ネタバレ・感想あり新装版 キューピッドに落雷のレビュー

作家さん買いです
2026年8月15日
「タカラのびいどろ」を読んで鈴丸みんた先生を知り、別の作品も読んでみたいと本作を購入しました。
絵が少し儚げでふとした感情が滲み出てしまう表情が本当に綺麗。物語も登場人物たちの手に届く範囲の日常が繊細に描かれていて本作もすごく大好きな作品になりました。
デビュー作なのですね!驚きです...!
絵が美し〜
2025年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ へたれわんこ後輩×クーデレ先輩
BL界では上位に入る作者様の画力。
キャラ、設定もかなり繊細に作られていて、前半と後半、へたれ攻が男前に、クール先輩が情緒豊かに変化していく様が見事。
眼差しや仕草から文句無しの表現力でした。
やっぱり大好き!
2023年12月18日
新装版を出していただけて嬉しい!最初旧版で読んだときは慎吾の幼さが気になったけど、慎吾の一途で健気なところが蒼生先輩のツボだったんだろうな。二人が瑞々しくて、何より口下手な蒼生先輩の可愛いさが炸裂していて何度も読み返してます。
良い作品に出会えました
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恐れ多くも旧版は存じ上げず、今回新装版が出たことでこちらの作品を知り購入しました!
なぜ私はこんな名作を当時から知らなかったんでしょう…少し悔しいです
もし私のように新装版から入られる方がいらっしゃるのであれば、かなりオススメです!
旧版の各特典がついているのでお得感がすごい!読みごたえバッチリです!
キューピッドに落雷
2026年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃいい。ほんとにいいです。あお先輩ばっかみたいに可愛いし、しんごくんもばっかみたいに可愛い。
1巻2巻とありますが1でくっついて2は新キャラが出てくる感じです。あお先輩は一見冷めた感じもありますが読んでいくとやっぱふたり両思いだなーって幸せになります。もうぜひぜひ読んで頂きたい。
めっちゃ好きなの見つけた!
2026年3月23日
まさかのそっち!?
だったし、お腹いっぱいのページ数に「アザス!」以外の言葉が見つからないw
主人公達はもちろん、お友達やら全部が理想的すぎるぅ。同級生も萌えるけど、やっぱり「先輩」って超魅力的なんよね。
幸せな気持ちになれるBL代表って感じの作品でした。
このままずっとずっと幸せであれ。
1番好きなBLになりました
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 語彙無くすくらい良かった
私は?シーンが苦手な腐女子なんですがなんでかこの作品はキュンキュンしながら読めました
そしてこれを読んだあと鈴丸みんたさんの漫画全部買って一気読みしましたww
可愛すぎるキュンキュンラブストーリーです、ありがとうございました
新装版の描き下ろしも良い!
2024年1月9日
落雷217P、追撃225P。旧版持ってるのですが、描き下ろし読みたくてこちらも購入!相変わらず可愛い2人の新しいエピソード見れて嬉しい〜〜。旧版持ってる人も買って損はないと思います。修正は白抜き
スピンオフ見たい!
2025年6月25日
作家様買いです!
買って間違いないです(^^)
お話もビジュアルも安定で良い♡︎
個人的に輝人先輩がとても好き♡︎
輝人先輩と勇志先輩のスピンオフが見たい!わちゃわちゃだけ、短編でも良いのでお願いします(^^)
2025年10月18日
作者様買い。DK同士で慎吾と蒼生の話。今作もみんた先生らしい可愛いストーリーでキュン!な場面もたくさんあり良かった。特装版ならではの描き下ろしもたくさん読めて満足です。猛生のスピンオフも特装版で読みたい!
くぅ、、、
2025年9月15日
タカラの~が好きでもう30回は読んだんですけど、今回キューピッドのスピンオフの連載が始まったということで、とうとう手を出してしまいました!!
が、期待以上に面白かったです!
蒼生がかわいすぎて思わずくぅ、、って唸りたくなる(笑)
本当におすすめしたい
先輩可愛すぎる
2025年6月16日
こんなギャップがある可愛い受けいます?!
受けの先輩がかっこよくて、中身は漢なのに可愛くて色っぽくてたまらない。
みんた先生は、たからのびいどろで知りました。
こちらも大好きな作品になりました。
受けに甘々♡
2025年6月5日
購入するまで私が想像する攻めと受けと違いました。それもまた良い!2人の出会い方が他の作品とは違って読んでいてとても新鮮でした。ツンツンしている受けにこりゃ甘やかしちゃうなぁと私も食らっちゃいます。それに攻めの行動力は彼氏の鏡です!
