ネタバレ・感想あり春雷と恋わずらい【単話版】のレビュー

ma2
ドキドキする
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ イイ!!!
すごく好きな展開!
ちょっと似てるなぁ〜アレに。って思うけど、いいです(笑)
あと1年て思って急にこみ上げたかな?
あ〜早く続きが見たい!!!
気になりすぎるから…
2024年2月10日
展開が気になりすぎるから早く次が見たい…絵も好きですし登場人物も含めてとても好みです
色々な漫画読んでいますが、この様な話の展開は先の読めるであろうお決まりな所が有ります。それでも課金して読んでしまう。
良いじゃないの!
2024年2月9日
某お嬢と〇〇君的展開かな?と思いきや、すごいいい!序盤から当て馬認定君も出てきて…良いじゃないの!お嬢の一途さ…真っ直ぐさも気持ちがいい!そして、周りから見てるユキくんの心情が…激しく同意しかない。購入して一気読みしたら作家さん目当てで買っている人もいるようで…これは他作人も買わねば!もちろんですが、この作品も買い続ける。インスタの宣伝で見て速攻シーモアに来て…うん、大満足。
最新話の
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキがぐちゃってなってないかが心配で続きが大変気になります。

とても素敵で楽しく拝読しました。
続きが読めるのを楽しみにしています。
もぉ〜最高です!!
2024年2月8日
ma2先生の作品、どれも大好きです!先生の描くスーツ男子がとにかく色っぽくてたまりません!
そしてキュンキュンが止まりません!
一途で真っ直ぐなお嬢と櫻井さんの恋はどうなっていくの〜!?
続きが待ち遠しすぎます。
尊い
最高に尊い。

どっちも尊いです、かわいいです。

早く結婚しろください。

私は全力で応援します。
おじ尊い
2024年2月8日
とにかく尊いです…出来ることなら私が2人の日常を守りたい…
総理になって2人に有利な法律作ってあげたい…
きゅんきゅん
2024年2月7日
歳の差恋愛ものが好きで、終始キュンキュン。
絵も綺麗で読みやすくって、立場を超えた恋愛が
実るといいなぁって続きが気になります。
たまらない
2024年2月7日
きゅんきゅんしまくりです。櫻井さんがかっこよすぎて。髪下ろした時とメガネ姿と、普段からのギャップが好きすぎる。華のこと、好きだった人の娘としてみてるのかな。好きになってはいけないと、ブレーキをかけてしまってるようにみえて、なんだか切ない。
すごく好きな話で楽しみに更新を待ってたのですが、8話以降からの更新期間が急に長くなってしまって、とても残念です。10話は半年後くらいでしょうか。
続きを……くれ…
2024年2月6日
年上の番犬モノは大好物ですよ…
絵もキレイ…………
カッコいいし可愛いし最高です
続きを…早く………ください…
2024年2月6日
作家さん買です!漫画早く読みたいと思っていました!
お嬢と付き人って関係もいいし何よりやっぱりスーツ最高です。
最高です!ありがとうございます!
作者さん買いですが…
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いですが、面白い! 2人の関係がとってもいいですね。 櫻井の気持ちがチラチラと出てしまうところが可愛いです。 華を応援したくなりますね。
結婚してーよ
2024年2月6日
本当に最高です。何回読んだかわからないくらい、続きはなかなかでませんが、死ぬほど楽しみにしています。
act5.を読んで涙目になりました。明日は必ず来ると限らない、切ない現実を忘れました。
きゅんきゅんしてます
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 櫻井さん、可愛すぎます。お嬢への愛は半端じゃないですね。素っ気なく装っていたのも、敦のひと声で抑えきれなくなるところが、たまらないです。
続きが気になります!
ぶっ刺さるギュンギュン作品
2024年2月6日
言葉なんていりません!!!!!!!!最高でした…ただそれだけです…みなさんぜひ買って読んでください…
怪しいため息でるやつ😍
2024年2月5日
とにかく先生の書く作品がどれも好きでいつも出てくるキャラがみんなそれぞれ生きていて気持ちが細かに伝わるしキュンとさせられます。
なによりこの男性キャラの色気がもう、はぁ~変なため息。
描くキャラにしっかりと毎回血がかよっている感じが素敵です。
はやく続き読みたいです!
