ネタバレ・感想あり若すぎた伯爵夫人のレビュー

2023年9月24日
若すぎる伯爵夫人より一回り以上年上なのに大人げ無いヒーローにモヤる。
お互いの心情は分かるんだけど、大人なんだから察してあげなさいよ…とヒーローにモヤる。
一目惚れ‼️
2022年8月28日
一目あったその時に 愛が~!!
ヒーローよく我慢したよね〰️。年の差があるヒロインに本当はメロメロだったのに。
心の中ではいつもメロメロのヒーローが 最後にはハッピーエンドになって めでたしめでたし。LOVELOVE
かわいい2人でした
2022年4月6日
絵が、ちょっと懐かしいような、可愛らしい感じで、もちろん上手です!ヒロインが幼い感じでしたが、私にはかわいく感じて絵にも合っていて良かったです。強いて言えば、ヒーローが歳より若々しく見えたかな?でもおもしろかったからOKです。
年上の旦那様
2022年1月20日
作者さん買いです。原作も好みの内容ですし。絵は若干幼い感じはしますが不思議とハーレクインの世界同様色気を感じ、何より旦那様が一回り以上年上の大人の男性なのでより一層いい感じなのです。二十歳の奥さんはあの歳の男性にしてみたらかわいいにつきるのでしょうね。
ラフの手のひらでエミリーは転がされていた
2019年9月5日
一回りも年上の男性ではエミリーに勝ち目はありません。特にティーンエイジャーではね。エミリーの行動はホント子供そのもの。何をするのにもはしゃぎまわっていて、愛されて育ったのだと認識させられます。悉くやらかしているエミリーに読み手としては、恥ずかしいやら、あきれるやらで、感情を振り回されていました。だからきっと、ラフも同じ思いだったと感じます。可愛いけれど手に負えない、それでも愛おしい。そんなドラマでした。エミリーはちゃんと大人になったようです(笑)
愛されてます
2013年12月21日
確かに❗
確かに耐えてますね、ヒ―ロ―(笑)

