ネタバレ・感想あり明日もきみに会いに行くのレビュー

ときめきまくり
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 咲のときめきを求めて理想的なデートや恋人同士をしようとするけど、これが原因で振られてしまうのに、三澄は全部受け止めてくれる。三澄も過去のトラウマを気にせず受け止めてくれる咲に惹かれて行く。お似合いのカップルだね。
萌え♡
2025年5月9日
咲くん可愛い♡
三澄くんはかっこよくて優しくてスパダリ要素満載♡
恋したい咲くんと恋を諦めてた三澄くんの恋にきゅんきゅんしちゃいました♡
2025年5月5日
とーっても可愛いお話。嫌な展開も全然なくて、安心して見れます!受けが可愛いけど男前なのもいい!買って損はないお話です!
いやぁ!なんこれ!!
2025年5月4日
かわいいは爆発するw
しれっとやっちゃうモテテクにドキドキしてる先輩見てるともう気づいたら口角上がってニヤニヤしてるw
可愛かったー!
ニヤニヤが止まらない…笑
2025年4月13日
表題作のみ全207ページ、修正甘めの白短冊!ありがたい!
絵柄がめっちゃ好みで、表情とかもめっちゃいいです!サークル合宿のボードのシーンとかウエア姿もかっこよかった!
大学生ものって結構ただれてるのもあるけど(それはそれで好き…笑)、こちらは受けがピュアな恋に憧れてるだけあって、初々しさがある感じでした!ふたりがとっても可愛くてニヤニヤが止まりませんでした!いい感じの時もすれ違ってる時も、なんかもう全部可愛い笑
合体シーンは少なめであっさりだけど、読み終わったら幸せな気分になれて、大満足の1冊でした!
これがデビュー作とは…今後の作品も期待大ですね!作者買いします!
2025年4月9日
ガツガツ系のBLではなく、読んでてほんわかした気持ちになります。続編でないかなぁ。。まだまだ読みたい気分になります。
限定!
2025年4月8日
絵が綺麗で、カワイイです!
試し読みして、コミックも購入しました!
咲の弟や妹もカワイイだろうな…
2人の今後も気になりますので、続編ないかなぁ…
電子限定が気になりますが、
コミック購入しているので、被ってしまいます…
初見です
2025年3月8日
先生の作品は初めてでしたが、素晴らしかった!!(語彙力が無さすぎですみません)
他の作品と一味違うっていうのかな?現実感が伝わりやすいって言うのか、細かく詰め込んでる訳では無いのに感情が良く伝わるしわかりやすい
だからなのか、いざベッドシーンも変にヤラしく感じませんでした
次回作が待ち遠しいです!
ただのBLじゃなくて
2025年2月20日
咲が発する言葉や行動が、とにかくステキ。人としてジーンと心に響く言葉や、無意識の壁の無さに見習いたい所がたくさん。エロは少なめで、それよりも心の交流をいくつも描いてくれているストーリーで、ホントに好きな作品。
これはギャーって声出る!トキメキ最高!
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず2人とも顔が良い!その上で受の先輩咲はコミュ強で愛嬌あって可愛い!攻めの後輩美澄はサラッとキュンとする事いったりやったりする!そんな2人の仲を少しづつ深めていってる様子や、美澄の頑張ってアプローチしてるのに、咲がドキドキしてるのに、自分の気持ち気づいてなくて戸惑ってたり…可愛すぎるし、良すぎる!ストーリー、絵、キャラクター…全てにおいてレベル高い作品!
犬子(わんこ)ちゃん
2025年2月2日
何か面白そうで購入。期待していなかったけど凄く良かった。あっさりめだけど何度も読みたくなる。その後の2人を描いて欲しいです。
爽快感!
2025年1月31日
爽快感!こんなに読みやすいBL漫画は初めてで、きゅんきゅんしっぱなしで何度も読み返す作品です!大学生の先輩後輩っていうのもポイント高いです!
「圧倒的きゅんの嵐」はダテじゃない
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンでモテる後輩・三澄×人気者の先輩・咲のお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計207ページ。人気者でモテるけどなぜかすぐにフラれてしまう咲が、モテる後輩の三澄と接していくうちに、本当の恋を知っていくお話です。帯の「圧倒的きゅんの嵐」、ダテじゃなかった!手が届かない高い所にある本を取ってあげる時に、図らずも後ろから覆い被さるような形になったり、飲み会中にこっそり自分だけにバイト先の情報をメッセージしたり。そういうキュンとするときめきテクニック自体は奇抜なわけではなくて王道なんですが、狙ってやってるわけじゃないというのが良いんですよね~。しかもこれを一般的な男女カップルがやってるのではなくて、大学の先輩後輩の男子たちがやっているということが更にポイント高いです。なかには男女の恋愛漫画にありがちなキュンを単に男子同士に置き換えただけみたいな作品もある中で、本作では男子同士でしか成り立たないキュンもたくさん散りばめられていて、BLならではの醍醐味を感じました。そしてキュンが良すぎて、読んでる途中ハッと我に返るとめっちゃニヤニヤしてる自分に気付くという。外で読むと絶対にやけちゃうので注意した方がいいです。あと、咲の友人たちがすごいフラットなのも推せました。類は友を呼ぶってこういうことなのかな。基本的に悪い人も出てこないし、すごい良い読後感で読了できました。
暖かい気持ちになる
2025年1月20日
2人とも可愛くて良い子だー。邪気や計算などが全く感じられないピュアで暖かなお話で、読んでてホッコリしました。好きになるまでの心情も自然で良かったです。続編が読みたいなあ。
よき!
