ネタバレ・感想ありいきなり婚 目が覚めたらイケメン上司の妻だった!?のレビュー

つい引き込まれてしまった
2024年7月2日
よくある展開と分かりつつも、するすると話に引き込まれてしまいました。1年後のふたりが幸せでありますように
イケメン上司
2024年6月28日
社内恋愛のイケメン上司がとても良いです。元カレの最悪っぷりと仲良しなふりした嫌な同僚がイライラして、早く続きが気になります。
素敵な夫婦になれると思う!
2024年6月26日
始まりこそ突然だったけど、部長いいじゃん!いい男!!羨ましいぞ!真央ちゃん幸せになって!
イケメンだし、優しいし、爽やかだし2人のやり取り面白いし、拗ねたり照れたりかわいい少年みたいなとこあるし、仕事できるし、文句なし!きっと以前から真央ちゃんのこと知っていたのでしょうね。読み進めていってその辺の事情が明かされていくこと期待しています。真央ちゃん結婚を考えていた元カレに対しても仕事に対しても真面目で誠実だったんでしょう。周りに流されず冷静で誠実な人柄がいいです。いきなりスパダリぐいぐいこられても塩対応なところも面白いです。幸せになってほしいです。部長なら幸せにしてくれるでしょう!最初の数ページの印象よりずっと一途な部長と物理的な距離だけでなく心ももっと近くに相思相愛になる過程を楽しみにしてます。それにしても浮気男はズダボロになって欲しい。3巻早く読みたい!面白かったです!
シアワセになって!
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなひどいオトコなんて、とっとと別れられて正解!
そして、なんという優良物件(笑)
不安はわかるけど、ゼッタイイイと思う!
オススメのステキな男性。いや旦那様?
上司イケメン♡
2024年6月22日
こんな展開ありますーーー???!!一つひとつの表情がとてもキレイに丁寧に描かれていて、ぐっと引き込まれる作品でした!
めちゃくちゃ良い
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま広告で知って、何となく無料分を読み始めて、良すぎたので続き購入してしまいました。こういうイケメン溺愛系大好きです。ヒロインの塩対応なところも!絵も好きだし買ってよかった。続きが気になりすぎる。早く読みたい。
3巻早く出ないかな
2024年6月12日
次が待ち遠しいです(笑)
こんなにキュンキュンするのは久々で(笑)
ふたりには幸せになってほしい…
(*^^*)
すき!
2024年6月9日
もーーーーー9月が待ち遠しいぃぃぃ!
今がまだ6月なのが悔しくてしかたない!!!
叫び悶えてしまうwwwwwww
めっちゃいい男につかまった!!
2024年6月7日
なんだあの最低彼氏は!
酔った勢いで結婚した夫がいい男すぎる!
元々ハイスペなんだろうけど、さらに上がる!
気づけてよかったよー
今度はやり返しを楽しみにしてます。
いいじゃんいいじゃん流されちゃいなよ🎶
2024年5月21日
酔いから覚めたらイケメンの妻になってた~!!!
突然、白馬に乗った王子様が登場♪
こういうお話好きです。
31才で部長、仕事も出来そうだしお金もありそう。何よりヒロイン真央ちゃんに惚れているし性格もよい。
以前からどこかで真央ちゃんを見初めていたんじゃないかな?
真央ちゃんが気づいていないだけで、ふたりには接点があったんだと思う。
そうじゃなきゃバーで一緒に飲んだだけで結婚なんてないだろうし、なんか…部長、想いを拗らせてるっぽい感じがする。
それにしてもケチ臭くて何が悪い?
値引き品大歓迎♪ 仕事帰りおつとめシール貼ってある品見つけたら、それだけでハッピーな気分になる。
元彼航太、オマエ…ふたりの邪魔すんなよ(怒)もうアンタの出る幕はないんだよ!!!
どうなるのかな?
『2025/1/10追記』ドラマ化……完結してからにしたら?って思うけど……コミックの続きを楽しみにしてるのに!!!
先は知りたくないから見ないけど コミックで完結まで追いかけます🎶
面白いけど何かありそう
2024年5月20日
ヒロインは健気ないい子だし、部長はかっこいいし性格もいいしいい夫。見た目だけ女にもクズな元彼にもズバッと言ってくれるし最高ーと思いつつも、絶対これだけじゃないでしょう、バーで隣り合って意気投合しただけでこんな展開ってありえないとも。
この後の展開に期待します。
乙女の夢、無限大?