伝わるように愛してやれよ、とツッコミしたくもなりますが😕

ヒロインは不安でしょうがなかっただろうに😔

思いが通じあって、やっと読んでる方がホッとしました✨
私は好きな話です❤
お約束だけど良い
2013年9月7日
ヒーローが辛抱強く待つ話が好きなので、楽しく読めました。原作よりヒーローが肉食系な感じかも?
楽しかった
2012年3月20日
先生らしいコミカルなアレンジがなされたお話はとても楽しめました!
なかなか😃
2010年4月3日
ハーレクインらしからぬ絵で、読んでいてもハーレクインと忘れそうでした😁ですが、スッーと話に入り込め面白かったです😃
最後も突然ブツッと終わる訳でもなく、余韻があり良かったです🖤
二人とも
2024年6月9日
ちょっと幼い感じです。ヒロインはともかくヒーロー君、一回り以上違うのに何大人げないことしてる…と言ってやりたい。言葉にしてあげないとあの態度では誤解されてしまうのは当たり前です。読みながらもやもやしたり、心が温かくなったり、両片想いがハピエンになるまでいろいろな感情で惹き込まれました。
ヒーローの事情
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローも下半身事情で何年もご苦労があったでしょう。ですが無理矢理は犯罪です。ヒロインははっきりと拒否して怯えてます。ヒロインが不安になる要因はヒーローにあるのに、そこが分かってない。妊娠初期のヒロインにストレスをかけたのもヒーローが原因よ。
元気がいいヒロインと俺様ヒーロー
2019年11月7日
ヒーロー、これじゃヒロインに誤解されるよ。その態度じゃヒロインのことが好きだとは、とても思えない。でも憎めない男。雪合戦のシーンはいいですね。小越先生の描く元気いっぱいのヒロインと、愛情の裏返しのいじわる坊主ヒーローの組み合わせは、ハズレが少ないです。この作品も、ヒーローのありえない態度が少し気になりますが、楽しめました。
また読みたくなりました。
2019年10月13日
以前読んだことがあったのですが、ひさびさに読みたくなり購入しました。
作者さん買いです。
ヒロインがそれほど魅力的とも思えませんでしたが、まあ楽しめました。
若いというより幼いヒロイン
2018年7月16日
兎にも角にも、なにかにつけて幼すぎるヒロイン。ヒーローの辛抱強さに感動すら覚えた。
漫画家さん買いです
2016年5月1日
ハーレクインはたいていお互いを想っているのに長い間誤解があって傷つけ合っても最後はハッピーエンド。それがわかっていても、どういう誤解なのか確かめたくて購入してしまいます。この漫画家さんは女性はかわいく、男性は素敵に描いているので何度読んでも良いです。
読み応えあり!
2015年10月23日
ひとまわり以上年の差カップルのゴーシャスでステキなお話でした。ヒロインがとてもかわいくて、子供っぽいところにも好感がもてました。
すれ違いすぎる
2015年9月27日
すれ違いすぎてすっごいもどかしい...。もっと最初から話あって気持ちを伝えあえばこんなめんどくさいことになんないのにっ!!!と思いながら読みした😩でも最後はわだかまりも何もなくなりハッピーエンドで良かったです😊
小越さんの作品は、ハズレがない!
2013年12月22日
😁小越さんの作品は、高校生のときによく読んでました。久しぶりに見つけたので、よんでみたら、やっぱり面白い!これからちょっとずつ、他の作品も制覇したいです。
ありがち。
2010年5月5日
ストーリー的にはハーレによくあるかなぁ~と思います。あと、同じようなセリフが何度か出てくるのでクドく感じました。でも、すれ違っていたお互いの気持ちが解けた時、清々しくとてもハッピーな気持ちにさせてくれます。
大人気無い伯爵
2024年7月11日
折角の年の差が全く活かされて無くて残念です。幼いヒロインに寄り添ってくれる人も無く、余裕あり気に見せて大人気無いヒーロー。真綿で包み込むような愛情が見たかったですね。
ヒーローの顔がいい!
2017年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小越先生の描く男性はどれもセクシーでかっこいいですが、今作のラフの顔が、なんだかすごくカッコよかった!内容はお子様ヒロインと年上ヒーローの痴話喧嘩って感じかな。雪玉ぶつけるシーンがツボでした。
かなりもどかしい!
2017年7月17日
主人公二人がすれ違い過ぎて、これでホントにハッピーエンドになるのかな?…という位のもどかしさ。まぁHQですから安心してますけど…。もう少し二人の絆を積み重ねる展開が有ったら良かったかな…と思います。小越先生に惹かれて購入したのが大きいです。
愛人とはいつ?
2014年8月20日
結局、愛人とはいつ付き合っていたのかしら?結婚後? それって耐えてるのかしら?
いいと思うけど
2018年2月10日
ストーリーは良いと思う。
ヒロインと初めて結ばれる流れも良いと思う。
ただ初めから愛してるなら便宜上の結婚にせず、普通にプロポーズした方が良かったんじゃないの?
便宜上の結婚にするから、ヒロインも頑なに心を閉ざしてしまうんやと思うけど。
その上多数の女との噂が出たら、例え何もなくてもそりゃ嫌になるでしょうよ。
もっと早くヒロインの不安要素を解消してあげてたらここまでこじれません。
とても一回り年上とは思えない器の狭さ。
はぁー
2017年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上、金持ち、経験豊富。そして、ロリコン。レイ○未遂、ほんとサイテー。こんだけ自分コントロールできないのって・・・・。あんまりにもあんまりにもで。ヒロインのがよっぽど素直。どうにもこうにもヒーローがとてもスマートでない、こんなんがプレイボーイと言えるのか。設定が設定だから、ヒーローが普通のただの女遊びしてる飢えた男にしかみえない。設定にみあってない。一般人にしか見えない。故に微妙だった。正直ヒーロー色々やらかしてるし、本命にてを出せないから別居中浮気し放題のほっときぱなし、それでヒロインが心を開くわけ無くない?意味不明。えっと、レイ○未遂のせいでヒロイン遭難しかけて発病だよ?でもでもでもでも、ちっとも悪いと思ってませーん、ほんとにそれでヒロインの事愛してるの?自分のきちがい女遍歴で妊婦のヒロインを危険に晒したのに、なぜか逆ギレ。もう、私にはヒーローの非しか見えず終始なんだこいつ、勝手に自分の下半身上で苦しんでただけのクソ男って感じでした。ヒロインは、芯から色々なやんで苦しんだのに、ヒーローは気持ちの表しが肉欲しかなくて彼にはヒロイン並みの苦悩にたたされてほしかった。
気持ちのすれ違い
2010年4月14日
内容も絵も好きですが、伯爵がギリギリまで何も語らない態度と、ハッキリしない行動にはイラッとしました(°Д°)
キレーな女と浮気&イチャコラしやがってる間に、どんだけ本命の奥さんをほったらかしにしてるんだ『ばかやろー!!』と、こっちが叫びたくなりました💦
…と、お互い遠回りしすぎた恋でしたが、最後は伯爵の本当の気持ちが分かって安心です(*^^*)
うーーん
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後ちょっとだけ、素直になるヒーローが可愛かったです。バカヤロー発言とか「私より子供っぽい」と言われて凹んでる姿とか。でも良かったのはそこだけかな。そもそも愛してる妻に対して「君には関係ない」「心配される筋合いない」とかまともな男は言わないし、父の破産は隠して結婚して幸せにすると決めたんだから、そこは辻褄の合うようにヒロインを心配させないように言葉を尽くそうよ。ライバルの女とヤってたのも事実なのに「関係ない」「口出しするな」じゃ信頼は築けないでしょ。年の割に本当に幼稚だし当て付けがましいし、暴力的だし、ヒロインの幸せは続かないと思うよ。