ネタバレ・感想あり悪役令嬢の矜持~婚約者を奪い取って義姉を追い出した私は、どうやら今から破滅するようです。~(コミック)【分冊版】のレビュー

イザベラ
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前からなぜこんなガマガエルに?クラーテスの方が見た目も美しいし、腕が良いから稼ぎも悪くないはずなのに、、、と疑問だったけど納得。悲しすぎる。そんな中でも子を想う母はやっぱり強いのだとわかる。幸せになるはずだったのに不遇すぎただけ、娘と最愛の人を傷付けまいと真実を最後まで明かさない意志。やはりウェルミイの母親なんだなと思う。どうにか救われて欲しい。
意表をつく展開
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウェルミィは実父のほうに似てるのかなと思ってたらしっかり母親似でしたw クラーテスがかわいそうだ、おのれ醜いサバリン…
続きを読みたくてポチポチっと
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバラシが始まって気になり購入。さらにその続きが気になり購入。それを3回ほど繰り返し、練りに練られた壮大な計画を全部知れてすっきり!知ってた人たちが手を上げてはいってしてるとこ可愛かった。その後登場人物たちのそれぞれの視点が出てきます。
ざまあ展開&救済が他の話とは違う
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 視点が、悪役令嬢から……ですが、悪役を演じていた、お姉ちゃん大好きな義理の妹が、主人公です。 虐げられ姉も受け身系ヒロインではなく、優秀な姉。 毒父以外はそれなりに救済があって5、6話以降の登場人物による ネタばらし後日談まで、読んでいてスッキリします。 最後まで読むのをおすすめします!
意外な展開
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄された後(招いた後)の男側の心境の描写をかくのは珍しいなと。罪を憎んで人を憎まずみたいな感じかな、今後も楽しみな作品です
意外な展開!
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想外の悪役令嬢のお話。ウェルミィは大好きなお姉さまのために、自らを犠牲にしている。真実がわかるにつれ、なんか泣けてきた。ハマって読んでます
姉妹の愛が素敵!イラストが素敵!
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告より絵が素敵で読み進め、よくある展開かと思いきや、実は遠ざけながらも守っていた主人公に感動しました。そしてお姉様もただ守られているような女性ではなく、賢く強かでとても素敵な姉妹でした。その2人が最後に幸せそうで本当によかったです。素敵な作品をありがとうございました!!!!
2025年1月3日
話の構造や、語り手の心情が細かく表現されていて、読んでとても面白かったです。
守るために必死になって色々やっているのを見ると、とても応援したくなりました。
美しい姉妹愛
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血は繋がっていませんが、互いが互いを想い合っていてとても美しいです。あと絵柄も綺麗で好みです。
小説も第一章を読みましたが面白かったです。第二章も面白そうでしたので読む予定です。
5話目が感動で滝の涙
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢系だけど、他とは一線を画すストーリー。義姉を救う為に何年も自分を偽り計画し、自らをも巻き込んで断罪させる計画をたてるウェルミィに感動。話が進む事にマンネリ化する作品と違って、短編なのに1話1話が内容ぎっしりで感情が揺さぶられるし、めっちゃ読み応えあります。特に5話目は涙ナシには語れない。。久しぶりにいっぱい泣きました。かなりオススメです。
あぁ...
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣いた...
心も外見も美しすぎる...
2人とも大好きすぎます...
甘やかされてよかったね...幸せになってくれ
令嬢ミステリー
2024年8月5日
一筋縄ではいかないストーリー仕立てで、楽しく読めました。憎たらしいと思っていた妹が、どんどん健気でかわいらしく見えてきます
めっちゃ良かった!
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウェルミィが身を挺してまでお姉様を守ろうとする姿が健気で可愛すぎた、、💕まじでいい作品なので買った方がいい!!
めっちゃいい!!
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックが待てずに分冊を購入してしまいました。ウェルミィが健気だし可愛いし賢いし…悪役令嬢もののお話好きですが、これは特におすすめです!これから侯爵がどんな風にウェルミィを可愛がるのかも楽しみです。
一気読みしました
2024年5月12日
伏線回収が素晴らしい。こういう系の漫画はいくつか見たことがあるが1番好きなストーリーかもしれません。続きが楽しみです。
本当に面白すぎる
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xでこの漫画を見かけて続きが気になって全て購入しましたが、最新話まで展開が予想できなくて続きが気になってイッキ読みしてしまいました😺
最初はワクワクしながら読み進めていましたが、最新話に行くにつれて少しずつ恋愛要素が入ってきてドキドキさせられました💗
絵柄も好みだったのでこの方の他の漫画も読んでみたいと思います!