2025年1月14日
最高でした~ッッ!!三澄かっこよー。胸キュンワードがたくさんありました笑。他の作品も読んでみようと思います!
かわいかった〜
2025年1月8日
2人ともほんと可愛いし尊い。周りの友達もいい人すぎて、、。その後とか書き下ろしページでも胸きゅんポイントが詰まってて最高でした〜!
きゅんです
2025年1月8日
とにかく優しいお話です。咲のお兄ちゃん気質の優しさで後輩三澄の辛いコンプレックスを受け止めてあげて、三澄もそんな咲をどんどん好きになっていって。ノンケの咲の心の動きも丁寧に描かれていて読んでいてホッコリしました。
優しい
2025年1月5日
はじめから最後まで優しい話で、癒されました。三澄にはきゅんとするし、咲には癒されるし、癒しの1冊です。
キュンがとまらない
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余り期待せずに読み始めたら、咲先輩を好き過ぎる三澄君の真っ直ぐな気持ちにキュンキュンが止まりませんでした。
こんな誠実な彼氏、惚れてしまうわ。
この二人、ずっと幸せでいて欲しい!
可愛いの大洪水!
2025年1月2日
初々しくて、キュンとする作品!オススメに出てきたので読んでみましたが、キュンキュン止まらなくて年始に読んだら良い事ありそうなハッピーなお話でした!まだな方は是非〜♡
凄くイイです!
2025年1月1日
段々好きになっていく様子が読んでいるこちらもキュンキュンさせられます。そして周りの友達も良いヤツ!
エチは少しですが、ずっーとキュンキュンしっぱなしなので何回も読み直してしまいます。これからの2人のイチャラブが読みたいです!
ステキな作品
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドで、ピュアで温かい作品です。

みすみの誠実さ、さくのピュアさがとてもよく、みすみのコンプレックスを受け入れるというか傷があってもそんなの関係ない!感じがとてもよかったです。
絵がとても綺麗で見やすかったです。

まだ配信中なので続きがあると思いますが、一巻でもモヤモヤ感なく見ることができました。
可愛いふたり。そしてベストオブ攻め背中!
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日常の中でゆる〜く気持ちを通わせていくって感じでした。ほっこり。可愛い。

タイトルにも書いてしまいましたが、個人的にベストオブ攻め背中です。筋肉がいいです。不自然では無い、ナチュラルマッチョな背中から臀部のライン。色気がハンパないです。おすすめです。
ほっこりした
2024年12月27日
なんかとっても可愛い二人でした。周りに変な輩も出て来ないし安心して読めました。この二人のイチャコラをもっと眺めていたいと思わせるお話。続き読みたいです。デビュー作なんて驚きです。
尊い
2024年12月27日
とにかくあたたかくて、咲先輩と三澄が本当にかわいくて、とてもやさしい気持ちになれる作品でした。ストーリーもイラストもすごく好みでドストライクでした(´ω`)登場人物も良い子ばかりですし、2人が本当にかわいいのでほっこりしたい方にはめちゃくちゃおすすめです!!
そしてほっこりだけでなくときめきシーンもたくさんあるので…!!最初から最後までずっときゅんきゅんできます!😍

本当に買ってよかったです。また読み返してきゅんきゅんしたいと思います!
トキメキ大事です!
2024年12月25日
大学の先輩後輩の二人ですが、二人ともカッコ良くて、かわいくてずっとキュンキュンしていました。この二人なら、みんなも受け入れてくれるような気がします。
もっと二人のイチャイチャを見たかったです。
ほっこりストーリー
2024年12月25日
BLなんだけど、かわいくて、面白くて、ほっこりストーリーで読みやすいと思います。続き、書かないのかなーー?
