ネタバレ・感想あり魔女の娘エリザと王子の恋のレビュー

ほっこり
2025年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 使用人以下の扱いを受け、虐げられて育った領主の娘と、母親が分からないと疎まれ育った第三王子の契約結婚。冷たい関係から、時間をかけて、お互いの心が癒やされていく様子にほっこり。
心があったかくなる恋愛作品。
穏やかなハッピーエンドになりますよう
ゆっくりと心が寄り添っていく感じが好き
2025年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正妻(正妃)の子どもではないという似た境遇の2人が、ゆっくりと心通わせていく感じが好きです。じっくり丁寧に描かれている感じが伝わってきて、こんな感じでお話が進むなら今後も読み進めていきたいです╰(*´︶`*)╯♡
何度も読み返すくらい好き
2025年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近読んだ漫画が、ヒロインの方が
王子を純粋に愛して尽くすものだったのですが
途中、想像以上にヒロインが虐げられて
性的暴行まで受けるというもので…
胸がえぐられメンタルがやられていた私を
救ってくれたのがこちらの漫画でした。

継母に育てられ、同じく虐げられて育てられてる
ヒロインではありますが
そんなヒロインからは、ウジウジでもなければ
私なんてみたいなネガティブな暗いものではなく
かといって変にポジティブでもなければ
強気でぐいぐいくるわけでもない。

ただただ優しい心をずっと失わずに
自身の身に起こることを受け入れようとする
ヒロインが強く健気で…
初めて自分の意思で『ここに置いてください』と
殿下に言った時は泣きました。
何回読んでも泣ける大好きなシーンです。

そして2人が、不自然な感じが一切なく
いきなり理由もなく溺愛とかでもなく
少しずつ少しずつお互いに惹かれていき
一緒にいようとする姿に本当に温かい気持ちになり
私の蝕まれていた心が救われました。

その後も大好きすぎて、何度も読み返してます。
単行本版が出たら、そちらも買いたい!

どうか、このまま幸せな世界観の中
2人が愛し合って更に幸せになってくれる姿を
見せてくれることを楽しみにしています。
無料分を読んで続きが気になり買いました
2025年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新10巻まで読みました。エリザとリオがやっと両想いになれましたね。
とりあえずよかったー。
これから魔女の娘たる由縁の話やリオの母親の話も出てくるのでしょうか?楽しみです!
絵が綺麗!
2025年7月25日
身分違いの二人の恋を描いたファンタジーロマンス。絵が綺麗で、王子の溺愛っぷりにキュンキュン!王道の展開を楽しめる。
淡々と
2025年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のエリザは虐げられて愛されることを知らずに育ったけれど、ウィリエムに来てからはシロのみんなから好かれて、同じ境遇のリオも段々と心が揺らいで、受け入れる様を丁寧に描いています。その様子のエリザがすごく可愛いと思います。リオも自身の義母をとても思い遣っていたからこその態度なので、お互いを思いやれると思うので、すごくお似合いですね。無料で最初の数巻はキャンペーンでいただいたものでしたが、気になっていた作品ではあったので、良い機会をいただけてありがとうございます。続きも気になります。
幸せになって
2025年7月10日
無表情だったエリザが、リオや使用人達の優しさに段々と表情を取り戻していくのが嬉しいです。まだまだ二人の間には問題が起こりそうですが、乗り越えて幸せになって欲しいです。幼い頃のエリザとリオが可愛すぎます。
やわらかいところに効くお話
2025年6月21日
ココロの柔らかい部分に効くお話。オルゴールの音がするような。
悲しみが根底にあるから優しいふたりがいい。
きっと様々面倒やら困難があるのだろうけど、幸せに暮らしてほしいと思えるのが、またいい。
癒される優しいお話・強くお勧め
2025年6月9日
基本ファンタジー読まないんですが、このタイトルはご縁があって1巻から9巻までいまのところ全部読んでいます。まず…
1)絵がとても可愛らしいし読みやすい。
ファンタジーて書き込み過ぎててごちゃごちゃしてることあるんですが、絵柄がとてもさっぱりしている上にエリザとレオが2人とも綺麗で入り込みやすいでs。
2)ストーリーのペースも雰囲気も優しい。
実際エリザは酷い扱いを受けていたんですが、ストーリーの進みかたが良い感じでゆっくりで無理がなくて、2人がどうして惹かれていくかとてもわかりやすいです。周りのキャラもいい人が多い。