お姉ちゃんとのらぶらぶが見たい!!!
2024年5月1日
長年こんなにも思い合ってた姉妹のいちゃいちゃが見たいのに、侯爵とのらぶらぶにすぐ突入してるのが物足りない!!もっと姉妹同士が仲良くしてる描写がみたい!解決した時も足りなかった
大好きです
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品が、この姉妹が本当に可愛くて良い子で幸せになってくれ〜〜ってずっと思いながら読んでいました。主人公ウェルミィの、姉を思う気持ちが本当に感情を揺さぶられるほど強く何度も泣きそうになりました…いや、実際に泣きました。原作も好きですが、この素敵な絵ありのこの漫画が本当に好きです。繰り返し読んでも、毎回満足感がすごい作品です
2024年4月27日
違うサイトの広告だったけどみて気になり調べたらあったからまず1巻?購入、、ふと気がついたら全部買ってた。
途中で先がなんとなく読めてしまうけど
2024年4月27日
ミステリではないので気にするほどじゃないですし、何より絵が綺麗で内容も面白いのでオススメです!
ただ、この手の漫画は2章等に続くと途端に面白くなくなることが多いので今後買い続けるかは話の内容次第かなと…
健気すぎる義妹ちゃんがかわいい
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6話までの感想です。
以前から広告やサンプルで気になっていた作品でした。
ずっと義妹ちゃんの健気な行動と描写が切なすぎて、ウェルミィが幸せになれるのかどうかだけが気になって進展を待っていました。
更新で待ってた結末まで辿り着き、結論としてはそれぞれに読める余地はあったものの予想以上に逆転したところもあって義妹ちゃんがハピエンお迎えしたことがシンプルに嬉しい〜〜!
魅力的なキャラクターもいるので、今後な展開で掘り下げられたり幸せなエピソードの色々が見られると思いとても楽しみです♡
待って読んでとてもよかった!
広告から
2024年4月17日
広告で少し読んでから超絶気になり購入。
悪役令嬢系は色々なストーリーがあるけれど
やはりこういうどんでん返し系は斬新で面白い!!
フラグ回収も早くてスカッとする!6巻まで読みましたが今後の展開も楽しみです!!
おもろすぎる
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもろすぎる、義妹が義姉に意地悪な漫画ってたくさんあるけど、意地悪なフリをして助けてたなんてまさかすぎて今までになくておもしろかった。
ウェルミィとイオーラだけ見ていたい😢
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました!…先ずは続きを作って下さった作者様に感謝を…!!!💗待ちに待った最新刊まで読みました…!!……結末を言うとハッピーエンドです!!
ウェルミィが密かに強かに練りに練った計画がここで崩れるのか… と思うのも束の間、驚きの展開が続きました。予想とはかけ離れどんな状況になろうとも、一番にイオーラお姉様を想うウェルミィは変わらず…ウェルミィが大衆に向けてずっと隠していたイオーラお姉様への真実を涙ながらに啖呵混じりで投げかけるシーンが今も印象に残ってます。きっと、ずっとこれが見たかった…

一つ気掛かりなのはヒョッと出の魔導卿は要らないかな……ウェルミィの企てる計画では必要な駒であり、作品の中でも重要な人物なのは分かるのですが、婚約する結末はいる?…姉と和解出来たのは嬉しいですし、むしろその姉妹を中心に見れると思っていた私は少々納得が行きませんでした。😔
2巻からのどんでん返しに脱帽
2024年4月6日
無料になっていたものの1巻は正直読んでいて辛かった。その最後の"え?どういう事?"から即2巻購入。そこからのどんでん返しにびっくり!めちゃくちゃいい子じゃん!先回りして先回りしてひたすら姉を助ける。自己犠牲をしてでも。このお話の良いところは姉が庇われてヒロインぶるのではなく妹をちゃんと愛しているところ。さて、種明かししたあの方との未来はどうなるのか!ツンデレ妹ちゃんの今後に期待!