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女なら夢見る感じですごく好き〜(乙女じゃないですけど心は乙女)部長男前すぎでしょ。女の中身を見る男ってなかなか出会えないので希少です。
つか、元カレ?(でいいの?)ごっつ腹立つわぁ(ーー;)狡い女も。
こういう奴居るねんなぁ。相手の女がいかに最低で最悪かってニュアンス満載で言いふらしておいて、自分が慈悲深い系に持ってく奴。こんな奴期待する方がおかしいって。
主人公、無視せぇ、無視。私なら居酒屋で話しかけられた時点で「うるさいねん、ちんちくりん。」と真顔で言いそうです。いや、言うた事あるな(笑)
夢が詰まってんな。
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいや、いいよね。シンデレラストーリー。夢が詰まっていて飽きないよ。最初から溺愛?なんかな。まぁ、なんかあっても大丈夫ストーリーが死ぬほど好き。
すてきー
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部長の包み込むようで少し強引な態度と愛のあるアプローチが卑屈になった真央の気持ちを優しく引き上げてくれてステキ。何かあった時にすっとそばにいてくれたり、落ち込んだ時に笑顔にしてくれたり、部長の振る舞いすべてが見ていてこっちまでキュンとするし嬉しくなる。これからどんどん好きになって行く様子が早くみたいし、早く想いが通じ合うといいと思う。それにしても元カレのクソ具合よ…
部長素敵ー
2024年1月22日
とても面白く読みました。部長が良いですねー素敵です。だんだんと部長との距離が近づいて本物の夫婦になるのが楽しみです。早くダメな元カレの事なんか忘れて部長の胸に飛び込んでー。
話しの流れがよかった
2024年1月22日
本当ならありえない話しだけど、なんか安藤部長と真央ちゃんのやり取りが面白い。この漫画家さんの感性かなぁ〜、なんか笑えた。次の巻が待ち遠しい。
おもしろい‼
2024年1月21日
試し読みの部分でハート掴まれちゃったので購入。買って大正解でした🖤ヒロインの女性が可愛くて好き。続きがとても楽しみです。
部長、最高ー
2024年1月21日
最初は流石に強引じゃないかなぁ?とか思ったけど…なんか意外にストンと入ってきて良かったです😊 部長と幸せになってもらいたいです。部長のことを好きになっていく過程、楽しみにしてます。
イケメン最高
2025年4月6日
他社の無料を読み、イケメン安藤部長に惹かれてしまい単行本版を購読しました。ちょっと話は可哀想な浮気からでしたが、これから二人がどんな感じに付き合っていくのか、楽しみです。
定番にミスはない
2025年2月19日
王道の尽くす気弱な女性の恋人がクズで、イケメンに救われるパターンなんだけど、王道って面白いんだよね。
言ってやれ!とイラつく場面もあるが、それもスパイス。
27歳で親に結婚せつかれるとか、共感できるが、現実は優しく無いので自力で頑張ろう。
続きが気になる…早く更新して〜!
2025年2月18日
たまたまドラマをみて面白そうな話だったので購入しました。ドラマとは少しだけ印象が違いますがスラスラ読めました。元カレ勘違い男にはドラマ同様 腹が立ちます。なんて自己中、傲慢男なんでしょう。早くバチが当たることを願います。
健気な部長
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美形で出世して文句言いようのないイケメンなのに女の影も無く一途に主人公を好きと言う男性…即入籍
同棲してる男のものなんか捨てろよと
ストレートに気持ちをぶつけてくる
こういう男性ってレアだなぁと思いながらニヤニヤ見ております。
主人公は塩対応な感じがするけど周りの人のために一生懸命で自分のことは二の次な人なんだろうな
恋愛に耐性がなく変な男に捕まっていたのは残念でしたが…部長のように人の上に立つ人のお眼鏡にかなってよかったなぁと感じさせられました。
真央が段々綺麗になっていく
2025年1月13日
先は想像できたけどその過程が良くて。良い方向でちょっと違ってて周りの友人が助けてくれて主人公が段々綺麗になっていくのが良いです。元彼のゲス野郎がこの先危ないけどその流れが気になりつつ早く公表して本当幸せになって欲しい。そして周りから普通に祝福を受けて欲しい。元彼のゲス野郎くらいのストレスなら読み続けられるけど。陰湿女子が出てきたら嫌ですね。
幸せに
2024年12月29日
面白いし、お二人にはこれからもずっと幸せになってもらいたい。素敵な話しだけど、元カレにはきちんと話しをした方が元カレも幸せになれると思います。周りの人達もそうしたら幸せになれますよね。
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからあまり読む気にはなれなかったのですが
読み進めるとハマってしまって
かっこいい夫で素敵な夫婦です。
続きが楽しみです
尊い
2024年12月23日
恋愛なんてもう実生活では、ぽーいしちゃってるけど、
これは、恋愛っていいよねって思い出させてくれるそんなお話。
ストーリーは王道な感じで、でも王道な感じだからこそ安心して読めるのがまた良い!!