3)エリザがとにかく可愛いし溺愛じゃないところがいい
溺愛物ってめちゃくちゃ多いじゃないですか?あれ苦手で。現実みないしちょっと正直病んでるきがして。でもエリザ、本当に可愛いんです。見た目もそうだけど、あまり喋らないけどいろんなことできちゃって頼りになって。主張しないわりに芯があって。それをレオが少しづつ好きになって、だんだん扱いが優しくなっていくところがとてもいいです。

とにかく優しい気持ちになれて納得いける恋愛をみたいかたにお勧めします
お気に入り
2025年6月2日
ドマチックな早い展開では無いですが、虚無感漂うエルザと王子がなんか良いです。
最初はエリザを拒む王子ですが、ゆっくり少しずつ進展していきます。
どこまでも謙虚で優しいエリザは幸せになってもらいたい、と思うお話です。
続きが楽しみです。
私にとって箸休め的な作品
2025年5月18日
展開が急だったり大袈裟な描写の作品が多い中、この作品は淡々と話が進んでいきます。序盤虐げられて心苦しい場面もありますが事実として受け止めながら読み進めています。やっとお互いの想いが通じあい一段階物語が進みました。今後更に困難な事や不条理な場面に出くわすと予想されますが、お互い助け合い、また周囲の協力もありながら解決していくのだろうと思います。次回が待ち遠しい作品です。
続きが楽しみ!
2025年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家で虐げられていたエリザが評判の悪いところへ嫁いでいきますが、あんな虐められる実家より良いよね!というまぁまぁ良くある設定ですが…だんだんと2人が心通わせてお互い歩み寄っていく様子がゆっくり丁寧に描かれているようで、穏やかに読み進められるお話です。まだ表情の固い2人だけど、これから2人が変わっていくのかな?魔女の事はまだ何も触れていないので、そのあたりもとても楽しみで続きが早くでないかな?と待ち遠しいです!
ほっこりする
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷遇されてたエリザを知ってるので、お城や皆さんとの温かいやりとりにほっこり。
わかりにくいエリザが控えめに感情を表現するのもかわいいです…
殿下と幸せになって欲しいのと皆さんとのやりとりももっとみたいですね、
温かい雰囲気の作品
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中世ヨーロッパ、特にヴィルヘルムからヒントを得ているのかなとドイツを思わせる舞台で、そこもとても好きです。
エリザがとても不幸な身の上であることに、
素直に感情移入でき、王子殿下のもとへ行った先では
皆から温かく接してもらえて、「エリザ、幸せになっていいんだよ〜!」と応援する気持ちで読んでしまいます。
お城にお仕えする登場人物が、みんな人柄がよく、
リオ王子自身も、少しずつエリザを愛おしく思っていくのかなという展開がとても嬉しいです。
絵もとても綺麗で、少しの気持ちの変化が表情に丁寧に描かれていて、素敵です。
続きをとても楽しみにしています。
癒される
2025年4月26日
謎のヨーロッパ風人名や地名が頻発されるなろう系っぽい作品のひとつかと思いきや、ドヤ顔も不敵な笑みも出てこない。辛そうな表情をした可哀想な主人公もなぜか不幸ぶりが鼻につくほどではなく、色気すら感じてしまう。どこか古風でロマンチックなタイトルの通り、不思議なやさしさと穏やかさが根底にあるおとぎ話みたいなラブストーリーです。絵柄もきれいなだけでなく雰囲気があって好き。あと題字もロマンチックで「恋」のあしらいが特に好きです。王子を玉子と空目したのは秘密です…笑
絵がきれい
2025年4月23日
ゆっくり進みます。絵がきれいでそれだけで見ていても楽しいですね。もう少し笑顔が見られると良いのですが。これからなのでしょう。読み進めていきたいと思います。
まったりがイイ(ネタバレごめん遊ばせ)
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【買っちゃった(7巻)】絵がキレイ。立読みでは、美人の庶子が幼い頃に母親と引き離され、意地悪な奥様の指示で周囲とも隔離。父親は無関心、事情を察していそうな兄も、手は差し伸べず…とよくある可哀想なパターンなものの。なぜか、まったり(笑)。ひたすら耐え忍ぶ暗さが微塵もない。だいたい、ずっと一人で過ごしていたというのに、コミュ障にもならず、手荒れもなく、マナーもオッケー。体よく追い出された嫁ぎ先では、使用人が皆、優しい。ありえんー。ハラハラドキドキの圧が少ないのも、意外と良いかもー!