ありきたり、でなかった
2024年4月1日
最近よくある悪役令嬢の破滅ルートではなく、
どんでん返しに驚く。
よく働く、悪役令嬢さまです。
愛すべき存在の悪役令嬢さまが張り巡らせた伏線の回収は何度でも読み返したくなる。
これは一言
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ( '-' )スゥゥゥ↑
最高か……😶
最高の一言につきる。
けしからん、もっとやれ
みんな幸せになって…………
ウェルミィが可愛い
2024年3月29日
姉を守るために自分を殺すウェルミィの思いに感動しました。
序盤では姉に対し辛く当たりますが、徐々に出てくる「お姉様大好き」感がとても健気で可愛いなと思いました。

その後のお姉様との関係性の変化やお姉様目線でのストーリーなど気になる要素がたくさんあり、続きが出てくれたら嬉しいですね。
よくある悪役令嬢ではない!
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定番内容かと思いきや…違った!悪役令嬢として自分は断罪されてもいいから、大好きな義姉を守りたくて策をねるのが凄い!まさかの皆にバレていたってのもネタあかしがおもしろいです
これからが楽しみな作品
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他にはない自分から断罪されるためにフラグを立ててそれを達成するためにもがく主人公に心惹かれました。
5話発売から続きが待ち遠しくて…
レビューを見るとそんな方がたくさん見受けられました。

ですが安心してください!!!
続きが!!コミカライズの続きが!!!あります!!!!!!
早く発売されてほしい…お願いしますシーモアさん
素敵!
2024年3月25日
ヒロイン頭良くてかっこよかった♡、んでもってお姉ちゃん大好きでめっちゃ可愛かった!
ヒロインはもっとめでられてほしい笑
幸せになるはなしの続き出てほしいと思いました!お姉ちゃんも可愛くて好き(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
純愛が生み出す悪役令嬢
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ スカッとする策略と断罪劇、大好きな義姉のイオーラを救い出すためだけに自らの知恵と能力を総動員して助けようとするウェルミィ。
自己犠牲型ヒロインが大好きな人にとっては大好物の物語です。また、両片思いが大好きな人にとっても、これはハマる作品だと思います。
絵も構成もコマ割りすら素敵で、ドキドキとハラハラが止まりませんでした。
漫画版を拝読し、続きが気になりすぎて小説版も拝読させていただきましたが、読み直すと尚ウェルミィの愛と、イオーラの愛がすれ違いつつも互いの幸せを願うことだけは変わらず一貫していることにヤキモキしながら読み進めることができました。
拙い文章でこの作品の素晴らしさが十分に伝えられず、歯がゆい気持ちではありますが、この作品がたくさんの人に読んでいただけますように。
原作既読勢ですが、最高です
2024年3月22日
ネタバレなし感想。数ヶ月前広告で見かけて絵の綺麗さが気になって4巻まで読んだ後、続きが気になりすぎて原作小説を全て読みました。なので結末を知っています。が、5巻を読み終えてスタンディングオベーション。漫画ならではの表現、原作の行間の描き方が素晴らしいです。5巻を読んだ後、読者のほとんどは思わず1〜4巻を読み直すと思います。
そうくるのか〜
2024年3月19日
びっくりしました 詳しくは読んで確認してもらいたいです 色々な意味でびっくりさせられる作品です
絵に惹かれて買ったけれど、今は内容の方が大好きです
絵が良い
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも良い。主人公がツンデレ?みたいなとこも良い。絵が綺麗で読者が惹き込まれるようなそんな物語。一言で言うと好き!
ただただ、好き…
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一印象は「新しいテーマだな」でした。
悪役令嬢に転生してフラグを折る〜というものが増えてきている中、義姉を守るために自ら破滅フラグを立てていくのが個人的に新鮮でした。
また立てられる計画も全部が全部綿密なもので、かつ断罪シーンでのあの最後のやり取りはいい意味で裏切られましたし、面白くて一気に読んでしまいました。

是非この作品のイオーラ視点や魔術卿視点、王太子視点も読んでみたいです
新しい。。
2024年3月4日
最近は似たような転生ものが多く、そしてどれも絵が綺麗で、こうなるだろうな〜の流れは追うものの予想外のことも多くて面白いのですが、こちらの内容は全く想像出来なくて斬新で新鮮ですごく面白かったです!
心がポカポカになる(T-T)
是非読んでいただきたいです。
続きが早く読みたい。
悪役令嬢もの
2024年3月3日
転生ものばかり見てきましたが、これは一発勝負。
ここまで考えられるのすごい!