真央ちゃんの料理食べたい
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ それまでスマートだった部長が、真央ちゃんの部屋に初めて来た時に緊張してギクシャクしてるのが可愛らしかったです。幸せになってほしい2人です。そして元彼がクズ過ぎる。。
4巻まで読んでほしい
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初あまりにも唐突で現実味ないかな、と思っていたのですが、4巻まで読むと運命確かに感じるなー、何にせよ、この人にはこの子がツボだったんだなと思いました。
周りの会社仲間がいい味だしてます。元カレがこの後怖そうですが、恋愛は人を馬鹿にするので、執着されておかしな事が起きても、逆にそっちはリアリティがありそうで怖いです。幸せになってほしい。
元彼の
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高田絶妙に気持ち悪すぎて笑う。
何がアイツをそこまで自信過剰にさせるのか。
低スペ性格ゴミ女の見てくれしか見てないような浅い頭の男。
真面目に頑張ってる主人公は幸せになって欲しい
私もなりたい!!
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の健気で一生懸命な姿が可愛くて、守ってあげたくなります!目覚めたらイケメン上司の妻に私もなりたい!!!
優しい
2024年10月2日
何故?な部分は未だわからないけど上司さんが優しいし主人公も優しい。ちょっと素直じゃないところもあるけれど、少しずついろんな面で打ち解け始めたところは今後も応援したい〜
いきなり婚
2024年9月26日
安藤部長メッチャカッコイイ!あんなにストレートで来られたらそりゃー恋するわ!!!さり気なくしてくれる行動がハマりますわ!真央ちゃん素直にガンバレ!今後の展開がメッチャ気になる(*^^*)
続きが気になる❗
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で読み、2巻から購入。始めは真央ちゃんと安藤部長の掛け合いが楽しくて読み進めていましたが3巻は切ない展開で真央ちゃんの上司ではなく夫の創さんへの気持ちの揺らぎや変化に胸が熱くなってしまいました!3巻で同じ会社の女性が出てきましたが、創さんは真央ちゃん一筋とわかっていますが早く真央ちゃんに自分の事を好きになってほしい焦りだとしたら、もう少し待ってあげて欲しかったです。元カレの事で傷ついてますしね😔そこがモヤモヤしたので星4にした理由です!次回予告で真央ちゃんが勇気を出してがんばってる様なので、応援したいと思いますが12月まで長い💦
イケメンうらやまし
2024年9月21日
イケメンが朝起きたら旦那さんで、部長だなんてうらやましい。とても奥さんのことを大事にしてくれてるのが分かる。それに比べて元カレの行動、発言は最低で腹が立つ。これからの夫婦の関係がどんなふうになっていくか楽しみです。続きが早く読みたいです。
ありがち
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちなストーリーだけど、
チャラい男をギャフンと言わしたいから
いいか!
勘違い女をボコボコにしてほしい。
2024年9月20日
面白いけど、ちょっとこの主人公が面倒臭いかな!笑
ちゃんと確認もしないで決め付けて暴走するのは幼いと思った!聞きたいことハッキリ聞けばいいのに!笑
ミニバンは無い!
2024年9月20日
2巻まで面白いー!かっこいいー!と読んでたのですが3巻から解釈違いが起きてしまって悩んでます。笑
ドライブ用に新車でミニバンは無い。スポーツカーとは言わないけどSUVを選んで欲しかった、、、。
ブサ犬キーホルダーも私ならショックかも。
そこからかっこよく見えなくなってしまって、テンションダダ下がり。解釈違いなので仕方ないのですが。
イケメン上司妻にまわされる
2024年9月16日
完全にもて遊ばれてる感があるのに、子どものような彼が面白いです。元彼(というかまだ今彼)の最低ぶりも最低すぎて逆に爽快なくらいです。彼女のひたむきな感じと冷静を装う感じが可愛らしいです。ちょっとぶっ飛んでて続きがかなり気になります。
かっこいい
2024年9月11日
似たような話ありましたよね。。になりながら、試し読みでいいなになり、
購入しました。
ヒーローがかっこよすぎて、うらやましいしかない!!!
