ネタバレ・感想ありおとなの恋は、やぶさかにつき。 単行本版のレビュー

2025年1月31日
2人の関係性を見ているのが好きです。キャラクターの描かれ方がうまく表情がうまく丁寧に描写されているのがよかったです。
読み始めると
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは、無料で1巻を読み、読み始めると止まらなくなり、あれよあれよと最新巻まで購入していました。評価は高かったけど、そんなに期待せずに読み始めたはずが、森崎さんと駒ちゃんの空気感にハマってしまった…!駒ちゃんは分かりやすくて元気でおもしろいし、森崎さんは一見怖くて分かりにくいけど、駒ちゃんにデレる表情が可愛くて…最近はヤキモチまで焼いちゃって、そんな森崎さんの変化を見てると楽しいです。メガネを外すときの森崎さん好きです!(笑)あと、駒ちゃんの煮物たべてみたい!塩梅むずかしいですからね。夏が大嫌いですが、新巻が出る夏が待ち遠しい…
2025年1月30日
おとなの恋は、と言いつつ、めちゃくちゃかわいいです!
いやまあ、個人的にはヒロインは言動が幼くて実際身近にいたら苦手なタイプなんですが笑
マンガだからかな、2人ともかわいいなーと、つい読んでしまう。ほわっとした気持ちになります。
2025年1月29日
2巻まで読了です。3巻から後輩も出てきて楽しみではあります。キラキラ系ではないからこそ上司と部下の始まりはちょっと気になりました。
ギャップ萌え
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャップ萌えというやつですか?それはいいんですけど、いくらイケメンだからといって急にほだされすぎじゃない?会社でもこき使われすぎだし、もうちょっとじりじり近づいていった方が好み。
2025年1月27日
自分に厳しく接してくる相手の弱った面を見て恋に落ちた主人公。2人の関係が今後どうなっていくのか気になる。
2025年1月24日
とにかく絵柄が好みすぎてたまらないです~!笑える要素もあったりするので読んでて楽しいのでいいですね。
クールな上司
2025年1月23日
体調不良のイケメンは母性本能をくすぐられますね。
森崎さんの顔が、演技力に定評のある某アイドルグループの1人に見えてしまうのは私だけでしょうか。
現実的なストーリー
2025年1月23日
主人公は明るく頑張り屋だが、上司が色々と弱い部分を見せてきてギャップが良かった。ストーリーが進んでいくの楽しすぎる。
南谷くん推し
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森崎さんはこじらせているというか面倒くさいなって私は思っちゃうタイプの男性なので、仕事場でも怖いし、そんなギャップに萌えるのかな?笑
駒子はとても良い子で家庭的でいい奥さんになりそうだなと思うので、勿体無いなて思ってしまいます。
途中出場の南谷くんがイケメンで、でも実は周りに気を遣いすぎな不器用なイケメンで推せる…。こっちのギャップの方が断然母性くすぐられない…?笑
南谷くんと結ばれることはないんだろうけど、南谷くんの幸せを願います。
見せ方が上手い!
2025年1月14日
一巻のみですが、森崎さんの表情とか、作者様は見せ方のうまい方だなーと思いました。いわゆるギャップ萌えというやつでしょうが、あんな表情、態度とられたら、駒子じゃなくても落ちるでしょ(笑)。私を含め多くの読者の皆様が胸をずきゅんと撃ち抜かれたのでは(笑)。でも生い立ちから、人間関係の構築がうまくできなくてだいぶこじらせているので、駒子も苦労しそうだなあーと思います。でも、そう思ってもひかれる心は止まらない、損得では動けないのが恋なので、そういうのの描き方がすごく上手だなと思わされました。でも本当に森崎さんは難しそうな人なので、この先読むかどうかは…うーん、ちょっと疲れそうだなーと思ってます。
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はこまこの突っ走ってる感が微妙だったんですが、森崎さんにはピッタリな子なんだなってわかってからは二人の恋がとても微笑ましいです。森崎さんの過去も切ない…。でも南谷くんもいいよねー。絵も上手ですし、コミカルなところもあっておもしろいと思います。
2025年1月11日
大人だけど、青春してる学生同士の恋愛のようで、楽しいしめまぐるしい😄明るくて一生懸命な主人公がとてもかわいいです
やぶさかの意味…?
