ネタバレ・感想あり名も知らずのレビュー

涙なしでは読めない…
2026年1月6日
オメガバースを上手く使って、人間の欲や心の機微を丁寧に描いた良作。前半は読んでいて辛くなる場面もあるが、後半は伏線回収と真実が明らかになり、ただただ涙が溢れます。色々と人生経験をした大人にこそオススメの作品です!
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ αとかΩとか全く興味の無い私ですが、立ち読みしたらとにかく気になり、単行本化を待って購入。そしたら続きが出ているではありませんか!最終話のその後が描かれており大変興味深かったです。これからの家族3人の明るい未来を垣間見ることが出来て良かったです。とにかく幸せになって欲しい家族ですね。
大好きな作品♡
2025年3月22日
一真と彩音と鈴ちゃんの家族が大好き
こちらはやっと一緒になれたコミック上下巻からの番外編で素敵な話でした。
願わくばこちらの方も紙のコミックで傍に置いておきたい
次作品がコミックになる時に特別に入れて欲しいと密かに思っています
まさかの展開でびっくりした
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻の最新話読んで、これまでの真相がようやくわかってもうびっくりした…まさかの展開だしまさかの内容でこれまでの一真さんめちゃくちゃしんどッッッてなりました。
めちゃくちゃ幸せな3人の家族がこれから見られますように願わずにはいられないです!!
賛否両論あると思いますが…
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラスト。3人の笑顔が見れて良かった…ヒロインもヒーローも苦しんで苦しんで、結果的にヒロインの素直な気持ちが彼に伝えることができた…ラストは感情移入してしまい涙してしまいました。ほんとに…番外編でその後の幸せなストーリーを描いて欲しいですね。
これで最終回?番外編希望
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと思いが通じあって3人が家族になったね
完結って文字を見逃してて又辛い展開があるのかな?って心配したけど、完結みたいで安心した。
3人の仲良し生活が知りたいから番外編希望です
心理描写がグッとくる。
2025年2月18日
望まぬ発情で関係した男の子供を身篭ってしまって、その子と暮らしていた彩音が偶然、関係した男と再開したことにより始まっていく物語。

オメガバースものはBLに多いけれどこれは男女間のお話。
でも感情の揺れ動く描写がとても繊細で絵もとても綺麗。
オススメしたい作品。
次回作も期待できるなあと。
読後感もいい。
切ないけど気になりすぎます
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めが始めだけにどうなってしまうのかと思いましたが、なんかもう、一真ももう幸せになって欲しい。親子三人で幸せに暮らして欲しいです。