2巻までは元カレと略奪女にイライラ!
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 概ね作品紹介あらすじ通りの内容です。
地味で堅実で控えめ、シゴデキ長女気質なヒロインは全てを飲み込んでしまうタイプ。我慢し過ぎ!ぞんざいに扱われ、自暴自棄になったところで~、ってよくあるストーリー展開。突如現れたヒーローに裏はあるのか…2巻までは全然わからん!でも、ヒーローがブレないスパダリなんで!やられっぱなしのヒロインの窮地を救う嗅覚が凄いから読み進められます。案外可愛いヒーローのイケメンな見た目とのギャップがキュンキュンします!
ヤバすぎ元カレと略奪女の動向が本当にムカついて仕方ない!ザマ~が早く読みたいです!3巻は2024.9/20発売予定。電子も同時配信お願いしたい!
1巻164P、2巻156P
素敵
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルではあり得ない設定ですが、ストーリーの展開がテンポ良くサクサクと読めました。ヒロインとイケメン部長がどうなるのか楽しみです。
元カレのどこを?
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ マオは、元カレのどこが好きだったのかと思うし、ことあるごとに部長と比較されるただの物差し…w
東さんは脈ぜろなので、早期に退散していただきたい。
部長との交際の進捗が遅いけど、今さらまさかの処女設定は無しにしてほしいものです。
2024年8月30日
絵がキレイで、ストーリーも明快。
さくさく読めます。
航太が何気に真央をキープしてるのもいい。
安藤部長の、攻め&素で赤面のギャップもいいです。
2024年8月30日
相手のことを何も知らないのに結婚してしまった主人公。元の相手や新しい相手などとにかく多忙。おもしろい。
願望や夢がいっぱい詰まったマンガ!
2024年8月30日
いいなぁー!!!2巻まで読んでみての感想ですが、こんなん夢物語で現実では99.9999…%あり得ないけど憧れ?願望?がいっぱい詰まってて面白いです。ヒーローがスパダリ過ぎます!!!でもそれがめちゃくちゃいい!
現実的なマンガも好きですが、ここまで夢物語的なマンガも読んでて楽しいですね♬
ラッキー案件でしかない
2024年8月27日
地味な真央は彼氏に振られ気がつくとイケメンとベットにいて、実は赴任してくる上司だった、、、
浮気男と切れてハイスペックな上司と結婚なんてラッキー案件でしかない。
タイトル
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルそのままです!最近はタイトルがそのまま中身なものが流行っていますねー

イケメン上司はスマートで大変良いとは思います
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。絵が可愛くてとても読みやすいと思います。ただ女の子のキャラの眼力が強くて、どの子も怖い顔の印象を持ちました。
よきです
2024年8月25日
絵はシンプルな感じで、キャラクターデザインとかイケメン??て最初は思ってたけど、表情とか仕草とかやっぱかっこいいー
そんな夢のような
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お酒を飲めない私は、確かに泥酔して記憶を飛ばしている人達みてきましたけど、100%その後は友人に嫌われる、物を失くす、警察にご厄介になる、ネガティブなことばっかりでしょ、こんな夢のようなことあったら泥酔もあり、、、
溺愛です
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはよくある0日婚のお話しですが、真央ちゃんがかわいいのと、上司がイケメンなので、まぁいいかなーと。元カレは真央ちゃんの本当の良さがわからぬアホですね。
やらかしたー
2024年8月23日
酒飲んでバーで知り合った人と 0日婚!
やらかしたねー。
笑っちゃいました♪
付き合い中の彼の心ない態度と浮気 で辛い思いをしてる真央に良き出合い!?
読んでて心が晴れてスッキリ。
結果的によかった!
2024年8月23日
浮気した元カレなんかより全然いいじゃない!部長だしイケメンだし玉の輿!ヒロインは幸せになってほしいし、できれば元カレにスカッとするような制裁がいってほしい!
