ネタバレ・感想あり最果ての君へのレビュー

好きなのに無理やりが好きな人には王道
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金持ちの家に引き取られてきた兄弟の主人公弟と後継息子がほんのり恋を育んでたらある日弟が当主父×兄がいたしてるのを目撃してしまったことから誤解が派生してそのまま無理やり後継が弟をイタしてドロドロの体の関係になりという暗め王道ドストライクのストーリー、それを普段甘々ドエロの作者さんの絵柄でみれるのだからもう拝むしかない。
ところでこの本の中のパパ×兄本がないかと探したんだけどもなかったし、他に仄暗い作品はないかと探したが見受けられない、そういう意味では貴重。
ストーリー重視
2017年12月1日
珍しく重めのストーリーでした。話がしっかりしていていつもと違いましたがこれも良かった。
🙂
2014年3月31日
この人の作品がとにかく好きです!もう絵がツボすぎる!絵だけで満足です!
最後は温かい気持ちに
2013年3月6日
みなみ先生の作品は大好きです。絵も綺麗だし、この作品のストーリーも好きです🖤お互いを思いながらも、色んな環境のせいで素直になれなくて…とても切なかった😢
本当によかった!
2010年6月4日
みなみ遥先生の作品が好きで何作か読みましたが、私はこの作品が一番ぐっと来ました✨

ストーリー構成もしっかりしているし、皆さんがおっしゃるように絵も綺麗で素敵です🖤表情の変化が絶妙で、切ないシーンに胸が痛くなりました😢すれ違いながらも求めあう二人にきゅんきゅん!
Hシーンもとことんエロくてさすがです🎶無理矢理~の攻めがひどい感じのシーンが多いですが、裏にちゃんと愛があるので良しです🖤
読み始めるととまらなくなりました👁パック買いすればよかった‥!
綺麗だから余計切ない
2010年5月17日
綺麗な絵のみなみ先生の描くシリアスなお話です。シリアスだからこそ、えっちなシーンではゾクとします。
途中悲しくて泣けましたが、それも登場人物の心の動きが丁寧に描かれていたからだと思います。
甘すぎないこういうお話、もっと読みたいです。
絵がきれい
2010年5月4日
みなみ先生の、暗めのストーリーは初めて読みましたが、ストーリーよし、そしてなにより絵がきれいで、引き込まれるように読みました!
😢のあとの幸せ😢
2010年5月1日
前半は とってもせつないけど😢その分💨 2人の思いが通じた瞬間に感動😢😢
この作者さんの 甘~い🖤話が好きでしたが😍 こういう なかなかキモチが通じないのも よかった😃

