ネタバレ・感想ありSMELLのレビュー

とてもすけべ
2025年5月11日
獣人なのに相変わらずの凄さです、、、持っていかれますね。スンスンしてるワンちゃんなんて、微笑ましい一択のはずなのに、とんだすけべ漫画ですよこれは、、、
すべてはあのシーンのために
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 洋犬のしっぽって、和犬の巻尾とはちがって普段は下に下ろしてて、ポムポ○プリンがみえないようになってるよね。
それをお願いして、しっぽ上げてもらうなんて、なんて破廉恥。
すべてはこのシーンのための序章だったのです。
終始お互いの匂い嗅いでるだけ。驚くことにほっぺにキスさえもしてないよ。なんだこのバグった距離感。
犬の挨拶をこんなにえっちに魅せることができちゃうなんてすごい。
ノイノイがお願いしたらなんでもヨゼフきいちゃう。学習するんだ、ノイノイの発想はいつも君の想像を上回ってるだろ。時折出てくる雄弁に語るしっぽぶんぶんに癒されながら、たまに発せられるノイノイの、小さい台詞がかわいい。
DKの好奇心のままにお互いブレーキ踏まずに探求していく様子をどこまで行くんだ君たちという心境で見守ってました。
スメル
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽キャのヨゼフと寡黙なノイ。嗅ぎたいふたりの欲望が暴走していくが本人たちの何故なんだ?の気持ちのまま嗅ぐことに注視している様子が面白い。その恍惚な表情は完全にエロ。なのに事後の爽やかさもあるってヨゼフの性格の賜物かも。描き下ろしの「ノイとヨゼフのニオイとは?」で人とワンちゃんの匂いの違いに納得。
100回読み返す。
2024年11月6日
主人公が表情豊かで可愛い!あとめちゃくちゃ絵柄が可愛いし絵が上手い。
良すぎて終わって直ぐに2週目入っちゃった。みんな読んだ方がいいよ!
ふぇち
2024年10月5日
そんなに好きってことは、その人のことも好きなのよ。側から見たらちょいアブナイ2人ですが。犬の獣人の世界。犬種ごとの表情がとても豊かです。言葉少ないノイの寡黙なのに語りかけるような表情が秀逸です。さすが、人外といえば、のながべ先生!面白かったです。
やっばい、、かわいすぎる!!
2024年10月2日
ノイノイのおっとりした感じはもちろんだけど、ヨゼフみたいな陽キャがどんどん匂いフェチになってしかも積極的なのかわいすぎる。あとノイノイへの接し方もめっちゃ良い奴すぎてただただ好感度えぐいです。ほんとこの2人一生見てたいし、この先も見たいのでどうか続編ください、、お願いします、、!!!
かわいい&えろい
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人ものに一切興味なかったけど、BLの良さとワンちゃんのかわいさの両方があって、めちゃめちゃ萌えた!しっぽで意思表示するのが超かわいくて悶絶。しかもえろい。私…人間じゃなくても行けるんだ…と新しい世界開拓された気分。ノイの性格とぽっちゃり体型がすごくカワイイ。ヨゼフも素直でいい子。もっと2人を見たい!BLだけど絵やコマ割など漫画としての魅力もあって、レビュー少ないけど刺さる人結構多いんじゃないかな?と思う作品。この作者さんの他作品も読みたい。
smell
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ嗅ぐだけなのにとても良い話をしてくるし、可愛いです。

そして、学校での出来事でこんなにも発展するとは羨ましいですね
匂いフェチ!
2024年5月3日
こ、これはすごいフェティシズムを見てしまった。獣人というクッションはある訳ですが、ほとんどずっと匂いを嗅いでいてかなりの変態臭がします。自分は匂いフェチではないですが、スンスンしてる描写を見るのがなぜかすごく好きで、オメガバースのΩの巣ごもりや、調香師がスンスンするなどを好んで見てるのですが、今回は 1冊まるまる見られて最高すぎました。そしてまたエロいったら。しっぽフリフリは可愛いし。まだ続くのでしょうか?もっと見たいです。
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。可愛い絵面で性癖全開なギャップが面白い。ある日ヨゼフが忘れたシャツを教室に取りに行くと、それを嗅ぐクラスメイトのノイを見てしまう。普通はここで大事件なんだけど、気になる臭いあると嗅いじゃうよね〜俺のシャツ臭かった?と犬獣人だから一旦許容されちゃうのに笑った。その後自分の臭いをノイに嗅がせてあげてどんどんエスカレートしていくんだけど、ノイが本当に臭いを嗅ぎたいだけなのに笑った。その先の行為に思い至らなくてキョトンとしているノイが可愛い。無口な分尻尾が雄弁なのも可愛い。おっとり天然ちゃんなノイと、それって恋愛では??とドキドキしているヨゼフの恋の行く末が気になる。続きが読みたい。
良!
2024年3月14日
ケモノだからこそのにおいフェチ特化BL、素晴らしい。最高。自分から股間嗅がせといて「ヘンタイだー!」とかひどくて笑ってしまったw
ホントまだクンクンし合ってるだけなのにすっごいえっちぃ。見所満載😄続きが楽しみ!
のいのい
2024年3月11日
Twitterでみかけて気になったから購入!こうゆうジャンル普段読まないけどノイノイのお陰で新しい扉ひらきました。表情から何から全てかわいい。ノイノイほとんど喋らないけど嬉しいと尻尾ブンブンするのかわいい。最後まで致す描写はなくて匂い嗅ぎあってるだけなのにえっちい。作者さんのほかの作品も読んでみたい!
かわいすぎる…
2024年3月4日
人外モノ、獣人大好きです。ながべさんは神様です。今回もかわいい〜〜〜!なんでこんなにかわいいの!次巻が楽しみです。
フンスフンスがこんなにもえろっ!
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完っ璧なDKワンチャンBLです。
ワンコがふんすふんすと飼い主のお股やらおケツやらを嗅いでるのを目にします。なんなら肺の奥まで吸い込んでちょっといななくのも見たりしますが、この作品でまぁなるほどねっ!悦に入っちゃった、全身で嗅いでるんだね、ちょぴっとトランスしちゃってるんだね!と、全身で染み渡るように理解しましたでございます。

犬とてDKなんです。
男子高校生の性や癖への飽くなき探究心、追求心、軟弱な理性ww
没入できると知ったならしかも背徳感もあいまって頭の中9割ソレっ!てなもんですよ。
そもそも体臭を嗅ぐという行為自体がいんびな性欲妄想させるのですが、全編『嗅ぐ』という行為のみながらその表情たるやえ〜ろ〜い!そのアングルえ〜ろ〜い!こんなにもエロく仕上がるものなのか。

盛っちゃうよなぁDK。
ブラッドハウンドのノイ君のムクムクした体つきが可愛らしのです。その肉球もぷにっとしていてもじもじしてる仕草もたまらんの。
そしてその純粋そうな柔らか口元から滴る表情はDKクライマックスをむかえちゃうよなぁwwww
肝心なところで描かれている尻尾の表情も可愛かったなぁ。

犬の習性と男子高校生の習性?がなんだか見事にマッチしちゃってる感じでわくわくドキドキしちゃいました。
ハマりましたw

**187ページ**
まさかの
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匂いフェチを漫画にするとは!(笑)しかも犬!?設定がとても面白いと思いました。追っかけて行きたい漫画です!
作家名: ながべ
出版社: KADOKAWA