2024年8月17日
傷心酔いからの0日婚。上司は元カレよりハイスペだし、余裕のあるスマートな振舞いが素敵。二人の関係の進展が少し焦ったい。
良い作品です
2024年8月15日
ちょっと作画があれかな?と思う部分はありましたが、王道ながら面白いストーリー構成だと思います。展開が早いのも魅力的です。
🍒
2024年8月15日
うわぁ彼氏最悪😩💦同じ職場の女に手を出して浮気しといて元から付き合っていた彼女(主人公)とも切れないでキープですか⁉便利だから⁉こう言う事があるから同じ職場での社内恋愛は微妙なんだよねぇ。で…こりずにまた同じ職場の男…(笑)主人公手近ですませ過ぎじゃない?
え?え?
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までの感想ね。
部長、真央のこと知ってたってことないよねぇ?
初めて会ったその日にシちゃったのかシてないのか分からないけど、結婚はしちゃったトンデモ婚なのに、部長は最初からずっとニコニコ穏やかに真央に一途だし。
子供の頃ご近所さんだったとか真央は覚えてない頃の出会いでもあった?!

広告に釣られてきて、レビューも高かったから読んでみたけど、レビューの割に(・д・)チッってのも多い中、コレは裏切らなかったw
クズ元カレをざまぁして、引越しして、スッキリさっぱりして新婚生活始めて!
長女って甘やかされないから甘え上手になれないんだよね。でも、部長があの手この手で真綿でくるもうとしてくるから、くるまってしまえ!!( *´艸`)
内容ぶっ飛んでるが
2024年8月11日
タイトル通りの内容ですが、男性の性格や表情など女性の心を刺激する描写が多くてどんどん読み進められます。
ありえないけど面白い
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何より部長のキャラが最高だわ。ふつうは真央ちゃんだけが貧乏くじ的になる感じなのに、部長がいることでストーリー展開が面白い。続きが楽しみやね
元カレ気持ち悪ーい
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人に浮気され泥酔からのワンナイト、からの記憶にない結婚?!というフルコースですね。
相手がイケメンで性格も良い上司だったから良かったものの、これ別のとんでもない悪人だったら人生おしまいですな。
元カレがねぇ、なーんであんなのと付き合ったかなー…という位の男でございました。近場で浮気するという頭の悪さとヒロインへの見下し具合に、奴には史上最大級の天罰が下れば良いと思う。
節約して弁当を作る堅実な女のどこが悪いのさ💢
卑屈になりつつあるヒロインの心の扉をこじ開けちゃってちょーだい、部長。そして花の幸せ夫婦生活を🌸🌸🌸
高スペックな
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン上司が、ヒロインに対して思い遣りがあって清々しい気持ちで読めました。性格も良くて理想的な相手と巡り会えたヒロインが、どのように変わっていくか楽しみになりました。
イケメン上司と即結婚
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 交際相手の浮氣でヤケ酒の真央が翌日気付いたら見知らぬイケメンのベッドの中だった・・・。そのイケメンが翌週上司として会社に登場し、即結婚することに!
驚きの連続でスリリングな甘い展開です。
どう安藤さんが真央をおとすかですね
2024年8月3日
真央の上司プラス伴侶の安藤さんかなりいいです。真央からしたらいきなりほぼ初対面の相手とという感じですがこの場合当たりですよね。
距離感がいい♪
2024年8月2日
序盤はサクサクと話しが進みますが中盤あたりから2人の距離が、だんだんと縮まり真面目なヒロインと彼氏の人の良さが伝わっていきます。続きが気になる作品です。
安藤部長、好きだな〜!
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はお酒が一滴も飲めないのでお酒での失敗とは一生縁がないのですが、こんな素敵な男性と知らないうちに勢いで夫婦になれるのなら、無理して飲んででも失敗してみたいと思ってしまいましたね〜(まぁ結婚にたどり着く前に私の場合、急性アルコール中毒で病院送りな気がしますが・・・(笑))。 イケメンで誠実で仕事ができて完璧人間に見えるけど、好きな子の部屋を初めて訪れると緊張してしまうような可愛いところもある安藤部長、好きだな〜! 片やヒロインは控えめでうじうじしすぎなのがちょっと気になります。浮気者の彼氏を速攻で見限ってすっぱり別れるような潔さと強さのあるヒロインだったらもっと好きになれたので、彼女のキャラ設定はちょっと残念でした。
塩対応
2024年8月1日
塩対応ヒロインでかなり素っ気ないです。
イケメン安藤部長が、真央ちゃんに溺愛な設定がとてもいいです。
いきなり
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、1巻のみよみました。タイトル通りの内容だとおもいます。まだ序盤で、謎の部分もありますが、たのしくよむことができました。2巻以降もよみたいとおもいます。
シンデレラストーリー
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読みました。ヒーローがイケメンでハイスペックなのにヒロインにだけの限定で甘いのが素敵です。クズ過ぎる元彼を社内での飲み会で制裁してくれる上司達がいてくれて良かったです。
タイトル通りの始まり
2024年7月28日
勢いで始まった結婚だったが、始まりは友達以上恋人未満!