これからどうなるのかな?
2025年4月13日
一気に読んでしまいました!途中で止まることができないほど引き込まれ、次の配信が楽しみです!これからどんな展開になっていくのでしょう!
心配
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ リオのお母さんは美人で王を惑わしたらしいけど今はどこに居るのかなわからない。それはエリザの母と似ていて、まさか兄妹なのではないかと思ってしまう。それはやめてほしー!
なんでだろう…好き
2025年3月20日
お話がすごく面白いとか、絵がすごく綺麗とか…そう言う訳でもないのですがなんでか気になる作品です。理由がわからない。なんでだろう…好き。
絵が素敵です
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がお姫様らしくて可愛いです。はじめは継母にひどい扱いを受けて心を閉ざしていたようで、表情があまり変わらないのかなと読んでいましたが、キレイな花やスイーツに出会い目がキラキラになるところなど、だんだんに表情豊かになって殿下も心を開いていくのが微笑ましいです。婚約式や結婚式の準備を使用人たちも楽しみにしている様子で続きが楽しみです。
なんかいい
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で可愛いく、ありがちなストーリーでも雰囲気があって好き。だからなんとなく気になってつい読んでしまいます(笑)
まだまだこれから
2025年2月19日
なんだろうこの感じというレビューをみて
そうそれ!と思いました(笑)
そうなんです。表情が薄い?笑顔がないんです。
7巻目にしてようやくはじまった感じです。
まだまだこれから二人がどうやって近づいていって
恋から愛に変わっていくのか楽しみにしています。
このお話何気に好きですねww
なんだろう?この感じ
2025年2月16日
と思いながら7巻まで読んできて。『表情筋が死んでいる』とのレビューを見て、そー!ソレ!と笑ってしまった。2人ともそうですよね(笑)いや仕方ない過去がそうさせるんですから。だからこそ少し笑うだけでも微笑ましい。静かに読めるこの作品けっこう好きです。
何度も♪
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み返しちゃいました〜♥殿下と心を通じ合わせることができて本当に良かったです。二人とも似た環境、立場でお互いの寂しさも分かり合えると思うので、早く家族になって欲しいです。初デート?も楽しんで、幸せになってほしいなぁ😄
なぜだか…
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読むたびに胸があたたかくなる不思議な作品です
リオ殿下が優しい態度を取ってくれるようになり、今後の展開にさらに期待です
二人が幸せになりますように
ずっと読んでいられる
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリザの心優しさに周りの全員の心が暖まって、活気づいて、魔女の娘かどうかは未だ謎ですが、もし魔力があるんだとすればそういう風に作用しているのかなと思いました。読者も含め魔法にかけられてるような、、すっかり魅力にハマっています。
寝る前に読んでそのまま寝落ちして、また次の日も読みたくなる。ゆるやかに心地よいときめきをくれる素敵な物語です。
王子様の心の氷が解けてとろけて溺愛ルートが今から垣間見えて楽しみでしかありません。
先生のSNS をフォローしたくて探したのですが見つからなくて、じれっとしています。普段レビューとかしませんがこちらから感想を、今後も楽しみにしています!
気づいたら
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試しだけ読むつもりが気づいたら
最新話までよんでいた(6巻)
思いの外、惹き込まれた
今の所、ヒーローもヒロインも陰
とても暗い雰囲気・・・
ここからどう幸せな展開になっていくのかな
楽しみです
ついつい
2025年2月2日
無料で読めたので読んでみたらどハマりしました♡
絵も綺麗だし、これからの展開が楽しみです。
エリザを幸せにしてほしい♡♡♡
まったりとゆっくり時間が流れてるようで
2025年2月2日
そう見えて意外と早めのテンポでお話進んでて、読みやすいです。
絵もほんわかしてて綺麗です。
先は読めそうですが、どんな風に愛し愛されていくのか、とても楽しみです。
優しい
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い 優しいのに どうして
言葉で伝えないと分からないのが 分かっていないのか 言えなくて もどかしいのか どちらにしても 優しい2人でよかった
無料版
2025年1月31日
無料版読みました。主人公のお母様の話って本当なんですかね…。なんとでも言える気が…。それはそうとこれからの展開が気になります。
かわいいし癒される
2025年1月30日
生まれたときから境遇があまりよくないけど自分なりに頑張るのをみてどうか幸せになってほしいなぁと思いました。
評判の悪い王子の真実と魔女伝説の真相は?
