ネタバレ・感想あり悪役令嬢は嫌なので、医務室助手になりました。【電子限定特典付き】のレビュー

よい
2025年5月26日
ますます複雑になりはじめ ついていけなくなってきたので 何回も読み返したいです
その 読み返しが 嫌にならない 展開や 絵が綺麗なのでお勧めです
簡単には読めないものが 好みなかたにどーぞ
ヒロイン兄
2025年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはヒロイン兄が好きです。シスコンなところ良きだし、キャラデザがほんと好み。少ししか登場しませんけど1巻最初の方に登場する15歳時のヒロイン兄の見た目がドストライクでした。ずっとあの見た目のままでいて欲しかった…(笑)あとヒロイン兄の妹であるヒロインも、マジで魅力の塊です。うーん、特に印象に残ってるのは1巻冒頭でヒロインが「秘密」と言って王子の目の前から姿を消すシーンかな。YOASOBIの「アイドル」のMVを思い出しました。同じ人いませんかー?ストーリー良し、作画良しなのでこれからも読みたいと思います!
豆腐
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい面白かったです!
殿下とくっつくようなくっつかないような…
普通にくっつかないで欲しいような…

ルナと過ごして欲しいような…なんとも言えない感情が渦巻いてますwww
最後まで!
2025年5月4日
この漫画から他のサイトへアクセスし、最終笑までみました!ここか盛り上がるので、最終話まで漫画でも楽しみたいです。
おもしろいです
2024年11月9日
早く続きを読みたく、待ちきれず、結局ライトノベルへ手を出しました。そして、今また両方の新刊待ちで楽しみの1つです。
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはすごくツボでした
特に、絵柄が可愛すぎるので。
女の子が可愛くて、すごくよかったです。
ストーリーもちょっと捻りが入ってて良かった
2024年10月30日
医務室助手でとっえと優秀なのがいい設定だなと思いました。悪役令嬢が嫌っていうのがすごく理解できます。
よきです
2024年10月27日
異世界転生ガチャで悪役令嬢に選ばれてしまった主人公、バッドエンドを回避するため、チート知識をフル活用で面白いです
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ レイラ嬢、魔法でもっと隠れることはできなかったのかな?バッドエンドを避けるために医務室助手になったけど、巡り合ってしまうのですね、今後の展開が楽しみです。
2024年10月23日
お試し部分読みましたが面白いです。
悪役令嬢に転生したことに気づいた ヒロインが 死ぬ未来を避けるために 引きこもる。
けど父親に学園へ通うよう強制され 妥協案として医務官 助手として通うことに。
婚約者 王子や いろんな出会いがありそうで 期待!
続き読みます
楽しみです‼
2024年10月22日
原作も読んでいます。原作もこちらの作家様がイラストを描いていますよね。可愛くてとっても好きです‼ やっぱり原作のイメージを損なわないから、同じ作家様が担当されると嬉しいですね😊
お兄ちゃん最高です!
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢を回避する為に言った言葉が更にシスコンにしてしまい、誰から見ても危険だけど危険過ぎて笑ってしまいますね~
叔父さんも研究一直線で暴走気味だし…周りのキャラが面白くて次も楽しみ~
リジティミットな要求
2024年10月19日
己の運命に対して抗う。それは生半な覚悟ではできないことだろう。だが彼女は進むことをえらんだ。その後ろ姿の見事なことよ。
2話まで読みました
2024年10月16日
絵が綺麗で読みやすかったです。ストーリーもテンポ良く進んで面白くて、好感の持てるヒロインなので、ストレスフリーで読むことが出来ました。
2024年10月13日
素敵な作品です♪
絵がとても綺麗でストーリーも面白い^ ^
転生ものですがよくあるストーリーと違い面白いです❗
お兄ちゃん面白すぎる^ ^
そしてルナさんとのやりとり好きです😄
お兄様
2024年10月10日
絵が綺麗で、カワイイです!
パワープッシュ作品なので、冒頭部分だけ読んでみました。
メルヴィンお兄様がシスコン!
イケメンなのに、面白そうな人!
