ネタバレ・感想あり恋穿つのは君のレビュー

最高でした
2024年5月25日
このカプ最高です。受けの男の子、最初はいかつい感じの子なのかな?と思いましたが、めちゃめちゃピュアでほわほわしててかわいい〜〜思いました。攻めの子もかっこいいところもかわいいところも持ち合わせていて、まじで自分の性癖ドンピシャでした。ありがとうございます。最後のエロシーンも最高でした。最高にかわいい受けとかっこいい攻めをありがとうございます。なんどでも読み返したいと思います。今回電子で買いましたが、余裕があれば漫画(紙)の方も描いたいと思うほど大好きです。これからもよろしくお願いします。
2024年5月15日
受け攻めどちらもかわいいです
ピアスが大好きなので表紙に惹かれて買いましたあまりそーゆーシーンは多くないです。ピュアピュアな青春です。
初々しい!愛おしい!
2024年3月19日
先輩がとにかくかわいい!危なげな一面もありつつ友達になってから一気に拓真くんに懐いていく感じがたまらない!周りから気づきを得て成長する拓真くんも素敵です。高校生ならではの若さや初恋からくる未熟さと体当たりな真っ直ぐさがピュアで眩しく思わずふたりを応援したくなるお話でした^^ふたりとも愛おしい…!刺激的なエロ目的の方よりピュアでかわいい初恋のもだもだを堪能したい方におすすめです!
かわちいね
2024年3月2日
ひたすらに受けが可愛かった。優勝です!!!
攻めの人間性というか考えもすごい素敵で良かったです!!!
拓真くん好き
2024年2月21日
絵柄もストーリーも私好みでとても良かったです。攻めの彼がイケメンすぎるし性格も良き受けの子も表情が毎回可愛いくてこの2人推せるし尊すぎました。/// えちえちもありキスの角度とかたまらなく最高でした╰(*´︶`*)╯続編ぜひともあってほしいくらい2人のいちゃいちゃもっと見たいです。゚(゚´Д`゚)゚。
少女マンガの男子みたいにカッコイイ
2024年2月21日
見た目かなり良く、ドキきゅん有りで、楽しめた〜!好き同士になる前も良かったけど、なってからモジモジしてるのも良くて、最後にHも。The恋愛マンガで読んだ後までドキきゅんの名残が〜。
初心ピュアなアオハルスクールラブ
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 直情型後輩くん✕ゆる好戦的先輩くんのアオハルスクールラブ
何というか初心に還れる様な初心ピュアラブで可愛かったです!
拓真となおが初めて出会ってからやがてお互い気になって恋を自覚するまでがとても良かったです。デビュー作品ならではの作者様の一生懸命描かれてる気持ちもとても伝わってきました。
本編は初心ピュアなアオハルラブなんですが描き下ろしでは二人のえっちもしっかり堪能できます!大学生編とか同棲編が凄く欲しいです。
先輩可愛い!!!!
2024年5月8日
先輩がとにかく可愛かったんですが、表紙とちょっとイメージが違ったかも?でも受けは可愛く攻めはかっこよくでよかったです
鎖骨にピアスって出てきちゃうんですね、一つ賢くなりました
ギャップ最高!
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い顔してピアスばちばち、しかも鎖骨ピアスというギャップが大変好みでして、絵も可愛かったので購入させて頂きました。前半は可愛い系なのに不穏な噂もあるなおが一体どんな子なのか?というワクワク感で読み進めていましたが、割と早い段階で普通にピュアな子だと判明。前半のちょっと不穏な雰囲気のなおももう少し出てきて欲しかった‥とはいえ、たくちゃんもなおも2人して真っ直ぐでピュアで可愛いすぎてニヤニヤが止まらなかったです。あと兄が爆イケで大変刺さりました。
作画がよかった
2025年4月13日
作画がきれいでしたので、今後にチェックしたい作者様でした。設定ストーリー展開は、一部急なところはあれど、人助けでケンカしちゃうふわふわした先輩がかわいい。
んー
2024年6月8日
立ち読みして気になり購入しました。思ってた感じと違ったかな〜σ^_^;展開が早い?次の展開が簡単によめてしまうというか、、、あまり読み応えがない感じ。
でも絵は好きなので星3にしました!
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか先輩のキャラぶれてません?私がそう感じるだけかな。絵は1話が1番綺麗で先輩も華がある感じだったのにだんだん普通の人になってった感じがした。可愛いけどね。
痛そう
2024年2月21日
鎖骨だなんて痛そうだけど、、。あと絵がかわいい。ふわっとしてる絵柄でした。えちもありで面白かったです。
高校生の可愛いアオハル
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは、ピアスと恋とかけてるのですね。美人で、大量ピアスで、喧嘩強くて、難しい本を読み、尾ひれ羽ひれの伝説を持つヤンキー高3のなおに、一目惚れした1年のモテ男たく。ちょっと危険な香りの孤高受けと、ちょっと生意気後輩攻めのアオハルです。ですが、なおは武闘派の時とそれ以外とでは、別人レベルで可愛く、フワフワ男子。最初から食いつき良いたくと、すんなり受け入れていくなおのCPは、スムーズに可愛い〜く進みます。
ハッピーなストーリーですが、セリフとか、二人が仲良くなっていく過程とか、気持ちの動きとか、は、自分にはあまりしっくりこない感じでした。同じパターンのエピソードも、狙って重ねているのでしょうが、効きが良いようには感じられませんでした。私の感覚は、好みの問題と年齢があるのかな。同世代なら、たく×なおにすっと共感するかもしれません。絵はきれいで、描き下ろしの修正は甘いです。
山場なし?
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です。ですが印象それだけかな。起承転結がないと言うか山も谷も無く見せ場がどこかわからなかった。頑張って最後まで読みましたが3回くらい寝落ちしました。気持ちの変化もなぜそうなる?浅い感じですね。平和と言えば平和ですが漫画に求めるものはドキワクや萌えだったりするのでそれらが全く無くて私には向いていないお話でした。1話試し読みでは面白そうだったので残念です。
なんか…謎でした…
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと話の展開?が急だし、視点も急に変わったりしてイマイチ作品に入り込めませんでした。
まだ主人公の方が先輩を気になった掴みはわかりますが、先輩の方が主人公を好きになった理由が全くわからなかったです。
もっと全体的にわかりやすい流れがあるような話にしてほしい気がしました😩
絵が上手です、私には内容が合わなかった。
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若い子には楽しく読めるのかもしれません。
心理描写が意味がわからない、受けがピアスあけてカッコ良い設定らしいが、女の子。
普通にBLの必要性を感じなかったし、何も心に来なかった、コイツら何してんの?で終わってしまいました。絵が綺麗だったのでより悲しい。キャラクターどれも絵は良いのに、私に対してはは魅力が無かった。
作家名: 茉白いくま
出版社: リブレ