描き下ろし見たさに
2025年5月5日
元々別サイトで購入していましたが、今回の特装版の描き下ろしのためだけに購入。
みんたさんの新作待ち遠しすぎて…もある。
そろそろ出してくださらないかな。
きっとそんなお仲間がこちらも購入されている事でしょう?
新装版で
2024年2月28日
前に発売された時の購入特典ぜんぶ収録されてるの神〜まじ神〜。ありがたやありがたや…特に好きなのは追撃の方に載ってる慎吾のお兄ちゃん!慎吾もいつかあれくらい背が伸びて頼れる大人の男になるのか…ってシーモアの特典だったわ!!紙で買っちゃったから見てなかったんだわー。
神本です!!!
2024年2月19日
もはや殿堂オブ殿堂!!!!みんた先生大好き!みんた先生の描くタレ目が大好物!!!他社サイトでも買ってたけどもちろんこちらでも買い直し。
純粋でエロくて、リアルDKが考えそうな事盛りだくさんで、新装版だからかなサービスページもありもう満足すぎます!いつも言ってますが続きをお願いします❤
ネコちゃん先輩
2025年2月3日
作者様買いです↕️試し読み読んで先輩受けであれと思って詳細みたらピッタリバッチシだったので大興奮で買いましたみんた先生とは趣味が合いますわ…(*□꒳□)ゞクイッ新版だったとのことで書き下ろし大量で大変贅沢な1巻でした、個人的に教室来るあお先輩が可愛いくてⳣ₹でした、ァ❤️
わんこ攻めとクール受けが可愛い。
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旧版は持っていなく、今回初読みです。みんた先生の絵はいつもほんとにキレイで、登場人物も嫌な人が出てこなく平和。攻めの慎吾が真っ直ぐでわんこ攻め、蒼生先輩も普段クールなのに、可愛くなったりとのギャップが良い。友達もイケメンで、DKのわちゃわちゃもありで楽しめます。
蒼生先輩の圧倒的破壊力
2024年11月16日
DKのかわいい恋愛模様をたっぷり堪能できます。蒼生先輩がイケメンなんだけどかわいすぎて胸キュンの嵐です。男前なクーデレ最高です。ストーリーも絵も良すぎて何回も読み返したくなる作品です。各種特典も収録されておりお得感ありました。オススメです!
え…待って
2024年4月13日
ずっとお気に入りにいれてやっと購入して読んだら…なにこれーーーー読んでる時ずっとキュンが止まらないし2人共かわいすぎる!!!!お互いがお互いを想いあってるのも良いし!!読み終わった後の余韻もすごい。。ほんといい作品に出会えてよかった!生きててよかったぁぁぁああああああ!
買って正解でしたー
2024年9月21日
鈴丸みんた先生の他の作品を見てから、別の作品も見たい衝動から購入しましたが買って大正解でした!!
先輩後輩で最高に可愛いし、絵柄が好みで読んでてとても癒されました!登場人物全員顔が良くて面食いの私にはとても刺さりました。気になっている人は買った方が絶対いいと思います!!!
可愛い〜
2024年3月31日
DKの可愛さがギュッと詰まった作品!キュンが止まらなかった〜。後輩ワンコ攻め最高〜普段クールなあお先輩が慎吾にだけ見せるデレや可愛いカオもたまりません。これがデビュー作とは到底信じられない!まだ2巻は未購入なので、ゲリラきたら買います!
旧版持ってても買う価値あり
2024年3月9日
旧版も電子で持っていてるのですが、何度も読み返すほど大好きです。新装版、迷ってましたがページ数学増えている?!ということで購入。結果買ってよかった〜!!新装版の描き下ろしもあり、初めて見る書店ごとの特典などなど…大満足でした!!
はじめて電子じゃなくて紙書籍で買った(><)
2024年3月5日
いままでは電子でしか読んでこなかったけど、表紙が綺麗だったので紙書籍を手に取りました…。これはもう、神書籍でした。蒼生先輩も慎吾もほんとにかわいい、とくに雷が怖い蒼生先輩に心臓が持っていかれた……。家宝にします、そして友達に腐教する………。♡♡♡
キュンキュンじゃなくてギュンギュン
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず第一に私が好きな絵柄だったので購入しました。
先輩の傷の話も重すぎず告白シーンや初めてのえっちのときは、あまり感じたことないですがキュンキュンを超えて、ぎゅんぎゅんしました(>_<)
久しぶりに買ってよかったと思える作品でした。
きゅんきゅん
2024年2月24日
鈴丸みんた先生の作品は好きでいくつか読んでいます。この作品がデビュー作とは知りませんでした。ものすごく良かったです。慎吾もかわいいけど蒼先輩がいいです!大学生編、社会人編とかあったらいいなぁと思いました!
