ネタバレ・感想ありINTO THE ROSE GARDEN ‐運命に選ばれなくても‐【タテヨミ】のレビュー

地獄でしか得られない栄養がある
2025年4月25日
エイロックとクロップがひたすらボタンを掛け違い、コミュニケーションの解釈を間違い、こじれていく。
生死に関わるほどこじれていく。
実際に死人もでてしまう。
そんな地獄のような展開が39話まで続く。
ちょっと上がりかけたと思った次の瞬間、ドーンと下に落とされる。
ここが底辺だろうと思っていたら、もっと下に落とされる。
こんな地獄があっていいのか……?
読み終わった後、ひどい気持ちになりましたが、こういう地獄でしか得られない栄養もあると思います。
私はおいしくいただきました。
特に出産フェチの人には刺さると思いました。

エイロックはちょっと天然なのかも?
妙なおかしさがあります。
全話読んでないのでわからないけど、39話までの地獄は実は現実ではないのかも?
それか、パラレルワールド?
じゃなければクロップの2周目の人生?
39話以降の展開がちょっとまだよくわかりません。
涙無くしては読めない!
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛情、怒り、欲望、羨望、不安、憧れ、憎しみ……色々な感情がもつれて絡まり解けません。
でも根底にあるのは愛。
こんなに苦しく、痛々しいのに根底には愛なんです!
もう!ドロッドロです!

そして薔薇園の演出が素晴らしい!(咲き誇る薔薇だけじゃなく、雪の表現とか夜の表現とかも!是非じっくり見て欲しい!)
皆さん仰ってますが昼ドラ真っ青です!
特に第1部(39話まで)は本当に……!!!
涙無くしては読めません!
愛憎劇・非情・非道...沼!【現42話まで】
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしから辛く苦しいストーリーが続きます。
何が何なのか謎のままかなり長い間お話が進みますが、少しずつ「そうだったのか...」とどろどろになったふたりの関係が解かれてゆきます。
しかも、謎が増えてゆく。
今42話。
まだまだです。

こんなにも非情で非道なストーリーがあっただろうか。
痛い、苦しい、悲しい…ひどい酷すぎる…が続きますが本当に沼にはまったように抜けられない私です。

クロップにはどうしたって素敵なところが私には見つけられない。
自分の心の奥にあるものを押し込めて蓋をしてしまった彼に訪れたのは血がしたたり落ちるほどの憎しみとすべてを手に入れようとする執着心と捻じれどうしようもないほど崩れてしまった恋慕。
なぜエイロックは彼を好きになったのだろうか…と理性が先走りますがそれこそ恋とは説明がつかないものなのだと思ってしまう。自分にはないもの、素朴で荒々しい正反対の彼だからこそエイロックもまた執着し落ちた。
唯々落ちてゆく。
その二人の姿がとにかく痛々しいです。
日本語訳が直接的過ぎて(ん?)となる箇所も多々ありますがそこは腐脳内補正完了です。

他サイト韓国語で先行して読んでしまっているのですが、どうしてだか引き付けられる作品。シーモアさんで買いなおしてこのまま私の熱が下がらないようなら単行本も買うでしょう。

今度は完結してから追記するかもしれません。
どれだけ長いお話になるのか想像もつきませんが、ドロンドロンの愛憎劇の中に救いを求めてやまない癖の強い作品のまま楽しませてほしい。
悲しいけど引き込まれる物語
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国のサイトで翻訳しながら読んでいたので、日本語版が出てくれて嬉しいです。
シーズン1は、本当に辛くて悲しいシーンが盛り沢山で、心が疲弊してしまいますが、ついつい先を読まずにはいられません。
最後の方は涙が止まりませんでした。
絵が、どんどん良くなっていくので、最初の方に好みじゃないと思った方も、読み続けて欲しいです。
シーズン2を楽しみに待っています。
こんな攻めは嫌だ
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは罪はおかしたけど死んだ方がましと思うくらい復讐されて苦しんで死んでかわいそう。好きになった相手が悪すぎる。来世はこんな攻めには関わらないで幸せになってほしい。苦しんで産んだ子供に会わせてもらえないなんて、その話題だすと殴られるなんてことある?攻めの罵声が酷すぎ。
メンタル強い方向けのオメガバ
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ しんどい描写がたくさんあります。そこまでしなくても…酷い…って思いつつ読む手が止まらない。悲しいお話ですが微かに愛を感じます。間を空けて読むと時系列が分からなくなるときがあるので、読み返すときは何話か遡ってます。結末が気になる作品です。日本語訳来てくれてありがとうございます。
酷い攻だけど。。
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酷すぎる攻だと思ってましたが、読み返す内にクロップのエイロックへの歪んだ愛が垣間見えました。でも薬で無理矢理オメガにさせ、暴行して何度も妊娠させ出産させる復讐の仕打ちは辛すぎます。
偶然出会った長男に水仙の花を渡すシーンには涙しました。
クロップにはもっと素直になってエイロックを愛してあげて欲しい。頼むから愛らしい子供達をエイロックの腕に抱かせてあげて!…と思ってましたが、最期が辛すぎます。。これ程悲しく、救いようのないBLは久し振り。原作を少しチェックしてしまいましたが転生するようです。後の時代では幸せになって欲しいです。
複雑〜
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ エイロックは120%自業自得なんだけど、クロップが拗らせすぎ!!エイロックに惹かれてるのに、劣等感で自分の本当の感情を否定して、しまいにはエイロックをちょこちょこ煽ってるし!
その間に挟まれて死んだ、レイフィルかわいそう…