でも本当に出来過ぎの夫だから、疑う気持ちもわからなくはない…。
でも時々夫がみせる可愛いところにきゅんきゅん。
むず痒いっ!
スパダリ
2024年6月24日
かなりのスパダリっぷり!!これは時間の問題です!!この主人公、普通に思えるのに、何でこの子なの?どこに惹かれたの?な感情が出てこず、幸せに!!と思えます!!
クズ男
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別れて正解、クズ男。自分都合で何にもしない,勘違いも甚だしいし、真央の幸せを壊すでない。いらない人はさようなら。いいきみた。
あぁー
2024年6月22日
真央ちゃん早く安藤さんと落ち着いて欲しい、けど、このモタモタ・ジレジレな感じが良いしなぁ。浮気男とスペックだけで選ぶ女はほっといて2人の幸せが読みたい!
真のお金持ちイケメンは千里眼
2024年5月21日
自己評価の低い金の卵の主人公ですがやっぱり最後は本物の王子に身染められる。なんとなくわかっている展開だけど目が離せぬし、どんどん愛着が湧き感情移入しちゃってレビューまで書いちゃってます。ニッコニコのハッピーエンド期待してます。
部長
2024年4月6日
部長最高です。それにしてもあのクズ男とバカ女、あんなのが同じ職場にいるだけで、毎日が嫌になるわ。早く部長の本当の夫婦になってもらいたい。
楽しみ
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次作が楽しみです!!!
お酒の力って凄い!
でも、早く部長が素敵な人だと気づいて素直な主人公の姿が見たいです
創が良い
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の基本姿勢が、私なんて…が激強なので、スレ違い思い込みからの、ディスコミュニケーションで、話がなかなか進まず、途中読み疲れることも多々ありますが、諦めずに向き合おうとしてくれた創のハートが強くて良かった、と思えたお話でした。(リアルではこんなこと、なかなかないと思います)新刊ではこれまでの時間が報われるだろうから、読んでみようと思います。
ラブラブ関係良い
2024年12月28日
最初は最低男と一緒でイライラだったけど上司でヒーローみたいに現れて0日で入籍ラブラブラブ関係がすごく、楽しいし愛されて安心感が溢れて良い。最低男をどう対峙するか楽しみ
シンデレラ・ストーリー過ぎるが嫌味はない
2024年12月24日
地味で真面目が取り柄のOLに約10年片思いし続けたハイスペイケメン、というベッタベタのシンデレラ・ストーリーだが、周りのキャラが立っていて嫌味なく読める。
親への挨拶、ヒロインがドレスアップして惚れる、元カレ凶暴化左遷、など今後の展開が読めちゃうけど、その分安心して読めるかと。
ここまで自己肯定感が無さすぎるとね。
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて主人公の、あまりの元カレに引っ張られ過ぎが、過剰すぎてイライラする。
男から見ても最低最悪の彼氏なんだけどね。
DV男とか、浮気性の男だと、分かってても別れられない、離れられない女の典型みたいだね。結婚してるのに、2巻読み終わってても元彼(彼女からはまだはっきり別れを告げてないからまだ彼として継続中みたいだけど)が消えてない。
宴会の席で自分が、元彼からバカにされ続けていたのが分かっても、元彼を吹っ切れないところが最悪だね。でもこれが案外世間でよくあるパターンなんだろうか。