2人にやられますっ
2024年2月6日
この2人可愛すぎますっ♡♡何をしてても可愛くってきゅんきまくりました(笑)雲行きがあやしい時もあってハラハラしたけど、お互いを想う気持ちで乗り越えました!ほっとしたー。2人の大学生バージョンも見たいです♡
最高!!
2024年1月8日
もう本当に好きです!!最初に出た方ももちろん買って読んでましたが、改めて出されたこちりも我慢できず購入。何度も読んだけど、やっぱりかわらず好き過ぎる!!何度読んでもいいけど、新しいお話も読みたくなりますねー(^ ^)
やーっと手に入った❗️
2023年12月31日
スピンオフ?の?かんしゃく玉のラブソング、猛生編を先に読んでたので、こちらがすごーく読みたかった!辿り着いた時には、どこもかしこも販売終了て?手にできて凄く嬉しいってか、、、そっちが攻め?可愛いよねーいちいち?まだ1巻しか読めてませんが、次巻で猛生が出てくる!どんな絡みか楽しみです?
主役CPはもちろん脇役も良い!
2023年12月13日
それほど期待せずに読んだのですが面白かったです!登場する主役CPの友人達が脇役にしておくなんてもったいない無い程のビジュとキャラ。主役CPの今後のイチャイチャはもちろん他のイケメン君達のお話も是非読んでみたいと思いました。買って後悔無しです。オススメします。
愛してる
2026年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もーほんとにほんとにずっと幸せきらきらだいすき😭😭😭😭😭2人とも生まれてきてくれてありがとうって感じでしたずっと。蒼先輩のツンデレっぽい感じとしんごのワンコ具合がとても良い💗💗💗
良すぎて
2024年4月14日
他の方のレビュー通り、神作品です。良すぎて読み終わるのが辛い。ずっとこの二人を見ていたい。嫌なキャラが一人もいなくて、私までピュアに浄化された感じ。なのでもう一度読んできます。鈴丸先生、素晴らしい作品をありがとうございます。
ツボすぎる!!!!!!!!
2025年9月26日
もう、あお先輩がかわいすぎてぇぇえ泣
私にとって完璧な受です、ありがとうございます
みんた先生の攻って優しいんです、愛が滲み出てるんです泣
それを受け止める『受』の表情が最高なんですけど、あお先輩はいっち番です、はい泣
もう何周したかわかりません!!!!!!!
大学生になってからとか少し生活スタイル変わった感じの2人も見てみたいです!!!!!!(((切実)))
大好きな作品です!
2025年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ キューピッドに落雷は本当に何回見ても飽きない作品で、ドラマcdに合わせて見るのも楽しいし
新装版の書き下ろし内容が豊富で、見る価値があるしかないですね
付き合った後の蒼生センパイで、刺があるイメージに変わって、慎吾の前には甘くてなってて、時々甘えん坊などころもあります
慎吾は相変わらずですけど(笑)
大満足!!!
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから気になり購入いたしました!!!最初はしんごくんが受けかと思ってたから蒼生先輩が受けで新しい扉開きました!お互いがお互いの事気になりだしてく感じこっちもきゅんきゅんしたし、蒼生先輩がほんっっとに可愛すぎてずっとにやけてました!しかも書き下ろしも多くて本当に大満足!!!大満足です!!!!!あと欲を言えば蒼生先輩の友人の二人のお話ももっと見たいです!!
まーーーじ読んで損ないです。
2025年7月28日
まず、やんちゃな年下攻めとサバサバしてる受け。
この時点でさいこうです。ストーリーが進むにつれて、どんどん続きが気になるような作品です。
こーーーの物語は何回でも読み返せますネ
少しでも気になったら、手にとって欲しいです。
表紙から良さが伝わります( ; ; )
すごく可愛い
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慎吾がすごく可愛い。素直でアオに対する好き好き熱が沸騰してて、感情表現が見ていて幸福度高いです。あの年齢らしい真っ直ぐさや止められない盛り等がとても良いです。アオの方の、クールだけどまだ若い幼さのある受け止め方とか愛情とかも清々しいです。お友達等、周りも含めてキャラがすごく良くて、多幸感のある作品。めちゃくちゃ良かったです。続きをずっと読みたいです。
やっぱり好き
2025年5月13日
旧版を持っていて、新装版も気になると思って買いました。
今までの特典とか入っていてみんた先生好きにはたまりません。

この2人がこれからも幸せであることを祈ってます。
素敵な作品をありがとうございます!