可愛かった
2024年12月25日
無料ポイントの期限が迫っていたことと、値下げ&クーポンでほぼ自己負担なしだったので、まぁ失敗してもいいかって軽い気持ちで購入。
結果、良かった。得した気分になれました。
ふたりとも可愛いの。
で、恋人になったことをお友達に素直に話すところも良い。
かわいいー
2024年12月25日
あー、かわいかった!とにかく絵が好み。キュンもときめきテク(笑)もたくさんで、読んでて幸せでしたー!えチもあり。まるっと表題作!修正も甘め。
読後さわやか
2024年12月24日
大学が舞台ですが登場人物みな良い子で全体的にとてもさわやか。絵もストーリーも素晴らしくキュンキュンしながら楽しめた。特に2回目のキスシーンがとってもすてき。
おでこは死守(笑)
2024年12月20日
あ~かわいくてかっこよくてすっごく良かった~
少女マンガのような恋がしたいって誰でも1回は思うけど、現実はそうそううまくいかなくて…(笑)
こんなきゅんな事言ったりしたりされたらそりゃ男初めてでもコロッといくわなぁとわかんないなりに思っちゃいました。
是非ともラブラブいちゃいちゃしてる続編ください
モブでいいので
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ学校に通って遠くから眺めたい…(願望)
咲が無邪気で可愛いのと、無自覚にときめかせるイケメン三澄が咲にかかわると可愛いので、キュンキュンですね。
これはみんなレビュー長くなるわ!って思いながら購入ボタンを押し、一気に読みました。最高。
カミングアウトしてもすんなり受け入れてくれる上に、ときめきポイントを理解してくれる友達らが良き…これから一番の特等席で二人を眺められるのとか、羨ましい…!
三澄はもう愛情が溢れすぎて、そのうちみんなにバレるんでしょうね〜そのあたりも見たい♪
🙂
2024年12月14日
私、王道少女漫画見てる(とても褒めてます)…?ってくらいキュンキュンします…最高です…エチ少ないのがまた最高です…キュンキュンしたい時に必ず読み返したくなります💔
やだ!きゅんきゅんする!
2024年12月14日
めちゃめちゃきゅんきゅんします。
二人の可愛さやイケメンさが大渋滞です。
絵もお上手でこんな作者さんいたのねーと新しい出会いに感謝です。
今後も楽しみです。
やばい!可愛すぎるし!
2024年11月12日
攻めがイケメンなのに、めちゃくちゃ中身が可愛すぎて好み!!!
また攻めがすごくコンプレックスで傷ついてることに対しての寛大な感じ方凄く好き!!凄く救われるし晴れるでしょう
トキメキと胸キュン満載!
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず表紙がエモくてすごく素敵です。少女漫画のような恋に憧れる純粋な受けとイケメン年下ワンコ攻めってもう最高です。三澄の無自覚にキュンとさせる言動がかっこよすぎてこれは惹かれちゃうの分かる。心理描写が丁寧で進展はゆっくりですが(それがいい)最後はエチもちゃんとあり満足度高いです!おすすめの作品です。
かわいいよ〜
2024年9月27日
たくさんのトキメキをありがとうございます!ピュアだけど色気もあってとても良きでした…三澄の咲にだけ向ける笑顔がたまらんです…
恋する乙女男子
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の咲(受)は人気者でモテるけど、トキメキが無いという理由で毎回直ぐお別れしてる残念男子。恋に恋してるけど明るくて凄く良い子だし周りの友人達も温かく見守ってくれてるのが微笑ましいです。
後輩の三澄(攻)は高身長イケメンで見るからにモテ男。咲を気に入ったのか同じスノボー部に入り、いつでも何処でも現れて凄く懐いてる姿は大型犬みたいで可愛い。
咲は自分の恋する乙女感を笑わなかった三澄が好きだし、三澄は抱えてる秘密を知られても態度を変えなかった咲を好きだし、お互い惹かれ合うしかない存在なのは一目瞭然です!
でも本当の恋をした事ないもんだから「この気持ちは一体…」と、恋愛初心者あるあるになってるのもどかしかったな〜(私はニヤけて読んでたけど!笑)
あと、最後の方にチラッとエッチがありますが修正が意外と甘くて嬉しかった。三澄の雄感堪りません!
恋人になってからも仲良しな2人最高。皆にバレるのも時間の問題でしょうね笑。
やさしい!!
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ優しいBLでした。
コンプレックスのあるバイの攻めと、恋に恋するノンケ受け。
そんな2人がゆっくり寄り添ってゆっくり恋人になっていくお話です。とにかく優しくて読み終わった後のほっと感が凄かったです。えちはさらっとですけど、正直このお話だとこんな感じでむしろ良かったです。これは何回も読み返したいBLだなぁと思いました!