こんな元彼みたいな男ばっかに女が寄ってくから、まともな男は出会いも無く、結婚出来ずに少子化が進むんだろうね。ちなみに私は妻の尻に敷かれ、すべての銀行口座を握られてる恐妻家ですね。だからこそ、ちょっと見た目が良くて、こんなにも女をモノのようにぞんざいに扱っても心が痛まない男に少し憧れる。結局女は人柄が良い人だけじゃつまらないんだろうな。
ムムム
2024年11月25日
いやー目が覚めたら結婚してるのは無しじゃないでしょうか。そしてこの上司の表裏が激しい。夫としてこれからがふあんだ。
3巻までの感想
2024年9月26日
よくある自己肯定低め高スペック女子が全てパーフェクトなヒーローに見出されて結ばれるお話し。なんだけど、いきなり入籍ってのが。。。漫画だから細かいところ気にしちゃいけないのはお約束ですが婚姻届書くまではいいけど、実際入籍するとなると証人要りますよね?実は未入籍でした!的なやつかしら?あと部長はきっと前からヒロインのこと知ってますよね?じゃなきゃ結婚は流石にしないはず。
まぁこの辺りが気になるので読み続けようかな。
あと、元カレはクズですけど浮気女は今のところヒロインにねちねちと意地悪してるわけではないのでまぁ嫌いじゃないです(笑)
ヒロインにちょっとイライラします
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近よくある、顔と身体だけ馬鹿女に、ヒロインの彼氏が取られてしまって、でもヒロインには更にハイスペックイケメンが新たな恋人になってくれて~という始まりですね。恋人じゃなくて、いきなり結婚になるのも、ままある展開ですが。
ヒロインは寝取り女に比べたら地味かもですが、ほんわか可愛らしくて仕事も出来る素敵女性なのに、馬鹿な彼氏からの扱いと彼氏を略奪されたせいで自己評価低くなっていて、安藤部長が真っ直ぐに愛を伝えてくれてるのに、うだうだぐだぐだし過ぎて、勝手に疑ってまともに気持ちを言葉にしないで不安になったりで、読んでいてイライラしてしまいます。
自己評価低い子がハイスペックイケメンに愛された故の不安と葛藤と言えば聞こえはいいかもですが、3巻までだと卑屈でウザい女ですね。周囲の人は安藤部長→ヒロインの気持ちはわかりやすいくらいだし、あれだけ曇りなき笑顔を向けてくれる人の気持ちを疑ってかかるのは、もはや意味不明です。3巻の終わりの方でようやく自分の気持ちを自覚したようなので、4巻ではスカッとしたいところです。
ちょっときつい
2024年9月21日
2巻まではそれほど気にならなかったヒロインですが,3巻はきつかった...自信が無くて卑屈なのに,中高生のような恋愛脳になってしまっている様子,家庭のある上司を飲みに誘うのもちょっと...とってつけたような当て馬?たぶんヒロインの誤解で片付きそうな女性の登場も,ありきたりかなあ.でも何よりも,社員の結婚って,人事とか総務とかに届け出ますよね?どうなっているんだろう(笑)
ベタなのは嫌いじゃないけど
2024年9月20日
ベタなのは嫌いじゃないけど、もうさっさとクズ男をザマァして退場させてくれ〜。
というか部長が仕事できるイケメンなのは分かるけどいったいあと何度他の女の影をチラつかせる展開になるのやら…
飽きちゃう前に話まとめて欲しい。
テンポ良し
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありえない話だけどテンポが良くて楽しめました。前彼があり得ないくらいのクズで、この先、いい具合に仕返してくれるのを楽しみにしています。
マジかっ
2024年8月25日
目が覚めたらイケメンとしかも上司と結婚してた?これどういうこと?なんでなんで?どこで式あげたの?みんな来たの?費用は誰持ち?えー新婚旅行はいったの?なんて次から次へとクエスチョンが出て参ります。まぃッた!