かわいいいい
2024年3月2日
いや〜良いです〜。先輩も後輩もめちゃめちゃ可愛いです。終始にやけてました。
2巻は切ないシーンありでドキドキしました。でもそこも良い。
みんた先生いつも素敵な作品ありがとうございます。
これからも応援してます!
好き!
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。DKの後輩×先輩。んんーーいい!!他には懐かない猫を手懐ける的な優越感。後輩君可愛いし先輩エロカワイイですよ。個人的には慎吾くんが先輩より背が高くなって欲しいなぁーと思っていたら!なりました。ありがたいこのパターン。
たまらん可愛い
2025年2月11日
なんやこれ可愛すぎるやろう。
わんこみたいに可愛い攻めもイケメン先輩の受けも最高にいい。めっちゃよかった、、、
何回も読み返してはあまりの可愛さに悶えてます。これは買って損なし!!
読み終わったけど物足りないあなたへ
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い作品ですね。キュンキュンしました。
良すぎて電子と紙とで買いました。電子はシーモア派なんでここに掲載が無くて発見が遅れましたが、かんしゃく玉のラブソングという1冊がたけお先輩メインのスピンオフで、落雷より少し時系列が後になります。もちろんこの2人も登場します!もっとみんた先生の春雷メンバーと生きていたいんじゃーという方に是非ともおすすめです
可愛すぎる〜
2025年1月12日
青春しまくりなおはなしに胸がギュンギュン。
コミカルなシーンの絵がかわいくて好き!
特典描き下ろしもたくさんあってすごくお得でびっくり!!
絵が好きすぎる
2024年11月21日
ちゃんと男子高校生感があるのが、かなりいい。結構描写は際どいはずなのに、なぜか爽やかになるのは、作者さんの圧倒的画力と表現力のおかげ?過去一気に入ったかも…
はぁぁぁぁっ
2024年10月20日
尊い!尊すぎるぅっっ!
慎吾だけになにげにみせる蒼生の表情がたまらないんですよぉ。
続編みたいです。
大学生のふたりとかヤバくないですか?
勇志と輝人のふたりの仲良しっぷりも
大学生バージョンみれたら嬉しいなぁ。
旧持ってても、新装版買う価値あり
2024年7月29日
新装版の表紙好きすぎる〜!改めて好きすぎるお話。何がどうとか、もうとにかく読んでください!!!描き下ろしやおまけのために新装版買う価値ありです!
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーデレかんわいいー!
受けになった理由とかも本当好き。
友人たちの恋?事情なんかも見れて楽しい!
タカラのびいどろも好きだけど、これもめちゃくちゃ良い!
エロ多くてありがとう…✨
新装版嬉しい!
2024年2月29日
旧版は紙で持っています。新装版出てくれて嬉しいです。ワンコ×クーデレが可愛過ぎて…!DKたちがわちゃわちゃ楽しくやってます。ストーリーも良いしおすすめです!
ありがとうございます
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旧版を買おうか買おうかと思っているうちに販売停止になってしまい悲しんでいたので、新装版で出てくれて心から感謝です。

先輩が可愛くてたまらないですね〜。先生の絵柄、たまらなく好きなのも合わさってにやにや読みました。
最高です!ありがとうございます!
大好きです
2024年2月19日
みんたさんの作品はどれも好きです
内容が優しい、改めて読み直して、そうかぁー
っと、また楽しめる!
気持ちが穏やかに読める作品がおおくこちらの作品も悩ましい!
購入すると思う!
最高ですね、新装版も買って正解
2024年2月18日
迷い迷い、紙も持ってるし、みんた先生のはほんとに紙でも持たなきゃ損なんですよ。画が綺麗でほんと顔に触りたくなるほどで。でも電子は電子の良さがある!どこでも読めますからね、ついに買いました。結果、とても良かったです。色々な特典を読めましたし顔見たくなったらすぐ見れます。何度も読んでますが
蒼生先輩の色っぽさと潔さの兼ね合い、いいなぁ。読んだことない人いるの?と問いたいくらいの先生の作品です。
キュン♪
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初々しい♪ついつい応援したくなる可愛いボーイズ♪青春っていいなぁ♪と戻りたくなるような、純なふたりの動向を覗いているような、気持ち良い作品です♪新装、、、の新たな追加作品が嬉しいデス!
新装版!
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前の出版社の方も電子で持っていますが、1巻だけ見つからず再度購入。
相変わらずの面白さ!