2024年2月4日
広告から飛んできました。ma2先生いつの間にこんな作品を!年の差実は両片思いのお話かな?一見クールな桜井さんがスゴクカッコイイです。そしてカワイイ。先が楽しみです。
読んでみて大正解!
2024年2月4日
広告を見て、気になって読んでみましたが、大正解!良作すぎる〜!どんな結末なのかな?続きが楽しみです!
櫻井の話が始まってる!
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確か昔pixivで描いていたイラストタイプのお嬢と櫻井の話が!!始まってた!!イラストのときからめちゃくちゃ好きだったけど、櫻井が動いてるー!
かっこよすぎて、、、萌える!
やっぱりma2さんが描くメンズは萌えが入ってて好き。
楽しみにしてます。
さいこうです
2024年2月4日
次が早くみたい〜!絵がすきすぎる、、

さくらいさんかっこよすぎる、、

続きをたのしみにしています
よき!
2024年2月3日
広告でみて、すごく気になり購入しました!
絵も可愛いしストーリーも最高です!はやく続きが見たいです!!!こっちがドキドキするくらい可愛いかっこいい2人!次楽しみです!
春雷と恋わずらい
2024年2月3日
胸キュン超えて、胸ギュンッ!来ます(#´ᗜ`#)
櫻井さん、カッコイイし可愛いし♡ 私も幸せな恋したいです( ♡ )
好きだよ~この作品
2024年2月2日
大好きなma2先生の作品が、ここで読める幸せ😄
2人の未来が気になるわ~!
登場人物が全て素敵で色気があるんだよね。
年の差恋愛
2024年2月2日
主人公が一途でいい!がんばって振り向いてもらおうとしてる姿が高校生っぽいパワーに満ちてて、青春っていいな〜と思いました。桜井を見上げたときの上目遣いがかわいいのもキュンとします。これからの展開に期待してます。
作家さん買い👍
待ってました😄の新作♦
続きが気になる💦
まとめて5冊くらい出てくれると嬉しいな😄単行本が出たらそちらも買わないとね👍
キュンキュンする。
2024年2月2日
お嬢と櫻井の関係が良い!
年齢差や関係性で、思いをセーブしてるのがもどかしい。
でも、それがキュンキュンする!
早く新刊出て欲しい。
作者さん買い!
2024年2月1日
大好きな作者さんなので迷わずに最新刊まで購入しました。
まだ3巻までだけど、買ってよかった!これからが楽しみです。
絵が美しい!!
2024年2月1日
15歳差のお目付け役とお嬢さんの恋のお話(だよな?)キュンとするわぁ~。絵が本当に綺麗!お嬢の言葉遣いが乱暴やけど、まぁ高校生だもんね。続きが早く読みたいな~
ma2=God
2024年1月31日
ma2先生、今回もほんとたまんないっすね…
画面の向こうからトキメキの殴打くらってフガッ!フガッ!って変な音出しながら読んじゃいます…() 歳の差、身分差、現実的かどうかなんて関係なく素直にトキメけます。マジで。
てか絵も良すぎるし。ma2先生様、この度も神作ありがとうございます。
極道と
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうの好き、身分違いの恋だけど。お嬢の積極性と本当は好きなんだろうなと思うヒーロー!イチャイチャラブラブしてほしい!続きたのしみです。
気になる
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみ読みました。黒髪スッキリした顔が好き過ぎます。年齢差あり、お世話係とお嬢様、どうなっていくかなぁ。
どうなる!!!!!?
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ma2さんの漫画本当に楽しい!大好き!
続きが気になるーー!櫻井は色々考えてるかもだけど、違う方向にいかないといいんだけど…
2024年1月31日
SNSの広告などで見かけてからずっと気になってました!
櫻井のビジュや歳の差、自分の癖にささります。
これからどうなるのか楽しみです!
良すぎるー
2024年1月31日
華の結婚したい男は、訳あって一緒に暮らす世話人の櫻井。
櫻井には子供扱いされ本気にしてもらえないが、、、
華の甘えたも無愛想ながらも許してくれる櫻井がいい。華ちゃんも素直で一途で可愛過ぎ。続きが楽しみすぎる。
あま〜い
続き気になるっす
突然のさーくーらーいー!
びっくりしたっす
ドキドキが止まんないっす
そしてお嬢可愛いっす
キュンキュンです🖤
2024年1月30日
続きが早く気になります!