でも、面白い、、
これぞ昼メロ!愛と復讐劇
2024年9月30日
ホームレス&男娼にまで落ちぶれた美貌の伯爵と、彼によって妊娠中の愛する妻(オメガ♂)を亡くした貧乏?貴族の、愛と復讐の物語。絵も美しいし世界観もしっかりしている!エチシーンも結構あります。ドロドロの昼メロ好きにはたまらないかもしれない。全ての憎しみを乗り越えて真実の愛にたどり着けるのか。たどり着いてほしい!
なんて悲しいんだろう、そしてまさかの
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衝撃的なはじまりで、現在と過去を複雑に織り合わせながら展開されていく、伯爵と田舎貴族の掛け間違えられた愛憎の行方が、涙なしには読み進められません。
10/20 4子どもまで産んで、まさかのエイロックから誘うのは初めてだったのでしょうか!?雪解けの気配がします。
庭小屋を埋め尽くす水仙も圧巻でした。黄色や白、花の形による花言葉があるようで、どうしてエイロックが水仙を選んだのかがわかりそうです。
そして、同時に水仙のもつ毒も、エイロックが最後に選ぶ死に方を暗示しているようで、怖いです。
エイロックとクロップが互いの一筋縄ではいかないその心理の複雑さを本当のところで理解したときが、別れのときになりそうで、そんな終わり方にならないことを祈ります。
12/7この前半戦の物語が心から離れなくて、あれこれ手を尽くし少し先まで読みました。そして、衝撃を受けました。2人の主人公の悲劇が、まさかのプロローグにすぎなかったとは!本当によくできたストーリー。この物語以上の作品にであったことはありません。感服です。
続きはよ!
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい性癖に刺さる漫画を発見して叫んでしまいました!
早く続きが見たいです!主人公はアルファなのになんで妊娠できるんだろうか?性別を偽ってるのか?そもそもそもアルファでも子供が生まれる設定なのか?早く続きを読んでスッキリしたいです!

2024/8/17
なんで、アルファからオメガになったのか謎だったけど薬だったとは!!!!ひゃー面白い!続き早く読みたいですな!

2024/12/7
嘘…死んじゃった…めっちゃ苦しいんやが…(;;)
話が急に元に戻った??
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の前後がよく解らず謎のまま読み進めてるうちに
(次が気になってあっとゆう間に読んでしまいました)
エイロックがクロップの奥さんに嫉妬し人を雇ってイジメるつもりが雇った奴らが殺してしまう事になる。クロップはエイロックの真相を知り、復讐をしてく。
エイロックは投資に失敗し、公爵家はクロップのものになる。エイロックはクロップの手がける新薬の実験体に…αをΩに性転換する薬。Ωになったエイロック
を嘲笑い犯すように抱き妊娠させる。子供を出産するが、クロップに取り上げられる。クロップはエイロックの貴族の特有の凛とした仕草や佇まいが自分には無い羨ましいく嫉妬していた。またクロップに暴力にねじ伏せられながら一方的に抱かれ妊娠する。
エイロックはαの男の子が生まれたらクロップの態度も変わるのでは?と淡い期待持っていたが、αの男の子を出産したのにやはりクロップに取り上げられ、子供会いたさに意見をするようになったエイロックを錆びれた底辺と呼ばれる下町に捨て身体を売りながら生きていく。ここまででエイロップの犯した罪以上に辛い仕打ちを課してるクロップ。それだけでは飽き足らず、まだまだ復讐と嫉妬と憎悪をエイロックにぶつけ
エイロックは死んでしまう
胸が痛くなる程切なく苦しい話だわぁって…
なのにまた、エイロックとクロップが出逢う場面から始まり何が始まるまるの?って感じです。
エイロック幸せになって欲しい…
クロップの目には目と歯と口と地獄はやり過ぎです!
血液が・・
2024年9月21日
苦手な方は注意です!
24話まで読みました。今のところ過去と現在の話を行ったり来たりで 主人公エイロックの人物像が見えてきません。ひどい境遇は、もしかして自業自得?
よくわからない。。。
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公が罪を犯したみたいなのが実は嘘で。。。
とかかなと思ったけどそうじゃなかったし
あんだけのことしておいて、いまだに反省してるようにみえないし
まったく主人公に寄り添った気持ちになれない。。。

後半になってまた実は。。。とかでてくるのかなー?
でも韓国漫画って真相行くまでほんと時間かかるし
もう読まなさそうかな...