先輩が素直になっていくのがみてて微笑ましいです。
白修正でした。
旧版を持ってる人もぜひ
2024年2月8日
旧版を持っていて何度も読んでいた作品ですが、新版も大満足でした!!!あのとき手に入れられなかった様々な特典を今回読むことができたし、描き下ろしもあって、再度2人がすきだな〜という気持ちが昂りました。
新装版は大盤振る舞い!!
2024年2月2日
もし万が一まだ「キュー雷」を未読の方にはこの新装版から読めるなんて最高に幸せですね~♡と羨望の眼差しです!私自身はみんた先生のデビュー作という事で紙、電子共に所持してますがそれでもこの新装版を買って大満足です!!!やっぱり当時の特典を見れるのはありがたい!!!
版権問題で色々あったとは思いますがこうしてまた多くの人にこの素晴らしい作品が読まれるようになって嬉しいです!!
泣ける、ほんとーに尊い
2024年2月1日
数年前に腐友達にbl本のおすすめを聞いて進めてもらって初めてblを読んだのがこの作品でした!!あの時にこの作品を読み、え?blって尊いのでは、?となりズブズブblにハマってしまいました、何が言いたいかと言うと初心者のあの時読んでも尊いとなったし毎日BLを読み尽くしている今の私が読んでも毎度尊いと天を仰ぐぐらいには本当に素敵な作品です!!!
2024年2月1日
先輩のツンデレ具合が本当にかわいい。
年下ワンコ攻めのまっすぐさもいいです。
ほんと、この二人がよすぎ。
エロもほどよくあるけど、もうお互いが好きすぎる。
さわやかなDKものです。
新装版にしかない小話目当てだとしてもお得
2023年12月29日
新装版出ても大元持っていたら追加購入しないタイプの人間です。が、みんた先生に関してはそういう概念消え去るくらいにどの作品も好きすぎて困ります。新装版特典や描き下ろしもとてもよかった………!輝人&勇志の友達幼なじみコンビもたまらなく!あおせんぱいは本当にかわいいな……。ページめくる度、毎ページ悶えることが出来ます。身体が学生らしくマッチョすぎなくて推せる。
やっぱり好き!!
2023年12月23日
これ、めっちゃ好き!持ってるけど、新装版ももちろん買いました!書店特典とか収録されてます。久しぶりに読んだけど、やっぱり好きだなー。その後の2人が読みたい!続編待ってます。
キュンキュンだ!
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生尊すぎる!雷こわい、あおセンパイみたら、そりゃすきになりますよ。ひつぜんですよ。しんごの献身も尊し。うみにいけて良かった。あのイベントなければ、進展しなかっただろうと。大好きな作品になりました!
どどどタイプカプ
2023年12月4日
本当にどタイプのカプで泣きました…!!!
まっすぐに蒼生くん大好きなワンコ攻め慎吾くんと、男前だけどエロかわいい蒼生くん最高すぎでした!!
相手が大好きだってわかる表情と言葉に心臓がギュンってなります!!
絵柄が可愛くて綺麗だったのと、話のテンポ感が良くて読みやすかったので最初から最後まですごく楽しませてもらえました!
蒼生先輩にきゅん
2023年12月4日
ワンコ攻めの慎吾とカッコよくて可愛いくて性格男前な蒼生先輩の胸キュン青春ラブです。
旧版ももちろん持っていますが今回も特典コンプするくらい大好きな作品です。
旧版との違いは、旧版に入ってた読み切りがなくなってます。
その代わり旧版に付いてた色んな書店やフェアなどの特典がたくさん入っています。
描き下ろしも最高でした。
読んでみて!
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぜひ読みましょ!
なんかかわいい2人で、キュンキュンさせてくるし、とにかくかわいいから読んでみてほしい!!
興味を持ったなら是非^_^
みんた先生の世界?
2024年5月4日
みんた先生の世界に魅せられたのが電子で入手が難しいとなった頃。タイミングの悪さを嘆きながら、本屋をへめぐってなんとか紙版を購入。アオ先輩もシンゴも魅力的で、DKの恋物語が清くて美しい!詩情溢れる青春文学みたいな作品。アオとシンゴの二人のお話だけど、読み手はやはりシンゴと同期するのではないだろうか。
シンゴの驚き、好き好き、舞いあがり、オロオロなどの顔の表情を描くみんた先生の画力の確かさを、リピート読みのたびに堪能しとります。
そっちか!
2025年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページめくって、そっちが受けなんや!って思いました!