2025年1月10日
「大人の恋はできない」って意味なのかな?2人にとって大人になってからの初恋という感じ…?でもちゃんと「ただのやきもちです」と言える森崎さんは大人ですね。
メガネらぶ
2025年1月10日
話もキャラも絵もスッキリめでとても可愛い
幸せな感じが欲しくなって続きが気になってしまう
私はヒーローのヤキモチが大好物なので
もっともだえ甘々になって欲しいです!
ほんわか
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元気いっぱいで明るく全身で愛情を伝える駒子と仕事は出来て厳しけれど恋愛方面はからっきしな森崎さんの関係がすごく良い。ちょっと賑やかなくらいの愛情表現じゃないと森崎さんは動けなかったと思うので相性抜群の二人だと思います。オフィスラブですが、仕事とオフはきっちり分けられていてそこもすごく好みです。後輩南谷くんとの三角関係がどうおさまるのか続きが楽しみです。
かわいい~♡
2025年1月7日
大人だけど恋に年齢は関係ないよね~って思える胸キュンパラダイスです!女性の方が積極的なのが気持ちが良いです!!すごく応援したい2人です!!!
幸せにしてあげて~
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天真爛漫で猪突猛進型のヒロインと、仕事は出来るが人との付き合いを拗らせた不器用男子の恋話。暖かいヒロインの想いが少しずつ凍りついた彼の心を溶かしていく描写が微笑ましく、早く2人を幸せにしてあげて欲しいですね。
イメージと違いました♪
2025年1月3日
表紙からイメージしていた内容と違い、とっても良かったです!最初はギャグ強めかな?駒子がどうかな?と思いましたが、だんだん落ち着いてきて、とても安心して読めました♪
仕事の部分なくてoffの二人が可愛いすぎ
2025年1月3日
印刷物のホチキスはコピー機がやってくれるのにとツッコミ入れたくなりましたが、ヒロインがなんとも言えない面白い子でこまこに振り回される森崎さんも良い。
なかなか面白い
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泉さんと森崎さんの関係が、なかなか可愛らしくて面白いです。森崎さんは、仕事の鬼かと思いましたが、どうやら家族愛に飢えていることと、他人とうまく関係性を気づけない様子。泉さんはそれとは正反対です。この先、2人がどうなるのか楽しみ!
これは、
2025年1月2日
いや、良いよ。仕事が出来るちょっと、かなり厳しい上司の弱った姿に理性を保てなくなった部下。違った一面を見てしまってあっという間に惹かれていく主人公が勢いだけで告白してしまうのだけど、、まさかの保留。ふたりの距離感がたまりません。
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、1巻のみよみました。「おとなの恋」が、丁寧に描かれていて、読みごたえのある作品だとおもいます。続きがきになるので、2巻以降もよみたいとおもいました。
たまらん
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んだらとまらなくなりました。
ツンデレがたまらないです。
ちょっとつめたすぎ!!とも思いますが、その後の態度がかわいくて…
南谷くんもかわいくていい子なんだけどなぁ〜。
幸せになりますように!
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お母さん肌で世話好きの駒子と、母親のいない家庭に育ち愛情表現が苦手な森崎さん。ちょっとずつ心を開いていく森崎さんがめちゃくちゃかわいいです。意地悪な人も出てこないし、読んでいてとても微笑ましいです。どうかハッピーエンドを!!
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人のかわいくてキュンが詰まっている作品だなと思いました。テンポが良くて読みやすいです。ハッピーエンド希望です。
主人公の女の子が、可愛い
2024年9月13日
こんなこと、現実あるかな?と思うけど、読んでて引き込まれていきましす。
主人公の女の子が、みたいになりたいなぁ。とおもいます。
可愛くて安心して読めます😊
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で数話読んで全巻購入しました!