あと、23ページだけなのに100円取られるのはキツい…せめて50円とかにして欲しい…😌
絵が上手
2024年1月30日
思わず買ってしまった。
確かに…この作者の作品いいですね。
描写が上手いです。
続きが気になります。
大好きな作家さんです!
2024年1月30日
漫画の登場人物に本気で恋してしまいそうになる…!そんな危うい気持ちにさせられる"良いオトコ図鑑"を作られるのが上手すぎる名作家さんだと思います😄
ドキトキします
2024年1月29日
絵が綺麗なのはもちろんですが、落ち着きのあるゆっくりとした流れの中で話が進んでいるのに、ドキドキせずにはいられない感じでした。続きが楽しみです。
2024年1月29日
作者が好きで、即書いました!設定はよくあるかもしれませんが、この作者ならでは!!ってのが満載で小さいコマの隅々まで拡大して読んでます。3巻一気に読んだので、続きの配信が楽しみです。是非長く続けてください。
もうma2さん大好き
2024年1月29日
この作者の作品もう文句なし
もう見るしかない!
絵風すごくいい!
しかも別作品に大好きな役が別世界の話見たいので
ワクワク感が止まらない。
早く次が見たい!
本当に大好きです
2024年1月29日
ma2先生の作品、どれも大好きです…!好きな人の、好き、が伝わる、構図もストーリーも大好きです!!続きをどうかお早くお願いします。。
この作者さんの絵が大好きです!
2024年1月28日
別の漫画で好きになった絵柄、またガラッと違うストーリーで楽しめて嬉しいです。一人ひとりのキャラクターが、本当かっこいいし可愛いしで、続きが楽しみです。
間違いないです
2024年1月28日
ma2先生の作品だ!!と発見して秒で買いました。
いくつになっても、恋愛っていいな、と思わせてくれる内容で、続きが楽しみです。絵も凄くきれいです。
櫻井~~~~~💗
2024年1月28日
ってかハイ、作者様買いでございまする。
あちらこちらで配信されてはいても、やはり大好きな作品は購入して読みたい時にいつでも読みたい。
全作品の登場女子、昔の女学生も現高校生もOLも、どなたも超の付くスタイルの良さな上にお洒落で美しい。そしてそのお相手の殿方の皆様のスーツやラフな黒フーディ、着流しのお似合いな事と言ったら。上着を脱ぐ、タイを緩める、おもむろに眼鏡を外す、骨ばった大きめな手、痺れる一言。の後の上目遣い。それら動作の全てはコマを超え脳内でゆったりと自動再生され作者様沼から抜け出せぬ日々となるのでございます。
今作品漢桜井氏のダダ漏れの色気、皆様どうぞご堪能あれ。
こんなん好きに決まってる!
2024年1月28日
もぉー!!この方の話は楽しいしキュンだし好きに決まってますやん!案の定好き過ぎて…
もぉ…絵がうま過ぎるしカッコ良過ぎるし可愛いしたまらん!!早くもっと読みたいよ〜!!
作者さん買い
2024年1月25日
やっぱり作者さんの絵が好き~~~
ジワジワとドキドキさせてくれる展開も
この作者さんの得意なところかな、良き。
嬉しい 春雷と恋わずらい😄
2024年1月24日
作者さま買いです わた恋も大好き🌸新作を是非 櫻井さんと華ちゃんの掛け合いが好き😄 絶対好きじゃんって思うんだけどなぁと
思いながらも縮まらない…そこが気になる笑
違う所で読んでましたが シーモアさん買いです
これからも 楽しみにしてます
次が待てませ~ん!
2024年1月24日
ma2先生の作品!当然購入です。「わた恋」の続きを早く読みたくて読みたくて、待っている間のご褒美のようでした。どちらも続きが読みたくてしかたがありません…!
あ~距離感最高!
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 櫻井さんに惚れる!全てがカッコよくてたまりません。そしてお嬢も可愛い!言う事聞かない大事なお嬢を見守りつつも、しっかり想い溜め込んでるんだろうなぁぁ。距離感取ってるようで全然近いのがもう、グッときます。これからの展開が楽しみ過ぎます。
めっちゃいい⤴
2024年1月24日
先生の絵が好きで全部購入してます😉お嬢の推しがどうなるのでしょうか💦ヤクザの娘と側近?よくあるパターンではありますが、ma2先生の描くオジ様の色家が素敵です❤これから楽しみにしてますッ😄
たまらん
2024年1月24日
作者さん買い、ソッコーです😄
他の作品でも続編を待ちに待ってた中なので、うれしいヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。はずれなしでした!