続きも気になります。
異世界転生
2024年10月10日
魔法や精霊がいるファンタジー世界に異世界転生した悪役令嬢のヒロイン。よくある典型的なストーリーですが、イラストが綺麗で、兄のキャラや面白くて一気読みしました。これからそのようにヒロインが危機回避していくか、続きを楽しみにしています!
全力回避
2024年10月7日
ゲームの世界に転生した主人公が、自らの死を免れるため必死になって抵抗しているのに、どう頑張ってもあまり効果はないように見える面白い作品。
努力して優秀さに磨きをかけても、別の方向から破滅の道に進んでるようで、続きが気になります。
ハッピーエンドだと良いな。
兄が面白い
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が可愛くて綺麗で読みやすい。狼ルナの人の姿がイケメン。兄がシスコンで溺愛ヤンデレで面白い。殿下が記憶の一部を消されて可哀想。それでも主人公の事を想っているのなら、主人公も殿下にときめいてるし、バッドエンドの事はこの際気にせず、殿下を受け入れたら良いのに〜と焦れ焦れしちゃう。
素っ裸&あざといポーズで「秘密」はいかん
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが死亡フラグを回避しようと努力すればするほど、ヒーローとお近づきになってしまう展開は彼女には気の毒なのだけど、読者的には美味しくてニヤニヤしてしまいます。神秘的な月明かりの下、素っ裸&あんなあざといポーズで「秘密」なんてやってしまうからヒーローに一目惚れされて女神と崇められてしまうのだとツッ込みたくもなるんですけどね〜(笑)。😉

二人の恋の行方とヒロインの運命も気になりますが、私は彼女が恋に落ちた時にシスコンのお兄様がどうなってしまうのかが一番気がかりです。果たして正気が保てるのか否か・・・。😶
登場人物が魅力的で、面白いストーリー
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。主人公が悪役令嬢に転生した転生者の物語ですが、ストーリーがとても面白かったです。主人公の兄も叔父も、キャラが濃い人物だと思いました。精霊のルナも、好きです。ヒロインは、好感が全く持てない人物だと思いました。続きも読もうと思います。
2024年8月25日
某サイトの原作が好きで単行本版も購入。淡々としているようで意外とじめッとしている主人公、好青年に見えて癖のあるヒーロー、暴走癖のあるゲームのヒロインなどキャラの変化が楽しめる作品だと思います。ただ他の方が言われてるように結構長いので、どう展開していくのか興味深いです。
2024年6月20日
主人公の性格がとても素敵です。登場人物の男性キャラは皆んな良い人そうでストレスフリーで読み進められます。この先が楽しみです
絵も可愛い♡
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役要素0だけど、絵も綺麗で好みだし買ってよかった一冊です♪攻略対象者達との進展や、ヒロインとどうなっていくのかかなり気になります!
面白いです。
2024年6月6日
コンシェルジュに出てて、お安くなってたので購入しました。設定はちょっとよくあるかな―って思っていましたが、登場するキャラクターも個性的で、一気に読んでしまいました。2巻の発刊が待ち遠しいです!
キャラが突き抜けてて楽しいです
2024年6月4日
ありきたりの設定ですがひとりひとりのキャラが突き抜けてて楽しいです。サクサク読めちゃいます。
最終的には王太子とくっついてほしいな。
でもシスコンすぎるお兄さんは生きていけるのかしら。むしろ逆境に暗い喜び感じてエスカレートしていきそう。元はといえば主人公が死亡回避にお兄さんと結婚したいなんて言っちゃったせいだよね。ちょっとかわいそう。
ハッピーエンド期待してます!早く次読ませてぇ~
スムーズな展開と、実兄の怖さが面白い!
2024年5月17日
試し読みで惚れ込んで購入しました!絵も綺麗だし、展開もスムーズで読みやすいです。ゲーム世界への転生モノなのですが、ゲームシナリオと現実の差とヒロインの実兄のシンコンっぷりがとにかく面白い作品。
シスコンの兄が面白い
全員に愛されてます💗
皇太子の偽ヒロインへの好感度が上がらないのは真ヒロインにすでに恋してるからなのでしょうね
幼い時に兄に言ってしまった言葉を後悔してる所が可愛い
badエンド回避するためには仕方なかったよね🙂
いい味です!