まだまだ色々悶着あるのでしょうが、一真の精神は限界でしょう。 救われて欲しいです。

うまくいきますように。
なんか切なすぎる。
2024年5月23日
まだただ続きがあるみたいだけど、イッキ読みしてしまいました。
オメガバースの世界観が厳しいなと思いながら読んでいましたが、ストーリーが切なくて泣きそうになりました。
これからどうなるのかも気になります。
続き楽しみにしてます。
5巻から流れが変わる
2024年6月15日
最初は悲惨な話かと思って読み進めたけれど、5巻のラストで一気に流れが変わるから、口コミでは評価低めだけれど、とにかく5巻まで読んでみてほしい。6巻はとくによくて、何度もキュンキュンしながら読んだ。今、最も注目している作品の一つ。
最後までどうなるの?感パない!
2024年9月7日
今まで読んできたオメガバを違う側面から描いた、賛否両論ありの作品だと思います。私的にはショッキングだったけど、めっちゃ面白かった!作者さん、次のお話への繋げ方上手なぁ〜。止まらず一気読みしちゃっいました。完結の仕方にモヤモヤ感がある方も居るかもですが、私は読後スッキリ派ですw
問題作だが、番外編希望‼️
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読まずにはいられない作品。
作画も美しいが、あの日一体何があったのか?
知りたくて堪らなくなる
次回も非常に楽しみ。
6巻を読むと、段々謎が解け始める。
誤解が解け、幸せな家族になって欲しいが山あり谷ありな予感しかない。
8巻で最終話だが、是非是非、幸せな家族3人の生活が見たい!お願いします‼️
ありがとうございました
2025年1月15日
沢山は語れないです。ちょっと後半読むのが寂しくてドキドキで読めてなかったのでまとめて最後まで読みました。漫画を読んで久々に泣きました。ありがとうございます。
本当に優しく温かい気持ちになる作品に出会えました。
次回作入ってらっしゃるとXで読みました。頑張ってください。
楽しみにしています。
ラストまで読むべし
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースは割と読みます。こちらの作品は最初読んでいると、相馬という男がひどく最低に思えました。しかし、読めば読むほど、あれ?!ちがうの?って感じになりラストは、ヒロインの記憶の問題があったと知り、スッキリした気持ちになりました。鈴にとっても良かったのではないでしょうか。
いろんな感性がある
2024年8月22日
私は彼の深い深い愛を感じられるいい作品だと思いました。感じ方には個人差があるので、嫌だと思う方の感覚を変だとは思いません。他の方もコメントされていますが、先入観なく読んでいただけたらなと思います。3人のその後の暮らしを読みたいひとりです。作者様、ぜひご検討ください!
待ってました!
2025年1月16日
毎回2人の行動と話、苦しいな切ないなぁと想いながら見てきましたが、最新話の話で良かったね!良かったね!と、なんとも止まらない嬉し涙が出て思わずレビューしました。
これからもっと幸せな話が続きますように!
続編を願って!!
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてレビュー書きます!書かずにはいられなくて…。最終話久しぶりに声が出るほど泣きました。ハッピーエンドは最高でしたが、相馬さんとあやねの幸せな所をもっと見たいです!!続編ぜひぜひお願いします!!
普通のオメガバース系とは違う
2025年1月15日
もう完結したのかな?って思ってたのに続いてた〜♡今までは苦しい、辛い、切ないって感じだったので、これからは2人のラブラブやハッピーなお話になってくといいな。鈴ちゃんがホントに可愛いです。
心が満ちされた?
2025年1月22日
第九話の内容について感想を書いておきます
后日譚にとって、ちょっと物足りないですが、3人に対して一番良いエンディングに決まります。
一真さんいままでずっと苦労してで、分かり合える日が来るとなって本当に良かったです。?
泣いたっ!!
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ うぅ〜っ!!
彩音の口から真一の名前が聞けるなんて最高すぎないかっ?!

やっぱり大好きな作品!

これからの3人の話読みたい…
彩音と真一の発情期の過ごし方とか
鈴ちゃんの小学生姿とかとにかく気になる…

ナギ先生
本当に素敵な作品を生んでくれてありがとうございます!!
とても良い。
2025年1月15日
タイトル通り、とても良い。
絵が綺麗だな、という所から無料でチラチラと見て気になり一気購入。
レビューに書かれていた方もいらっしゃいますが、始めは、 ん? という所がありました。。しかし!私は読み進めていくうちに泣いてました。
続きが待ち遠しいです。楽しみです。よろしくお願いします。
なかなか練られた伏線回収
2024年7月17日
彩音の姿が痛々しくて見ていて苦しくなる鈴も素直で可愛く相馬も葛藤している姿が見ていられなくなる。
気を取り直しながら読み進めてそういう事だったのって納得しながら読んで最後は心が溶けていくのが凄く良かった。
うわー、苦しかったわぁー
2024年8月16日
全体的に苦しいストーリーでしたー。
でも最後に歩み寄れて良かったです。真実を隠して彼女を探し続けた彼の愛?執着か?懺悔の気持ちからか凄い深い思いを感じました。とりあえず良かったです。強いて言えば3人の幸せな生活をもう少し見たかったです。
続編希望します!
2024年8月17日
涙止まらず、一気読みしました。
絵もキレイですし、心理描写に引き込まれます。
続編や番外編熱望します。
幸せな3人の姿を見たいです。