次が待ち遠しい作品が増えてしまいました😅
たまんねーな
ma2先生?
買う!
買うしかないじゃあないか!
女子はシャイな性格が滲み出る可愛いさ。
男子は(オッサンだけど)色気あるんだわ。
しかし、男子の眼の書き方が必要最小限みたいなのに。
はなちゃんの眼はキラキラ可愛くて、惜しみ無く書き込んでるのに。
この数本の眼の線で、男の色気いいダシ出てます。
プロポーズ300回以上
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対に面白くなるはず!!
世話役とJKの恋物語。現在、JKが暴走中(笑)
中学から面倒をみているが…
今のところ、恩義と親心が90%な気がしなくもない(笑)
コミックスになるの楽しみにしています!
ズギューンと刺さるわさ
2024年1月24日
大好きな作家さんなんで、すぐ買いでした。
そして期待を裏切らないハートにグサグサ刺さる表現力 表情や言葉まだ新しく始まったばかりですから楽しみに待ってます。
ハマる予感
2024年1月24日
面白い展開になりそう。この手の話はついついポチってしまう。絵が好みってのもあるけれど、「お嬢」の響きがなんとも良いですね。早く続きが読みたい。
これから先が楽しみ😉
2024年1月24日
作家さん推しです。
何処かで見たような設定でスタートですが、そこはこの作家さんの、絶妙な胸キュン展開に期待💗
続きが楽しみ〜💗
恋する理由の大正カップルの次に好き
2025年3月6日
櫻井さん既にハナのこと好きだよね
お嬢としてじゃなくてさ、女性として♡
この微妙な関係も良いんだけど卒業式の後は恋人になって欲しい
やっぱりma2さんのスーツ!
2024年10月25日
やっぱりma2さんの描くスーツ姿にはハズレがなかった!話も面白く、絵も可愛い。更新が遅い作品だけど続きが楽しみです。
楽しみ!
2024年7月17日
華ちゃんがストレートに気持ちを伝えるのが可愛い。櫻井さんがお嬢だから気持ちを抑えてるのか、お母さんを慕っているからなのか分からないけど、ヤキモキしますが二人がどうなるのか楽しみ!
天真爛漫
2024年7月15日
お嬢の天真爛漫さがかわいいです。めげずに、櫻井に告白,プロポーズしまくる。お嬢の愛されキャラが好きです。学校の友だちも面白いし、家庭でも。櫻井のクールだけど、いざって時の対応がかっこいい。キュンとしちゃうよね、お嬢。これからも楽しみです。
ハマると思ったんだけどなぁ。
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまでのMa2作品はどれも好きだったので期待していたのですが、「みんな大好き♡キュンとするシチュエーション特集!」恋愛漫画好きたちが好きそうなシーンを集めて繋ぎましたー!という印象を受けました。メイン2人の表面的な部分しか見えず、キャラクターに興味が持てなかった。残念。2巻に期待しております。
絵が好みでの購入です。
2024年7月4日
絵が好みで、購入しました!早く先が読みたい!まだ、あまり展開が進んでいないので期待を込めて星四つにしました!ヒーローがかっこいい!気だるげな感じがたまりません。続きが楽しみです。
2024年6月12日
キュンキュンすること間違いなし!結構な歳の差だけど、それを感じさせないがまた良い😄次巻が待ち遠しいです
この先どの道を進むのか
2024年5月15日
ふたりが素直に一緒になるか、櫻井が自分の気持ちに気付いても敢えて見ないようにして「役割」に徹するのか、それとも互いに自立するのか…
どの道もありそうに思えてしまうところが上手い。
見守りたくなります
2024年5月13日
二人がどんなふうに
なっていくのか、とても気になり
見守りたくなりますよ。
その過程にワクワクしていくので
読み応えあります
絵がきれい
2024年5月12日
漫画ではよくある系の物語ではありますが、とにかく絵が上手くて読んでしまっています。もう少しお嬢が賢い人で、歳の差が近いならもっと話が広がりそうに思います。
絵が上手い!