絵も綺麗で可愛いし、とっても見やすくて一気買いしました。

最新話たのしみです!
新刊お待ちしておりました
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大変に可愛いかったし幸せになりました。
感情の感想を言うとネタバレかもしれぬ……。
全員幸せになってくれ
😊
2024年3月1日
広告で気になって読んでみたけどめっちゃ面白い!
今まで辛い思いしてたぶん、めちゃめちゃ幸せになって欲しい。これからが楽しみです
幸せになって欲しい
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウェルミィに幸せになって欲しい!義姉のことを救おうとして、自分は悪役を演じているのがすごい強い子だと感じました。大好きな人のことを悪く言うのは精神をすり減らす行為だし、行動もそれに合わせなければいけないのがつらいな…義姉と一緒に幸せになるのか、それぞれで幸せになるのか続きが気になります!
やばいやばい
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばいやばいやばい過去一の作品!!!何作か悪役令嬢物読んできたけどこれはヤバすぎる!
1に絵が上手いもう可愛い髪の毛さらさらおめめきゅるんきゅるん!!
2にストーリ最高すぎん?!バレちゃってお姉ちゃんに甘やかされてからどうすればいいか分からなくなって戸惑っちゃう主人公ちゃん可愛すぎんか?!
よきです
2024年2月29日
イラストがとてもキレイで、テンポもいい。きっちり悪役令嬢としての役をやり遂げるヒロインがとてもかっこいい。
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高最高。大好物。
転生で先を知っている、とかいうのは興醒めなので、この作品は素晴らしかった。
やはり人生一度の大博打じゃなくちゃ!!
妹も姉も可愛くてたまらない!!!
裏切り合いならぬ、思いやり合い?思いやり愛!
1番好きです
2024年2月28日
うわあ、やられた。ってなりました(笑)こういう系の漫画読んでてこんな感情はなるのは初めてです…
ストーリーの練り方が面白くて楽しく読めました。
2024年2月28日
悪役令嬢が物語の裏で糸を引いていたという話。全て悪役令嬢の思い通りというのがすごい。別の登場人物視点も欲しい。
読めない!
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ よめない展開で面白いです。お姉さんのこと大好きなところも面白いです!そっちとくっつくのかという感じです。
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ イジメて逆に姉を守るという設定はとても面白かった。すごく健気でかわいい。あと絵にも迫力があっていいね!
1話まで読みました
2024年2月25日
腹違いの妹と父母から、虐げられるヒロインで、設定はマンガあるあるかなと思いきや、ヒロインは意地悪な妹のようで、どのように展開していくのか気になります。
これめっちゃ面白い!
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姉様を助けるために、自分もろとも破滅の道を選んで行動を起こし、陰でお姉様のための未来までを用意しようとしたのに、バレていた?!最高なんですけど。今5巻ですが、まだ続くのかしら?お話はテンポよくスピーディーに進み、試し読み1巻だけでは物足りなくて買ってしまう引き込む力があります。絵柄は好みがあると思いますが、お勧めします。
良い!
2024年2月25日
広告に出てきてレビューも良く、試しに読んでみると良すぎて最新刊まで購入してました。
令嬢ものを読み慣れていないので言い回しなど難しいところはあったけど展開も早く読みやすかったです。
大好物です
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目の無料配信で内容を見て結果全巻購入しました。
美しいものが好きという主人公、義姉への一目惚れならぬ一目憧れから始まり、その憧れを救いたい一心で自身を省みずに立ち回り、目標としていた最終的な形は違えども望む形まで持っていった豪胆さが好きです。
5巻まで読みましたが、続きが気になるので、最新刊は引き続き購入しようと思います。
大好物
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女とヒロインが手を取り合うものが大好きな私。厳密に言えば主人公は悪女というほど100%悪人ではないけど、それでもかなり昔から人を騙し続け陥れて行った。それも全部義理の姉のため。美しい義理の姉の為。此処でめちゃくちゃ良いのが原作知識のあるオタクの転生!とかじゃないところ。だから本当に自分の読みだけでここまで立ち回って見せた主人公の優秀さもカッコイイし、豪胆さも凄い。オタクとして!正ヒロインの彼女の為!とかいうメタ的な感情もなく、シンプルに昔から大好きで崇拝してすらもいる所が狂気じみてて本当に好き。
そしてそれを見透かして逆に助けようとしている正ヒロイン……!最っ高…!!!