しばらく余韻に浸ります。
素敵な作品ありがとうございます!
番外編希望!
2024年2月29日
最初は今まで読んだオメガバースの話と違って内容が重すぎて、読んだ後にズーンと頭が痛くなる感じで、読み進めるか迷ったけど、でも、結末が気になって、読み進めた結果、感動した!結末にホッとした!!2人には傷ついた分、幸せになって欲しいし、幸せな3人をもっと見たいから続編希望です!
2024年7月1日
おすすめに出てきたので読んでみたのですが、
面白くて全巻購入しました。
相馬先生は悪い人ではなかったけど出会い方がもっと違かったら…と思いました。
切ないですがこれからハッピーエンドになることを願っています
一気に買って見入ってしまいました。
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめから見させていただいたのですが、ダークな雰囲気なのに、なんだかちょっと切なくて、主人公たちののもどかしい関係を描かれていて、サンプルを見て直ぐに現在配信されているものを全て購入して一気見してしまいました。
続きが楽しみです。
全世界読むべき
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな神作品と出会わせてくれたシーモアに全ての感謝を捧げます
普段レ...プは大地雷で絶対読まないのですが、どうやら訳アリのようで話が進むのが楽しみすぎます(T-T)
何より人物の感情描写が上手くわたしも彩音と一緒に苦しんでます...ほんとに最高です是非読んでください
引き込まれました...
2024年4月15日
始めはオメガ物かと試し読みをしたら、思った以上に物語に引き込まれました。あっという間に最新まで読んで、あの日の出来事には何かがある。それが何なのか気になりすぎで、続きが読みたいです。
またオメガについても詳しく解説があったので、理解しながら読み進めることが出来ました。
続きが気になる!
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 違った見方からのオメガバースのお話ですね。絵がすごくきれいなのもあって、お話に惹き込まれます。辛く切ないのだけど、鈴ちゃんが可愛すぎて笑顔に癒やされます。どういう結末になるのか気になるけど、みんなが幸せになる方向に行って欲しいです。
重たくて切なくて
2024年4月14日
始まりが始まりなだけに甘く優しいラストを迎えて欲しいと切に思います。読むのが辛くなる程、作者さんのキャラ達の心理描写に惹き付けられます。相馬先生の本心は?ラストが予想つかなくて…完結したら一気読みしたい作品ですね。
ハマった
2024年4月6日
たまたま広告を見て気になったので試し読みしたらハマった。めちゃくちゃ面白い。オメガバースの話はよくあるけど今みで見なかった展開で先が気になる。
パパもなんか高圧的な態度の割にめっちゃイクメンやしなんか優しい。先がめちゃくちゃ気になります。
オメガバースデビュー♦
2024年3月27日
初めて読むオメガバース作品。不思議な世界観で一気読みしちゃいました。主人公たちの感情が今後どのように移り行くのか、そのまま突っ走るのかこれからのストーリー展開に興味津々です。早く続きが読みたい!
引き込まれてしまった…
2024年3月31日
絵に一目惚れして最初の巻を読んで、個人的には少し重ための内容だなあ、と思いましたが
重たい内容が大好きな私にとっては読み応えありすぎて購入ボタンの手が止まらなかったです…ありがとうございます
先が待ち遠しい!!鈴ちゃん可愛い!
続きが気になります、、!!
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のところ悲しい内容というか、、救われない思いが強いですが、
ここからどうか3人が幸せになって欲しいです、、!
襲われたなどの過去があるからこんなことを言ったら怒られるかもしれないですが、お父さんがイケメンすぎてこの人でむしろ良かったし、
私だったらすぐ結婚しちゃいます、、笑
早く続きが読みたいです!鈴ちゃんもかわいい!^_^
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵に惹かれて購入しました。話はΩ、αという内容ですが、その界隈の仕組みみたいなものを最後に分かりやすく書いてくれていたので、初めてαβΩ系を見ましたがすんなり読めました。今は対立している2人ですが、このまま彩音の思惑通り離れて暮らせるようになるのか、これからどうなるのか楽しみです!
あまりにも良い
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう展開大好物です。