2024年5月9日
…って…漫画家さんに当たり前って言われたらそれまでなんでしょうが、下手な人いっぱいいらっしゃるじゃないですか。兎に角上手い‼︎櫻井さん、かっこよくて、お嬢の表情も可愛い❗コマ割りがスッキリしてて読みやすくって、色々技術的に高度なのに、笑わせるツボをよく心得てらっしゃる!何度読み返しても新鮮で、今後の櫻井さんの心境の変化が楽しみです♪
良かったが、
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに思う気持ちが感じられたが、待つ日々がサラッと過ぎたように描かれていた感じがした。もう少し距離が近づく二人を見たかったな、とおもう。課金したのに想定内の内容だった。
2024年4月25日
絵も好きだし面白いけど、「私たちが恋する理由」ほど嵌まれないなーと感じました。
主人公が恵まれ過ぎてるからかな?
櫻井は格好良いけど、もし華とくっついたら、少しがっかりするかも。
男の人の顔が好き。
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みの絵とかあると思いますが、ma2先生の書く、男の人の顔自分、好きです。お話も面白いので、つい買ってしまいました。続きが楽しみです。
なんか泣けてしまう…
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のお嬢の気持ちがとても切なくて、なんだか自然に泣けてきてしまいました。
桜井もそろそろ自分の気持ちに正直になるのでしょうかね。
続きが楽しみです。
さすがma2さん
2024年4月7日
過去作のわた恋が好きで読みました。
スーツ愛が深いとの事だけあって、今回の男性キャラ(櫻井)も素敵です。
わた恋の黒澤さんもそうですが、目つき悪いのになんでこんなにも格好いいんだろう...
なんだか
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何と言えば良いのか・・・
でも、好きな話のです。
櫻井さん、カッコいいですねぇ。なんで居ないんでしょう、櫻井さんみたいな男。
作者さん買い
2024年3月31日
絵が優しくて好きな、作者さんです。
独特な視線だったり、結構ツボ的に好きですり。
表情か描き方がすごいです。
絵が好き
2024年3月31日
ma2先生の描く漫画はセンスのいい絵柄で大好きです。
前作も良かったですが、春雷と恋わずらいのストーリーも面白くて、この先の展開がたのしみです!
人物描写が良い
2024年3月30日
子供のころから見守っていた相手と、恋愛関係に発展する設定は今までにも沢山みてきましたが、この作品は、人物がとてもイキイキ動いているので、ありがちな感じはしませんでした。
2024年3月30日
クールなところがかっこよくて、デザインも好きです。ストーリーもおもしろくて、よみやすくてよかったです。
行く末が気になる
2024年3月29日
主人公は天真爛漫すぎてお子様だなって思うけど、櫻井がひたすらに誠実でかっこいい…。どうせくっつくんだろうけど、どうやって櫻井が惹かれていくのか楽しみになる作品です。
2人の絶妙な距離感がいい
2024年3月28日
2人の絶妙な距離感がいい感じ。
華と櫻井はくっつくのか?
華のお母さんと櫻井の関係も気になる。
謎も色々あるようで 続きが楽しみです
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下の女の子が年上男性に対して積極的にグイグイ行くのが見ててドキドキする。歳の差が大きいけどあんまり気にならないです。
しゅんらい
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公とヒロインのやりとりが今後とも気になる作品です。このムズ痒い展開が読んでいてたまらないですね、非常に楽しく読ませてもらいました。
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の星野華は18歳の女子高校生。
彼女はいわゆる社長令嬢という立場であり日頃の世話は同居している櫻井というお世話係の男の人がしている。
中学生の時に母を亡くした華の前に現れた櫻井との付き合いももう数年になるが華は櫻井のことが好きで折を見ては告白しているが18歳年上の櫻井にはまともに相手にされていなかったが……。

ツイッター時代から読んでいた漫画がこうやって商業作品として読めるのはうれしい。
2024年3月26日
この作家さん大好きです。お世話してくれる人がいるなんて、憧れます。そりゃ好きになるはずだろうなぁーと思います。
華ちゃんがんばれー
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でよく出てくるので気になっていました。「お嬢」と「櫻井(敬称略)」と呼び合っているし「お世話係」らしいし最初は組長の大事な一人娘とやくざか!?とも思いましたが、櫻井は華(お嬢)の両親に恩があったことから華のお世話係をしているただの社員のようです。華の積極的なアプローチがカッコよく、応援せずにはいられませんが、15歳差かぁ、、、
おもろい
2024年3月26日
甘い感じはあるものの、でも甘すぎません。
いろいろな人が登場するんですけど みんな好きですね。 なんとも前向きになれるし一生懸命なとこが好きですね。
年の差の恋
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 18歳のヒロインの華は、お世話係の櫻井のことが好きで逆プロポーズ!!