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肉体的に暴力を受けているのも辛いけど、本作のように領主の正妻から受ける無言の迫害が、精神的には大きなダメージを受けると思うのです。ましてや、幼くして実母から引き離されて、ひとりぼっちで仕事をこなしながら誰とも会話が無く過ごさなければならないなんて・・・。
薄幸な生い立ちで虐げられて育った主人公には、判官贔屓と言いますか、もう気になって仕方がない自分のヘキがある様で、単話でも次々買ってあっという間に最新話まで購入。
嫁ぎ先の「リオ王子」には、女にだらしなく横暴で傲慢という悪い噂ばかりですが、コチラにも隠されている出生の秘密があるようで・・・。
気になる〜。
扉絵の幸せそうな二人に辿り着くまで見届けたい作品です。
2話まで読みました
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすかったです。これから魔女の力が表れるのか?母親には会うことができるのか?など気になります。
よきです
2025年1月27日
絵が丁寧に描かれていて、とてもキレイです。お互いに不器用で戸惑いながらですが、2人の距離が近くなったり離れたり、目が離せません
気になるマンガ発見です
2025年1月26日
表紙に惹かれて読み始めました。
クソみたいなリオ王子がこの先どう変わっていくのかが見物ですね。今まで周りから愛されること無く生活をしてきたエリザが幸せになることを祈ります
エリザ
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリザには幸せになってほしいですー
できればお母さんのことを含めて…。絵柄がとてもふんわりと柔らかで素敵です。
ご夫婦とも、ゆっくりと関係性が縮まっていくのがよいです〜
不遇な魔女の娘
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 存在を否定されているエリザが不遇です。虐げられていたエリザが王子さまの婚約者となるって!と思ったけど、王子さま冷たいし。この先二人がどう変わっていくか気になります。
シンプルな
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルまんまの2人の物語。
プッシュ作品ですが、あるあるな設定の中、こういうシンプルなのが好きです。
魔女の末裔、母が愛人の立場だったことから不遇な扱いを受けて生きてきたヒロイン。
結婚もまた、そんな一族のコマ。嫁ぎ先の王子は悪評が絶たず、ヒロインにも冷たい。
そんな2人が恋になるのか、という流れが楽しめるのが好きです。
絵も話に合ってます。ヒロインの哀しみを抑えた表情や、王子の心を閉ざした雰囲気など。
互いが恋をする変化が楽しみな作品です。
とにかく絵が綺麗
2025年1月23日
まず、ヒロインのエリザの儚げな美少女っぷりに、心を射抜かれました。ほぼ表紙だけで購読を決めました(笑)初手からヒロインに傲慢をかますヒーローの王子様も、冷酷仮面というよりは、視線の中に儚い哀しみが見えて、作者様の画力に脱帽。ストーリー的には目新しい所は無いように感じていますが、今後の展開が非常に気になります。コミック派なのですが、分冊版の更新を楽しみに追いかけます!
少しずつ
2025年1月23日
エリザと王子が心通わせていくのが楽しみです!!
絵もキレイで読みやすいですね。
次巻も期待しています。
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が凄く綺麗です!リオ王子がかっこいい。
序盤のストーリーは王道ですが面白いです。早く2人が幸せになる姿を見たいです。
私の好きな物語‼️
2025年1月20日
絵柄がまず気に入って購読してみました!
そして個人的に虐げられていたヒロインが幸せになる物語が大好きなのでまた素敵な作品に出会えて嬉しいです。
まだまだ物語の展開がありそうなので、期待しております。
本になったら手元に起きたいです。
ヒロインの表情
2025年1月19日
使用人として虐げられていたヒロインが王子の婚約者としてお城に行くシンデレラストーリー。ヒロインは厳しい環境での生い立ちもあって無表情ですが、これからどのように変わっていくのか、冷たい態度の王子がどのようにヒロインに恋していくのか、続きが楽しみです!