エッチも満載👍👍
シリアスで
2010年4月27日
今まで読んだみなみ先生の作品の中ではかなりシリアスな展開のストーリーでした
主人公の陵と、引き取られた先の跡取り息子の晄人との主従関係からストーリーが始まります。
二人がそんな関係に陥ってしまった経緯が、過去のエピソードとして所々で出てきます。なのでちょっと現在と過去が混乱したりしましたが、次々と先が気になって一気に読んでしまいました
全ては陵の兄と晄人の父親との関係を陵が知ってしまった瞬間から、転げ落ちていくように最悪な方向へと進んでいって… 誤解が更に誤解を生んでみたいに、読んでて胸が締め付けられるような気分でした
なので、最後解り合えた時はよかった~って感じでしたね 多少上手く行き過ぎな結末でもいいんです(笑)その分、兄弟も晄人も苦しんだんですから
みなみ先生らしいエロさは、状況がシリアスなのでそんなにエロ甘な感じではないですが…今までとはちょっと違ったみなみ遥作品が楽しめたのでとても新鮮でした
いつもと違うけど
2018年11月11日
みなみ遥先生のいつもの作品と違う、陰のある重いストーリーでした。ライトないつもの甘々ぶりが好きですが、これはこれでしっかり楽しめました。ヘビーな甘々でした。最後は案外パッタリとハッピーエンドになったところも良かったです😊
美形兄弟が不憫で美味しい。
2016年4月28日
昔、雑誌で読んで好きな設定だった作品を久々に見つけたので購入。身内のない美形兄弟が裕福な家に引き取られて、美形兄はその家の親父、美形弟はその息子というCPで話は進みます。メインは後者CPで、お互い好きなのに素直に伝えられず関係が歪んでしまうけど、結局ハッピーエンドにまとまります。ストーリーよりはエロ重視の作家さんだと思っていますが、こちらの作家さんの作品の中ではストーリー系の作品だと思います。綺麗な絵柄でエロが読みたい方にはオススメの作家さんです。
ドラマのようです!
2016年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 資産家の一人息子の晄人とその家に兄弟でもらわれてきた陵。幼なじみとして幸せに過ごしていたのに、晄人の父が陵の兄の雅也を愛人にしていた事実を知り、二人の関係が歪んでいってしまいます。
途中は陵がかわいそうで晄人の父が憎たらしかったけど、最後には晄人が陵のために父と向き合って助けてくれたことを知り、陵が自分の気持ちに素直になってやっと晄人と本当の意味で愛し合えます。この先生の作品の中では異色でしたが、エロシーンも気持ちが通じあってないときとあるときできちんと描き分けられていて、丁寧な感じがすごい良かったです!
みなみ遥先生の作品で。
2014年12月27日
この作品が1番好き。暗めだけど好き。内容重視かな。絵も特徴的だから読みやすいと思うし、エロも過激さとか絵のおかげで初めての人でも読めると思う。これは泣ける。
続きが気になる作品です
2013年9月1日
1話だけ読むつもりが続きが気になり、一気読みしちゃいました。やっぱりみなみ遥さんは最高です!
✨オススメ作品✨
2011年9月9日
みなみ先生の作品はいくつも読ませていただきましたが、本作は私の中でみなみ先生作品中第一位です✨
ストーリーはシリアスによく作り込まれており、切な萌えな方には是非オススメ!!紆余曲折ある主役二人の関係性に注目です👁明るいお話がお好きな方には重たいかも💦
何人か書かれていたように、汐未兄弟の後日談があればより満足でした(´ゝ`)
切ない
2010年5月7日
作家さんが好きで買いました🎶

絵も綺麗だしお薦めです

二人の不器用さに切なくなります✨✨

おにいさんの弟想いのやさしい気持ちにもキュンキュンなりました😃

ぜひパック買いお薦めです🖤
すごくキレイです🖤
2010年4月28日
絵に惹かれて読んだんですが、後悔させません✌
男×男ですがとても良く描かれてます🖤

2015年10月16日
みなみ先生の作品はどれも絵がキレイで大好きです。今回の作品はちょっと重たいシーンがいくつかありましたが、最後はハッピーエンドになれて良かったです
切ないすれ違い
2015年8月3日
両思いなのにすれ違い切ない。シリアスではあるけど、若者独特な感覚。大人からすると大したことないじゃん!って感じではあります。ストーリー練られてるのでガッツリ読めます。所々クサいというか、引いてしまう言い回しが残念。完全に好みの問題です。
期待するものによる
2011年9月3日
癒し系の絵が綺麗です✨
話重視という評判でパック買いしましたが、BLである必要は無いんじゃないかという方向にシリアスでした。裸もなんとなくまろみがあって男女カプを買っちまったのかと💦…そういう意味では期待とは違う内容でしたが😁
☘昼ドラような設定。精神的な狼狽えっぷりは十代ならではな感じ。
☘美麗少年カップルは好きだけど男臭いBLは苦手
☘報われない可哀想は嫌い
…な方には良いかと😃
好みなんでしょうが、BLでもML寄り…が好きな私には合わなかった😁
イラストがとても綺麗です
2010年9月9日
初めて見たとき、なんて上手に書く先生なんだろうって感動👁しました。内容はエグイけど、しっかり🖤で終わってるし・・今度はお兄さんとの再開シーンの続きが読みたいです。
主人公が最後迄好きになれない。
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くないのが残念でした。周りのせいだとばかり思っていて最後くっつくのも嫌な気持ちになってきてとにかく面白くなかったです。
作家名: みなみ遥
出版社: リブレ