2024年5月1日
兄が面白くて笑 いままでにない内容に購入して満足です!
絵もキレイだし、内容にとても合ってていいです!
続きが楽しみです。
読みやすくて面白い!
2024年5月1日
シーモアスタッフさんのおすすめキャンペーンから気になって読み始めましたが大正解!
ラブにコメディ要素もあっておもしろい!ストーリーや設定がしっかりしていてダレる事もなくすっ飛ばし過ぎる事もなくちょうどいいスピードで展開されていて読みやすいです😊絵も好きです😊
キャラの個性もそれぞれ際立っているしちょいちょいヒロインと精霊が状況にツッコミつつでおもしろい😄💗
気になりすぎて現在原作を読んでますが……💗今後のコミカライズ化がますます楽しみです(⸝⸝˃ ᵕ ˂⸝⸝)💗
直ちに続編を!!!
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画が綺麗だし、ストーリーも面白い。
シスコン過ぎるお兄様とのやり取りを、難なくこなすレイラ嬢。オープニングで全裸水浴びしながら、黒い狼にもたれかかった姿が出てきた時は、いったいどんなストーリーになるのかと思いましたが、よくある転生ものとは幾分流れも異なり面白い。続きが読みたいです。
絵も秀逸!小説版凄く面白い、間違いない!
2024年4月27日
絵がとにかく綺麗、かわいい、さらっとしていていいです。
ストーリーも自然な流れで、悪役令嬢モノですが黒くなく白い方向のお話しです、ちょっと癒しも感じる。
あまりに気になって小説版を最新まで追いました、間違いなくこのまま面白く続いていくので安心して良し!
この話を綺麗なこの絵で見られるのが幸せ⤴
シスコンの兄、純真一直線ヒロイン、などぶっ飛んだキャラもいるし、何よりフェリクス殿下がとにかく直球好みど真ん中。
マンガも小説も早く続き読みたい!
2巻目早く!!!
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗。好き。
バッドエンド回避系王道異世界ものだけど、お兄様と叔父様が良いキャラしてて面白い。
悪役令嬢あるある?な主人公を蔑むような描写も無くてストレス無く読める!
今後の展開が楽しみ
2024年4月27日
何とかストーリーを変えようと努力するのに、兄に溺愛され、ヒロインの攻略対象者に興味をもたれてしまう。
クセつよ兄
2024年4月27日
ラブラブなストーリー展開を想像していたのですが、1巻を読む限りでは学園もの感が強めですね。ヒロインの周りの人たちの、まあクセが強いこと(笑)ヒロインが懐の広い保健室の先生って感じになってます。悪役令嬢ものって感じはあまりないので、重さはあまりなく爽やかです。いいところで1巻が終わったので、早く2巻が読みたいなー。
可愛いと少々の変態と空気読まない奴(笑)
2024年4月13日
可愛い主人公と、少々の変態と、
空気読まない奴(笑)で物語が動いている様な
雰囲気の物語!

イケメンのヒーロー?とこれから
どんな立ち位置になって行くのか
楽しみに読んでいます。続きが
気になるので早く発売配信して下さ〜〜い!!
絵が好きです
2024年4月2日
絵が綺麗でお話も面白いです。レイラが可愛すぎます。まだ1巻しか出ていませんが、これからどうなるのでしょう。殿下にグイグイ迫られるレイラが見たいです。
面白い!!
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての漫画連載&コミカライズとの事ですが絵も綺麗で読みやすくすぐ読み終わってしまいました。レイラの見た目がとっても可愛いです。仕事をしているからか、前世持ちだからか落ち着いた雰囲気も良き。医務官助手のお仕事より生徒達の話し相手?みたいな感じになっていますが笑。兄が重度のシスコンで手紙の一言には笑いました。狼のルナが見た目は寡黙そうなのにちょいちょいナイスなツッコミを入れてくれて楽しいです。ちょうどいいところで一巻が終わってしまったので続きが楽しみです。
メガネの力でがんばって!