読みやすい
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗かつコマ割りとかもろもろ凄く読みやすい漫画。雰囲気は保ちながらも簡素で目が迷わない。スルッとノンストレスで読める。
ストーリーは結構長くなりそうな予感。
ツンな王子と薄幸令嬢
2025年1月18日
王道過ぎてハマりました(笑)、深原先生の絵柄の線細さが、薄幸さを更にプラスしてて凄くイイです。 訳ありな二人でこれからの展開も気になりますが、ジレジレな二人のデレさ加減が好き過ぎるので、新刊自動購入にして応援してます。
定番
2025年1月18日
この定番さがいいんだよね。あっという間に両思いになるより、少しずつ距離が縮まっていく過程を見たいので、そんな展開待ってます。
減らすlessen
2025年1月17日
魔女の娘と王家の子息との恋、ああもうすでにそこには避けがたい困難があるようだ。あらたなロミオとジュリエットの誕生をみる。
2025年1月16日
絵が綺麗!エリザの髪の毛はふわふわしていて優しい印象のエリザに似合ってて可愛い。リオ王子は柔らかそうな髪の毛を束ねていて冷たい眼差しでカッコイイ。けど優しく微笑む姿が早く見たいな!義母に疎まれ、可哀想な環境で我慢してきたエリザに嫁ぎ先の侍女達が優しくしてくれてホッとしました。王子は今までの人達の様にエリザのことを妃の地位に目が眩んだ女だと勘違いしていて冷たいですが、早く誤解が解けてラブラブになる姿が見たいです。
続きが楽しみ!
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんで、前作も楽しませていただいたのですが今回も良いですね。エリザと王子の表情が、二人の関係とともに今後もっと豊かになって行くのかな?エリザの出生の本当の所も気になるし、領主の妻のギャフンも見たいしで、続きが楽しみです。
どうなるんだろう
2025年1月12日
幼いのに母親と離ればなれにされ、存在しないものとして扱われるとかかわいそうすぎます…お母さんの話は本当なのか気になりますね。早く幸せになってほしいなぁ
原作はありますか?
2025年1月11日
5巻の時点で涙が出た、なんかじんわりと切なさが込み上げてきます。切なさと寂しさと愛しさみたいなのが絵ともよく合っていてとても好きな作品です。原作があるのなら探して買って読みたいくらいです。近々新刊が出るようですが待ち遠しすぎる…彼女にたくさんの幸せが訪れますように。
少しずつ近づくふたり
2025年1月9日
まだお話の最初の方だと思うので、これからヒロインと王子がどんなふうになっていくのか楽しみです。
幸せになって欲しいです。
可哀想な主人公
2025年1月7日
主人公の身の上がかわいそうで…感情移入してしまいます。王子のビジュがとても良き。幸せになってほしいです。
表紙からすると…
2025年1月5日
始まったばかりでエリザに対して王子が冷たい。これからどう心を通わせ距離が縮まり恋におちていくのか楽しみです。絵が綺麗で好きな作品です。
気になる
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリザはかわいそうな生い立ちで、心の綺麗な子なのに、王子が誤解していて最初は冷たいです。でもそのうちエリザに惹かれていくんですよね。そういう展開好きです!冷たくされても健気に王子に接しているエリザを見てるとキュンキュンします。王子の顔やロング一つ結びの髪型がかっこいいです。エリザの顔も綺麗で髪型も素敵です。義理の母からひどい仕打ちを受けていたけど、下品な罵りや激しくいたぶられるシーンが無かったのが良かったです。全体的にとても品のある作品だと思います。先がとても気になります。
Zo
2025年1月3日
主人公が、領主と使用人の間に出来た子だからマトモな扱いを受けられ無かったと言えるからなあ。こう言うのはまだあるかもなあ。
続きが気になります!
2025年1月2日
育った境遇が最悪な主人公が、いきなり押し付けられた縁談で愛のない結婚をすることに
帰る場所はないのだから、と覚悟して行ったのに、周りの人たちに恵まれたようで
でも婚約者はまだ冷たく・・・

始まったばかりなので、これから2人がどのように恋に落ち心を通わせるようになるのか、楽しみです。
素敵なお話
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリザが魔女の娘という事ですが、今のところ魔女の気配は何もなく…これから何か始まるのかな?という感じです。王子様もエリザも育ちに訳アリですが、これからお互いを思い遣っていくんだろうなぁと安心して読み進める感じです🙂絵も綺麗で続きが早く読みたい!素敵な作品だと思います💕
なかなか良い
2024年12月26日
なかなか良いが一体これからどーなるの?!で終わってしまった、、、気になるー。早く次を下さい!!
2人がお似合いだし、だんだん距離が近くなって最終的にハッピーならいいなと勝手に期待しています。
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗!
エリザは可愛くてとても良い子、早く殿下と仲良くなって幸せになって欲しいなぁ〜。魔女の力も気になる!!