先生何を考えてるか分からないけど、表情などから本心でないこと、本当は2人を心配してのことが伝わってきて、すれ違いが切ない。

まだ先生がなぜあの時…などの前後の話が出ていないので、5年の間何を思っていたのか深堀されていくのが楽しみで仕方ないです。
続きが気になります。
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ CMからこの作品を知り全話読ませて頂きました。
惹かれたのは絵柄と作品内容。
読んでみてヒロインの心情などこれからどう変化していくのか家族が幸せになっていくのか楽しみに最新を待ちます。
作者の方、頑張って下さい。応援しております。
オメガバース初心者◎
2024年2月17日
BLでちらっと見たことあるくらいだったけどこの本は最後に解説がついてて分かりやすかった!
同じ女性として心が辛くなるところもあるけど、続きが気になりすぎる………みんな幸せになってほしい…
7巻が待ち遠しいです
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方が書かれている通り、6巻で前提がひっくり返され見方が大幅に変わりました。
誘われても必死で抗っていたのですね(泣)
エリート街道からはずれ町医者に転向したのは、彩音を探していたから?
『5年前のあの日』のことについて、まだ明かされていない事実がありそうですね。
続きが気になって眠れない!
7巻が待ち遠しいです。
まさかだった!
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって2巻までの無料を読んでさらに気になって買っちゃいました。
まさかの5年前のことあまり覚えていなかった彩音
そんな彩音に気遣って何も言わないのも良いけど、再開した時の彩音の態度を見た一真の心はズタズタだったのではなかろうか、と切なくなるお話。
まじで3人で幸せになって欲しすぎる!
早く続きが読みたい!
君の名は!?
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は陰鬱な気持ちでこれは復讐劇なのだろうか?と思いながら読んでいました。

最終話、泣いてしまいました。
執着心には驚くけれど笑…純愛だったんだと。

最後、下の名前でなく苗字だったのが若干可哀想な?気もしたのですが、、、
それでも『あんた!』からすれば凄い進歩だ!?

可能ならば、未来の3人の幸せな物語りが読めたら嬉しいな、と思います。
きつい
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻を試し読みしたときには、辛くて続きを読みたいとは思いませんでした。
けれど、レビューを読んで、とりあえず5巻まではと購入。
結果、予想外でした。
切なくて、二人の幸せを願ってやみません。
続きを楽しみにしています。
表紙絵の秀逸さ!!
2024年6月13日
カバー絵がものすごく色気があるので読みはじめたけれど間違いなかった。雰囲気のある絵にストーリーがあっていてすごく好き。いい話というのは総じてタイトルも間違いなく良い。男の主人公の魅力が胸を締めつけるほどに切ないです。
初めてレビューしたくなった
2024年6月27日
オメガバースの世界観を超えて、ストーリーとして引き込まれる。
人物の心情の見せ方が上手い。
非常に切なくて、思わず主人公たちのハッピーエンドを願いたくなる。
番外編希望!!
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤解やすれ違いがようやく解消されお互いの想いが届いて良かったです。
未来ある終わり方ですが、一真さんの幸せな顔がもう少し見たかった〜!!番外編を強く希望します!!
重い内容から愛の深さを知る
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちなオメガな話かと思いきやなかなかの話の展開のもっていきかたが良い。さっ〜と楽しんで読むタイプではなく時間のある時にゆっくりと読みたい涙必須の漫画です。
完結かと思いきやまだ続くということはまだ一波乱あるのか?いや、もうこのまま幸せを望みます。
わたし的には手首の噛み跡が愛の深さを感じたシーンで心に残ります。忘れられない漫画なので☆5つ
買って良かった〜‼️
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のほう読むたび泣けます
似たりよったりのストーリー多いなか 久しぶりの感動大作でした
川の字で リビングで寝るシーンは 幸せ家族そのもの
鈴のおねだり グッジョブ

