ネタバレ・感想あり千年紀末に吠える恋【分冊版】のレビュー

切ない
2025年4月2日
内容が切ないですが、ところどころにある笑いどころにほっとします。
今後、ふたりの関係がどうなっていくか楽しみです。あまり重すぎない展開がいいなと個人的には思います。
更新待ってました!!!
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天陽の愛を受け止めて、欠月に新たに芽生える感情が毎回胸アツです、、!!この後の展開も楽しみ〜!(;;)
作家推しです…が……
2024年6月29日
印刷の薄さが気になったのは私だけでしょうか…。。みよし先生の繊細なタッチが美麗なところがとても好きなのですが、黒がもう少し明瞭でないと全体的にコントラストが酷く薄くて、ぼんやりしてしまっていて………時代劇となると、細部も楽しみたいのに、薄いせいで目が滑る…という残念さが個人的にあります。。なんとか対処して読みたいと思っております。
初めてレビューします
2024年6月29日
BL漫画で泣いたの初めてです...やばいこれは
死ぬほどすきな作品です。いいから一回読んでみてください

語彙力しぬ...
えぐられるけど心地よい
2024年6月23日
うわぁ〜読んでよかった!!オススメクーポンがあったからとりあえず試し読みをして、続きが気になったけど失敗が怖かったからまとめて買わずにまずは一話、そしてもう一話、って気づいたら全部買ってました。めっちゃいい!!試し読みで面白そうって思ったのにそれを遥かに超えて面白かった。続きが待ち遠しい…!!とにかく切なく、愛おしい気持ちに胸が痛くなる。絵も心理描写も繊細で、感情移入できるからこそ辛い…でも希望があるからキュンできる。雨流にはほんとに申し訳ないけど、私は欠月の方が好みだなぁ…。どう転んでも切ない展開しかないけど、どうかハピエンをお願いします…!!ていうかいつも思うけど無料分だけ読んでレビューする人ってなんなんですかね?
2024年6月21日
読後思わず、何これすごい良い!と声に出てしまったくらいハマりました!絵も綺麗で、お話も切なく素敵です。続きが待ち遠しいです。
2024年6月20日
絵が綺麗で読み始めました。
大好きな人と同じ姿で、性格が違うけど、お互いに惹かれていく…
切なくて、でも続きも気になり過ぎます。
最高です。なるはやで続き全力待機します。
2024年6月19日
一巻でぐっと心を鷲掴みにされて続けて5巻まで読みました…‼︎めちゃくちゃ切ないしこのエンドがどういう終わり方になるのか今から気になって仕方がない…‼︎絵も綺麗で最高でした!
切なくて、引き込まれます。
2024年6月6日
絵が綺麗で好みだったので、試し読みしましたが、内容も素晴らしい!直ぐに5巻まで、購入しました。もうせつない!せつない!。愛おしく思う心が溢れていて、早く次が見たい。
そして、ハッピーエンドを願います。
他のBL作品とは違った面白さ
2024年6月3日
最初からずーーーーっとキュンキュンニヤニヤ止まりませんでした。続き気になりすぎて夜しか寝れませんよ。時代物あんまりないから良いですゎ……
ストーリーも絵も最高
2024年6月3日
ストーリーが骨太で人物設定もしっかりしていて読み応えあります。
主人公2人の性格の対比もメリハリがあって、惹かれあう気持ちに共感できるので読むほどに切ない。
恋しい気持ちと新たに生まれた愛おしさの狭間で揺れ動く繊細な描写。
次の展開が楽しみで待ち遠しい。
ファンタジー時代物好きにはたまらないです。BL者としてもピュアで大好きです。
相棒感強い
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話を読みました!
死んでも操られているから、
無意識に最強の相棒に倒してもらい、終わらせたいのだとしたら
悲しすぎるー!
でも、太刀筋をお互い読めているあたり
最強の相棒なんだろうな
これから天陽も屍器のふりをしていくのだとしたら
演技力試されそう、、
これはBLというより感動ファンタジー?です
切恋
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人と人から人ならざるもの(屍器)になり死んだはずの恋人と瓜二つの顔をした男との再会から二人に色々な感情が芽生え始めて今後の展開が楽しみです✨
切な尊い
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ しきになってもうるの感情がちゃんと宿ってて~( ; ; )えええーーーんもう語彙力…純愛( ; ; )でもこれから絶対しんどい展開くる…幸せにしてくれ…
長編で読みたい…!