2024年12月25日
ここ最近で一番好きな作品です。ストーリーはもちろん登場人物にも惹かれるし、絵もとても綺麗。続きが待ちきれないです。
なんかいいです
2024年12月23日
静かできれいなお話。まだまだ5話なんですけど、この作者さんが一生懸命静かな漫画を描こうとしているのがわかります。これからに期待大です。
大好物
2024年12月21日
定番なお話ですが大変好きです。達観しすぎてるヒロインに不器用なイケメン、ハッピーエンドが大変見たいです。
絵が綺麗で話も好き
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子が冷たいのは理由があるからで本当は優しいんだなと伝わってくるし、ヒロインもそれを感じ取れる可愛い子だし。題名から恋に落ちるのはわかるので、その展開が楽しみ。だけど王子の母が誰なのかでまた山ありなのかな。早く続きが読みたい。
透明感のあるヒロインが素敵
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生家では見て見ぬふりをされて育ってきたヒロインが、突如父の元へ呼ばれたかと思うと、第三王子から縁談の話が来たという。言いつけに従うヒロインだが、嫁ぎ先の使用人たちの優しさに触れて少しずつ心が溶けていく。結婚相手は冷酷に見えたが、ヒロインが言うには…。境遇が似ていると言われていたヒーローとヒロイン。二人のこれからが楽しみです。
どうなるの?
2024年12月14日
絵が綺麗で、カワイイです!
まだ無料分2話しか読んでいませんが、
2人の今後が気になります!
王子は女性と遊んでいるのは本当?
主人公が可愛い、丁寧なお話
2024年12月8日
主人公がとっても可愛くて応援したくなる作品です。
相手の王子も良い人なんだろうな、というのが少しずつ伝わってきて、今後の2人の関係の進展が楽しみです。
絵もストーリーもとても丁寧に作られているのでひたれるし、ストーリー展開に違和感もなく、ノンストレスで読めて癒されます。
続きが楽しみです。
続きが楽しみ‼️
2024年11月25日
絵がとてもキレイで一目惚れして購入しました。主人公も王子も無表情ですが、今後2人が幸せになってゆくのを見守っていきたい作品です。
試し読みから
2024年11月16日
読みましたが、続きが気になり、一気に購入しました。
辛い生い立ちのある2人、ヒロインが特に辛すぎる境遇で、是非ともタイトルの通り幸せな恋になりますように。
先が分からない
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お母さんがいなくなったってところが気になります。2人似てるし王子と血が繋がってたらなんてことが気になったりハッピーエンドになるのかな
今後の展開
2024年11月8日
4話まで読みました
2人とも無表情で不気味ですが
今後💗な展開になりそうなので

お互いが惹かれ喜怒哀楽の表情出てくる
展開を楽しみにしてます
2人の間で恋から愛へ変化するといいな
続きが気になるお話です
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話まで拝読しましたが、未だ王子に邪険にされている主人公。彼女の過去を王子が知る時、どんな展開になるのか今からドキドキです〜!!!
つい購読してしまった…
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻購読済み。まだまだ始まったばかり。2人とも雰囲気似てる。 冷めた感じで笑顔もない。
使用人にお礼をたくさん言われて頰染めてるデフォルメのエリザ 可愛い!幼少期の殿下 可愛い!3巻の中表紙の幼少期のエルザ めちゃ可愛い!
あぁ、表紙絵のように早く2人の笑顔が観れますように…(*´艸`*) 期待を込めて☆5つ!
けなげな恋
2024年10月30日
早く続きが気になる!
冷たい王子がどうやって心を開かせていくのか!
根本的には似ている2人の恋の行先がきになります!
タイトルが気になる
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリザが良い子すぎてとにかくハピエン見たい。タイトルから色々妄想してしまう。うまくいってほしい。続け早く読みたい。
2024年10月23日
少し読んでみたらはまりました。これからの展開が面白くなりそうな予感がします。早く早く続きが待ち遠しい。
今後の展開に期待
2024年10月21日
似たような内容と思いつつも、追加購入して読んでしまいました。

不責めがちな表情の二人が表紙のように向き合える日が1日も早く読めるといいな。
展開が見えない感じがいいです
2024年10月21日
よくありそうなお話だけど、一話一話の展開のテンポが良くて、ついつい課金しそうな物語です。そんなお話と絵の雰囲気の相性も素敵にマッチングしていると思いました。この先も楽しみです。
ああ!