ストレートに愛を伝える主人公と、職場ではストイックで厳しい上司のやりとりが面白いです。イケメンだけど職場ではツンデレな男性、それにハマっていく女性社員、その女性社員が気になる王子のような後輩という既視感のあるストーリーではあります。が!男性がこじらせ系だったり、主人公がただ待ってるだけではなく自分から行動したり、共感できるポイントも多くて、楽しく読み進められます。読んだあとにほんわかした気持ちになれます♨
2024年8月23日
オフの時の照れ顔がかわいい。でも仕事で鬼…仕事で怒られるのは勘弁してください〜オフィスラブいいですね
2024年6月27日
主人公がめちゃくちゃいい!!顔芸も面白すぎる!!なんかいいなぁ〜こういうの!癒しでもあり胸キュンでもあり…。この2人どうなるんだろう〜。
森崎さんの不器用さが可愛い!
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンにて購読!
ちょっとドジな主人公のOL・泉駒子が、イケメン上司の森崎とおつきあいするストーリーです。
森崎の普段の塩対応ぶりを知っているだけに、風邪で弱っている森崎を見て急に赤みが弾けてしまった駒子。
自分の気持ちに不器用な森崎と、すれ違いながらも試行錯誤しながらお付き合いするのにキュンキュンしました!
本当に、森崎が色々駒子のことを考えているのに、それがうまくアウトプットできてないが故にすれ違っているのが見ていて焦ったい!でも、そんな不器用さが森崎の魅力でもある…可愛い。仕事では厳しめの上司なので、ギャップがいいですよね。自分しか知らない一面があると思うと優越感もあります。
現在2巻まで。ラストに新入社員が入ってきたのでこれは一波乱ありそうで続きが楽しみです。
これからの成長が楽しみな森崎さん
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分かりにくい理由が分かり、駒ちゃんの素直さに良い感じに心許していくストーリーか可愛くて可愛くて。今後が楽しみです。早く読みたい
不器用男子
2024年5月15日
変な意味てまはなく女の子強い。というかしっかりしてる。欠けている部分を引き出しとくるて、すごし!
男女問わずこういうタイプ増えているんじゃないかと思います、
過ぎたるは
2024年5月13日
及ばざるが如しなんていうけど、オモシロすぎるのに及んでいるとはこれいかに?これからの2人の関係性も気になるし、色々と気になりますわねぇ~いやほんと!
面白い‼️
2024年5月11日
面白すぎる‼️
色々と、突っ込みどころ満載で、面白い‼️
2人の関係も、どうなるか気になる‼️
予想通りには、いかない2人だろうな~。
何かいいかも!!
2024年4月24日
読み始めたら止まらなくなってました!
あと、ちょっとふざけた感じの絵がかわいくて味がある!
この先が気になる!!
2024年4月6日
森崎さんがかわいい。駒子も女子力高くてかわいい。駒子の陽だまりのような温かさで森崎さんを幸せにしていくお話しなんだろうなて感じです。
不器用男子
2024年2月27日
仕事ができてルックスも良いのに色々と不器用な上司との恋愛。前途多難そうだけど、ラブラブになれるのを期待してます。
駒子さんの「絶妙な塩梅の煮物」が食べたい
2024年2月23日
オセロと料理が得意で言動が面白い駒子さん。
と思ったら、意外にも人を見る目があってなかなか鋭そうな感じ。
森崎さんとの絆をどんなふうに育てて行くのか注目しています。
駒ちゃんかわいい
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司の森崎はポーカーフェースで何考えてるのか
イマイチ分からないところがあるけど駒ちゃんとの関わりで照れてる顔が見れてキュンとする。駒ちゃんの計算高くない一直線な感じがいい!