想いが通じあって ほんと良かった〜‼️
それほど長くない作品だけど実に良質
2024年11月10日
広告から入って読みました 男女オメガバースはあまり好きじゃない。やっぱBLがいいよねーと思ったけどこれは心にクるものがあって良かった
ヒロインが被害者ぶって悲劇モードだけど男も苦しかった 男の根性もよかった
とても良いです
2025年1月29日
絵がとても綺麗で、悲しい過去が切なくて、読みながら泣きたくなりましたが、一途な相馬先生の想いがやっと報われて、彩音も過去を受け入れて、幸せになれそうで、嬉しいです。
もっと焦らして欲しかった
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で飲み始めて、続きが気になって最終話まで購入。
ストーリーも良かったので、もっと長く読みたかった。姿を消していた期間とかストーリーを膨らませて、二人の距離が縮まりそうで縮まらない(;゚∇゚)…逢えそうで逢えない(;´д`)…読者をもっと焦らして欲しかった~
生々しくて泣ける
2024年8月4日
ちゃーんとエロっくってせつなくって
我慢強くて
オメガバース?ですか?
こうゆう設定のお話って最初の説明が
面倒くさいから
避けてたんですけど
説明読まなくてもいけました
よかったです 食わず嫌いせずにこれからは
読んでみます
泣けた
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラスト、泣けた!彼女の相手の幸せを思う心の温かさに。子供をだしにお金を請求しない心の綺麗さに。彼氏の、人生、投げ出しても好きな女性を探しまくる誠実さに。小さいリュックを背負う子供の背中の可愛さに、とにかく泣けた。。
幸あれ
2024年7月16日
オメガバースものを読むのは初めてで、無料で読んだ1巻目は衝撃的(自分にとっては)だったのだけれど、続巻から引き込まれました。
最終巻を読み終えて、唯々、『よかった』 3人のこれからに幸あれ。
どうか報われてほしい。
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当方、アルファオメガバースについて何も知らずに読んでいましたが読み進めるうちに泣けてきました。以前無料で試し読みをしていて、購入を迷っていましたが、購入して本当に良かったです。
絵のタッチも繊細ですし、気持ちの揺らぎ=発情期と合致していて、エロよりも切なくなります。ストーリー重視で感情移入する方には特にお薦めだと思います。
展開が気になる
2024年5月1日
正直言って途中しんどくなるくらい描写が上手いです。
読む人を選ぶと思いますが、フィクションとして読めば、とても話の展開が上手く引き込まれました。

5巻まで読みましたが、新たな展開があり
父親側からみた話で、また違った受け止め方になりそうな予感、続きが気になります。

名作なので、スパッと終わるのを期待して。
オメガバース
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女のオメガバースものです。男女のオメガバースものってオメガバース設定が余り活かされていないものも結構ありますが、此方の作品はオメガバースという特殊な性別、環境だからこそ成立しているといっても良いストーリーだと思います。どのようにストーリーが展開されていくのかとても気になります。
大型新人と呼ばれる
2024年4月28日
絵が綺麗です
Xでフォローしています。
これからが楽しみな作家さんです。
オメガバースでΩの主人公と可愛い子ども
過酷な18歳から、生きる姿から目が離せません
衝撃的すぎた
2024年5月15日
オメガバースで関係を悩みながらも恋に落ちていくお話は何個か読みましたがこれは衝撃が強すぎて、昨日から何度も読み返しています。ふたりの苦しみの上に愛はあるのか、ちゃんと見守りたいです。
リアルな設定に衝撃的かつ現実感
2024年4月29日
設定はオメガバースですが、現代でもありえるかもしれないと思うと、ちょっと考えさせられる作品。
作者さんがストーリーとして昇華させた力量で読むことができる。ある意味オススメです。
斬新な切り口
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースは苦手ですが、タイトルと表紙に惹かれ無料分から、一気に5話まで購入。彩音さんと鈴ちゃんふたりの穏やかな生活…そこに番の彼が現れて…そこからの温度差、重苦しい空気、張り詰めた雰囲気が怖いくらい伝わり引き込まれます。彼自身にもストーリーにもまだまだ謎がありますが、鈴ちゃんが可愛すぎて…ほんとに、幸せな結末を願っています!
これは…
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄や作品の雰囲気がいい。