ぜひ買って読んで。
2024年8月31日
二人とも可愛いすぎる。キュンキュンしすぎてヤバいわ。幸せな気持ちになりました。
その後の話しも読みたいです。

終始キュンキュン出来ます
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 咲の性格よすぎて毎回フラれる設定に違和感ありましたけど基本いい人しか出てこないので読んでて気持ちよかったです。修正も軽くてストレスなく読めます。三澄の胸の大きな傷跡が結構コンプレックスだと思うのですが事故でとしか出なくて経緯が気になりました。結構生死に関わる怪我っぽいですし。咲の事好きになる前はかなり誰とでも関係持ってたとかそういうのも咲が知ったらショックかも。その辺は触れることなく両想いになりますけど出逢う前の事なのでスルーでいいんかな。所々気になるとこはありますがキュン所もめっちゃあって惹かれ合うのも自然な流れでよかったです。三澄やっぱカッコいい。本気のイケメンには勝てませんわ。
心温めてくれる恋人
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きな作品です。続きを読みたいです。絵も話も作品全体を包む静かな温もり感も、とても良かったです。外見にとらわれず人の中身を見てくれて、人に愛を与える咲と、そんな咲に惹かれた、人に知られたくない秘密のある三澄の恋愛ストーリー。三澄が咲に対する恋情を募らせて、咲に少しずつそれをぶつけていく描写にトキメキました。それを、驚きはしても、しっかり受け止めていく咲の人間性や温もりもすごく良かったです。読んでいて幸せを感じるようなとても良いCPで、周りの友達も良い人達で、続きを読みたいです。オススメの作品です。
優しい気もちになれる
2024年8月10日
なんだろう、こう、なんとなく何か映画が観たくて映画館に来て選んだ映画が大当たりだった気分です。「すごくいい映画だったな〜」って、帰りに思い出しながらため息をつきながら帰るあの感じ。最高。いい小説やいい映画って、中々その世界から抜け出せないから、ふとした時に思い出す。物凄くインパクトがある!とかではないけど、とても心に染みる優しくてあたたかい可愛い癒し系のBL作品でした。
なんてラブラブなんだ!
2024年8月5日
なんてピュアっピュアなお話なのぉ〜。こんな幸せあるんだー。出会えて良かったね。キセキみたいな出会いだね。祝福しかない。ハッピーな気分になりたい時に読み返す用として記憶します。
すすす…好きです
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わった感想…いやー!終わらないでもっと見せてーーーでした笑 ふたりともかわっ。
気付くとにやついてましたよ私。
これだけ懐かれて好意を持たれときめきテクされたらキュンとしちゃいますよね。定期的にキュンが散りばめられていて気付くとニヤニヤ、キュンキュンしてました。咲と同じ気持ちになれた気がする😺なんだかんだ咲も三澄も男らしくていい子でストレスフリー。そして、修正も甘くてストレスフリー✨本気を出した三澄がとってもエッチで素晴らしいのでもっかいくらい甘々本気エチ見たかったな〜💗
大学生のさらさらキラキラときめく恋
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心からときめくような恋に憧れる大学3年生の菅本咲には、とりあえず付き合うという考えが無い上に、付き合っても「彼氏っぽくない」とフラれてしまいます。そんな咲に2年生のイケメン三澄が興味津々に近づいて来ます。咲の所属するスノボサークルに入った三澄は、授業の合間や昼休みにも咲を質問攻めにする一方ふとした仕草がイケていて、咲はそんなときめきポイントをメモしたりして三澄を可愛がります。そしてサークル合宿で咲は三澄の身体の大きなケロイドを目にします。「怖いもの見せてすみません」という三澄に咲は「こんな怪我して生きてて良かった」とポロポロ泣くのでした。イケメン年下ワンコ×光属性の先輩とのキラキラしたアオハルです。Gが怖くて家に入れない咲の乙女っぷりにびっくりしました。
おうおうううおお
2024年7月15日
思ってた何倍も心臓持ってかれたぎゅんっぎゅんだったわありがとう…周り含めてみんなかわいいし最後にちゃんとえちちなとこも見れて最高でした
キュンキュンが止まらない〜
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きだなぁと思って、クーポンもあり、高評価ありで、初めての作者さんでしたが購入しました!面白かった!彼氏っぽくないと、いつも振られてしまう咲が、三澄にときめいてドキドキして、理想の恋をして、読んでてニヤけちゃいました笑 年下攻め、やっぱり好きです笑
2024年7月15日
みんな良い人で嫌な事が無いので終始ほんわか気分で読めます!
重いの読んだ後とかに読みたい漫画。
初読みの漫画家さんなんだけど、絵が誰かに似てる…アシさんだったのかな?
とても穏やかなお話でした
2024年7月14日
読んでいて思ったのは、他のBL作品とは少しストーリーの構成?進め方?が違うなということ。というのも付き合う瞬間が他とは違うなと初め感じた場面でした。私も登場人物のように恋愛の意味で「好き」という気持ちがよく分からないたちなので、お付き合いする流れが夢っぽくなくリアルにありそうだなと思いました。周りの友達や店主の人などみんな良い人で、主人公たちもお互いを大事に優しくしてる感じや空気感が素敵でした。良い作品に出会えて良かったです
DD後輩×先輩の可愛い恋
2024年7月14日
受けの咲がめちゃくちゃ可愛くて大好きなタイプでした!世話焼きで前向きで親切で、でも友達以上にはなれずに振られちゃう…うん。もう生まれながらの受けだね。良かったね!ステキな彼ぴが出来て!!攻めの子も、過去はちょいダウナー系で一夜限りの関係平気なタイプだけど、受けと出逢って好きになったら一途で重そうで良きかな!電子書き下ろしのオデコ出し咲ちゃん可愛かった!