大人の初々しい恋物語
2023年12月28日
単話で発売した時から単語本が出たら購入しようと思っていて
あまりに面白くてすらーと読んでしまい続きが気になります。
気難しい上司との初々しい恋。
きっかけは無料立ち読み
2025年1月31日
ドジっ子系ヒロインと、クール系男子が、徐々に距離を詰めていく描写がいいですね。パワープッシュ作品で無料分だけ見たのですが、続きも読もうと思います。
かわええ
2025年1月29日
仕事は出来るのにね。熱出してよわよわかわいい。
これから恋になるのかと思うと、楽しみです。
お話のテンポがよくて好みです。
ラブコメ
2025年1月27日
テンポがいい展開が早いラブコメ
鬼冷血上司に唐突に告白する主人公
主人公の明るくておおらかな包みこむ
少しめんどくさいかも
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この彼は、かなりこじらせているから、気持ちがなかなか伝わりにくいし、付き合うには面倒くさいタイプかも。明るい彼女だから、まだもっているようなもんだな。
駒子おもろ
2025年1月23日
明るくて素直で、そして面白い。駒子おもろ。でも作者さんの画力がスゴイ☆ 絵が面白い。単純で明るい駒子と対照的な森崎さん。幼少期のアレコレから、繊細な性格も加わり、いろいろ臆病?になってしまってるイケメンシゴデキ男です。駒子とは相性最高です。駒子は森崎さんの感情の機微に疎くてすれ違いそうになるところはヤキモキするけど、結局明るくて猪突猛進気味な彼女が1番彼には合ってると思います。何もかも出来る人間はいないし、一長一短あって当たり前だし。
上司
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもしごかれている上司の弱々しい姿を見て思わずときめいてしまう女性のおはなしとなっております。楽しめました。
淡々とジワリ
2025年1月15日
淡々としていそうであとでジワリとくるそんあ2人でした。
お互いのリアクションが素朴だけど可愛らしくて。
まぁね
2025年1月15日
弱っているところを見せられるとキュンとして惹きつけられるの、わかります。そして森崎さんの心情吐露がこれまた絶妙なんだわ。
🍒
2025年1月9日
何だか懐かしい感じの絵と雰囲気。プッシュ作品だったので読んだんですが、そうじゃなかったら読もうと思わなかったかも💦
テンポいい
2025年1月7日
コメディー感溢れる作品でした!テンポかんが非常に良くてとても面白いです!めちゃめちゃ笑えます!!笑笑
1巻読んで
2025年1月4日
森崎さんの照れ顔が可愛くてキュンときましたー!会社での顔と全く違っててやられましたね。おまけマンガも面白かったです。
3巻まで読みました。
2025年1月3日
クールなヒーローが過去のコンプレックスを拗らせて、面倒な人になっているのが面白いです。ヒロインが明るい人で良いコンビになってます。
ふふふ
2024年12月24日
いやー読んでいて顔がにやけてきますね。こんな主人公大好きです。そして奥さんにしたいです。これはもう結婚ですね。
素直になって
2024年12月4日
そそっかしく若干ポンコツ感もあるOLの駒子は、冷血上司森崎に仕事で厳しくしごかれまくっていた。そんなある日、部長に頼まれてお届け物を持って病欠している森崎の家を訪れてみると、風邪で弱っている森崎の姿と普段の姿とのギャップがあり過ぎて、そのギャップに駒子はキュンとしてしまう。あれこれと世話を焼く駒子に、森崎は「一人で立っていられなくなる」とつっぱねるが、駒子の明るさや優しさにしだいに心惹かれていく。
(胃袋もしっかりつかまれているし)
恋は
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事ができない駒子とイケメンクールで仕事に厳しい森崎さんには、過去に色々あってずっと孤独に生きてきた人だったという2人の恋の話
最初はなあ
2024年5月22日
最初は駒子もかわいいと思ってたんだけど。
仕事はしないで、恋バナばっかり。
ちょっと幼い感じ。
森崎さんもだんだん頭が平らになってきて、イケメンに見えないし。
脱落しました。