見抜けず私もまだまだですね…笑
ほんわかカップルかわいいです。
年頃の旺盛さがかわいすぎでした!
ずっっと大好きな作品
2025年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生の作品がとても好きなのですが
キューピッドが特に大好きで

数々のBL漫画を読んできましたが
5本の指には絶対に入る作品です。

優しい・ヘタレ・年下の攻めと
男前・ツンツン・年上の受け
私の癖が詰まりまくってます。。

特に受の先輩が大好きです。
先輩の赤面顔が大好きです。
先輩の攻を見つめる目が大好きです。。

何度読んでもドキドキときめいてしまいます。

今後も何度も読み返すます。
スピンオフの夏果て〜も楽しみにしています。
良い!!
2025年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく良い!!
1巻買って読んできゅんきゅんして我慢出来ずに2巻も買っちゃいました。
シンゴはコロコロ笑って素直で可愛いし、アオは普段クールなのに2人でイチャつく時はトロンとしてて可愛いし、最高です。
雷が鳴った時、シンゴとアオが引き寄せられるとこは毎回心にズドンとくる。
あと、体育祭からシンゴも女子からモテ始めてて、なんだか嬉しい!
この2人のイチャこらをもっと見たいし、アオのお友達2人がデキてる?のか気になるので、それも描いてほしいです。
愛おしすぎる
2025年11月13日
ほんとに出会えてよかった!もっと早く買っておいたら良かった作品です!もう心から全人類買って読んで欲しいです!
うううう
2025年1月5日
最高…!恋愛したくなる漫画でした…!最高…!
胸がギュンギュンなる漫画久しぶりに読みました。表情が特にいい!高めだけど買う価値大アリです!2人とも大好きだよー!!
初めて読んだのですが
2023年12月3日
この作家さんの漫画は初めて読んだのですが、キャラクターはみんないいキャラで、エロが濃厚過ぎずストーリーも読みやすく可愛い2人でドキドキさせられました。他の作品も読みたくなりました。
神作品
2025年8月5日
とにかく何もかもがドンピシャで久しぶりに出会った神作品 先輩と後輩くんのビジュと性格の対比がすごくいい あとクーデレ好きな人にはたまらんやつです 最近買って後悔する作品が多かったけどこれは本当に買ってよかった 本当に素晴らしいスタンディングオベーションです 大量に買って読んできた漫画の中でもこれは3番の指に入るくらい好き お願いだから販売停止したやつも全部新装版発売してほしい絶対買うし続編出して欲しい高くても絶対買う
旧版持ってても買い!
2025年6月25日
単行本未収録作品と書き下ろしのボリュームたるや!!これだけでも新装版を買う価値あります!本編以上にラブラブな2人、もうかわいの一言です!
最&高︎︎??︎︎
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私がBLにハマったきっかけでもあるみんた様の作品の新装版!!!購入以外の選択肢なかったです!もう高校生の2人とも可愛い♡初々しい!
慎吾の前でしかデレないツンツンツンデレな蒼生先輩がいい!!いつもはお調子者みたいな慎吾が蒼生先輩の前でだけ彼氏として頑張ったり雄みが増すのもいい!!好きなとこしかない!!
みんたさんの絵柄も好きでたまらない( *´꒳`* )
本当に素敵な作品をありがとうございますm(_ _)m
これからも応援してます!!
ありがとう!おかえりなさい!!
2023年12月1日
旧版も持っていますが新装版が発売になったということで、この日をずっと心待ちにしていました。
旧版が買えなくなってしまってからは友人に安易に勧めることも出来ず歯がゆい思いをずっとしていたので、帰ってきてくれて本当に嬉しいです( ; ; )
しかも中身がとっっっっても豪華で濃くなっていて……( ; ; )
糖度高めな2人のお話をたくさん読むことが出来て涙が止まりません。

今までもこれからも、未来永劫読み続けます。
良かった…!!!!
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていたこの作品。クーポンもあったので購入して読んだら…はぁ…すごく良かった!!!!買って良かった!!!
シンジがセンパイにアタックしていく姿もかわいいし、積極的だし、センパイはセンパイでシンジのことを想っているところがすごく良かったです。
絵も好きです。2巻もこれから読みますが楽しみです!