2024年3月11日
笑い担当の兄上、ツッコミ担当のルナくん、変人担当の叔父上。主人公を含めて普通な人たちが際立っていておもしろいです。変な男ではない王子様はある意味で安心では?と思ってしまいます(笑)仕事上人の話を聴く機会が多く、ご両親の目的も果たせて良い環境ですね。
あははっ
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄の異常な愛が笑える!でもしかし殿下にばれちゃったよ。これからどうなるんだろう。次はいつ出るのかな?!
レイラ全裸からの登場です
2024年2月24日
8歳で前世の記憶を取り戻します。
悪役令嬢は、フラグ回避に勤しみます。打倒バッドエンド
できるだけヒロインにも関わりたくない。
悪役令嬢なので美女ですそしてやたらステイタス全て高い。
王道ストーリーです
絵がきれいで読みやすい
2024年2月22日
分冊で読んで面白くてコミック化を待ちに待ってました!
乙女ゲー転生令嬢で今世ではフラグを立てず目立た無いでいきたい系のやつですが
キャラクターの個性が良いので、ありきたりな感じじゃ無くて好きです
シスコン兄のシーンが絵になると破壊力があり最高でした
キャラ魅力がやばい
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ レイラも子レイラも可愛くて死ぬ。
王子がリーリエに対するモノローグが腹黒で、
そこ読むとかなり爽快感があります(笑)
お兄様は一番最高にとんがったキャラだがな。
ラッキースケベ
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗なんだけど、年頃の女の子が野外でパンツまで脱ぐかな。
もっと慎みを持って。
全裸を異性に見られたら、「ヒ・ミ・ツ⭐︎」ではなくて、慌てて体隠すとかしようよ。
2024年10月31日
絵も綺麗で読みやすく、どの登場人物も魅力的でした。今後の展開がどうなるのか、続きがとても楽しみです。
2024年10月31日
個人的に絵は描くあまり好みではなかったけれど、よみやすく、丁寧に描かれていると感じました。ストーリーもおもしろい
思っていたよりシリアス寄り
2024年10月21日
思ってたより殿下が情熱的でレイラに迫るのにはびっくりでした!レイラの前世の記憶も気になります。兄の異常な愛は今後ストーリー上どう絡んでくるのか、重要な要素なのかも気になりますー!
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ シスコンすぎる兄に思わず笑ってしまいました。リーリエや他の登場人物たちも癖のあるキャラクターで、続きが気になります。
やきもき
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死を回避するためあれやこれや努力して、学生にならず医務室助手になったりしてるけど、結局王子に愛される事になるわけですね。そもそもあの出会い方はまずいでしょ。まあそのやきもき具合がいいのですけどね。
Plan de supervivencia
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ En esta intrigante historia, Leila-Vivianne, la hija de un villano que recuerda su vida anterior como japonesa, decide renunciar a su trágico destino en un juego otome y se inscribe en una academia de magia como asistente de sala médica para evitar la muerte inminente que le espera; sin embargo, sus intentos de mantenerse al margen de la heroína y los personajes principales pronto se complican, desafiando su plan de supervivencia.