2024年2月11日
世界観もお話も登場人物もみんな好み。1巻のドラマチックな展開、雨流と天陽の切ないキスシーンに心を掴まれました。天陽のあまりに真っ直ぐな愛は時に見ていてはらはらするし、3話最後の欠月の台詞がやるせなく、この2人の恋の難しさも感じながら、今後どのように展開するのかが楽しみです。中華歴史BL小説が好きな人には絶対刺さるので読んでください!
長編は先生の負担になるのは承知しているのですが、他では見ない世界観で恋愛以外でも掘り下げられそうな内容なので、長く続く作品になってほしいな、と思ってしまいます…!毎回新しいテーマで素晴らしいお話を描かれるみよし先生の作品の中でも、特に好きな作品になりました。
よくあるBLとは違う気が…
2024年2月10日
まだ1話の無料版しか読んでませんが…
歴史物で、戦う男達の話しで
何もかもが読み応えのある気がしました!
2人とも男臭くて、真っ直ぐで、何より強い!!
次を読みたい気持ちが大き過ぎる♡
最高です、なる早で続きお願いします、、
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古代中国風の世界ファンタジーですが、本当に最初のページから泣きたくなりました。。最初は双子の弟かな?と思いきや、ゾンビですか。笑 ぶっ飛んだ設定ですが、素晴らしいストーリーと展開で、男女ものにしても全然読める、漫画として良作だと思います!早く続きが読みたいです。無料版に釣られて読んだら、残り買わずにはいられなくなりますのでご注意を。笑
壮大なファンタジー
2024年2月4日
まだ始まったばかり これは 長編になりそうな予感がするすごく珍しいジャンル 続き 気になるしかも 中華 設定
一話無料を読んで3話まで買いました…良い
2024年2月1日
1話無料が衝撃すぎて、続きを勢いで買ってしまいました。続きが気になり過ぎる…。最後がメリバなのかハピエンなのか…はたまたバドエンか。出来ればハピエン厨なのでハピエンだと嬉しい。絵も綺麗で、物語も中国舞台なのかな?お互いに両思いだった状態から始まる…これはネタバレされると面白さ半減されてしまうのでで是非読んでみて欲しい作品です!
早く続きが読みたい!
2024年1月27日
(追記)5話読みました。切ない。欠月、もっと我儘になって…!という気持ちです。今1番新刊を楽しみに待っている作品です。
--------
無料分読んだら続きが気になり過ぎて、そのまま3話まで購入してしまいました。。ファンタジー好きには堪らないです。絵もとても美しく、そして切ない。欠けた月と天の陽、唄の様に幸せな時間がくるといいなぁ!
契りを交わせばよかった
2024年1月27日
広告で知り、読み始めました。
始まりのテンポが良く、一巻目で気になるところまで進むので満足感がありました。
とっても美しい絵!キャラクターの魅力!お話の面白さ!
買って損なしです。
切ない!!
2024年1月24日
こんな設定初めてですが、もうはじめから切なくてキュンキュンしてます!
電子なのがもったいない!分厚い紙で保存したいくらいです!!
えっ すき
2024年1月23日
中華風の世界で繰り返されるBL!
BLが苦手な方でも楽しめる、綺麗なお話という
印象です!手が綺麗なのももちろんですが、
お互いに好きというより愛しているというのが
伝わってきて最高です!
とにかく読んでほしい!!
早く続きをくださいっ!!
2024年1月21日
1話無料読んで、絶対単話で買ったら続きが気になって仕方ないから完結まで待とうと我慢してたのですが、買ってしまった…
そして
最高過ぎて、早く続きをください!!