受けがいい子
2024年7月13日
イケメン同士の恋。受けの先輩がとにかくいい子。柔軟に物を考えられて素直で包容力高すぎ!これはモテるわ。攻めの三澄は顔がいいからモテるみたいだけどコミュニケーション能力はよくわからない。結構一方的な感じがする。三澄を恋愛対象に見る人はドキドキさせるかもしれないけど、そうでない人にとっては変わった人と受け止められるのではないかなーって思いました。周りも自然に受け止めてていい感じでした。
どっちもただかわいい
2024年7月13日
いやー、どっちもひたすらかわいい。どっちとも仲良くなりたい、この大学通いたい(笑) そう目新しさはないのかもしれないけれど、これはこれでいい、これがいい。まだあまりBLかかわったことなくて…の方にも読みやすいかも
きゅんが溢れます
2024年7月8日
私は少女漫画からしか得られないきゅんがあって、BL漫画からしか得られないきゅんがあると思っていますが、これはどっちのきゅんもあります。
絵も綺麗で可愛くて、見るだけでこちらも幸せになれる作品です。
2024年6月26日
絵がタイプで購入しました。受けも攻めも可愛いし内容も面白くて先生の他の作品も買いに行ったんですがまだ全然売ってなくて残念です。
可愛い!
2024年6月19日
受けも攻めもどっちも可愛い。モヤモヤしてる受けはひたすらに愛しいし、無自覚で受けをときめかせる攻めも最高。
トキメキ
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い良い良い。ときめくキュンキュンでしたよ。咲くんよりこっちがときめいたわ。それにしても三澄は男前でした。これは続きを早くみたい
すべて花丸
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 咲君もみすみ君も友達もみんな良かった。キュンキュンもほのぼのも、ちょいエロもわかりやすく読みやすく若いって素晴らしい!とオバチャンはうれしくて、単行本も購入しました。
きゅん
2024年5月13日
きゅんきゅんします。主人公がとてもいい子だし、周りの友達もいいやつばかりで、ストレスなく読めました。
これは…
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 是非続編を出していただきたい!ずーっと真剣に読みました!(う~んな作品は他のことに気を取られがちな私) 続編にて更なるイチャイチャっぷりと、出来れば傷の原因となった事故の話も知りたいなぁ!
かわいいー!!
2024年4月13日
めっちゃキュンキュンしましたー!!絵もキレイで読みやすかった。三澄が大型ワンコでかわいかった。咲もかわいい!良い子。これ、続編ないですか??続編読みたい!!
きゅんスナイパー多数出没。防弾ベスト必須
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューに溢れかえるきゅんにいざなわれてやって参りました。「おぉぉ、ここが噂のきゅん王国かぁ。楽しみだなぁ。」ってカメラ片手に呑気に観光しようとしたらね、ところがどっこいヤッベー国でしたよ。5ページに1回(←ちょっと盛りすぎ)、きゅんヒットマンがこっちの心臓狙ってくるんです。それも的確に。えぇぇぇぇ!?そんなとこからも出てくんのぉぉぉ!?みたいな。カメラどころか防弾チョッキ着用必須王国でした。ほんと、皆さんも読むとき着といた方がいいですよ、防弾チョッキ。油断してたらすぐにズッキュュューーーーン☆、グッハァァァァァァってやられます。

あらすじは大学生同士のお話です。トラウマ持ちで本気の恋愛してこれなかったイケメンバイ&恋に恋焦がれ恋に泣いてきた光属性イケメンボーイのカプです。冒頭受け君が彼女に振られるシーンからはじまります。受け君は恋に理想を抱いたちょっとメルヘンチックな可愛いやつです。イケメン陽キャなので周りに人は絶えない人気者タイプです。そしてキャンパス内で攻め君に出会い仲良くなります。で、お互い惹かれあっていく感じのストーリーですね。受け君目線で話は進んでいきます。読んでたら皆思うと思うんですが、恋ってね、しようとしてできるもんじゃないんですよね。気がついたら恋してるんです。あれ、、、俺、もしかしてあいつの事、、トゥンク☆的な。今まで恋に恋焦がれてきた受け君が、攻め君自体に恋に落ちていくのが良かったです。そして攻め君のトラウマも受け君の光魔法が容易に跳ね除け、晴れて2人は恋人同士になります。そして遂にラスト、きゅんヒットマンの追撃を必死でかわしてきた読者へのご褒美、2人の濃厚セーック。。。。。とは残念ながらなりませんでした(笑)いや、ベッドシーンはあるんですけどね。でも海王社さんだしそこは期待しちゃうじゃないですか。でも「Oh☆マリンキングカンパニー!ブラボー!」ってなるのは1コマだけでした(笑)あくまできゅんに特化した作品です。今日はエロよりキュンだな。って日は誰だって絶対あると思うんですよ(あれ?私だけ??)なので本棚に絶対あっていい作品だと思います。でも続編がもしあればもうちょっとマリンキング感出していただけると嬉しいです(笑)
🍁
2024年4月6日
好きだった。本当に心が綺麗なカップルだなあという印象。お互いが思い合っていて良さそうだったーーーー!