ところでオメガの記憶で読み進めてきたわけだけど、ここからアルファの記憶のターンで答え合わせ来るのかな。ちょうどいいところでクリフハンガー!次が楽しみです。

オメガの彼女はずっと苦しんできた訳で、どうやらアルファの彼もそんな感じで、ここからどうやってハッピーエンドに着地するのか気になる。(ハッピーエンドにもっていって欲しい)
新しい視点で新鮮でした。
2024年4月17日
男女オメガバース。
物語のキッカケから、確かにこの場合もあり得るなと震えました。
まだ相手の考えや感情が見えないので、どう展開していくのかドキドキです。ハッピーエンドであってくれ。
とにかく鈴ちゃんが幸せでありますように。
どうなるの…
2024年4月17日
あんまり見た事がないストーリーで、惹き込まれました。。
鈴ちゃんが可愛いくて、ハッピーエンド!になって欲しい反面まだまだ何か試練があって欲しいと思ってしまう。
先が楽しみです。。
ボンとアルから生まれた
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慎ましくも、まずもって幸せといっていい生活を送っていた女人たちへと訪れた困惑。それがなにをもたらされたのか。そのドラマチックな展開にいきをのまずにはいられない。二人の間から水がとれたように生まれたそれは、きっと生涯忘れることはないでしょう。
1秒でも早く続きが読みたい…
2024年3月30日
例えが変かもしれませんが、オシャレなインテリアのような絵で、
ストーリーテーマは重たいものの、心が抉られるような表現は少なく、
ページをめくる手が止まらない素敵なお話です!
これからどんどん男性側の心情が明かされると思いますが、
知れば知るほど読み終えた後も心から離れなくなりそう…。
作者さんがXで「6話(のラストのコマ)観て」と仰ってたので、
今か今かと待ちわびてます…♡
どタイプ
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何これ好きすぎる。胸が苦しい。数多くの漫画を読んできたけど、私はこのような作品を求めてたんだと気づいた。まだ名前が履歴書でしか出てないのも気になるし、もうもうもう、、、、好き。
Bebe続きあるかなーと思って買っちゃいました。来月にまた届けてください。生きがいにします。どのような人生を生きたらこのように胸を掴む作品がかけるのか、課題の代わりに考えます。ありがとうございます。
続きが気になりまくるオメガバース
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で1巻読めたので絵の綺麗さと話の続きが気になり4巻まで読みました。久しぶりのオメガバースでしたが、今まで読んだどのオメガバースにも属しませんでした。まさかの主人公はレイ○された女性で、女手一つでヒート中に襲われて出来た子を育てているという話に驚きました。どう言った結末になるのか、とても気になる内容です。早く続きがみたい漫画でした。
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ のぞまぬ妊娠をしそれでも強く生きていた彩音でしたが、憎き相手と再会平穏な日常が変わり始めます。表紙に惹かれて読み始めましたが、無理矢理感のないオメガバースならではのリアルな悲劇という感じがして面白いです。ふたりが早く和解してこれまでつらいことの多かった彩音を支えて上げてほしいです。
続きが待てない、、
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ α‬βΩの世界観がしっかり確立されていて、あたかもそんな世界が存在しているようでとても引き込まれました。早く続きが読みたいです。楽しみに待っています。
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで色んなオメガバースを読んできたけど、こんな切羽詰まる問題作のような内容は初めてです。ずっと悩んできた元凶が目の前にいて、吐き気が出るほどの拒否があるのに一緒に生活しなければならない辛さ。すんごい作品ですよ!この作品はハッピーエンド?バッドエンド?どちらにいくんでしょ?幸せになって欲しいと思っているけど、どの様に進むのか⁈気になります!
リアルです
2024年3月16日
もしもオメガバースが現実にあったら、こんな事があってもおかしくない。もちろん、いまの科学ではそれは証明出来ないし無いことなんですが、作者さんの描写がうまいのかリアリティあるので、想像しただけでゾッとします。αの医者と結ばれるエンドは嫌だな。ヒロインが心から笑える日がきますように
鳥肌がえげつない
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この反応がリアルだよね。
ここからどうやって主人公が救われるんだろう。
男側は何をどうしても悪にしかなれない状況で、挽回するのも主人公の赦しが必須なのでは?と思うけど…悲しいし鳥肌すんごいけど続きが気になる。
あと絵が好きです。
面白いぞ…!
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の色気にあてられて購入しましたが、いや〜すっごい面白い〜〜〜。今までファンタジーなオメガバースばっかり読んでましたが、リアルはこっちだよねぇ。先が楽しみ過ぎます。相馬先生はどうしたら彩音さんの心の傷を癒してあげられるのか、3巻時点では無理ゲーですが、なんとかしてあげたいです。先生、よろしくお願いします!
思わず買った!
2024年2月17日
無料の1巻を読んでハッ!とした。
孤独なオメガの少女がこんな目に会うなんて!
そして、これからどうなるの?
鈴ちゃんと彩音!
と言うことで2巻も3巻も即買ってしまった…
そしたらね、なんと彩音が!
4巻も買おうと決意する私でした。
はやくみたい!
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きを見たいです!
モヤモヤ感は残るけど、これ私にはハマります笑
オメガ系の作品は初めて見たけど、初めはオメガ、アルファー、ベータ、へ?意味わかんないってなってたけど、解説もあって、分かりやすかった✨
こーゆー系ハマっちゃうかも!
2024年2月15日
彩香の気持ちを思うと辛くて悲しくて腹立たしくて泣けてきます。
気持ちの描写が綺麗でリアルで刺さります。
3人にどんなエンドロールが待ってるのかとてもとても楽しみです。
彩香と鈴ちゃんが幸せになれますように…
もう少し
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2026年1月現在の最終巻まで読破しました