よくある話だけど面白い
2024年10月9日
バッドエンド回避系悪役令嬢(全然悪いことしていない)と完璧王子様というよくある組み合わせで、他の攻略対象たちも悪役令嬢に好意を抱いてハーレムになりそうな良くあるお話し。だけど、兄やモブ達のキャラ設定が良くて面白いと思います。
ストーリーも面白い
2024年10月8日
ファンタジー系ラブストーリーなのだけど、ラブコメ要素もあり面白い。さらに兄のシスコンぷりが良い味だしてて、面白味に拍車をかけてます(笑)。キャラ達がたっていて面白み2倍です。
絵がキレイ
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもきれいで読むのも楽しいです。乙女ゲームの世界に転生した主人公が、死亡ルートを回避するために行動するも、避けている相手に執着されてしまい…、という王道な設定。お兄ちゃんも叔父さんも王子もけっこうクセがあるのでおもしろいです。
令嬢の回避ルート
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法が使える世界の話。主人公は転生者だと思った。悪役令嬢にならないように奮闘するのはすごいと思った。色んな困難も多そうだけど頑張って欲しい。王子と結ばれるのか楽しみ❕
医療室女子令嬢
2024年10月5日
異世界、転生、悪役令嬢、攻略ゲームもう全ての要素盛りだくさんです。結末はどうなるか予想がつきません。
レイラ
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ レイラが、兄 叔父 フェリクス様から好意を持たれて、モテモテでした。レイラがそんな状況を特別 喜んでいないのが良かったです。ゲームの本物のヒロインが、嫌な感じでした。ルナのざっくばらんな話し方が、ユニークでした。
レイラ
2024年10月3日
自分はモフモフキャラクターのルナがお気に入りです。
他のキャラクターも個性的な性格なので興味深いです。
🍒
2024年10月2日
雄特有…一目惚れ…(笑)全裸で湖にいた女性を見て一目惚れ(やましい気持ちは絶対ゼロではない。笑)月の女神と言い表し恋い焦がれ…本来の乙女ゲーム的なストーリーはぶち壊れていく…可哀想なヒロインちゃん(笑)でも、まぁ、仕方ないね。この主人公魅力的だし。とりあえず、原作はwebで繰り返し読んだ位面白いと思った物なのでコミカライズされて嬉しかったです。絵もまぁ、悪くないし。
助手
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のレイラが、とても魅力的で、たのしくよむことができました。主人公の兄は、少しヤンデレがはいっていて、好みのキャラで、よかったです。
あらまぁ
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかモヤってしまった。
絵がキレイだけど、リーリエ嬢はかなりめんどくさいし。
殿下はステキだけど…。
早く続き読みたいです。
おもしろいです😄
2024年8月27日
ヒロインの性格がすごく共感が持てます❗
それにヒロインの周りを固める男性キャラも素敵です😊
闇の精霊ルナが良い味を出してて好きです❗
変態しても滲み出ちゃうレイラの魅力
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー設定も良く話の展開も上手かったので読みやすく中々面白かったです。よくある乙ゲー転生もの。ゲームヒロインと攻略者冤罪に追い込まれる聡明で凜とし人気キャラだった一応な悪役令嬢に転生しちゃったので、冤罪回避の為どうにかして攻略者達と会わないように自宅で卒業課程を終え頑張るも結局はアカデミーに医療室助手として3年間叔父さんの手伝いに行くはめに…。フェリクス王子はレイラに一目惚れした後で変装してるとはいえ相談にのってくれたり一緒に居て落ち着くレイラも気になりリーリエの行動は王命で仕方なく守ってるけど鬱陶しく思っている様。他の攻略者も王命で仕方なく一緒にいるだけでリーリエのあざとさに減なりし全く興味ナシ。何故かレイラといるのが楽しいようで攻略者やリーリエと距離を置きたいレイラの思惑と何をするにも逆になっていく。魔力眼鏡をかけようともレイラの綺麗さは滲み出ちゃうし身分もいいし聡明で性格もいいからそりゃモテるものよ。そりゃ兄ちゃんもシスコン通り過ぎて変態染みてくるわ(笑)レイラの前世でのトラウマってのは恋愛関係で何か酷い目にあったのかな?リーリエ見てたらイラッとくるからざまー見ろ。リーリエの精霊なんかよりルナの方がカッコイイので自慢したいが、これからリーリエは光の精霊と契約したって自ら言い持て囃されるんだと思うと…また腹がたつ。キャラ的にレイラはヒロインとしていんだけど、フェリクス王子他の攻略者共物足りなく感じたので☆1つ減。取り敢えず、続きが気になります。
ちょっと絵が幼い…
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛い系…なのが購入時気になったが、ストーリーは無難に面白い。
転生もので、悪役令嬢からの死亡フラグ回避していく内容。
良くあるゲームのヒロインは元の素材より少しズレてる絶対だから攻略されるメンズたちも今のところは全く攻略できていない。
本編でのヒロインは頭もよく性格も良い感じ。
そんなに大きくドロドロしたところは今後もなさそう。気軽に読める感じかな。でもあんまり話を長く引っ張られると飽きてきそう。
よくある
2024年6月5日
よくある話ではありますが、レイラもかわいいし、まわりの感じも絵も好きです。あの兄のコワさも面白くていいですし、気になる感じで終わったので2巻も購入予定です。
2024年6月4日
この作品とってもおもしろい!いつものゲームの世界に゙、転生する悪役令嬢のお話ではあるけど一味違うところが良い!もうすでに次の巻が読みたい!課金して良かった!