続きが気になる…!お姉さまと一緒に幸せな日々を送ってくれ〜…
何がなんだか…
2024年2月22日
虐げられていた令嬢が幸せになるといったシンデレラストーリーではあるんだろうけど最初は誰が主人公になるのかよくわからなかった(笑)読んでてもしや…とは思ってたけどすごいドキドキしました!これは面白いですね
どんでん返し的なの?
2024年2月22日
よくある悪役令嬢ものかな?と無料分1巻を読んでみました。今の所、妹が嫌なヤツで、胸糞悪い展開です。レビューをみると、それは妹が姉を想っての策略?っぽいのですが?そうなの?気になるので、もう少し読み進めてみます。
こういう展開だったのか!!
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹の健気で一途な思いと行動だったのかと読み進めるたびに「これはこれは…!」となりました。とてもよかった。更新が楽しみ。
すっ…すごい!!
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い意味で予想を覆す結果のお話でした!!
こうきて、ああなって、またこうなって、え!?こうなったのか!!と思うようなお話です!!笑
凄く面白かった!!
5巻目である程度完結している感じですが、続きがあるのかな??
王子や姉の言葉も聞きたいです!!
誘は周波数に比例
2024年2月20日
人はパンのみにて生きるにあらず。たとえ破滅が待ち受けていようとも、矜持を守り通すという生き方もあるだろう。彼女の生き様は美しい。我々の生命というものは儚いが、記憶や思いは永遠のものだ。
期待以上に面白い!
2024年2月19日
最初は非情な悪役令嬢の振る舞いそのものだったヒロインが実は裏があったというストーリー。予想以上に面白い!続きが気になりすぎるのでこれから原作も読んでみます。続きも楽しみにしています!
つかみ最高!
2024年2月19日
どんどんと暴かれていってオチドーンのはずが実は、で5巻まで一気に読んで爽快でした。この先の展開は5巻までの爽快感を越えられるのかな?!って勝手に楽しみにしてます
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ えにかなり特徴があります。目目口で1/3ずつ取ったような感じなのですが、魅力的なので引き付けられます。どうなるのかな。
心優しい
2024年2月18日
今までにない悪役令嬢ものですね。姉のために1人で頑張って悪役に徹して姉を守る健気なウェルミィ。姉妹とも幸せになって欲しいです。通常の悪役令嬢ものの展開の斜め上をいく展開に惹き付けられます。
好きすぎる。
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかった…よかった…!やっとウェルミィが本音をぶちまけられたのが嬉しくて嬉しくて。もっと姉妹が仲良くしてるところが見たい!姉妹2人とも一緒に幸せになってくれ〜〜〜〜!!
楽しい…!!!✨
2024年2月15日
えぇ、もう楽しいです。いままでにない視点と展開で。
一気読みしちゃいました。続きが早く読みたいです…!
おすすめ度MAXです。
(๑•ω•́ฅ✧
2024年2月15日
よくある系かなぁ〜っと思って読み始めたが、大どんでん返し返しでおもしろかった。
もう少しお姉様との絡みを見たかったなぁ〜その後の話とか期待。
原作でも好きな場面
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが待てなくて原作を一気に読んでいて特にこの場面が一番好きです。頑張っていたのに姉を貶されてキレるところに愛を感じます。
姉ヒロインのセリフが 早く見たい。
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて …完璧な悪女のつもりが…ラノベを思い出し ほっこりしました。でも本作品は もっとハード。妹ヒロイン よくぞココまで 独りで頑張りました。他作品ではよくあるコマ 周りのギャラリーが 気付いていては 温かい目で見守る視線描写が 全くなかったので 皆んなが 小さく手を挙げてくシーン 凄く好きでした。姉ヒロインも手を…。泣けました。皆んなに幸あれ🎶………でも1つ謎。妹ヒロインの母!母 ナニやってくれてんの?ちょっとタイプが あまりにも違い過ぎて どうなってアレに転がった?何があった?言ってごらんなさいよ!頼みます。もしや?なんてね🐱 ◇◇◇◇◇◇◇あーあとサクラ業務は 作品の妨げになるだけなので 控えられた方がよろしいかと。
とてもよいどんでん返し!
