだろう、たぶん攻めが子供すぎるように感じてしまったのだと思います( ; ; )
2026年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイではない高校生がなんの迷いもなく、好きかも!ってなって俺も!てなるという…
ストーリーもシンプルで…うーん
明るく、軽いBL
2025年4月16日
絵柄は少女漫画なので入りやすいです。
イケメン率高めですし(実際はない)
もちろん、主人公の恋のお相手も美形なり。
なので、少女漫画の女子高生✕男子高生を
まんま男子高生✕男子高生に置き換えただけって感じがします。
恋のお相手蒼井君の両親が海外転勤で一人暮らしなのもご都合主義だなぁと思ってしまうし、
爽やかに恋愛中って感じです。
ストーリーも予定調和で先が読めてしまって。
上手く行き過ぎ。
私は、キラキラのときめきがなかったです。
胸がぎゅっとなる感じだったり。
この場面で、この言葉選びか、、、。
うわーー、と、天を仰ぐみたいな。
マミタ先生とかが好きな方には物足りなく
不向きだと思いますよ。
作家名: 鈴丸みんた
出版社: 光文社