ありきたりだけど
2024年5月27日
ありきたりではあるのですが、絵がとても綺麗で読みやすく2巻以降も続けて購読したいなと思うぐらいには楽しめました。キャラの個性が強い!30%offクーポンを使用して読んだので満足度は高いです。割引なしの場合だと、空気感を大事にしたコマ割りなのであっという間に終わってしまい物足りなく感じるかもしれません。
評価に悩む‥
2024年5月5日
うーん‥全然悪くないのですが悩んだ末に今のところはお兄様と叔父様のキャラに免じて★4にします。
バッドエンド回避系でも斬新だったり予想外の展開によっては評価上がるかも。
転生物読み過ぎて1巻の時点ではまだ心に響きませんでした。
絵がとにかく綺麗♦
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるストーリーかと思えば あれ?なんか違うぞ?となり、シスコン兄にツッコミを入れつつ読めばヒロイン笑の動きを見た攻略者達のスンッとした表情に笑い…と飽きない展開どころかどんどんハマっていました!
身バレ危機?!の主人公がどうなるのか、続きがめちゃくちゃ楽しみです!
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先にコミックから。絵がとても可愛いです。レイラちゃん一家(叔父含む)がとにかく良い❗兄のシスコンがかなーり拗れているのが心配ではありますが(笑)闇属性というと、良いイメージで描かれる事が少ないですが、この作品での闇属性は通常の属性と同じ感覚なのでしょうかね。ルナの喋り方がクールで見た目もカッコいいのに、周りへのツッコミや鼻だけ出して喋る所などは可愛くてとても良いです。原作はこれから読むのですが、両作品共同じ先生なので、挿し絵も楽しみに読みたいと思います。コミックの続きを原作を読みながら楽しみに待ってます。
気になる作品
2024年2月27日
冒頭の入りから気になり、兄のシスコン変人溺愛に笑い、学園に生徒として通いたくないから医務室の助手として通うことを両親から妥協案として提案され、頑張って勉強して本当に助手として通う主人公(悪役令嬢)に好感が持てました。絵も綺麗だし、ストーリーもまだどうなっていくのかはわかりませんが、好きそうなストーリーで、続きが気になる作品です。
何と言うか…
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み返してみたけど、よく分からない…
前世は痴情のもつれ?的な感じで高校生で亡くなったのかな?
で、恋愛にトラウマがある。と…
その上、この世界はゲームの世界で悪役令嬢だと。
う〜ん
必死に勉強して学園の通学も婚約者も回避出来てるよね。
なのに、めちゃくちゃ殿下とフラグ立ちまくってるよね?!
ってか、一目惚れされたのは仕方ないにしても、助手してたら
訪ねてこられたら相手するしかないよね?!
殿下が訪ねて来れば、接点、増えまくるよね。
そして、何故か一目惚れ相手だと分かってないのにヒロインには
グイグイきますよね、殿下。
ちょっと引くぐらいグイグイきてますよね?!
なんだかなぁ~
もう、一目惚れされた時点で殿下に確保されてる気さえする。
結局、ヒロインも好きになるし。と言うか、殿下のこと好きになる
要素あった??
接触することが多かったからかな?ヒロインも殿下の見た目にかなり
ぐらついてるよね、初期の頃から。
読んでるとヒロインのフラフラ感と、殿下のグイグイ感が引くぐらい
気になる?違うか、チョロい?