2024年3月31日
甘酸っぱいストーリーに、2人の距離が縮まっていくのをキュンキュンしながら堪能しました。もっと2人のイチャイチャがみたい!続編ないかなー。
あああああん
2024年3月31日
たまらない!!!まず絵が好き。個性的すぎないのに友人ズともしっかり書き分けられてるのが良い。明るい受けくんがとにかく素敵な人すぎて、、
尊いってこういうのなんだな。
2024年3月31日
〈人気者でモテるけれど、ときめかないと言う理由ですぐに振られる咲は、人一倍ときめく恋に憧れていた。が、そんな咲に興味を持った爆モテイケメンの三澄に付き纏われ、質問攻めにあう様になり…。〉
恋を諦めていたバイモテイケメン後輩DD・三澄×トキメク恋を夢見るノンケコミュ強先輩DD・咲。

とにかくトキメキシュチュエーションの目白押し。定番なのですがやっぱり良い。
三澄のグイグイ懐く後輩ワンコも可愛くて仕方ないし、その上そんな事言っちゃう!?のキュン台詞も流石のイケメンで様になってて嫌味が無い。こんな事続けられたらそりゃ男でも落ちちゃいますわ。咲も本当に良いやつ過ぎるし。お互い好きにならずにいられないのです(萌)。二人のすれ違いを思うと、読み終えて、あらためて良いタイトルだなと思います。心が洗われました。
ストーリーに珍しさが無くとも、キュンキュン出来て栄養いっぱい貰えましたよね、ありがとうござました。作画も良い。好きな作家さんと似ていますが、好みが合うという事で。デビュー作とは驚きです。☆4.5。

丸々表題作、描き下ろし(三澄の爪w)12p、電子限定(咲のおでこw)3p、総207p。
すき
2024年3月31日
ともだちにすすめられたのでよんでみたらみことにはまってしまったよね!かわいかったからぜひよんでみてちょ
デビュー作?
2024年3月31日
絵もきれいで話もまとまっていて、何回も読み返したくなりました。この話の続編も、先生の別の作品も読んでみたいです😄
絵も話も素敵!
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミックスとは思えないくらい、お話がまとまっていて絵も合ってて好きです。咲先輩はぴゅあで恋に夢みてるけどちゃんと先輩らしいところもあるし、三澄くんが先輩が好きなのがかわいいです。ふたりの距離感が近づいていくにつれきゅんとします。また作者さんのお話を読みたいです。
世界観がすき
2024年3月31日
かわいらしい絵に優しい世界観がすきです。
読んでいて心がホッコリ。
この作家さんの作品、もっと読みたいです。
幸せで温かい気持ちになれる
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P207/1巻配信中/白線修正で甘め/エチ少なめ/ハピエン/☆4.8。
大学生同士の幸せいっぱいの話です。いや〜これがデビュー作ですか〜すごいですね。絵も可愛いし内容もしっかりしてます。心情の描き方もうまいです。エチは少ないというか一瞬で終わりだったけど内容重視なのでそれもまた良く思えます。甘め修正なのでエチ少なくても私は満足でした。ちょっぴりのエチシーンで血管バキバキ、ゴム付けてる付け根とかがチラッと見える感じがたまらなかった。それだけでエチさを感じられました。まだ始まったばかりの2人。きっとこれからエチエチいっぱいあると信じたいです。続きますよね?可愛い2人をもっと見たいです☆彡
デビュー作
2024年3月30日
熊雪ふる先生のデビュー作です。絵柄がかわいくて好きです。お話のまとめ方もなかなか上手いです。先生の作品がもっと読みたいです。
2024年3月29日
2人も周りも皆いい人で、優しい!!
攻めの三澄君、咲君に出会えて良かったなぁ。今まで嫌な思い出しかなかったことを上書きしてくれて幸せな気持ちにさせてくれる、咲君。
2人のイチャイチャもっとみたかったです。
よいよい
2024年3月29日
咲がめっちゃよい子で。こうありたいとか思ってしまいました。皆さんの言う通り、あれ?作者って?…と思うほど既視感ありますが。見やすいしよくまとまってると思います。作者様は初コミックスということで今後に期待も込めて。
意外と…キュン
2024年3月29日
恋に恋する乙女な先輩とワンコ後輩の両思いになるまでのお話。
絵柄の雰囲気と違ってて、ストーリー性がちゃんとあって真剣に悩んだり周りを気遣ったりの心境も見れてキュンキュンしました。
しっかりキャラがたっていて、無理強いとか流れで体から〜の展開がないところも、ピュアさをダイレクトに感じさせてくれるポイントかなと思いました。寝る前に読んでよかったです。
幸せ
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな読んでて幸せな漫画あるだろうか!優しい咲先輩がどんどん絆されていって恋に落ちちゃうとこを目の当たりにできて幸せです。絵も綺麗だし三澄くんのタレ目が好きすぎて…。とにかく幸せな一冊でした!