2024年2月14日
こうなるだろうなの予想はしてましたが、さらに一枚二枚加えた感じのどんでん返しでうるっとしました。ひさびさに一気読みでした!
素晴らしい
2024年2月13日
素晴らしい、それ以外の言葉はいらないです。
皆さんも薄々気づいていただろうと思いますけどね、泣きましたよもう
2024年2月12日
小説を読んでいたので、漫画でキャラクターたちの表情が見れたことが本当にうれしかった!!
これからさらに登場人物の物語が語られていくと思うと…!
読めば分かる。
いつもの悪役令嬢じゃないし購入を後悔しない作品。
このレビューをちまちま読むくらいなら漫画を読んでくれ…
本当に後悔しないから
他の人の視点でも見たい…!
2024年2月11日
ネタバレになるので内容には触れませんが、あまり見たことない展開でとても楽しめました。ウェルミィ視点で話が進みましたが、他の人の視点でのお話が見てみたいです。
お見事!
2024年2月11日
一話目を読んで、何となく想像はついていたけれど、それは見事なストーリー展開。ぐいぐい引き込まれること間違いなし。平凡な悪役令嬢に飽きた人にオススメ。最後までぜひ一気読みしてみて。
泣いた…
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全ての伏線を気持ちいいほど回収して行く展開が最高でした!
全部綺麗に収まった着地が見ていて安心出来て良かった…早く続きが読みたい!!!
最高でした
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白かったし、主人公をはじめ味方側の登場人物がみんな魅力的でした。
テンポも早く、買って良かった!
最高に最高で最高
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはよくある悪役令嬢てきなやつかなっておもって読み進めると、妹の愛の深さにやられるし、全員推せるくらいやばい(語彙力)
今まで見た令嬢系で1番ストーリーも絵も素晴らしすぎるとおもう
このストーリー考えた作者天才すぎ
めっっっちゃすき
買うべき
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいたい予想通りではありましたが、それが良い。変に気を衒った結末でなく、主人公もお義姉さんも幸せになる結末で良かった。欲しいところで欲しい言葉と展開がくる感じのお話でした。もう少し余韻が欲しいんですが続きはあるのかな?
いやほんと面白かった
悔しいんだけど、
無料分読んでそれなりに面白かったからネタバレコメント読んでまぁ…って冷やかしに続きを購入したら全部最後まで買って読んじゃってた!面白かったよ!満足!ひさびさ!
2024年2月9日
もう好きほんと好き、私の理解力が少々悪く飲み込みずらい部分もありましたが、姉を思い生きている時間を惜しみなく姉に尽くす為に努力する姿。重度という言葉では抑えられないシスコン。素晴らしかったです。
最近見た中で一番面白い
2024年2月9日
悪役令嬢ものにあるスカッとする内容もありながら、
それだけではないストーリー展開に脱帽!
悪役令嬢ものが好きな人は絶対おすすめ。
まさかのw
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイドや執事が意図に気付いているとは思っていたが、お姉様まで気付いていたのは本当に想定外www

本当に面白い!!続きもあるのかな?楽しみです。
面白い!!
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 在り来りな悪役令嬢転生系かと思いきやまさかのガチの悪役令嬢〜?でも清々しいほど悪役で逆に好きって思って読み進めてたらめっちゃいい子だった、、、!!
登場人物みーーーんな顔いいし最高だしこれからの展開が楽しみすぎる、、。
とっても好き
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず絵柄が死ぬほど好きです!!!
女の子がとてもかわいい!!
お姉様のためにと自分は死んでもいいとか
可哀想でとっても可愛すぎます!!
すごく好きな作品
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作ファンで、広告でコミカライズを知りこちらも読んでいます。
断罪シーンでウェルミィに向けてイオーラを貶めるような発言をしたエイデスの左頬を叩いて「お義姉様を侮辱するな」と叫ぶシーンは、何度読んでも泣いてしまいます。一途に姉を愛し続けるウェルミィはまさに悪女であり、健気なヒロインです。
悪役令嬢物に飽きてる人こそ読むべき
2024年2月7日
人気のある令嬢ものはあらかた読みましたが、正直まだここまで面白いものが出てくるとは思いませんでした。
5巻の見開きページを読んで思わず涙が出ました。
いやぁ凄い、何食ったらこんな話思いつくんだ。
買ってよかった!!!!!!
