ネタバレ・感想ありカフェタイムラバー 【電子限定特典付き】のレビュー

2024年1月7日
カフェタイムラバーの方が好きですが、どちらも良かったです。絵と雰囲気がいいですね。この金額で、このページ数、びっくりしました。もっと、短いと思ってましたが、たくさん読めました。話は特記するものはありませんが、絵が好みなら読んでも損はありません。今後の作品に期待大です。
2023年12月9日
本にまとまるのを待っていました!
2つお話が入っています。
どちらも良かったですがもっと2人のお話が読みたかったな…
攻めが受けのこと大好きなのが良かったです。
美人攻め
2024年8月9日
大人CPと幼馴染みDDCPの2作品入っています。
絵が綺麗で読みやすい❗
自分的には珍しい美人攻め、でも男らしいところもあってカッコイイ♡
幼馴染みCPはあるあるっぽいストーリーだけど可愛いし綺麗だしスルッと読了
んーーー
2024年2月14日
初めましての作者さんで絵がとっても綺麗だなぁーで購入したのですが、なんだろ?表題作をもっと読みたかったかなぁ。展開が性急というか…なんか勿体ないなぁって印象でした。
もうひとつは大学生の幼馴染みCPのお話ですが…あんまり好みではなかったです。
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品。個人的には2作品目の蒼くんの話がよかったなぁ。蒼の想いが実ってよかったよ。奏はバカなのか素直なのか...。次々と女の子変えてるっぽかったけど、その時その時できっとホントに好きだったんだろうな。あんなに蒼が他の人と仲良くしてるだけで嫉妬してたのに、なんで自分は彼女作ってイチャイチャしてたんだろうか。奏が自分の気持ちに気づいてホントによかった!
この先は
2023年12月7日
立ち読み分のみですが 咲季さんの雰囲気が素敵でした。なかなか思わせ振りで、この先はどんな展開になるのか気になりました。
2本立て!
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「カフェタイムラバー」と「カラーレスグロー」の2本。2つの話に関連性はないです。初コミックスとのこと。
どちらも受けが別の理由で、ちょっと自信がなくて不安定。攻めは受けが大好き。

「カフェタイム〜」は大人同士。カフェ店員サキとお客さん久我。サキのブレンドを美味しいと飲んでくれる久我に惹かれた。慎重になり近づく作戦がある時に急展開。押して、身体の関係後に付き合うことに。恋愛トラウマ持ちの久我は、ワンナイトを繰り返していたため、付き合うことになかなか慣れない。頼って欲しいサキ、抱え込む久我。
胸襟を開くのに時間のかかった久我だけど、やっと素直になる。
久我は一見カッコいいタイプなんだけど、庇護欲唆る受けなんだよなぁ。

「カラー〜」は、幼馴染大学生。蒼はずっと奏が好きだった。奏はモテて、彼女ができる度に横目で見ながら傷つき、親友の立場を守ってきた。奏は蒼に甘え、べったり。学部が違い、蒼に仲のよい友人がいるのをみて嫉妬するが、恋愛に至っていない。ある時、蒼が男と寝ている場面に遭遇し、やっと気づく。
蒼の全ての一番は自分でないと嫌だ。天然奏の行動に、やきもきする蒼。すれ違いが生まれ、奏が気づいた思いが蒼に伝わらない。
最後はハピエンだけど、無自覚天然って怖いわあと思う(笑)
色々と引っ掛かってしまう
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の『カフェタイムラバー』は前後編といった感じなので深掘りできるであろうエピソードが簡略化されていて、物語に入り込む前に終わってしまった。

『カラレスグロー』は一番の親友だと思っていた蒼が男と関係を持っていると知ったモテ男の奏が無自覚だった自分の気持ちに気付き、蒼と恋人になろうと頑張るけれど、なんせ無自覚暴走タイプだから気持ちを伝えたあとも蒼を傷付けてしまう体たらく。

親友から恋人にという王道展開な話は数多あり、その路線をはみ出さずに進んでいくから、この話よりも表題作をもっと長く読んでみたかったなと思う。

中編の2作で一冊に纏まっているせいか、ストーリーの進め方に不自然さや強引さが多々あって、読んでいるときにそれが引っ掛かりとなって没入しにくかった。
作家名: 雪詠さな
出版社: 竹書房