う〜ん、上手く言葉に出来ないなぁ。
ただ、2人ともにあまり好感が持てない。
ルナは好きですけどね。
主だった軸がブレブレなのかな、ヒロインの。
好きな人は好きなのかも。現に私も好きで1巻目は普通に読めてたし。
違和感が2巻目から始まり3巻目で確定した感じかな。
2024年10月31日
異世界悪役令嬢ものです。絵が可愛くて読みやすいと思います。試し読みなど無料配信に一度覗いてみてください。
2024年10月31日
表紙のイラストが綺麗だったので冒頭を読んでみました。漫画も絵が綺麗で読みやすかったです。ストーリーはよくある転生モノかなという印象ですが医務室助手というのは新しいかもしれませんね。
うんうん
2024年10月29日
逃げれば逃げるほど近づいちゃう。
マンガ的には楽しくなる。
そんなお話です。
絵もきれいでストーリーも分かりやすくてオススメです。
前世
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が前世では日本人であること、また自分が乙女ゲームに出てくるライバルキャラクターであることを思い出した悪役令嬢のおはなしとなっております。おもしろかったです。
基本の筋をもっとタイトに纏めて欲しい
2024年10月24日
最大の謎は、乙女ゲームのバッドエンドを避ける為に努力をしていく過程の中で、主人公の人格を作った前世での出来事。本編の中で輪郭だけを小出しにされるのですが、何があったのだろう!?
無実の罪で投獄され発狂して終わる転生後のシナリオを避ける為、実家に引き篭もりたかった主人公なのに、親の意向で、学園入学ではなく、学園に勤務する叔父の助手になり研鑽を積むように促される。
物語の進行にはチョーッと疑問を呈したい所もあります。
例えば、王太子との関わりは少し強引に感じますし、兄や叔父さんを含め登場人物たちは何か鬱陶しい。2巻の戦闘シーンの作画の今ひとつ感。
ゲームのヒロインのしたたかさはいい味出てきたと思いますし、お話の続きは気になります。
その手が
2024年10月23日
あったか!上手く立ち回って元悪役令嬢を隠し、医務室の助手としてもぐり込むとは考えましたね。元の人達と極力会わないようにしてるが医務室なのでいずれは来るかもね!大丈夫かな?どうかな?
テンポがいい
2024年10月22日
王道ストーリーからそんなに外れていないのに、面白さとかわいさがしっかり入っていて、テンポも良くていい作品。
ストーリーが…
2024年10月17日
ストーリーが良くあるもの過ぎて展開が分かってしまう…ちょっとどきどきはしないと思います…絵柄がきれいだったので残念
楽しめそう
2024年10月15日
転生ものですが、主人公が聡明でしっかりとした女性なので読んでいてストレスなく読めます。バッドエンド回避のために舞台の学園へは入学しなかったのに医務助手として入るとは、今後どうなっていくのか気になる。
不遇な悪役令嬢
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵家長女である令嬢レイラ・ヴィヴィアンヌは8歳の時にあることを思い出した。
それは自分の前世は日本人で今は乙女ゲームの世界に転生している状態だったこと、そしてレイラはヒロインのライバルキャラという属性だった。
悪役令嬢ではあるのだが特にヒロインをいじめたりするわけではない、それでもほとんどのルートで命を落としてしまう運命が定められていたのだった。
まだ8歳の段階ではゲームの始まりではないのでなんとか不遇な目にあうのを回避したいが…。
お兄さまのキャラ
2024年10月5日
シスコン兄のキャラが立ってる立ってる。あとは黒狼、初登場毛並みのつややかさが魅力的。黒狼を従えた美女ってそれは神秘的にも見えたでしょうとも(狼も見えて、たんだよね。でないと寄り添っても隠されてくれないです)。
異世界転生もの
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの世界に転生するという、アレです。そう、何番煎じか、ってくらいのテンプレです。ですから、もうこの手のストーリーには飽き飽きしているという人にはおススメしませんし、まだまだ読みたいという人にはおススメします。
幼く感じますね
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙ゲー系で医務室助手や激シスコン兄や変わり種叔父と、他の作品との違いがみられいい感じですが、絵柄のせいか幼く仕上がってるようですね。
良き⤴
2024年10月3日
絵がキレイで読みやすいです。個人的には、お兄さまが気になる。溺愛ぶりが凄まじいです。他の登場人物も個性的できっと好きなキャラクターが見つかるはずです。