もう最高しか言葉が出ないです。ぜひ読んでみて欲しい
ぅわぁぁ〜〜てなった
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もお話も、どちらも好き過ぎて…合掌した。
欠月の今の感情はどこから来てるんだろう。。
先がとても気になるものに出会えました。
えっ
2024年1月20日
こんな冒頭から泣きそうになる事あります?1話で読者の心を2回も簡単に締め付けてメンタルをボッコボコにします?主人公が健気で強くて色々な意味で美しい人でより物語に引き込まれて心奪われました。絵がしなやかで動きと表情が活力的?生きてる感が伝わって感動しやすい気がします。今配信中のもので、激しい悲しみと穏やかな切なさしか体験してませんが、なぜかハッピーエンドを期待して全力で皆(国を含め)の幸せを願ってしまいます。恋愛を除いてもとても面白い世界観です。単行本が楽しみです。紙版絶対買います。
みよし先生ェ……
2024年1月19日
ありがとう…ありがとう……
なんとエモい設定なんだぁ……これからの3人の葛藤を……是非とも追わせていただきますよぉ!!!
中華風好きは読んで損無し!
2024年1月19日
あらゆる中華作品を読んできましたが、好みドンピシャでした‼︎続きが待ちきれないです‼︎キャラも衣装もストーリーも魅力的です‼︎
最近流行り?の中華風BL
2024年1月18日
中華風BL、日本でもチラホラ見かけるようになりましたね。中華BLはストーリーがしっかりしていて面白いものが多くて大好きなのでその分自分の中でハードルは上がっていますが、わくわくです。1話を読んだ段階では切ない設定があり、これからどうなるか分かりませんが……画力、構図で魅せてくれているので今後が楽しみです。
もうすでに・・・
2024年1月18日
エモすぎてやばいです。⭐︎5すぎる。楽しみすぎる。首長くして、続編待ってます!!!!!作者さんお体に気をつけて頑張ってください!!!!!♡
めちゃくちゃ癖に刺さりました!
2024年1月17日
試し読みで気になって、さっそく冒頭から引き込まれ、続きは即買いでした。
初めてのパターンのストーリーでしたが、もう、本当に、ストーリーも絵柄も繊細で美しくて、癖に刺さりまくっています。続きが今から楽しみで仕方ありません。
愛てすごい
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 器作りの発想がすごいね キョンシーとかゾンビーとかとは 違って色気があるし 2人の関係も暗いだけじゃない 色気があって面白いです あーでも近い将来AIのようなものが
戦うのかな 色気ないよね 早く続き書いて下さいね
良かったです🙂
2024年1月5日
ネタばれなしで読んでほしいです。日本発の中華blは初めて読みましたが、中華の特徴がよく表れていてとてもよかったです
タイトルと物語のつながり
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品が大好きで、二人の主人公の間の物語は素晴らしくて感動的で、画風も美しくて、私を深く惹きつけて、私に深い印象を与えた次の話が見たくてたまらない
まとめて読みたいけど気になり過ぎる‼
2024年1月4日
とりあえず1話読みました。めちゃくちゃ期待値爆上がり!!ただでさえ画力の高い作者さん。その上このストーリーは…どうなっていくのか気になります‼単行本を待ちたいけど我慢出来ない可能性もだいぶ高い💦
続きを〜!!
2024年1月3日
1話読みました!!
絵もお話もめっちゃめっちゃ素敵です!!
私の好きな感じど真ん中です!
続きを買います!!
名作!爆誕!!
2024年1月3日
まだ3話目ですが、これは名作誕生の兆しが…。壮大で豪華絢爛な中華ファンタジーBLです。続きが楽しみでなりません!!
あぁもう最高!!
2024年1月3日
作者様買いです。
中華風とファンタジーが大好きなんで、それをみよし先生が描かれたとあっちゃ買うしか!
先生の作品の中でも激推し!!
買って良かった!…けど、続きが気になって仕方ない!!
纏まるのを待てないので、確実に単話購入して行きます!!
本当に絵の美しさと、設定、ストーリーがたまりません!
4話まで読んだのでレビュー更新!
あぁ欠月、、、それは恋と言うものですよ、、、。
とてつもなく良かった!