なんだこれ....!!!!
2024年2月7日
読んでいてこんなに鳥肌が立ったのはいつぶりだろうか.....展開も作画も神がかりすぎてます。早く次が読みてぇ...
最高すぎる
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の義姉のために計画して最後まで実行した度胸と執着とも呼べる意地に驚いた。
でも、それだけじゃない。
後半につれて主人公すら知らない情報と展開が出てくる出てくる。読み応えたっぷりで感動した。
キレイな絵で見られたのも嬉しい!たまたま見た広告に感謝。
しぬほどすき
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうなんか、語彙力失うくらい尊い作品。強気で賢い女が好きな私にどハマりしました。とても好き。幸せになってくれウェルミィ。
【尊】悪役令嬢系・妹×虐げられ聖女系・姉
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ このパターンはいい…尊い…広告から単話全買いです…「悪役令嬢の中の人」が好きな方にはオススメかもです!主人公(妹)の立ち回りは悪役令嬢のお手本のごとく。姉を虐げ、婚約者をぶんどり、学園内では孤立させ、ついには家から追い出してしまいます。しかし主人公は更なる思惑がありそうで…?!断罪のときに、全てが明らかになる!!!😄
最高だった…
2024年2月5日
やばすぎの民です。
尊いの森、やばスンギ。
もう何も思いつかんぐらい良きすぎる
美しき姉妹愛とどんでん返しでした。とうてぇ…
買って良かったです!
口角が壁に刺さった
2024年2月5日
すんごい入念に下味つけたシナリオで最高でした。
絵の上手さがそれを引き立てていてあっという間でしたホントに
最 狂 の 推 活 物 語
2024年2月5日
まさに命懸けの推し活。
幼いせいで視野が狭いけど、とにかく一途。
頭が良すぎて使える大人を選別しまくったことで自分が全部やった方が安心!からの大舞台に挑む流れ面白い!!!面白いです!!!
素敵な時間を過ごせました🖤
素敵な悪役
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックはまだ中途半端に続いているが、義理姉を溺愛し境遇から救うためだけに、ずっと悪役を演じていたヒロイン。漫画ですから、やり過ぎのきらいはあれど。読んでいて、何故虐められる姉の目線ではなく、虐める妹の方なのだろうと思って読んでいたが、なるほどと途中で気づいた。断罪場面に入っているが、話は半分にもいってない。いわゆるヒロインの一生に近い物語になってるので、コミック化を楽しみに読んでいきたい。
ハピエン厨、救われる
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウェルミィが健気すぎて目頭が熱い。姉を守るためだとしても姉にしなければならなかった仕打ちの数々は辛かっただろう。ハピエンで本当に良かったです!
めっちゃスッキリ!
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウェルミィが見事すぎて可愛すぎる〜
絵もきれいだし、ストーリーもサイコー!今後の展開が楽しみです。実のお父様、素敵♪
何これおもしろぉい!!!!!
2024年2月4日
数多くの悪役令嬢ものがありますが、とんでもない角度から攻めるこの作品。新すぎる!!!!しかもテンポよく、進みが早く、すっごく楽しい!この先どうなっていくのかあまりにも気になります。激しい表情、感情表現もとっても好きです!
久々の疾走感
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある悪役妹ざまぁものかと思ったら、義姉大好き妹の計画的犯行だった罠。
いい疾走感のある作品でした。
現在5巻まで読んで、これでクライマックスか?と思ったらまだ続きが???
とても気になります!
愛ーーーー!!
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ おねえさまも知ってて、妹の計画に乗ってたのは予想つかなかった!!照れながら知っていることを告げられているお姉様も、それを知ったウェルミィも、全てを知っていた公爵様も全て好き〜!!
イオーラとウェルミィはお互いが助かるために自身を差し出せるなんて、素晴らしい姉妹愛〜〜〜〜〜!!
好き!

あと、皇太子殿下なにやってんの!?身分があるなら自分で学校でも守ればよかったじゃん!
カッコよすぎ!
2024年2月3日
今か今かと新しいの出るのずっと待ってた!絵も可愛いし話も良い!そしてカッコよすぎ主人公😉頑張ったね!
悪役令嬢。
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレ含みます。
本当に
本当に
結果的に
めっちゃええ子です
義理の姉の為悪役令嬢を見事に演じ切り、
幸せになってもらいたい。