作画はきれい
2024年8月24日
前世を思い出したら、ゲームの世界の悪役令嬢で、死亡エンド回避の為に猛勉強したり、医務官助手になったりするありがち設定です。
某サイトで原作も読みましたが、まぁわかりやすくコミカライズされているかも。そこそこ長くて中弛みしているので、最終何巻に収まるのかな、という懸念あり。
ただ、衣装デザイン、特に制服のスカート丈が膝上なのが、貴族社会を描いているのに合ってないなーと思う。
深く考えずに楽しむが吉
2024年8月16日
絵が可愛いから始まりましたが、一筋縄ではいかない人付き合いや想いの伝え方についついハマってしまいます。
ヒロインの愛され具合はちょっと度を越えてる感じがあって、立場上もう少し抑えて欲しいところがあるけれど、それも含めて少女漫画なんだろうなー、、、
必死…。
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢を回避するのに、必死ですね~。
なのに…シナリオの前に見つかってるし…前途多難ですね~。
シスコンの兄も、ちょっと怖いよ…。
結末に納得出来るかどうか
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を最後まで読みました。
結末のネタバレにもなりますのでご注意頂きたいのですが、

ハッピーエンドではあるものの、とにかく私は「ざまぁ」を期待していました。
前世においても、転生した先においても。
前世も転生先でも大概なことをされていますが、スッキリしない終わり方で、モヤモヤしたままです。

原作では、なかなかに重たい話です。

とにかくリーリエを絶望に突き落として欲しかった。それほどまでに酷いことをしているのに。

また、原作でレイラは絶世の美女であり、王太子殿下は彫刻のような美しさのはずが、絵が幼すぎました。
原作にどこまで忠実にするのかはまだ序盤でわかりませんが、絵とは裏腹に物凄く深いお話です。これを全て漫画にするとなるとかなり長編になるので、うまくまとめてくれることを願います。
原作通りになるとすれば、ざまぁでスッキリを期待されている方にはおすすめ出来ません。
2024年10月31日
表紙のイラストが可愛かったので、気になり試しに読んでみました。
ストーリーはいまいちでした。
イラストは可愛かったです。
面白かったです!
2024年10月24日
ゲームの世界に転生したヒロインがバッドエンドを避けるために舞台となっている学校に入学したりしないところが他とは違って面白かったです!
1巻 男どもが気持ち悪い
2024年8月25日
ヤンデレ初期なんだけれど、なんていうか気持ち悪い
彼らが突き詰めて極めれば良いのだろうけれど、まだ成長過程なのか…
振り切れていないので独り善がりが気持ち悪いんだと思う
イライラする
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェリクスの性格が悪すぎてイライラする。一瞬しか会ってない相手に「打算的ではなさそうな相手を見つけたら友達になるようにしてる」ってはぁ!?失礼すぎる。フェリクスが打算的じゃん。主人公のことを好きが故の行動を取っていても全部悪く見える。主人公といま一緒に居るからって目の前の転んだ女性のところに行きたくなくて「誰か助けに行かないかな」つぶやくとか。ただの性格悪いやつにしか見えない。
他の転生ものってこんなイライラしないのに設定が甘いのか人間関係の作り方下手すぎるのか…
残念。
絵は可愛いのですが
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がどういうスタンスでいたいのかがよく分からなかった。攻略対象に関わりたくない、乙女ゲームのシナリオに巻き込まれたくない、悪役令嬢になりたくないと、飛び級制度を利用して卒業資格まで取ったのに、叔父の医療助手として学園に入った直後から攻略対象と関わりまくってて何がしたいのか意味不明。向こうから来るからしょうがないんだろうけど、本当に嫌なら冷たい態度で追い返すくらいするだろうし、主人公はむしろお茶出したり、ケーキ出したり、相談に乗ったり、むしろめっちゃ歓迎してるように見えて何だかなぁ・・・と。ヒロインと攻略対象を応援したいのか、ただの傍観者でい続けたいのか、王子とくっ付きたいのか、主人公の立ち位置が謎でモヤモヤ。
あと主人公に強引にグイグイ迫る感じの王子が苦手でした。忙しい時にやたら医務室に押しかけてきてはっきり言って邪魔だし、婚約者でもないのに距離が近い+独占欲がチラチラしてうざいし、正直この王子はヒロインに攻略されればいいのにと思いました。主人公の前世のトラウマもグダグダしすぎで展開が遅いので低評価になりました。