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中華ファンタジー大好きです!!そして魅力的なキャラクターと、お話もしっかり作られていて作画もとても描き込まれていて、丁寧に作られている作品です。作者さまありがとうございます!!!あ、エロスがないと耐えられない方はもう少し待ってくださいね。そのうち!多分あると思いますが、2人の関係がじわじわ進展するのが良いのです(^^)
せつない
2024年1月2日
辛く悲しい先に希望の光が見えて欲しいと願うばかりです。主人公の天陽の想いが届いてほしい。次回作早く見たいです。
ネタバレ厨より「ネタバレなしで読んで」
2024年1月1日
(24.3.1追記→)第4話50P。更に話が動き出し、読後は泣きました。天陽が人一倍感受性豊かな性分なのが堪らないしこの物語の要でもあるのかなと思います(24.1.1分→)みよし先生の素晴らしい画力で中華風バトルファンタジーを読めてしまうという新年早々この上ない喜びです。
第1話72P/第2話44P/第3話48P と同時配信されています。もちろん一気読みさせていただきました。いつもネタバレ含むレビューばかり書くネタバレ厨の私ですが、この作品はできるだけネタバレなしで読んで欲しい。なんならレビューも、作品情報も読まずにいて欲しい。このとても美しい表紙だけを見て買うのか正解だと思うのです。何故なら圧倒的に☆5作品なので。
世界観が好き
2024年1月1日
ストーリー・作画・キャラクター、どれも素晴らしかった。3話一気読みでした。むしろ一気読みできたので、物語の理解がきちんとできて良かった。皆さんにはまっ更な状態で読んで欲しいので、あえてネタバレ的なものは一切なしの口コミにさせていただきました。
悲恋に非ず、1話目からぶちかまされた
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは堪らないっ!!!
かつての大国「ルーシアン」北の蒼・南の朱に分断され、暗殺兵器として育てられた天陽と雨流。雨流の最期の言葉「生きろ」を胸に侘しく過ごして2年の月日が流れた或る日、確かに失くした雨流の姿が敵将、欠月として目の前に。北の蒼のマッドサイエンティストにより、哀しくも死なない兵器「屍器」として…。ただ一言「愛してる」と伝えたい思いをもって側に、北の蒼で過ごすことを決めた天陽。ただの悲恋物語では無く、僅かながらの光を見つけ進む物語。
脂の乗った時期とは、こうも続くものなのか?円熟とは違いまだまだ勢いがあってこれからも、より面白くなっていく未来しか見えない。先生の出される作品を見ていて感じてしまう素直な感想。
オリエンタルな雰囲気ばっちりで作品によっては色が邪魔になりますが、これはフルカラーで見たい!!
ファンタジー好きなら絶対の作品、ストーリーもしっかりしてます。新年一発目、激推し。
刺さりまくりですよ!!
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ みよし先生の新作。SNSで元旦から配信って言っていたので早速。
いやぁ〜…切なワクワクですよ!

中華風のファンタジー。愛しの君がキョンシーになってしまったらどうするか。
思いが奇跡を起こすのを待ちます!
時代ものもよいですねー

面白いです!最後まで楽しみです。
初回から3話出してくれてありがとうございます!いまは1話無料だから、是非。読んだらきっと、ポチリますよ!
おもしろい😉
2024年1月1日
中華ファンタジーがとても好きなのに無料で1話読めてよかった。そく次の話買ってしまいました。絵もきれいで続き気になります
好きではある。だからこそ
2024年2月10日
表紙好き、と思って読んでみたら世界観も内容も好みでした。そして切な。ただ、できれば過去の話をもう少し見せてからその展開にしてほしかったというか、1巻の展開早くて感情がついていけてない感じでした
2024年2月1日
中華BL大好きマンなので、「中華風」てどうなんだろ?と思いながら試し読みしたらストーリーが気になりすぎて即購入しました!完結まで待ちたかったけど分冊購入で進みます!
天陽と雨流
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孤児だった天陽は国によって殺人の道具として育てられる。兄弟のように育った雨流を先の戦で亡くし、その墓に誓い戦いに再び赴くと敵将がなんと死んだはずの雨流に見えて目を疑う天陽。実は屍人兵器として雨流の死体が使われていたのだ。
絵が綺麗だけど
2024年5月29日
某少年漫画作品みを感じるな笑
最強と相棒のビジュと屍を器にってとこが特に。
着想を得たんだろうなと感じる。
絵は綺麗ですね。
中華風より日本風で見たかったけどそうなるとますます似ちゃうか…。
オリジナルに面白くなるのを期待してます。
ショック…
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酷いね…。
死体を器にして、不死身の化物を作り出すなんて‼️
ショックが、大きいよ…。
でも、まだ、希望があるのかな?