この少し先、1年後でも2年後でも3人が幸せにしてる姿を読みたいです

相馬さん、ずっと辛かったから幸せになってほしい
コミック版+9巻読了。
2025年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品で、シーモアさんに戻ってきたので一気読み。
最後、これから幸せな家族になっていくんだろうなという予感が漂う終わりで良かったです。
単話派の方、こちらが本当の最終話だと!
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で購入していたのですが、完結して既に上下巻が発売しているので単話新刊発売を不思議に思ってたのですぐに購入しました
おそらく、単行本のみに収録されているものではないかと思います

タイトルとシンクロして綺麗に締め括った良いお話でした
単話派で迷っている方は安心してご購入どうぞ
あの海から家に帰ってからのお話です
私は単行本を購入していないので分からないのですが
こちらが本作の最終話だと思います(汗)
ご参考になれば…
最後は感動
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は乱暴されて主人公に迫った男性(名前忘れちゃった…)が凄く怖く感じ、バッドエンドと思いました。しかし話しが進んでいくにつれて真実が分かっていき最後はまさかの感動で涙が出ました…
最新話で感動
2024年7月19日
初めは読み進めるのを躊躇する内容(続きは気になる)だと思いましたが、真実を知ればとても一途にヒロインを愛する男性のお話でした。ここまで読んできて良かったです。
ん?終った??
2024年7月16日
まだ続くんですよね。これで終わりじゃないよね。。。
まだ幸せに暮らす3人を見たいんですけど。
終わりじゃないですよね?大事な事なので2回言いましたw
続編望む
2024年7月18日
誤解が解けて良かった。3人のその後も見たいです。鈴ちゃんの成長も。2人のイチャイチャも。続篇希望する人多いと思う。ご検討よろしくお願いします。
3人の幸せを祈ってます。
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女のオメガバースものにしては珍しくΩの扱いがひどいしのっけから内容も辛くて衝撃的。これは攻めてるな…って1巻を読んだ時に思いました。どう物語が進むのかも読めず毎巻ドキドキしながら読んでたのですが6巻で話の流れ 雰囲気がガラッと変わりましたね。そして…一真が…ホント切ない。続きが 前よりも一層 気になってるのでラストまで絶対に読みます。鈴ちゃんにはずっと笑顔でいてほしいし3人で幸せになってほしい!
早くも
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傑作になりそうな感じ。オメガなんて読んだことなかったけどこれは面白い。読み進めるごとに驚きの展開でストーリー構成が上手。ただいつも誰かが泣いてるので幸せになってほしいな。
すごく素敵なお話
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 被害にあっただけだと思っていたのに、何年も後になって自分が加害者側だと知った時
の彼女の心のうちを思うと、悲しく辛くやり切れなさを感じました。
最後の最後にやっと幸せを手に掴む事ができて、すごく嬉しかった!
とても深い
2024年8月21日
とても深く考えさせられる内容でした。だからといって読むのが嫌になる訳ではなく、引き込まれて熟読してしまう貴重な作品に出会えてよかったです。何も情報がないまま読むのがおすすめです。
2025年1月15日