1番好き私の原点
2025年1月11日
他の方も仰ってますが、旧版を持ってて買うのを躊躇されてる方は絶っっっっ対に買った方がいいです。買うべきです。本編含め、大量の書下ろしにより800円以上の価値があります。まじで。
オマケページ欲しさに。
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、単行本は持ってましたが、また、買ってしまった。
これが、デビュー作品とゆー、とんでもない、みんた先生。
これぞ、BLの良さが全て詰まってるのが、みんた作品でしょう。
恋をするつもりは無かった、ゴールデンスパークル、たからのびいどろ。などなど、泣かされるくらいキュンキュンさせてくれます。あ、タケオ先輩のスピンオフもオススメ。とゆーより、先生ファンは、全て読んでる率高いので、どれ、とゆーより、先生を追い続けるべし。
先生の新作をいつも、待っています。
ほんとに大好きです
2024年3月17日
ほんとに大好きなので版権引き上げ前の作品も在庫ある書店探してお迎えに行ったし新装版の書籍もお迎えしたし電子でもお迎えしたしあと何でお迎えしたら私は…!!私は…!!!
蒼生先輩イケメンすぎる
2024年4月6日
蒼生先輩の顔面が強すぎる、そしてたまに見せる照れる顔とか甘えた感じが可愛すぎて、、終始ニヤニヤしながら読んでました。二人のラブラブな日常がもっとみたい
かわいすぎだろ。
2024年3月4日
可愛い先輩と可愛い後輩。最高コンビ。
甘いシーン多めが好きな人は是非!!!
互いを見つめる表情一つ一つが愛おしい!
蒼生が好きだわー
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生だからこその初々しさがいい。クールなな蒼生先輩とワンコな後輩しんご。蒼生は普段はクールなのにしんごにはデレる(特にエチなことの最中)様子がかわいい。二巻はしんごの気持ちになってしまって切なかったが、蒼生のしんごに対する気持ちの大きさがわかってうれしくなった。
キュンキュン
2024年2月29日
ワンコ攻めっていいよね…高校生がワチャワチャしてるのが好きな人には超絶オススメです。旧バージョンしか持ってないから新装版買うかな…書き下ろし読みたい!!!
最高…
2024年2月13日
旧版、新装版どちらも紙で持っています。初めて読んだとき、蒼生先輩の見た目と性格にズキュゥゥゥゥンと射抜かれてしまい、思いの丈をみんた先生に綴ってしまったほどです…。デビュー作だなんて信じられないくらい綺麗な絵。出てくる男の子たちみんなみんなかっこいいなんてどういうことなの…。蒼生先輩も慎吾も身体付がすっきりしてるけどむっちり感もあってそこがエロくてとても好きです。新装版の表紙がギュン?♐ときます。
アオ先輩好きー!!
2024年2月12日
みんた先生の作品の中でもアオ先輩推しです!!
クールな雰囲気で表情が分かりにくいですが、仕草がめちゃくちゃ可愛い!アオ先輩の行動に一挙一動するワンコなシンゴがまたよい!
最高……
2024年2月10日
旧版を持ってる方も買ったほうがいい!!
本当に大好きな作品で学園ものって何でこんなにときめくんでしょうか?
何度読んでもきゅんきゅんします
必ず買って良かったなぁと思える1冊です^^
可愛い年下ワンコ
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初とっつきにくい蒼生先輩、懐いて絡むワンコ後輩の信悟。
で、まさかの信悟のほうからキスするとはー!
やるねぇ。
両想い前に一瞬すれ違いますが、一瞬ね一瞬。
その後のキスも信悟からで、蒼生先輩はテレ顔。
か~~~わいい!!
と~~思いきや!
先輩男前!!痛いのが苦手って信悟がつぶやいていたのを覚えていて、自ら率先してそっちを選ぶとは!
そして2巻の当て馬猛生先輩、イイオトコ。
DKの醍醐味 体育祭での学ランハチマキ、ご馳走様です。

買い!!!!
2024年1月14日
この漫画とても好きで新装版出たので買わせてもらいました!
読み返して何度読んでも面白い作品です!!!
作者さんも大好きなのでこれからも楽しみにしてます?
神作品!