絵がキレイで読みやすい
2024年8月22日
まず、絵がキレイで読み易いのが、高ポイントです。ストーリー的には、有りがちな感じが否めませんが、キレイな絵とコマ割が、読むモチベーションアップしてくれてる。
漫画だからねっ😄
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウェブCM見て読み始めた作品(途中まで)です。
この手の話は、主人公を卑下し浮気しつつもキープする彼氏がいて…ころころと男乗り換えるライバルにもならない女がいるのは同じで🙄
さらにスパダリな人と付き合うフリか契約結婚をー。
な感じですが、この作品は酔った勢いで結婚してる💦
偶然婚姻届けがあるって、漫画だなぁ😩

夫になった部長が、すごい真央に惚れてるのはまだ謎ですが。
その辺の繋がりはこれから出てくるのかな?と。

部長はなんでも卒無くこなしそうなのに…真央の家に行けば緊張しちゃうし、頼られる事にすごく嬉しそうにしちゃうの可愛い🖤
真央は仕事も料理もできて、可愛いのに〜やらかし度が大きすぎる😄
そんな2人のギャップがいいですね😉
和食を手際よく作れる人、憧れます✨

絵は綺麗ですが、やまもり先生の椿町…にどことなく似ているかな。
この先の展開が他の作品とどう違ってくるのかが楽しみです🙂
ストーリー自体は…
2024年8月20日
夢のようなストーリーですが、会話が自然体で なんだかお似合いの2人だな、って思いました。読みはじめたら普通に読めちゃう作品だと思いますが、敢えて は自分からは読まないかも。
突拍子がないストーリーですが…
2024年8月20日
夢があっていいのかな、って思いました。暫く読んだだけでは、内容があまりわかりませんでしたが、明らかに元彼氏さんよりイケメン上司さんが素敵なので、現実味はありませんが 夢があるストーリーだな、って思いました。
イケメンが上司
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小柴真央には社内の人たちに秘密で同じ会社の社員である高田航太と付き合っていた。
しかし同僚の女性から航太が同じ会社の東さんと付き合っていることを聞かされて気分はどん底になってしまう。
お酒は強いがハメを外してしまった過去からあまり飲み会でお酒を飲まない真央だったが飲みたい気分になり解散した後にバーでお酒を飲むことにした。
その翌日気が付いた真央が目にしたのは見知らぬイケメンだった。
しかもその人が新しい上司で…。

会社
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りに内緒で社内恋愛するも、当の彼氏が同僚を浮気していることに傷つく女性のおはなし。けっこう楽しめました。
理想
2024年8月18日
酔った勢いで婚院届けを提出現実ではありえない
でもまんがのストーリー的にはあり
クズな元カレからスパダリ
続きが楽しみです
これから
2024年8月16日
1巻の無料立読みページでは主人公がひどい扱われ方で腹立ち、しかも過去の説明だけで無料ページが終わってしまったので良さがわかりませんでしたが、2巻は部長に大切にされてるし、うれしいセリフも言ってもらえて良かったです。表紙の主人公の頬の赤らめがグレーの斜線で描かれてるのが変だと思います。美容室で切ってもらった前髪が顔に残ってるときみたいです。せっかくカラーなので薄いピンクとかがいいと思います。
マオがんばれ
2024年8月16日
元カレの浮気相手は、バカなオトコに好まれ、賢いオトコには本性を見抜かれ、同性からは疎まれ嫌われるタイプ。
マオちゃん、ハジメさんと巡りあえて良かったね!
バカな元カレを踏み台にして、自分を大事にしてくれるハジメさんと幸せになって!
3巻よんで追記
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ [追記★5→3 ホントに、皆さん言うようにヒロインのウジウジがイライラに変わってきた。値段の割にはページの割には読後感がモヤモヤするし、ヒロインの地味っぷりは特に変化なし。部下に子守りと夕飯を頼む上司なんてあまりに非現実ですよ]
なぜイケメン上司がそんなに真央ちゃんに惚れているのか…。理由が明かされることを期待して購入しちゃってるけど、何かあるよね?出会って初日だけで惚れる要素なかったよね?照れ顔を見る限りは悪い人ではなさそうだけど…シンプルな作画なのに安藤部長のイケメン顔が際立つという不思議な感じ。
テンプレ
2024年8月9日
誰か、なぜこんなにいきなり結婚とか契約結婚とかの何がここまで流行らせるかを深堀りしてほしいと思います。
部長
2024年8月7日
イケメン部長は好きな子の家で緊張してたり和菓子いっぱい買ってきてたり可愛いなあと思っていたのですが、いきなり無許可で婚姻届出してて引きました…。彼女が書く欄自分で書いたの?主人公はなかなかクズな彼氏と別れないし、言い返さないし、読んでてストレスたまります。
上司
2024年8月5日
ストーリーは楽しいのですが、主人公があまりにも卑屈で読んでてうんざりしています。もっと素直に彼の想いを受け止められないのか。
主人公に魅力を感じない
2024年7月19日
主人公なんですが、地味系でも、もうちょっと魅力が欲しい。読んでいて、応援したくなるようなキャラじゃないのが残念。こういうストーリーで文字が多めなのもいただけない。2巻まで読んだけど、早く続きが読みたい!とはならなかった。