始めはどういう話!?苦しいなーって思って読んでましたが、進むにつれて内容は深く、そして感情が溢れてくるのが伝わってきました。買ってよかった!いい作品でした。オススメします。
素敵な作品
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックスの上下も読み応えあって良かった
番外編も最高
初々しいやり取りが新婚さんみたいでニヤけた
読んだ後の余韻が凄い
いい作品です
8巻最高!
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻で!全て報われます!
泣くわ、こんなもん…( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
ずっとずっと遠回りの、すれ違いだったけど本当に良かった
ずっと
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて苦しかった
何となく読むのを躊躇っていたけど
最後まで読んで良かった
救われた
もうこれからは幸せしかないよね☺
今まで読んだオメガバースで一番
2024年7月19日
オメガバース作品の中で、一番好きです。最後は涙止まらなくて、漫画を読んで泣いたのは久しぶりでした…素敵な作品に出会えて嬉しいです。
やっと家族になった
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ これから家族3人の生活が始まるね。鈴ちゃんが間に入って、うまくやっていってほしい。やっと、穏やかに見ることが出来ました。
お互いの気持ちが難しい
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部、展開がホントに気になってて、
彩音からみた相馬の存在、最初から害悪以外の何者でもなかった。
彩音からしかたら、許しどころがあるのかどうかすらわからなかったけど、
結果的に
絶対にお互いがいないと幸せになれないっていう所に収まったから、最後は良かった。
これからの二人も気になる。そんなに溺愛する様子とかじゃなくてないいけど、もうちょっと二人の後日譚欲しい
一番は、鈴ちゃん幸せになってね
よかったぁ
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はハッピーエンドが大好きなので、この結末に大満足です!強いていうならお二人の本当のイチャイチャが見たかった笑笑
読後にしみじみ…
2024年2月22日
普通はその反応だよね〜待ってたわ〜、と思いました!リアルでとても面白いです。ただ、一般のオメガバースと毛色がちょっと違うので、好みが分かれそう!このような展開のニーズがある人にはたまらないはず!
2024年7月17日
オメガバースの苦悩や痛みを感じられ、繊細な絵柄がそれをまた美しく表現されていてとても素敵な作品でした。三人が幸せに暮らしている姿も欲張りですが見てみたい。彼女をずっと愛し探してきた苦しみを思うと、相馬さん…って呼ばれた時の表情に涙が出ました。子供を産む選択をして良かったと思うし、振り向いて笑顔でスタート出来たら苦しい思いはしなかったでしょうが、始まりがどんな形であっても2人は結ばれていたのかなって思いました。ぜひ、他作品も読んでみたいです。
涙が止まらない。
2024年7月16日
男女のオメガバースかぁと斜に構えた気持ちで読み進めていたら、あまりに続きが気になる&切なすぎて一気読み。もう涙が止まらなすぎる…。3人ともお願いだから幸せになってほしい!!
哀しく、恋しい物語
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む人によって感じかたが違う。だからこそ考える。
そんなお話。リアリティがあり、心締め付けられる、そして愛しく思う物語。