2023年12月14日
通常版ももちろん持っていたけれど、我慢しきれずに結局買ってしまった。でも買って大正解だった。改めて読んでみても本編は最高だし、おまけがとてもうれしかった。大満足です。
待ってました
2023年12月2日
沼にハマるきっかけのみんた先生の作品!もちろん旧作ももってますが、即購入。ずーっと待ってたから、楽しみでしかたない!もったいないのでゆっくりじっくり読みたい
旧作持ってて購入迷ってる方へ
2023年12月8日
旧作も購入してて迷ったのですが、大満足しております。本編は同じですが、間でプラスされていて可愛いシーンが沢山あります♡幸せでした♡ありがとうございます。
ラブラブ最高
2023年12月6日
ラブラブすぎて顔面崩壊しました。治せませんでした。とにかく2人とも可愛すぎだしお似合いすぎだしお話も少しギスギスした部分もあったけどそれが2人のラブラブさを大いに強調しててもうとにかく幸せな気持ちになりました。あわよくば先輩が卒業するシーンだったり、2人が高校卒業後のお話だったりとにかく2人のラブラブをこれからももっと見たいです。ありがとうございました。
感情が見える瞬間にやられた
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンコ可愛い後輩×クールなイケメン先輩。
2人の体の関係が始まる前に、慎吾が以前言った言葉を覚えていた上で、「ここでグダグダしたくねえ」って自然に受け側になる流れが本当に先輩男前だった。
相手を思っているのが行動から伝わるのがたまらない。
なのに、「そんくらいオレも浮かれてんだ…」って照れながら言う破壊力がすごくて、クールな先輩の感情が見えるたびに何回でも読み返したくなる。
かっこよさと可愛いさのギャップが本当に最高な作品です。
2人の空気感が良すぎて多幸感が凄い!!!!!
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ bl好きの方絶対読んでほしいです!
高校生の初々しいカップルできゅんきゅんしまくりでした。
何回も読み返すほど大好きです!
恋って落雷。
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩と後輩、DK初恋物語。めちゃ可愛いお話でした。なるほど名作。初恋なだけに、色々と試行錯誤なのが微笑ましい…笑。そして尊い。絵も物語に合っていて素敵です。新装版ということで、特典がいっぱい付いているのも楽しい。
キャラクターがみんな魅力的なのです。主人公の慎吾とその恋人である蒼生(幼少期に付いた額の傷は美しい個性)はもちろん、慎吾の友人・穂高や蒼生の友人・輝人と勇志、3年の猛生先輩など、みーんな見た目も中身もイケメンで大変素晴らしい。
そしたらちゃんとスピンオフ作品があった!すぐ読みます。
べすとかっぷる
2025年11月13日
カワイイカップルですね
のんけ攻めはほんとにいいですね頼りないとこもたまーにあるけど安心して読んでられます
お幸せに
素晴らしい
2025年11月1日
初めて試し読みから惹かれて買った本です。
本当に買ってよかったです。思わず手が動くとはこういうことを言うんだなと思いました。次回も楽しみにしています。
これがデビュー作とはすさまじき才能……
2024年12月6日
この作家さんの描くイケメンがとても好みなので既刊全て購入しましたが、これがデビュー作なんですか!?
表情の表現力が今までで読了した恋愛マンガで断トツのトップですね。
コロナ禍よりシーモアさんを利用して5年、読了冊数1万2千冊、内BL6割ってこないだシーモア歴で発覚しました。
マンガ歴は保育園児からなので40年以上、紙で所有したり人から借りたり漫喫行ったり膨大な量を読み込んでる自負があります。
BLにハマったのはわずか2年前ですが、BL、TL、少女漫画含め全ての恋愛漫画の頂点の表情だと思います。いやぁ素晴らしい。
アオハルの頭の中♡
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アオハルって純愛系、ウダウダ・モダモダ系、ホントに高校生?色気ダダ漏れ系。。。色々あるけど,コレです!!やっと見つけた!!年下シンゴ✕アオ先輩とのcpのお話し。だって花の10代!脳内、アレばっかりでしょ!?付き合ったら余計にソノ想いは増々になるはず(でもエチシーンばっかりじゃないです)。そして言葉に出来る事、出来ない事。聞きたいのに聞けない。ワザと強がる。相手を試してみたくなる。そういう本当のアオハル時代の2人が恋するお話しです。シンゴぐらいの素直さが欲しい、、、一直線な想いが素敵でした♡
新装版も良いですね?
2024年10月12日
■レビュー追記2024/12/30→「きらゆう」でスピン‼発表
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
輝人と勇志のあれやこれやのお話ですって!?
ありがたいありがたい(ナムー)■

旧版を買ってました。
今回、出版社セールで30%オフ✌からの〜ヨムビーちゃん20%クーポンも使ってお得にゲット。

今まで読めなかった特典や書下ろしだけでもお値段以上‼
しばらくドラマCD聴いてなかったけど音声版で脳内再生されてたわ、自分。
とにかく先輩の親友たちがね、すっごくイイヨね…(同志求む)?
大好きな2人
2024年4月15日
旧版も電子で購入してはいたのですが、新装版にしかない特典を読みた過ぎて購入。はぁぁ〜、買って正解でした!大満足!
作家名: 鈴丸みんた
出版社: 光文社