2024年10月21日
この表情の描き方、何となく既視感が…と思ったら「初恋事変」の作者様でしたか!なるほど、納得です。
描きこみが以前よりも丁寧になった気がします。

無表情だけど華のあるふたりがメインなので読んでて楽しいです。
ふたりの関係の変化を見守っていきたいと思います。
気になってつらいけど楽しみ
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも無表情でローテンションのまま訳あり同士という感じで噛み合わないままで4巻終了。だけど男性側は少しだけ違和感を抱いて気になりはじめた感じなので次の巻でどうなるか待ち遠しい。自分の居場所を求めて捨て身の覚悟なヒロインは痛々しいような、でも生きることを諦めたわけじゃない強さもある。幸せになる過程が読みたい。
王道だけど好きです
2024年10月20日
心を閉ざしたヒーローと不幸な境遇の主人公の恋。うん、王道だけど好きです。きっと意地悪家族もざまぁな結末でしょうし。でも、好きなんで読んじゃうよ!!単行本化待ってます!!!!
こういうので良いのよ
2024年10月20日
なんか主人公上げに男性が作者に良いように使われて胸くそだったり生まれ変わったり何回もループして面白いけどなかなか終わらなくてせめて原作が終わってる作品をコミカライズしてくれよ寿命までに最後まで読めるのか?みたいになる話が多いなか単純に徐々に仲良くなっていくだけの過程をみれるってなんて素晴らしいんだろう。主人公が無駄に才色兼備だったり相手がスパダリとかでもなくメインの2人とも作者は好きなんだろうなと伝わってくるのも良いですね。早く仲良くならないかなー。教育係や王子の側近の人達や使用人も皆んな人間性が良くて優しいし癒される。この手の漫画に頻繁に登場する主人公が影で話を聞いて勘違いして別れやすれ違いのきっかけとなる暇なゴシップ好き侍女や令嬢がでてきたりしないから(舞台装置として楽だから多用されてるんだろうが女ってこんな嫌な人ばっかりじゃないんだがと不快になるしそろそろ規制かけてほしいレベル)読んでて可愛らしいなぁとなるばかり。小難しい話が少なくてこういう話が多かったら良いのに。女性側から動いて気に入られるのが多いなか男性側から先に動きだすのが良き。出会いも言い方がキツいだけで基本的には紳士的というか脅すように襲ったりとか暴力を振るったりとかがないのも良い。1番最初があまり酷いと好きになられてもモヤモヤするし。これから先は実家との一悶着があるだろうから単純なばかりでもなくなるだろうけど本当に先が楽しみです。勉強熱心で素直で優しくて家事も出来るしスルースキルも凄い美人なエリザを作者の主人公上げに使われて振られた男性キャラ全員に嫁がせたいw政略結婚でこんな良い子が来るってヒーロー女運良すぎ。
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリザの着ているドレスやリオ様たちの軍服?のデザインが素敵、とにかく作画が良い!出自が複雑な2人が今後どんな風に近付くのか楽しみです。4話でクモを逃してどこか誇らしげなエリザ可愛い。
2人とも幸せになって!
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告の絵が素敵で読みにきましたが主人公が優しいいい子で好感が持てました!
政略結婚で嫁がされ、王子もかなり感じ悪い初対面だけどこれから面白いやつ認定されて愛されるのかな、と期待大です!
実母が無事で会えますように。
そしてそれ以上に実父と継母達にザマァ展開(没落)
を希望します!
二人揃って薄幸そうで表情筋が死んでいる⁉
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもヒーローもどちらも薄幸そうで表情筋が死んでいる感じがラブストーリーにしては珍しいと思い、興味を惹かれました。大抵の場合はどちらか一方がそんな感じだったら、もう片方は真逆のタイプだったりするものなんですけどね〜(笑)。今の状態からは想像しづらいのですが、こんな二人が表紙のイラストのように見つめ合い、ほほえみ合い、抱き合うような間柄になる過程を追っていくのはなんだかとても楽しそうです。"ヒロイン魔女の末裔説"や母親の行方と安否など謎な要素も多く、続きがとても気になります。
思わず即買い
2024年10月19日
オススメで出て来て絵の綺麗さに惹かれ無料分読み、続きを速攻購入しました!
主人公二人共に出世の秘密が有るようですし、色々な紆余曲折が待っているだろうと予測出来ます。予測できちゃいますが兎に角絵が好みでした!