あったかい
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何がって咲先輩が!!あったかい!!
事故で負った傷の痕を「生きててよかった」って形容できる人、三澄くんにとってこの先きっと現れないんじゃないかなあ。(わたしはそんなふうに言ってあげられない)
リフトでの出来事もそう。男の子相手にサクッとあれができちゃうのって、心根が優しい人だからこそ。
バイ♂×ノンケ♂でカップルが成立する過程というか、ノンケ♂→バイ♂に恋をする過程であともうちょっと何か欲しいという感じはありますけど、でも個人的には納得のいくおさまりでした。
もっと先が見たくなる2人です!
ピュアで優しさ溢れる作品🌸
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家様のデビュー作品なのですね✨おめでとうございます🎀
試読をして猛烈に惹かれました♦
恋を知りたいモテ系イケメン後輩の三澄くんと、
少女漫画のような恋を夢見るピュアな咲くんとの
優しく微笑ましい恋物語。
もうね〜、とっても可愛くて楽しくて、まるっと全てが素敵でした😄
面白さも炸裂です。
優しくふんわりとした雰囲気の中、2人の初々しさやもどかしさ、切なさがギュッと詰まっていて、恋をする喜びや幸せが伝わって来る度にキュンってなりました🖤
読了後、素敵な余韻に浸らせていただける作品です。
作家様、続編を楽しみにしております。
本編182P 描き下ろし「その後とこれから」12P
おもろい
2024年3月28日
シリアスな展開に混じる、ゆるくて笑えるシーンもキャラの魅力全開で夢中になって読みました。
て、かつアニメ脳?な誤認をバッサリ叩きのめすトコ、サイコーにカコイイです。
心温まる作品
2024年3月27日
読み終えた後じんわり心温かくなった。切なくなりすぎず、きゅんとする場面も多々あるし、絵も綺麗だし全てにおいて満足でした❤
等身大の恋愛
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも完成度高いのにこれがデビュー作とはすごい。大学の先輩後輩の咲と三澄の関係が穏やかで温かくてよかった。咲がモテるのにすぐ振られるのが不思議。人当たりが良く世話焼きで人との距離感も近くて真剣なお付き合いしかしない。少女漫画のような恋に憧れてるからきっと付き合ってからもデートとか頑張るんだろう。良い彼氏だと思うけど、頑張りすぎて素を見せないのかな。でもそしたら「彼氏力がない」とか「ときめかない」はちょっと理由として違うと思うけど。そこは整合性がない感じがして少しだけモヤりポイントでした。三澄とは同性だからへんに構えることなく自然体でいられる関係になれたんじゃないかな。絵に描いたような恋愛じゃなくて等身大の恋愛ができるようになるまでの咲の成長を見守る感じでした。星4.5
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロマチックな恋がしたい先輩と少し恋愛が怖くなってた後輩。でも後輩は体の傷見られるまでは結構グイグイ行っていたほう。体の傷がダメとか無理言う元恋人たちは理解できませんが結果先輩は全部受け入れて後輩を好きになったので素敵で可愛いお話でした!
なんだ、ただの神作品か…
2024年3月26日
って感じです(笑)絵が好みだったので購入しました!ストーリーも良かった!これでもっとエロかったら死んでます!この作品にエロは求めてないが…求めてないが…社会人になった咲がおでこ解禁してどエロくなってるのが見たい!先生おなしゃす!
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋を知りたいモテ後輩×恋に恋する陽キャ先輩の大学生同士のお話です。ノンケの咲先輩にくっ付く後輩三澄が可愛い!三澄も過去に色々あってトラウマもあり…それを取り除いてくれた先輩をそりゃあ好きになるよ。そして三澄のときめきテクがすごい。とても可愛いお話でした。
好きです
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けに救われる攻めが好きな方にオススメです。
ふたりとも真っ直ぐなので、大きく拗れたり、長引いたりもないので安心して読めます。

恋に恋していて、すぐに彼女に振られてしまう咲先輩(受け)に三澄(攻め)が興味を持つ所から話ははじまります。
実は三澄には大きな傷跡があって、相手にそれを見せるような仲になると引かれたり怖がられるのを繰り返すうちに恋愛や自分を受け入れてもらうことを諦めてしまっていました。そして、そんな彼に咲先輩は生きててよかったと言う訳です。
もともと気になっていた人にこんな事言われたら好きになっちゃいますよ。すぐにそう言える咲先輩は本当にいい人だと思います。
可愛い大学生!
先輩後輩もの。
顔は可愛くて体格いいとか反則やん!