でも大人な櫻井は相手にしてくれない……
櫻井を振り向かせるために奮闘する天真爛漫な華ちゃんがカワイイ!!
年の差の恋、大好きです!!
これからの関係にも期待
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 18歳の誕生日を迎えたわりにはまだまだ子供のような性格も残っている華ですが、そんな彼女を櫻井は決して嫌っていないということが、なんとなく雰囲気でわかります。態度こそ多少冷たいところもみられますが、水晶というプレゼントをあげたり、いざという時はちゃんと彼女を助けてあげたりしているところに、優しさを感じられますね。年齢の差こそあっても、そこに本当の愛が存在する限り、きっと大丈夫だと思いました。
絵がキレイ
2024年3月18日
絵がおしゃれでキレイなのが、一番!
櫻井のオン&オフのギャップがかっこいい。
感情を表に出さない櫻井とあどけない華ちゃんの今後が楽しみです。
単行本を早く!!
2024年3月12日
インスタで見かけて櫻井さんがめちゃくちゃタイプでした!まだ単話なので単行本になるまで必死に堪えてます。1話目でオールバックと髪下ろしたメガネ前髪のギャップが既にヤバい!
がまんがまん
2024年3月12日
だと思いますよ。実際中学生から面倒みてるとはいえこれだけ可愛いくて色気のある美少女なんですし、もうすっかり体も大人ですし本当はあれこれ妄想してるんじゃないの?ってしかと顔のクールな仮面を剥がしたくなるもぞもぞ物語。平和ですねぇ笑
1巻
2024年3月10日
「オススメ コミックシーモア先行作品」で1巻無料で読めました。①32ページ。気になっていた作品なので読めて良かったです。ちょっとよくある話?
🍒
2024年3月7日
プッシュ作品だったので読んでみた。また同人誌っぽい感じなんだろうなぁと思ってたら、イヤイヤ💦これはイイ😊お店のオーナーさんの娘の面倒をみている店長さん(♂)過去、亡くなった奥さんにも世話になったので・・って事で留守がちな父(オーナー)の代わりに中学生の頃から18歳の現在まで・・娘は彼に恋心を持ってて彼の方もなんだか今後・・恋が芽生えるかも?って感じ。でも、真面目だし自制心強そうだし・・まだしばらくモダモダするんだろうなぁ。ってことで、面白そう❗
絵が好き
2024年3月5日
私好みの絵で設定が面白く今一番先が気になる漫画です。2人のキャラも面白く文句のつけようがないです。それだけに今後の展開が良いものでありますように!
いい感じ~
2024年3月4日
絵柄も年の差も会話のテンポも好みですし、ヒーローの甘やかし?ヒロインのサバサバなのに甘えたなところが愛おしくて堪らないですね。
桜井
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良い感じの年の差恋愛系なので、すんなり読めます。
とてもハートフルなヒューマンドラマです。

眩しい
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの真っ直ぐな恋する言葉に何度も心を打たれました。15歳の年齢差は埋まらないけれども ちょっとずつ櫻井さんにヒロインの気持ちが届いているのが分かり、その若さゆえの眩しさにこちらも幸せな気持ちになりました。
4話目までの感想。
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
相変わらず絵がステキ。だけど、4話目まで進展しない。
一回り以上差がある2人はお互いに多分愛してるんだろうけど、彼とお嬢の亡くなったママとは何か秘密があるのかな?。ありそうな話だけど彼がママに恋していたとか?。ベタかな。
それか、そう思わせておいて、お嬢一筋だとか??。
今のところ全くラブラブしないからまだ面白くないです。
甘えたシチュ
2024年3月2日
学生のお嬢さんと、年上の世話付き人との恋。OK出来ないのは、好きだった亡くなった女性の娘だから。真っ直ぐに好きと言えるお嬢と、大人の壁を越えられない彼のもどかしさにキュンキュンでした。
ある意味王道
2024年3月2日
ある意味王道なので読んでいて安心感があります。王道設定のキャラクターたち、好みの方は多いと思いました。
作家名: ma2
出版社: オーバーラップ