出来たらダラダラと長引かせるのはせず、サクッと読後感爽やか感じでおわれるくらいにしてほしいです。最近、余りに巻数長く引っ張るのが多くて読むの辞めること増えてきてるので…。
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い時から継母に、自分の行動次第で周りの人間が不幸になると言われていたらそりゃあ暗くなるよなぁ。
でも優しい志はそのままに育ってくれて…この出会いが2人の幸せである事を願うよ。
表情が無表情で…はやく笑顔が見たいぃ!
この鬱々具合から段々ホンワカになっていく事を期待して読み進めていくのが楽しい😄
ゆったりだけどここちいいテンポとキャラ
2025年8月6日
キャラが優しくてほんわかする。
テンポが少しゆっくりなんだけど、キャラとあっていて、ここちよくって面白い。
この先もずっと読みたい。
備忘録
2025年8月6日
10巻(続)
5巻(5巻無料)
※???

続きが楽しみ。
合冊版待ち?
・・・・・・・・・・・・・
シンデレラストーリー
2025年8月5日
エリザは存在しないものとして扱われてきて、女好きで評判が悪い第3王子リオに嫁ぐことになるが、、、
不幸なエルザと問題児のフリをしている王子との恋、、、惹かれあっていく様が自然に描かれています。
悪く無いけど
2025年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるパターンの幸薄ヒロインと過去に傷を負ってヤケクソだった時期があるっぽいヒーロー。うーん、これは好みの問題なんだけどヒーローの過去は女関係だらしない?のかな。多分。それはちょっと自分の好みではない。もしかしたらそうじゃ無いかもしれない(10話時点)実は女関係清いんだったらもう少し早い時点で問題解消してほしい。ヒーローがヒロインに惹かれた点も話数の割に薄いというか、魔女の血だから惹かれた説も拭えなくてどこを好きになったのか描写が甘い気がする。ヒロインにもヒーローにも幸せになって欲しいけど、過去の回想が遅いからヒーローの株がなかなか上がらない。
切ない
2025年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のエリザに幸せになって欲しいと願います。
最初は王子さまからも冷たくされますが、徐々に優しくなっていく感じです。
でもまだ甘々ではないので、王子さまが甘々になるのを楽しみにまちたいです。
すごく面白いですがこれもしかして…
2025年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとヒロインの容姿が似てるのが気になったけど、実は母親が一緒?近親そうかんものの可能性あり?
話はとても面白いです。先が気になります。
静かに
2025年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆっくりゆっくり時間が流れる感じが好きです
王子のところに来るまでは不義の子として
周りから存在しないかのように扱われ
優しくしてくれた使用人がクビになったりと
エリザは何も期待せず一人で黙々と仕事をこなしていく
毎日の中 ある日 領主夫妻に呼ばれ領主がエリザの
父である事を告げ だから周りの人は遠巻きにしていたんだと知り
国の第三王子との縁談も受け入れ故郷を去っていく
第三王子と過ごすうちにまわりの人と話すことが出来て
嬉しい気持ちになっていったエリザに王子が
婚約を進めて行こうと思うと告げエリザも自分の
居場所が出来たんだと嬉しい気持ちになっていくが
町で出会った女性が王子はここの女性と結婚すると
思ってたと酷い言葉を浴びせ 心を閉じ何の期待も
せずに生きて来たエリザに王子の言葉に少しの
希望を抱いた彼女の心にその女性は傷を付け
エリザはどうなるのだろうと次の話を待ってます
単行本まで待とうかな
2025年7月10日
推しプレキャンペーンで3巻まで読了。ちょっと注目してた作者さんと作品だったので少し読めて参考になりました。
心を閉ざしたヒロインと陛下の物語。これからどのように二人が心を通わせていくのか。まだ序盤すぎて様子見段階。もうちょっと二人の感情があらわになってもらわないと判断できないな。。。
おとぎ話のような絵柄
2025年7月5日
綺麗で素朴な感じの、おとぎ話のような絵柄が印象的でした。続きがとても気になります。ヒロインにはお母さんと再会して幸せになってほしい。
静かな愛情がいい
2025年7月3日
2人ともに、カタチは違えど幼い頃からの苦労を乗り越えて、やっと安心出来るお互いを見つけられた。この先素敵な結末でありますように…
悪いのは父親なのに😡
2025年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫の子供が虐げられるのは理不尽ですよね
悪いのは父親なのに…大事にしろとは言いません!奥方が怒るのも納得です。ヒロインも王子もある意味、立場が同じ…なので惹かれ合った💕しかし王様の方は単なる不倫ではなさそう…もっと込み入った事情がありそうな感じですよね💧
続きの展開が楽しみです
作家名: 深原にな