2人の優しい雰囲気に癒されましたー。
でもちゃんとエロもあり最高でしたー!
想像以上
2024年3月25日
ちょっとピュアピュア系のほんわかした話かと思ったら、純な中にもちゃんとストーリーあって、気持ちの動きとか感情の流れとかあってよかったです!
ふたりもまわりもいい人ばかりなのもいい!
幸せそうなふたりが可愛い!
幸せ
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お風呂で傷見たときの咲めっちゃいい人でうるっときたー!本当に生きててよかった!絵もストーリーもよかったです!
めちゃ尊い……
2024年3月24日
大好きなあの先生とあの先生の絵や雰囲気を足して割った様な作風だなと惹かれ購入。め……っちゃ良かった!2人の少しずつ進む過程が丁寧に描かれてて本当にキュンキュン悶えながら読了。他の作品も読んでみたいなーと思ってたらまさかの初コミックス…すごいですね!!可愛い絵柄なんだけど修正甘めなのでえちシーンはドキドキ感が増す!!笑 もっと2人のイチャイチャをたくさん読みたいですー!!
表紙の絵がダメ!
2024年3月24日
だから読まなかったけど、読んだらおばはんドッキドキしちゃった。
ダークそうなネタも転がしつつ、そこは深掘りせずにピュアな所だけサラッと見目麗しい2人がイチャコラします。
いわゆる王道中の王道。
BL問わずキュンとしたゃうラブストーリーです。
わおわお
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合うにはちゃんと恋をしてからと思ってる先輩と、視線がセクスィーな後輩くん。違った(笑)いろいろな意味で傷を持つイケメン後輩くん。
受けの先輩がキュンキュンする恋がしたいと思ってるのに、キュンとさせられた後輩君に教わってるという矛盾に気づいていない(笑)今キュンとした〜!メモメモっ!違うだろ(笑)いやもう恋に落ちてますからあ〜!という愛おしいお話。
ありがとう汚れた心のアタイもキュンキュンした!
「俺のことぎゅってしてみろ!」
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバい!咲が乙女脳全開で笑えるw
恋愛に対してだけなので乙男(オトメン)ともまた違うのかな。
でも可愛いよね~、そんな男の子 滅多にいないもんね~(漫画の中でも)
で、三澄自身が無意識にする『ときめきテク』に まんまとときめいちゃうw
ついでに私もときめいちゃう♪

私感ですが ある作者さんと絵柄やお話の雰囲気が似ているので、同じ様なキュンを味わう不思議さがありました。
まあ絵柄は措いといても こういう作風好きです。ヤサシイ◎

2人とも無自覚な人タラシですので 読めばきっとタラシ込まれますw
咲が言っていた『恋がしたいだけなのに…』正にそんな2人です。
ひとつだけ…下まで拡がってる怪我が ち◯こをダメにしなくてよかったね。オゲヒンデスミマセン (^ ^;)マジデ!
(総207ページ)
デビュー作とは…
2024年3月23日
初読み作者様です。大好きな他の作者様に絵がそっくりなので、その作者様の新作が出たのかと思ってしまいました。今作が初コミックとのことですが、絵も安定していて、ストーリーも破綻なく纏まっており、レベルの高さに驚かされました。次回作が楽しみです。
かわいい!良き!
2024年3月23日
かわいい2人でした!
やっぱり年下攻めはいい…!
無自覚にときめかせちゃう先輩も素敵だし、周りの友達もいい子たちで、最後までほっこり読めました〜😊
いいですねぇ
2024年3月22日
お手本のようなBLなのにあまり見ない設定で、かつちょいちょい王道から外してくるのが良い。軽く読めて読後感がとても爽やか。続編お待ちしております。
爽やか
2024年3月22日
両方とも顔も性格も良く絵も綺麗です。爽やかな作品だと、たまに途中で飽きてしまうこともあるのですが、最後まで気持ちよく読めました。
よすぎて辛いです
2024年3月22日
ものすごくよかったです。こういった距離のつまっていく作品が大好物なので…。最高すぎて苦しいまであります。
空気感も好きです。続編欲しいです
想像以上
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変にライバルが登場したりすることも無く、ゆっくりゆっくり順を追った、丁寧で温かく優しいお話でした。
嫌なことは絶対しない、したくない、ただただ愛おしいという感情に包まれたふたりの恋。
想像以上に良かったです。
タイトル通り、「会いたい」というところにフォーカスを当てているのも素敵でした。
これからも何度も読み返すと思います。
よき!
2024年3月21日
みすみくん!めっちゃいいやつ!!!ほんでさくくんもかわいい!!絵もストーリーもめちゃめちゃすきです!!
とっってもいい!!!!
2024年3月21日
ずーっと気になっててどうしようか迷ってたけど、もっと早く買えば良かったなと思うくらいよかった!!めっちゃ可愛いカプ🖤
作家名: 熊雪ふる
出版社: 海王社